4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)  >

アライブキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 6F
  • 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル6F 吉祥寺駅 徒歩4分

ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

初めて来店させて頂きました。
    Instagramで検索してたら、これいいな!これもいいな!と思うスタイルやカラーが全て担当スタイリストさんのものでした。

1度はこの方にやってもらいたいと思いつつ…数ヶ月、他の美容室を転々とし、なかなかイメージ通りにならなかったので思い切って行かせていただきました。

感想は…さすが! の一言です。

イメージ通り!希望通り! 大満足です!

やっぱりカラーはカラーリストにお願いしないといけないんだと改めて実感しました。

お店のハコはやや小さめで、他のお客さんの会話がまる聞こえになるのは少し気になりますが、それより技術が素晴らしいので
    大満足です。

私にとって…なりたい自分になる為に必要なお店の1つになりました。

必ずまた行きます。ありがとうございました。

ALIVE吉祥寺☆バレイヤージュグラデーションカラー&カット

ALIVE Kichijoji 吉祥寺【アライブ キチジョウジ】からの返信コメント

ともちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

インスタグラムのスタイル褒めて頂けてうれしいです^_^
    仕上がり大変気に入って頂けたようで良かったです!

ぜひまたカラーお任せください!
    またのご来店おまちしております♪

店長 白土 諒

• ちなっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

毎月カラーありがとうございます♪
    今回もいい感じです!
    ムラサキシャンプーも続けて黄色味が柔らかくなってきてたので引き続き使っていきます!
    また来月もお願いします☆

【松永指名限定クーポン】バレイヤージュグラデーションカラー

• そよちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/18

髪の傷みにも気を使って施術してくださいました!
    写真で見たとおりの仕上がりでとても満足です!!
    友達にも可愛いとか真似してもいいとか言ってもらえて担当スタイリストさんに頼んで良かったと思いました!
    是非またお願いします!次行くのが楽しみです!!

ALIVE吉祥寺☆外国人風グラデーションカラー+カット

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

毎回希望通りの綺麗な色で大満足です!

• うっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/17

今回もいい色にしてもらいました!
    次は何色にしてもらおうか今から楽しみです!

[再来]]ALIVE吉祥寺こだわり外国人風ハイライトカラー☆ \14040円

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/16

毎月、お世話になってます!今回はブリーチなしでカラーと初めてのトリートメントをお願いしました。香りの好き嫌いもあるので、確認もしてくれて有難かったです。カラーに関しては、私の伝え方が悪かったんですが『いつも通り白っぽくして』とお願いしたつもりが、いつもよりすごく暗く黒い感じになってたのでビックリしました(><)明るいのが好きなので、、、次は前回とかにしてもらった1番気に入ってるカラーの写真を見せて確認したいと思います!
    でも、久しぶりに暗い感じも新鮮で気に入ってます!
    また来月よろしくお願いします!

2回目以降もクーポン料金でご案内【ハイライト/グラデーションカラー/吉祥寺

• マキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/16

したいカラーがたくさんあってどのクーポンにすればいいのか迷っていたので当日にメニューを一緒に決めてもらえて嬉しかったです!
    カラーの仕上がりも大満足です!ありがとうございました!
    担当していただいたスタイリストさん以外のスタッフさんも雰囲気が良く静かで居心地がよかったです^^
    また利用しようと思います!

【当日メニューご相談クーポン】ご希望のデザインに最適のクーポンでご案内★

マキ 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます^^
    またのご来店お待ちしております♪

ALIVE kichijoji colorlist 若山 葵

• あずあずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

この度は、とっても時間をかけて施術して頂き、本当にありがとうございました。
    グラデーション失敗でなかなか思うような髪型にならない中、インスタで見つけてすぐ予約しました!
    最初にしっかりリスクをお話して頂きカウンセリングして頂いた上で、施術していただけたの安心しました。
    また、施術もとっても丁寧で時間をかけて頂いたのでおまかせしてよかったです!!
    最後に写メをとってもらって見た時は自分の髪じゃないみたい!と感激しました。笑
    暗めからの色落ちも楽しみです!!
    また是非お願いしたいと思います!!

• ひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/15

インスタをみて行かさせて頂きました。ハイライトをいれてもらいましたが、思ったより目立たなく少し残念でした。色落ちを期待しましたが、色落ちした今でもハイライトは分からない状態です。それと、髪洗う台が髪の毛だらけで、そのままの台で洗われたのでびっくりしました。期待してただけに残念な気持ちです。

ALIVE吉祥寺 こだわりのハイライト+カット

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

担当してくれた方は、親切で丁寧で話し方も落ち着いていてすごくよかったです。
    結果グラデーションではなく、ハイライトにしたのもよかったと思っています。

ただ、カラーが理想と違ったのが残念でした。
    写真をたくさんみて、この美容室なら希望のカラーになると思って、他よりカットとカラーが高くても選びました。
    写真と口頭で希望を伝えたつもりだったけど、思っていたよりも明るいし、茶色味が強かったです。数日たった今、色落ちも早いし、それなら他のもっと安い所でも変わりなかったなあというのが正直な感想です。
    紫シャンプーでなんとか色を保てるように過ごしていきます。

ALIVE吉祥寺☆外国人風グラデーションカラー+カット

ナナ様

この度はご希望の仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように事前のカウンセリング施術のご説明等改めて徹底していきます。

ALIVE kichijoji スタッフ一同

• yuukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/11

インスタで見つけたベージュカラーがとても素敵でずっと気になっていて、今回初めて利用させて頂きましたが、理想通りの可愛い色味にしていただいて大満足です(^○^)あと、落ち着いた雰囲気の綺麗な店内でとても快適な時間を過ごすことができました♪また色落ちが気になってきた頃にお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^ ^

【 西村 指名限定 】ダブルカラー 21060 → 16200   吉祥寺

yuuka様

気に入っていただけて良かったです!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    しっかりケアして綺麗な髪を保ってくださいね!
    またぜひお待ちしております☆

ALIVE kichijoji 西村なる美

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

またお願いしました♪お客様からも毎回カラー褒められます!
    色落ちも綺麗に落ちるのでムラサキシャンプー頑張って使います(^ ^)

【松永指名限定クーポン】バレイヤージュグラデーションカラー

あい様

ご満足頂けて凄く嬉しいです!!
    周りの方からのご好評も嬉し過ぎます(^^)ありがとうございます!

また色落ち具合見て頂きながらまたカラーご相談出来ればと思います!
    ムラサキシャンプー是非使ってみてください☆

ALIVE kichijoji 松永優哉

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/7

画像をみせてこんな感じでお願いします~みたいなアバウトな要望にも丁寧に対応してくれて綺麗にカラーしてもらえました。
    色落ちが楽しみです。
    次も宜しくお願いします(^ ^)

[再来]☆透ける最多のハイライト☆ALIVE吉祥寺 外国人風 スーパーハイライト

ゆい 様

初めてのブリーチ、ハイライトを入れた透明感カラーは楽しんで頂けていますでしょうか?
    色が抜けていく過程もぜひお楽しみください(^-^)
    またいつでもお待ちしております☆

- kanako -

• ミクさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/7

毎回お任せでしてもらうのですが
    本当に綺麗な色にしてくださいます!
    いつも大満足です!
    ありがとうございます☆

ミク様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    少し色味も定着しきたので
    次回はハイライトなど入れてあげてもいいかなと思います♪
    またのご来店お待ちしております^^*

ALIVE kichijoji 西村なる美

• あいかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/6

コンパクトな店内に人気の美容室で満席なのもあり、周りのお客さんとの距離感が気になりました!一番驚いたのはカットの席の真横にシャンプー台があったことです。シャンプー中の目隠しなど何もないので対面のシャンプー台のお客さんと目があったり横のカット中のお客さんが気になったりとあまり落ち着かなかったので、雰囲気や癒しを求める方には不向きです。が、アシスタントの方のシャンプーやマッサージは気持ち良く、担当の方のカウンセリングは丁寧でカラーリングの技術は信頼できるものだと思います^ ^リーズナブルにハイレベルなカラーをしたい方にはおすすめの美容室だと思います。ありがとうございました!

人気 No.1メニュー☆ALIVE吉祥寺こだわり外国人風グラデーションカラー 10800

あいか様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

貴重なご意見ありがとうございます。

シャンプーやマッサージ、カラーの仕上がり高評価ありがとうございます。
    より満足いただけるよう技術向上に勤めると共に空間づくりも考えていきます。

またのご来店お待ちしております^ー^

店長 白土 諒

• リコさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/6

いつもなにも決めずに行ってしまうのですが、
    相談に乗ってくれ、毎回とっても可愛いカラーに
    してくださいます!
    また次もよろしくお願いします♪

【 西村 指名限定 】ブリーチなしシングルカラー   6480   吉祥寺

リコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そう言って頂けて嬉しいです!

また新しいカラーご用意してお待ちしておりますね☆

ALIVE kichijoji 西村なる美

• ユリちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/6

インナーカラーをお願いしました。カウンセリングを丁寧にして下さり要望のカラーに近いカラーと自髪との馴染みを上手く合わせて下さり大変満足しています。他のスタッフの方々も接客が丁寧で雰囲気の良いサロンでした。

ALIVE吉祥寺☆インナーカラー

ユリちゃん様

仕上がり満足いただけて良かったです^ - ^
    全体的に高評価いただけて嬉しいです!

店長 白土諒

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

今回もまたカラーしてもらいました!
    当日にご相談させて頂きながら決めれたので凄く安心で綺麗にして頂けてよかったです!
    また次回もご相談させて頂きながら決めたいと思います♪

【松永指名限定クーポン】コントラストのついたスペシャルハイライト・吉祥寺

のぞみ様

ご満足頂けて凄く嬉しいです!!
    ありがとうございます(^^)

ALIVE kichijoji 松永優哉

• いっしーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/4

綺麗に染めて頂きありがとうございます!
    周りからも好評で嬉しいです^ ^

ALIVE吉祥寺☆バレイヤージュグラデーションカラー

いっしー様

先日はご来店頂きありがとうございました^ - ^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    また周りの方からも好評でよかったです^ - ^

ぜひまたカラーしにお越しください!

店長 白土 諒

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/30

1万6200円の黒染めありがとうございました
    ブリーチ2回しても全然なりそうにないのなら最初に言ってもらいたかったです

りこ様

ご希望通りの仕上がりにできず申し訳ございません。

今後このような事が無いように施術の説明等お客様にしっかりお伝えするのを徹底していきます。

ALIVE kichijoji スタッフ一同

• まりなさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

今回は雰囲気を変えたくてハイライトにしてもらいました!
    すぐ色が抜けない感じででもハイライトは目立ちたいというワガママを叶えてもらいました(^^)♪
    凄く気に入っています!また是非お願いしまーす!

まりな様

いつもお越し頂きありがとうございます!

ご満足頂けて凄く嬉しいです!!
    今回は色落ちしてくると筋状に明るく出てくるので色落ち具合見て頂きながらまたカラーご相談出来ればと思います!

こちらこそまた是非よろしくお願いします♪

ALIVE kichijoji 松永優哉

• ちなっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

今回はインスタで見ていたハイライトの部分が白っぽくなるようにして頂きました!
    巻かなくても凄く可愛いです!ありがとうございました♪

ちなっちゃん様

いつもお越し頂きありがとうございます♪

ご満足頂けてよかったです!!

結んでもハイライト可愛く出てくると思うので色々なスタイリングで楽しんで頂ければと思います♪
    また是非お待ちしてます!

ALIVE kichijoji 松永優哉

• えみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/28

バレイヤージュカラーに染めてもらいました!
    とても綺麗で大満足です!

【店長白土限定】バレイヤージュグラデーションカラー18360/ALIVE吉祥寺

えみ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ー^

バレイヤージュカラー気に入っていただけて良かったです!!
    次回はもっと明るくしたい場合はブリーチ、同じくらいの明るさで大丈夫でしたらカラーのみでご案内できます^ー^

次回のカラーもお任せください!!

店長 白土 諒

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/27

毎回ざっくりの仕上がりの要望だけお伝えしてほぼお任せにしてしまうのですが、いつもとっても可愛く仕上げてくれて大変満足しています(^^)
    また来月行くのがたのしみです☆

【 若山 葵 指名限定 】*French girly* gradation color 10800→9720

あゆ 様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    仕上がりに満足いただけているようでとても嬉しいです!
    また来月もお待ちしております♪

ALIVE kichijoji colorlist 若山葵

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

毎月お世話になっています!
    好みの色に染めてもらえて満足しています^^
    店舗もキレイですし、相談もしやすいので
    安心してお任せできます。

【 若山 葵 指名限定 】*French girly* 2bleach gradation color 16200

はるか 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけているようで嬉しいです♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

ALIVE kichijoji colorlist 若山葵

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

カラーのイメージをしっかり持たずに伺ったのに、一緒に1から丁寧に考えてくださって、とても可愛い色になってすごく満足です!最後には可愛く巻いていただけて、とても嬉しかったです!ありがとうございました!

りこ様

ご満足いただけたようでうれしいです♪
    またのご来店おまちしております!

ALIVE kichijoji colorlist 若山葵

• めいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/25

とても綺麗に染めてもらえて大満足です^ - ^
    これからもカラーお願いします!

めい様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

バレイヤージュカラー気に入って頂けて良かったです!

またのご来店お待ちしております♪

店長 白土 諒

• マキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/24

インスタで見ていたグラデーションカラーにしたくて来店しました!

いつも行っているお店で一度グラデーションカラーをしてもらったことがあるのですが、色が落ちたらブリーチの跡みたいに残ってしまったのでグラデーションカラーが得意なスタイリストさんを探していました!

仕上がりの色はとっても満足です!
    ブリーチの時点でしっかりぼかしてくれていたので
    色落ちも楽しみです^^

マキ 様

仕上がり ご満足いただけたようで嬉しいです!
    色落ちも考えてカラーさせていただいたので
    色落ちの過程も楽しんでいただけると思います♪

• rinataさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

いつもちゃんとしたイメージを決めずに行ってしまうのですが、
    前回と比べたり色が落ちていく感じがどうだったかなど、いろいろ聞いてくれて提案してくれるので毎回綺麗で満足の仕上がりです!ありがとうございます!

[再来]ALIVE吉祥寺☆立体感と透明感のグラデーションカラー&ハイライト

rinata様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    仕上がり気にいって頂けて大変嬉しいです(^-^)
    気になる点や気づいたことがあれば次回のカラーの参考にさせて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
    次回もぜひお待ちしております☆

- kanako -

• aiaiさん(女性/未設定)

[投稿日] 2019/7/24

いつも色落ちていく過程も楽しみつつ次のカラーも楽しみに過ごしてます!
    次もよろしくお願いします!

[再来]ALIVE吉祥寺 グラデーションカラー [ブリーチなし]

aiai 様

いつもご来店頂きありがとうございます(^-^)
    カラーの変化も楽しんで頂けて嬉しいです!
    また次回もお待ちしております☆

- kanako -

アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー