4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)  >

アライブキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル6F
  • 吉祥寺駅より徒歩4分/当日予約OK[吉祥寺/インナーカラー/ハイライト/バレイヤージュ]
    4.2
  • のさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 20:40:50.0

元々グラデーションカラーを希望してこの施術内容を選びましたが、当日ブリーチをして全頭をハイトーンカラーにしたいと言った際、注文が変わったにもかかわらず希望内容の方に合わせて予算内で施術してくださいました。
    肌がとても弱いのでブリーチに心配もあったのですが私は何も痛みもなかったです。美容師さんも沢山痛みがないか確認してくださいました。
    さらに沢山アドバイスをしてくださったり、仕上がりも派手すぎず地味すぎずとってもかわいい色味に仕上げてくださいました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【石井指名限定】 "結んで隠せる"グラデーションカラーブリーチ1回13200

ALIVE Kichijoji 吉祥寺【アライブ キチジョウジ】からの返信コメント

当初ご希望頂いたデザインとは変わったのですが今後のことを踏まえ別のデザインのカラーをオススメさせて頂いたのですが喜んでもらえて良かったです!
    今後もカラー任せて頂けると嬉しいです!

吉祥寺店stylist 石井大夢

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 21:03:08.0

とても気に入りました。仕事で暗くしなくてはいけなかったのですが、目立たない程度に可愛いハイライトを入れて下さってとても満足しています!

【当日メニューご相談クーポン】ご希望のデザインに最適のクーポンでご案内★

みお 様
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

伸びてきても気になりにくいデザインなので
    次回以降はカラーのみでメンテナンスして頂ければと思います!

貫井彩花

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 11:10:24.0

初めて利用させていただきました。丁寧に話し合いながら進めてくださって、すごく満足のいく仕上がりになりました!シャンプーもとても気持ちよかったです!お話ししながら楽しく施術してくださったので、安心しました。ありがとうございました!次回もお願いしたいと思います!

【ayami指名限定】映える韓国風イヤリングカラー \13200→\9900

先日はご来店いただきありがとうございました!!

ご満足いただけてとても嬉しいです♪
    色落ちまで楽しんでいただけると幸いです!

次回はぜひお友達と一緒にご来店ください^_^

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 ayami

• にらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 01:18:46.0

初めてのイヤリングカラーでしたが、とても可愛いカラーにしていただきました!また、施術中も楽しかったです。またよろしくお願いします。

【貫井指名限定】カラーバリエーション豊富韓国風イヤリングカラー¥11000

にら 様
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

カラーのみでメンテナンスもできます!

イヤリングカラーはスタイリングの仕方で見え方が変わるので
    是非たくさんアレンジしてください!

インナーカラー指名No. 1 貫井彩花

• コメさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-08 22:59:58.0

初めてのブリーチであまり知識がなく分からないことだらけでしたが、丁寧に教えて頂きました。グラデーションのカラーもオーダー通りにして頂きました。お友達にも好評で大満足です!お値段は少し高めになってしまいましたが、仕上がりが満足なので許容範囲内でした!
    ひとつ上げるとしたら、シャンプー台で待つ時にエアコン直下で寒い中待つのがしんどかったなと思うくらいでした。
    リピートしたいと思います。

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    夏休み楽しんでください!

ご指摘頂いた点、今後改善してまいります。

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• ユミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 14:35:43.0

はじめてでしたが、理想に近い色、形を色々提案してくれて納得の仕上がりで良かったです。
    スタイリングの仕方やこれからのメンテナンスについても色々アドバイス下さりとっても親切かつ丁寧な対応で良かったです。また行きたい美容室の一つになりました。ありがとうございました。

【店長竹下指名】派手にならないスペシャルハイライトご相談+トレンドカット

ユミ様

ヘナ履歴が毛先に残っていたのと、ダメージ面を考慮して
    今回はハイライトをご希望頂いたいましたがカラーのご提案をさせて頂きました^ ^
    カットで印象を変えれるよう顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました!

ワンカールで簡単にスタイリング出来ますので、ケア含めて是非お家でも実践して下さい!

またメンテナンスでお待ちしております!

白髪ぼかし ハイライト指名No.1 店長 竹下 和真

• さらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 00:18:05.0

はじめから予約の時間より30分以上待たされ、さらに2回もブリーチとカラーを失敗されて、トータルで5時間もかかりました。明らかにブリーチを失敗した部分とそうでない部分のカラーの入り方が違うのにも関わらず、そのまま髪を仕上げて、最後に、もう一度カラーし直しますか?と聞くのは接客がなってないのではないかと思います。カラーし直してもらいましたが、髪へのダメージがとても心配です。失敗したのにも関わらず料金が変わらないこともおかしいなと思います。また、担当した方だけでなく他の方も、アシスタントさん?への態度が悪く、冷たくあしらってるように見え、とても嫌な気持ちになりました。

【若山指名限定】自然な繋がりのグラデーションカラー \13200

さら 様
    ご予約頂いたのにも関わらず当日お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ブリーチ後のカラー塗布の際に根元の薬が毛先についてしまい暗くなってしまったため部分的に再度カラーのお直しをさせていただきました。
    その際ブリーチではなくカラー剤の色素だけ抜ける薬剤を使用させて頂き、できる限りダメージがかからないよう施術させていただきましたが通常よりも多い回数カラーをする形となってしまいお時間もかかり申し訳ございませんでした。
    カラーの確認の際にも失礼な言い方となってしまい申し訳ございません。
    接客、サービスの部分も見直させていただきます。

この度はせっかくご来店頂いたのにも関わらずご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう精進してまいります。

• かなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 16:52:18.0

縮毛矯正の履歴がありましたが、綺麗な青色をイヤリングに入れてもらいました!
    表面の色も黒染めはしたくないけど暗くしたいという要望に快く答えてくれました。
    ケアの仕方なども丁寧に教えてくれて参考になりました!

【貫井指名限定】韓国風イヤリングカラー+似合わせカット\17600

かなこ 様

次回以降カラーのみでもメンテナンスができます!
    1ヶ月~1ヶ月半がおすすめです!

ケアも頑張ってください!

インナーカラー指名No. 1貫井彩花

• るーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 21:17:56.0

今回もありがとうございました!めちゃめちゃ可愛くしてもらってよかったです!またよろしくお願いします!

るー 様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

イベント楽しんできてください!!

また、イベント前などカラーのみでもメンテナンスができるので
    是非お待ちしております!

インナーカラー指名No. 1 貫井彩花

• かおるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 16:29:11.0

髪の状態と仕上がりについて丁寧に説明していただけてとても安心できました。
    仕上がりもすごく綺麗なグラデーションになっていて満足です。
    他のスタッフさん方も丁寧に対応していただきありがとうございました!またぜひお願いしたいと思います!

【石井限定】エアタッチグラデーションカラー+ポイントカット\22000→20900

今回はカラーお任せ頂きありがとうございます!
    次回以降はカラーでメンテナンス出来るので今後もカラー任せて頂ければと思います!

吉祥寺店stylist 石井大夢

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-05 01:28:47.0

全体的に対応が悪いなと思いました。予約の際に追加料金のかかるメニューは勧めないでほしいと伝えていたのに、高いブリーチやシャンプー、トリートメントを勧められたのにはびっくりしました。客の要望は一切無視でお店の都合しか考えていないとしか思えません。さらに、すぐにシャンプーだからとシャンプー台に移動させられましたが、一向にシャンプーは始まらず、30分も待たされました。座り心地の悪いシャンプー台で長時間待たされるのは苦行でしかありません。仕上がりも、厳しい職場だからインナーは結んで隠せるようにしてほしいと頼んだのに、結んでも全然隠せないので意味がありません。帰る時もタコさんウインナーのようにセットされてがっかりしました。もう2度といきません。

ちか 様

カラーを長く楽しんでいただけるようにケアメニューやお家で使うシャンプー等、お客様全員にご紹介させて頂いているのですが、接客のご要望に添えず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、カラーの放置時間は必要な時間置かせて頂いているのですが、移動していただく際に時間のお伝えが不十分で申し訳ございませんでした。

また、仕上がりご満足頂けず隠し方の説明不足で申し訳ございませんでした。
    イヤリングカラーは結び方によって見え方が変わるため、イヤリング部分を先に結んで頂き表面の髪を覆うように結んで頂ければ隠しやすいと思います。

今後、頂いたご意見を改善できるように努めてまいります。

• ばりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 01:24:02.0

いつも可愛いカラーにしていただき、ありがとうございます! 担当スタイリストさんの雰囲気がすごくよくて、カラーの事も相談しやすいです。今回もカラーと前髪短めカットをお願いしましだか、仕上がり好評です!

[再来]ALIVE吉祥寺《メンテナンスカラー》グラデーションカラー ブリーチなし

ばり 様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    いつも任せて頂けて嬉しいです♪
    前髪は伸びてくるとすぐ気になってくるかと思いますがまたカラーのメンテナンスの際に一緒にお任せください^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    ALIVE kichijoji top stylist 若山葵

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 15:45:37.0

とってもかわいいイヤリングカラーをしていただきました
    ありがとうございます

みずき 様
    仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

アレンジの仕方で見え方が変わるのでお時間がある時に試してください!

次回以降カラーのみでメンテナンスもできます!
    1ヶ月~1ヶ月半後がおすすめです!

インナーカラー指名No. 1 貫井彩花

• うゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 07:06:10.0

メニューにすごく迷ってしまったのですが、それでも丁寧に教えてくださって、本当にありがたかったです。
    予定していた髪型とは違うメニューになりましたが、可愛い色にしていただいたので、この髪色を楽しみたいと思います!
    お店にいる間、いろんなところで気を配ってくださっていて、髪型髪色が決まってからは困ることがなく、また髪が伸びたら次はデザインカラーをしてもらいに行きたいと思いました。
    本当にありがとうございました!

バレイヤージュグラデーションカラー \18700[吉祥寺]

うゆ様

予約頂いた内容と変わりましたが仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    ぜひ次回のブリーチカラーもお任せ頂けたら嬉しいです!

これからヘアカラー楽しんでください!

ALIVE kichijoji 白土

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 22:33:37.0

初めてのブリーチとカラーでドキドキでしたが、完成形を見た時すごく綺麗になってびっくりしました!
    友だちや家族にすごく綺麗!と周りの人にもたくさん褒められました!
    分からないことがあったら後日でも気軽に聞けて、丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです!
    初めてのカラーをここに選んで良かったです!!

仕上がり喜んで頂けて何よりです!
    またカラーするタイミングがあれば任せて頂ければと思います!

吉祥寺店スタイリスト 石井大夢

• raさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-01 17:07:42.0

職場での髪色の悩みを相談をしたところ色々な方法を提案してくださり可愛い色に染めていただき満足しました!
    髪質にあったトリートメントもありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いします!!!

ra 様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

ホームケアもしっかりして頂いていると思うので今後も続けて頂けたらと思います!

インナーカラー指名No. 1 貫井彩花

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 13:52:28.0

毎月お世話になっております。
    夏らしく明るいカラーにしたかったので、
    ピンクを入れてもらいました^^
    可愛くて周りにも好評です!

はるか 様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    周りの方にも好評で嬉しいです♪
    ピンクとってもお似合いでした^^
    また来月も楽しみにお待ちしております!

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 15:50:35.0

最高でした!!!!
    他店で失敗されたグラデーションカラーをとっても可愛く直してもらえました!!!!!!
    なりたかった髪型になって本当にうれしいです!!!
    担当スタイリストさんありがとうございました!!!!

シャンプーしてくれたお兄さんもとても丁寧で良かったです!!!!マッサージ気持ちよかったですありがとうございました!!!

しー 様
    ご満足頂けたようで嬉しいです!
    高評価の口コミの投稿もありがとうございます^^
    アシスタントにも伝えてさせていただきます!
    グラデーションのベースを作り直したのでつぎはカラーのみでご案内できます!
    またよろしければぜひご来店お待ちしております♪

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 15:49:53.0

だいぶ間が空いてしまってのリタッチでしたが、安定の仕上がりでした。毎回綺麗に色が入るしいい具合に抜けるので、時間が経ってもあまり気になりません。今回は前にやったことのあるカラーにしましたが、別のカラーの話も聞いたらそちらもやりたくなってきました。次回またよろしくお願いします。

[再来]ALIVE吉祥寺☆インナーカラー

みき 様
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

お時間がある時に是非アレンジしてみてください!
    カラーのみで色も変えれるのでまたのご来店心よりお待ちしております!

インナーカラー指名No. 1 貫井彩花

• Ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 23:09:22.0

今回も理想通りの仕上がりでとても満足しています!メニューを色々提案してくださったり、金額を予め確認していただけることが毎回ありがたいです。またよろしくお願いします!

Aya様
    いつもご利用いただきありがとうございます!!

今回もご満足いただけてとても嬉しいです♪色落ちも楽しんでくださいね(^_^)
    イベントも楽しんできてください!

またのご来店お待ちしてます!!

担当 ayami

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 18:14:35.0

曖昧な頼み方をしたのにも関わらずとてもかわいい色にしてもらえました!周りの人にもすごく好評なので担当スタイリストさんに頼んで正解でした!ブリーチのケアの仕方なども詳しく教えてもらえたのでこれからしっかりケアします!

あみ 様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりもご満足頂けたようでとってもうれしいです!
    お家でのケアもぜひ試してみてください^^
    メンテナンスはブリーチなしでもご案内できますのでまたよろしければぜひお待ちしております!

• てぃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 18:44:25.0

先日行かせていただきました。
    エアタッチバレイヤージュをしていただきましたが、
    思ってた色味と全然違く残念でした。

毛先をシルバーでお願いしたのですが、終了後いただいた写真を見るとミルクティーカラーであまり染めていただく前の毛先と色味が変わっておらず驚きました。
    インスタの投稿にあるような、グレージュやブルーシルバーにすらしてもらえず、残念です。
    2回ほど毛先についてコミュニケーションをとり、とにかく白っぽいシルバーにして欲しい。と画像と共に伝えていたので、出来ないならその時点で出来ないと伝えて欲しかったです。

染めていただいた直後に友人に会いましたが、
    全然言ってたシルバーと違うね。変な色。など髪色について酷く言われ不快な思いにもなりました。

最初のコミュニケーションの時に44,000円でかなりの予算オーバーで悩みましたが、インスタの投稿を信じて、きっといい仕上がりにしてもらえる。と思いお願いしましたが、
    わざわざ吉祥寺まで行き、最終的に約50,000円という大きな支払いをしたのに、この仕上がりなら行かなければよかったな。と感じました。

てぃん様

仕上がりご満足頂けず申し訳ございません。
    オンカラーの前にも色味についてカウンセリングさせて頂きブリーチの抜け具合から色味、明るさなどを確認させて頂きましたが
    お客様の希望を汲み取りきれず明るさを重視した仕上がりにしてしまい申し訳ございませんでした。

カラーを楽しみに吉祥寺まで足を運んで頂いのにご満足頂ける仕上がりにできず申し訳ございませんでした。

今後よりこの様な事がないようにお客様とのイメージの共有を徹底して参ります。

ALIVE kichijoji

• nicoさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-07-24 00:43:12.0

グラデーションカラーをしていただきました。メニューの当日変更にも対応してくださって、とてもありがたかったです。仕上がりもとても綺麗で、夏休みの間だけですがカラーを楽しめそうです。ありがとうございました。

カラー満足頂けて何よりです!
    夏休みたくさん楽しんでください!
    髪のケア等で分からないことがあればインスタのメッセージでご連絡ください!

吉祥寺店 スタイリスト石井大夢

• むーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 22:05:10.0

親身になって相談のってくれて初めてのカラーでしたが仕上がりにとても満足しました。

むー 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

色落ちの期間も楽しんでいただければわと思います!

次回カラーのみでメンテナンスができるのでまた是非お待ちしております!

インナーカラー指名No.1 貫井彩花

• ゆりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 09:18:04.0

思ってた以上の仕上がりでまたお願いしたいと思いました。
    細かく希望を聞いてくださり、髪の状態から最善の施術をしてくださいました。わたしのこだわりから面倒な施術になっても一つ一つ丁寧にやってくださりとても嬉しかったです。
    おすすめしてくださったシャンプー使って髪質戻していきます!

ゆり 様
    口コミの投稿もありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです^^
    ぜひこれからは今まで以上にケアしてください!
    また次回もお待ちしております^^

ALIVE kichijoji topstylist 若山葵 グラデーションカラー

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:14:23.0

インスタで見て行ったのですが、仕上がり最高すぎました
    写真まんまでめちゃくちゃ綺麗にありがとうございました!!
    最初に料金このくらいって出してくれるのがありがたかったですし、ヘアケアについても詳しく教えてもらえてとっても良かったです!!

人気NO.3☆話題のエアータッチバレイヤージュカラー  \24200 [吉祥寺]

りっちゃん様

先日はインスタを見てのご来店頂きありがとうございました!

仕上がりとても気に入っていただけたみたいで良かったです!
    ブリーチカラーはヘアケアとても大切なのでご自宅でも髪の毛のケアをしていただいてヘアカラーを楽しんで頂けたら嬉しいです!

色が落ちたらまたカラーしにいらしてください!

ALIVE kichijoji 白土

• SEINAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 17:59:41.0

今回は明るくしたいと思い、久々にブリーチをお願いしました!要望通りの仕上がりにしていただき、大満足です!

アシスタントの方も「携帯の充電大丈夫ですか?」と気に掛けて下さり、とても嬉しかったです!

長時間ありがとうございました!

SEINA様

仕上がり気に入って頂けてよかったです!

アシスタントに対する口コミもありがとうございます!!

ALIVE kichijoji 白土 諒

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 16:13:44.0

全体にブリーチなしのカラーとピンクのインナーをお願いしました。全部ブリーチするか迷っていましたが、丁寧に話を聞いてくださったので大満足です。
    次のメンテナンスでもお願いしたいです。

あすか 様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

今回ブリーチ範囲を広げているのでこれまで以上にホームケアをして頂けたらと思います!
    髪が綺麗な時からケアをすることで今後も長くカラーを楽しめるので頑張ってください!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• Satomiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 07:25:01.0

他店で満足いく仕上がりにならず、インスタを見ていましたこちらへ伺ったのがきっかけで通わせていただいています。
    カラーは勿論のことカットも日々自分でセットしてもしっかり理想通りになるように切って頂けていて満足しています。
    今回は初のお色でカラーをお願いしましたが、問題なく満足して帰れました。

Satomi 様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪
    とてもお似合いでした!

次回もカラーのみでもご案内できますので
    また是非カラーしたくなりましたらお待ちしております(^^)

• jeminasさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 00:41:36.0

今回直前でメニューの変更をお願いしてしまったのですが、柔軟に対応をしていただきました。いつもカラーの明るさや大体のニュアンスをお伝えして、後はお任せで良い感じに仕上げてもらえるので、とても助かってます!

jeminas 様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

次回は、ブリーチでベースを作って色を入れて頂ければと思います!
    また、当日ご相談のクーポンでご予約頂ければと思います!

アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー