4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ニュートラル ドア(NEUTRAL DOOR)  >

NEUTRAL DOOR GARDEN 武蔵小杉店 【ニュートラル ドア】

ニュートラル ドア ガーデン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目946-3 MKファーストビル2F
  • 武蔵小杉各駅から徒歩3分から5分。お電話でご案内可能です。お気軽にお電話下さい。

なかめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/9

今回2回目の来店でした。
    前回は、他店でやって頂いたカラーのお直しをしていただき、今回は他店でやって頂いたパーマのお直しをして頂きました。
    相変わらず技術が素晴らしくて、カラーやパーマをしていた事が全て無かったかの様に直して下さるだけでなく、髪質がとても良くなり、ツルツルサラサラに仕上げて下さります!
    パーマ直しをしてから3日経過しても、ツルツルサラサラが持続しています。
    施術中に色々お話を伺って、日々色んな研究されているのだと知り、自宅から遠いですが今後も通いたいと思えるサロンでした。

• 友世さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/3

キッズカットをお願いしました。担当の方をはじめお店の方が子どもに優しく接してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。仕上がりもとても良く、綺麗にカットいただきました。

• しゅうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/1

口コミなどを見て、初めて来店させていただきました。
    パーマ落としをお願いしましたが、あまりに綺麗に落ちて、髪質まで良くなり驚きでした!
    これからもお世話になりたいと思います!

パーマ失敗直し【1時間~3時間】※施術可能スタイリストは限られます

[施術メニュー] その他

• やまださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

メニューを悩んでおりましたが、色々相談にのっていただき助かりました。仕上がりもよく、また近々伺います!引き続きよろしくお願いします。

髪質改善【3時間】※施術可能スタイリストは限られます

• みっちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/12

頭皮がシミやすいのですが、細かい要望や悩みを聞いてくれるので、相談してから施術をしてもらっています。女性アシスタントさん、シャンプーが特にとても上手です。
    今回もありがとうございました。

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/8

別のサロンで初めてパーマをかけてもらったところ、毛先や髪の毛全体が縮れてしまい、セットもうまくいかず、めちゃくちゃ落ち込んでる時にこのサロンを見つけました。元々ストレートで髪の毛は綺麗な方だったので、パーマによってダメージが酷くなり、まとまらない髪の毛になったのがどうしてもショックで、このサロンでパーマを落としてもらうことにしました!クチコミを見てとても評判が良かったのですが、サロンに行くまではとっても不安でした…。ですが、受付の方から全てのスタッフの方の対応がとっても素晴らしくて、とっても驚きました!髪の毛も本当に綺麗になって、以前の髪よりもサラサラすぎてむすんでも後がつかないくらいです。一緒に綺麗な髪の毛にしていきましょうと言ってくださり、最後のスタイリングまで素敵に仕上げて頂きました。自宅からは少し遠いですが、通いたいと思います。本当にありがとうございました!

[施術メニュー] その他

• Ranさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/27

髪質改善は、綺麗に伸びました。
    久しぶりに真っ直ぐな前髪が嬉しいです。
    カットは、丁寧に生え癖まで教えていただき細かく切っていただきました。
    ただ、希望したヘアスタイルより長く切って欲しいというお願いをしましたが、逆に短くなってしまいました。イメージもちょっと違くなってしまいましたが、頭が軽くなりました。
    次はやっぱりボブにします!

• ゆきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

以前パーマ直しで訪問し、ゴワゴワのソバージュからサラッサラのストレートにしていただきました。他県に引っ越ししたため、髪質改善で有名な他の美容院に通ってみましたが、効果がわからずまた舞い戻ってきました。今回は酸熱トリートメントをやっていただき、ストレトパーマのようなサラサラヘアになりました。メニューも最善案をご提案いただき、大変満足しています。また、ヘッドスパも史上最高に気持ちが良く、ぐっすり眠ってしまいました。次はカラーも追加でお願いしたいです。

髪質改善【3時間】※施術可能スタイリストは限られます

• じゅんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/17

相談もしっかり乗ってくれて、アドバイスも沢山くれて、仕上がりも最高でした。

酸熱(水素)トリートメント【2時間】※施術可能スタイリストは限られます

• たまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/5

髪の悩み相談にのって頂き、色々とアドバイス頂き、今後を見据えて今の私に必要な施術をしていただきました。助かりました。ありがとうございます。

メニュー相談【所要時間はメニューにより異なります】

[施術メニュー] その他

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

他店でデジタルパーマをかけました。かかり過ぎてごわごわになってしまい、自分でセットもできす、憂鬱な数日間を過ごしていました。このまま数ヶ月過ごさなければいけないなんて耐えられないと思い、パーマ直しのプランをお願いしました。

使う薬剤を丁寧に説明いただき私は10,000円のコースをお願いしました。綺麗に戻りホッとしました。他店舗の失敗を頼むなんて…そもそも失敗ではなく私のセット力がないからでは…と、お店に行くギリギリまで気持ちが重たかったですが、要望をしっかり聞いていただき、丁寧に対応いただき、モヤモヤした気持ちにも寄り添っていただき、本当に来店して良かったです。受付やシャンプー、薬剤をつけたりといろいろな方が対応いただきましたが、どの方も素敵な接客をしていただきました。

「ショートカットを伸ばし途中」というお話をしたら今後このくらいのペースで来たらいいんじゃないか、今後こんなパーマをかけたら失敗しないよ、とアドバイスいただき、少し伸びたら来店したいと思います。おかげさまで、明日から明るい気持ちで過ごせます。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• ミヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/30

初めてヒト肝細胞培養液施錠を受けました。昔から猫っ毛で細くてボリュームが出ない髪質に悩んでいたので増毛、発毛、白髪対策に効果がでるといいなーと期待。まだ一回しか受けてないので、そこまでボリュームには変化ありませんが、頭皮の汚れがとれたらしく、凄くスッキリ!ヘッドスパとの併用もおすすめです。
    カットは何時もながら、担当スタイリストさんの手に委ねてなりたい髪型、かなえてもらいました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• みっちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/1/29

スタッフさんに気になっていたグレイヘアも、綺麗に染めていただきました。いつもありがとうございます。
    カットは、初めて別のスタッフさんに施術していただいたのですが、
    わたし的には前髪短すぎるオーダーだったかな…と思ったのですが、帰宅したら家人の反応がすこぶる良かったので、嬉しかったです!
    友達にも「前髪、短いほうが良いね!似合う!」
    とほめてもらいました。ありがとうございました。

• 明けちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/1/27

初めての来店です。メニューは要相談で 今回はカラーとトリートメント、毛先のカットをお願いしました。スタイリストさんはとても感じ良く 分かりやすい説明で助かりました。シャンプーも上手でした。そして毛先のカットも とても丁寧で良かったです。仕上がりも良かったです。 ありがとうございました。
    また お世話になります。 よろしくお願い致します。

メニュー相談【所要時間はメニューにより異なります】

[施術メニュー] その他

• あかねさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/26

他店でデジタルパーマをしましたが失敗してパサパサゴワゴワになってしまい、パーマ直しができる所を探していたらこちらを見つけ、初めて利用させて頂きました。
    初めに用紙をもらい、髪についての悩み等を書きましたが、好きな雑誌は何かや、スタッフとどのようなやりとり(相談したいや、楽しくお話したい等)を希望の質問がある事に驚き、このような問いをされた事は私が行ったどの他店でもなく、お客様それぞれに居心地良く過ごせる為の本当に細かな配慮がされていると思いました。
    髪の状態等から判断して、今回は18000円の正直高額でしたが、こんな髪が動画のようなサラサラに戻るならとこのメニューでお願いしました。
    施術中も髪についての悩みについて丁寧に答えてくださり、私は話をするのが大好きな方なので、いつの間にかリラックスしていられました。終了後、今までのパサパサはどこいったの?と思うぐらいサラサラで艶もあり、一気に気分が上がりました!家でシャンプーしてもサラサラは持続していて、本当にこのお店で直せて良かったです。少し家から距離はありますが、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• ずみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/18

他の美容室で失敗してしまって落ち込んでた時に見つけて伺いました。暗くカラーされてしまった髪を明るく戻してもらえてすごく助かりました。
    髪型も切って直すか迷い、このまま伸ばしてから切ってもいいし、少しだけ切ってもいいしといろんな案を出してもらい結局切らなかったのですが嫌な顔せず丁寧にやってもらえてとても嬉しかったです。ブローの仕方を教えてくれたり、梳きすぎたところの誤魔化し方も教えてくれました。
    終始丁寧で不安になることもなく少し遠いですがまたお世話になりたいと思いました。
    本当にありがとうございました!

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

他店での酸熱トリートメントによる失敗でかなり髪が傷んでしまっていたのですが、的確な毛髪診断をしていただきかなり髪が復活してきました!私も美容業界の人間ですが安心してお任せできます。薬剤知識も豊富で頼りになります。ありがとうございます!

• 味噌煮込みうどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

似合わせならここがおすすめです。
    セルフでも再現しやすいヘアスタイルにカットして下さいます。しかも長持ち!
    毛量が多く、太い髪質ですが、軽やか且つ今どきな髪型に仕上げて下さいました。
    要望をいい感じに叶えてくれていると思います。
    有名サロンに行くよりここがいいと思います。

【店長限定】カット+【ヘアリセッター】+炭酸泉 ¥12100

[投稿日] 2020/12/19

リタッチカラーの件で、以前施術していただいたものより他に良いものがないか相談したところ、
    一緒に考えていただき、アドバイスしてくださいました。今回の仕上がりもとても満足しています。
    自宅から1時間近くかかるのですが、毎月通ってお世話になっています。
    お気に入りのサロンに出会えて嬉しいです。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

• MKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/12

初めての酸熱トリートメントでしたが、一回でも髪がしっかりしてまとまりやすくなりました。回数を重ねて髪質を更に改善していきたいです。また、担当の方が技術のある方でしたので次回はカットぜひお願いしてみたいと思いました。

• レイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/19

初めてのサロンでしたが
    担当スタイリストさんがわたしのリクエストとオーダーを
    理解してくださりとても嬉しかったです。
    トリートメントも素晴らしく指通りが
    全然違います。
    スタッフの皆さんもすごく丁寧で
    とても良い雰囲気の中での施術でした。
    仕上がりもとても満足です!

【店長限定】カット+1ヶ月持続新感覚カシミアトリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

[投稿日] 2020/11/15

相談しやすく、もはやクリニックと化しています。
    カラーはもちろん、久しぶりのカットもとても気に入りました。
    以後末永くお世話になります。今回もありがとうございました。

• みこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/11/6

去年、他店で縮毛強制のミスされて髪がチリチリになった時に直してもらえるところを調べに調べてこちらに来ました。ダメージ修復の即効性もさながら、それから何回かでツルツルの艶々に!今では自分の元の髪より断然髪質が良くなって、自分の髪じゃ無いみたいです!感謝感激です!癖が酷くて悩みでしたが、いまは髪が自慢です!もっと早く出逢いたかった!

• バリュさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

パーマ直しをしてもらいました。
    別の美容院でパーマをしていただきましたが、理想とはかけ離れている仕上がりでした。本当にどうしようかと悩んでいましたが、パーマをかける前の髪質に戻り、本当に助かりました。
    シャンプーの強さも丁度良く、何度か眠りそうになるほどでした。また、接客も非常に丁寧で、来て良かったと思える美容院でした。
    次回はパーマ直しではなく、カットで訪れたいと思っています。

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

パーマが落ちてきたので来店したら「パーマは落ちていない。トリートメントした方がいい」と言われトリートメントに変更されました。しかし髪質がよくなったわげではなく、だんだん毛先がボロボロになってきました。
    10日以内に事情を話し再度来店しましたが、結局再度トリートメントに変更されました。担当の方が変更になりましたが、同様に上記のように言われました。「今の状態でパーマをかけてもすぐに落ちる。再来店してパーマをかけても傷むだけ」とも言われました。
    この時点帰れば良かったと思いました。
    前回、前々回ともにカット料金も取られたのに前髪について触れられなかったのでここはわざわざ言わないと前髪を切ってくれないようでした。

• おおさかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

カラーとトリートメントでうかがいました。
    カラーが抜けやすい髪質ということでトリートメントの際にも色を入れていただいたようで、臨機応変に対応してくださり素敵なお店だと思いました。
    シャンプー台がフルフラットなのも楽で良かったです。
    途中、担当スタイリストさん以外にも複数のスタッフさんに対応していただきましたが、こちらのお店の方はかんじの良い方ばかりでした。
    また利用させていただきます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

[投稿日] 2020/10/8

サロンにお世話になってから、本当に髪質が変わり、朝が楽になりました。もはやクリニックです。

• ゆいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

その日のうちにカットしてしまうのが申し訳ないくらいサラサラにしていただいて、とても満足しました。酸熱トリートメントなど、他のメニューも気になるのでまた行きたいと思います。

[施術メニュー] パーマ、その他

• maoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

デジタルパーマを失敗してしまい色々とネットを検索して、こちらをみつけました。

髪を伸ばしてる途中で肩に当たってはねるのをなんとかしたくて、ワンカールになるようにパーマをかけました。
    が、強くかかり過ぎてしまい、更にパーマのダメージで髪がパサパサになってしまいました。
    かかりすぎたパーマを自分でスタイリングするのも難しく、パーマを伸ばして何とかスタイリングしましたが時間がかかる‥
    何とかならないかとこちらを頼らせて頂きました。

パーマ直しは5000円、10000円、18000円の3種類で今回は髪質とダメージの具合から10000円のコースでやって頂きました。
    本当にダメージも無く元通りになりました。
    前髪カットもその場で追加しましたが、長さや量感など細かく確認しながらカットしてもらえました。

お店の雰囲気も良く、そこそこ混んでいましたが長く待たされたり、忙しさ故に雑に対応される事もなく丁寧に対応して頂きました。
    マスクも店内用の使い捨てのものを頂いたので、自分のマスクが濡れてしまう事もありませんでした。

[投稿日] 2020/9/1

今回もありがとうございました。
    久しぶりに担当スタイリストさんにカラーをお願いしましたが、
    とても丁寧で癒されました。髪の状態がどんどん良くなり、もはや他のサロンにいけなくなってしまい、約1時間かけて通っております(^-^)
    またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ニュートラル ドア(NEUTRAL DOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー