3. 北信越トップ  >

MEGURU,

メグル

• 石川県白山市相木1丁目3-11 ノールラガール1F
  • 松任駅北口から競歩一分。松任駅北口前、目立つ隠れ家です

きーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:22:07.0

12月17日にはじめて伺いました。
    5年前からずーっと気になってて勇気を振り絞って予約しました。(私だけかもしれませんが、美容室変えるの勇気いりますよね。)
    行ってみると、想像を絶するくらい面白い人が切ってくださいました。
    何話してたか覚えてないですが腹筋崩壊するまで笑いました。シャンプー中、カット中ずーっと笑いっぱなしでした。
    技術、めっちゃすごいです。
    がっつり刈り上げたけどめっちゃイケてる感じになりました。
    はじめてでも大丈夫です、安心してください。
    担当スタイリストさんはハリーポッターとアベンジャーズ好きっぽいのでその辺お好きな方、いつもと違う髪型冒険されたい方はぜひぜひ訪ねてみてはいかがでしょうか。
    わたしも伸びてきたらまた切りに行きます。

MEGURU,からの返信コメント

きーちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    5年前からずっと気になってくれてたんですね。
    美容院変える勇気、うちのお店の怪しさ、予約の日にちあってたっけという不安、シャンプー中にフェイスガーゼ付けてても目を開けるかの葛藤、繰り出される必殺技!
    これらを乗り越えた方しかご来店されないので、
    きーちゃんさんは踏み出した勇者なのです!

さて、これで想像を絶する面白さに関しては払拭されたと思います
    そんなにハードルを上げられるとチビります。
    技術は喜んでもらえて嬉しいです。
    これからもっときーちゃんさんのライフスタイルに合うようにカスタマイズしていきたいので、
    些細なことでもお悩みがあったら次回の参考に覚えておいてくださいね。

次回お会いする時に来年の目標が達成されていることを祈ってます

もろ

• さいさいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 17:38:48.0

初めてお伺いしましたが無謀な注文にも嫌な顔せず応えていただきありがとうございました

また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします

【カットされてみよっかなって思った勇気ある人が選ぶやつ】

MEGURU,からの返信コメント

さいさいさんこの前は遠いところご来店ありがとうございました!
    無謀な注文じゃなかったので大丈夫ですよ笑
    むしろこちらも元気をいただき、活力になりました。

白山市に立ち寄ることがありましたらぜひまたお越しください。

もろ

• みずたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 09:24:01.0

先日はありがとうございました。ずっと気になっていて、最近気になるお店には思い切って行ってみようと思いチャレンジしているので伺いました。結果…良かったです!
    今まで色んな美容院に行っていますが、カウンセリングに結構な時間を取ってお話したのは初めてでお客さん第一に考えてくれる美容師さんなんだなと感心しました。
    カウンセリングを踏まえて、私が伸ばすか迷っていることをお話したら今日は切らなくてもいいと思うし、カラーも髪の事を考えてリタッチだけでいいと思いますよと言われて、私はいつも通りカット、全体カラー、トリートメントをやる気でお金も払う気でいたので、確かに伸ばしたいなら切らなくていいし、カラーも白髪染めのリタッチで充分だなと納得しました。カウンセリングは今後何年先のライフスタイルを考えてどうしたいですか?という事も聞かれてなるほどと思いました。ご本人も仰っていましたが、お店の利益の為に提案するのではなくお客さんの為にいらない物は省いて何が今必要か考えてくださる方だと思います。最後のオイルのセットが少しオイル多めでベタつきが気になったので、次回は少なめでまたよろしくお願いします。

【市販シャンプーの方トリートメントお断り】トリートメント+カラー+髪切る

MEGURU,からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました。
    勇気を出してご来店してくださったみずたまさんに喜んでいただけて幸いです。

適材適所必要なことだけしていけばいいかなっと思うので、
    わからないことはLINE等で聞いてくださいね。

オイルに関しては…善処します笑
    美容師はついついしっかり付けがちなので、次回はサラッとぐらいにしておきますね。

もろ

• きつねさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 13:59:40.0

先日はカラーとカットして頂きありがとうございました!
    ツーブロ!!かっこよくてとても気に入っております!ご提案頂きありがとうございます!
    カラーにつきましても難しい髪色状態にも関わらず自然に仕上げて頂き感謝しかありません...!正直他店さんで染めていただい時はあまりグレー味がなかったので私の髪質では難しいのかな~っと思っていたのですが担当スタッフさんのおかげでなりたいカラーに染まれて大感謝です!!
    この素敵な髪色を長くキープできるようケアさせて頂き、染め頃になりましたらまたぜひお伺いさせてくださいませ!

MEGURU,からの返信コメント

きつねさん、先日は遠いところご来店ありがとうございました!
    初めてお会いして、2ブロックの提案も飲んでいただけた勇気に感謝です
    前回の少し邪魔な色がまだまだ残っているんですが、
    これからもっともっと綺麗な髪色にしていきましょう!
    カラーシャンもなかなか行かないドンキで見つけてください笑
    またお待ちしてます

もろ

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 17:43:28.0

娘のカットをお願いしました。
    ステキなショートレアにカットしていただき娘も大満足でした。終始、丁寧な対応でありがたかったです。

MEGURU,からの返信コメント

かおさん、この前はお嬢さんにご来店いただきありがとうございます!
    長ーーーーーい髪をバッサリ切らせていただいたので、ご満足いただけて嬉しいです♪
    が、しかし!お嬢さんにもお話ししましたが、
    まだまだとはいえ成人式の髪型も逆算しなければいけないので、
    わからないことがあればご相談ください。
    またお待ちしてます☆

もろ

• 涼さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 22:17:12.0

いつもきれいに整えていただいてます。今回は周りの人に思い切ったね(めちゃ切ったね)!と言われましたが、つまり前回カットしてからだいぶほったらかしだったということですね。いつもきれいにしていただいてるので、髪は伸びるということを忘れて、ついついそのままにしてしまってるような気がします。また伺いますのでよろしくお願いします。

MEGURU,からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    周りにそんな驚かれたんですね笑
    涼さんの気になった時にご来店いただければいいので、
    お好きな時に気軽にお越しください♪

もろ

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 16:47:34.0

スタイルを注文するのが苦手です。でも私の意図を言語化して且つ頭や髪質と習慣を察知してイメージ以上のスタイルに仕上げてくれました。マジック!心理学とカット技術を使いこなしているのか、もじゃもじゃした頭ともやもやした気分をスッキリさせてくれました。迷ったらここですね!

MEGURU,からの返信コメント

みーさんいつもありがとうございます!
    お忙しい中わざわざ来ていただけて嬉しいです♪
    ヒマな時はバチバチに空いているので、チラチラとチェックしていただけると
    「案外コイツヒマやん笑」ってなると思うので、またお待ちしています☆

もろ

• あ、な○のです。さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:54:12.0

初めて伺いましたが、とても親切・丁寧な対応で、こちらの雑な要望にも親身になって応えて頂きました。
    相手とのコミュニケーションをとても大切にされている方だなと感じ、技術も勿論ですが話術もとても器用でストレスを抱える事なく終える事が出来て満足しています。

またお世話になるときは宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

MEGURU,からの返信コメント

あ、な○のです。さんこの前はご来店ありがとうございました!
    めちゃめちゃ褒めてくれるじゃないですかーー…次回へのプレッシャーです笑
    当初の予定とは変わってしまいましたが、また髪が伸びていけば
    あのスタイルにもしていけますので、今の髪型を楽しみながら
    伸ばしていってくださいね♪
    横と後ろだけ剃るメニューもあるので、また気軽にお越しください☆

[投稿日] 2023-08-01 07:37:51.0

セットが手間で、特に朝は時間を確保するのが難しいと言うこちらの要望にも親切にご対応いただきました。
    セットをできるだけ簡単な手順でご紹介していただきありがとうございました。
    いつもカウンセリングが丁寧で助かります。

MEGURU,からの返信コメント

けんけんさんいつもご来店ありがとうございます!
    今回はオール4の評価ですが何か行き届かない部分がございましたか?
    総合評価も高く頑張っていきたいので、
    まだまだ足りない部分に関してもアドバイスをいただけると、
    次回に活かせますので、教えてくださいね!

• 涼さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 13:25:37.0

いつものようにキレイにしていただきました。グチばかりで申し訳ないです。いつも感謝です!

MEGURU,からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    吐けるところでどんどん言っちゃってください!
    なんでも気兼ねなく話していただいて、
    頭も心も心もスッキリしてください^^

もろ

• にゃんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 07:22:06.0

いつも的確なアドバイス、そして、ヘアセット等に関しても細かく説明してくださいます。

MEGURU,からの返信コメント

ニャンコさんいつもご来店ありがとうございます♪
    スッキリ切らせていただきましたが、
    おぉーーーっと仕上がりで5の評価を頂けてないので、
    僕にはまだまだ伸び代があるということですね!
    また髪型等の感想を教えてくださいね!

[投稿日] 2023-06-25 20:29:02.0

カウンセリングが丁寧で好感が持てます。
    輪郭や性格から髪型だけでなく、服装を含めたトータルコーディネートで似合う装いの提案をいただけたのでありがたいです。
    また、来店させていただきますので、宜しくお願い致します。

MEGURU,からの返信コメント

だいぶ今の髪型に慣れてきたと思います。
    日々のセット頑張ってください!
    点数が足りないところへのアドバイスもお待ちしてます!

[投稿日] 2023-05-21 21:57:19.0

表裏ない感じでズバッとアドバイスをもらえたので、わかりやすかったですし取り入れたい考え方だと思いました。
    丁寧なカウンセリングで、施術する髪型の不安が減りました。

MEGURU,からの返信コメント

けんけんさんいつもご来店ありがとうございます
    少しずつ変わっていく髪型に応じて色々なことに
    チャレンジしてみてくださいね!

もろ

• うめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 08:47:53.0

面白いお店だなーと思って行ったら、その通りでした!とてもお話を丁寧に聞いてカットカラーしてくれました!ありがとうございました!

【髪の色変えたろ!】全体カラー&もろのカットします!

MEGURU,からの返信コメント

うめさん、先日はご来店ありがとうございました♪
    次回はご希望のバレなきゃ怒られないカラーをできそうな雰囲気で
    いかせて頂こうかなと思いつつ、
    次回のうめさんの気分とお話しさせていただきます!
    カッコいいことにも触れていただけてたら、
    ベルマークを差し上げようかと思ったのですが残念です笑
    またお待ちしてます☆

[投稿日] 2023-04-11 07:42:23.0

丁寧なカウンセリングで悩みを解決する方法を提案していただけました。お店LINEが利用できるのでコミュニケーションがとりやすいです。服装や雰囲気を考慮してカットしてもらえます。

MEGURU,からの返信コメント

けんけんさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
    これからヘアスタイルの変化をどんどんしていくので、
    ファッション込みで色々楽しんでいきましょ♪
    あらら、まだまだ満点に到達していないようなので、
    これからも頑張って満点目指して頑張ります!

もろ

• 涼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 22:25:39.0

いつもありがとうございます。いつものようにきれいにしていただきました。つまらない話でも聞いていただいて、ありがたかったです。またよろしくお願いします!

MEGURU,からの返信コメント

涼さんいつもありがとうございます!
    つまらないなんてことはないですよ!
    心労お察しします。
    髪の毛だけでなく、心もスッキリしていただけるように
    頑張ってまいります!
    またお待ちしてます♪

もろ

• めぐっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 23:49:18.0

楽しい時間を過ごせました。
    カットの仕上がりもとても満足しています。またよろしくお願いします。

MEGURU,からの返信コメント

めぐっぺさん、先日もご来店ありがとうございました!
    口は達者で技術はそこそこレベルだと思いますが、
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです♪
    さらに精進して、より良くなるように頑張ります!

もろ

• カワセさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 14:34:06.0

今回は髪の毛を切って頂きました!髪の毛を素敵にカットして頂いてとってもルンルンしています。

担当スタイリストさんのお人柄やお話が本当に素敵でした。
    髪の毛を切って頂きに美容院に行ったはずなのに、それ以上の良い衝撃や時間を過ごしてしまい、本当に髪の毛を切りに行ったんだよな、、、?!?と自分に確認しながら、美容院を出てから残りの半日でお店のブログ(?)日記?を全て読むくらい衝撃的で不思議な良い体験をしました。ありがとうございました。

MEGURU,からの返信コメント

カワセさんこの前はご来店ありがとうございました!
    そして予約の変更もありがとうございます泣
    あの自堕落なブログを読んでいただきありがとうございます
    ちゃんと更新して、新しい刺激になってもらえるように頑張ります
    次のご予約の時もよろしくお願いします♪

もろ

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 13:40:05.0

丁寧なカウンセリングで、不必要な事はしない!よくあるお金儲けのオプション無し!そして、技術は確かな「担当スタイリストさん」でした。大満足な仕上がりでした。

MEGURU,からの返信コメント

にゃんこさん、この前はご来店ありがとうございました!

いやー技術が確かなんて言われたらハードル上がりますね笑
    これから頑張って伸ばしていってくださいね♪
    前髪のことはいつでもお任せください!
    お褒めいただきありがとうございます☆

もろ

• めぐっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 16:09:38.0

初めての美容院、初めてのショートカットということで、ドキドキして伺いましたが、爽やかで楽しいスタッフさんのおかけであっという間に時間が過ぎました。
    スタイリング方法も丁寧に教えていただいたので、頑張って挑戦中です!

MEGURU,からの返信コメント

めぐっぺさん、この度はご来店いただきありがとうございます!
    「楽しい」だけでなく、爽やかさもあって嬉しいです笑
    ショートにしてみてお悩みや不便なところなどありましたら
    LINEでご連絡ください
    爽やかに答えたいと思います

爽やかって書いていたら静岡のハンバーグが食べたくなりました
    今日の晩御飯にハンバーグもご検討ください

脱線しましたが、またのご来店お待ちしております♪

もろ

• かしゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 14:29:16.0

お店の雰囲気もスタイリストさんもとてもよかったです。いろいろとお話しが出来てとても勉強になる事がありました。とても良い仕上がりになりました^^ありがとうございますm(_ _)m髪の毛伸びましたらまたよろしくお願いしますm(_ _)m

【思い切って全体カラー】&もろのカットします!

MEGURU,からの返信コメント

かしゆきさん、この前はご来店ありがとうございました^^
    こちらこそ色々お話しいただいてたくさん笑わせていただきました
    だいぶ短いヘアスタイルなので、しっかりヘアセットしてくださいね☆
    またお待ちしてます♪

もろ

• ぱなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-14 06:32:58.0

20年以上ぶりのショートだったので短くする勇気もギリギリまで無く、初めてのお店だったので不安でしたけど
    楽しい雰囲気で詳しく教えてもらって
    仕上がりもとても良い感じになりました

似合ってる、いい感じって家族や友達に言われショートにして良かったです

【綺麗な髪の人は好きですか?】カラー&カット&トリートメント

MEGURU,からの返信コメント

ぱなさんこの前はチャレンジしていただきありがとうございます^ ^
    周りにも褒めていただいた事を報告いただきこちらも嬉しく思います☆
    おっと!まだまだ僕の伸び代があるみたいなので、オール5の成績を目指して頑張っていきますね♪

もろ

• てっぺいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-26 16:18:13.0

めっちゃよかったです。

男性ver.サッっとヘッドスパ&カット!

MEGURU,からの返信コメント

めっちゃありがとうございます^ ^
    また勉強に疲れたらヘッドスパでもお待ちしてます☆

もろ

メグル(MEGURU,)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー