3. 北信越トップ  >

MEGURU,

メグル

• 石川県白山市相木1丁目3-11 ノールラガール1F
  • 松任駅北口から競歩一分。松任駅北口前、目立つ隠れ家です

りずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/9

本当に本当にいい美容師、美容院に出会えたなと思えた日でした。人気になって欲しくないから本当はいいこと書きたくないけど(¬_¬)良いことしかでてきません。要望に合わせつつ、今なにをすべきか、その瞬間だけでなく今後のことを考えて施術や助言をしていただきました。頭の形やつむじの位置を考え、ドライヤーの乾かし方、髪のセットの仕方を丁寧に教えていただきました。書き始めたら止まらないのでここまでにしておきます。とりあえず出された宿題を頑張ってまた行きます!ありがとうございました!

【綺麗な髪の人は好きですか?】カラー&カット&トリートメント

MEGURU,からの返信コメント

りずさんこの前は来てくれてありがとうございました^_^
    ハードル上げないでって言ったのにww
    あんまりハードルが高いとプレッシャーで胃が…
    ドライヤーもそうだし、シャンプーの仕方も忘れずに、自粛的な世の中の中、お家で宿題の練習をたくさん出来ると思うので、次回来た時には言い訳出来ません!←プレッシャーww
    次のステップ用意してお待ちしてます★

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

大変良心的なお値段で素晴らしい仕上がりでした。お話しも面白く為になるライフハック(笑)も教えていただきました。またよろしくお願いします。

MEGURU,からの返信コメント

あおいさん、この前はご来店ありがとうございます^ ^
    また必要な分だけでも大丈夫なので、頑張って伸ばしていきましょ!
    伸ばす忍耐力があることをお祈りします(笑)

• 涼さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/12

カットで伺いました。髪がのびると変なクセが出るのですが、うまくカットしていただいたと思います。ありがとうございました!

MEGURU,からの返信コメント

いつもありがとうございます☆
    カットだけでもお気軽にお越しください^ ^

• りずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/28

とりあえず1週間!

MEGURU,からの返信コメント

それはLINEで宣言してww
    いつもありがとう☆

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/28

HPをガッツリ見て、ちょっとワイルドな感じの方かな?なんてイメージして少しドキドキしながら行かせてもらったのですが、イメージと全く違って爽やかで癒し系の方だったのに驚かせてもらいました(笑)
    カットも希望通りにしてもらえて私自身大満足で、更に周りの人にも褒めてもらえて嬉しかったです。
    後ろのつむじのパックリも気にならなくなり、朝のセットもすごくラクになり助かってます。
    これからもお願いしたい!って思ったのでよろしくお願いします(^^)

MEGURU,からの返信コメント

ゆうちゃんさん、こちらこそ先日はありがとうございました^ ^
    どんな人が出てくるかわからないのはドキドキしますよね 笑
    色々提案に乗っていただき、ゆうちゃんさんのチャレンジ精神で
    パックリ解消できたと思うので、あの手法をまた使わせていただきますね☆
    またまたいつでもよろしくお願いします!

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/27

お任せの結果、最高でした。雰囲気は、ゆる~く始まり、終わりには憑き物が取れた感じ。他の美容室にはない潔さが、期待以上の仕上がりに。旦那さんにも好評で、このショートヘアーめっちゃ小顔効果アリです!残念な点は、身体の部分が、巨大化して見えるとあって、そこは星をマイナス評価に・・まぁ、それは、見えるのではなく、ただの事実である気もしますが、。今度は身体を小さくしていただきたいです。

【思い切って全体カラー】&もろのカットします!

MEGURU,からの返信コメント

まいまいさん、嬉しいお言葉ありがとうございます(T-T)
    旦那さんに好評だったのは嬉しいですね^ ^
    ちゃんと切ったこと気付いてくれて良かったですww
    身体を小さくするには、髪を伸ばすか、まいまいさんに頑張っていただくかになるので、
    とりあえずカラーの待ち時間にスクワットしていただきますね☆
    またよろしくお願いします♪

• りずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/24

就職試験前に染めてもらいました!量の多い髪もすかしていただいて、頑張れそうです!トラブルにも親切に対応していただきありがとうございました。。。

MEGURU,からの返信コメント

りずちゃーん!また書いてくれてありがとう^ ^
    早く内定貰えるといいね☆
    なんにもトラブって無いから大丈夫w
    また決まったら染めよね♪

• ちゃも。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/19

ホットペッパーを見て、
    面白い美容師さんがいるなと興味が湧き予約しました!笑

夕方頃でしたが思った以上に道が混んでいて
    10分遅刻(;´・ω・)(ほんとにごめんなさいwww)
    場所はとても分かりやすかったので迷うことは無かったです!

娘の初美容室ということで
    おとなしくしてくれるか不安でしたが、
    子供向けの動画を付けてくれたりしたおかげで
    泣きも暴れもせずひと安心♪

むしろアナ雪に夢中になりすぎて声掛けても無視笑

帰りの車の中で
    「シャンプー気持ちかった~!!!」と言ってました!

髪の毛洗ってる時何話してたの?って聞いたら
    にっこにこしながら「ひみつー!!!」って
    言ってたので初美容室とても楽しかったみたいです☆彡.。

またお邪魔しますね♪ありがとうございました!

MEGURU,からの返信コメント

ちゃも。さんこの前はありがとうございます^ ^

いやー全くもってアナ雪に勝てなかったですねw
    その分大人しくカットも出来て、シャンプーも出来たので、
    えらかったですね☆
    シャンプーでは観るもの無かったので、お話してくれましたが、
    内容はひ・み・つww
    多分アナ雪に夢中で、僕と話した事忘れてるんじゃないかと
    思っていますが…(°_°)笑

またお待ちしてます♪

• ぁみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/4

インナーを入れてもらって数年ぶりに前髪も作ってもらって、カラーも大満足で、なにより、お店のシャンプーがとっても私好みの好きな匂いでした^_^前髪も昨日ずっとピンでおさえて、そのまま寝たらちゃんと整いました!ほんとにすごい話しやすくてアフターケアのことまで色々教えてくれて、時間もあっという間に感じました!ぜひまた行こうと思います!いい美容院が見つかってほんとに感謝しています!次は8月頃にブルー入れたいなって思ってます^_^その時はまた宜しくお願いします!

MEGURU,からの返信コメント

ぁみさんご来店ありがとうございます♪
    たくさん書いてくれてありがとう( T_T)
    こっちこそ話しやすくて、ビックリしたよww
    シャンプー気に入って貰えて良かった^ ^
    前髪もそのまま続けてくれたら徐々に分けグセも取れてくると思うので、続けてね☆
    真っ青なの用意しとくので、夏にまたお待ちしてます^ ^

• yopikoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/30

お世話になりました。
    インパクトのあるhpを見てから、「もしキャラの濃いスタイリストさんだったらどうしようか…」と行く前まで不安(笑)でしたが、行くと優しそうなお兄さん!
    上の子も可愛くカットして頂き、本人も喜んでいました♪
    個人的に嬉しかったことは、付き添いの下の子の席まで用意して退屈しないようにテレビをつけて貰ったり色々気遣ってもらって、助かりました。なかなかこの辺まで気がつくスタイリストさんもいないんじゃないでしょうか?
    今回は子どものカットでお邪魔しましたが、相場よりもかなり安いと思います★
    店内も動物の写真がたくさん貼ってあり、「優しいお兄さんらしいな~」と感じました。

MEGURU,からの返信コメント

yopikoさん、ご来店ありがとうございました^ ^
    本人も喜んでくれてるのは嬉しいです♪
    ホットペッパー見てたらキャラ謎ですよね
    その謎さを楽しんでいただけたらと思います☆
    下のお子さんも、切れる髪増えたらお待ちしてますね 笑

[投稿日] 2020/5/27

毎度ありがとうございました!のびてくると髪のハネが気になるので、次はカットだけで伺うかもしれませんが、よろしくお願いします。

MEGURU,からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    これから梅雨時期でハネるのが気になるようでしたら、
    カットだけでもお待ちしてます^ ^

[投稿日] 2020/3/20

子供のカットです。本人のこだわりで、結局前髪しか切りませんでしたが、すっきりいい長さになってます。ありがとうございました!

MEGURU,からの返信コメント

説得虚しく後ろはまだ切らないみたいでした、すみませんm(._.)m
    また部活など始まって、邪魔そうなら切りましょう☆

• レイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/8

先日はすっかりお世話になりまして、ありがとうございました!
    初めて行ったところで緊張していたのですが、話しやすい雰囲気で良かったです!髪質に合わせたアドバイスやアレンジまで教えていただいて、そうだったのか!と驚くようなことがたくさんありました。
    宿題もあることですし、またよろしくお願いします!

【ご新規様限定】全メニュー10%オフ!!

MEGURU,からの返信コメント

レイナちゃん、この前はありがとう♪
    休みの日には、宿題のアレンジ頑張ってみて!
    もう1人髪の伸びたあの方にも宿題を出したので、2人ともスパイということで、
    お互いを見張ってて、サボってたら、かましをそのまま口に入れてあげてくださいww
    またよろしくね★

• きょさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/6

面白く、良い意味で気を使わずに話ができるのでとても楽しかったです。髪の毛のことになると真面目になる方だったのでとても安心でした。
    学生でもとても楽しめると思います笑笑
    また行きたいと思ったので、またいつか機会があれば是非行きたいと思います!
    ありがとうございました^^

MEGURU,からの返信コメント

きょちゃん、この前はありがとう!
    逆にきょちゃんのコミュ力の高さに驚くわー日本の未来は明るいねww
    今から違う土地で楽しいことも一杯あるから、楽しんできてね♪
    潰れてない限りお待ちしてますww

[投稿日] 2020/3/3

2回目です。髪型カラーとも、だいたいおまかせで、似合うようにしていただきました。ありがとうございました!

MEGURU,からの返信コメント

涼さん、また書いていただき、ありがとうございます!
    3回目の時には"あの"メールは来ないのでご安心ください(笑)
    またよろしくお願いします^_^

• うずまきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/25

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    並びに数回日程変更大変失礼しました。

話術8:技術2と仰っておりましたが、個人的に美容師さんは技術接客業だと思いますのでご自分の言葉で一人一人のお客様に合わせて一時間で満足させる技量はかなり凄かったです。
    絡み難いお客にもご自分の言葉でカウンセリングする面は、異業種ですが接客の端くれ的に大変勉強になりました。

薄い髪を女性らしく近づけて欲しいリクエストでしたが、施術中の鑑を見ている最中はどの美容院に行っても毎回居た堪れない気持ちは変わりなくとも自宅の鏡を見て久々に少しだけ女性らしい気持ちになりました。
    前髪切って頂いて良かったです。

またお金貯めて予約変更なしに行けたらなぁと思っております。

(こちらからは言えませんが…)髪が薄い人割

MEGURU,からの返信コメント

うずまきこさん、先日はご来店ありがとうございます!
    たくさん褒めていただき、恐縮です。
    自分自身が色々確認しないと、ビビりなので一杯お話させていただいてるんです。
    口8割腕2割で、そのうち足して10割越えるように頑張ります(笑)

さて、乾かし方とセットの仕方をお伝えしてましたが、上手くいかない事はないですか?
    お困りごとがありましたら、ご連絡いただければ、お教えしますので、お気軽にお声掛けください

今回伸ばして欲しい所もあり、もっと良い形にできるので、また機会があれば切らせてくださいね☆

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/1

私の希望を色々聞いていただきありがとうございます!
    楽しく過ごせました(^^)あっという間に1時間経っていたのでびっくりです。

また前髪カットで行くと思いますのでその時はよろしくお願い致します。

MEGURU,からの返信コメント

なっちゃんさん、この前はご来店ありがとうございます☆
    子育て中はたくさん悩みがあると思うので、また色々ご相談ください^ ^
    そして気合いの入った仕上げをさせて貰える時には、気合い入れます(笑)
    前髪も育てる所と切る所にちゃんと差が出るように頑張っていきましょう♪

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/28

先日はお世話になり本当にありがとうございました☆
    自分では思いつかなかったカラーのアドバイスをいただき、本当にその通りでこれからの自分の生活にまで考えてアドバイスいただき目から鱗でした(*゚▽゚)
    色もとっても綺麗で嬉しいです!
    髪の乾かし方や、アレンジまでも丁寧に教えてくださって、乾かし方を変えただけで本当にまとまってとても生活しやすいです( ^ω^ )
    産後久々の美容院に心から大満足で癒されてその後も楽しく赤ちゃんのお世話ができるくらいリフレッシュできました!( ^ω^ )
    本当にありがとうございました☆
    またどうぞよろしくお願いします(^^)

MEGURU,からの返信コメント

まいさん、この前はご来店ありがとうございました(^^)
    お母さんもすぐご紹介いただき、そちらも感謝です!
    子育てで忙しいとは思いますが、アレンジの練習がてら、日々髪を結んでいる時に、
    色々チャレンジしてみてくださいね!
    乾かし方はバッチリみたいなので、お母さんの乾かし方もチェックしてあげてください(笑)

• ぴょんすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

お話が面白くてとっても楽しい時間を過ごせました!!
    カットカラーも、今までは要望を伝えても写真をみせてもなかなか思い通りにならず切って後悔することがほとんどでしたが
    カットもカラーも、乾かしかたや巻き方、ヘアオイルの付け方まで丁寧に教えていただいて
    全て満足です。
    髪型好評でしたありがとうございます♪♪
    家の近くにこんなステキなサロンがあって良かった!!

【思い切って全体カラー】&もろのカット ※シャンプーブロー込

MEGURU,からの返信コメント

ぴょんすさん、この前はご来店ありがとうございました!
    早速お母さんにも来ていただき、嬉しく思います☆
    全部良いように書いてもらってプレッシャーを感じて、よく食べよく寝ることしかできません 笑
    こちらこそ色んなギャップ話聞けて楽しかったですよ
    もう少し伸びたら、また色々髪型変えていきましょうね
    髪は焦がさないようにお願いします 笑

• なりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/10

初めてだったのですが緊張せずゆったりした気持ちで居ることができました(^-^)カラーもうまく伝えれなかったのですが思い通りの色でした。また次回もよろしくお願いします☆

MEGURU,からの返信コメント

なりちゃんさん、この前はご来店ありがとうございました!
    思い通りの色になってくれて一安心です♪
    おかげさまで高山にも行きたくなりました(笑)
    またお話聞かせてください☆

• リョウマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

めちゃめちゃ面白いHPに惹かれて行ってみましたが大正解でした!
    昨今のお洒落さ第一の美容院とはちがい店内の落ち着ける雰囲気とスタイリストさんの面白いトークでとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    今回はカットのみでしたが大変満足しております!
    次はカラーとかもしたいなぁと思います(小並感

次行くときは豆大福を30個持っていきます笑

【スパ半額!】時間短めのヘッドスパ&カットを添えて ※シャンプーブロー込

MEGURU,からの返信コメント

リョウマさん、この前はご来店ありがとうございます!
    いやーん、ハードル上げ過ぎですって 笑
    この前桜餅買いに行かせていただいて、くちびるまで美味しくなるぐらいのめっちゃいい塩梅でした☆
    30個は例のおばあちゃんに差し上げてくださいww

[投稿日] 2019/12/26

もともと美容院が苦手な質ですが、気負いなくカラーもカットしていただくことができました。自分に似合うようにしていただき、感謝です。また伺いたいと思います!

MEGURU,からの返信コメント

涼さん、先日はご来店ありがとうございます!
    全然美容院が苦手そうな感じしてませんでしたよ☆
    むしろ僕自身が得意とも苦手とも取られる紙一重の人種なので、
    お客様が来るたびドキドキしてます…笑

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

ホームページのインパクトに一目惚れして、不安ながら初めてお店へ行きましたが、初っ端からスタッフさんのトークに圧倒されつつ、楽しい時間を過ごす事ができました
    頭皮を触って占い師の様な事を言ったり(怪しくなくて、頭皮で緊張してるのがバレた)、希望の写メ持って行ったら、結局私の言いたい放題に応えていただき、当初と全く違う仕上がりになったり(とてもいい意味です)、とにかくわがまま言いたい放題でもキチンと仕上げでいただき、たまに、まじめなアドバイスをはさみつつ、9.9割無駄話な感じですが、トークの流れの良さは絶品ですし、人見知りですが、腹を割って話せたと思います。帰り道は顔が筋肉痛になるかと思うくらい表情筋を有意義に使わせていただきました
    たまに、表情筋を鍛えにいきたいと思います。
    ふざけてるようでまっとうな事言ってるのでおもしろい
    ふざけてるようで実は華奢な性格なのかなと思ったり、初めてでも帰る頃にはマブダチ感覚です
    失礼な発言ばかりすみません とにかく良かったという事です

MEGURU,からの返信コメント

まりさん、この前はご来店ありがとうございます!
    とりあえずまりさんの文章力に驚きました
    驚愕の圧巻です
    むしろ度肝抜かれてます
    僕の特徴を実によく捉えていて、まりさんの方が占い師ですよ
    そのまま自分の説明文にいただこうと思えるぐらいです
    「9.9割無駄話」って響きがいいですよね
    僕の「口八割腕二割」をまりさんに差し上げます
    旦那さんに褒められた僕のおかげ、あの人と違う!(人物出せないので)ってなったらまりさんの
    せいということで、一つよろしくお願いしますww
    またお待ちしてます!

• りょうすけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/18

技術はもちろん話術も最高でした。ずっと通いたいと思わせてくれた最高のサロンです。次回からもよろしくお願いします。近日中に息子達を連れて行くので、イケメンにしてやって下さい。

MEGURU,からの返信コメント

りょうすけさん、この前はご来店ありがとうございます☆
    技術も褒めていただいて照れます
    話術が自慢のお店なので…笑
    また今度お子さんとのご来店お待ちしてます!

• ビーバーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/27

髪を刈り上げた女性を見かけるたび、とても素敵だけど自分は似合わないだろうなと思っていた所、剃ったら?と勧める一言に背中を押されました。
    初剃りだったので横を少しだけお願いしましたが、乾かすのもめちゃくちゃ楽なので、次回は後ろもゴッソリお願いしたいと思います。勇気をくれてありがとう。

【スパ半額】時間長めのヘッドスパ&カットを添えて ※シャンプーブロー込み

MEGURU,からの返信コメント

ビーバーさん、この前はご来店ありがとうございます!
    背中を押せたのか、2ブロックスパイラルに突き落としたのか…笑
    そして後ろもゴッソリ行く勇気まで持っていただいたということなので、バリカン用意して
    お待ちしてますね☆

• ふくださん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

髪の長さやカラーの方法などを私の普段の生活に合わせて考えてくれてとても助かりました! 担当スタイリストさんのお話も面白くて楽しい時間を過ごすことが出来ました。定期的に通いたいと思います(^^)

MEGURU,からの返信コメント

ふくださん、この前はご来店ありがとうございます☆
    インナーがまたひょっこりしてないか気になってますが、会社で言われてないなら大丈夫ですww
    地元でもこっちでも都合の合う時にまたいつでもお越しください♪

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

話しやすく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。こちらの要望にも真摯に対応して頂いて、とってもいい感じなヘアスタイルで大満足です。ありがとうございました。

【増税前に…】ご新規様限定◆全メニュー500円OFF!!

MEGURU,からの返信コメント

あやかさん、先日はご紹介いただきありがとうございます!
    はちゃめちゃな話ばっかりしてましたけどねww
    仲が良いみたいで羨ましい限りです☆
    またお好みに仕上げられるように頑張ります!

もろ

• ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/30

3歳の息子、2回目のカットでした!最初はぐずっていた息子ですが慣れてきてからは落ち着いてできました。動画見放題、本当にありがたいです…
    優しい対応ありがとうございました^_^

MEGURU,からの返信コメント

ユキさん、いつもありがとうございます!
    今回はちゃんと切れて良かったです☆
    注射効果ですねww
    また次も使います♪笑

• れれれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めてのお店はドキドキですが、緊張は一瞬にして解いてくれます。髪の扱いも丁寧で、カット技術も高いように感じます。(偉そうに、すみませんm(__)m)ただ、椅子に座って静かに寝ていたい人には、むかないお店かも…(笑)

【令和元年便乗記念】ご新規様限定◆全メニュー500円OFF!!

MEGURU,からの返信コメント

れれれさん、先日はご来店ありがとうございます!
    リラックスしたい人には向かないんですよねー笑
    れれれさんもお話面白かったです☆
    ちょっと真面目な話をすると、サイド部分のブローが上手くいってるかはとても心配です。
    その辺も次回のご来店時に確認させていただきたいと思うので、髪を触っている時の感想は大事に大事に胸に秘めていてください… 笑
    また次回髪の感想をお聞かせください♪

もろ

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

娘を可愛くしていただきありがとうございます(*^^*)
    居心地も良くてスタッフさんも優しくて巻き巻きもしていただいて喜んでいました♪また次は私もお願いしたいです♪

MEGURU,からの返信コメント

かんなさん、この前はありがとうございます!
    娘さんもちゃんとしてくれてたので、最後の仕上げコテとか使っちゃいますよねww
    お時間少々いただいてしまってすみません!
    またお子さんへのアレンジなど、わからないことがあったらお教えしますね☆
    時間がある時はこの前の巻き方をやってみてください♪

もろ

メグル(MEGURU,)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー