3. 中国トップ  >
  5. リサリサ(Risa Risa)  >

Risa Risa【リサリサ】

リサリサ

• 山口県下関市川中豊町1丁目3-1-A
  • 新下関より徒歩20分、川中豊町1丁目より徒歩1分、下関ICより15分

リサリサ(Risa Risa)の口コミ

• ひよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

何度か通わせて頂いています。ご主人、奥様どちらともわかりにくい説明にもかかわらず、我儘なオーダーでも希望通りに仕上げてくれます。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

ひよこ様へ。こちらこそ何度か担当させて頂いて有難うございました。逆に、こちらの質問にも答えてもらえますし、ご自分の髪質もよく理解しておられますし、なにも我儘なオーダーではありませんよ!パーマの作戦会議や、かけ直しにも快く対応して頂きました、本当に親切なお客様です。スタイルは、そうやってお客様と作り上げていくものだと思っています、口コミ書いていただいて感謝です、また宜しくお願い致します!

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

子供時切ったことあったので、また行こうと思い来店しました。お二人ともとても感じよくて楽しく過ごすことができました。また来店するかもしれないのでその時はよろしくお願いいたします!仕上がりもバッチリでした!!

カット+カラー+トリートメント \12100→\9900

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    実は、超お久しぶりのご来店と聞き、覚えて頂いていて、嬉しかったです!
    私達も、楽しくお仕事をさせて頂きました。

• はやんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

初めて利用させていただきました!
    ずっと市外の遠くの美容室に行っていたので、
    この度ずっと気になっていたリサリサさんを利用させていただきました!
    初めての所はとても緊張するので、ドキドキでしたが施術中も奥様もご主人もとても楽しい会話で和ませていただいてありがたかったです。
    久しぶりのショートで、家族からも好評いただいて大満足です♪

はやんちゃん様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    お久しぶりのショートとの事で全体のストレートにさせて頂きましたが、その後お手入れはいかがでしょうか?ご家族の皆様からも好評との事、嬉しいです!
    私達も、楽しくお仕事をさせて頂きました。ありがとうございました!

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

昨日はありがとうございました^^*
    初めて利用させて頂きましたが、
    気さくに話し掛けて頂いて楽しい時間を過ごせました。
    カットに関してアドバイスも頂いて
    仕上がりはとても満足しています。
    次の機会もよろしくお願いします!

はる様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!
    ご予定を聞きながらカットさせて頂きましたが、大丈夫そうで良かったです。
    また、お話を聞かせて頂けるのを楽しみにしています。
    ありがとうがざいました。

• ちえこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/20

人見知りなので美容院に通う事が苦手だったのですが
    アットホームでとても話しやすく
    オーダーの相談もしやすいので
    美容院に行くのが億劫じゃなくなりました(^^)
    シャンプー時のマッサージがとっても気持ち良いです。
    カット、カラー、仕上げまでとても丁寧にして頂き
    毎回大満足です。
    これからもずっと通いたいな。と思っています(_ _)
    ありがとうございました(*^^*)

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

こちらこそ、またまたご来店頂きまして感謝です!いつも話が面白すぎるので、人見知りにはビックリです笑。美容院が億劫じゃなくなってよかったです笑。そしてお仕事上、無理かもしれませんが、いつかぜひ後輩さんと2人でお店に来てほしいです!ぜったい楽しいはず笑。口コミ書いて頂いて、ありがとうございました!

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/15

初めてお邪魔させていただきました。男性の方にしていただくのが抵抗があったのですが 全然気にならなくて それどころか 私の気になっていた髪の事もちゃんと教えていただき理解できてよかったです。
    ヘアスタイルも初めて私の思うようにカットしていただいて大満足です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

こちらこそ、ご来店頂いてありがとうございました。カットもよかったようで安心しました!「 男性ダメだけど,あなただけは大丈夫 」と、美容師始めたてのシャンプー係の頃からよく言われます笑、今でも言われます笑、口コミにも書かれます笑、謎ですが、これは喜んでいいことなのでしょう笑、実際なんか嬉しいです笑。そして、また利用したいですって言ってもらえると本当に嬉しいです!口コミ感謝です!よかったらまたご来店くださいませ。

• ゆみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

口コミを見て初めて行ってみましたが口コミ通りとても良いところでした!
    初めてのところではなかなかどうしたいか上手く伝えれないけど、リサリサさんは細かく要望を聞いてくれたのでとても良かったです( ^ω^ )
    また次もお願いしたいな~と思える素敵なお店でした!

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

こりらこそご来店有難うございました!僕も人見知りなので、なかなか初めては緊張しながらなのですが笑、、、ご要望に近い仕上がりで安心しました、良かったです!そして今回、一番頑張ってくれたのは長い時間おりこうさんに待っていてくれた息子ちゃんですね笑、おかげで毛量の調整がもう一回できたので、あれが本当良かったです!息子ちゃんにも宜しくしくお伝えくださいね笑。素敵なお店と書いてもらえて感謝です!口コミ有難うございました!

• まりえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/24

とても綺麗に、丁寧にカットしていただきました。

女性スタイリストさんを希望しましたが、とても話しやすく、楽しい時間を過ごせました。

また行きたいと思います。

まりえ様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    すっきりと軽くさせて頂きましたが、お手入れのやりずらいところは、ないでしょうか?
    なかなか、お時間も取れないでしょうが、ゆっくりとしにいらっしゃって下さいね!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• あああさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/6

男性は苦手なんですが、穏やかな雰囲気で自分の要望も言うことが出来ました。家ではブローなどしない私が簡単に整えられるようにカットして下さった腕も凄かったです。カラー液も頭皮に染みることなく、良いところ見つけたと思ってます。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました!口コミまで本当に有難うございます!こちらこそ、話しやすい雰囲気をありがとうございました、こちらの話や提案も気持ちよく聞いて頂いて嬉しかったです。ある程度おまかせして頂いたのも、施術しやすく、感謝です。正直、右のハネ癖はお家に帰ってからが少し心配してたので、うまく整えていると聞けて安心しました。男性が苦手なのはすいません笑、またぜひよろしくお願いいたします!

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

したい髪型にできるだけ近づけてくれて
    カラーもあんなに量がある中真剣に考えてくれて
    とてもよかったです!!
    人見知りで少し緊張してたけど、話しやすいスタイリストさんでよかった!!
    シャンプーもマッサージも気持ちよくてまたぜひ行きたいと思いました!

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

こちらこそ、ご来店&さらに口コミまで、本当にありがとうございます!お話がとても面白過ぎたので、人見知りと聞いてビックリしました笑。ちなみに、僕もかなり人見知りです。今思えば、たしかに初めはお互いに探り探りな感じはありましたかね笑。話しやすいお客様でよかった!!また、たまにはゆっくりしにいらしてくださいませー。

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/14

丁寧な接客で会話も楽しく、また来たいと思える美容室です!
    シャンプー後のヘッドマッサージが、とても気持ちいいです!

まゆ様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    短めスタイルにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    日頃の疲れをとりにまたご来店くださいませ。お待ちしております。

• はんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/5

久しぶりに美容院を変えるという事で、少しドキドキだったのですが、とても丁寧にカットしていただきました。仕上がりもとても好評で、シャンプー後の手入れもとても楽で、しかもまとまりがよく、大満足です!

はんちゃん様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    お家でのお手入れが楽とのことでよかったです。少しくせがどうかな?と思っていましたが安心しました。
    何か気になる事などありましたら、いつでもご相談ください。

• あつむママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/23

おススメします。
    パーマ残りがあったので髪の長さに悩んでいましたが、髪質や悩みなどを考慮して丁寧にカットして下さり大満足です。毛量が多く美容師さん泣かせで、すきバサミでバサバサすかれることも多いのですが、バランスを考えながらすいて頂いたおかげで、髪もまとめやすいです。
    ご夫婦でされている為、リラックスできるお店です。家族で利用させていただきたいと思います。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

あつむママ様へ。ご来店&口コミ、有難うございます!久しぶりに口コミ投稿が入ってたので、とても嬉しかったです、しかも、よい評価を見れたので、これで今週もお仕事がんばれます笑。スタイルも含めて、おまかせでさせて頂いたので、お家でもよかったと聞けて本当安心しました。こちらこそ、楽しく仕事をさせてもらって感謝です。はい、またぜひゆっくりしにいらしてくださいませ。

• ななりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/13

カットだけでしたがスッキリして とても良かったです。また次回もお願いしたいと思います。

ななりん様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    カットさせていただき、気持ち良くお帰り頂けて嬉しいです!またのご来店心よりお待ちしております。

• ひょんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/30

今回小学4生年の娘のカットをしてもらいました。
    店内は明るくナチュラルな感じで、スタイリストの方も要望をしっかり聞いて下さり感じがよかったです☆
    クセ毛も考慮してカットして下さり、編み込みで可愛く仕上げてくれたので、娘も大満足してました☆
    ありがとうございました(*^^*)

ひょんちゃん様
    先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    シャンプー後にしっかり乾かして頂ければくせもあまり気にならないと思います。
    イメージチェンジで短い髪が良くお似合いでした!

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/25

クセの強い髪質なため、相談しつつ髪型を決めることができました。髪の量を減らしたり微妙な調整にも、丁寧に対応して頂きました。
    ありがとうございました。またお伺いします!

うめ様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうがざいました!
    これからも、髪の状態を見させて頂きながら、お手入れのやりやすいヘアスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

• なかしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/26

お店の雰囲気も仕上がりもよく、また、会話も楽しませて頂き大変満足です!また、今度も機会があれば髪を切ってもらいたいです!

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

なかしー様へ。こちらこそ、楽しい会話を有難うございました!日本に帰ってきたら、そっちの話をまた聞かせてください!髪は切っても切らなくてもいいから、話は聞かせて笑。口コミ感謝です!またお待ちしてます!

• むっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/25

髪質のせいもあり、イメージ通りにならない事が多かったのですが、今回は大満足です!周りの評判も良く、手入れも楽で気に入ってます。また利用させていただきます!ありがとうございました。

むっちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    毎日のお手入れが楽とのことで、良かったです!カラーの色見やスタイルチェンジなど、何かありましたらいつでもご意見をお聞かせ下さい。

• しんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

お店やスタイリスト方々の雰囲気良くリラックスした時間を過ごさせていただきました。
    ギラギラした感じでなく、落ち着いた空間。
    カット(その工程自体)を凄く丁寧にして下さったのが印象に残ります。 スタイリストさんの人柄を伺えた気がしました。
    一度予約キャンセルしてしまい、再予約したのですが、クーポン適用のことなどの聞きにくいことも、あちらから教えて下さいました。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

しんちゃん様へ。!いつかギラギラしたいなーって思いつつ、40過ぎになってしまいました、ゆっくり丁寧とういか、もう急げない年齢なのです笑、たまにヤル気がないのかと勘違いされますが、もちろんヤル気はあります!あたりまえ笑。ということで、雰囲気を気に入ってもらえたのは本当に嬉しいです!また仕事がんばれます!ご来店&口コミ有難うございました!

• じゅんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

ぼんやりとしたイメージしか持たずに伺ったのですが、
    とても丁寧に対応していただきました。
    朝のセットが簡単にできるようになり、時間に余裕ができました^_^
    次はどんな感じにお願いしようか、今から楽しみです!

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

じゅん様へ。こちらこそ、たくさんの中から選んで来て頂いて感謝です。ぼんやりとでもカットできたのは、ある程度お任せして頂いたのと、なにより、とても丁寧に、こちらの質問や会話に答えて頂いてので、そのおかげです。初めてで緊張感もあったかと思いまが、本当にありがとうございました。。お家でも上手くいってたようで、聞けて安心しました笑。口コミありがとうございました!

• カズエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

初めて利用させて頂きましたが、私の髪質やクセを汲み取ってくださり、とても丁寧にカット、パーマして頂きました!
    職場での反応も良く、自分でも大満足です。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

カズエ様へ。こちらこそ、ご来店&口コミまで本当に有難うございます!初めてさせて頂いたので、お家に帰ってからがどうかなぁーって思ってたので、その後が良かったと聞けてよ安心しました笑、あとは、パーマがなるべく長く楽しめることを願っております!また、たまにはゆっくりしに、美容室にいらしてくださいませ!

• のんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/15

成人式が終わって、地元にいる内にバッサリ切りたい!と思い、空いている美容室を探し、口コミを見て予約しました。どのくらい切るかあまり考えずに行ったら、美容師さんが本を持ってきて、一緒にどのくらいがいいか考えてくださり、カットが始まりました。自分の思い通りの形・長さになり、とっても満足です!今までで1番短く切りましたが、友達にも似合うと言ってもらえました。成人式や同窓会の話、美容学生や美容師さんの話も聞けて楽しかったです。シャンプーが気持ち良すぎて眠くなってしまい、後半無言になってしまいました笑ごめんなさい!笑また地元に帰ってきたら、絶対に利用したいと思います!ありがとうございました!

カット+クイックスパ \6480→\5400

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

のんちゃん様。ご来店&口コミ有難うございました、今までで一番短かったんですね!似合ってて良かったです笑、たしかに、あの長さ可愛かったですよね、自分で選んだ長さなんで、本人の女子力の高さです!笑。成人式の話は、こちらこそ有難うございました!本当、めっちゃ面白かったです笑、他のお客さんにもしゃべって、盛り上がりました!とりあえず、夜ふかしを毎週チェックしようと思います!笑、では。

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/9

髪型やカラーの色を迷っていたところ丁寧にカウンセリングして下さり、なりたいイメージを伝えてのおまかせで凄く満足の仕上がりにして頂きました。行く前はドキドキでしたが程よい距離感で時間があっという間にすぎて楽しい時間を過ごす事が出来ました。前髪の長さバッチリです◎
    また行きたいな、と思える美容室です。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

さち様へ。こちらこそ、初めてのご来店有難うございました!成人式でバタバタしてて、返信遅くなりました、ごめんなさい!僕も人見知りなので、初めての方はドキドキです、たしかに、なんか楽しかったですね笑。とりあえずバッチリとの報告で安心しました笑、前髪カットだけもメニューにありますので、よかったら、またぜひ寄ってくださいませ。

• あこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/21

お店の雰囲気がとても良く、スタイリストさんとも楽しくお話できました!前髪のセットについても相談に乗ってアドバイスもくださって助かります。仕上がりも満足で、終わってからも楽しく家に帰ることが出来ました◎
    また次もお願いしたいです!

あこ様へ。
    返信遅くなってすみません、先日は、ご来店&口コミ有難うございます!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました◎とても面白かったです笑
    またお待ちしております!

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

とっても親切で丁寧なサロンでした!また行きたいなぁって思ってしまいました。なかなか気に入るところがなくていっつも転々としているのにそれでも全然気にしないで会話もして下さり、配慮までしていただいたことにとても感謝しています!
    ヘアスタイルも、とても気に入っています!
    ちょっと前髪が出てきているところもありますがそれを超える接客にさすがプロだと関心しています!

《学割U24》 カットカラー(ショート) \7560→\5940

めぐちゃん様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    前髪の不具合…申し訳ございません(汗)
    それを超える接客かどうかも疑問ですが、私も楽しくお仕事させて頂きました!

• keiちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

「ショートにしてみようか、どうしようか」と迷いながらお伺いし、私のクセ髪に対しての不安も聞いていただきながら、本当に満足のいく仕上がりにしていただき感謝してます。
    家族や友達からも大好評です。
    美容室帰りに、こんなにワクワクしたのは久しぶりです(笑)
    またお伺いします。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

keiちゃん様、ご来店&口コミ有難うございました!
    大好評と聞いて安心しました、報告ありがとうございます笑。周りからの評価は大事なんで、本当に良かったです!初めてのお店で、ほぼおまかせで、バッサリ切った、この勇気に感謝ですね、自分を褒めてあげてください笑。
    あと、いろいろとお話を聞かせてもらって、元気をもらえましたよー!年末、頑張れそうです笑。
    はい、またいつでもお待ちしてます!

• ミルクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/4

なりたいイメージ等、詳しく聞いて下さり、私の質問にも丁寧に答えてくれました。初めてのお店はドキドキで今回もそうだったのですが、楽しいお話が出来てリラックス出来ました。シャンプー、トリートメントも、とても気持ちよく3度ほど寝落ちしそうになりました。
    仕上がりも満足で、周りからも好評でした。またお願いします。

ミルク様。
    先日のご来店&口コミ書いて頂いて有難うございます!周りからも好評というのを見て、ホッとしました笑。そして、こちらこそ、楽しい雰囲気を作って頂いて感謝です。はい、よかったらまたぜひご来店くださいませ!次も、緊張からスタートするかもしれませんが、頑張ります笑。

• shunbさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/11/15

クセが強めのためか美容室帰りの状態を次の日も保てた事が余りないのですが、リサリサさんのおかげで自分でも保てそうです!
    すごく嬉しいです。丁寧なカットと寝落ちしそうなシャンプーに感謝します。ありがとうございました。

shunbさま
    嬉しいコメントありがとうございます!その後、お手入れのやりずらい事は、ございませんか?
    なにかございましたらお気軽にご相談ください。
    何かと忙しい日々の中で、たまの癒しの場所の一つに加えて頂ければ嬉しいです。

• どんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/6

良かったです

《学割U24》 カット(シャンプー込) \3240→\2700

あざす!

• かずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/28

添付した写真を見ながらそれに近づけつつも自分に似合う髪型に仕上げてくれました。また行きたいです。

Risa Risa【リサリサ】からの返信コメント

かず様へ。口コミ記入して頂いて有難うございます!なんていい人なんだ!っていま思っております笑。初めてのカットは、僕も探りながらなので、上手くいってたようで安心しました。お客さんは言いたくても言えない場合も多いでしょうからね笑、ホント良かったです。なにより、画像もあり、気さくに会話に答えて頂いたので、そこが大きいと思います、かずさんに感謝ですね。研修頑張ってください!金のために!笑

リサリサ(Risa Risa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー