4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オヤ ヘア サロン(Oya hair salon)  >

Oya hair salon 【オヤヘアサロン】

オヤヘアサロン

• 東京都武蔵野市吉祥寺東町1-6-16 1F
  • 吉祥寺駅北口徒歩6分

ゆきしのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 13:26:49.0

いつもお世話になっています。1か月に1回カット+カラー+ヘッドスパ(イッタナジオ)時々インナーカラーをお願いしています。気づいたらもうオヤヘアサロンさんに2年も通っていました(^^)いつも一対一なのでとても静かでゆっくりと過ごすことが出来ます。白髪があるのですが、いつも希望通りちょうど良い明るさで染めて下さるのですごく嬉しいです。カットも丁寧で仕上がりも最高です(^^)週1回お店が早くオープンする曜日があるので、子供の予定で早めに帰宅しないといけない時は早い時間で予約出来るのですごく助かっています。毎回美味しいお店のお話をするのが楽しみです!これからも宜しくお願いいたします。

Oya hair salon 【オヤヘアサロン】からの返信コメント

ゆきしの様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!!

たくさんのサロンがある中、2年も通って頂けているなんて奇跡だと思っています。
    私もいつも楽しくお話させて頂いて、時間があっという間です☆

そしていつもお忙しい中いらして下さるので、早朝営業のお時間帯もご利用頂けているのもとても嬉しいです!

これからもインナーカラーや色々なヘアスタイルも楽しんでいただけるように、ご相談しながら施術させて頂きたいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

oya 芦澤有美子

• のりのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:15:42.0

今回2回目になります。
    色々と要望をして対応して頂き助かってます。次回は、似合うような感じなのを提案してほしいと思います。
    ベッドスパも気持ち良かったです。

のりの様

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ヘッドスパやヘアも気に入って頂けて大変嬉しいです♪

ヘッドスパでは、新しく取り扱いを始めたバスオイルを使用するクイックヘッドスパがあります。
    柔らかく香るアロマがとても心地良くおすすめです。

ヘアもその時の気分に合ったご提案が出来たらなと思います☆

次回のご来店を心よりお待ちしております。

oya 芦澤有美子

• としさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 11:39:46.0

今回はなかなか予約が取れずに空いていた一枠でベッドスパだけをお願いしました。
    強さもほど良く、普段のストレスがぶっ飛びました。
    今度はゆっくりとカットも含めてお願いしたいと思います。

夏のひんやりヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

とし様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、前からご予定していらして下さり大変嬉しいです。

ヘッドスパで心地良く過ごしていただいて、その後のお客様の時間もスムーズになったら良いななんて思いながら施術させて頂いています。

またごゆっくりカットにも是非いらして下さい。

oya 芦澤有美子

• kamomeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 20:00:38.0

わたしは白髪移行期でカラーは2か月に一回ですが、髪色の変化を楽しんでいます。ヘアスタイルと髪色がマッチし素敵に仕上げていただいているので、毎回カットに来るのを楽しみにしています。
    今回、ヘッドスパとトリートメントをセットで受けたら髪がさらさらになりました!髪の悩みにもいろいろアドバイスいただきいつもありがとうございます。

kamome様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

白髪移行期もヘアスタイルと共に楽しんで下さっているのは、とっても嬉しいです!!
    私もショートスタイルのカットが好きなので、一緒に楽しませて頂いています♪

ヘアケアもしっかりされていらっしゃるので、お手入れしやすいと思いますが、何か気になるところがありましたらご相談下さい☆

また次回のご来店を楽しみにおまちしております。

oya 芦澤有美子

• のりのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:48:13.0

初めて来店しました。

今まで通っていた美容院に行けなくなり探している時に前から気になって今回行けて大変満足しました。

又、通いますのでよろしくお願いします。

《5周年記念!!明るく染まる白髪染め♪》美フォルムカット+ 白髪カラー+プチTr

のりの様

この度は、oyaにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    初めていらして下さり、ご満足頂けてとても嬉しいです!
    短めの前髪もとてもお似合いでした☆
    その時の気分に合うヘアスタイルで楽しんでいただけるように作っていけたらなと思っています。

oya 芦澤有美子

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 22:34:51.0

今回初めて伺いました。
    以前長年通っていた美容院が地方に移転してしまい、3軒目でようやく出会えました。

こちらはお客側なので、ああしたいこうしたいと思うままに希望は言っても、デザイン上プロからみればできることできないことがあるかと思いますし、髪型を変える時って中々意思の疎通も難しいこともありますが、ほぼほぼ希望通りの仕上がりでした♪

当日は朝早くから家の用事で外出していたので、疲れていたせいかパーマとカラーの長い時間の中ついついウトウトこっくりしてしまいましたが、それだけ心地よかったのかもしれません。

家ではスタイリングにほとんど手間暇をかけないタイプなので、今回の希望の髪型もそうなるように(想像して)お願いしたのですが、家でもちゃちゃっと簡単にスタイリングができたのも良かったです。

久しぶりにまた次回もこちらにお願いしたい気持ちになりました。
    丁寧に良い感じに仕上げていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

いちご様

この度は、oyaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。初めてのご来店で、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

楽しいバランスのスタイルは、カット、パーマ、カラーと毛流れや長さをみながら楽しく施術させて頂きました。
    普段のスタイリングも楽に過ごされているようで嬉しいです♪
    また何か気になるスタイルがありましたらご相談下さい。

お客様とマンツーマンの営業スタイルなので、お客様にはゆっくりと過ごして頂いているようです。
    また是非、ヘアをしながらリラックスされにいらして下さい。
    ご来店を心よりお待ちしております☆

oya芦澤有美子

• kamomeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 12:47:05.0

こちらに伺うのは初めてでしたので最初は少し緊張しましたが、担当スタイリストさんのゆったりとした接客にすぐリラックスできました。
    頭皮のためにも、白髪染めを少しずつやめたいと思っているので、スタイリストさんと相談しながら途中で挫折しないよう
    頑張りたいです。笑笑
    絶壁頭をカバーにするようにふんわり、すっきりショートにしていただき満足しています。
    ドリアントリートメントもまたお願いします。
    あのドリアンが髪に良いなんてびっくりしました!

kamome様

この度は、oyaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!

初めてのご来店で、リラックスしていただき、ヘアもご満足頂けて大変嬉しいです!!
    グレイヘアに向けて、カラーは色味を楽しみながらやっていけたらいいですね☆
    カラーに合うヘアスタイルもご相談しながら頑張りましょう!

ドリアンのアウトバストリートメントもとてもおすすめです♪
    ドリアン成分で柔らかくしなやかなトロ髪になります。是非お試し下さい。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

oya 芦澤有美子

• さやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-03 19:07:18.0

ショートヘアーにした時の仕上がりが、いつも魔法がかかったようです。
    毎回新しい自分に出会うのが楽しみです。

さやか様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そして素敵な口コミの投稿もありがとうございました!

いつも魔法がかかったような、なんてとても嬉しいお言葉は大切にしたいです☆
    お客様との楽しいお話しの中で学ばせて頂くことがあるので、心身にしっかり受け取れて素敵なヘアをご提供出来るように鍛えていきたいです^_^

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

oya 芦澤有美子

• はっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 06:44:19.0

素敵なショートヘアにカットして頂きまして
    ヘッドスパの心地よさは、至福のリラックスタイムになってます。
    技術が素晴らしいので理想の美容師さんに出会えて本当に嬉しく
    通わせていただいてます。

はっこ様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!

ロングからボブを楽しみ、今回はショートにスタイルチェンジされてとてもお似合いでした!
    気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    ヘッドスパもこれから暑い季節は、ミントのアロマを使用したものもスッキリ涼しくおすすめです♪

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

Oya 芦澤有美子

[投稿日] 2023-04-13 14:13:53.0

いつも気持ちよく対応いただき感謝しています。
    多毛剛毛の面倒な髪を素敵に仕上げて下さり、かつカラーなどの提案もあり、シャンプー時のマッサージとホットタオルは天国です。会話も密かな楽しみになってきました。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございました。

色々な点で気に入って下さりとても嬉しいです!!

私はあまり口数は多くないですが、楽しいお話しが出来るのが好きです^_^これからもそんなお時間を過ごせたら楽しいですね♪

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

oya芦澤有美子

• としさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 22:57:04.0

ヘッドスパをお願いしました。
    ゆったりできる雰囲気のお店で、リラックスできました。コストパフォーマンスも良いのですが、なかなか予約が取れないのが残念なところです。

《リラックス効果抜群♪お仕事帰りにもオススメ》アロマヘッドスパ \3850

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

とし様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、予約状況を見て頂き定期的にいらして下さりありがとうございます。
    ヘッドスパが少しでもリフレッシュの時間になれていたらとても嬉しいです!

ご予約については、ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご都合の良い時に、是非ご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-13 14:27:54.0

髪のカラーを提案頂きいい感じになってきました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよくて軽くマッサージしたりタオルを首にあててくれたりさりげない心遣いが嬉しいです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カラーいい感じに育ってきましたね!
    今までの白髪を隠すカラーから、白髪ならではの透け感を生かして綺麗な色を楽しむカラーにしていくのが私も楽しみです♪
    カラーでもカットでも何か気になるスタイルなどありましたらご相談下さい。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

素敵な口コミの投稿をありがとうございました。

oya 芦澤有美子

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 14:48:03.0

いつも穏やかな時間を過ごせて嬉しいです。ありがとうございます♪今回もスタイリングは日が経って尚、良い感じで、前回教わった通り、ワックス+オイルで時間の無い時でもササッと仕上げられて満足しています!
    ついついお喋り沢山してしまって肝心な事をお伝え出来てなくてすみません_(_^_)_。
    5周年おめでとうございます!
    これからも宜しくお願い致します♪

[施術メニュー] パーマ

ゆみちゃん様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタイリングがささっと仕上がっているなんて理想的な事でとても嬉しいです!

いつも色々なお話を聞かせて頂いて、私も楽しくリラックスしてしまっています♪
    ゆみちゃん様は、oyaがオープンした年からいらして下さってまもなく5年になると思います。
    長く通って下さりありがとうございます!
    これからもヘアをお任せ頂ける様にがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

oya 芦澤有美子

• tomboさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:28:19.0

5周年おめでとうございます。
    今回は2度目でした。
    初回伺ってから引っ越したので引っ越し先の近くでカットしたのですがイマイチだったため、こちらに伺いました。電車で遠くなりましたが、行く価値はありました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    カットは、今の髪の状態からまとまるようにしてくださり、普段のお手入れと今後の伸ばし方についてアドバイスをいただきました。また次回もよろしくお願いします。

tombo様

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございまた。

お引越し後もまたいらして下さり、ヘッドスパも気持ち良くお過ごし頂けてとても嬉しいです!
    ライフスタイルに合ったどんなヘアスタイルが良いか、これからもご相談させて頂けたらと思っています。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました☆

[投稿日] 2023-01-09 12:17:02.0

シャンプーも丁寧、カラーも丁寧、スタイリングも思った通り、会話も楽しくていつもわくわくして伺っています。
    5周年おめでとうございます!
    これからも宜しくお願いします。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そして素敵な口コミの投稿もありがとうございました!!

わくわくいらして下さるお店が、oyaだなんて感激です☆
    皆様のお陰で5周年を迎えられました。またここから先に飛び続けられるように頑張ります!

私も月ちゃん様と楽しくお話しさせて頂ける時間が嬉しいです。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-02 21:28:27.0

今回もとてもいい感じに仕上げて頂きました。
    いろいろ要望するより、お任せした方がいいんだと改めて実感。丁寧でセンス良くて、サロンも居心地良くて好きです。これからも宜しくお願いします。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    これからも、なりたい長さやスタイルがありましたら、教えて下さい♪
    ご相談しながら、ご提案させて頂いたりが、楽しめる居心地よい時間になりましたらと思っています!

嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-28 15:17:51.0

コロナ感染でキャンセルせざるを得ず予約取れたのが2ヶ月後でしたが、待っても行きたいサロンとなりました。こちらの思いがいつも伝わらなくて「スッキリしたからいいか」と妥協するだけの美容院ばかりでしたので、今回画像を見せるとか、芸能人の名前を出すとかしないでもちょっと話しただけで「そうなの!こういう感じにしたかった!」という髪に仕上げて下さり密かに感激していました。担当スタイリストさんの柔らかい、でもしっかりした芯を感じるお話と、程よい加減のシャンプー、センスの良いインテリア、とても好きです。丁寧な仕事にサロン名がぴったりです。

月ちゃん様

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

沢山、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです!!
    ご予約の面ではご不便をおかけしてしまう事もありますが。
    いらして下さったその後も、ヘアが快適に心地良くお過ごし頂けるような施術を心がけていきたいなと思っています。
    これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

素敵な口コミの投稿をありがとうございました!

oya 芦澤有美子

• lilyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 17:56:00.0

こちらの希望と現状についてしっかりカウンセリングいただき、
    とても丁寧に施術いただきました。
    シャンプーもとてもやさしくて、
    髪と頭皮を大切に扱っていただいている気がして
    静かに感動しておりました。

《4周年記念!!明るく染まる白髪染め♪》美フォルムカット+ 白髪カラー+プチTr

lily様

この度は、oyaをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今までされてこられたヘアスタイルや、憧れているヘアスタイルのお話をして下さり私もイメージがしやすく楽しかったです!
    シャンプーも拘っているところなので、感じ取って頂けてとても嬉しいです。

lily様のライフスタイルに合ったヘアのご提案が出来たらと思います。
    気になるヘアスタイルや、ヘアケアなどありましたら教えて下さい♪

oya 芦澤有美子

• カナカナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-16 20:10:59.0

お店の落ち着いた雰囲気が好きで、また利用させていただきました。コロナの第7波になってますがマンツーマンで気持ちよく、安心感しかありません。施術も丁寧でいつも期待以上の仕上がりになるので気に入ってます。毎回予約は1ヶ月以上埋まっていてなかなか取れませんでしたが、今回は奇跡的に空いている日があり、すぐ予約できました。こまめに予約表を覗いていると良いのかもしれません^_^また伺います。ありがとうございました。

カナカナ様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回もヘアスタイルを気に入って頂き、安心してお過ごし頂けた事大変嬉しいです!
    マンツーマン施術にこだわっているのもあり、ご予約についての改善策がなかなか見つからないのですが。
    こまめに予約状況を確認下さるなどお客様にご協力いただきありがとうございます。

ご来店の際はご満足頂けるように、ますます努力していきたいと思います。

oya芦澤有美子

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 10:35:32.0

いつもステキに仕上げてもらって感謝してます。今回もとても気に入ってます。予約がなかなか取れないのが難点ですが、また次回もお願いしますね。

ヨッシー様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    いつも笑顔なヨッシー様と楽しくお話しさせて頂ける時間が、私は好きです♪

ご予約もご希望に沿えないこともあり、申し訳ございません。
    ご変更などにより空きが出来る事もありますので、その際はご連絡も致しますね!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-01 23:02:18.0

初めて伺いました。なかなか予約が取れず、約2か月我慢した甲斐があり、希望に叶うよう気持ち良く対応頂き感謝です。またお願いしたいと思い次の予約をしました。

月ちゃん様

そして、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ご予約までお待ち下さっただけでも嬉しいのと、気持ち良くお過ごし頂けたようで大変安心しました。

また髪質や状態を見つつ、お好きそうなスタイル提案やご希望に添えらえる施術をしていきたいと思っています♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

oya 芦澤有美子

• ヤミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-24 22:48:35.0

先日はお世話になりました。
    初めての来店でしたが、落ち着いた空間で居心地良くすごさせていただきました。 次回もまたよろしくお願いします!

《3周年記念!!アロマ香る白髪染め♪》美フォルムカット+ ハーブカラー+プチTr

ヤミン様

心地良くお過ごし頂けたこと、とても嬉しいです!
    初めてでしたので、今回のスタイリングの様子なども次回にお聞かせ下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

oya 芦澤有美子

オヤ ヘア サロン(Oya hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー