4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. アエル(aeru)  >

aeru

アエル

• 兵庫県川西市小花1-1-2
  • 阪急川西能勢口駅東口11番出口から徒歩5秒  JR川西池田駅から徒歩10分

アエル(aeru)の口コミ

かちごろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 15:46:42.0

初めて利用させて頂きました。前下がりボブに思いきってカットいたしましたが、大変満足しています。まわりからも大好評。「凄く似合っている」とか、「さらに若返ったね」とか、「この美容師さん、ホント上手だね」などなど。手入れもしやすいし、カラーも落ち着いてていい感じ。本当にありがとうございました。やっと地元で自分にあった、
    お気に入りの美容室を見つけられた気がします。

【身体に優しく】カット+オーガニックカラー+髪質補修Tr¥14580~→¥9720~

aeruからの返信コメント

かちごろう様、先日はたくさんあるお店の中から
    当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。

仕上がりの時点でのご満足もですが、外に出て周りの方々からの
    そのような評価は、本当にうれしいものですし
    私も自分のことのように嬉しく思います^^♪

次回もかちごろう様の期待にお応えできるよう
    しっかり施術させていただきますので
    よろしくお願いいたします^^!

担当  葛原 悠良

• 梅子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 22:57:04.0

このところ雨が続いていますが、毎朝のスタイリングがラクなだけでなく、午後になっても、うねったり広がったりせず素晴らしい♪と感じています。失礼ながら、最初は気のせいかとも思いましたが、こう雨の日が多いとこれは気のせいではないと気づきました。
    髪型もカラーも変えて、自分の髪をみて「秋だわ。」とつぶやいています。
    また来月も伺いますので、よろしくお願いします。

• 柴さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 20:11:44.0

はじめての来店で、ざっくりとした要望だけ伝えたところ、きっちりとニーズをくみ取って下さったうえで提案も頂きました。

顔型や髪質を考慮して、スマートに提案して頂け、とても信頼できる美容室と感じました。
    とても満足です。
    難点は、はねやすくなってしまったことですが、多分伸びれば解消されるレベルと思います。

是非、また近いうちに来店したいです。

• はちすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 23:38:12.0

初めて行かせて頂いたのですが、凄くお店の雰囲気も良く、何よりスタッフさん皆さんの対応が丁寧で良かったです!

でも、何よりも何よりも、私の髪の毛の悩みを瞬時に悟って、どんなヘアースタイルにしたいか凄くわかって頂いた事が凄く嬉しかった!

そして、そのスタイルにして頂いて、本当に諦めていたのですが、ビックリしました。
    お友達からも、褒めて頂きました。

これからも、宜しくお願いします!

【お悩み解決】カット+低負担パーマ+新質感Tr ¥14040→¥11230

• まりあさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-18 11:31:21.0

2度目のブリーチで思い通りに。目立ちましたよーー最高でした!ありがとうございます。

• ミーさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-17 22:26:25.0

くせ毛の私に合った、襟足スッキリで可愛いシルエットの髪型になりました。
    会話も優しい感じで、色んな事を受け止めてくださって、感謝しています。

aeruからの返信コメント

ミーさん様いつも口コミを書いて頂きありがとうございますm(_ _)m

くせ毛を活かしたヘアスタイルの方が普段スタイリングするには
    手間がかからず楽になりますからね♪
    可愛いシルエットになるよう出来るだけカットで調整させて頂きました(^^)

こちらこそいつもありがとうございます(^^)♪♪

担当  藤谷壱也

• まのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-17 12:58:47.0

カウンセリングでしっかり希望を聞いてくれるので、イベントの予定なども伝えて、パーマを当てるタイミングなども相談で決めてもらえました。

• そららさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-17 09:49:12.0

2回目です。リピートした理由は、淡々と、でも丁寧にしてくれたからです。おしゃべり目的でいかれる方には物足りないかもしれませんが、気疲れせず髪を整えてほしいし、でも髪の悩みにきちんとアドバイスがほしい方にはぴったしです。
    髪の量がもともと多いので、すっきりすいてもらいましたが、頭の体感温度が1~2度下がって快適です、ありがとうございました。
    日曜日だったからか、人が多く忙しそうだったので、シャンプーとかは別の方でした。でも、めっちゃ上手で、半分寝かけました。姿勢悪いので、終わった後の肩のマッサージも血行良くなりました。ありがとうございました。

毛の量増えた頃にまた行きたいと思います。

• なるるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-14 14:43:39.0

カウンセリングも丁寧で髪型も気に入りました。また、来店したいです。

【人気No.1】カット+カラー髪質補修+肩マッサージ 13500~→10800~

aeruからの返信コメント

なるる様初めてのご来店、ご指名頂きありがとうございます♪

口コミでのお誉めの言葉と評点いただきありがとうございます♪
    カウンセリングは今の現状の悩みと似合うバランスを中心に
    お話し出来るよう意識しています(^ ^)

次回のご来店も心よりお待ちしていますね♪

担当  藤谷壱也

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-12 13:26:59.0

ナチュラルテイストの落ち着いた雰囲気のお店です。
    カットにトリートメントをお願いしました。
    トリートメントは、思ってたより髪の毛がよくまとまりさらっとした気がします。
    今回は試していませんが、ヘッドスパもメニューもいくつかあるようです。

いつもは別のスタイリストさんにお願いしているのですが、いっぱいでしたので、今回のスタイリストさんに初めてご担当いただきましたが、
    きっちり丁寧にカットして頂き満足しています。

【藤谷・葛原】前店からご来店のお客様はこちら 全メニュー20%OFF

• チャッピーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 15:44:01.0

2回目のカラーとカットありがとうございました。いつも丁寧にヒアリング、説明頂きありがとうございます。今回グレーよりのカラーにしましたが、割とカラー直前から赤みが気になりました。やはり赤みを消すのにはアッシュなんでしょうか…1回目のカラーの時も赤みは気になりました。また次回宜しくお願いいたします。

【2回目来店の方へ限定】ご来店から<2ヶ月以内ご来店>で全メニュー10%OFF

• うらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-11 14:24:48.0

オーガニックカラーの説明を丁寧にして頂き安心感あって良かったです。希望通りの色とセットしやすい髪型になり満足してます。ありがとうございました。

aeruからの返信コメント

うらちゃん様初めてのご来店ご指名と嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりのカラーリングで髪と身体に対しての不安がありましたが
    オーガニックカラーで染めさせていただき頭皮にも安心だと思います♪
    明るすぎず暗すぎずのちょうど良い明るさで白髪もしっかりカバー出来ますので
    また次回の時にご感想お聞かせください(^^)

またお子様も是非いらしてくださいね♪お待ちしております(^^)

担当  藤谷壱也

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-11 12:36:35.0

• まりあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 11:05:42.0

今回ブリーチをお願いしました。しっかりケアして、綺麗にキープしたいと思います。もう一回お願いする方向で考えてます。

aeruからの返信コメント

まりあ様、いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。

ご購入いただきました、フローディアのシャンプーとトリートメントを
    毎日しっかり使っていただくだけでもかなりの違いがありますので
    是非それでしっかりケアしてあげてくださいね^o^♪

次回のブリーチかしこまりました^^
    お待ちしておりますね^^!

担当:葛原 悠良

• Sekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 20:11:24.0

夏の暑さのせいか、髪が伸びてしまいましたが、いつものようにかろやかに、キレイに仕上げていただきました。きものを着る機会がある旨を伝え、襟足もスッキリとしていただけて、安心して出かけられそうです。また、今回は、デトックス効果のあるヘッドスパのマッサージをしていただきました。気持ち良くて、ウトウト。。。夏の疲れが癒されて、大満足でした。

aeruからの返信コメント

Seko様初めての口コミありがとうございます(^^)

お着物を着る機会があるとの事だったので、着物とのバランスも考え
    キレイに見えるシルエットをご提案させて頂きました♪
    普段のお手入れも楽になりますのでまた次回ご感想お待ちしていますね(^^)

ヘッドスパもありがとうございます♪
    今回はデトックス効果のスパコースでしたね!季節の変わり目は
    頭皮も疲れが溜まってるので少しずつ頭皮から改善していきましょう(^^)
    デトックスコースは頭皮に潤いを与える事が出来る成分も入ってますので
    次に生えてくる髪もハリコシが出やすくなります♪

また次回の時にご相談下さい(^^)

[投稿日] 2018-09-01 20:24:10.0

今回も丁寧に仕上げてもらいました。
    また、心のこもったマッサージを受けて、パワーをもらえました。
    非常に疲れていたのですが、あの後豊中のコーヒーショップへ行くことが出来、お気に入りの豆を購入できました。本当にありがとうこざいます。
    あまりに一生懸命して下さるので、美容師さんの指とお体が心配になってしまいます。

aeruからの返信コメント

ミーさん様いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

マッサージは癒されますよね♪
    アエルではマッサージはスタッフ全員で毎日レッスンしています(^^)
    少しでも美容室でのひと時が癒しになるようこれからもしっかりマッサージさせて頂きますね♪

豊中のコーヒーショップも無事に行かれたみたいですね(^^)
    またお話し楽しみにしています♪♪

担当  藤谷壱也

• エツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-24 22:52:27.0

いつも丁寧なカウンセリングをして下さり安心感があります。綺麗な髪のために必要なことを教えてもらい、バサバサだった毛先も今ではしっとりサラサラに(*^^*)2ヶ月に1回お手入れに通ってます!

aeruからの返信コメント

エツ様3回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

髪質が最初のご来店時より断然キレイになりましたね♪
    お店では心を込めてケアさせて頂いてるのと、しっかりお家でのケアを
    頑張って頂いてる結果だと思います(^ ^)
    2ヶ月毎に良くなる髪をいつも楽しみにしていますね♪

担当 藤谷壱也

[投稿日] 2018-08-01 21:49:04.0

今回はリタッチで伺いました。髪の根元を全部綺麗に染めてもらえました。そして、今回も丁寧なマッサージをうけ疲れから解放されました。
    スタッフの人が、穏やかで、そっと励ましてくださったり、耳寄りな情報を、押し付けずに教えて下さるところがとても好きです。

aeruからの返信コメント

ミーさん様いつもご来店と嬉しい評価を頂きありがとうございます♪

お店をオープンさせて頂きましたがスタッフにはとても恵まれたと日々感謝しています。
    お客様を迎え入れるのにスタッフの雰囲気はとても大事ですからね。
    感じとって頂けて嬉しく思います(^ ^)

施術後のマッサージは毎日スタッフ同士でレッスンしていますので皆様よろこんで頂けてよかったです♪これからも満足していただけるよう頑張りますね(^ ^)

担当 藤谷壱也

• ぽくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 13:00:19.0

施術からだいぶたってからのクチコミですみません!
    くせ毛、カラーでのアレルギーなど色々と悩みが多かったのですが、とても丁寧に対応してくださいました☆
    家に帰ってからもカラー剤でのかゆみは出ませんでしたし、色味も気に入っています。くせ毛を活かしたショートヘアーも整えやすいです(*^-^*)
    カウンセリングや施術に関してはとてもしっかりお話してくださいますし、施術中は静かに雑誌を読んだりできて快適でした☆
    ありがとうございました☆

aeruからの返信コメント

ぽく様、嬉しい口コミ内容と高評価点ありがとうございます!

髪質、クセのうねり、カラー剤が頭皮に染みるなどお悩みを聞かせて頂くと
    今まで髪に対して苦労されてこられたのだと思うと胸が痛みます。

その想いを受け今回は精一杯施術させていただきましたので喜んで頂けて本当に良かったです(^^)

また次回経過を見させて頂きながら次のご提案もさせていただきますので今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

担当  藤谷壱也

• ナスさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-20 12:12:57.0

美容室を変えてから周りの人に髪型を褒めてもらえることが多くなりいつも自分の想像以上の仕上がりにしてもらえるので嬉しいです。また担当の方やほかのスタッフの方もニコニコしていて癒されます。

aeruからの返信コメント

ナス様いつも遠いところからのご来店ありがとうございます♪

美容室を変えてから周りの方に髪型を褒めてもらえる事が多くなったと聞くと嬉しく思います!
    最初美容室を変える事に抵抗感がある中で、来て頂けた事に感謝です(^^)
    これからも想像以上の仕上がりをしっかり提供出来るようご提案させていただきますね♪

担当  藤谷壱也

• はまもっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 08:43:39.0

ショートボブ(後ろ刈り上げ)にしました!
    前回、刈り上げ予告していたのをしっかり覚えていてくださり、また、どういう風にしあげたいかをちゃんと聞き込んでいただけたので、バッチリ納得の仕上がりでとても気にいってます!
    刈り上げ任せて!と言うお言葉に間違いなし。
    いつかツーブロックで刈り上げ面積増やしてみようかな、と思ってます。
    スタッフは皆さん笑顔が絶えず、とても雰囲気のよいお店です。これからもよろしくお願いします!

【2回目限定】ご来店から<2ヶ月以内ご来店>で 全メニュー10%OFF

aeruからの返信コメント

はまもっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました^^♪

初回の時にご提案させていただいてた刈り上げのショートボブが
    今回させていただけて、スタイルにもご満足いただけて
    とても良かったです^o^!!
    ツーブロックのさらに激しめのスタイル、、、任せてくださいっ!!!

はまもっちゃん様の次回のご来店も
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 08:30:01.0

店内は白を基調として洗練されたら空間でした。
    店員さんの接客応対も良かったのですが、
    担当した美容師さんは同じ時間帯に数名接客されていて、
    あまり1人の方に時間をかけられないような様子で
    淡々とこなしていて、あまり親身には感じられませんでした。
    アシスタントの方は優しい印象でお話できて楽しかったです。
    カラーの仕上がりも、少しムラがあり、あまり納得は出来ませんでしたが、その時点で待ち時間も長く3時間たっていたのでお直しはしませんでした。
    カラーにおいてもアシスタントの方に任せず、
    仕上げは担当の方が見るべきだと思います。
    初めての場所でオーガニックも取り入れていたので、期待していましたが、少し残念でした。

aeruからの返信コメント

先日は数多くあるサロンの中から弊店をご利用いただき誠に有難うございました。
    貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、この度はご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のような事が無いように今後はより一層技術、サービス共にしっかり見直させて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当  葛原 悠良

この度は当店にご来店頂き誠に有難うございます。

今回至らぬ点があったのは私の監督不足によるもので、ご満足頂けなかったことは大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた部分のお直しに別のお時間を作って頂き有難うございます。代わりに出来る限りのお直しさせて頂きましたが、その後の経過はいかがでしょうか?
    これからもしっかりご満足頂ける施術が提供できるよう努めて参りますので、よろしくお願い致します。

代表 藤谷壱也

[投稿日] 2018-07-14 13:13:28.0

カット技術が高くて何時も嬉しくなります。
    異常にこっている私の肩を、全身全霊で揉みほぐして下さり、感謝しています。そして、そっと励ましの言葉を投げかけて下さって、とても爽やかな気持ちになれました。

aeruからの返信コメント

ミーさん様いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)♪

特に肩のコリが大変だったみたいですね。
    今回シャンプー、マッサージさせて頂いたのは「しらすゆみか」です♪
    ミーさん様に喜んで貰おうと本人も気合を入れてマッサージしたと言ってました♪
    喜んで頂けて良かったです(^^)

こちらこそいつも楽しい会話ありがとうござます♪
    アエルでの時間は癒しの時間になるようこれからも頑張りますね(^^)

担当  藤谷壱也、白須友巳佳

• あこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-06 16:38:06.0

前のサロンの時からお世話になっています。
    いろいろ説明しなくても、その時々で似合うヘアスタイルに仕上げていただけるので、安心感があります。
    お店は駅からすぐの場所で、通りに面した1階にあり、明るくて入りやすい雰囲気です。
    今回もリフレッシュさせていただきました!

aeruからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

そして口コミでの高評価を頂けるのもとても嬉しく思います(^^)
    その時々で似合うスタイルをご提案させて頂くのも、季節や服装の変化などを参考にさせて頂いています。
    ヘアスタイルの変化で気分もリフレッシュしてもらえればという想いです(^^)

これからもご満足頂けるように似合うヘアスタイルを色々提案させていただきますね♪

担当  藤谷壱也

• ぴーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-04 20:54:53.0

今回は、カラーもして頂きました。髪の負担少なめのカラー材を使用し、落ち着き目の夏を感じさせられる色合いに仕上がりとても気に入ってます。
    そして、ここの一押しはトリートメントです。中々効果を実感出来るものは殆どありませんが、ここのは補修力に優れ一度でその凄さを感じられる素晴らしい質感を手に入れられます。一度お試し頂きたいです。
    同じスタイリストさんに10年以上お世話になってますが、髪質や顔立ちを見てその方に合うスタイルを造って下さるので、カットは彼でなければ納得出来ないのでこんなに永いお付き合いになりました。それだけ、腕がよく信頼出来るという事です。

aeruからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    早いもので担当させていただき10年以上になりますね(^^)
    今回とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

カラー剤はヨーロッパのオーガニック認証機関の認証が出てるカラー剤なので髪には負担が少ないです。色合いに満足いただきありがとうございます♪

トリートメントは他の美容室にはない補修力と実感が出せますので感じていただけて良かったです♪これから先もっとツヤ感が長持ちしていくと思いますので楽しみにしててください(^ ^)

ご期待に添えるようこれからも頑張りますね♪

担当  藤谷壱也

• ひろみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-03 13:18:18.0

産後の抜け毛が気になり、バッサリ切ってスッキリしたくて伺いました。
    担当の方は穏やかな方で話しやすく、またカットの手順などひとつひとつ丁寧に説明してくださるので安心してお任せできました。
    細かいところはすべてお任せしましたが、シルエットもとてもキレイにしてくださり、大満足です。シャンプーかなり気持ちよかったです!
    家族からも「若返ったね!」ととても好評でした。またよろしくお願いします。

【藤谷・葛原】前店からご来店のお客様限定 全メニュー20%OFF

aeruからの返信コメント

ひろみ様、先日はご来店いただきありがとうございました^^♪

お子様も無事生まれたと聞き、自分のことのようにとても嬉しくおもいました^o^
    スタイルも自分にかけれる時間があまりとれなくなるとのことで
    簡単にスタイリングができるようにさせて頂きました。
    そのスタイルでもご家族からご好評を頂けてよかったです♪

伸びてきて扱いにくくなってきましたら
    キレイに整えて扱いやすくカットさせていただきますので
    またのご来店お待ちしておりますね^^!

• えみやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 18:48:19.0

似合う髪型は美容師さんに聞くのが一番。優しい雰囲気で相談もしやすく、とっても助かります。

aeruからの返信コメント

えみやん様口コミ投稿ありがとうございます♪

髪質、雰囲気などその時の状態に合わせて似合うバランスはご提案させていただきますね(^^)
    ご満足してもらえると嬉しいです♪♪

お悩み事や、ヘアスタイルのご相談は何でもお待ちしていますね(^^)

担当  藤谷壱也

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 15:08:59.0

オーガニックの薬剤で髪への負担も少なく満足しています。時間がたってもスタイリングが簡単にでき、カットの技術の高さは抜群です。スタッフの皆さんも丁寧な応対でとてもいい感じです。

aeruからの返信コメント

ミキさま初めての口コミありがとうございます♪

パーマ、カラー共にされているので、薬剤での負担わいかに少なくするかが艶髪をキープするのに大切になります。オーガニックカラーは薬剤の力も抑えめなので髪にかかる負担は少なくて安心です(^^)
    カット技術のお褒めは本当に嬉しいです♪♪
    これからもよろしくお願い致します(^^)♪

担当  藤谷壱也

• みかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-01 22:17:40.0

初めて来店させて頂きました。
    カットやカラーの希望を細かい所まで聞いて頂けて満足な仕上がりになりました。
    トリートメントをする時も、説明しながらして貰えたので、分かりやすかったです。
    全体的に丁寧だと思います!嬉しかったです!
    マッサージもして頂けて気持ち良かったしo(*゚∀゚*)o
    また行きたいと思います(^o^)

aeruからの返信コメント

みかちゃん様、先日は数多くあるお店の中から
    当店にお越しいただきありがとうございました。

みかちゃん様のお悩み、ご要望をしっかり
    きかさせていただき、ご満足いただけるようベストを
    尽くさせていただきましたので、喜んでいただけて
    とてもうれしく思います♪

次回もみかちゃん様のご期待にお応えできるように
    しっかり施術させていただきますね^^

• エツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-30 18:00:11.0

店内雰囲気やスタッフさんの感じがすごく丁寧でよかったです。
    髪の悩みや希望をしっかりと聞いていただけて、それに対する提案を分かりやすくしてもらえたことが良かったです。
    是非、また行かせてもらおうと思っています!

aeruからの返信コメント

エツ様初めてのご来店とご指名いただきありがとうございます!

髪に対するお悩み非常に苦労されていたのではないかと思います。
    髪がおもいどうりにならないと日々ストレスを感じますし、気分も上がらないのでヘアスタイルはとても大事ですよね。
    今回、仕上がりに喜んで頂き僕自身もうれしかったです♪
    次回もさらにキレイにさせていただきますのでご来店心よりお待ちしております(^^)

アエル(aeru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー