4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

恋する毛髪研究所 立石labo

コイスルモウハツケンキュウジョ タテイシラボ

• 東京都葛飾区立石7-3-16
  • 京成線京成立石駅徒歩3分
  • yuriさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 19:36:34.0

何よりスタイリストさんがみんな温かい方たちです!
    いつも癒しの時間と施術をありがとうございます。

• 小筆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:02:24.0

とても満足してますm(_ _)m

• すえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-12 23:35:13.0

本当に久々に行かせてもらいましたが
    やはり変わらずお店の方々の雰囲気が本当に良くて安心して通える美容院だと思いました。
    シャンプーをする時の移動をしなくていいのが凄く楽ちんです。
    セットの仕方とかもわかりやすく教えていただいたり髪型のアドバイスも頂けました…ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

• いとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 06:46:30.0

初めてこちらを利用しました。私の髪は強く、矯正がしっかりかかりにくく、施術後は、いい感じでも場合によっては翌日シャンプーをしたら「あれ?」ということもありました。又、頭皮が弱く痒くなることもありました。しかし、今回は全てクリア!いい感じです♪こちらのシャンプーとトリートメントも痒みが出なく、ツヤツヤ且つまとまりやすく朝からテンションが上がります。ようやくシャンプーとトリートメントの悩みから解放されました。
    施術だけではなく、スタイリストさんとの会話も楽しくあっという間に感じました。
    店内が仕切られている部分があり、個室感があるので私は安心できました。
    また是非利用したいです。

【ご新規様限定】お好きなメニュー10%OFF

• リリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 15:07:15.0

今回は子供がお世話になりました。いつもテキパキとお願いした要望に合わせてカットいただき、ありがとうございます。気さくなスタッフさんで一度行くと病みつきです!また宜しくお願いします

• 美奈ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 18:56:02.0

もうちょっと、トップにボリュームが出ると尚良かったですが、楽にスタイルが形付けて、楽ちんです。

• りりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 13:59:24.0

地肌に優しい物を取り扱っている美容院を探した所こちらの美容院を知り行かせて頂きました。カウセリングも丁寧にしてくれて良かったのですが初回は一週間で色褪せしてしまってその事を伝えたら2度目はワントーン暗めで試してみましょうとの事で今回は色褪せはなかったですが私は伸びるのが早いのか二週間で白髪が気になってしまいます。お店の雰囲気は悪くはないのですが2回とも外から丸見えなのが気になります。できれば他の席が良いなって思っています。お店の方達はとても感じが良いです。美容院で開発されたシャンプーも購入しましたがとても良いと思います。

【※】ネット予約が×でもお取りできる場合がございます。お電話くださいませ

• ロクハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 11:49:11.0

長かった髪をバッサリショートにしていただきました。
    髪質は剛毛で広がりやすく、頭もハチが大きくて大変だったと思いますがキレイにカットしていただきました。
    雰囲気も良く、とてもステキな美容院です。

[投稿日] 2023-11-25 12:29:06.0

今回のカットも気に入りました。
    いろんなお話ししてくれて
    楽しかったです。
    また、伺いますね。

• セカオワさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 12:13:30.0

質問によく答えてくださいました。
    アシスタントの方も丁寧でした。
    のみ物美味しくいだだきました。
    久しぶりのショートで不安でしたが、今日パートの人に良いと言われて良かったです。
    スタイル維持したいです。トゥーコスメやってる所少ないのでよかったです。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 08:04:43.0

どちらのスタイリストさんでも安心してお任せできます!
    末長いお付き合いをさせていただきたい美容院に出会えました!

• 美奈ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 18:23:15.0

高齢になるとおしゃれに興味が有っても、思い付けない今日この頃です。今回も二世代位オシャレになっちゃって。手抜きの普段着では歩けないかも。変身後のヤル気が爆上がりです。

• セカオワさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 13:49:26.0

なんでも聞いてくださいと、言ってくれました。
    私が、切った方が良いのでしょうか?と、言った羅、今は暑いから結べた方が良いと、言ってくれました。良いアドバイスをしてくれる美容院だと思いました

【ご新規様限定】お好きなメニュー10%OFF

• ちーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 19:20:23.0

とても雰囲気がよく、親身になって話を聞いてくださり、通いたいと思えました!

【ご新規様限定】お好きなメニュー10%OFF

• 美奈ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-21 19:42:11.0

在職中は、六本木の美容室を利用。リタイア後、美容院を探していましたがなかなか自分に合った美容室を見つけられず。
    今回は、暑さにたまらず短く刈り上げにして頂き、お風呂上がりもドライヤー無しで快適です。

• ふーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 19:25:30.0

ストレートトリートメントもハーブの白髪染めもカットもとても気に入ってます。スタイリストさんもとても感じが良いです。また利用したいと思います。

• あいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 18:55:34.0

色々な美容院で縮毛矯正をしてきましたが、一番長持ちしました。仕上がりも自然で、変に直毛になったりもありません。これからも通いたいと思います。

[投稿日] 2023-06-28 10:15:21.0

今回は2回目です。
    カットとトゥコスメというトリートメント
    をしていただきました。
    とても自然な感じに髪がまっすぐに!
    ツヤツヤになりましたよ。
    おすすめしてもらって良かったです♪

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

みかちゃんさん、いつもご来店誠にありがとうございます!

喜んで頂けてすごくうれしいです!
    トゥコスメはとても自然にクセを伸ばしてくれるので
    真っすぐ過ぎるのが苦手な方
    適度にボリュームを残したい方
    とてもおススメです!

• ユナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 17:10:27.0

下の子の保育園のお友達の髪の毛がカッコよくカットされていたので、どこで切ったのか聞いたのがキッカケで来店しました。まず上の子のカットをお願いし、とてもカッコよくカットして頂き数ヶ月経ってもカッコ良い状態が続いていたので自分も来店と言う経緯です。自分が来店するのは初めてでしたがその経緯も店員さんが把握してくれていて助かりました。初めてでしたが肌が弱い事や髪型の要望を伝えると髪の状態を見てどのメニューが良いか提案して下さいました。カラーをすると普通はアンモニア臭が残りますが、こちらのサロンのカラーは全くアンモニア臭が気になりませんでした。スタイリストさんは知識豊富で髪の悩みに丁寧に答えてくれます。仕上がりはとても綺麗で元々の髪質の強さもあり、サラッサラになりました。手入れもしやすく、周りの評判も良かったです。会話も楽しく見送りも丁寧にして下さいました。また宜しくお願いします。

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

ユナさん、いつもご来店いただきありがとうございます!

当店は髪やお肌になるべく負担が少ない物を
    取り揃えております。

また何かお悩み事ありましたらいつでもご相談下さい!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 18:47:12.0

GW中に近場で行ける所を探していて、いつも行ってる所がここ最近希望通りの仕上がりにならない事が多くて気分を変えたくて行きました。
    お店自体規模は大きくないですがサイトにも書いてあったように半個室のスペースがありそこでの施術は隣気にせずゆっくり出来ました。
    担当してくれた人も気さくな人でこれっていう希望はない中カット、カラー、トリートメントの種類まで親身に相談にのってくれて決めれました。
    カラー中も希望の色じゃなさそうて分かってから追加塗りを念入りにしてくれてこまめに見てくれてと最初から最後まで担当の人がしっかりみてくれるていうのがあまりなかったので安心して任せられました!
    仕上がりも1週間経った今希望より濃いめの色だったので落ちてきて透明感でてきていい感じです。
    ただ、1つ自分の分け目を伝えてなかったのでカットしてもらった時の分け目と違うので片方がちょっと重い感じになっちゃったので次から忘れずに伝えようと思います。
    コスパも仕上がりも満足なのでこれから髪のお世話をお願いしようかと思います♪

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

しおりさん、先日はご来店誠にありがとうございます!

凄く気に入って頂けて嬉しいです!
    色んな要望にもお応えできるように
    これからも頑張ってまいりますので
    何かありましたらいつでもご相談ください!

• えーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:25:41.0

伸びてもセットしやすくて助かります!

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

えーみさん!いつもご来店ありがとうございます!

再現性の高い技術を提供できるように意識しておりますので
    喜んで頂けてとてもうれしいです♪

また面白エピソード聞かせてください!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• 美奈ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-21 18:57:27.0

今回は、直毛カットなので、スタイリングが下手っぴな私でもカッコ良さが持続しそうで嬉しいです。カラーもアッシュ系が違和感なくとっても自然。
    自分が色々変身出来るので、美容院へ行くのが毎回楽しみです。

• ありさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 00:19:53.0

いつも娘がお世話になっております。ヘアカットは大変満足でこちら以外にはいかないそうです。これからも成長してもこちらでお世話になります。よろしくお願いします。

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

ありさん!いつもご来店ありがとうございます!

進学してこちらと少し距離が離れてしまいましたが
    元気な姿でまたお会いできることを楽しみにしています!

学業に部活に頑張ってください!

またのご来店心よりおまちしております!

[投稿日] 2023-04-11 13:39:05.0

はじめて来店しました。
    担当してくださったスタイリストさんは、
    ハキハキとして明るい方でした。
    こちらの要望をすぐ理解して
    丁寧に対応していただきました。
    説明もわかりやすく、とっても話し上手でした!
    もちろん、カットも大満足です。
    若いひと向けのお店かな?と思っていましたが、私のようなおばさんでも大丈夫でしたよ。おすすめです。

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

みかちゃんさん!先日はご来店誠にありがとうございました!

当店は幅広い年代層のお客様にご来店頂いております!
    お気軽にご来店お待ちしております。

その後スタイルはいかがでしょうか?

また、何かありましたら何でもご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました!

• ほらたいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:44:07.0

ご対応いただきありがとうございました。初めて行くということもあり少し緊張してましたが、丁寧にご対応いただけました。
    カットについてはどんな髪型にしたいのかから、カット中も色々と相談や会話ができ時間としてはあっという間でした。知識がない私の質問に対しても嫌気なく快く答えていただきました。髪型につきましても、要望通りの髪型にカットしていただき非常に満足です。
    今後も使用したいと思いました。

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

ほらたいさん!先日はご来店ありがとうございました!

とても喜んで頂けて光栄です!

こちらも大変有意義なお時間を過ごさせて頂きました!

スタイルに関しては、またご要望等ありましたら
    何でもご相談ください♪

次回のご来店心よりお待ちしております。

• まいあさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-21 08:41:04.0

いつも希望と髪質に合わせて下さってお手入れが楽です。またよろしくお願いします(♪

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

まいあさん!いつもご来店誠にありがとうございます!

いつも喜んで頂いてとても嬉しいです!

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いてありがとうございます!

すこしでも梅雨時期を楽しく乗り切れることを祈ってます♪

• MEGUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:32:07.0

行きつけのお店のスタッフさんが辞めてしまい、今回カラーがお得意そうなこちらのお店でお世話になりました。
    初めは緊張しましたが、こちらの要望もすごく親身に聞いてくださり、また雑談でも和ませてくださったりと施術時間があっという間に過ぎた感じでした。
    カットもお手入れしやすく、欠点を上手く隠す感じに仕上がっていて満足です。
    ただカラーの仕上がりが自分の言葉不足で、希望する色と違っていたので、次回はしっかり好みをお伝えしようと思います。

【ご新規様限定】お好きなメニュー10%OFF

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:05:16.0

いつもお世話になっております!
    今回もとても可愛い仕上がりにして頂きありがとうございました!
    新人さん?のヘッドマッサージもとても気持ち良かったです!ありがとうございます!
    また伺います!

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

まいさん!いつもご来店誠にありがとうございます!

ご希望に出きる限り近づけるようやらせて頂きましたが
    気に入ってもらえてすごく嬉しいです!

またご要望がございましたら
    何でもご相談ください!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• 玲奈さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 07:59:21.0

初めて利用させて頂きました。
    私自身髪の毛の事で色々お聞きしたいことがあり、質問させていただいたのですが、凄く丁寧に教えて下さり有難かったです。
    仕上がりも大満足です。
    お店の雰囲気も明るく、また利用させて頂きたいなと思いました!

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

玲奈さん、先日はご来店誠にありがとうございました!

すごく嬉しい口コミありがとうございます!

スッキリボブにカットさせて頂きましたが、
    その後いかがですか?

色々気になる事ありましたら何なりと
    ご相談ください!

• つよぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 20:08:54.0

雰囲気良く色々話を聞いてくれます。
    技術も素晴らしいです。
    ヘッドマッサージも快適で申し分ありません。
    ただし、スタッフさんが挨拶されません。来店時も退店時も無言ですか?担当客でなければ挨拶しないのですか?担当客に集中するのは分かりますが、1000円カットでも施術中でも最低限挨拶ありますよね?接客業としてどうなの?と苦言を申させて頂きます。

恋する毛髪研究所 立石laboからの返信コメント

つよぽんさん!いつもご来店誠にありがとうございます!

技術に関して、お褒めいただき嬉しい限りです!

それと今回、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見、ご指摘頂きましてこちらに関しては
    迅速に対応していきたいと思っております。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

恋する毛髪研究所 立石 ラボ(立石 labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー