4. 滋賀トップ  >

ラペル

• 滋賀県大津市馬場1丁目3-5 2F
  • JR膳所駅 京阪膳所駅から徒歩4分【駐車場有り】

[投稿日] 2024-08-26 23:17:08.0

自転車早く修理してもらえるといいですね。

ひでちさんこんにちは☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

貴重な口コミ、嬉しい口コミありがとうございます。

無事に自転車も直していただきました。
    温かいお言葉もありがとうございます☆

次回も楽しみにお待ちしております♪

LAPEL平沼

• チャミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-28 12:42:45.0

酸性ストレートして良かったです。
    雨にも負けず髪のサラサラ感とカラーの発色が以前より良くなり、とても有り難いです。
    ジメジメストレスに負けずにこの夏を過ごせそうで、嬉しく思っています。
    良いメニューのご提案本当にありがとうございました♪

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

チャミさん先日はご来店いただきましてありがとうございました!

いつも大切な髪をおまかせいただきまして心から光栄に思います。

梅雨の季節少しでも気持ちよくお過ごしいただければ嬉しいです。

いつも丁寧にケアもしていただいてありがとうございます☆

暑い日が続きますがご自愛くださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-06-16 18:50:19.0

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

ひでちさん先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

いつも嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

さわやかな初夏を感じながらお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またひでちさんのご来店心よりお待ちしております♪

LAPEL平沼

• サーモンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-03 19:25:59.0

カットもシャンプーもトリートメントも新しいシャワー?何て言う名前か忘れましたが、本当にどれもこれも良いです。何より、やっぱり私のことを考えて下さってるのが本当に嬉しいです。また次も来ようって思います。はえぐせ、髪質、なりたい髪型、実際に毎日どんなお手入れを自分はしているかなどを聞いた上で、総合して考えて下さるんですよね。安心できます。いつか、髪を伸ばして「すべてお任せ~」って言ってみたいです!
    買って帰ったシャンプーとトリートメントは香りも良かったです。ボトルも可愛かったです!乾かす前につけてるのもいい感じです。またよろしくお願いいたします。ちなみに、髪型を変えて、周りの反響はめちゃめちゃ良かったです。短くするのはすごく勇気がいりますが、して良かった!と後悔はゼロです!

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

サーモンさん、先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

マイクロナノバブルを使っての施術や、ヘアスタイルの仕上がりも喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです。
    安心して任せていただけた事も大変嬉しく思います。

技術はもちろん、当店で使用する商材のひとつひとつも私達は厳選して取り扱い
    『お客様に合わせてそれらを使用するも使用しないも決めています』

同じお客様でもヘアスタイルの長さや形を変えていく場合ご提案内容が変わる場合がありますが、その時のライフスタイルにも寄り添いお伝えできればと思っています。

今後の悩みもまた気軽に聞かせてくださいね。

この度は貴重なお時間の中嬉しい口コミありがとうございました!

LAPEL  丸山

[投稿日] 2024-05-30 21:11:44.0

今回のカラーも軽さが出て、日差しに当たるとラベンダー色が出て来て気に入っています。いつも季節と雰囲気に似合う色を考えて下さっていることがとても有難いです。
    自分だけのカラーをこれからも楽しみにしております。
    次回はアドバイス頂いたストレートチャレンジしたいと思います。よろしくお願いします。

チャミさん先日はご来店いただきましてありがとうございます☆

季節をとりいれたお染めもお喜びいただけて何よりです。

ヘアスタイルに華を添えさせていただけること光栄に思います。

また次回ご提案のメニューも楽しみにお待ち致しております♪

嬉しい口コミもいただきまして本当にありがとうございます!

LAPEL平沼

• サーモンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-28 21:42:53.0

久しぶりにめちゃくちゃ切りました!

こう決断できたのも、担当スタッフさんだからです。
    普段の様子やなりたい髪型の話をしっかり聞いてくださるので、おませせできるわけです。

切って良かった~

[投稿日] 2024-04-21 20:45:11.0

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

ひでちさんいつもご来店いただきましてありがとうございます☆

口コミもありがとうございます!
    とても励みになります。

これからも日々精進していきますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております☆

[投稿日] 2024-04-21 12:23:34.0

今回は、ショートヘアーにお任せでイメチェンをしてもらって、周りの人かは凄い好評でした
    年齢が行くとトレンドにもうとくなるので、カラーもカットも毎回お任せするのですが、出来上がりはいつも満足しております
    お話も楽しいです

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

yoganoriさんいつもご来店いただきましてありがとうございます☆

嬉しいお言葉励みになります。
    またヘアスタイルを楽しんでいただけてとても嬉しいです♪

次回のヘアスタイルも楽しみにしながら、ご来店いただける日を心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

LAPEL平沼

• おばちゅうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 09:53:19.0

この一年利用させていただいていますが、いつも気持ちの良い対応していただきありがとうございます
    今回はバブルシャンプーしていただきスッキリしました。
    なんと言ってもカットの技術が素晴らしいと思います。
    この一年、朝起きて寝ぐせで困ることのないカットは感謝しかありません

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

おばちゅうさん先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

居心地良くお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

マーブをする事で頭皮環境を健やかにし、美髪を育てます。

シャンプー、ヘアスタイルもご満足いただけてとても嬉しいです。

次回もおばちゅうさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

この度は大変嬉しい口コミいただきまして本当にありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-26 22:04:42.0

春色の暖かみのあるカラーとても気に入っています。
    光の加減でほのかにラベンダー色が出て来て、軽すぎず
    顔色も明るく見える様に感じています。
    いつもいろいろ考えて向き合って下さる事に感謝しております。
    次回も楽しみです。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

チャミさん先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

桜の開花とともに春カラーのお色とヘアスタイルにご満足いただき、私も大変嬉しく思います。

チャミさんが綺麗になりその美しさが続きますように、次回も努めてまいりますのでまたのご来店をお待ちしております。

とても嬉しい口コミありがとうございました!

LAPEL平沼

• Natsukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:16:10.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    初めてデジタルパーマを施術していただきました、可愛いパーマスタイルに大満足です!パーマの後なのにびっくりするほど手触り柔らかで嬉しいですーー。スタイリングもとってもやりやすいので、お風呂から上がってドライヤーの時間が楽しみになりました。毛先プルプルにカールが出てくれています。いつも可愛いスタイルありがとうございます。またお願いします。

[施術メニュー] パーマ

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

Natsukoさん、いつもラペルをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回デジタルパーマをさせていただきましたが、仕上がりも喜んでいただき嬉しい限りです。

薬剤や処理剤も使い方が様々で日々試行錯誤です。
    技術においてもまだまだではありますが、お客様が喜んで満足いただく為にも従業員一同で取り組んでまいりますので宜しくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございます。
    とても励みになります★

LAPEL  代表 丸山龍太朗

[投稿日] 2024-02-21 22:28:39.0

今回も、カラー、カット大満足です
    カラーもカットも、お任せでしたが、いい感じに仕上げて下さいました
    希望通りのボリュームが出るカットで、お手入れも楽々です
    カラーは毎回お友達に、褒められます

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

yoganoriさんいつもご来店いただきまして本当にありがとうございます☆

ご満足いただけているとのお言葉嬉しく思います。

少しでも髪のお悩みが改善されて、ヘアスタイルがより良くなっていただければと思っております。

LAPEL平沼

• Natsukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:09:35.0

今回はじめて、マーブのヘッドスパをカットと一緒にお願いしました。
    担当美容師さんはいつもシャンプーかなりお上手でとても気持ちいいです。今回はヘッドスパということでやはり最高の癒しの時間にm(__)m。リラックスのひとときありがとうございました。頭皮もかなりスッキリして軽くなりました。またお願いします。
    カットは先月パーマしていただいて、今がとてもやりやすかったのですが、今回のタイミングを逃したらとても先になりそうだったので、メンテナンスしていただきました。スタイリングやっぱりとてもやりやすいです。私は美容師なのですが、職場でもお客様にも毎回好評で今回褒められて嬉しいです。いつも素敵にしてくださりありがとうございます(o^^o)

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

Natsukoさん、いつもラペル をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は初めてヘッドスパをさせていただきましたがお褒めいただき重ねてありがとうございます。

シャンプーに対してのみではありませんが、私はシャンプーに対して少しこだわりを持っております。ただ髪を洗う中でもお客様への安心や私たちの想いを伝えられる技術のひとつと考えています。

マーブ(ナノバブル)も今回使わせていただきましたが以前の炭酸泉と比べていかがでしたでしょうか?
    美容師であるNatsukoさんからもご意見やご感想いただけると勉強になるのでまた聞かせていただきたいです。

この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-04 21:15:56.0

いつも快適な時間をありがとうございます。
    また引き続きよろしくお願い致します。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

ひでちさんいつもご来店いただき感謝の気持ちでいっぱいです。

こちらこそいつも素敵なお時間をありがとうございます。

今後とも末永くよろしくお願い致します☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-23 22:09:59.0

今回伸ばす事を断念し、少し後悔もありますが、手入れのしやすいカットにして頂いたお陰で、ストレスフリーで過ごせています。
    後頭部の丸みも綺麗に出してカットして頂きありがとうございました。

チャミさん先日はご来店いただきましてありがとうございます☆

いつも嬉しいお言葉励みになります!

また髪のお悩みなどございましたら、ぜひご相談いただければと思います。

寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さい。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

LAPEL平沼

• サーモンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 21:47:28.0

初めて伺いましたが、洗練された空間で清潔感もあり、もっといたくなるくらい気持ちのいい所でした。カットもトリートメントも全てお任せさせてもらいました。前髪の長さや量もちょうどよく、色も仕事上安心できる色でした。トリートメントは今回は髪質改善をしていただきました。また来たいなと思ったのは、一人のお客さんを大切に丁寧に考えてしてくださるところです。シャンプーも丁寧でしたし、髪質や自分の毎朝の髪にかける時間、仕事の時の髪型など知った上で考えてして頂けたところがとてもいいと思いました。今度はドライヤーで乾かした後の髪のことなどをお聞きしたいです。そしていつかショートカットもお願いしてみたいです。今回購入したシャンプーはレモングラスのさっぱりした香りでした。髪に良いものだとお聞きしたので、これから楽しみに使っていこうと思っています。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

サーモン様、この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    ヘアスタイル、サロンについてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。

当店は大型サロンとは違い、一人のスタイリストがしっかりと担当させていただくスタイルで仕事に入る事でお客様の悩みの解決や喜びにも繋がると思い取り組んでいます。
    髪の乾かし方などその他も何でも気軽に聞いてください。
    ちょっとした工夫で毎日がグンと気持ちよく過ごせる事もありますので★

ショートスタイルも髪の扱い方やスタイリングの方法が変わるので不安な気持ちになると思いますが、ライフスタイルや要望に寄り添いご提案できればと思っています。
    是非ともご相談ください!

貴重なお時間をいただき嬉しい口コミありがとうございました。

LAPEL  代表 丸山

[投稿日] 2023-11-18 17:37:58.0

今回も綺麗な色にして頂きありがとうございました。
    長さも良い感じです。日々のお手入れを怠らず乾燥に負けない様次回まで頑張ります。
    また来年よろしくお願いします。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

季節の変わり目で髪のトラブルも変わっていきますので、今後もヘアデザインのお手伝いをできたら光栄です。

来年もチャミさんに合ったご提案とお気持ちに寄り添って努めてまいりますので、よろしくお願い致します☆

大変嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます♪

[投稿日] 2023-10-11 17:04:57.0

夏の紫外線で弱っていた髪に艶が戻り良かったです。
    日頃の生活でも髪に栄養が届く様に気をつけなければと思います。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

お家でヘアケアをしてくださってるのがとても嬉しいです。

私の方こそ素敵な口コミもいただきまして、いつもありがとうございます!

季節が深まり寒暖差もありますので、体調にも気をつけてお過ごしください☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-02 23:02:06.0

久しぶりで懐かしかったです。
    今後も変わらすよろしくお願い致します。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

温かいお言葉をいただき嬉しく思います。

季節が進み寒くなってきましたのでお体に気をつけてお過ごしください♪

[投稿日] 2023-09-11 08:38:53.0

今回も、素敵なカラーにして下さりました
    セットも、凄く綺麗にして下さって有難うございました
    お話も面白く、又宜しくお願いします

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

yoganoriさんいつもご来店いただきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございます☆

今後も何かありましたら何でもご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-02 20:09:38.0

今回は秋の訪れに合わせたカラーで、少し黄色味がかった秋服に合いそうな色味で気に入っています。
    あとはホームケアを頑張って次回まで髪を痛めない様このカラーを楽しみたいです。
    いつも雰囲気に合わせたカラーを選んでいただきありがとうございます。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルご満足いただけた事、心より嬉しく思います。
    季節に合わせて雰囲気を変えさせていただきましたが、とてもお似合いでした♪

秋カラー是非楽しんでいただければなと思います。

スタイリング方法やヘアケアなど分からない事があれば何でもお気軽にご相談下さい。

いつも嬉しいお言葉心より感謝しております。

またお会いできる日を楽しみにしております☆

LAPEL平沼

• いーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-14 23:39:31.0

イメージ写真を2枚見せると従業員は「編み下ろしですね。編み込みとかいれていきますね~」と。すぐにそういう反応が来たので慣れていると思い、こちらは雑誌を読みながら完全に任せていた。ものの10分程で完成したようで鏡を見せられた。
    早いなぁと思い確認したところ全く違う。別物だ。酷い。驚愕し、パニックになった。何だこれは。
    これまで他の色々な美容院でヘアセット をしてきてもらったが、皆さんイメージ写真の通りに仕上げてくれた。こんなことは初めてだ。大変戸惑ったが、うまく伝わっていなかったのかと思い、せめて「このゴム3つを見えないようにしてほしい」とお願いした。すると「ここにラメスプレーしてるので見えないようになってますよ」との返事。
    ええ?!ラメスプレーなんてしたんか?!断りもなく?この人はもう私が直してほしいと言っても修正する意思がないのだと絶望的な気持ちになって、もういいですと言って4400円を払って出た。人生の勉強代。
    泣きながら駅のトイレで自分でやり直しているとサイドに編み込みも入っていなかった。
    友人のハレの日が、髪型のせいでとても辛い1日になった。

[施術メニュー] ヘアセット

いー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度は大変ご不快な思いをさせた事、誠に申し訳ございません。
    また、ご満足いただける仕上がりにならなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後同じ事が起こらないように徹底し改善させていただきます。

[投稿日] 2023-06-30 20:15:28.0

今回も、お任せカラーをして頂きました
    お友達からも好評でした
    自分では、何色がいいか決められないので、プロの方に決めてもらえて間違い無いです

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

yoganoriさん先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

とても嬉しい口コミもくださり励みになります。

今後もyoganoriさんの素敵なヘアスタイルのお手伝いが出来たら幸いです♪

次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-26 16:22:15.0

今回は自分でも髪の傷みが気になっていて、それを解って頂き、栄養補給第一でカラー、カットに気を遣って下さり、ありがとうございました。
    ちょっと短くしすぎたかなと思いつつ、これから湿気との戦いなので次回までにしっかりスタイルが保てる様にして下さった事に感謝しております。
    髪の状態を見極めてその人に合った施術の提案をして下さるので、安心してお任せできました。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

より良く日々をお過ごしいただけるよう、季節に合わせて丁寧なカウンセリングを心がけているので、お褒めの言葉とても嬉しいです。

ご自宅でのお手入れ、髪のお悩みなどお気軽にご相談下さい。

お体に気をつけて、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

この度は素敵な口コミをいただきましてありがとうございます!

LAPEL平沼

• Natsukoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 10:59:02.0

いつも同じスタイリストさんに担当お願いしています。接客も技術も丁寧で、毎回サロンへ行くのが私の楽しみな癒しの時間です♪似合わせ最高です。フォルムをお家で再現しやすくデザインカットしてくださるので毎日の朝のセットが楽ちん♪伸びてきても収まりのいいスタイルキープで大満足です。シャンプー時は炭酸水を使ったシャンプーがオススメです。普通のお水では取れない毛穴の汚れも取れるので、頭皮スッキリでとても気持ちいいですー。汗っかきな私には毎回欠かせないオーダーになりました♪おうちでのスタイリングも丁寧にレクチャーくださるので嬉しいです。ありがとうございます♪またお願いします。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

Natsukoさん、いつもラペルをご利用いただきましてありがとうございます。

お家でのスタイリングや扱いやすさ、喜んでいただき大変嬉しい思いです★
    丁寧なお仕事を常に心がけてはおりますが、ヘアスタイルのご要望のズレや、今後挑戦してみたいヘアスタイルなどあれば是非気軽に相談いただけると幸いです。

まだしばらく暑い日が続きそうなのでまた炭酸泉で頭皮もリフレッシュしにいらしてくださいね。

嬉しい口コミ励みになります。
    貴重なお時間の中、投稿ありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

LAPEL  代表 丸山龍太朗

[投稿日] 2023-04-15 19:19:58.0

今回初めてヘッドスパをお願いしました。心地よいマッサージとシャンプーの香りでとても癒されました。
    前回ショートカットにして頂き、伸びた部分も綺麗にしてもらえて嬉しいです。
    お手入れのしやすさもありがたいところです。
    次回はカラー遠お願いしたいと思います。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

初めてのヘッドスパということで、ごゆっくりしていただけて大変嬉しく思います。

また定期的に受けていただくと頭皮環境が整い、より髪質も良くなっていきますので、またぜひご利用くださいませ。

この度は大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました!

チャミさんのまたのご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-04-13 21:00:01.0

今回は短くしていただき、カラーもいい感じに、仕上げてもらいました
    皮膚が弱い私に、カラーが頭皮につきにくいよう気を付けてもらい安心してお任せできました
    又今度も、宜しくお願いします

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

少しでも負担のかからないように、丁寧に心掛けて施術させていただいております。

気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

LAPEL平沼

• もちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 23:41:12.0

スタッフさんお2人共とても心地よい対応をして下さいました。今回はカラーのみだったのですが、とても満足しています。店内に置かれている雑貨や用意して下さっている雑誌も自分好みでとても心地良かったです。ありがとうございました。

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

もちさん先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

嬉しい口コミをいただきとても感謝いたします。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

LAPEL平沼

• yoganoriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 13:54:10.0

初めて伺わせて頂きました
    こちらの悩みを聞いて下さり、丁寧に対応して頂きました
    近所にサロンが多いので、悩んでこちらに決めましたが、正解でした

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

yoganori さん先日は初めてのご来店いただきましてありがとうございました☆

そして嬉しい口コミもご投稿頂きありがとうございます!

まだ寒い日も続きますので、体調もお気をつけ下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております☆

LAPEL平沼

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-23 15:56:18.0

カラーも気に入っています!
    シャンプーもとても気持ちよくてリラックスできました!

LAPEL【ラペル】からの返信コメント

あさんいつもご来店いただきましてありがとうございます☆

髪が綺麗になり、シャンプーもご満足いただきとても嬉しいです。

いつも温かい口コミ本当にありがとうございます!

LAPEL平沼

ラペル(LAPEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー