3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ヘアーサロン ロージー 北上本通り店(Rosy)  >

Hair Salon Rosy  北上本通り店【ロージー】

ヘアーサロン ロージー キタカミホンドオリテン

• 岩手県北上市本通り1-5-19
  • 北上市役所前 さくら野百貨店近く 北上駅から車で5分
  • あいままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:16:04.0

初めて利用しました。
    とても丁寧に接客していただきました。
    ヘアスタイルにはあまりこだわりがないのですが、お話しながら満足のいくものにしていただきました。

【満足度◎】カット+オーガニックカラー(シャンプー・ブロー込) ¥4900

Hair Salon Rosy  北上本通り店【ロージー】からの返信コメント

あいまま様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

ご満足していただき大変嬉しいです。
    後ろをスッキリとカットさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    気になるところなどございましたら是非ご相談ください。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

高山

• リースケさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 18:19:49.0

今年の春からこちらでお世話になっています。

カットはいつもお任せにしており、逆に難しい注文だと思うのですが、ほどよくイイ感じにしていただきありがたいです。

炭酸のシャンプーが爽快感バツグンで、その後の仕事がはかどりました。ありがとうございます。

来年も何卒お願いいたします。

【何度でも利用OK!】カット(シャンプー・ブロー込) ¥2900

リースケ様

先日もご来店誠にありがとうございました!

こちらこそいつも任せていただき有難いです。
    炭酸のシャンプーは時期も時期なので、その後寒くなかったかな…と気になっていましたが、お仕事が捗ったとのことで安心いたしました^^

来年もよろしくお願いいたします。

高山

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 20:18:01.0

満足な仕上がりです。

とも様、ご来店有難うございました。

口コミもして頂き有難うございます。

前髪を久しぶりにカットしてお手入れなどいかがですか?

また扱いづらくなってきた時には、気軽にいらして下さい。

とも様の御来店心よりお待ちしております。

高橋郁恵

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 14:37:06.0

いつもお世話になっています!
    色々決められず当日まで悩んでいたのですが、担当の方が自分のやりたいイメージを汲み取ってくださり、とても好みのスタイルになりました(*´∀`*)
    毎回お話するのが楽しくて、時間があっという間です!
    また、お邪魔したいと思います!

【外国人風☆】カット+ケアダブルカラー(ケアブリーチ+OLAPLEXカラー)13900円

ゆゆさん

いつもご利用ありがとうございます☆

今までの職場ではチャレンジ出来なかったカラーにやっと出来ましたね~( ´ ▽ ` )♪♪

またやれる期間色々挑戦してみましょうね(^^)
    私もいつもお話出来るの楽しみにしてますよ(o^^o)

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!
    またお待ちしております!

齋藤

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 18:28:29.0

すっかり伸び切った髪を綺麗にして頂きました!
    こちらの店舗は初めての利用です。
    ボブヘアーからそのまま伸ばし続けていたのですが、
    自分では全く気が付かなかった部分、髪の長さが前後で
    違うことをご指摘頂き、ロングヘアになっても
    まとまりやすいようにと最適な髪型にして頂きました!
    一年程前に他のお店に行った時は何も言われなかったので
    有り難かったです。
    気になっていた毛先の傷み、外ハネがなくなり、苦手なブローをしなくてもちょっとしたドライヤーの工夫だけで纏まる事も教えて貰い、明日から楽しみです! 次回もこちらの店舗にお願いしようと思います♪

み さま

久しぶりのカットでしたが、ご満足いただけた様子に安心いたしました。
    少し切るだけでもすっきりしますよね♪
    また扱いにくいところなど出てきましたら
    お気軽に相談にいらしてください!

この度は嬉しい口コミ有り難うございます。

小原

• こうニャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:55:12.0

いつも丁寧な施術、接客をして下さり店の雰囲気も良いから
    癒しの時間になると思うのでオススメです。

こうニャン様

いつもご利用ありがとうございます!

雰囲気や対応など褒めていただき、大変嬉しいです。
    これからも癒やしの時間を提供できるよう益々努力していきます!
    何か気になるところがありましたらご相談ください。

高山

• きたきつねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:55:05.0

北上では最後の施術になると思って、カット・カラー・パーマ・ヘッドスパのフルコースを施術してもらいました♪
    希望通りの仕上がりで満足です!
    ヘッドスパは言われた通りでした、、、。
    絶対寝ないで気持ちいいのを味わおうと思ってたのに、アロマと毛布でリラックスしちゃってすぐウトウト。
    最後の肩揉み含めて最高でした♪♪

転勤するので来店は最後だと思ってたけど、ウィンタースポーツで北上に来るのでその時カットしてもらいますね!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

きたきつねさん

いつもご利用ありがとうございます♪

今回は初のヘッドスパでしたね!

よくお客様で
    「気持ち良いのを味わいたいから寝てしまうの勿体無い~」
    というお客様もいらっしゃるのですが、せっかくのリラックスタイム、逆に眠気と戦わずそのままゆっくりなさってみて下さい(^^)笑

その方が眠気を我慢するよりもよりリラックス出来ますよ♪

北上は離れられるそうですが、またウィンタースポーツの際にご来店頂けるとのことで嬉しいです(^_^)!

またお会い出来るのを楽しみにしてますね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました◎
    次回のご利用、またお待ちしております☆

齋藤

• 小原さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 20:50:13.0

カウンセリングも、会話も、とても良かったです。
    特にシャンプーはいちいち「お湯加減いかがですか」とか聞かれないのが、私は良かったです。
    最後の指圧?がとても気持ち良かったです。

小原様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    シャンプー台でもお話に夢中になり
    本来であれば必要な確認事項を怠って
    しまったことは良くないと思って反省しておりますが
    結果として小原様にとっては良かったと
    おっしゃって頂けたのでよかったです…♪

次回以降もシャンプーを満喫して頂くため
    小原様にはお声がけは控えて行こうと思いますが
    何かありました遠慮なくおっしゃって下さいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございます

ー藤原ー

• いしばしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 10:46:53.0

【常識を覆す補修力!】オラプレックス+抗酸化カラー+カット ¥8900

いしばし様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は明るめのやりたかったお色でやってみて、とてもお似合いなお色でしたね☆

その後はいかがですか??

また色々模索して合ったお色を探して満足の仕上がりになるようサポートさせて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております!!

高橋郁恵

• メグさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 11:30:19.0

カットとカラー、満足な仕上がりでした。

メグ 様

先日はご来店いただきありがとうごさいました!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    何かお困りの事がございましたら
    お気軽にお立ち寄りください♪

高橋 冬花

• トミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-30 19:41:12.0

髪のトーンを一時的に落とさなければならないことになり、真っ黒にはしたくない、次回のカラーに影響が内容にしたいと希望したところ透明感のある暗髪にしていただけました!数日経って少し暗さが抜けてきて、さらにアッシュっぽいカラーに変化してきました。ツヤ感もあって満足です。ホームケアもすごく良くて施術直後のサラサラが再現出来てよかったです。

【人気NO.1クーポン♪】カット+カラー+コアミー美髪トリートメント

トミ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

アッシュ味のある暗髪がとてもトミ様にお似合いでした!

色落ちも楽しんでいただけてよかったです。

ホームケアトリートメント、ブラッシングしていただくとより浸透しますのでお試ししてみてくださいね。

トミ様にまたお会いできるのを楽しみにしてます!

千田

• かずみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 18:57:10.0

イメージ通りの髪型に仕上がり大満足です。
    行きつけの美容院ができ、また同じ美容師さんにお願いしたいと思います。

かずみん様

縮毛矯正でしたが理想にさらに
    近づくにはブローが必要になる形でしたが
    ブローでの仕上げに苦労はしてないでしょうか?

毎日楽に素敵ヘアで過ごせるお手伝いを
    これからもさせて頂けたらとても
    嬉しく思います!^_^

また、かずみん様にお会いできること
    楽しみにしております!
    この度は大変嬉しいお言葉ありがとうありがとう

またのご来店心よりお待ちしております

ー藤原ー

• ここあべるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 18:11:04.0

いつも丁寧にカラーしていただいてありがとうございます。色もいい感じでした。またよろしくお願いいたします。

ここあべる様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

お色いい感じとのこと、大変嬉しいです!
    赤み抑えたカラーをさせていただきましたが、透明感が出て綺麗でしたね^^

また何か気になることがありましたらご相談ください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

高山

• バラさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-22 19:54:19.0

くせ毛が悩みなのですが、根元から乾かすようにシャンプー後のドライヤーの使い方を教えていただきました。

【頭皮もスッキリ♪】オーガニックカラー+選べるESTESSIMOヘッドスパ+カット

バラ様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミありがとうございました!!
    とても嬉しかったです☆

乾かし方上手くできましたか?

満足のいく仕上がりになるようまたご相談しながらやっていきたいと思っていますので、またの御来店、心よりお待ちしております!!

高橋郁恵

• ぷーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 18:22:42.0

色が抜けて目立ってきたので、カラーリングしてきました。カラー剤を塗り始めてから、しみて痛みませんか?と聞かれ…皮膚が弱いのかと思ってたのですが、乾燥でも頭皮がしみて痛むと聞き、納得。実は少し痛かったのですが、我慢できるしと言いませんでした。出来れば、カラー始める前に教えてもらえればと思いました。しみる人用にカラー剤を代えれるみたいですので、心配なら話してみようと思います。その後のヘッドスパは寝ちゃいました!気持ちよくて!オススメです!また、お願いしたいと思います。仕上がりも期待以上でした。ありがとうございました!

【鮮やかな発色が話題】最新の純色カラー【アジアンFES】+カット  ¥6900

ぷーさん さん

カラーの塗布中お薬によって痛みがあったようで大変申し訳ありませんでした。その後お家では痛みや、かゆみ等はありませんでしたか?
    いつもご来店のお客様であっても塗り始め前に確認してから塗布施術をしていこうと反省しました。

次回からは、カラー剤の相談をした上で地肌のオイルスプレー等での保護や、地肌に付けない塗布の仕方で施術をさせて頂きたいと思います。
    そして、ご来店時プーさんに苦痛なお時間を与えない為にも、施術中でも何か気になる点がございましたら遠慮なくおっしゃって頂けると嬉しいです。

ヘッドスパでは、ゆっくりして頂けたようで嬉しい限りでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

中村

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 08:04:17.0

とても丁寧に接客をしてくださり、アドバイスも的確でとても癒やされた時間でした!

【癒し&ケアでリフレッシュ♪】選べるESTESSIMOヘッドスパ+カット

えりちゃん さん

この度は、遠いところから当店へご来店頂きありがとうございます♪
    理想の髪型まで後少しですね♪伸びた後も相談にのらせて頂けると嬉しいです☆

また、北上に来た際にはゆっくりと癒せるよに腕に磨きをかけておきます!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

中村

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:41:25.0

今回は色味を変えてみました。
    いつも通り、満足な仕上がりでした。

えりこ 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    今回はいつもの色味とはまた違うカラーで
    お染いたしましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    次回感想をお聞かせください♪

高橋 冬花

• かどけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:46:30.0

急なメニュー変更に対応していただき、ありがとうございました。
    今回も満足する仕上がりでしたし、楽しく施術させていただきました。また2ヶ月後に行きます。その際もよろしくお願い致します。

【メンズスパ上級コース】頭皮と毛髪を育毛促進!セルサートヘッドスパ+カット

かどけんさま

その時によって皆様ご予定も変わると思いますので
    メニュー変更やご相談などは
    お気軽にお声掛けください!

髪もスッキリして
    快適にお過ごしください◎

また楽しく過ごしていただけるように
    元気にお待ちしております♪

この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

小原

• ナシュさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 19:38:51.0

イメージ通りの長さにカットしてもらえて、くせ毛をいかした乾かし方も教わったのでお手入れが楽になりました。ありがとうございました。

ナシュ様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミとても嬉しかったです!
    ありがとうございます!!

乾かし方上手くやれてるみたいですね☆
    お手入れ楽になって私も嬉しいです♪

またお困りな事などございましたら、ご相談してくださいね!

またナシュ様がご来店してくださる事楽しみにお待ちしております♪

高橋郁恵

• ささきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 12:50:49.0

話しやすいし、お任せという無理難題にもチャレンジしてくれてるので助かります。ありがとうございます。

【Men's限定☆何度でもOK!】メンズカット(シャンプー・ブロー込) ¥2900

ささきさん

この度は当サロンのご利用ありがとうございました!

ささきさんのくせ毛をいかにカッコよくするか、いつもチャレンジ&冒険させて頂いております笑

話しやすいと言ってくださいましたが、こちらこそささきさんのお話しやすい人柄に甘えてついついお話し過ぎていないか心配なくらいです(´∇`;)笑

また楽しくお話しながら、ささきのヘアスタイルをいかにカッコよくするかの研究させて下さいね\(^o^)/!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました!

またのご利用お待ちしております(^^)

齋藤

• たたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 20:33:53.0

ブリーチしたあとだったので思った色に染まるのかや白髪染めにするかムラにならないかどうかなど色々相談できて良かったです。カットも希望通りの仕上がりで満足しています!ありがとうございました。

たた様

仕上がりなどご満足いただけて大変嬉しいです。
    カラーの持ちを考えてしっかり染めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    色落ち具合に合わせて次回も調整させていただきますので、また何か気になることなどございましたらご相談ください。

高山

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:30:18.0

イメージ通りに仕上げて頂きました。
    インナーカラーなのに料金もお安いですし、写真通りだし、丁寧に対応して頂いて何もかも満足でした。
    またお願いしたいと思います!
    ありがとうございました!!!

【外国人風☆】カット+インナーカラー(半頭ブリーチ+カラー)

みーさん

初めてのインナーカラーという事で、私も気合いをいれさせて頂きました。

とてもお似合いでしたし、気に入って頂き嬉しいです!

またデザインを変えたいなど気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

菅原。

• いしばしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 23:21:00.0

いしばし様、先日はご来店有難うございました!

また前回とは違うお色でしたが、その後はいかがですか?

口コミいつもありがとうございます!!

またなりたいお色、一緒に探して、いしばし様の納得が行くような仕上がりになるようサポートして行きたいと思っておりますので、またのご来店心よりお待ちしております♪

ありがとうございました☆

高橋郁恵

• ☆☆☆☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 13:25:50.0

根本のカラーをお願いしました☆
    他店ては、染みたりして我慢していましたが、
    染みる事もなく、色味も馴染むように
    綺麗に染めてもらいました☆
    次回は、カット、カラーをお願いしたいです♪

☆☆☆☆さん

この度は当サロンのご利用ありがとうございました!

カラー剤が染みたりして痛いのを我慢しながら染めていたことがあると伺っていたので心配していましたが、当店のカラー剤は大丈夫だったようで安心しました(o^^o)

当店のオーガニックカラーは頭皮や髪に優しく、オーガニック成分やシードオイルなど配合しており刺激の少ない優しめのカラー剤になってますので、普段カラー剤が染みてしまうお客様でも「これは染みなかったです!」という方が多いです(^^)

頭皮が敏感な方や、カラー剤で染みて痛い思いをしたことがある方は、安心して使えるカラー剤があるの嬉しいですよね♪

ただ、今まで大丈夫だったけど体調や体質が変わり「あれ?染みるな」という時は我慢せずお伝えくださいね。

根元に塗布しないギリギリで染め上げる技術もございますし、頭皮を保護するスキャルプオイル等もございますので気軽にお申し付け下さい(^^)

お色も馴染んでよかったです♪♪

次回のカットカラー、是非お待ちしておりますね( ´ ▽ ` )

この度は嬉しいクチコミありがとうございました!

齋藤

• ここあべるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 18:07:22.0

きれいにカラーしていただいてありがとうございました! またよろしくお願いいたします。

ここあべる 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

先日はいつもよりも明るめで染めさせてもらいましたが、その後気になるところはございませんでしたか?

もし何かありましたらお気軽にお申し付けくださいね。

次回のご来店も心よりおまちしております!

千田

• 藤本さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 10:37:31.0

要望通りにカットして頂き、とても満足です!
    また、機会があれば利用したいと思います!
    職場の人に2歳は若返って見えるって言われました!

藤本 様

先日はロージー本通り店をご利用いただき
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    今回は短くカットさせていただきましたが
    すごくお似合いでしたね♪
    何かありましたらお気軽にお立ち寄りください!
    またのご来店お待ちしております^ ^

高橋 冬花

• リースケさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 19:51:36.0

半年ほど通っています。
    今回も丁寧に施術していただき、髪がサラサラになりました!
    シャンプーもとても良い香りで私的には市販品では味わえない満足感があります。
    次回もぜひお願いします(・∀・)

リースケ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

炭酸シャンプーの香り、とても良いですよね。
    清涼感もありながらも、炭酸の力で頭皮ケアをしつつ髪をまとまりやすくしてくれる効果があるので、仕上がりもサラサラでしたね^^

こちらこそまたよろしくお願いします!

高山

• みんあやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 18:00:55.0

はじめて利用させていただきました。雰囲気も仕上がりもとても良かったので次回は他のメニューも利用してみたいと思います。

みんあや様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、とても嬉しかったです☆

また次も、みんあや様に気に入って頂くような、仕上がり、接客、施術頑張りますので、他のメニューもぜひ分からない事とか相談していただければと思っていますので、ご来店心よりお待ちしておりますね♪

高橋郁恵

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 13:36:44.0

とても優しい方で染まり具合もとっても満足です!

【暖色系カラーが人気♪】ピラミンゴカラー+ケアブリーチ+カット

あいり様

施術に時間かかってしまい、申し訳ございませんでした。
    しかし、仕上がりや対応などご満足いただけて大変嬉しいです。
    ハイトーンピンク、とてもお似合いでした^^

何か気になることがありましたらご相談ください。

高山

• きたきつねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:17:58.0

今回はパーマをかけた後の、伸び放題になった髪の調整をお願いしました!
    なぜかパーマをかけた後より、今回調整した髪の方が好評だったのが気になるところですが、、、
    次回は年末の兼ね合いもあり予約取りづらくなるかも!との事でしたので、もう少し様子を見たらまた予約しようかなと思います♪
    今回もありがとうございました♪

きたきつねさん

この度は当サロンのご利用ありがとうございます!

パーマ後に伸びた髪を整えさせて頂いたのですが、
    今回少し整えた状態の方が評判よかったんですね!笑

きたきつねさんは生えぐせが強くて短髪過ぎてもうまく毛流れができにくかったので、もしかしたら少し長さがあってのパーマスタイルの方がまとまりが良く、ご自身でもスタイリングしやすかったのかもしれないですね(><)

次はかけたてでも同じくらいのご好評を周りから頂けるように頑張ります!

年末の予約もお伝えしたように争奪戦になってきますのでお早めにお待ちしております!笑

この度はクチコミありがとうございました\(^o^)/

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

齋藤

ヘアーサロン ロージー 北上本通り店(Rosy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー