3. 中国トップ  >

ツムヒビ

• 岡山県岡山市中区国府市場105-13
  • 高島駅から徒歩15分

[投稿日] 2019/5/30

お世話になり始め3度目です。今迄、美容院に行くのは気分が重かったのですが、こちらに行くのは楽しみです。今回はシャンプーや炭酸クレンジングが至福のひとときでした。楽しく話せて、リラックスできる時間を過ごせました。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

よっちさまいつもご来店ありがとうございます。

そう言って頂けると嬉しい限りです。なるべくお店の空気を壊さずリラックスして頂けるように努めてまいりますので今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

• まぁみぃーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/28

カット、カラーをさせてもらいました。
    店内の雰囲気とても良かったです。
    丁寧なカウンセリングとアドバイスありがとうございました。

カット+カラー ¥8,640→¥6912

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

まぁみぃー様先日はご来店有難うございましたm(_ _)m

バッサリとスタイルチェンジでしたが如何でしたでしょうか?気になる点があればまた何でも仰って下さい。

より良い技術が提供できるように精進して参りますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

カラーのみ3ヵ月に1回程度しか行きませんが、思った通りの仕上がりで毎回気に入ってます。
    いつもいろいろアドバイスをして頂けるのでご相談し易いです。参考にさせて頂いてます!
    また、3ヵ月後ぐらいになるかもしれませんが、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

まゆ様先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

3ヶ月に一度でも当店をご利用下さり嬉しく思います!

いつも楽しいお話をしていただけるので、まゆ様のご来店を楽しみにしています!

また3ヶ月後にお会い出来るのを楽しみにしています!

[投稿日] 2019/4/21

お世話になるのは2回目です。いつも楽しい時間を過ごせます、いい距離感で会話してくださって笑いもありつつ…。ヘッドスパは寝てしまうぐらい気持ちよかったです!今回もスタイルも大満足なので、またお世話になりたいと思ってます。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

よっち様先日はご来店ありがとうございました!

笑いありきのお店です。
    今後もいい距離感で仕事をしていけたらと思っております!

また、疲れが溜まった際はヘッドスパでリフレッシュしにいらしてください!

• kuu617さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/18

いつもノープランでお店に行くのですが、丁寧に相談にのって頂いています。ありがとうございます。
    またお願いします♪

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

kuu617様、先日はご来店ありがとうございました。

ノープランで来てもらって大丈夫です!
    大きなスタイルチェンジはございませんが一つ一つ丁寧に施術に入らせてもらいますので安心してご来店ください。またのご来店をお待ちしています!

• さちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/10

やはり、店内の空気が気持ちいい。
    清潔でさりげないセンスの光るシンプルな店内は ご夫妻の誠実で飾らないお人柄と相まって 寛げるとても居心地のいい 空間です。
    今回は、伸ばしていた髪を 短くバッサリ切って頂きました。
    おおざっぱに イメージをお伝えして あとは安心してお任せしていましたが、思ったとおり、イメージ通り 素敵に仕上げて下さいました。
    予約のタイミングがなかなか合わず とっても久しぶりにやっと伺えましたが、やっぱり ここにして良かったです。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

さちこ様先日はご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございますm(_ _)m

ご来店時色々勉強になるお話をしていただいて、こちらも楽しく過ごさせていた貰いました。
    また、ご来店時楽しいお話を聞かせていただけるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

[投稿日] 2019/4/8

今回の白髪染めの色味について相談に、色見本を用意して丁寧に説明してくださったので、納得して決めることができ仕上がりも満足でした。ありがとうございました。
    そろそろカットも考えています。また、よろしくお願いします♪

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

ミッチャン様先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

ご自宅でのスタイリングはどうでしたでしょうか?ミッチャン様の髪質はこちらもまだまだ勉強させていただく事が沢山あります。また、お気付きの点指摘頂けたら有難いです。

またのご来店をお待ちしています。

• Shuriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/3

ヘッドスパ&カットを利用しました。
    以前、ヘッドスパを受けて気持ち良かったのでリピート!
    好きな香りのシャンプーも選べて、その時の気分に合わせて選べます。
    お店の雰囲気もすごく好きで、今後も利用したいです。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

Shuri様先日は2回目のご来店ありがとうございました!

スパ喜んでいただけて良かったです!色々とお褒めの言葉もありがとうございます!

また、疲れが溜まったらデトックスにいらしてください!またのご来店お待ちしています!

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/25

この間と同じようにしていただきありがとうございます。カラーリングも今回もいいようにしていただきました。次回は髪型を変えてみようと思います。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

あき様先日はご来店ありがとうございました。
    いつも口コミを書いていただき恐縮です。

次回はスタイルチェンジですか?楽しみにしております。参考になるスタイルなどあればまた見せてください!

では、次回ご来店お待ちしています!

[投稿日] 2019/3/24

カラーとカットをお願いし、リクエスト通りにしてくださりセットの仕方も丁寧に教えて下さいました。雰囲気も感じもよく、大変心地よい時間を過ごせました。このお店に出会えてよかったです。

カット+オーガニック白髪染め ¥8640→¥6912

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

よっち様お久しぶりです! 嬉しいクチコミありがとうございます!
    お伝えしたセットもうまくできていますか!?ご要望があれば何でも仰ってくださいね。

次回もご予約ありがとうございます!では、ご来店お待ちしていますm(_ _)m

• ミミちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/21

希望通りのスタイル、カラーにしていただきました。
    いつも満足ですが今回も大満足
    シャンプーして頂くのが楽しみで最高に癒しの時間です
    次も行くのが楽しみです

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

ミミちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

今回はスタイルチェンジでしたね!スタイリングは上手くできてますか!?またスタイルで気になることなどあれば何でも仰ってくださいね! またお待ちしています!

• つんまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/3

二度目の来店です。希望のヘアスタイルの写真を見て、丁寧に相談に乗って頂き、施術して頂きました。気になる所も丁寧に対応してくださり、大変満足です。  後日の母の施術も宜しくお願いします。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

つんま様いつもありがとうございます!

気になる所をケアしながら理想の髪型にチェンジしていけたらと思います!

またご来店お待ちしておりますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

[投稿日] 2019/2/20

いつも、思い通りの仕上がりで気になる部分を解決してくれます♪

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

kuu617様いつもご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!小さいことでも大丈夫なので髪型で髪質などで何かあればいつでも仰ってくださいね!

[投稿日] 2019/2/11

今回も根本の白髪染めの他に、全体のカラーの相談にも的確なアドバイスをいただき、納得できる仕上がりで満足です。ありがとうございました。炭酸クレンジング、気持ちよくてリフレッシュさせてもらっています!

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

ミッチャン様いつもありがとうございます!

そう言っていただけると嬉しいです!

お仕事柄外に出る機会が多いと思います。今から季節的に紫外線が強くなってくるのでダメージさせないようにアドバイスさせていただけたらと思います!

またご来店お待ちしています!

• (o^^o)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/5

とても暖かいご夫婦の人柄や、オシャレな雰囲気のお店に、毎回来る度に癒されております。じっくりと髪質に合ったシャンプーを選んでもらえ、満足です。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

(o^^o)様いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

本当に、シャンプー大事ですよね。シャンプーやトリートメント、アウトバスのトリートメントの選択でかなり髪の毛の状態が変わってくると思います!知識の範囲でアドバイス出来たらな、と思いますのでまたよろしくお願いします。

髪型もバッサリとチェンジする時はぜひご相談くださいね!

またのご来店お待ちしています!

• mamiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/1/25

2回目の来店でした。
    ご夫婦でされているサロンで、店内やお二人の飾らない自然な雰囲気に好感をもち行きました。
    カットも丁寧で、仕上がりも満足です。
    また行きたいと思えるサロンです。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

mami 様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

mami 様は髪の毛を伸ばし中ででしたので、ハイライトやローライト、ポイントカラーなど色で変化をつけても飽きずに伸ばしていけると思います!

また、気分を変えたいときはご相談ください!

またのご来店お待ちしていますm(_ _)m

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/25

今回もカラーと炭酸シャンプー、ありがとうございました!丁寧に相談にのってくださって、提案をしてくださるので安心してお任せ出来ます!髪色も気に入っています。やはり、炭酸シャンプーは良いですね。髪がサラサラです!お話も楽しくしてくださるので、時間があっという間に過ぎてしまいます。お店の雰囲気、ご夫婦の雰囲気が良いので居心地が良く落ち着きます。また、伺いますのでよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

まゆ様先日はご来店有難うございました。

嬉しい口コミ有難うございます!
    自分たちもいつも楽しく施術に入らせてもらっています!

今回はグレーカラーへの移行も考えておられましたね。今は昔と違いグレーカラーの幅も広がって来ました。満足いくカラーを提案させてもらえるように考えてまいりますので、またご来店の際はお気軽に相談ください!

では、またお待ちしています!

• ひろっし~さん(男性/50代)

[投稿日] 2019/1/24

毎回落ち着いた雰囲気の中でのカット、とても居心地が良いお店です。某有名チェーン店にも負けない位のカット技術とオシャレな内装で、お勧めですのでまずは一度ご来店あれ。

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

ひろっし~様いつもありがとうございます!

某有名チェーン・・・何処でしょう?(笑。
    当店は落ち着いた空間でバカ話ができる数少ないサロンとなっております。毎回ひろっし~様とお話させて頂くのを楽しみにしています!またのご来店お待ちしています!

• ずんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

岡山に引っ越してきて、本当に出会えて良かったと思えた美容室です。ご夫婦の人柄の良さはステキでした。居心地いい雰囲気は今まで求めていたけれど、入った瞬間にあっここだとインスピレーションがあり、あっという間に時間が過ぎました。岡山の良さや行ってみたい場所を教えて頂き、さらにヘアケアトリートメントもお土産で頂いて嬉しかったです。難しい髪質で悩みも多いのですが、アドバイスをくださったので、自宅でやりつつこれから定期的に行けたらいいなと思っています。旦那も行きたいと言っていましたので、次回は夫婦共々よろしくお願い致します。

カット+オーガニック白髪染め+◇Milbonトリートメント  \9504

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

ずんこ様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとございます。こちらも色々お話しさせてもらえて楽しかったです!
    次回、香川のお話もどうなったか楽しみです!

またご夫婦でご来店くださいね!お待ちしていますm(_ _)m

• つんまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/14

お店の雰囲気がとても良く、施術も丁寧にして頂きとてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。夫にも髪型を褒めてもらいました。とてもキレイにカット出来ているとのことです。

パーマ  ¥8640→¥6912

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

つんま様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミにお母様のご紹介も合わせて有難うございました。

つんま様の目標の髪型までもう少し時間が掛かりますが、キレイな髪の毛を保ちながら頑張って伸ばしていきましょう!

これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)m

• まるぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/12

髪の悩みにも親身に相談にのってもらって、たくさんアドバイスを貰いました。カットもカラーも、周りからの評判が良かったです。
    子供のカットもお願いしたいです。
    また行かせて貰います(^○^)

カットカラー+クイック炭酸クレンジング ¥9720 →¥7776

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

まるぽん様先日はご来店ありがとうございました。

地元が一緒ということでなんとも奇遇でしたね!

セクションカラーもいい感じに効いてて良い感じに仕上がったと思います!
    まるぽん様は色々髪型でやりたいことも多かったようなので、期待に応えられるようにしていきたいと思います!ぜひまたご来店ください!

お姉さんに宜しくです(笑。

• y.さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/10

初めて利用しました。
    クチコミどうり 雰囲気も良くて 接客やカウンセリングも丁寧で、今までの行ってきた美容院と比べても 1番丁寧でした。
    人見知りで美容院が苦手だったけど 全然それでも大丈夫でした。
    仕上がりも満足です!
    なかなか月一では通えませんがまた利用したいのでその時はよろしくお願いします♪

カット+カラー ¥8,640→¥6912

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

y.様先日はご来店ありがとうございました!

ブリーチの履歴のある髪の毛でしたが、カラーが綺麗に染まって良かったです!
    お子様もまだ小さいですし、なかなか定期的には通えないと思いますが、また時間が取れた時は気分転換にいらして下さい。

またのご来店をお待ちしていますm(_ _)m

• 翠さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/9

3回目の来店で、年末最後の慌ただしい時期に行かせて頂きました。
    年の瀬でも、いつもと変わらず、笑顔で対応していただきました。
    笑顔と天然のアロマオイルの香りで、癒されました!!
    カラーも、以前のものとは違い、痛みが少ない感じがします。
    トリートメントをしたら、ホームケア用トリートメントも付けて頂けるのが、嬉しいです!!!

今回、シャンプーとトリートメントを購入したのですが、髪質にあうものを、話を聞きながら選んでくれました。
    また新年にもぜひ行かせて頂こうと思います。
    よろしくお願い致します!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

翠様先日はご来店ありがとうございました。

髪質が改善されてきたようで嬉しく思います!翠様はある程度髪の毛の長さもありますので、髪の毛全体がいい状態になるには少し時間が掛かりますが、少しずつ良い状態の実感も増えてくると思いますので、気長に頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます! 次のご来店もお待ちしています!

[投稿日] 2019/1/8

今回は白髪染めの根本カラーをしました。先月はカットをしてもらったのですが、のびてきた毛先は、まとまりもよくきれいに伸びている気がします。気さくなご夫婦でとても話しやすいので、リラックスして過ごさせていただいています。前回、カット後に、会った友人に「いいね!」と言われて嬉しかったです。ありがとうございました。

白髪染めから1ヶ月以内ご来店の方★クイック炭酸クレンジングプレゼント

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

ミッチャン様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。こちらもいつも楽しい話題を提供してもらい、楽しみながら接客に入らせてもらったいます!

また、お友達に「いいね!」と言ってもらえるように技術接客ともに精進してまいりますので、これからもよろしくお願いします!

• せきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/12/26

マッサージで身体が楽になりましたし、仕上がりにも満足しています。

カット クイック炭酸クレンジング ¥5400→¥4320

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

せき様先日はご来店ありがとうございました。

本当ですか!?良かったです!施術前、構頭ガチガチだったみたいですね。

今回して頂いたクレンジングの他に頭皮マッサージのついたヘッドスパもありますので、また疲れが溜まった時などはそちらのメニューもオススメです!

では、またのご来店をお待ちしています!ありがとうございましたm(_ _)m

• 夕愛さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/12/21

本当に丁寧に対応してくださいました。髪の毛の悩みをしても丁寧に答えてくださり、ありがたかったです。髪型も大満足です。また行かせていただきたいです。

カット+◇Globalmilbonトリートメント(ホームケア付き)¥7560→¥6048

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

夕愛様先日はご来店ありがとうございました。

いえいえ、とんでもございません。夕愛様が丁寧過ぎて逆にこちらが恐縮しました(笑)。
    また気軽に、本当に気軽に寄ってくださいね(笑)。

またのご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2018/12/20

カラーと前髪カットをして頂きました。
    カラーは相談して決めるのですがいつも希望通りの仕上がりです。またお願いします♪

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

kuu617様 いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m

口コミありがとうございます。また、来年カラーヘアスタイル色々楽しんでいきましょう♪

またのご来店お待ちしています!

• カズさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/12/17

お店の名前に惹かれて、初めて予約しましたが
    想像通りの雰囲気でスタッフの方々もいい感じで
    ゆったりとした時間を過ごさせていただきました!

カットオーガニック白髪染め+クイック炭酸クレンジグ¥9720→¥7776

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

カズ様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。お店でリラックスしていただけたなら嬉しく思います。

今から寒くなりますのでテニスバレーで怪我のないよう気をつけてくださいね♪

では、またのご来店をお待ちしていますm(_ _)m

• ななげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

初めてうかがいました。お店の雰囲気も素敵でした。頑固な黒染めにも、なんとかしようと考えてくださりありがとうございました。カットも大満足です。またカラーにうかがいますのでよろしくお願いいたします。

カット+オーガニック白髪染め ¥8640→¥6912

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

ななげ様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

いや~、本当に頑固でした(笑)。その後バレイヤージュを入れたところの退色具合はどうでしょうか?次回の髪の毛の状態での判断にはなるのですが、ダメージしない程度にもう一段階くらい薬を強くしてもいいのでは無いかとも考えております。

また次回ご一緒に考えさせていただきたいと思いますので、次回ご来店をお待ちしております。 m(_ _)m

• なちぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

落ち着いた住宅街の中にそっとありました。入りやすいおしゃれなお店です。
    今回お願いしたのは縮毛矯正とカットですが、丁寧にしていただけました。カットのスタイルも希望を伝えてある程度お任せにしたのですが、毎日のお手入れがラクになるように配慮してもらえました。
    ご夫婦での接客も感じよく親しみやすい雰囲気なので、初めてでも安心できると思います。

縮毛矯正 ¥14040→¥11232

積む日々【ツムヒビ】からの返信コメント

なちぴろ様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪の毛の状態はどうでしょうか?お手入れしにくいことなど無いでしょうか?また、分からないことなどあれば何でもお尋ねください。

矯正毛ですのでダメージが進行しないよう普段のお手入れ頑張ってくださいね。

それではまたのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

積む日々の口コミ一覧/ホットペッパービューティー