3. 東海トップ  >
  5. ウィクシー(wixy)  >

wixy 【ウィクシー】

ウィクシー

• 愛知県名古屋市中区錦3-5-13オクニビル4階
  • 名城線・桜通線「久屋大通」4B出口徒歩30秒 地下鉄東山線「栄」徒歩5分

ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 02:08:17.0

初めて伺いました、ありがとうございました!

カラーに関しては、事前に写真でしっかりとイメージを共有頂けたカウンセリングだったので、安心してお任せできました。また、ブリーチをせずここまで透明感の出る仕上がりは誰もがテンション上がると思います!

ヘアケアについてのアドバイスも大変参考になり、髪と頭皮の状態をしっかり診断して下さりました。たくさんのシャンプートリートメントから、状態に合わせたケアをご提案頂き、髪がツヤツヤ!気分上々です!

最後に、施術時間が早いです。
    荒い感じは一切無いのに、ここまで早くて素晴らしいサービスがご提供いただけるのは、スゴいと思います。
    優雅な時間を過ごさせていただきました。
    忙しい方にもオススメできるお店ですね!
    しっかり時間通りに終わる点も大変助かりました。

また伺います!

イルミナカラーx髪質改善1stepTR \10000→\6000

ゆ様

先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います!
    また、大変嬉しい口コミまで本当に嬉しく思います。

僕の得意な透明感カラーを今回させていただきましたがその後のカラーの落ち方も今までとは違った落ち方をしていると思います!
    またその感想をお聞かせくださいませ!

また担当させてくださいね!

ご来店心よりお待ち申し上げます!

店長 澤田

• ポメさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 19:20:14.0

春に向けて軽くなるようなカットにしていただき、髪色も希望通りの明るさに仕上げていただけて大満足です!気に入りました、また来ます^^

【王道★】韓国風レイヤーカット+透明感カラー+髪質改善3stepTR \11000

• ykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:28:36.0

最初から最後まで同じ方に対応していただき、人見知りの私は安心して最後まで施術を受けられました。
    他の美容院での仕上がりが気に入っていなかったのですが、修正していただきとても満足のいく仕上がりになりました。
    安心してお任せできそうなので今後も通わせていただきます。ありがとうございました!

まずはお試し!似合わせカラー+カット+1stepTR \15000→\8800

• のもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 07:13:23.0

普段こういう口コミは書きませんが、悲しすぎたので。
    私の頼み方も悪かったと思うのですが、ミニボブでお願いしたらショートカットになっていました。
    自分の顔や雰囲気とも合ってないのが更に悲しい、、、

【人気No.2】カット+似合わせカラー+艶出しTR  \15000→\9500

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 20:38:37.0

とても話しやすく髪型も満足でまた行きたいです

【あなたの似合う髪型は?】骨格似合せカット+艶出しTR \8000→\5500

• にゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:51:23.0

いつもありがとう(^^)どうなりたいか私の気持ちが分かってる!笑 要望が凄い多かった私が、パパっとお任せ出来るくらい信頼してます!これからも宜しくです!

【代表HIRO限定★こんなに変わる!?】骨格診断似合わせオーナーカット¥7000

• miwaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:17:10.0

今回もカットをお願いしました。来院して2日経ちますが、髪のサラサラが続いていて嬉しいです。ありがとうございます。

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

miwaさん先日はご来店いただきありがとうございました。

サラサラが続いてよかったです☆

韓国楽しんできてくださいね!

スタイリスト米田しおり

• あゆみこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 19:49:22.0

クーポンで予約していましたが、叶えたいことを相談して、カラー+トリートメント+前髪カット+眉カットでやってもらいました。
    今回もカラーを好みの色にして、トリートメントで髪も復活。
    自分でメイクするのが苦手な眉毛の相談にも乗ってもらいました。
    いつも程よい距離感で心地よく過ごすことができてます。

韓国風顔周りカット+似合わせカラー \10000→\7000

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

あゆみこさん先日はご来店いただきありがとうございました。

なりたい髪のイメージを聞いてクーポンを変更させていただきました!

カラー気に入っていただけて良かったです!

インナーカラーも春っぽい桜色に☆

お疲れのご様子だったので少しでもゆっくりできたなら嬉しいです。

また次のカラーも可愛くしますね☆

スタイリスト米田しおり

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 21:22:00.0

友人の紹介で初めて伺いました。
    とても丁寧なカウンセリングで、理想ドンピシャの寒色系カラーにしていただき大満足です。

【極艶美髪】premium水素カラー+髪質改善3stepトリートメント \15000

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

eriさん先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

カウンセリングで念入りに好みの色を伝えていただけたので理想のカラーにすることができました。

次のカラーもドンピシャな色にさせていただきます!!

スタイリスト米田しおり

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 06:01:16.0

ブリーチをするのは学生の頃以来で、インナーカラーは初めてだったのでどんな感じになるんだろうと不安でしたが、仕上がり見てびっくりしました!思っていた以上に綺麗に色が入っていて、ブリーチした部分も良い色味に仕上がっていてとっても嬉しいです。これからヘアケアも頑張って、色んなヘアアレンジも楽しんでいきたいと思います!ありがとうございました。

【さりげないお洒落】カット+シークレットハイライト+カラー \21000→\16000

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

かな様 前日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    営業がばたついていて、かわるがわるな感じでしたのが申し訳ございませんでした。

今後もよりカラーが楽しくなれるようにさらにいい髪質やカラーへアプローチができるように
    日々努めてまいりますのでまた是非担当させていただけることを楽しみにしております(^○^)

• そるとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:48:28.0

前の店舗から指名していたので、本店でも引き続きお願いしました。
    癖が強く美容師さん泣かせな髪質だと思いますが、毎回綺麗に仕上げていただきます。

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

そると様 今回もお店が変わりご来店いただきいつもありがとございます。
    今後もしっかりお悩みの髪質にいいアプローチをしてよりいい髪質や扱いやすい髪へできるよう
    日々努めてまいります!!

次回の矯正もしっかり仕上げてモチベーションをあげていきます(^○^)

• はるりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 05:43:08.0

とても良かったです、通います

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 07:43:58.0

美容室はいつも緊張してしまうのですが、とても居心地の良い空間でした。
    髪質に合ったケア方法を教えて頂き、知識が豊富で参考になることばかりで、家でもケア頑張ろうと思えました。
    素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。

めぐ さま

娘さんもご来店いただきありがとうございます。

樋口功樹

• えりかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 17:36:32.0

色々要望聞いてカウンセリングしてもらいました!したい色がブリーチなしと聞いて髪のダメージも最小にでき本当に満足です!

【ハイトーンがお好きな方へ】フルブリーチ+カラー+カット \21000→\18000

• みつぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:47:30.0

前髪の生えぐせやくせ毛の悩みを親身に聞いてくださって慎重に進めてくださいました。
    とても気さくにお話してくださるのでとても過ごしやすかったです。
    また、一貫して最後までおひとりで対応してくださったので嬉しかったです。
    なかなか美容室が定まっておりませんでしたが、またお世話になりたいと思えました。

【平日限定★スペシャルクーポン】 カット+透明感カラー \12000→\8000

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

みつぽんさん先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

カウンセリングの段階で詳しく悩みを教えていただけたので、スムーズに施術ができました。

また次回も心よりお待ちしております。

スタイリスト 米田しおり

• まいけるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-02 18:47:59.0

とても丁寧な接客で良かったです!

【人気No.1】カット+イルミナカラー+艶出し3stepTR \16000→\11000

まいける サマ

先日はご来店いただきありがとうございます。

高校卒業後、初カラーで気に入って頂けて良かったです。

これからケアもしっかりとして綺麗に伸ばして行きましょう。

またお待ちしております。

樋口

• かえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:52:42.0

自分に似合うスタイルが分からず相談させて頂きました。
    自分では選ばないような、発想に至らないような素敵なスタイルにしてもらえて嬉しかったです。
    親戚のお姉さんのような親近感ある接客が魅力的で色々相談しやすく、ありがたかったです。
    また行けたらいいなと思います。

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

かえさん先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

カット気に入っていただけて良かったです!

その後の扱いやすさはいかがですか?

お家での再現もしやすいように顔周りは巻きやすく毛先もコテで扱いやすいようにさせていただきました。

またご感想を聞かせてください!

親戚のお姉さんのように次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 米田しおり

• ゆきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:51:03.0

初めて伺いましたがとても丁寧に対応して頂けました!
    カラーも春らしく明るく仕上げていただけましたし、カットも本当に丁寧で、スタイリングについても色々教えて頂けました。
    仕上がりもとても素敵で、家族からも好評で嬉しいです。またよろしくお願いします。

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

ゆきち様 先日はご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

髪質のお悩みやなりたいイメージがすぐにわかりましたので
    気になるポイントをすぐに修正いたしました!
    シルエットや量感など髪のお悩みに今後ともさらに改善していけるように
    努めて参ります! RYO

• ハチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:31:36.0

久屋大通からのアクセスが良いことと、キッズスペースが見たいなぁと思い初めて伺いました。
    人見知りのため美容室では雑誌を見て過ごそうかと思っていましたが、担当の方が丁寧にお話してくださり子供の話など色々話題を提供いただき大変過ごしやすかったです。ありがとうございました!
    癖毛で悩んでいましたが、ドライヤーの乾かし方などアドバイスいただきました。さっそく教わったアイロンの当て方も実践しております!いつか子供も連れてこれたらいいなぁと思います。

ハチ様
    ご丁寧に口コミも頂きましてありがとうございます。

くせ毛のお悩みは次回の梅雨時期にもお困りになると思いますので
    是非またご相談くださいませ。

ハチ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  臼井綾佑

• かよたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 09:19:38.0

名古屋初めてだったので道に迷いましたが、適切な誘導で無事にお店にも辿り着けました。カウンセリングもしっかりしてくださり、お人柄に好感がもてました。オススメされたお寿司屋さんに大満足でしたし、レンタル自転車を借りて大須にも行ったり、ウロウロ出来てます!
    ヨコイのあんかけ(笑)も楽しめました。本当に色々ありがとうございました!

かよたん さま

先日はご来店いただきありがとうございます。

また名古屋に来られる機会がありましたら是非お待ちしております。

初の名古屋を満喫できたようで良かったです。

樋口功樹

• 後藤さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-29 23:48:20.0

巻き方なども教えて頂き助かりました!
    またよろしくお願いします!(^^)

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

後藤 様 先日もご来店ありがとうございました!!

口コミもありがとうございます♪

頑張ってケアしながら綺麗に伸ばせれるように今後も、しっかりベストなご提案を
    していきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^○^)

• りっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 17:27:20.0

とても丁寧な接客とカットでした!
    巻き方や髪色のことなどをアドバイスしてくださったりしてとても勉強になりました!
    初カラーでしたが、髪色もカットも大満足です!

りっちゃん様
    ご丁寧に口コミも頂きましてありがとうございます。

初めてのカラーの評判はいかがでしたでしょうか。
    雰囲気もあか抜けてすごく似合ってました!
    またこれから季節や気分が変わった時など
    色んなカラーを楽しみましょう。

りっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  臼井綾佑

• かなえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 09:00:11.0

初めてのシンデレラトリートメントでしたが
    1回でもとても効果を感じることができました!

【日本初導入!】韓国式髪質改善で話題/1ヶ月持続シンデレラTR

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

かなえ様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

すごく良質な髪質でしたので今後とも
    もっと髪質を良くしていければと思います!
    また是非髪のケアや今後のご提案をさせてください♪

RYO

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 20:26:19.0

髪の量もちょうど良くすいてもらったし満足です!

ひな様
    先日はご一緒にご来店ありがとうございました♪

まとまりのいい髪に仕上げさせていただけてとっても嬉しいです!
    また元の髪質がとても良いのでこらからの髪のカラーやカットも是非お任せください!

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 18:57:50.0

髪色が理想超えでほんとに嬉しかったし、
    カットもほんっとうに可愛すぎてお気に入りです!
    またお願いしたいですありがとうございました^^*

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

あや様 先日も遠いところご来店ありがとうございました♪
    お友達もご一緒にさせていただいてありがとございます(^○^)
    とても嬉しい口コミもありがとございます!
    すごく可愛い髪色やレイヤーカットでまた一段と可愛くなりました!!
    これからもどんどん可愛くさせてください♪

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:11:46.0

先日は、ありがとうございました。
    透明感がある綺麗な色にしていただきました。

最近目の疲れや肩こりからくる頭痛で病院に通い始めており、
    担当してくださった方から、頭を触っただけでお医者さんとドンピシャの事を言われた時はとても驚きました。
    力を加減してシャンプーしていただけだので
    頭がとてもスッキリして満足です。
    またお願いしたいなと思います。ありがとうございました!

【人気No.3】カット+似合わせカラー+オージュア5stepTR \18000→\12000

ありさ様

先日は数ある美容室の中から当店へのご来店誠に有難う御座います!
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また必ず素敵にしますのでぜひご来店くださいませ!
    またのご来店心よりお待ち申しあげます!

店長 澤田

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:45:04.0

今回初めてお伺いしました。

カウンセリングにて、しっかりと相談に乗って下さり
    カラーリングもスピーディ且つ丁寧で仕上がりも
    綺麗で透明感のあるヘアカラーになりました。

以前通っていた美容院でレイヤーカットを
    お願いしたのですが、自分的にしっくり来ない仕上がり
    だったので今回もう一度レイヤーカットに挑戦した所
    可愛く仕上げて頂きヘアーセットのコツも
    教えてくださりました。勉強になります!

カラーの色落ちも楽しみながら過ごしたいと思います。
    また通いたいと思える仕上がり、お店でした!

みき様

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また必ず素敵にしますのでぜひご来店くださいませ!
    またのご来店心よりお待ち申しあげます!

店長 澤田

• 早紀さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 13:15:07.0

毎度お世話になっているウィクシーさんに今回もお願いしました!カットカラーをしていただき、色々お話しながらあっとゆうまに時間が過ぎました!結婚式前だったので色々相談にのっていただき、カラー決めをし良い感じに仕上がりました。仕上げのアイロンもすごく良い感じでサラサラになりました!ありがとうございます。またよろしくお願い致します!

早紀様
    ご丁寧に口コミも頂きましてありがとうございます。

結婚式前の大切なカラーをお任せいただきましてありがとうございました。
    またお式の直前のカラーもぜひ担当させて下さい!

早紀様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  臼井綾佑

• あのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 12:50:49.0

最後のセットの時担当の方が忙しかったのかアシスタントの方が右側だけ巻いてくれましたが、一生懸命やってくれているのは伝わってきたのですがあまり慣れていないのか何度も何度も同じ所を巻き直して髪が痛まないか心配でした。また左側は担当の方がやってくれたのですが、アシスタントの方と巻き方が違ったので左右差が気になり恥ずかしくて終わってから出掛ける予定でしたがすぐ帰りました。
    そして、最後のセットを担当の方ではなくアシスタントの方にやって頂くことはこの美容室が初めてで少し気になりました。

また、前髪を巻いていない状態で眉毛の少し下になるようにとお願いしたのですが全然切ってもらえず巻いてちょうど眉毛の少し下になるくらいでちゃんとこちらのお願いを聞いてくれているのか不安になりました。また前髪を切り終えてから長さの確認をして頂きたかったです。

ただお店の雰囲気やドリンクにメッセージを書いてくれたりいい所も沢山ありました。

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

あの様 先日はご来店いただきありがとうございました。

せっかくのご来店いただいたのに
    こちらの配慮や技術説明など接客面において施術不足で
    そんなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見、ご指摘と捉え
    今後のサービス向上に努めて参ります。

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:28:59.0

大雑把に希望カラーを伝えましたが理想通りにしていただき満足しています。またいろいろとアドバイスなどもしていただきありがたかったです。
    美容室はあまり固定してなかったですが、また伺いたいと思いました。

y さま

先日はご来店いただきありがとうございます。

2回から3回で希望のカラーに出来ると思います。

次回、今回より良い仕上がりになると思いますので是非またご来店下さい。

お待ちしております。

樋口功樹

ウィクシー(wixy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー