4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シキ(SIKI)  >

SIKI【シキ】

シキ

• 大阪府大阪市福島区福島7-21-14 フェスタ福島2F
  • JR福島駅徒歩3分・環状線/阪神福島駅/JR新福島駅(東西線)徒歩5分

ホニさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:52:25.0

緊張してドキドキで来店したのですが、曖昧なお願いも聞いてくださり、かわいくしてくださってありがとうございました!シャンプーを担当くださった方も気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました!

【圧倒的1番人気】カット+透明感カラー+トキオTRケアプロ付き ¥15850

SIKI【シキ】からの返信コメント

今回初めて担当させて頂きましたが、とても遠くからわざわざご来店されているのを聞きまして感謝しかありませんでした。
    カウンセリングでなりたいイメージを聞かせて頂き、徐々にですが
    打ち解けていけているのがわかり嬉しい気持ちになりました。

今回は一気に明るくせずに回数を重ねていき、徐々に明るくしていければ
    いいなと思ってます。

途中でなりたいイメージなど変更する事も全然可能なので、また一緒にカウンセリングで決めていきましょう

[投稿日] 2024-03-21 20:05:36.0

いつも、一発で、いい仕上がりです。ありがとうございます。

【#メンズ限定】小顔カット4950円まゆカット付き♪

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 16:06:01.0

仕上がりとても満足でした!次もおねがいします^_^

ブリーチ、カラーデザイン担当スタイリストと相談スタイルを決めましょう

• かばぽんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 20:29:27.0

ありがとうございました☆
    新しい所でも頑張って!

SIKI【シキ】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします

• ヒさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 14:39:08.0

初めて利用させていただきました。かわいい理想の仕上がりにしてくださり大満足です!担当の方もとても優しく、髪のケア方法などもたくさんアドバイスしていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

◆ハイ透明感ブリーチカラー オンカラー込み¥16000

SIKI【シキ】からの返信コメント

先日はsikiにご来店頂きありがとうございました!

仕上がり喜んで頂けて私も嬉しかったです!!
    今回は今までの履歴をお伺いしたうえで、なるべくダメージレスに、これから綺麗にカラーを続けていけるようにさせて頂いてます*
    もう少し段階をふむともっと髪も綺麗に整っていくので、是非お伝えしたケアの継続で髪を強く保っていただけたらなと思います!

私に任せていただけたら今後も絶対可愛くしていくので是非きてください(^^)
    また旅行話も聞きたいので楽しみにしてます!

スタッフ一同心よりお待ちしております*

siki honoka

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:03:59.0

パーマに対して「日々のお手入れがラクになる」という利点と
    施術時間が長い、匂いがきつい、髪が傷むなどの不安がありましたが
    そもそも私の髪質でパーマが必要か?というところから一緒に考えてくださり、
    丁寧に説明してくれたことに誠実さを感じ嬉しかったです。
    その後ボブヘアがハネないような縮毛矯正へ変更いただき、予算は超えましたが大変満足です。
    行程ごとに「この作業が必要な理由」「この作業は約15分ほどかかる」など
    質問する前に優しく教えてくださり、安心感がありました。
    次回もまたお願いしたいです。

【お手入れ楽ちん♪】柔らかカールな前髪ストレート+ふんわりカット ¥9500

SIKI【シキ】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店頂きありがとうございました!

バッサリ長さカットで不安や心配もあったと思いますが
    一緒に相談しながらスタイルやメニューの事について決めていけたので
    嬉しかったです!

その後の質感などはいかがでしょうか?

季節もこれから変わり始め、髪質にも変化が出てくると思うので
    お悩みやご相談お待ちしております!

次、お会いできるのを楽しみにしております。

• さーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 21:41:53.0

いつも丁寧に自分のイメージしてたものより可愛くしてくれて嬉しいです!^

【髪質改善水素TR+ストレート】酸性領域のダメージレスな艶髪¥22500

さー様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    暖色とてもお似合いでした!
    これからも扱いやすいヘアスタイルをご提供させていただきますので
    よろしくお願い致します!
    次回も楽しみにしております!

rei

• みきティーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 20:33:53.0

カラー上手い人にお願いしますと言って予約して
    アンケート用紙にもカラー上手い人と書いたのに
    写真も見せてこんな感じに明るめで
    お願いしますと言ったのに
    全く暗くて黒髪になっててもう二度と行かないと思った。
    最初に入店して30分も待たされたし。

【超音波で艶髪に♪】☆ケアカラー+TOKIOtr ¥11200→¥8900

みきティー様

髪の履歴と仕上がりの色味の確認をカウンセリングにて行わせて頂きましたが
    満足いただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。
    今後このようなご意見を頂かないよう、日々精進して参ります。

[投稿日] 2024-03-04 22:03:08.0

いつも緊張しながら来店してほとんどお任せの状態で頼んでいるのに、かわいくしてくださってありがとうございます!ニコニコルンルンで帰宅しました。
    シャンプーを担当してくださった方も、気さくに話しかけてくださって嬉しかったです!ありがとうございました!

SIKI【シキ】からの返信コメント

また、口コミも頂き嬉しく思います。
    美容室は緊張しますよね。すごくわかります。
    でも、やりたい髪型などざっくりでもいいので言っていただけるだけで
    大丈夫ですのでお気軽にお声掛けください。
    またお待ちしております。

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 18:49:25.0

まずとても丁寧にカウンセリングしてくださって嬉しかったです。
    アバウトにしかイメージがないので、いつも大雑把に伝えてしまうのですが、大雑多な内容をちゃんと汲み取ってくださります。本当に切っていただけて嬉しかったです。

友達に勧めてもらって今回行ったのですが、これからも通います。

また、オススメしてもらってその場で買ったコタのヘアミストも家族で使うことになりました!

またいきます!

【納得いくまでしっかりとカウンセリング】小顔カット ¥4400

SIKI【シキ】からの返信コメント

ご紹介で来てくださったとのことで、sikiを気に入って頂けて本当に嬉しいです!

私もお客様のお悩みやなりたいイメージを出来るだけ同じイメージで共有できるように日頃意識してカウンセリングさせて頂いてるので、嬉しいお言葉でした*

コタミストは今のさくら様の髪の状態にすごくいいものなので是非沢山使ってください*
    ご家族の方にもお伝えして頂きたいのですがオススメの使い方は、乾かす前のオイルまたはミルクを使う前【ミスト単体でも大丈夫です!】、朝広がりが気になるときミストをしてコーミングして頂く事です!

また些細なお悩みでもぜひご相談下さい*

次も絶対きれいにするのでお任せください!さくら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

siki hono

• まあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 13:44:47.0

いつも利用させて頂いてます。
    今回イベント前に利用しましたが、カラーも可愛く仕上げて下さり大満足の仕上がりでした!!
    これからも利用し続けたい美容室です^^

【クーポンに迷ったら?☆】最適なクーポンをご案内♪

SIKI【シキ】からの返信コメント

まあ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

素敵な結婚式前に当店をご利用くださりいつもありがとうございます。

結婚式とのことで写真や動画に映ることを考えて少し明るめのベージュにさせて頂きました。

とてもお似合いでしたし、気に入ってもらえて良かったです。

嬉しい口コミありがとうございました。

木村

• ynyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 20:41:06.0

ブリーチ、縮毛矯正、黒染めの経歴があるのにも関わらず、丁寧に話をして下さいました!とっても可愛い仕上がりで満足です!お話も楽しく、またお伺いしたいですv(^_^v)

SIKI【シキ】からの返信コメント

yny様(*'▽')

先日は数あるお店の中からご来店頂き、ありがとうございました!!m(__)m

どのようにして髪の履歴を綺麗にしていくか、丁寧な技術説明と心地よい空間づくり
    が出来る様に常に心掛けておりますので、喜んで頂けて嬉しいです!(T_T)

これからもyny様の綺麗のお手伝いで幸せを届けられるよう頑張りますので是非お任せください(*´▽`*)♪

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 08:29:37.0

色々相談してくれてありがとうございました♪
    仕上がりもいつも満足です!
    また、お願いします^ ^

【ダブルカラー(+¥3300処理剤)】ブリーチ+透明感カラー¥16000

SIKI【シキ】からの返信コメント

a様(*^^*)

いつも通って頂き本当にありがとうございます!☆彡

お仕上がりもいつも満足して頂けて嬉しい限りです…!!( ;∀;)

これからもa様の綺麗なお手伝いをさせて頂けるように
    更なる技術向上と心地良い空間づくりに努めて参りますので、これからもよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-12-29 18:58:43.0

眉カットまでバッチリでした。

ビル様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

いつもコンスタントに来て頂いてありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

stylist madoka

[投稿日] 2023-12-16 22:29:09.0

ビル様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪

いつも良い周期でメンテナンスに来て頂けるのでとても嬉しいです。

またのご予約お待ちしております♪

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 08:51:43.0

毎回自分好みの色に仕上げてくださってとても満足しています。カウンセリングでなりたいカラーについてしっかり聞いてくれるので安心して任せられます。
    また、いつも最後に可愛いアレンジをしてくださって気分が上がります。ありがとうございます♪

【5回目までご利用可能】カット+カラー+TOKIOtr ¥15950→¥11000

SIKI【シキ】からの返信コメント

いつもSIKIをご利用くださりありがとうございます*

安心して任せていただける様に日々努めてるので口コミいただけてすごく嬉しいです(*^^*)

これからも沢山可愛いスタイルをご提案できるようにしていくので
    いつでも任せて下さい!

また次お会いするのも楽しみにお待ちしています*

[投稿日] 2023-12-10 18:53:31.0

いつも曖昧なお願いで、丁寧に綺麗に仕上げてくださりありがとうございます…!

ホニ様

仕上がり喜んで頂けて光栄です。

パーマも当て方やカットの仕方によって色んな仕上がりになるのでしっかりカウンセリングをさせて頂いて髪質やお顔や頭の形しっかり見させて頂いてご提案させて頂いています。

また気になる所やお悩みが出てきたらいつでもご相談下さい。

stylist madoka

• まやさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 07:57:13.0

希望のカラーに近付ける様に、親身に相談に乗ってくださり、シャンプーやトリートメント、スタイリング材迄、色々教えていただきました。
    有り難うございました。
    もっと、白くしたいので、また来月、ブリーチの予約します。
    お願いします。

SIKI【シキ】からの返信コメント

まやさん様(*^^*)

先日は数あるお店の中からご来店頂き、誠にありがとうございました!

髪の毛に無理のない艶々なハイトーンを続けていけるように
    丁寧なブリーチワークや、スタイリング方法もこだわっておりますので、
    喜んで頂けてとても嬉しいです!(*'▽')

またお会いできるのを楽しみにしております!♪

• バスケさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:42:20.0

いつも想像以上に可愛くしてくれてありがとうございます!毎回職場の人たちに褒めてもらえます!
    次は初のヘアセット楽しみにしています!

バスケ様

いつもご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミありがとうございます

仕上がりも気に入って頂けて良かったです♪

これからもよろしくお願い致します♪

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 14:53:18.0

SIKI【シキ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

TOKIOトリートメントも是非継続してお願い致します

またのご予約お待ちしております

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 22:30:21.0

丁寧に希望を聞いてくださいます。個人的にマッサージが苦手なのですが、覚えていてくださり嬉しかったです。とても誠実で、お店のスタッフさんみなさんが感じが良く、いつも行ってよかったと思わせてもらえるサロンです。
    秋から年末までのお楽しみもいろいろご用意されていて、とても楽しみです(^ ^)

みかん様

植物のお話いつも勉強させていただいております!

ぜひ年末も綺麗になって新年をむかえましょう。
    どうぞよろしくお願い致します!

rei

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 20:26:28.0

ありがとうございました!また利用させて頂きます。

なみ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

なみ様の雰囲気に合うようにカットさせて頂きました!
    お家でのケアも頑張っていきましょう^_^

次回も楽しみにお待ちしております!

rei

• うーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-19 21:29:43.0

結婚式のヘアセットをして貰いました!!
    凄く可愛くて大満足の仕上がりでした!!

[施術メニュー] ヘアセット

SIKI【シキ】からの返信コメント

うー様口コミありがとうございます!

朝早くからご来店頂きありがとうございました

素敵な日のお手伝いが出来光栄でした

またのご来店をお待ちしております

• sonoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 11:47:41.0

サロンでセットをしていただくのは初めてでわからない点や不安な気持ちがあり事前にたくさん質問や要望などを伝えていたのですが、丁寧に答えてくださり疑問を解決した上で提案をしてくださったり行く前にほとんどの不安を解消できたのが有り難かったです。
    当日も優しく話しかけてくださり、居心地もよかったです。自分では上手く使えていないヘアアクセサリーを可愛く使ってくださりとても嬉しかったです。
    崩れてしまうことが一番の不安でしたが、無事家に帰るまでほとんど崩れていませんでした。
    理想+αの可愛いセットをしてくださり本当にありがとうございました。

結婚式や1.5次会にオススメ ヘアセット ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

SIKI【シキ】からの返信コメント

sono様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    遠方から当店を選んで来て頂きとても嬉しかったです*

事前にお好きなイメージやヘアアクセサリーについてしっかりお伝えしてくださっていたので、当日もスムーズに入らせていただけました!ありがとうございます*

髪質やヘアアクセサリーを見つつアレンジさせて頂いたので仕上がりも気に入ってくださり良かったです!
    お忙しい中嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございます!

また大阪に来られた際にはまた是非お会いしたいです(*^_^*)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております*

siki honoka

• serinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:50:43.0

センス抜群なお洒落で雰囲気が柔らかい美容師さんで居心地がよかったです。もともと美容室でじっと長時間座っているのが苦手でしたが美容師さん達と楽しい時間を過ごしてとても早く感じました:)髪型も髪色も感動満足です、ありがとうございました!

【ケアプロ付き1番人気】カット+透明感カラー+トキオTR¥15850→¥10500

SIKI【シキ】からの返信コメント

serina様、先日はsikiにご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミもありがとうございます*
    私も色んなお話ができて凄く楽しい時間でした(*^_^*)

仕上がりも気に入って頂けて良かったです!オリーブすごく可愛かったです!!
    今回のtokioトリートメントの持ちがだいたい3~4週間で、ボブも1~1ヵ月半ほどで気になってくると思うので
    その周期を目安にまた来ていただけたらと思います!
    乾燥しやすい時期なのでお家もしっかり髪を保湿してあげて下さい*

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    siki honoka

• shener69さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:28:20.0

色々と相談に乗っていただけます。
    皆さんテキパキと仕事していて、しっかりした雰囲気です。

SIKI【シキ】からの返信コメント

shener69様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます。

今回で3回目ですね。髪のクセや骨格も把握できたのでより良いスタイルを提案出来ていると思います。

ヘアスタイル以外にも料理のお話やご飯屋さんも色々教えて下さりありがとうございました。

また年内にお待ちしております。

木村

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 01:32:09.0

とても丁寧にしていただき、髪型も思った通りで満足しています。ありがとうございました

SIKI【シキ】からの返信コメント

ふーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

紹介でご来店頂き遠くからのご来店とても嬉しかったです。

ネープをカットさせて頂き、丸みのあるスタイリング重視でカットさせていただきましたが

気に入って頂き嬉しく思います。

少し遠いですが通って頂いて損をするようなことは致しません。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。

木村

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 14:21:55.0

いつも担当してくださってる方のピンチヒッターありがとうございました!カラーの相談も丁寧にのってくださり、トリートメントも仕上がり良くて、定期的に続けられたらいいなと思いました。いつもありがとうございます!

【ケアプロ付き】選べるカラー+トキオインカラミTR¥13700→¥11000

SIKI【シキ】からの返信コメント

ai様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ケアプロとtokioトリートメントでしっかりとケアさせて頂きましたので
    色持ちも、質感も上がっているので、綺麗な髪をお楽しみ下さい!

rei

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:43:33.0

希望通りの綺麗なパッツンにしてくれました。
    また行きます!!!

【丁寧なカウンセリング男性女性全員♪】小顔カット+生炭酸スパ \4900

SIKI【シキ】からの返信コメント

あさみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

もともと凄く綺麗な髪質されていたので
    ぱつっとラインがすごく映えてました*

綺麗な髪を維持するにはお家でのホームケアが凄く大事になってきます!
    購入して頂いたリケラエマルジョンもこれからの季節特に髪質に合っていると思うので、
    是非継続してお使いください*

[投稿日] 2023-08-30 22:43:13.0

緊張しながら来店しましたがスタイリストさんたちが気さくに話しかけてくださり、とてもリラックスできました。また事情があり前髪だけは短くしなければいけないなどの曖昧なお願いにも画像を見せていただきながら提案してくださり、助かりました!頭が軽くなってとても楽です。ありがとうございました!

ホニ様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

前髪や細かい部分はまたアレンジしてメンテナンスしていくと綺麗に育てられると思うので

部分パーマもオススメです。

シキ(SIKI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー