4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

ラポールヘア エドガワバシテン

• 東京都文京区関口1-16-1
  • 有楽町線江戸川橋駅徒歩2分/東西線神楽坂駅徒歩9分

ラポールヘア 江戸川橋店の口コミ

nomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

何度か伺っていますが、どのスタイリストさんも丁寧にカウンセリングしてくださり、明るく話しかけてくれます。
    カットの技術も、2,000円未満というのが何だか申し訳なくなるくらい確かなものでした。
    お値段以上のサロンだと思います!

• kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/10

接客対応がとてもよく、髪型・カラーの提案を毎回して頂きとても参考になります。カットは乾かしただけで髪型が決まるので時間の短縮につながりとても助かっています。

k 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうござます。

忙しい毎日を送られている方も、オシャレを楽しむことができるように、
    お客様の個性を引き出し、カンタンにパパッとまとまるスタイルを
    ご提案できるよう、努めております!

また、カラーはちょっとした違いで、その方の印象が変わりますので、
    いろいろ試されてオシャレを楽しんでいただけたら、私どもスタッフも
    とても嬉しいです。

是非これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

• キハリノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

ザックリとした要望をお伝えしただけで
    理想のヘアスタイルに仕上げていただきました。
    子連れだったので、パパッと短時間でやっていただいたのも
    ありがたかったです!

• こっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/30

希望に対する提案も適切で無駄がなく、とても良い技術をお持ちですし、サロンも適度に活気があって明るいです。

こっこ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうござます。
    また、口コミをお寄せいただき、たいへん嬉しく思います。

実を申しますと、昨年4月にオープンしてから、「こんな所に美容室がある」
    と皆さまに認知していただくのに、少々時間がかかってしまいましたが、
    スタッフは皆、様々な経験を積んでいて、実力派が揃っておりますので、
    ご希望等、何でもご相談いただければ幸いです。

メンズも得意ですが、特にレディースはジュニアから90代のお客様まで、
    年齢層が幅広いところが、弊店の特徴でもあります。

どなたでもお気軽にお越しいただけるような雰囲気作りに努めてまいりますので、
    是非これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/24

仕上がりはとても満足しました。ブローの仕方もアドバイス頂き、とても助かりました。短時間で仕上げて頂いたのも良かったです。
    今まで行っていた美容院と違い、年配の女性ばかりで、最初は驚きましたが、その分技術は確かな気がしました。また伺いたいと思います。

ゆみ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミをお寄せいただき、感謝いたします。

曜日によりスタイリストの顔ぶれが変わりますが、若いスタッフが
    少なく、落ち着いた雰囲気なので驚かせてしまいました。
    その分、経験豊富で実力派揃いなのが、弊店の特徴でもあります。

スタイリストは、男性1名、女性8名が交替で出勤しており、レディースは
    もちろん、メンズも得意です。

そして、ジュニアカットやベビーカーと一緒に来店されるママ、車いすをご利用の
    お客さまや美容室が苦手でなるべく早くお帰りになりたいお客さまにも対応できるよう、
    丁寧でスピーディーな施術を心がけております。

これからも、どうぞお気軽にお越しくださいませ。ゆみ様のご来店を、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げます。

• あつしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/21

かなりすっきりして思った感じでした。
    どうやると自分でもボリューム感が出せるか聞いたら、簡単な方法を教えてくれました。

あつし様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿くださりありがとうございます。

弊店はカットが得意なスタイリストが多く在籍しております。お客さまの個性を引き出し、
    毎日のお手入れがラクなスタイルをご提案できればと思います。

また、カラーやパーマなどのメニューは、全てメンズにも対応しておりますので、
    ちょっとした変化で気分を変えたい時などは、いつでも相談くださいませ。

これからも、どうぞお気軽にお越しくださいませ。あつし様のご来店を、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げます。

• tomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/20

前回同様、ベビーカーで伺いました。
    店内が広いのでベビーカーを動かすのもスムーズで助かります。
    ベビーカーの置き場所や冷房の位置等、色々と気を遣って頂きとても気持ち良く施術が受けられました。
    ヘッドスパも気持ち良く、カットも希望通りにして頂き満足しています。
    また伺いたいと思います。

tomo様

再度ご来店くださり、誠にありがとうございます。

日頃子育てでお忙しいと存じますが、キレイ&リラックスタイムのお手伝いが
    少しはできましたでしょうか?

お客さまに気持ちよくお過ごしいただき、施術にご満足いただけるのが、、
    私たちの喜びであり、これからの励みになります。

ホットペッパービューティーでは、お得なクーポンをご用意しておりますので、
    これからも、どうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、tomo様のご来店を
    心よりお待ちしております。

• Catnyanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/6

丁寧に仕上げていただきありがとうございます。とてもアットホームなよい美容室です。

Catnyan 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうござます。

私どもは、「江戸川橋」という地域に密着した、女性スタイリストの多いサロンで、
    ジュニアからシニアまで、どなたでもお気軽にお越しいただける雰囲気を
    目指しております。

Catnyan様に、「アットホーム」とご評価いただき、たいへん嬉しく思います。

「リーズナブルなプライスで、丁寧かつ手際のよい施術」に努めて参りますので、
    これからもよろしくお願いいたします。スタッフ一同、Catnyan様のまたのご来店を、
    心よりお待ちしております。

• 尚之かあさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/5/31

毎々お世話になり、誠にありがとうございます。
    カラーの後のヘッドスパを楽しみにしておりますが、
    今回は、今一つ気持ち良くありませんでした。
    担当の方には、誠実に対応していただきましたが、洗いの際等、力まかせな印象で、
    耳を折られ過ぎて痛みを感じるときもありました。
    時々の力加減が大切なことが分かった次第です。

全体としては、たいへんCPがよく、私のニーズに合ったサロンであると、
    有り難く感じております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

尚之かあさん 様

いつもご来店くださり、誠にありがとうございます。

この度は、楽しみにされていたヘッドスパで、不快な思いをさせてしまい、
    たいへん申し訳ございませんでした。リラックスしていただけるように
    しなければならないところを、力を入れ過ぎで痛い思いをさせてしまいました。
    心からお詫び申し上げます。

また、お客様の率直なお声をお寄せくださり、ありがとうございます。
    次回からは、このようなことのないよう、スタッフ一同、施術のポイントを
    再確認し、更なるスキルアップに努めてまいります。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

• じゃすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

娘2人を同時にカットして頂きました。それぞれ細かい要望にしっかり答えて頂き、私も子供も大満足です。特に丁寧なのに早い!安い!ところが、リピート確実です。最後には2人ともかわいく編みこみをして頂いて、そのまま嬉しそうに出かけて行きました。ありがとうございました。

じゃす 様

この度は、ご来店くださり、誠にありがとうございました。

お母さまを始め、お二人のお嬢さまにもご満足いただき、
    私どももたいへん嬉しく思います。

弊店はレディースはもちろん、メンズも得意ですので、
    もしよろしければ、ご家族皆さまにご利用いただけますと
    幸いです。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• 伊藤さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

写真とまったく違う髪型にされた。

月~金(平日)限定★ランチタイムメンズカット(シャンプーなし)\1944→\1890

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

ご来店くださり、誠にありがとうございました。

この度はご満足いただくことができずに、たいへん申し訳なく、
    心からお詫び申し上げます。

今後はこのようなことにならないよう、スタッフ一同スキルアップに
    努めてまいります。

• tomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/24

ベビーカーで伺いました。
    広々した場所でシャンプー台の横にも持っていくことが出来、自分自身も娘もとても安心して施術を受けることが出来ました。
    カットも要望通りにしていただき、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    また伺いたいと思いました。

【初来店】"子育てママ"平日(月~金)シャンプーカットでヘッドスパサービス

tomo様

この度は、弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました。

弊店は、ベビーカーや車いすのお客さまにもご利用いただけるよう、バリアフリーと
    なっております。子育てママがベビーカーのお子さまとご一緒に来店されることも
    多く、日頃子育てでお忙しいママがキレイになるお手伝いができればと思っております。

半個室では、子育てママのカラーや縮毛矯正の施術も経験がございます。縮毛矯正の
    ように、長時間になってしまうため途中で授乳が必要になっても、半個室ですので周りを
    気にせず授乳が可能です。

ご希望がございましたら、是非いろいろなメニューをお試しいただきたく思います。
    スタッフ全員がスタイリスト歴15年以上の実力派ですので、きっとご満足いただけると
    思います。

心よりお待ちしております。

• cosmosさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/3/5

私のつたない説明でイメージを汲み取っていただき、希望どおりの仕上がりになりました。またお願いしようと思います。

【初来店限定】 シニア(60歳以上)を応援!平日(月~金)全メニュー1割引き

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

再度ご来店いただき、誠にありがとうございます。

弊店は、カットが得意なスタイリストが多くおります。お客さまの個性を引き出し、しかも毎日のお手入れが簡単なスタイルをいろいろご提案できればと思います。

お客さまに喜んでいただけることが、スタッフにとって一番の励みになります。ありがとうございます。
     これからも、どうぞお気軽にお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

• めがてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/15

中学2年の娘のドライカットでお世話になりました。的確なご説明をいただき、娘も安心しておまかせできたようで、帰り道もご機嫌でした(笑)。ありがとうございました。

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

いつもご利用くださり、ありがとうございます。

お客さまに喜んでいただけるのが、私どもの一番の励みになります。お声をお寄せくださり、
    本当にありがとうございます。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう、技術や接客サービスを磨き、親しみやすい
    雰囲気づくりに努めてまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。

• かずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/12/25

2回目の利用です。
    担当の方はじめ皆さん丁寧に接してくださって嬉しいです。
    また、お任せでカラー、カット、スタイリングも私の好みにして下さいました。
    似合うように考えてくださって大変気に入っております。最後のドライヤーのかけ方のアドバイスもとても参考になりました。お家で頑張ってみます。
    最後はとても華やかに仕上げて下さいました。

お話もとても面白かったです。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

再度ご利用くださり、ありがとうございます。

お客様にご満足いただけることが、私たちスタッフにとっての喜びとなり、また励みともなります。お声をお寄せくださり、ありがとうございます。

お客様の個性をステキに引き出し、毎日のお手入れも簡単なスタイルをご提案できれば幸いです。

これからも、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

• aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/22

3回ほど来店しました。
    都内に引越ししてからお気に入りの美容室がなかなか見つからなかったのですが
    こちらの美容室は閑静な住宅街にあり、店内の雰囲気も落ち着いていて、とても気に入りました。

また施術料がかなり低価格だったので最初は不安だったのですが、カットもカラーも可愛い仕上がりで大満足です。

リタッチカラー+うるツヤトリートメント¥5724→¥5508

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    お気に召していただき、私どもも嬉しい限りです。

低料金がかえってお客様を不安にさせてしまっているようなのですが、弊店は「ラポールヘア」
    のフランチャイズで、国産オーガニック
    薬剤を使用し、経験豊富なスタイリストが施術いたします。少しでも地域の方々に喜んでいただけるよう、
    内装をシンプルにすることで出店コストを抑え、リーズナブルな価格を実現いたしました。

また、お客さまの貴重なお時間をムダにしないよう、スピーディーな施術を心がけておりますので、
    これからもどうぞお気軽にお越しくださいませ。

• ぼうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/17

丁寧かつ手早く切っていただきありがとうございました。

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。

ドライカットはジュニアからシニアまで、レディース&メンズに人気のメニューです。
    カットの得意なスタイリストが多数在籍しておりますので、いつもと違う髪型で
    気分を変えたい時なども、お客さまにお似合いのスタイルをご提案できると思います。

いつでもお気軽にお越しくださいませ。

• 935さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/12

ドライカットをお願いしました。低料金だったので、どんな仕上がりになるのか少し心配もあったのですが、普通の価格のヘアサロンと変わらないカットをしていただきました。最後はコテで巻いていただき、とても満足な仕上がりになりました。またお願いします。

ご来店くださり、誠にありがとうございます。

弊店は、リーズナブルな価格設定を実現するために、内装をシンプルにすることで出店のコストを
    抑えました。

経験豊かなスタイリストが多く在籍しておりますので、お客さまの個性を引き出すお手伝いが
    できれば幸いです。

これからもお気軽にお越しくださいませ。

• めがてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

中学の娘のカットです。丁寧なお仕事、気さくな接客で、安心です。

ご来店くださり、誠にありがとうございます。

ジュニアカットの小さいお子さまや中高生のお客さまのご来店は、店内の雰囲気がほのぼのとしますので、私どももとても嬉しく思います。

幅広い年齢層のお客さまに、気軽にお越しいただけるよう、技術を磨き和やかな雰囲気づくりを心がけていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

• ジャッカルさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/11/9

今回カット2回目でしたが、前回の方も今回の方も丁寧なカットで非常に満足しています。髪型や髪質についての相談にも気さくに対応いただき、ウィットにとんだ話も面白かったです。またお願いします!

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

弊店のスタイリストはベテラン揃いで、カットの得意な者も多く在籍しております。

営業時間の関係から、男性のお客さまには土、日、祝日に多くご利用いただいておりますが、私どもは丁寧でスピーディーな施術を心がけておりますので、大切な休日の時間をムダなくお過ごしいただけるのではないかと存じます。

これからも、どうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

• 尚之かあさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/10/12

カラーでお世話になっていますが、
    親切・丁寧・良心的価格と、たいへん満足しております。
    ネット予約も、その日の予定と照らし合わせながら考えられるので、ラクに感じます。
    自転車で行ける距離に、このような美容室を見つけ、ホッとしました♪

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

護国寺や神楽坂方面からも、自転車でお越しのお客さまが多くいらっしゃいます。店舗の前には、駐輪できるスペースもございますので、皆さまにご利用いただければ幸いです。

地域の皆さまに親しんでいただけるよう、心を込めて施術させていただきますので、これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

• ばぁばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/9/28

初めてのサロンという事もあり少し不安でしたが、とても丁寧なカウンセリングから始まり、思っていた以上のヘアースタイルにしていただきました。料金もリーズナブルなのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

新規でご来店いただき、誠にありがとうございます。

弊店は、男性女性を問わず、幅広い年齢層のお客さまが通いやすい、地域密着型サロンを目指しております。

店頭には、自転車を置けるスペースもございますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

• checkmanさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018/9/17

自分で簡単に形が整えられるようにカットして頂きました。
    全てに無駄が無い。お安いのに、確かな技術と感じの良い接客には好感が持てます。
    これからも宜しくお願い致します。

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

再度ご来店いただき、誠にありがとうございます。

• tanakouさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/9/2

ネット検索からの急な予約登録にも関わらず快く対応いただけました。他店とは一味違った配慮や広々とした店内の雰囲気も素晴らしく、気持ち良く利用できました。仕上がりも良好で満足しています。他のメニューも試してみたいと思います。

カット+縮毛矯正+うるツヤトリートメント¥14796→¥13932

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

ネット検索からご来店いただき、誠にありがとうございます。

男性のお客さまにも、いろいろなメニューをお試しいただけると幸いです。

弊店は、地域密着型で、レディース&メンズ、ジュニアからシニアまで幅広い年齢層のお客さまが通いやすいサロンを目指しておりますので、末永くよろしくお願い申し上げます。

• ririccaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/4

華美な装飾もなく、お手頃価格で施術してくれるのが良いです。

カット+うるツヤトリートメント¥4644→¥4374

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

幅広い年齢層のお客さまに、気軽に足を運んでいただける雰囲気の店を目指して、
    スタッフ一同努力してまいります。

末永くよろしくお願いいたします。

• レイコさん(女性/60代)

[投稿日] 2018/6/27

先日は、お世話になりました。
    私にとりましては場所やお店の雰囲気スタッフの方々の対応、勿論技術においても満足でき捜し求めておりました条件を満たし、とてもラッキーな気持ちで帰宅しました。
    今後とも長いお付き合いをお願いしたいと思っています。
    次回もよろしくお願い致します(*^^*)

カット+リタッチカラー ¥4968→¥4752

ご来店くださり、誠にありがとうございます。
    お客さまに喜んでいただけるのが、私どもにとって一番うれしいことであり励みにもなります。

この地域のお客さまは、皆さん品があって優しい雰囲気ですので、私どももこの地で営業できてよかったと思っています。

ジュニアからシニアまで、幅広い年齢層のお客さまが、気軽に足を運んでくださる店にしたいと思いますので、これからよろしくお願い申し上げます。

• ririccaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/31

リーズナブルで、とても良かったです。価格はあげないで欲しいです。

カット+リタッチカラー+ヘッドスパ10分¥6048→¥5400

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけるよう、私たちスタッフもチームワークでがんばります。

弊店はオーガニック薬剤と低価格にこだわりを持って、地域のお客様を大切にしていきます。平日は比較的ゆったりしていますので、ご家族やお友だちとお気軽にお越しくださいませ。また、土日祝日は平日とは違う雰囲気が楽しめると思います。
    スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

• hiro3946さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/31

正直雰囲気が悪い。値段が安いのは良い点。とにかく安く髪を切りたかったらまた行くかもしれないが、そうでなければもう行くことはない。

メンズシャンプーカット+ヘッドスパ10分¥4104→¥3564

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。
    スタッフは、笑顔で親切な接客を心がけておりますが、まだまだ不行き届きで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を肝に銘じ、これから改善して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

• アヤさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/5/24

臨月で行ってしまい、ドライカットをお願いしたのですが、短時間できれいに仕上げてくれました。こちらの体調も気遣ってくれたり、数ヶ月先に引っ越す宇都宮の話等してくれたり、とても気分良く過ごせました。宇都宮から戻って来たら、また利用したいと思います。今は新生児のお世話に奮闘しているので、本当に髪短くして良かったです!

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

ご丁寧にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    子育てに奮闘されているご様子が目に浮かぶようです。
    お客様がご来店の際は、一般席で施術してしまい、たいへん失礼いたしました。

弊店は、半個室がございますので、ベビーカーと一緒に入れますし、車いすをご利用の方、静かな環境を好まれる方にもご利用いただけます。

こちらに戻られましたら、是非お子様とご一緒に、半個室をお試しくださいませ。お待ちしております!。

• rsさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/4/30

今回初めて利用しました。
    今回利用した店舗はオープンして間もない為、非常にきれいでした。
    その一方でスタッフがまだ思う様に揃わないのか、若干殺風景にも感じました。
    仕上がりは可もなく不可もなくと云った感じですが、シャンプー・カットで
    税込み3,000円代と云うのは大変良心的かと思いました。

ラポールヘア 江戸川橋店からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございます。
    スタイリストは、平日3名、土日3~4名の予定で進めております。スタイリストが十分に揃うまでは、ドレッサーも片面使いで、スペースを広くとっておりますので、殺風景に感じられるかもしれません。

お財布に優しいお値段で、気軽に通えるサロンを目指しますので、これからもよろしくお願いいたします。

ラポールヘア 江戸川橋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー