4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シュエット ウール(Chouette Heure)  >

Chouette Heure【シュエットウール】

シュエットウール

• 大阪府茨木市双葉町15-27-A北側
  • 阪急茨木市駅徒歩3分 酸性縮毛矯正/ヘッドスパ/メンズ ビジネスマン特化サロン
    4.0
    4.2
    4.1

まつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-27 11:21:00.0

ヘッドスパ25分とトリートメントをお願いしました。ヘッドスパはとても気持ちよくて、すっきりしました。夜もぐっすり眠れて、次の日の疲れがいつもより軽減されてました!トリートメントも、髪が生き返った感じで、サラサラになってよかったです。担当してくださった方はとても丁寧で、説明もわかりやすく、安心してお任せできました。ぜひまた利用したいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Chouette Heure【シュエットウール】からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

喜んでいただけて何よりです(^^)
    頭や首は自分でマッサージするのは難しいので、定期的にヘッドスパをすると疲労も取れますし
    何よりリラックスできるので、お仕事でお疲れ気味の時は是非お越し下さいませ(^-^)
    ヘッドスパは25分のコースと、アロマを使用した40分のコースがありますので
    体調に応じてお選びくださいませ。

スタイリスト 新里

• きむきむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:39:04.0

とても良くしてくださいました。
    こちらからの質問に真摯に答えていただき、とても参考になりました。
    個室の壁の防音が弱く、他の方の話し声がよく聞こえて気になってしまったので少し残念でした。

【ヘッドスパ☆ご自身のご褒美に】カット+25分ヘッドスパ

先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    ヘッドスパでの際、ご不快な思いをさせてしましい、大変申し訳ございませんでした。
    接客、対策を見直してまいります。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

• つぐぽよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:18:15.0

ずっと担当してもらってますが、接客も施術も最高です!これからもよろしくお願いします!

いつもご来店していただき、ありがとうございます!

今年も髪の毛をいたわりながら、色々なスタイルチェンジをしていきましょう♪
    次回はインナーエクステもしていきましょう(^^)

次回のご来店もお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:23:11.0

外ハネがあまり可愛くなくて
    あれでスタイリングするのどうかと思いました。

家に帰ってみたら
    片方長さ違うくて長い毛が出てましたし。

なんかカットの時からちょっと違うなって思ってたんですけど失敗しました。

もう行かないです。

【ヘッドスパ☆ご自身のご褒美に】カット+25分ヘッドスパ

先日はご来店していただき、ありがとうございました。

技術の見直しや向上も含め徹底して参ります。

[投稿日] 2024-02-10 12:55:32.0

いつもありがとうございます。今回は暗めのカラーをお願いしましたが、艶が出て、とても綺麗になって嬉しいです。職場で、似合ってる!肌も綺麗に見える!といろんな人が言ってくれました。髪染めて肌を褒められるとは思っていなかったので、得した気分です!(笑)ヘッドスパや前髪カットなど、急な要望にも対応してくださり、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【シンプルコース】ワンカラー

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

お肌も褒めていただけて良かったです!
    髪質的にもツヤが出やすいので、暗髪との相性もいいと思います◎
    お疲れの際はヘッドスパでしっかり疲れを取っていきましょう(^o^)
    また頭皮や髪の事でお悩みがございましたら、何でもご相談くださいませ!

スタイリスト 新里

• キラキラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 20:28:54.0

丁寧な対応で仕上がりも大満足です。
    今後ともよろしくお願いします。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当店ではカットの他にも、頭皮ケアのメニューやヘッドスパなどもございます。
    お仕事でお疲れ気味であれば是非オススメです!
    髪や頭皮の事でお悩みなどございましたら、気軽にご相談くださいませ(^^)
    刈り上げのみのメニューもございますので、そちらも是非ご活用ください!

[投稿日] 2023-10-20 21:52:04.0

いつもヘッドスパとトリートメントでお世話になっているのですが、今回初めてカラーをお願いしました。とにかくすごく仕上がりが良くて、お願いしてよかったです!周りからも、秋らしくてかわいいと好評でした!トリートメントも合っていたようで、髪質もまとまりもかなり変わりました!またよろしくお願いします。

【シンプルコース】ワンカラー

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

カラー気に入っていただいて良かったです!
    季節によって少し色味をかえてあげるだけでも、気分も変わっていいと思います。
    キチンとお手入れするとツヤが出やすい髪質ですので、トリートメントも継続していき
    綺麗な髪を保ちましょう(^^)

スタイリスト 新里

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 19:58:37.0

私以上に私の髪質や似合う色を理解してくれていていつも安心してお任せでお願いしています
    お店も心地よい雰囲気で大好きなサロンです

いつもご来店していただき、ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます(^^)

カラーの雰囲気とてもお似合いでした♪
    秋カラーで楽しめそうですね!

今回はスタイルも少し変化をつけたので、お手入れ方法や気になったことがございましたら、ご相談くださいませ!

次回のご来店もお会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-06 19:51:27.0

いつもありがとうございます。ヘッドスパとても気持ちよかったです。トリートメントも合っていて、すごくサラサラになりました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

マメにヘッドスパとトリートメントをされているので、頭皮や髪の状態も良くなってきています(^^)
    髪の土台はやはり頭皮なので、これからも頭皮のケアは意識して頑張っていきましょう!
    頭皮専用のトリートメントなどもございますので、ご興味がございましたら気軽にお声掛けくださいませ。

スタイリスト 新里

• さまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 13:15:03.0

評価が高かったので、期待して行ってみると、

普通にカラーを頼んだのに、前髪と後ろ髪でツートンカラーの仕上がりになっていたり
    (で、ちょっと違うけどいいですよねーって出されそうになる)

縮毛矯正のハズなのに、逆に前髪チリチリ
    (もう何も言う気力なかったのでそのまま帰ってきましたが、前髪なのでどうしようもなくて後悔しかありません)

何のために2万2000円という相場より高めなお金を払ったのか全然分かりません。

雰囲気3にしましたが、Spotifyも無料設定掛け流しだったので途中でCM入りまくってるし、店が小さいからか隣の方の声量で耳キンキンするし……

トリートメントしたところで全く治りませんので。

【髪のエステコース】カラー+カット+パーフェクトリセット

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の綺麗になりたいという気持ちに背き、日々扱いに困られてるお客様を思うと
    とても心苦しく思います。
    全てこちらの技量不足、お客様への配慮を欠き、お客様を不愉快な思いにさせてしまった次第でございます。
    心よりお詫び申し上げます。
    今一度技術の見直し、お客様との向き合いを徹底して参ります。
    お客様を不愉快にさせてしまい言える所存ではございませんが、縮毛矯正のビビり直し、毛髪強度をあげるトリートメントの施術もしております。
    お忙しいところ勝手を申しますが、ご検討願えれば幸いです。
    この度はお客様の貴重なお時間を使って来ていただいたのにも関わらず、不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト 新里

• はしみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:48:44.0

ヘッドスパに力を入れているように紹介されていたので初めて利用させていただきました。本格的エステにあるような個室で施術していただき、途中から記憶があまりないくらい期待以上に癒されました。
    カットも期待通りのシルエットに仕上げていただき大変満足しています。
    ぜひ、また利用したいと思います。

先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございました!

ヘッドスパは期間限定や、アロマなど色々な種類をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ(^^)

次回のご来店も、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

• OS☆Uさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 08:20:33.0

縮毛矯正で来店しました。お店に入った瞬間から大きな笑い声がしました。(居酒屋?)と思うくらい女性スタッフの方が騒がしかったです。お客様と盛り上がってると思いますが3席くらいの密接した店舗なので会話も丸聞こえで終始『うるさいな』という印象でした。接客してくれた男性スタッフの方は細かな気遣いもあり声のボリュームもごく普通で接客も仕上がりもとても満足でしたが、女性スタッフのうるささで台無しだなぁ…と終始感じました。個人の意見ですが『私には合わないサロンだな。』と感じました。男性スタッフの接客、技術は良かったのに結果総合的な感想は残念になってしまいました。

【縮毛矯正コース】6、7月限定☆縮毛矯正+カット+トリートメント

先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    接客の見直しや向上も含め徹底して参ります。
    次回ご来店の際はご満足頂けるよう努めてまいります。

[投稿日] 2023-06-27 10:35:05.0

今回もとても癒されました。ヘッドスパすごく気持ちよかったです!トリートメントもいい感じで、毎朝のストレスがなくなりました。またよろしくお願いします!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

この梅雨時期は自律神経も乱れやすく、体調を崩される方も多いので
    ヘッドスパで自律神経を整えてあげると睡眠の質も良くなり
    体調の改善に繋がります(^^)
    体のお疲れ気味を感じましたら、気軽にお尋ねくださいませ。
    トリートメントもこの調子でコンディションを保てるように、日頃のケアも頑張りましょう(^o^)

スタイリスト 新里

• シロたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 21:04:30.0

梅雨時ということもあって毛量が多い上癖で広がる髪の毛が鬱陶しくてなんとかしたいと思い予約しました。チューニングがはじめて施術してもらいましたがあんなに広がっていた髪の毛がすっきり落着きしかも手触りもよくサラサラになぅて朝のスタイリングがとても楽になりました。カラーについてや次回チューニングする時期など丁寧に教えていただいきありがとうございました。次もよろしくお願い致します。

【髪質改善コース】カラー+カット+チューニング

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

お手入れが少しでも楽になり、良かったです(^^)
    伸びてきた時のおさまりなど変化があると思いますので、ご相談くださいませ!

次回のご来店もお会い出来ることを楽しみに、お待ちしております。

• micoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 15:00:03.0

ヘッドスパで行かせて頂きました!
    力強さもちょうど良く気持ちよかったです^ ^

[施術メニュー] ヘッドスパ

口コミ投稿もありがとうございます!

人気のアロマスパや、期間限定キャンペーンなどもしております♪
    梅雨時季は体調を崩しやすいので、お疲れの際はぜひご利用くださいませ(^^)

• yuhki0403さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:29:34.0

初めての来店でした。
    当日の予約ができ大変良かったです。
    スタイリストさんも話しやすくとても良かったです。
    次回もまた宜しくお願いします。

【メンズコース】メンズパーマ(ツイスト可)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

パーマをあてさせていただいて日にちが経ちますが、お手入れ具合いなどいかがでしょうか?
    当店では初めてのパーマになりますので、もう少しこうしたいなどご要望がございましたら
    遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また色々な話を聞かせていただけるのを楽しみにしています(^^)

スタイリスト 新里

• りんゴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 21:29:20.0

希望通りの髪型にしていただき満足しました。
    また、久しぶりのヘッドスパでリラックスできました。

口コミ投稿もありがとうございます!

ご自宅でのお手入れや、スタイルの変化などきになることがございましたら、ご相談下さいませ。
    ヘッドスパのみのご来店も可能ですので、お疲れの際はぜひご利用ください(^^)

• カブやんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 09:32:41.0

期待通りの仕上がりに大変満足しました。
    接客も良かったのでまた行こうと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

カットしてから日にちが経ちますが、お手入れ具合いなどはいかがでしょうか?
    ヘアスタイルも雰囲気を変えたいなどございましたら、気軽にお申し付けくださいませ(^^)
    また良かったら伸びきる前にお越し下さい(^_^)

スタイリスト 新里

• まいさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 18:51:16.0

一つ一つ施術に対しての説明があり、丁寧でわかりやすかったです。自分でのスタイリング方法もわかりやすく、教えてもらいました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

この時期は体調を崩しやすくなるので、ヘッドスパでリラックスして自律神経を整えてあげると
    気分もスッキリして体も楽になります(^^)
    お疲れ気味を感じましたら、いつでもお越しくださいませ。
    ヘアスタイルの相談も気軽に申し付けください(^^)

スタイリスト 新里

• ののさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 18:29:30.0

初めて行かせていただきました。
    落ちついた雰囲気が好きです。
    ヘッドスパも癒やされました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回は長さの方も切らさせていただきましたので、
    お手入れ等で何かお困りの事がございましたら気軽にお尋ねくださいませ(^^)
    ヘッドスパも25分のコースと40分のアロマヘッドスパのコースもございますので
    お疲れを感じたらいつでもお越しくださいませ。

スタイリスト 新里

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 14:11:51.0

丁寧にしていただきありがとうございました。凄くスッキリしました。
    また、よろしくお願いいたします。

先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

ご自宅でのお手入れや、伸びてきた時のまとまりなど気になることはご相談くださいませ。
    また、お疲れの際はヘッドスパのみのご来店も可能です!ぜひご利用くださいませ。

次回のご来店もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-02 17:50:33.0

初めての来店でした。大好きなヘッドスパとフロントカットをお願いしました。
    ヘッドスパは本当に気持ち良くて寝落ちしそうでした!絶妙な指圧が気持ちよかったです!ありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

慢性の首、肩のコリがあるとの事なので100%の改善は難しいですが
    ご自身で日々マッサージをしてあげると、コリもほぐれフェイスアップの効果もございます(^ー^)

ベッドスパをすると、しばらく睡眠の質もあがるので、体のダルさなどを感じたらヘッドスパを是非オススメします(^_^)
    またお疲れ気味を感じたら気軽にお声かけくださいませ。

スタイリスト 新里

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 20:03:19.0

めちゃくちゃ女の従業員ときゃくがうるさくてまったくリラックスできすでした。
    最初から最後までうるさくほんと2度といかないてます
    担当してくださったお兄さんはいい人でしたけど落ち着けないサロンはありえない。

【髪質改善コース】カット+カラー+チューニング

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    ご来店中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと思います。
    また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• さつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 16:23:11.0

娘のカットをお願いしました。本人もとっても気に入っています。カットも接客もとても良かったです。

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!!

普段されていたスタイルよりも、軽くさせていただきましたので、毛量の増え方など気になるスピードは早いかもしれませんが、まとまるようにさせて頂きましたので、
    何かお困りのことがございましたら、ご連絡くださいませ(^^)

また、チューニングもオススメですので、ぜひご利用ください。

• ゆっきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-29 17:40:02.0

初めての来店で久しぶりのヘッドスパでしたが、すごく心地よくカウンセリングも丁寧にして頂きました。シャンプーの話やスタイリング剤の話もできて楽しかったです。また次回も宜しくお願いします。

【お疲れと感じてる方に】カット+25分ヘッドマッサージ

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

シャンプーやスタイリング剤の事にお詳しかったので、こちらもお話してて楽しかったです(^^)
    季節の変わり目でもありますので、体の疲れを感じましたら、気軽にいつでもヘッドスパでご予約いただけたらと思います。
    ヘアスタイルももう少しこうしたいなどご要望がございましたら、気軽にご相談下さいませ(^^)

スタイリスト 新里

• ミナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-23 06:22:40.0

カウンセリングや施術も丁寧でヘッドスパも気持ちよかったです。1人の方が最初から最後までしてくださるので落ち着いて過ごせました。
    ヘッドスパのおかげで頭がすっきりして、頭皮の汚れもしっかり取れた気がします。
    また行きたいと思います。

【おすすめスパコース】カラー+カット+ショートスパ(25分)

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

ご自宅でのお手入れ方法や、伸びてきた時の雰囲気など気になることはおお申し付けくださいませ(^^)
    ヘッドスパものみのご来店も可能ですので、お疲れの際hぜひお越しくださいませ

• ちかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 18:41:12.0

初めてお世話になりましたが、終始ご丁寧なご対応で、仕上がりも大変満足しております。
    また髪質や頭皮の事をとても詳しく教えて頂き、ありがとうございました。

先日はご来店して頂き、ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

ご自宅でのお手入れ方法や、伸びきた時のおさまりなど、気になることがございましたら、ご相談くださいませ(^^)

• Naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 16:31:34.0

初めてお邪魔しました。

寒さなど色々細かな所まで気遣っていただき、終始丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。

縮毛矯正は、今まで経験したことのないような柔らかな仕上がりで感動しました!驚きました。
    帰ってから家でのケア、気をつけた方が良いことも丁寧に教えていただきました。綺麗な状態を保てるように頑張ってみたいと思います。

酸性縮毛矯正+カット+専用トリートメント¥21560→ ¥12750

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

お家でのお手入れ具合はいかがでしょうか?
    縮毛矯正は日にちが経過するとダメージが髪の毛に表れやすいので
    お家でのケアが重要になります!
    ダメージケアの商品も販売していますので、お困りでしたら気軽にご相談下さいませ(^^)

縮毛矯正も伸びてきた根元のみの矯正もしておりますので、気になりましたらお声掛けください(^^)

スタイリスト 新里

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-20 11:32:53.0

いつも丁寧な対応をして頂きありがとうございます。

日頃のヘアケアの事を色々おしえて貰えるので、その通りにすると本当に長持ちするので助かってます。

【髪エステ】パーフェクトリセット+カット

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

初回のご来店時に比べると、髪のくし通りもかなり良くなっているので
    お家での髪のケアへの努力を感じました!
    この調子でケアを継続して、美髪を維持していきましょう(^ ^)

また髪の事でお悩みがございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

スタイリスト 新里

• 空の魚さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:39:33.0

チューニングができる美容院を探していて、今回初めてでしたが、スタイリストさんが話しやすく、丁寧に説明してくださり、安心しました。髪へのダメージや今後のケアのことも教えて頂きました。シャンプー台が個室になっていて、落ち着いた雰囲気でよかったです。家でできるケアも教えていただいたので、早速実践してみようと思います。また次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【新感覚☆髪質改善】カット+チューニング+髪質向上トリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

縮毛矯正の履歴などがあり、ダメージを最小限にさせて頂きましたが、自宅でのケアやダメージ具合など気になることがあれば、どんなことでもご相談下さい(^-^)

シュエット ウール(Chouette Heure)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー