4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ウィクシー

• 愛知県名古屋市中区錦3-5-13オクニビル4階
  • 地下鉄東山線「栄」徒歩5分 名城線「久屋大通」徒歩1分

ウィクシー(wixy)の口コミ

ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 19:12:15.0

仕事終わりでも行けるサロンを探していて、雰囲気が素敵だったので予約しました。
    悩みとぼんやりしていたイメージを伝ええただけでも、しっかり満足できる仕上がりにしていただきました。親身になって悩み、相談を聞いていただいて色々提案をしてくれたのはとてもありがたかったです。正直今まで髪型を変えるだけで…とは思っていたのですが、今では悩みから解放され毎日が楽しいです(^^)美容院とは思えないほどとにかくお洒落なことと、気軽に話しかけてくれるスタッフさんたちのおかげで楽しい時間を過ごせました。特にカラーに関しては期待以上の色にしていただいて職場のひとにもよく褒められてます。また行きたいと思います(^^)

【HIRO限定★】カット+オレンジ味消し似合わせカラー¥12500→¥10000

ゆ 様
    私たちは”まわりの人に褒めらるヘア”を提供することをコンセプトにしておりますので、何がお客様にとって1番ベストなのか、他にも方法はあるのか、をスタッフ一同真剣に考えます。
    気に入って頂けて、まわりの方にも褒めていただけたというのは、とてもに嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

HIRO

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-12 22:55:12.0

サロンの雰囲気がおしゃれで緊張しましたが、ドリンクのコップに名前と可愛らしいイラストが描かれていて嬉しかったです
    就活準備のために明るめだった髪色を暗くしていただきました。真っ黒は嫌だという無茶な要望を聞き入れてくださり、黒髪ながらも重たくならない仕上がりにしてもらえてとても満足です!

迷ったらシンプルに【ダメージレス☆艶出しカラー+カット】¥10500→¥7900

さえさん

今の明るい髪がお好きだったということもカウンセリングで聞いていたので、なるべく重たい仕上がりにならなようにカラーさせていただきました。
    気に入っていただけて僕も大変嬉しいです。
    就活頑張ってくださいね!応援しています。

また是非WIXYにご来店ください。
    心よりお待ちしております。

KOU

• りょうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 10:42:49.0

気さくな方でゆったりとした時間を過ごせました

私たちにお任せください☆【骨格似合わせ】カット¥4500→¥3600

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

満足いただけてうれしく思います。

一か月半くらいでボリュームがでてくると思うのでまたカットさせていただけたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!

• なぁちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-08 22:23:27.0

初めてだったので緊張しながら入店しましたが、お店の雰囲気がとてもおしゃれで、まずそれだけでもテンションが上がりました。お店は広くてラグジュアリーな空間。シャンプー担当してくださった方もすごく上手でとても癒されました。

とても話しやすくて、担当のスタイリストさんはスタイルの悩みをしっかり聞いてからスタートしてくださり、途中も様子を聞きながらしてくださったので、出来上がりも大満足でした。
    久屋大通駅出口出てからすぐなのも嬉しいです。
    また行かせて頂きたいと思います。

今日は急な変更にも関わらずありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+色持ちツヤトリートメント ¥12000→¥8800

なぁちゃんさん

この間はご来店ありがとうございました。
    最初にカウンセリングでお話した時にも直接おっしゃっていただきましたが、
    店内の雰囲気など褒めて下さりありがとうございます。

また施術についてもシャンプーしてくれたスタッフやカウンセリングについて
    喜んでいただけたこと大変嬉しく思います!
    少しでもお客様のお悩みややりづらいところが改善されるように
    意識して施術させていただきました。
    仕上りに満足していただけて僕も嬉しいです。
    また是非お越しください。次回はもっとキレイにしますね。

KOU

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 19:23:08.0

初めて行ったサロンでしたが、カラーの仕上がりにとても満足しています(^^)

【あなたの肌には何色?】似合わせパーソナルカラー¥6000→¥4800

まほさん

先日はご来店ありがとうございます!

カラーの仕上り満足していただけて僕も嬉しいです。
    明るくしたいとのことで、カウンセリングさせていただきアッシュ系の色を
    やらせてもらいましたがキレイに明るくなってよかったです!
    ご説明させていただいたように2回、3回とアッシュを重ねていただくと
    よりキレイな色になっていくのでまた是非やらせて下さいね。

KOU

• (*^^*)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-07 15:53:06.0

途中、体調が悪くなりご迷惑をおかけしました、泣
    申し訳ございませんでした(T_T)

でも予約の時間前に行ったのに、1時間近く待たされたことや
    カウンセリングで担当のスタイリストさんに希望を伝えましたが、なかなか話が噛み合わず、納得出来ないままの施術となり、とても残念でした。
    髪を伸ばしたかったのですが毛先ブリーチになった為、すごく傷んでしまい伸ばすのが難しくなりました、
    お店を出た後、友達に前髪どうしたの?と言われ、見るとすごく斜めになっていてびっくりしました泣
    体調が悪く、お任せにしてしまった事もありますが、期待していた分、少しがっかりしました。もう少し提案の仕方を考えて欲しいです。

【ワンランク上の透明感】カット+ハイライト+全体カラー¥18500→¥14800

(*^^*)さん

まずは先日ご来店ありがとうございました。
    そして大変貴重なご意見ありがとうございます。

普段からお客様をお待たせしてしまうことがないよう、スタッフ皆で協力して施術させていただいておりますが、先日は長い時間お待たせしてしまう結果になってしまい大変申し訳ありませんでした。

施術に関しましてお客様から提示していただいた希望のスタイル画像と現状の色などをしっかり見た上でいくつか提案させていただきましたが、ハイライトクーポンのご予約だったこともありブリーチさせていただきましだがダメージなどの説明が少し足りていなかったこと、お客様に安心して施術を受けてもらえるように出来なかったこと、申し訳ありません。

前髪は今の状態と今後前髪が伸びていく上で流しやすいように少し斜めにカットさせていただきましたが満足いく仕上がりにすることができず申し訳ありませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、これからはお客様を不安な思いにさせることがないよう努力していきたいと思います。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

スタイリスト 中矢

• 宮ちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 13:36:14.0

メンズカットでその人の好みから似合うと思う髪型に仕上げていただけるとても親切だった。
    店内もおしゃれでよかった。

【メンズ限定】men'sカット+眉カット ¥5400→¥4320

宮ちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!!
    また、しっかりカウンセリングをさせて頂き、カッコイイstyleをお作りさせて頂ければ幸いです!!
    もう、夏になって来たので、少し短めstyleも良いかもしれませんね(^^)

またのご来店を心からお待ちしております!

流拓也

• REIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-31 21:34:28.0

とても緊張して伺ったのですが、お洒落なお店の中にキッズスペースがあり、ちょうど同じ時間帯に来ていた、可愛いお子様の楽しそうな声にすごく癒されました。
    お店の雰囲気もよく、どのお客様も楽しそうにお話してみえました。
    ほとんど おまかせしてしまったのですが、しっかり相談に乗って頂き
    丁寧なアドバイスをありがとうございました。
    お子様が大好きな お客様想いの素敵なスタイリストさんで、
    これからもお願いしたいなぁと 初めて思いました。

【HIRO限定★最高の外国人風を】カット+ハイライトカラー¥23500→¥17000

RB様
    施術前にお待たせしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
    数ある中から当店を選んでいただいたこと、とても嬉しくおもいます!
    お子様含め、ご来店頂いた方には必ず幸せになって頂きたいと思っております。
    これからもご愛顧よろしくお願い致します。

HIRO

• hikahanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 20:43:58.0

急に時間が空いたので、予約時間の10分前にホットペッパーから予約してお伺いしました。直前にも関わらず すぐに対応してくださりありがとうございます。
    サロンは本当にオシャレな結婚式場のようで、ビックリ!とても素敵でした!
    対応してくれた担当の方は、カットの前にしっかりとお話を聞いてくれて、だったらこっちの方がいいんじゃないか?と提案もしてくれました。
    結論から言うと、パーマもカットも予想以上にオシャレにしていただき、とっても満足しています(^^)☆ ありがとうございます!
    また、子どものカットもお願いできるか聞いたら、0歳からOK!キッズスペースもあるから大丈夫だよ!と言っていただいたので今度はぜひ子どものカットもお願いしようと思います☆

カット+楽チン長持ちデジタルパーマ¥15000→¥12000

hikahana様
    お店の内装褒めて頂きありがとうございます!
    施術もしっかりとお悩みなど教えて頂けたのでとても作りやすかったです!
    また是非お子様と一緒にいらっしゃってくださいね!

HIRO

• かつめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 12:33:06.0

初めて行きましたが
    雰囲気がとてもよくカッコよく仕上げてもらって
    とても満足しています!
    これからも通いたいと思います。

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

かつめさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

好きな髪型の好みが合って、凄く会話が盛り上がりましたね!!
    また、カッコ良いstyleをご提案出来ればと思います!!

流拓也

• けいたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 08:18:46.0

よかったです

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

けいたさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして、口コミありがとうございます!

またご来店際は、新しいstyleをご提案させて頂ければと思います!
    また、楽しい会話をしましょう!!

またのご来店を心よりお待ちしております!

流拓也

• にゃんにゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-28 12:29:18.0

黒染めをしましたが、とても綺麗に染めていただきました。周りのお客さんも、とってもイケメンになってました、担当していただいた方だけでなく、皆さんとても上手な美容師さんが揃っているのかな、と思います。
    パーソナルカラーなどにも詳しくて、色々と教えていただきました。

にゃんにゃんさん

今回大切な予定があるとのことで、黒染めのカラーでしたが
    真っ黒になりすぎない自然な仕上がりを目指してカラーさせていただきました。

綺麗に色が落ち着いて、仕上がりにも満足していただけて僕も嬉しいです。
    ありがとうございます!!

また是非WIXYにご来店くださいね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

KOU

• mizukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 14:58:37.0

初めて伺いましたが、担当の方、お店の方々が過ごしやすい雰囲気を作ってくれました!
    カラーをお願いしたのですがヒアリングをしっかり行って頂け、希望以上の色にして頂けました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

mizukiさん

僕たちもmizukiさんのおかげで楽しい時間を過ごせました。

カラーに関しまして「希望以上の色」と言っていただけたことは技術者として嬉しい限りです。

次はもっと綺麗に染められるように頑張りますので
    また是非WIXYにご来店くださいね。

KOU

• あつくんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 17:44:58.0

カウンセリングに時間を掛けて髪型の悩みを細かく聞いてくれたり、カット中での相談も有りで満足のいく髪型になりました。
    これからもご利用していこうと思いました。

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

あつくんさん、先日はご来店ありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

次回も、しっかりとカウンセリングをさせて頂きますね!
    次は、カラーやパーマをかけても雰囲気が変わっていいかもしれませんね!!

また、笑わせてくださいね!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

流拓也

• しまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-19 00:40:39.0

今日はありがとうございました(^ ^)
    まとまりのある髪になって嬉しいです!
    伸ばして綺麗なロングにしていきたいです(^ ^)
    お任せしたカットも、とても好みの仕上がりになりました(^ ^)
    担当のスタイリストさんは
    だんまりすぎず...グイグイきすぎず...
    ちょうどいいかんじでした(^ ^)♪
    褒めてくれてありがとうございます!笑
    また指名したいです!今度はカラーも考えます(^ ^)

【艶髪】カット+極上5STEP艶出しトリートメント スチーム付¥9000→¥7200

しま 様
    頑張ってきれいなロング目指しましょうね!
    こちらこそ、褒めてくださり、ありがとうございました!
    かわいいママでいてくださいね!
    またおまちしております(^^)
    HIRO

• ソウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 19:18:30.0

お店の雰囲気はとてもオシャレで最初は心配でしたが、すぐ慣れます!
    新たな自分を発掘してくれてとても満足です!

そう様
    先日はご来店ありがとうございました。そして口コミを書いて下さりありがとうございます。

髪型の提案は、長さに合わせて色々と出来ます!!
    雰囲気をまた変えるのであれば、パーマとかでも良いかもしれませんね!!

流 拓也

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 05:55:29.0

要望通りのヘアスタイルになりました!
    癖が目立たなくなるドライヤーの仕方や、束感の出るセットの仕方など説明しながらやって頂けて、分かりやすかったです。
    機会があれば次回もお願いします!

ひろき様
    先日のご来店ありがとうございました!そして口コミありがとうございます

夏に向けて少しずつ短めにするのも、いいかもしれないですね!!

またのご来店を心からお待ちしております。

流拓也

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-05 19:00:04.0

理想通りの仕上がりと、インスタ映え抜群な店内の雰囲気に大満足しました!!!また、スタッフのフレンドリーさに安心して施術を受けることができ、次もお願いしたいと思えました!

【人気No.1】カット+カラー+色持ちシステムトリートメント ¥11000→¥8800

はるかさん

仕上がりに満足していただけて僕も大変嬉しいです!
    またスタッフみんなで考えた店内の雰囲気についても
    気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

次回はもっと綺麗な色に染めれるように
    これからも努力していきますので
    また是非ご来店くださいね!
    心よりお待ちしております。

kou

• よっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-05 18:28:56.0

シャンプーが上手過ぎます。
    すごく気持ちよかったです。

よっちゃんさん

また嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプーは美容師にとってとても大切な技術の一つなので
    それを褒めていただけたことは大変嬉しいです!
    wixyにはヘッドスパもございますので
    是非日頃の疲れを癒しに、また自分へのご褒美に、
    試してみてください。
    全力で施術させていただきます!

kou

• nujazzさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 13:58:58.0

店内や雰囲気がオシャレ過ぎて緊張しまくりですが

担当していただいたスタイリストさんに色々アドバイスしていただいて

希望通りのヘアスタイルになったと思います!

ありがとうございました!またお願いいたします!

nujazzさん

先日は、ご来店ありがとうございました!!

そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!

2人で、お話ししてヘアスタイルを決めさせていただいて、私自身も嬉しかったです!
    まだまだ、style提案は出来ますので、一緒にカッコイイstyleにして行きましょう!!

またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

流拓也

• やのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 20:32:55.0

前回に引き続き要望通りの髪型にして頂き満足しています。また次回、カットして頂くのを楽しみにしています。ありがとうございました!

【メンズもオシャレに】カット+似合わせデザインパーマ¥10500→¥8500

やの様

またのご来店ありがとうございました!

社会人に、似合うstyleをこれからも提案させていただきます!!!

次会える時を楽しみにしております(^^)

流拓也

• りのすんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 08:46:32.0

声が少し小さくて聞き取りにくかったり、少し意思疎通ができなかったりしましたが、私の想像してた通りのカラーになったので良かったです!

迷ったらシンプルに【ダメージレス☆艶出しカラー+カット】¥10000→¥7900

りのすんさん

そして口コミもありがとうございます。

まずはカラー気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    成人式の前撮りがあるという事でお客様にとっても、大切なカラーだったと思いますが
    それを任せていただけてとても嬉しかったです。

また接客に関しましてご指摘くださってありがとうございます。
    お客様とスタイルやお悩みについてこれまで以上にしっかり意思疎通できるように
    声の大きさや話す内容など気をつけていきたいと思います。
    この度はwixyにご来店くださりありがとうございました。

kou

• やすけいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 07:01:52.0

お店の雰囲気もよく担当スタイリストさんも好印象でした!
    ヘアスタイルも満足!
    また行きます!

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

やすけいさん、ご来店ありがとうございました!

そして、有難いお言葉ありがとうございます。

次ご来店の時は、夏ですのでサッパリ夏styleをご提案させて頂きます!!

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

流拓也

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-01 22:23:59.0

初めてお邪魔しましたが
    お店の雰囲気もよく担当スタイリストさんは接客も施術もすごく丁寧で大満足でした!
    また次はカラーもしてもらいに行きます!

あやのさん

先日はご来店ありがとうございます!

カットの調子はいかがでしょうか?
    施術や接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき
    大変嬉しく思います。ありがとうございます!

スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
    ぜひまたカラーしに来て下さいね。
    全力で素敵なカラーさせていただきます!

kou

• ToMoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-30 23:02:37.0

カラーもカットも、凄く素敵な仕上がりで
    気に入ってます♪
    担当の方とのお話も楽しかったです。

ありがとうございました♪♪

店内も綺麗でオシャレでした。

また行きたいと思いました!

ToMo 様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり、よろこんで頂けてよかったです(^^)
    またよければお待ちしております

HIRO

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 22:46:01.0

お店の雰囲気とても素敵で、仕上がりも希望の色にはならないと言われ急遽の変更でしたが、良く仕上げて頂きました。
    しかし、一番気になったのが接客です。私は楽しく話していたい方なのですが、お店側が人見知りしていてはだめではないでしょうか。なんかちょっと暗いな~と思ってしまいました。もっと気さくに話しかけて欲しかったです。

【HIRO限定★オープン感謝記念】オレンジ味消し&似合わせカラー¥8500→6000

のあ 様
    先日はご来店ありがとうござました。
    ブリーチをしない施術での限界はありましたが、ご理解とご納得をいただきありがとうござます。
    そして、接客について貴重なご意見ありがとうござます。
    スタッフ1人1人お客様をよくするために真剣に施術に臨んでおりますが、アシスタントが、真剣のあまり、のあ様のお気持ちを汲み取れず、退屈さと、悲しい気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからは皆様に幸せな気持ちでお帰り頂けるように精進して参りますので、よろしくお願い致します。
    改めまして、とても貴重なご意見ありがとうござました。

代表 HIRO

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 08:44:19.0

インスタで気になっててやっと行けました!(*^_^*)
    こちらの手違いで予約時のメニューを間違えていたにも関わらず快く担当スタイリストさんがやって下さり、カウンセリングでも真剣に一緒に考えてたくさん提案してくれたりこんなに考えてくれる美容院初めてでとても嬉しかったです(*^_^*)
    仕上がりも本当に想像以上の素敵なカラーにして頂いて今までのアッシュの中でダントツいい色です!
    雰囲気も良くカラーも上手でまた絶対行きます!ありがとうございました!!

【ワンランク上の透明感】カット+ハイライト+全体カラー¥18000→¥14500

りな 様
    先日はご来店ありがとうござました!
    クーポンの件、施術前にお時間取らせてしまい申し訳ありませんでした。
    施術、気に入って頂けたようで嬉しいです!
    また夏に向けて、かわいいヘアカラーをしていきましょう(^^)
    これからも、よろしくお願い致します(^^)

• 伊織さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 12:35:48.0

価格もリーズナブルで技術も素晴らしい。
    お店の雰囲気は明かりが少し暗めなのが好みじゃないだけで、問題はありません。
    20秒でセットできるワックスの付け方も教えてくれるので、一度行ってみたらいいでしょう。

伊織様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

雰囲気は、スタッフで話し合い改善していこうと思います。

これからは、暑くなりますので、季節に合わせたstyle提案をさせていただければと思います。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

流拓也

• はるやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 11:28:21.0

髪のクセを考慮したスタイルを提案してくださいました。カットもゆっくり丁寧で、またカット依頼しようと思います。

【流限定】men'sカット+顔そりシェービング¥6400→¥5120

はるや様

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

次からは、新しいメニュー提案をさせていただき、より喜んで頂けるようスタッフ一同頑張っていきます。

流拓也

• yukiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-27 13:25:44.0

紹介され初めて行きましたが
    とってもオシャレな雰囲気でスタッフさんも
    話しやすかったです!
    カラーもとっても気に入りました!

yukiさん

先日はご来店ありがとうございます!

カラーの仕上がり、満足していただけて嬉しいです。
    そして何より先日ご来店いただいたお友達の方がwixyを
    ご紹介して下さった事が大変嬉しいです!

もっともっと綺麗なカラーを仕上げれるようこれからも
    努力して参りますので、ぜひまたwixyに来て下さいね!

kou

ウィクシー(wixy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー