4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ウィクシー

• 愛知県名古屋市中区錦3-5-13オクニビル4階
  • 地下鉄東山線「栄」徒歩5分 名城線「久屋大通」徒歩1分

ウィクシー(wixy)の口コミ

ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 19:12:15.0

仕事終わりでも行けるサロンを探していて、雰囲気が素敵だったので予約しました。
    悩みとぼんやりしていたイメージを伝ええただけでも、しっかり満足できる仕上がりにしていただきました。親身になって悩み、相談を聞いていただいて色々提案をしてくれたのはとてもありがたかったです。正直今まで髪型を変えるだけで…とは思っていたのですが、今では悩みから解放され毎日が楽しいです(^^)美容院とは思えないほどとにかくお洒落なことと、気軽に話しかけてくれるスタッフさんたちのおかげで楽しい時間を過ごせました。特にカラーに関しては期待以上の色にしていただいて職場のひとにもよく褒められてます。また行きたいと思います(^^)

【HIRO限定★】カット+オレンジ味消し似合わせカラー¥12500→¥10000

ゆ 様
    私たちは”まわりの人に褒めらるヘア”を提供することをコンセプトにしておりますので、何がお客様にとって1番ベストなのか、他にも方法はあるのか、をスタッフ一同真剣に考えます。
    気に入って頂けて、まわりの方にも褒めていただけたというのは、とてもに嬉しいです。

HIRO

• もなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 23:07:21.0

先日は有難うございました!

店内がとてもお洒落で落ち着いており少し緊張しましたが、
    担当の方や接客してくださったスタイリストさんの皆様がとっても優しく丁寧で、リラックスした時間を過ごすことができましたU・x・U

またカウンセリングも丁寧にしていただき今までで一番満足のいくカラーにしていただきました!
    またよろしくお願いします♪♪

【あなたの肌には何色?】似合わせパーソナルカラー¥6500→¥5500

もなみさん

男性スタッフの多い美容院ではありますが、優しく丁寧でリラックスした時間を過ごせました、
    と言っていただけたことは僕たちスタッフにとって大変嬉しいお言葉です!

カラーの仕上がりにも満足していただけて嬉しいです。
    僕らの方こそ楽しい時間をありがとうございました。

KOU

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 21:08:16.0

事細かく髪の長さを聞いてくれて、とても親切で満足しています!今まで通ってきた美容院の中で一番仕上がりがよかったです。まだできたばかりのお店らしいのですが、メチャクチャオススメですよ(*^^*)

【メンズ限定】men'sカット+眉カット ¥5400→¥4320

ひろきさん
    先日はご来店ありがとうございます!
    それと、口コミありがとうございます。

ひろきさんに満足頂けて本当に嬉しいです!
    パーマでセットは楽になりましたか??

今後もより満足していただけるよう、スタッフ一同励んでいきます!!

流拓也

• coco157さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-14 20:32:12.0

インスタで拝見し、カラーが気になっていたので行ってみました。
    おしゃれな店内、おしゃれなスタッフの皆さんで、とても素敵なお店でした。でもその反面やや気後れもしておりましたが、出して頂いたイラスト入りの飲み物にホッとしました^ ^
    カウンセリングや施術もとても丁寧でした。
    伸びっぱなしで傷みもひどく、どうしようか悩んでいましたが、つやつやの髪にしてもらえて嬉しいです!
    カラーリングも期待通り、綺麗な色にして頂けて満足しています。またお邪魔させて頂きます。

【人気NO1】憧れの外国人風に☆カット、トリートメント込¥13500→¥10500

coco157さん

店内や飲み物のイラストなど褒めていただきありがとうございます。
    カラーの仕上りにも満足していただけで僕も大変嬉しく思います!
    特に新規のお客様には、wixyの色んなことを知ってもらって
    また、お悩みや希望をたくさんお話ししてもらえるように
    しっかりカウンセリングするように心がけてます!
    喜んでいただけたことが何より嬉しいです。

KOU

• りきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 17:10:06.0

カット+パーマをお願いしました。
    ヒアリングを本当にしっかり行っていただけるので、
    初訪でしたが満足度の高い仕上がりになりました!

是非またお願いします!

【流限定】men'sカット+くせ毛風パーマ ¥10500→¥8500

りきさん
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

色々とご要望を聞けましたので、りきさんとのイメージの共有が出来ましたので、私としても、施術に入りやすかったです!!
    パーマをかけてセットが一段と楽チンになったと思いますので、毎朝セットして下さいね!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

流拓也

• miki.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 22:13:05.0

初めて来店しました!今の髪の状態を教えてもらい、将来を考えたカラーのご提案をして頂き、素敵なカラーになりとても気に入っています☆他店では言われたことがなく、自分でもわからなかった事なので嬉しかったです。スタッフの皆様も気さくで話しやすく、お洒落で居心地も良かったです。また宜しくお願いします♪

【HIRO限定★カラーでこんなに褒められる!?】似合わせカラー¥8500→6500

miki.様

数ある中から当店を選んで頂き、本当にありがとうございます!
    髪の状態や今後の育て方を一緒に見られたのでこれからの施術が楽しみです!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します(^^)

HIRO

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 21:48:36.0

ステキにカットしてくださりありがとうございました。シルエット、気に入りました!またボリュームが気になったら行かせていただきます!よろしくお願いします。

私たちにお任せください☆【骨格似合わせ】カット¥5500→¥4500

なおさん

ご来店ありがとうございました!

秋・冬のお洋服に合わせての首元スッキリボブ、とてもお似合いでしたよ。

伸びてくると重くなったり、シルエットも徐々に崩れていくので
    また是非カットさせてください!
    必ず綺麗なスタイルにしますね。

心よりお待ちしております!

KOU

• まれみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 12:11:12.0

お店の雰囲気もお洒落で素敵でした。あまり話すのは得意ではないのですが、程よく会話をしてくださってリラックスしながらも楽しめました。カラーも満足です。

まれみさん

またお店の雰囲気も褒めて下さりありがとうございます。

カラーも、暗くしたいけど真っ黒は嫌ということで今回はグレーでトーンダウンさせていただきましたが
    満足のいく仕上がりになって僕も大変嬉しいです!

KOU

• じよんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-12 21:22:54.0

ホットペッパーを見させて頂き、カラーが上手そうだったので予約させて頂きました。
    最初のカウンセリングからすぐに私のやりたい感じをくみ取って頂けたことが嬉しかったです。
    施術の間もブローの仕方や今後の髪の毛への対処法など親身になって教えて頂けたことも今までにはない嬉しい点でした。
    長い間、美容院が決まっていなかったですがこれからもお願いしたいと思いました。

じよん 様

どういう髪型にしたいのか、なにが嫌なのかをしっかり教えて頂けたので
    僕も色々な方向からベストな髪型を考えることができました(^^)
    これからもご来店される度にかわいくなれますように全身全霊頑張りたいと思いますので、こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します(^^)

本当にご来店いただきありがとうございます!

HIRO

• ミホさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 22:56:47.0

【あなたの肌には何色?】似合わせパーソナルカラー¥6000→¥4800

ミホさん

先日はご来店ありがとうございます!
    普段はカラー専門店に行かれてるとのことでしたが、
    今回wixyにご来店くださり大変嬉しく思います。

カットももちろんできますので、次回は是非
    カットも一緒にさせてくださいね。
    お待ちしております!

KOU

• テルさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-10 16:05:03.0

初めての来店で、自分の希望も上手く伝えられていなかったと思いますが、自分の理想どおりの髪型になって大変満足してます!

セットの仕方も教えてくださり、自分でセットするのもかなり楽になりました!

テルさん
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!!

長さの要望をしっかり伝えてくださったので、とてもわかりやすく、テルさんとイメージの共有が出来て良かったです!!
    次はリバーススタイルも良いかもしれませんね!

学業頑張ってくださいね!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

流拓也

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 00:18:29.0

始めてだったのですが、スタッフの皆さんみんな優しくて居心地が良かったです!カラーも希望通りに仕上げてくださってとても満足しました!また来ます!

さき 様
    オシャレでありながら居心地の良いサロンを目指しております!
    スタッフ皆と仲良くして下さってありがとうございました!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します(^^)

HIRO

• ひろやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:01:43.0

初めて行ったお店ですが、担当のスタイリストさんはとても話しやすく自分のイメージ通りいい感じにカットしてもらえて大満足です。
    また、セット方法も親切に教えていただきました!!

【流限定】men'sカット+眉カット+顔そりシェービング ¥7500→¥6000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ひろやさん
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    そして、口コミありがとうございます!!

初めての来店との事でしたので、しっかりとカウンセリングをさせて頂いてから、施術に入ることを心がけておりますので、ひろやさんのイメージに近づけれて、良かったです!!

次回は、少し変化をつけても良いかもしれませんね!!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

流拓也

• REINAさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-07 19:49:11.0

初めていかせていただしました
    お店の雰囲気が良くとてもオシャレで綺麗なところでした!
    スタッフの方は笑顔があって丁寧な接客で初めてでも安心できました。喋りが苦手な私ですが、担当の方はグイグイくるわけではなく、丁度いい感じで話しやすく、とても優しい方でした◎
    やりたい髪型と私のクセの状態を見て施術内容を考えていただきとても良い仕上がりになりました!
    また、お願いしたいです!

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

カットの予約でしたが急遽、縮毛強制もさせていただきましたが今回のスタイルにとって必要な工程でしたし、気に入っていただけたようなのでらやはりやらせていただいて正解だったと思います。

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?今後も本気で可愛くて扱いやすいスタイルを提供させていただけるよう努力しますのでよろしくお願いします!

本当にありがとうございました!!

倉本誠士

• JRさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 02:19:04.0

初めて来店させていただきました。
    初め来店した際はどなたにも気がついていただけず大丈夫かな?この店舗と思ってしまいましたが、その後は明るくお迎えしていただきました。
    こちらの店舗、美容院とはわかってましたがメンズメニューもあるとのことで予約しましたが、やはり今まで理容室でのカットをしてきた私にとっては不安がありましたが、メンズ専門で担当されてるスタイリストさんに担当していただき不安はなくなり快適に利用できました。
    どんな感じにするかもまずは私の要望を聞いていただき、アドバイスもいただき仕上げていただけたので文句なしでの仕上がりでした。
    また次回も担当のスタイリストさんにお願いしたいと思います。

JRさん

JRさんに気に入ってもらえた様でとても嬉しいです!
    これから、季節に合わせた髪型のご提案もさせて頂ければなと思っております!
    よりお店を好きになっていただけるよう、スタッフ一同励んでいきます!!

これからドンドンかっこよくなって行きましょう!!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

流拓也

• ユウちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-06 19:56:12.0

凄く提案や技術説明があり感動しました。

私たちにお任せください☆【骨格似合わせ】カット¥4500→¥3600

ユウちゃんさん

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!!

カウンセリングの際、ユウちゃんさんが、ご要望を言ってくださったので、私としてもとてもイメージがつきやすかったです!!ありがとうございます!

また、近くの美味しいご飯屋さんのお話ができればと思っております!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

流拓也

• あかねさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 20:48:23.0

お店の雰囲気はおしゃれでスタッフさんはみんな優しくて面白いです。
    仕事でなかなか髪色を明るくできないけど暗くなりたくないという細かい注文も丁寧に相談に乗ってくださり、難しい毛質なんですがすごく綺麗に染めてくださるので毎回とても満足しています。
    カットは毛量やうねりなどの毛質をみて、自宅でもスタイリングしやすくカットして下さるので助かっています。カットの後はコテで巻いてもらえるので毎回気分上げて帰ってます♪巻き方みて勉強できるし、色んな質問にも丁寧に応えてくださるのでとても気に入っています。またお願いします♪

【人気No.2】カット+カラー+色持ちツヤトリートメント ¥12000→¥8800

あかねさん

昨日はご来店ありがとうございました。
    いつもたくさんお話して下さり、僕たちスタッフも毎回楽しく施術させていただいてます。

カウンセリングでもお悩みやなりたいスタイルをしっかり教えてくださるので、
    一緒に悩んで考えて一緒に髪型を作っていけるのが僕も嬉しいです。

次は秋カラーしましょうね。
    また是非ご来店お待ちしております!

KOU

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-03 17:27:20.0

お任せしてもいい感じに仕上げてくれます!!
    好みを把握してくれてるので、最後のセットもいつも満足ですー!

【倉本限定★】カット+カラー¥9720 新規指名不可

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

みーさん、先日もご来店ありがとうございます!!

担当させていただいて4回目になりますね!

いつも喜んでいただいてありがとうございます!今後もスタイルを真剣に考えて提案させていただきますのでよろしくお願いします!!

倉本誠士

• れみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 15:20:24.0

初めて行きましたが、明るいお店の雰囲気でスタッフさんも優しくて楽しくてとても居心地のいいサロンでした!短くするのがとても久しぶりだったので、似合う長さがわからなかったですが、一緒に似合う長さを考えてくれて、とても頼りになりました!セット仕方も丁寧に教えてもらえてよかったです!周りからも好評でwixyさんで切ってもらってよかったです!ほんとにありがとうございました!またお願いします!

れみ 様

今回、バッサリ短くするカットを任せて頂けて本当に嬉しかったです!
    ご自宅でのブローはうまくいっていますか?(^^)
    また今後の髪型も一緒に考えていきましょうね!

HIRO

• ふにゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-01 20:15:55.0

急な予約でしたが、快く受けて入れてくれて仕上がりも満足です!

内装もかわいくて店員さんも感じ良かったので
    これから通います(*≧∀≦*)またよろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がり気に入ってもらえて嬉しく思います!!

急でも大丈夫なのでまたいつでもお待ちしています!

倉本誠士

• リサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-31 19:20:00.0

シャンプーやメニューの説明も丁寧で、カットもとても満足できました。ありがとうございました。

【倉本限定★】カット+炭酸泉orトリートメント ¥5400 新規指名不可

wixy 【ウィクシー】からの返信コメント

仕上がり気に入っていただけたみたいでうれしく思います!!

その後スタイルの調子はいかがですか??

気になるところなどありましたらいつでもご連絡下さい!

嬉しい口コミありがとうございました。またお待ちしています!

倉本誠士

• しずかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-28 08:35:05.0

サロンの雰囲気がとても良く、スタッフのみなさんも気軽に話しかけていただき楽しい時間を過ごせました!
    1年半伸ばしていた髪をばっさり切るかどうか迷って相談した結果、理想以上の仕上がりにしていただき大満足でした
    また行こうと思います^_^

【人気No.1】カット+カラー+色持ちツヤトリートメント ¥12000→¥8800

しずか 様

理想以上というのはとても嬉しいです(^O^)
    僕たちも色々お話ができて楽しかったです!
    韓国、楽しんで来てくださいね!

またお待ちしております(^O^)

HIRO

• かべかずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-27 22:01:36.0

初めてこちらの美容院を利用しましたが、優しくヘアスタイルの相談に乗ってくれたり、セットの方法を分かりやすく教えてもらえたりと大変満足でした。
    また、利用したいと思います!

かべかずさん

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    そしてうれしいお言葉ありがとうございます!!

一緒にスタイルを決めれて、僕も嬉しかったです!!
    また、これからどんどん格好良くなっていきましょう!!

またのご来店を心よりお待ちしております!

流拓也

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 09:05:19.0

丁寧に施術をして頂きありがとうございました。
    遅い時間でしたのに、嫌な顔一つせず接客をして頂きました。
    シャンプーが良い香りでした。シャンプーの強さを選べるのも良かったと思います。
    事前にカルテでヒアリングして頂けるので、安心してお任せできました。

[ボリュームが気になる方】リタッチ縮毛矯正¥13000→¥11000

みずきさん

こちらこそご予約いただけたこと大変嬉しく思っております。

ストレートの調子はいかがでしょうか?
    また根元が伸びてきたらいつでもご来店くださいね!
    何時でも喜んで施術させていただきます。

• もらりんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 16:34:15.0

バリカンのミリ指定からスタイリング剤のセット方法までとにかく気配りが素晴らしいなと感じました!
    今までいろんなサロンに行きましたが、満足度はトップクラスです!

住んでるところが離れているので、なかなか行くことは難しいですが、名古屋に行った際にはまた行きたいと思いました!

もらりんさん
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!!

セットは簡単にできると思いますので、試してみてください!
    もらりんさんと楽しい時間を過ごせるひを楽しみにお待ちしております!!

流拓也

• もろみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 11:08:49.0

流行りの外国人風ヘアカラーをオススメしてるとのことで、初めてこちらに伺いました。いつもと違う美容院に行くのには若干の不安もありましたが、ざっくりとしたイメージと悩みを伝えただけで最高の仕上がりになり満足です。

【人気NO2】憧れの外国人風に☆カット、トリートメント込¥13500→¥9800

もろみさん

先日はご来店ありがとうございます!
    いつもと違う美容院で、はじめましての美容師で不安もあったかと思いますが、
    たくさんお話ししていただき悩みも教えてくださったおかげで綺麗なカラーが
    出来たと思います。ありがとうございました!

伸ばしていきたいとのことでしたので今回は髪のダメージも考え、
    ハイライトにしてなるべくダメージを少なくカラーしましたので
    これから綺麗に伸ばしていきましょうね!

カットやトリートメントなど僕も全力でお手伝いさせていただきます!

KOU

• Elyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 01:43:29.0

カウンセリング時に、ヘアカラーの仕組みを丁寧に説明下さいました。そのため、暗く染め直しをするためには明るさに限界があることや色落ち後のことなどを理解してから施術を受けることができました。染めた直後も、半月経った今も理想のカラーです(^^)また次回もお願いしたいと思っております。ありがとうございました!

こんにちは!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

カラー気に入ってもらえてよかったです!このカラーで残りの夏休みを楽しんで下さいね!!

倉本誠士

• カモミールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 22:22:43.0

1ヶ月前に行ったところですが、白髪が気になり
    カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    カラーは根元染よりお値打ちなのを提案して頂きありがとうございました。カットはいつも扱いやすく切ってくれるので助かってます。トリートメントは一番安いのでもツヤツヤになりました!

カモミール 様
    いつもカットを褒めて頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです!
    元々の髪の毛もとても綺麗ですが、また更に綺麗な髪にしていきましょう!
    今後とも、よろしくお願いいたします!

HIRO

• 大河さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-11 20:15:37.0

また行きます^_^

大河 様
    任せていただきましたこと嬉しく思います!
    またよろしくお願い致します!
    おいしいご飯も色々教えてください!
    ありがとうございました(^O^)

HIRO

• すー様さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-10 08:06:33.0

初めて行きましたが、まずサロンの雰囲気に驚きました。細部までこだわり抜いてあり、おしゃれで素敵な空間で、お店に入った瞬間から来てよかったと思いました。スタッフさんも話しやすい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。
    スタイリストさん指名で行きましたが、自分が理想としていた髪型や雰囲気の3倍くらい超えての出来栄えに大満足でした!美容室はもうwixyにしか行けません!ありがとうございました!

【代表HIRO限定★】カット+オレンジ味消し似合わせカラー¥13500→¥11000

すー様

とてもステキなお言葉をたくさん頂き、とても嬉しいです!
    ワクワクして来てくださったことがとても伝わり
    こちらも楽しくなりました(^^)

今後ともかわいい髪型作り、精一杯頑張りますので
    よろしくお願い致します(^^)

HIRO

ウィクシー(wixy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー