4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アルベロ ド オーロ ヘアサロン(ALBERO D'ORO hair salon)  >

ALBERO D'ORO hair salon

アルベロ ド オーロ ヘアサロン

• 茨城県牛久市南4-1-3
  • 常磐線【牛久駅】東口徒歩13分。花水木通り向かって左手側沿。

さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 11:53:29.0

いつも丁寧に対応してくださいます。
    仕上がりも、家でのお手入れを考えてくれるので、助かります。
    そして、髪型に迷った時は、希望を受け止めながら、合う合わないを分かりやすく説明してから施術に入ってくれるので、安心して任せられます。
    今回は娘と2人で相談させて頂き、満足してお店を出る事が出来ました。

ALBERO D'ORO hair salonからの返信コメント

さくら様
    いつもありがとうございます♪そして、嬉しい口コミありがとうございます♪ヘアスタイルで輝きが増すとモチベーション上がりますよね!のびた際にはまた素敵な提案させていただきたいと思います。お待ちしております♪

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 02:19:21.0

今回も母と来ました。
    ロングにしてから、3度目?髪の色を褒めて頂き、ストレートのロングでも柔らかい雰囲気にカットされていて、イイ感じの動きもあります。嬉しかったです。またよろしくお願いします。

さくら様
    こちらこそいつもありがとうございます♪髪が綺麗で素敵ですと気分も上がりますし、喜んでいただけて私も嬉しいです。また次回からも是非宜しくお願い致します♪

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 02:12:13.0

今回は形を整える位にカットをして頂きました。約3か月前に、結構短めにカットして頂いたのですが、伸びた割には形が崩れていません。髪の量が多いので、他店では、1ヶ月後にはウイッグを乗せた状態になってしまうことが殆どでした。
    もう10年以上お世話になっていますが、こちらのカットの技術のお陰で、膨れ上がる事は殆どありません(^^)朝のセットもし易く綺麗に纏まります。コスパもデザインも◎です。

さくら様
    高い評価ありがとうございます♪これからも扱いやすくトレンドをおさえたスタイルを提供できるよう、こだわりの技術に磨きをかけてお待ちしております♪

• うさまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 12:13:35.0

アドバイス頂いて髪の艶やまとまりが出てきました。デザインカラーも思った感じに仕上がり満足です。

うさまる様
    いつもありがとうございます♪良き提案、アドバイスの提供していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します♪

• ちゃきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 20:36:32.0

娘のカットで初めて伺いました。
    カットの希望を伝えて、希望通りの髪型になったと娘が喜んでいました。

ちゃき様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけたようで何よりです!
    また、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-13 01:30:21.0

今回は、オイルカラーをしていただいたのですが、所々染まってないのが気になりお直しに行かせていただきました。
    今までカラーお直しに来たことはないけれど、担当者からは、刈り上げをしているから日にちが経てば毛が立ち、目立つから仕方ないという。
    刈り上げをするなら刈り上げる前に染めないと染まらない。
    今回はオイルカラーなので、白髪の部分は色が抜けるし、キチンと染めたいならもう少し黒くした方が良い。
    終始謝る事もなく、わたしが意見を言うと【目立って染まっていないところはないですが、念のため、他も塗っておきます】と非は認めず。
    美容室とは、美を求め、生まれ変わるお手伝いをしてくれる場所だと思っていましたので、聞く耳もなくて非常に残念でした。
    子供も通っているので、このような時こそ親身に対応して欲しかったです。
    今回初めてこんな思いをしたので、このような口コミになりました。
    わたしも色々とお勉強になりましたので、今後の課題にしたいと思います。
    仕事柄、どこの美容室が良いかを聞かれる事も多々ありますので、ここで掲載されなくても口コミ公開はさせていただきたいと思います。
    ありのままの声を。

ここにゃん様
    この度はお時間を割きお直しに来ていただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後はサービスの改善、向上に全力で努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

hiro

• よちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-11 13:58:46.0

カウンセリングをきちんとしていただき、個人の髪質の説明なども聞けてよかったです。
    ホットペッパーと料金設定が違うところがあるようですが、その分サービスして頂けました。
    シャンプーも他店と比べて丁寧で、とても癒されました。
    思っていたより時間がかかったので、時間にゆとりがある時に来店したいです^_^

よち様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    うれしい口コミありがとうございます!
    ロング料金、ドライ料金のご説明を忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2回目以降は施術時間は少し短くなりますので、よろしくお願いします。

• まりもさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 20:44:28.0

希望イメージを決めていなかったのでご迷惑をおかけしてしまいました。
    すべてに、丁寧でした。

男性のスタイリストさんでしたが、私にはちょうどいい距離感をとってくださいました。

きちんとイメージをきめていれば五つ星でした

私のミスですね。
    またお世話になります。

ありがとう。

☆人気メニュー♪☆似合わせカット+カラー+ヒアルロン酸トリートメント\9350

まりも様、先日はご利用ありがとうございます。
    扱いやすくなっていれば幸いです。

• ひぃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:17:22.0

初めて伺いました。シャンプーが他店に比べとても気持ち良かったです。

ひぃこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    シャンプーを気に入って頂けたようで何よりです。
    またのご利用お待ちしております。

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 17:30:19.0

初めての方でとても不安でしたが、上手く仕上げて頂き、とても安心しました。また伺います。

R様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    気に入っていただけたようでなによりです。
    寒い日がつづきますので風邪にはお気をつけて下さい。

• あかねさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 17:13:21.0

はじめての来店でした。しっかり希望を聞いてくださり、丁寧に施術していただきました。店内の雰囲気も落ち着いていて綺麗で居心地が良かったです。

☆新規様メニュー☆似合わせカット+クイックTR\4400

あかね様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    気に入っていただけたようでなによりです。お時間かかっていしまい申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-01-08 18:44:27.0

わたしにもっと余裕時間があれば良かったのですが、まさかのブッキングでした。
    いつも予約には始まり予定通り終わるお店なのですが、度々謝られながら度々30分くらい待ちながら予定より30分のズレが生じて髪の毛は乾く、その後の迎えは間に合わなくなり、今回は雑な1日に感じました。
    次は、絶対にないと信じまた行こうと思います。

☆定番の♪☆カット+カラー(リタッチ)+ヒアルロン酸トリートメント \8800

ここにゃん様、先日はご来店ありがとうございます。
    お待たせして大変申し訳ございませんでした。

先のお客様の施術が難しかった為、想定以上のお時間をいただくことになりました。
    結果ここにゃん様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

基本予約は重ならないようにとっておりますし時間も余裕をもたせてありますが、
    想定外のコトは起こりえますので、何卒ご了承下さい。

今後は待ち時間が発生する場合は施術前に説明致します。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-04 00:24:48.0

最近は、担当スタイリストさんが入ってから予約が取りやすくなっているし、自宅からも近いので娘が通わせていただいています。
    仕上がりも本人の納得する髪型や矯正の具合いも良くて満足しています。
    また、話も弾んで話しやすいと言っていたので、また通わせていただきます。

ここにゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがたく思っています。
    矯正やカットも少しずつお好みに合わせていきますので、引き続きよろしくお願い致します。
    口コミして頂きありがとうございます!

• ひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 15:28:59.0

座席から裏の公園の木々が見えとても落ち着きいいお店でした。
    肩につくくらいの長さでボリュームが出るようにカットして欲しいと伝えました。仕上げはくるくるにコテで巻かれ前髪は苦手なので作らないと伝えましたが目にかかるように流しコテで作られました。トリートメントした髪の指通りの良さも艶感も分からなく残念でした。
    まわりにも不評で早めに髪を洗い流しました。
    私も髪について色々、質問してしまったので色んなことを取り組んで仕上げて頂いたのかと思いますがカットの仕上がりは私には似合いませんでした。

☆白髪染めもOK☆似合わせカット+カラー(リタッチ)+トリートメント\7700

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

ひろ様、先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は力およばず申し訳ございませんでした。
    最近は寒さも増しておりますので、どうぞご自愛ください。

• yezi haiziさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 21:09:16.0

前回、前々回と丁寧に仕上げいただいたので、今回もその感じでメンテナンスカットのつもりで伺いました。前髪カットがメインでお願いしあとはちょっと揃える程度にカットをお願いしたつもりですが、前髪の長さの確認もしていただけず、後ろ髪も意外と短い感じになっていました。仕上がったあと、私も所要があり気になったところを伝えられなかったのですが、せめて前髪の長さは確認してほしかったです。

yezi haizi様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    満足頂けず申し訳ございません。
    今後の課題とさせて頂きます。
    最近は寒くなりましたので、ご自愛ください。

[投稿日] 2022-11-21 20:00:21.0

中々予約が出来ないサロンでしたが、担当スタイリストさんが加わってからはスムーズに予約が出来るようになりました。
    個人店なのに部分矯正をしてもらえるところがスゴく気に入っています。
    そして、担当スタイリストさんのシャンプーがとても上手です。
    全体的に満足していますが、矯正が寝ちゃうのが難点です。
    数日して少しふんわりすることを祈ります。

また、お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ここにゃん様、先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

• うさまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 12:27:32.0

いつもバランスや痛んだところなど見て丁寧にカットしてもらいました。今回久しぶりのデザインカラー、自分の思った感じにカラーが入り仕上げてもらい満足です。

うさまる様
    カラーのデザインに御満足いただけましてありがとうございます♪キレイになるとウキウキしますよね!また次回も頑張らせていただきます!宜しくお願い致します♪

• かいうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:36:16.0

一人の人がシャンプーから仕上げまで担当してくれます。
    なので前のお客様が遅刻したり長引けばそれだけ時間通りに行ったとしても待たされます。
    私は時間通りに行きましたが席に案内されるまでに30分待たされました。
    その間、どれ位待つのか、時間がかかるのかそうでないのか誰からも説明はなかったです。
    鏡前やタブレットも前のお客の切った髪が残ったまま通されました。待ち時間があったぶん早く通そうとしたのかも知れないですが、他の人の髪の毛が散らばった所に私物を置くのは流石に抵抗があります。
    手で払ってるのに気づいてドライヤーで飛ばしてくれましたが、席についてる目の前でやられると髪の毛が舞うのでやめて欲しかったでです。ハンディクイックルがあるなら髪が舞わないようにそっちを使って欲しかったでです。
    でもそのハンディクイックルが置いてる場所にはパーマのロットの置いてあったりと、見える所で掃除道具と仕事の道具を一緒におくとか清潔感の観点から評価すると普通とは言い難いです。

【人気メニュー!】似合わせカット+ヒアルロン酸トリートメント+カラー \8800

かいう様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、大変お待たせしてしまい申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。貴重な口コミありがとうございます。

• ゆうまり母さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 19:27:05.0

初めてでしたが、リラックスできました。
    気になる部分のカットお願いしました。
    帰宅後、少し気になる部分が、あったので、連絡しました。
    再度カットしていただきました。
    次回、白髪染め、早速予約したいと思います。

【新規様メニュー!】似合わせカット\3850

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• くばりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-23 09:43:41.0

雰囲気や電話応対には全く問題はないと思いますが、
    髪を切る前のカウンセリングはもう少し丁寧に行って頂きたいと思いました。

こちらからの毛量多いですかの質問に、感じ方は人それぞれです。と答えられてしまえば、こちらからは何の質問もできないと思います。その一言で、この人に質問しても意味ないと感じ、その後の工程も全部不快に感じてしまいました。

何気ない一言で、感じ方は人それぞれというご意見もおっしゃる通りだと理解はしていますが、言葉や話し方、話すトーン等接客については、もう一度見直して頂きたいです。

美容院はわざわざ時間を作って癒されにいく場所と私は思っているので、今回の時間は大変残念に感じました。

くばり様、数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにもかかわらず満足いくサービスを提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度の結果を真摯に受け止め改善に努めてまいります。また貴重なご意見ありがとうございました。

• teddyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-21 21:42:46.0

初めて利用させていただきました。最初のカウンセリングから最後のセットまで一人の方が担当してくださり安心でした。マッサージをこんなにしっかりしていただいたのも初めてで、気持ちよかったです。漠然としたイメージしかお伝えできなかったのですが、希望を汲んで叶えていただきありがとうございました!

teddy様、先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます!気に入っていただけて何よりです。したいスタイルがありましたらご相談にのりますので、お申し付けください。今後ともよろしくお願い致します!

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 21:18:24.0

快適に過ごしながらカットしていただき、思いどおりのスタイルにしてもらえました。

【新規様メニュー!】似合わせカット\3850

[施術メニュー] カット、ヘアセット

きょうこ様、前日はご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけて何よりです。またのご来店お待ちしております。
    よろしくお願いします!

• jyamaokanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 17:46:31.0

窓から見える景色が素敵で、リラックスできました。美容師さんも丁寧に対応してくれました。雰囲気が落ち着いていて素敵なお店です

カット+linkプレミアムトリートメント(3STEP) \8250

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

jyamaokan様、先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    嬉しい口コミをして頂きありがとうございます!
    お外に出られる際は熱中症等にお気をつけ下さいね!
    ためになる豆知識が沢山のお話しで楽しかったです。
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-07-22 22:50:31.0

いつも予約が取れなく、久しく予約が取れたのですが、連絡せずにキャンセルをしてしまい申し訳なく、それでも予約をしたくて1週間後、新しく入った美容師さんで予約をしました。
    初めての美容師さんでしたが、矯正からカットを一通り1人でこなしており、仕上がりやわたしへの次回の髪型のチョイスなどをしてくれました。
    次回は、サイドをアレにしてみます。
    宜しくお願いします。

ここにゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    ショート系スタイルは、思い切りがあればお手入れを楽にすることが出来ますので、そこも楽しんで頂ければと思います。
    次回のご利用お待ちしております!

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-04 13:42:40.0

ヘッドスパですが、とてもリラックスできます。
    何回か続けて施術していただいていますが、私の場合、寝付きがよくなったりなどの体の変化が感じられます。
    頭も体も心もスッキリしますので気分転換にもとてもオススメです。

カット+セルケアヘッドスパ \7700

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

なおこ様
    ヘッドスパの高評価、誠にありがとうございます♪
    頭、耳、首には、沢山のツボがあります。それらをマッサージする事により疲れを緩和したりお顔のリフトアップ効果も期待できます。また、リンパの流れが良くなり個人差はありますが体が軽く感じたりと、一般的な体のマッサージとは別物の良さがいいですよね!また是非リラックスしにいらしてくださいねー!

• 蓮さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 17:41:25.0

丁寧に接客していただけるうえ、出来上がるヘアスタイルも毎回納得。ここ以外で髪を切る気にはなれない。

蓮様
    いつもありがとうございます♪スタイル気に入っていただきとても嬉しいです!これからも喜んでいただけますよう技術とセンス磨きしていきますね!また宜しくお願い致します!

アルベロ ド オーロ ヘアサロン(ALBERO D'ORO hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー