3. 北信越トップ  >

MEGURU,

メグル

• 石川県白山市相木1丁目3-11 ノールラガール1F
  • 松任駅北口から競歩一分。松任駅北口前、目立つ隠れ家です
  • れれれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めてのお店はドキドキですが、緊張は一瞬にして解いてくれます。髪の扱いも丁寧で、カット技術も高いように感じます。(偉そうに、すみませんm(__)m)ただ、椅子に座って静かに寝ていたい人には、むかないお店かも…(笑)

【令和元年便乗記念】ご新規様限定◆全メニュー500円OFF!!

MEGURU,からの返信コメント

れれれさん、先日はご来店ありがとうございます!
    リラックスしたい人には向かないんですよねー笑
    れれれさんもお話面白かったです☆
    ちょっと真面目な話をすると、サイド部分のブローが上手くいってるかはとても心配です。
    その辺も次回のご来店時に確認させていただきたいと思うので、髪を触っている時の感想は大事に大事に胸に秘めていてください… 笑
    また次回髪の感想をお聞かせください♪

もろ

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

娘を可愛くしていただきありがとうございます(*^^*)
    居心地も良くてスタッフさんも優しくて巻き巻きもしていただいて喜んでいました♪また次は私もお願いしたいです♪

MEGURU,からの返信コメント

かんなさん、この前はありがとうございます!
    娘さんもちゃんとしてくれてたので、最後の仕上げコテとか使っちゃいますよねww
    お時間少々いただいてしまってすみません!
    またお子さんへのアレンジなど、わからないことがあったらお教えしますね☆
    時間がある時はこの前の巻き方をやってみてください♪

もろ

• ハラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

ホームページを見て、「ちょっと面白い方だな」とかしこまっていない感じだったので、初めて予約してみました。実際、ゆったりとした雰囲気の店内、担当スタイリストさんとの会話も自然体で、あっという間にカットが終わっていました。カットも思ったよりスッキリできました。男性でも繊細でシャンプーやカットは強すぎることもなく、とてもよかったです。

【スパ半額!】時間短めのヘッドスパ&カットを添えて ※シャンプーブロー込

MEGURU,からの返信コメント

ハラさん、この前はご来店いただきありがとうございます!
    あっという間に時間が過ぎたのは、世間と時の流れが違うのです…
    そうまるで逆竜宮城!
    そのうちご趣味から竜宮城に辿り着けることを心より願っていますw
    シャンプーやカットのタッチの感想はとても嬉しいです!
    お疲れの時などでヘッドスパされる時に、力加減が物足りなかったら、遠慮なく言ってください☆

もろ

• いまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

ふと髪をバッサリと切りたいなと思い立ち、胸下ほどの長さから肩の長さまで切っていただきました。
    ここまで短く切ったのは十数年ぶりです。ドキドキしていましたが、本当に大大大満足の仕上がりにしていただきました!なんだか顔も明るく見えます。気持ちも明るくなりますね。帰りの道中ではニヤニヤしながら運転してました。
    教えて頂いた通りにドライヤーで髪を乾かすと、変な癖もつきませんでした。
    私はまぁまぁの人見知りですが、緊張することなく楽しい時間を過ごすことができました。
    なんだかこの髪の長さをキープしたいなとも思いましたね…
    全てにおいて大満足です!本当にありがとうございました。

MEGURU,からの返信コメント

いまさん!そうまで言っていただいて感動して涙が出ます( ;  ; )
    文才がありすぎて、文章を読んだこっちもニヤニヤしてしまいます 笑

まだまだアレンジの方法はたくさんありますし、お伝えしたいことも山のようにあります!
    同じ長さでも、ひと手間加えて、色んな髪型を楽しんでもらえると思うので、
    髪を切る時だけじゃなくても、平日に来ていただけたら、たくさんお教えしますね☆

いやー本当丁寧に口コミ書いていただきありがとうございます!

もろ

• みやびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/13

先日は娘のヘアカット、ありがとうございました!
    その後、毎日「頭が軽ーい!」と言って喜んでおります(笑)
    教えてくださった娘のヘアアレンジは…
    まだ練習してません。゚(゚^ω^゚)゚。
    娘の夏休み中にがんばります(笑)

今度は息子と私もお願いしようと思います(-´∀`-)♪

MEGURU,からの返信コメント

みやびさん、この前はご来店ありがとうございます☆
    ヘアアレンジは親の練習もそうですし、本人に下準備の練習もしてもらうと、朝バタバタしますw
    慣れるまでは土日とか、前日の夜に三つ編みだけ作っておくといいですよね
    またアレンジの仕方お教えしますね!

• Mahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

担当スタイリストさん、先日は傷みとクセで散らかり放題だった髪をすっきりおしゃれに仕上げてくれてありがとうございました!カウンセリングから今後のプランまで丁寧に教えてくださりとても満足です。
    普段の生活圏が違うので頻繁には来れないのですが、、、代わりに地元の友達にオススメしておきました!

MEGURU,からの返信コメント

Mahさん、先日はありがとうございます!
    これから良くなる伸びしろは一杯あるので、
    髪を大切に育ててあげてくださいね☆
    生活圏でも、いい美容院が見つかることを祈ってますし、
    お気軽にご相談ください!

• ユキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/15

3歳の息子のカットをお願いしました。首や耳周りを触られるのが苦手な子なので心配でしたが、プロの技と動画パワーでなんとか乗り切れて良かったです!!仕上がりもスッキリかっこよくしてもらえました(^^)
    最後グズグズですみませんでした~
    でも本人はまた行きたいと行ってるので…笑
    また次回もよろしくお願いします!

MEGURU,からの返信コメント

ユキさん、この前はご来店いただいてありがとうございます!
    泣きながらも動画観ながらもカットもされていたので、これから徐々に慣れていくと思います☆
    むしろ今の状況を動画に残しておいて、これからの反抗期、成人式、結婚式の時に使って、思春期の子供をなだめ、成人式に笑い、結婚式で感動していただいても面白いですねww
    また姉弟でお越しください☆

• ちったんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

初めての利用です。
    家から近くて、小さい子供を連れて行けるお店を探していました。
    ネットで即時予約できるところと、支払いにpaypayが利用できるところが楽で良かったです。
    サイト上のコメントもおもしろかったですが、
    実際にお話しした担当スタイリストさんも、とても話し上手で楽しかったです。
    皆さんのおっしゃるとおりのイケメンでした!
    髪の乾かし方のアドバイスをくれたり、シャンプー中に子供が外に出て行かないか
    心配だと言うと自動ドアのスイッチを切ってくれたりと、とても親切にしていただきました。
    10数年ぶりに新しい美容室に行きましたが、また利用したいと思える良いお店でした。

MEGURU,からの返信コメント

ちったんさん、先日はご来店いただきありがとうございます☆
    この前はちったんさんのお子さんがお利口さんにしてくれてたことに助けられました
    少しでも心配なことを伝えていただければ、その場で出来ることは頑張りますね!

そしてまたイケメンだろうというハードルが上がりました
    そろそろ韓国で整形も視野に入れていきたいと思います 笑

またお子さんを預けるなどの都合が合わない折にはご利用ください★

• みよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

面倒なことは言いません!
    また行きます!

MEGURU,からの返信コメント

みよさん、潔い書き方w
    この前はご来店ありがとうございます!

これだけ潔く書いていただいた事に対して、
    どう返信出来るか…それこそ真価を問われると思うんですよ
    1を10で返せる応用力、対応力…
    そんなことを考えながら、一食前に食べた油物が胃に負担をかけていることを感じています
    油物はなるべく控えなきゃいけませんね

あれっ?なんの話でしたっけ?
    これから暑くもなってくるので、体も胃もご自愛ください
    またお待ちしてます

もろ

• なめこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/15

シャンプーの時もカットの時もずっと喋りっぱなしで とても楽しかったです(笑)
    前髪の巻き方等を教えて頂き、後日実践してみると綺麗に仕上がり今までよりキープ時間が長くなりました!ありがとうございました(^_^)
    おしゃべりが好きっていう方にすごくおススメです!

MEGURU,からの返信コメント

なめこちゃんこの前はご来店ありがとう!
    前髪を早速実践してみたんやね☆
    これから暑くなって。きて、汗で前髪がおでこに張り付いてしまうと思いますが、
    それは冷えピタ貼って、おでこの汗から前髪を守ってねw
    前髪の無事を祈ってます!

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/22

髪のことを根本から親身に考えてくれる美容師さんだと思いました。2度3度と通うごとに髪質が良くなりそうで楽しみです。

Free Advice for any hair troble

MEGURU,からの返信コメント

ゆきさん、この前はご来店ありがとうございます!
    一気に直せない部分もあり、心残りな部分があったので、口コミで感想が聞けて嬉しかったです☆
    徐々にはなりますが、髪を綺麗にしていけるように、一緒に頑張っていきましょう!

• ふうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/20

昔から切って貰ってるので
    髪の毛の癖もよく分かってくれて
    仕上がりも大満足です(^^)
    話も沢山聞いてくれてストレス発散にも!
    またお願いします(^O^)

MEGURU,からの返信コメント

ふーちゃん口コミありがとう!
    結果めっちゃ切ったねw
    本当古くからのお付き合いで遠くなっても来てくれて嬉しいよ☆
    また爆発する前に話しに来てね♪笑

• mielc5さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

丁寧なカウンセリングと押し付けがましくない提案で、安心してお任せ出来ました。
    ヘッドスパもあったかくて優しい手で気持ちよかったです!
    ヘアスタイルだけでなく、気持ちまで軽くなりスッキリしました。

【スパ半額】時間長めのヘッドスパ&カットを添えて ※シャンプーブロー込み

MEGURU,からの返信コメント

mielc5さん、ご来店と口コミをご記入いただきありがとうございます!
    手に注目してくださるなんて、めっちゃ照れますw
    プニプニさは本当あるんですよ、ギターが全く弾けないぐらいの…笑
    2ブロ箇所も伸びたら気軽にどうぞ!
    夏には暑苦しい手でお待ちしてます 笑

メグル(MEGURU,)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー