4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

モノ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田4-6-19
  • 京急杉田駅徒歩6分/JR杉田駅徒歩6分

[投稿日] 2024-03-17 20:19:23.0

3回目です。私か今後したいスタイルの希望を聞いていただき、それに合わせてカットしていただきました。いつも丁寧にしていただき、大変心地良いです。仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします。

ワダケンさま、

いつもご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます^^

目指すヘアスタイルに向かって作り上げていきましょう!

これからもよろしくお願い致します^^

[投稿日] 2024-02-19 04:29:14.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    安心してお任せしちゃってます。
    今回の仕上がりも大満足でした。

ワダケン様、

いつもご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

毎回お任せ頂き感謝です!

これからも喜んで頂けるよう頑張ります!

よろしくお願いします^^

[投稿日] 2024-02-05 17:04:58.0

カラーで痒くなりやすいのを覚えてくださっていて、入念に対策をしていただけるので、安心しています。
    他店のカラーでは、数日間の痒みは仕方ないと諦めていましたが、当店では痒みがほぼありません。

《mono》カラー+フローディア4stepトリートメント→/9900

まる様、

これからもまる様に痒みや染みなどの異常を感じさせないよう
    最善を尽くしていきたいとおもいます(^^)

これからもよろしくお願い致します^^

mono 林直樹

• rieさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-31 14:56:28.0

初めての利用なのににアットホームな雰囲気で
    緊張感なくリラックスして過ごせました。
    担当の方も丁寧なカウンセリングでこちらの要望を引き出してくださり仕上がりもとても満足です。

《mono》デザインカット+トリートメント/4950

rie様、

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます^_^

初めての美容室は緊張するお客様が多いのでアットホームな雰囲気を意識しておりその点を
    喜んで頂けて良かったです!

是非またのご来店をお待ちしております(^^)

mono 林直樹

• ワダケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:00:21.0

2回目です。
    前回同様に、すごく丁寧に接していただきました。
    細かく要望を聞いていただき、一つ一つ確認しながらカットしてもらえます。もちろん仕上がりも大変満足です。
    ありがとうございます♪

ワダケン様、

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

前回も今回もご満足して頂けたということで嬉しく思います^ ^

これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-02 16:29:01.0

これまで、カラーリングをした後痒くなるのは自身の体質の問題だと思っていました。ところが当店のカラーでは一度も痒みが出ていません。毎回丁寧にカウンセリングし、入念に対策をしてくださっているおかげだと思います。いつもありがとうございます。

まる様、

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいつもありがとうございます!

以前カラーの後に痒みが出るとお伺いしましたので対策をさせて頂いております。

体調、季節によって痒い、染みるが出てくる方もいらっしゃるのでその都度お伺いしています。

今のところ痒みは出ていないということなので良かったです!

この先も何か少しでも異常を感じたら仰って頂けたらと思います。

これからも是非よろしくお願い致します^ ^

mono 林直樹

• あすなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 12:54:01.0

カットが素晴らしく、お願いした仕上がりのイメージを踏まえて髪質に合った髪型にしていただきました。
    来店は2回目ですが、前回の流れを覚えていてくださり、安心してお任せできました。日頃のケア方法も教えてくださり、終始親切で丁寧な対応をいただきました。
    今後もリピートさせていただきたく思っております。

《mono》☆6回目までOK☆デザインカット/4400

あすな様、

この度はご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

前回のスタイルが好評かつ扱いやすかったということで嬉しく思います^_^

前回の悩みやスタイリングの仕方などを踏まえて今回もスタイルをつくらせて
    頂きました!

今後もぜひよろしくお願いいたします!

mono 林直樹

• とんすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:08:05.0

カットの仕上がりが想像より良くてとても嬉しかったです。また、日頃のスタイリング方法も丁寧にアドバイスくださりとても満足でした。
    そして、お店や美容師さんの雰囲気がとても良く、終始居心地の良さを感じました。
    ぜひまたお伺いしたいと思います。

《mono》新規メンズ限定★メンズカット→/4400

とんすけ様、

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

カットの仕上がり、雰囲気共に高評価を頂き嬉しく思います!
    スタイリングも簡単にできますのでやってみてくださいね。

是非、またのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

mono 林直樹

• ちひさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 20:34:18.0

いつもと少しカットの注文内容を変えましたが、前回までの流れをしっかりと覚えててくださり、それを踏まえた上でアドバイスしてくださいました。仕上がりもイメージ通りですし、伸びてきても良い感じです。安心して任せられる美容師さんです。

《mono》カット+艶カラー+フローディア2stepトリートメント→11000

ちひ様、

この度はご来店そして、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

伸ばしていく中でも色々と方向性が変わったりすることはありますし、
    その都度、要望を言ってくださるのでより良いスタイルにすることができ
    ご満足頂けて良かったです!

これからもカウンセリングを大事にし、より良いスタイルを提案できるよう
    精進していきたいと思います。

是非、またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-07 13:07:59.0

すごく丁寧に親切にしていただきました。
    仕上がりも良く、リピート確定です。

ワダケンさま、

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回、イメージチェンジということでヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございました!

結果、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

是非、またのご来店をお待ちしております☆

[投稿日] 2023-11-12 15:10:44.0

2度目の来店で、今回はカットとカラーを施術していただきました。自分に知識が無いもので、ほとんどお任せで、安心してお願いしています。過剰なサービスや営業をされず、シンプルに必要なことだけ提供してくださるスタイルもとても良いと思います。

まる様、

これからもまる様にとって扱いやすく、ご満足頂けるスタイルを提供し、
    的確なご提案ができるよう精進していきたいと思います!

いつもお任せ頂きありがとうございます!

mono 林直樹

• ちひさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 22:19:44.0

少人数でやられているのが選ぶきっかけだったのですが、実際に落ち着いた雰囲気なので選んでよかったなと思いました。初来店時のカウンセリングがとても丁寧で、こちらの質問や要望にもきちんとお答え下さったのが好印象でした。カットやカラー中だけでなく、シャンプーや髪を乾かす時も、一つ一つの動作がとても丁寧で気配りのある方だなぁと感じます。前回の内容をしっかり把握した上で、もっと扱いやすくなるようアドバイスもくださいました。信頼できて、また行きたいと思わせてくれる所です。

ちひさま、

沢山のお褒め言葉を頂き本当にうれしいです♪

お客様が安心して技術、接客を受けられる雰囲気づくりやカウンセリング、丁寧かつ迅速な施術が
    できるようこれからも精進していきます!

是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

mono 林直樹

• 悠那さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:19:53.0

カウンセリングの丁寧さが抜群でした。
    カットもとても繊細で、上手く表現が出来ませんが、心に寄り添った接客および施術をしていただいたと感じています。

居心地の良し悪しというものは、初めてのところだと余計に敏感に感じやすく、緊張もしがちですが、初めてと思えないくらい、とても居心地の良い空間でした。

また、カラー剤も低刺激で助かりました。
    最後馴染ませる際のスチームも気持ちよかったです。

◆個人的メモ
    1. 背が低い人にも優しいシャンプー台が嬉しかったです
    (これまで私は『少し上に上がって来れますか?』と言われがちでしたが、それが無く済んだのは初めてでした)

2. 施術時間が長くなる場合は、飲み物を持参するか、しっかり水分をとってから伺った方が良いかな、と感じました。
    まだ暑い時期で、しっかりお茶を飲んでからお邪魔したので正解でした(笑)

《mono》カット+艶カラー+トリートメント→8800

悠那様、

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

沢山の感想を書いて頂き、すごく喜んで頂けたこと、実感致しました!
    カウンセリングは特に意識していることで、ここから技術や雰囲気づくりは始まって
    いるのでその部分に高評価を頂き大変嬉しく思います。

是非またのご来店を心よりお待ちしております。

mono 林直樹

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 14:36:16.0

初回の施錠で細かいところまで丁寧にカウンセリングしてくださり、安心して受けることが出来ました。痒みが出やすいと申告すると、対策を重ねてしてくださり、症状が出ることがありませんでした。トリートメントは艶が出てしっとりと仕上がり、満足しています。ありがとうございます。

まる様、

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

初回ということもありカウンセリングに時間をかけさせて頂きました。

その結果、仕上がり、その後の痒みが出なかったこと、トリートメントの効果を
    実感して頂けたということで大変嬉しく思います!

今後もまる様が満足、安心できる技術、サービス、雰囲気づくりを心掛けていきたいと思います。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

mono 林直樹

• りんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-05 15:45:40.0

仕事仲間の紹介で初めて利用させていただきました

髪の毛の量が多く、ヘアスタイルが爆発しがちな私ですが
    2週間経っても落ち着いて
    キープできています。
    横と後ろのつながりもすっきりして私に合ったスタイルにしていただきました。
    また予約させていただきます。

りんちゃんさま、

ヘアスタイルについてのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!

又のご来店を是非是非お待ちしております♪

職場の皆様にもよろしくお伝えください!

mono 林直樹

• あーたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 19:43:12.0

相談しやすい雰囲気で、髪の癖や悩みを丁寧に聴いて下さり、納得の仕上がりになりました。

静かな店内でのんびりリラックスできたので、また伺いたいです。

あーた様、

仕上がりにご満足頂き凄く嬉しく思っております。

これからもあーた様にとって居心地良い空間や納得の技術を提供できるよう

心がけていきます。

是非、またのご来店をおまちしております。

mono 林直樹

• ケロちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 18:56:09.0

こちらでスタイリングしていただくと必ず会う人皆に褒めて頂けます!施術、仕上がりはもちろん大満足なのですが、イスの座り心地も気持ちよく元気一杯で伺ってもツイツイ眠くなってしまいます。うたた寝いつもゴメンナサイ!これからもよろしくお願いします。

ケロちゃんさま、

いつもご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

人に褒められると凄く嬉しい気持ちになりますよね!

このような口コミを頂くと僕自身もすごく嬉しい気持ちになります。ありがとうございます!

これからもケロちゃんさまにとって居心地の良い空間を提供できるよう

心がけていきます!

これからもよろしくお願い致します。

mono 林直樹

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 18:00:16.0

いつも良い感じに仕上げていただき、うれしいです。
    わたしは静かな雰囲気が好きなので、とても居心地がいいです。

《mono》デザインカット+トリートメント/4950

あーちゃんさま、

スタイル、雰囲気、居心地ともに気に入って頂き嬉しく思います(^^)

これからもあーちゃんさまにとって居心地の良い空間、ステキなスタイルを
    提供できるよう、心がけていきます!

mono 林直樹

• 杏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 19:05:45.0

本日も丁寧なカウンセリングからの施術ありがとうございました!

私の拙いオーダーの仕方に対して、丁寧にこうしたらこうなるを教えて頂き、とても安心してカットをお任せ出来ました。

完全マンツーマンで施術して頂けるのも私的には本当に安心できて有難い所です。

また、次回もよろしくお願い致します!

杏さま、

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

前回ご来店からの期間での良かったところ、少しセットが難しかったところなど

色々と伺うことが出来たので今回もステキなスタイルができました。

これからも杏さまに喜んで頂けるよう頑張ります!

よろしくお願い致します。   mono 林直樹

• 良さん(男性/40代)

[投稿日] 2022-11-11 07:16:42.0

イメージ通りにカット頂きありがとうございます。

《mono》メンズカット+眉カット→/5500

良様

気に入って頂けて嬉しいです!

髪を伸ばし中なのでまとまりづらくなったら

またお待ちしてます!

• ミーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-28 15:19:04.0

いつもお世話になっております。くせ毛で前髪のうねりとハネが悩みですが、毎回自宅でのケアのアドバイスを頂き助かっています。これからもよろしくお願いします。

《mono》カット+ファイバープレックスカラー+2stepトリートメント/11550

ミーちゃんさま、

これからもミーちゃんさまが快適に過ごせる様、

色々なスタイルを提案させて頂きます!

これからもよろしくお願い致します!

mono 林直樹

• 杏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 16:27:24.0

はじめて伺いました。
    ロングからばっさりショートにしましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂き安心してカットして貰えました!カラーも綺麗に仕上げて頂き大満足です!またよろしくお願い致します( ..)"

《mono》☆カット+艶カラー+トリートメント→8800

杏さま、

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

おへその長さからのバッサリショートボブでしたので、丁寧に細かくカウンセリングさせて
    頂きました。
    結果、気に入って頂けたようですごく嬉しく思います!

またぜひご来店をお待ちしております!

mono 林直樹

• イセコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 23:11:47.0

悪天候のなかでも、髪型の乱れも少なく、程よく髪のボリュームも抑えてあり、かなりうまくまとまっております。くせ毛なので、なかなかうまくまとまらないのですが、とても、いい具合にまとまってくれて、手入れもらくちんです。次回もまたお願いしたいなと思える美容室でした。次回も予約したいと思います。今後もよろしくお願いいたしますね。きれいにしてくれてありがとうございました。

《mono》☆カット+艶カラー+トリートメント→8800

イセコ様、

カウンセリングにてなりたいイメージや困っていること、クセの扱いなど色々な
    情報を頂けたのでより良いスタイルが提案できたと思います。

クセもまとまり、手入れも楽ちんということです喜んで頂けて良かったです!

次回も是非御来店お待ちしております!   mono 林直樹

• 良さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 15:26:42.0

リラックスしながらカット頂けました。

《mono》メンズカット+眉カット→/5500

• ミーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-20 17:31:03.0

いつもお世話になっております。今の時季湿気と汗で前髪のうねりが気になって相談して、前髪のストレートパーマをかけました。どんな湿気にも前髪がうねらないでスタイルをキープしたままで毎日ご機嫌です(^^)ありがとうございました(^^)

ミーちゃん様、

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミを頂き嬉しく思います(^^)

この季節はクセでお悩みの方には大変ですよね、、
    前髪が決まるだけで気分も変わるとおもいますので
    喜んでいただけて良かったです!

またお悩みがある時はいつでもご相談ください!

この度はありがとうございました♪    mono 林直樹

• natanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 01:21:59.0

入った瞬間、煙草かカビの匂いがしてビックリしました。煙草なら消臭してほしいですが、常連客でもないオバさんに気を使っても仕方ないと思ったのでしょうか。自分の勘違いなのかと思いましたが、メニューは超音波アイロン付きでしたが省きましたね。セミからショートにカットしたからですか?トップの髪に艶が欲しかったのですが?ショートはアイロン出来ないならそう説明するのが基本ではないですか?こうなるとトリートメントも4ステップだったのか?疑いしかないてすよ、本当に残念です。

《mono》似合わせカット+フローディア4stepトリートメント→7700

natanさま、

しかしながら、natanさまに不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。

まず、ご来店時の匂いのことですが、当日出勤のスタッフはタバコを吸わないスタッフなのですが
    時間帯によっては外部から匂いが入ってきてしまうことがありました。
    これからは匂いの対策も出来る限り対応していきたいと思います。

技術に関してもこちらの説明、確認不足が招いた結果だと思います。
    一つ一つの技術に対して丁寧に説明すべきでした。申し訳ありません。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

このご意見を受け、さらにより良いお店づくりを心がけていきます。

mono 林直樹

• ケロちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-06-08 22:28:08.0

梅雨の時期になると髪の癖が出てバサバサ感が気になるので、今回は髪質改善トリートメントをして頂きました。お陰様で髪にツヤとハリが出て手触りが心地良いです!またよろしくお願いします。

《mono》カット+艶カラー+フローディア髪質改善トリートメント→/18700

ケロちゃんさま、

いつもご来店ありがとうございます☆

そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

梅雨に入るとどうしてもまとまらなくなってしまうのでトリートメントしてあげると
    手触りも変わるので良いですよね(^^)

喜んで頂けて良かったです!

是非またのご来店をお待ちしております♪

mono 林直樹

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 12:25:41.0

初めて伺いましたが、気にいりました。
    職場からも近いので又寄らせていただきます。

えりさま、

技術、雰囲気ともに気に入って頂き大変嬉しく思います(^ ^)

また、お仕事帰りなどご来店頂けたら嬉しいです!

次回も是非よろしくお願い致します。

mono 林直樹

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 18:45:26.0

今回初めて利用させていただきました。
    初めてでしたので不安もありましたが、提案した髪型を顔型や髪質に合わせて丁寧に説明しながらカットしていただいたので安心しておまかせすることができました。
    また、ヘアカラーも綺麗な艶のあるカラーを提案していただき顔色が明るく見え、ホームケアの説明も分かりやすく家に帰ってからも髪型が全く崩れませんでした。
    周りの人達からも好評で大満足です。
    これから利用させていただきたい美容室になりました。

《mono》☆カット+艶カラー+フローディア2stepトリートメント→8800

なおさま、

今回はバッサリとイメージチェンジでしたので、色々説明をさせてもらいながら
    カットさせて頂きました。
    結果、安心して頂けたということで大変嬉しく思います!

イメージチェンジした結果、周りの方に好評だとすごく嬉しいですよね(^^)

是非またのご来店をお待ちしております!

mono 林直樹

• みいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-04-26 08:40:21.0

とてもていねいな接客でリラックス出来ました。スタイルもカラーも気にいっています。
    職場で同僚から珍しく髪の事を褒められて、どこの美容院か聞かれたので、monoさんの情報をお伝えしておきました。またよろしくお願いします。

《mono》カット+ファイバープレックスカラー+2stepトリートメント/9350

みいちゃんさま、

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

初めて行く美容室は緊張や不安があるとおもいますが、その中でリラックスして過ごして

頂けたようで大変嬉しく思います。

ヘアスタイルを褒められるのはすごく嬉しいですよね!

職場の方へのお店のご紹介もありがとうございます(^^)

是非、またのご来店をお待ちしてます!

モノ(mono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー