4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. アエル 川西能勢口本店(aeru)  >

aeru 川西能勢口本店【アエル】

アエル カワニシノセグチホンテン

• 兵庫県川西市小花1-1-2
  • 阪急川西能勢口駅東口11番出口すぐ左側徒歩10秒、JR川西池田駅徒歩8分 阪急池田駅10分
    4.2

さむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 21:36:25.0

行きつけの美容院がありましたがカットとカラーをしておきたい期日まで空きが無かった為たくさん検索した中からaeru 川西能勢口本店でお願いする事にしました。元々セミロングで今回は長さを変えずにレイヤーカットと全体カラーをお願いしました。何となくのカットとカラーイメージはネットで画像検索をして決めていたものの決定はしておらず、当日ヒアリングして頂きました。レイヤーは何センチくらいでカラーはピンク系で明るい印象だけど抜けてきた時に黄色っぽくならない感じで等、細かくなりたいイメージを伝えるとカラーサンプルや画像を用いてお互いのイメージを擦り合わせて下さいました。素人の思うカラーの表現とプロの表現が違う事があるので、今回のように一緒に画像等を見ながら決めて頂けると安心です。施術を始める前にしっかりとヒアリングして下さる美容師さんはとても信頼できますし仕上がりもイメージ通りになる事がほとんどです。今回担当して頂いた美容師さんヒアリング力がありとても信頼できます。仕上がりもイメージ通りでした。また、アシスタントの方に何かしてもらう度に「ありがとう」と声掛けしてらっしゃる様子が見ていて気持ちよかったです。

※2月限定カット+アディクシーカラー12350円→7900円

aeru 川西能勢口本店【アエル】からの返信コメント

さむ様、ご来店ありがとうございましたm(__)m

とても長い口コミありがとうございます♪
    嬉しすぎますm(._.)m

ご満足いただけて大変に嬉しいです!

レイヤーのスタイルはとても華やかさに見えます(^^)
    また、スタイリングや乾かし方などわからないことがありましたらいつでもご相談くださいませ(^^)
    お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます♪
    スタッフ一同、心をこめて接客させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませm(__)m

アシスタントはヘッドスパやシャンプーなどが得意なスタッフはたくさんいるので、疲れた時にはヘッドスパなどもしてみてくださいませ(^^)

これからもよろしくお願いしますm(._.)m
    一緒に綺麗に可愛くしていきましょう!

これからも頑張ります!
    よろしくお願いします(^ ^)

スタイリスト  森下莉奈

• しげさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 17:12:41.0

カットも丁寧で、炭酸シャンプーはいつも気持ちよくて満足です

似合わせカット+自社開発エミウララシャンプー

• つかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 21:40:35.0

前回に引き続き、扱いやすいようにカットしていただきました!シャンプーもすごく気持ちよくて、和やかな雰囲気のまま終わりました!ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

似合わせカット+自社開発エミウララシャンプー

• ことこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 18:52:56.0

楽しくお話しながら相談にも乗っていただいて嬉しかったです。
    めっちゃ髪軽くなりました!またお願いします!

【学割U18 高校生以下】似合わせカット+エミウララシャンプー

• Hitomiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 22:28:29.0

髪型を決める際、一緒に考えてくださりとても助かりました。カットしていただいてる時も、長さや量を確認しながら切っていただけたのがよかったです。素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。

【人気No.2】似合わせカット+美髪アディクシーカラー

• まちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 11:22:05.0

丁寧なシャンプー、頭皮マッサージ。
    白髪染めのカラーが豊富で好みのカラーがあり良かったです。

【人気No.3】似合わせカット+高級オーガニックカラー(白髪染可)

• みさきんぐさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 23:02:29.0

丁寧に接客してくださって嬉しかったです。仕上がりもよく、また利用したいです。

【人気No.2】似合わせカット+美髪アディクシーカラー

• にゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 18:40:26.0

とても納得のいく仕上がりでした。ありがとうございます

• ももたろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 19:16:08.0

今回も量をすいてもらい、頭が軽くなったことに感動しました!笑 インナーを入れたり明るくしたり遊ぶことはしばらく出来ませんが黒髪を満喫したいなと思います!

似合わせカット+美髪アディクシーカラー

• みーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 15:11:05.0

引っ越しを機に川西付近でヘアーサロンを探していたところ、ショートカットが得意とのことでaeruさんに決めました。

お願いした通りのカット、パーマの仕上がりに大満足です!
    トリートメントを追加でお願いしましたが、理想のふわふわな髪質になり気分が上がりました。
    スタイリング方法も詳しく教えてもらえたので、近々ある子供の入園式にも上手くセット出来そうです!

また行きたいと思います!

【人気No.5】似合わせカット+低負担ナチュラルパーマ

• たまこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 12:04:48.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよく
    担当の美容師さんも
    とても気さくで話しやすかったです。
    思った通りのカラーの色味とヘアスタイルにしていただき

似合わせカット+美髪アディクシーカラー(白髪染め可)髪質補修トリートメント

• たいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:00:28.0

初来店でしたが丁寧な接客でした。大雑把なオーダーにも対応してくれてありがたかったです。

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 19:34:16.0

とても良い仕上がりにしてくださり、ありがとうございます!

【人気No.4】まとまりカット+美髪プレミアム縮毛矯正

• Emiyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:30:42.0

丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    次の、お店でも、頑張って下さいね!

【荒木指名限定クーポン】はこちらから★オールメニュー1000円引き

• ( .. )さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 17:57:42.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました!ヘアアレンジ楽しんでます!

【高校卒業生限定】 似合わせカット+美髪アディクシーカラー

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 12:19:31.0

初めてでしたが、丁寧にしていただけました。

似合わせカット+美髪アディクシーカラー(白髪染め可)+4STEPトリートメント

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 10:58:51.0

今回もカットとカラーでお伺いしました。
    担当の方は今までお会いしたどの美容師さんより意図を汲み取る能力に長けていて、お伝えしたことが過不足なくスッと伝わるので不安やストレスがありません◎

必ずしもして欲しい髪型の、コレ!というピッタリな一枚を探して来られなくても「全体の雰囲気はこんな感じがよくて、後ろから見た感じはこれで…」等とお伝えすると、いつも上手く形にして下さいます。
    途中でやっぱりもう少しここをこうして欲しいと思い立ちお伝えしても、すぐに汲み取りパパッと軌道修正して下さいます。

私は分かりやすくコレと言える名の付いた髪型ではなく、独特な趣味の難しい髪型を要望してしまうことも多いのですが…どんな時でも難しいですと一蹴することなく、「この部分はカットだけで近づけるのは限界もあるけど、とりあえず極力やってみましょうか!」という感じでなんでも前向きにトライして下さるので、とても嬉しいです。
    そしていつも見事イメージ通りの髪型に仕上げて下さる事に、毎回驚いています。本当にありがとうございます…!

【荒木限定】カット+アディクシーカラー+ヘアリセッター14000円→13000円

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 00:29:11.0

大変丁寧に接客していただきました。
    乾かし方のアドバイスなどもしていただき、参考になりました。
    また近いうちに、お願いしたいと思います。

似合わせカット+美髪アディクシーカラー

• アヤさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 20:29:29.0

仕上がりには概ね満足していますが、リピートは無さそうです。

・担当の方のドライヤーは良かったのですが、一緒にしてくれたスタッフは少し荒くて、ドライヤーの熱が首元に当たり熱かったです。
    ・出してくれたお茶が美味しくなかったです。紅茶にすれば良かったです。
    ・希望の仕上がりイメージ写真は一度みただけで、大丈夫なのか?と不安になりました。

良かった事は
    ・質問に対して違いや効果を詳しく教えてくれた事。オーガニックカラーとアディクシーカラーの違いの説明は納得できたので、追加料金を払ってオーガニックカラーにしました。
    ・ホームケアの仕方を詳しく説明してくれた事
    ・もう少しこうして欲しいという事を、聞いてくれた事

今回はありがとうございました。

【3月限定】似合わせカット+美髪アディクシーカラー

• にーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 09:29:08.0

接客の良さは店員さんによって違いましたがほとんどが親切な方でした!シャンプーのときのマッサージがとても気持ちよかったです。
    自分がオーダーした髪型が自分に合ってない気がして星4にしましたが腕が悪いというわけではないと思います。
    友達に髪型褒めてもらえたのでるんるんです。ありがとうございました!

• はてなさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 15:49:49.0

久しぶりのカットで利用させて貰いましたが、
    ロングから、がっつりショートにしたくて
    要望を伝えた結果バッサリいってくれて
    本当理想通りの最高な仕上がりで気分良く帰れました♪
    今回美容室デビューの娘も利用させて
    貰いましたが、シャンプー楽しかった~♪とか
    ピクミンの話できて嬉しかった♪とご満悦の様子でした!
    毛先を揃えて頂いたり、可愛くして貰えた事
    終始感謝しております(*>∀<*)ノ
    私の担当して下さった明るい女性のスタイリストさん、
    娘の担当をして下さった優しい男性のスタイリストさん、
    素敵にしてくれて本当にありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
    次もまたお願いします(*^^*)

【すぐメニューに移動】希望のメニュー入力してください★

aeru 川西能勢口本店【アエル】からの返信コメント

はてなさん様 先日はご来店ありがとうございます。

ロングからバッサリ顎ラインまでバッサリイメチェンさせていただきました!
    理想通りの仕上がりという最高のお褒めの言葉ありがとうございます☆
    また、2ヶ月ほどでショートにしたので毛量が気になってくるかと思います!
    その時はまたお任せ下さい♪

娘様も初めてのご来店でとっても可愛いくなりお話も沢山して下さりとても嬉しく思います♪
    どちらのスタイリストもお褒め頂きとても嬉しか思います!!

また是非お任せ下さい!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

栄 友梨香

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 10:55:28.0

どのスタッフの方も優しく接客して下さり、可愛く切って頂いてとても大満足です。
    髪のセット方法等分からなくて相談させて頂いたらとても丁寧に教えて頂きました。家で実践しようと思います。

似合わせカット+自社開発エミウララシャンプー

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:07:03.0

2度目の来店だったのですが、前回に続きとても満足いく仕上がりでした!こちらの要望以上に細かい対応をして頂きました。髪を切るのが久しぶりだったので、前回不安もあったのですが、丁寧な接客をして頂いて、じっくり髪型とか私の癖なども的確にアドバイスをして頂きました。お陰様でそれから髪に手間をかけることなく普段も楽にスタイリング出来ていて、とっても嬉しいです!今回も本当に満足な仕上がりで、これからも通いたいです。対応していただいたスタイリストさん最高です!

aeru 川西能勢口本店【アエル】からの返信コメント

あっこ様 いつもご来店ありがとうございます♪

前回はバッサリショートスタイルで今回も継続でショートスタイルにさせていただきました!

ショートスタイルは襟足の生え方によって長さや切り方を変えさせて頂いております。

カットしたてだけじゃなくその後もセットしやすいスタイルを心がけております^_^

お褒めの言葉とても嬉しく思います!

また2ヶ月ほどで襟足や毛量が気になってくるかと思います!

その時はまた是非お任せ下さい♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

栄友梨香・

• kazuhaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 23:43:29.0

到着すると同時にお店の扉を開けてお迎えしてくださるほど接客は良かったです。きちんと何をするにも声掛けもしてもらえましたので、とても安心して施術を受けることができました。

【人気No.1】似合わせカット+自社開発エミウララシャンプー

• てくてくさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 12:46:20.0

今回初めてでした。
    丁寧に対応していただいた事と、炭酸スパも凄く気持ち良く、ヘッドスパしていただいた方の強さやマッサージ具合が丁度良かったです。

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 15:16:23.0

お任せで子どものカットをお願いしましたがとても気に入った仕上がりにしてくださり、また利用したいと思います。

【学割U12】キッズカット+エミウララシャンプー

• ぼちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:35:11.0

よかったです

【メンズ限定クーポン】はこちら★

• koroさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 16:26:30.0

理想通りの髪型にしていただいて大変満足しています!!
    細かいところまで丁寧に施術していただき雰囲気もよくいい時間となりました!
    また利用させていただきます!

• もんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 18:41:06.0

娘が利用しましたが、丁寧で安心してお任せできたとのことです。仕上がりも想定を超えておりました。次回も担当スタイリストさんにお願いしたいと思っております。

aeru 川西能勢口本店【アエル】からの返信コメント

もんちゃん様  先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

伸びた分の癖を綺麗に縮毛矯正させて頂き、仕上がりを気に入って頂き誠に嬉しく思います!

縮毛矯正を当てると朝のセットの時間も縮小されとても
    気持ちも楽になりますよね!

しっかり髪質、癖を見させて頂きできるだけダメージしないように選定させて頂いております。

また癖が出てくると気になって来ると思います!
    その時は是非おまかせ下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

栄 友梨香

• こうめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:45:53.0

自分の生えぐせに合うように丁寧にカットしていただきました。ヘッドスパも安定の気持ちよさでした。ありがとうございます。

似合わせカット+極上贅沢アロマヘッドスパ(30分)

aeru 川西能勢口本店【アエル】からの返信コメント

こうめ様 先日はご来店誠にありがとうございます!

癖のの動き方は一人一人違いますのでまずしっかりカウンセリングさせて頂き髪質を見てカットさせて頂きます!

ヘッドスパの方もリラックスして頂けて気持ちいいとお褒め頂きとても嬉しく思います!

定期的にスパすることによって精神的にも身体的にもリフレッシュ出来ますので当店のヘッドスパそてもおすすめです!

またスパだけのご来店のお客様も多数いらっしゃいますのでリフレッシュしてみて下さいね♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

アエル 榮友梨香

アエル 川西能勢口本店(aeru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー