4. 姫路・加古川トップ  >
  5. リルバイグラッド(Lill by glad)  >

リルバイグラッド(Lill by glad)の口コミ

• み!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 18:10:20.0

先日はありがとうございました(*^_^*)
    LiLLさんは本当にお店の雰囲気がよく、アシスタントさんの対応がとても丁寧でいつも満足しています!
    あまり担当が変わって欲しくないタイプの私でしたがどのアシスタントさんに変わっても不満なく過ごせるので毎回安心してお店に行けてます!
    カットはもちろんのことカラーも毎回満足で、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂けるのでアイロンが苦手な私でも苦なくカールキープできてます。
    また次回もよろしくお願いします!

平日のみ2.3.4回目*ケア重視派*魔法のカラー+美潤TR+前髪カット¥8000

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 14:28:47.0

先日は有難うございました!
    施術前にしっかりカウンセリングもして下さり、自分でも納得のいく髪型に仕上げていただきました。
    カットもしていただきましたが周りからも好評で、なんといっても施術後の手触りが最高でした(*^o^*)
    朝のスタイリングもしやすくなってホントに大満足です!
    スタイリストさんも、アシスタントさんもみなさん親切で気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。
    次回も是非お願いしたいと思います☆

LiLL by glad【リルバイグラッド】からの返信コメント

みき様

カウンセリングでは、とにかくお客様の気分は何か?今困っていることは何か?
    それを踏まえて、今何が必要なのかを考えご提案させて頂きたいと思っております。
    今回、担当させて頂きましたが、ご希望に添えたようで何よりです。

髪の手触りが少し気になっておられたようでしたので、1番のポイントが改善でき良かったです。
    また次回も少しづつ変化をつけれるようなデザイン提案をさせて頂きたいと思っておりますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-07 11:10:46.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングをとても丁寧にして下さり、仕上がりも大変満足でした。
    シャンプーの時のマッサージがとても気持ち良かったです。
    また利用させて頂きますね!

ちょっぴり人と違う☆動きと束間アップ♪3Dデザインカラー+美潤TR¥7000

• らんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 23:17:52.0

初めてお伺いしましたがお店の雰囲気がよかったです。カラーも希望通りにしていただいて満足しています。
    カウンセリング時に「前髪は伸ばしたい」と言いました。なので毛量調整や伸ばしやすくするためにカットしてくれるかと思いましたがまったくノータッチでした。
    カウンセリングで細かく伝えきれなかったわたしも悪いのですが、希望だけじゃなく、カット時に髪の質やクセを見ながらこうした方がいいとか提案があってもいいんじゃないかと思います。
    わたし以外にもお客様をお待たせしていたのか、カットや途中で交代したドライヤーも雑に感じました。
    ブローはブラシを通しながらしないのですか?
    仕上げ時にオイルトリートメントをつけられましたが、オイルが苦手、カラー当日は家でシャンプーをしない方もいると思いますので一言聞いてからの方がいいと思います。

どのクーポンを選んで良いか分からない、、じっくり相談して決めたい♪♪

らんこ様

カウンセリングの時に、しっかりお伺いできておらずご希望に添えず申し訳ございませんでした。

ブロー時に関しましては、前にクシでといてからパーマを活かすように乾かさせて頂きましたので、ブラシは使用しなかったのですが、そこも確認せずに申し訳ございませんでした。

最後につけたオイルに関しましてもしっかり確認できておらず申し訳ございませんでした。

らんこ様がまた、安心してご来店して頂けるように
    問題点を見直して、改善していきたいと思います。

• パァタンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 20:27:19.0

初めて行きました。お店はカジュアルでとても良い雰囲気でした。シャンプーのとき凄く気持ちよくて寝ちゃいそぉ~ってなっちゃいました。
    カラーは地毛より暗い色でしてもらったのですが、明日で1週間で今は地毛より明るい色まで落ちちゃいました。ちょっと残念です。落ちやすい髪質なので仕方ないかな。

【オープン記念】LiLLオリジナルカラー+カット+美潤TR¥6800

パアタン様

数多くあるサロンの中から選んでご来店下さり誠に嬉しく思います。
    店内の雰囲気も、オープン時から細かな所まで拘って作ってます自慢の空間です。
    お褒め頂き、有難うございます。

カラーに関しましてですが、今回暗めのカラーだけど透明感のあるダークアッシュカラーでさせて頂きました。
    少し退色が気になるようでしたら、調合も調整させて頂き、もう少し色持ちの良いご提案が出来ると思いますので、次回はもう少し調整させて頂きますね。

また次回もお会いできるのを心よりお待ちしております。

• しーさーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-02 22:12:42.0

初めて行かせて頂きました。あまり辛口な事は書きたくないのですが、今回はすみません。
    切りっぱなしボブにしましたが、後ろがガタガタ、ボブなのにすきすぎて毛先が浮いてカツラみたいな髪型になりました。綺麗な髪型になりたくて行ったのに、1週間たった今も鏡を見る度にため息がでます。技術的な事は分かりませんが、今まで何回も切りっぱなしにしてきてこんな事は初めてです。
    結構落ち込んだので書かせていただきました。担当の方の人柄はとてもよかっただけに残念です(*_*)
    お店自体はとても綺麗でくつろげる空間でよかったです!

しーさー様

数多くあるサロンの中から選んでご来店頂き誠に嬉しく思います。

今回は初めて担当させて頂き、初めにしっかりカウンセリングをさせて頂きしーさー様の髪質のことや、髪の悩み、普段のスタイリングの仕方等、お聞きした上で施術に入らせて頂いたのにもかかわらず、技術面で満足いく仕上がりをご提供出来ず、大変申し訳ございません。

せっかく、楽しみにお越し頂いたとお話して下さってたのに、
    期待に応えることができず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今の状態でももう少しまとまり良くする事はできますので、これ以上長さは切りたくないと承知しておりますが、もう一度毛先を整えるようにさせて頂きたいと思っております。

お手数だと思いますが、是非ご来店をお願いしたいです。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-30 08:56:24.0

髪をすかれすぎて、スカスカになってしまいました、、

最初のカウンセリングで、【髪は伸ばしているのでベースは変えず軽くして、前髪はすいて下さい】と伝えたのですが、耳あたりからバサバサとすかれて、毛量が半分以下になってしまいました。最後に巻いてもらった時はいいかなと思ったのですが、帰宅後髪を結んでみても全くボリュームが出ず、表面の髪を持ち上げるとショートカットのように短い髪がたくさん、、
    触ってみてもスカスカすぎてショックでした、、
    こちらの伝え方にも問題があったかもしれませんが、同じ伝え方でこんなに少なくされたお店は初めてでした。せっかく伸ばしていた髪を短くされてしまい悲しかったです。

カラーはは思った通りの色になりましたし、担当の方も良い方でした。
    伸ばしている方は【軽くして】とだけ伝えるとスカスカになってしまうので、【すきすぎないで】と伝えた方がいいと思いました。
    また頑張って伸ばしたいと思います。

m様

仕上がりに関して、満足のいく仕上がりではなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    せっかく楽しみにしてご来店頂き、スタイルもある程度任せて頂いてたのに、期待を裏切る形になってしまい申し訳無い気持ちでいっぱいです。

もし次回ご来店くださるチャンスがございましたら次回は、満足して頂ける様にキレイに伸ばしていくご提案をご用意しておりますので、是非一度お手数ですが足を運んで頂けないでしょうか。

またご来店いただける事を心よりお待ちしております。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 14:35:22.0

自分の髪質などを聞いていただいた上で、希望通りのカットカラーしていただけたので満足です。ありがとうございました。

• hanaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-23 18:47:05.0

先日はお世話になりました。
    gladの時からお世話になっていますが新しいお店の雰囲気もスタッフさんもとても感じが良いです。
    久しぶりに入れたカラーも周りからとても好評で髪型も非常に気に入ってます。
    しばらくはこの髪型をキープしたいのでまたお世話になります。

hana様

初めてご来店 頂いてから、もうどれくらいのお付き合いになるでしょうか?
    今回は、L iLLでは、初めてのご来店でしたが、お店の雰囲気も気に入っていただけた様で嬉しく思います。

今回は久しぶりにカラーも一緒にさせて頂きご希望通り少しイメチェンになりましたね。
    喜んで頂けて良かったです。

これからはドンドン暑くなっていきますので、スタイルもスッキリのラインはキープしたいですね☆

いつもhana様とのお時間が楽しくて、楽しみにしてます。
    これからも、宜しくお願い致します。

• あみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-23 10:57:19.0

丁寧な接客、仕上がりに満足です!
    カウンセリングをし、こちら希望から提案してくれます。またリピートしたいと思います。

平日のみ2.3.4回目まで利用◎LILLオリジナルカラー+カット+美潤TR¥8400

• a.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-23 00:58:04.0

カウンセリングから丁寧にしていただき
    施術後のアドバイスもしていただき大変満足しました!
    髪色もカットも気に入りました♪

a. 様

カラーもカットも気に入っていただけて嬉しいです。

広がりやすい髪なので洗い流さないトリートメントをたっぷりつけてケアしてください。

また、御来店をお待ちしております!!

• ももままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 14:46:12.0

ありがとうございました♪

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-18 21:26:25.0

今まで色んな所へ行きましたが、始めのカウンセリングと、施術後のアドバイスの丁寧さにとても驚きました。当日の仕上がりはもちろんのことですが、翌日の朝も、ほとんどスタイリングしなくてもまとまっており、大変満足しています。

とも様

満足頂けてとても嬉しいです。

次回ですが、

髪質が変わってしまったのが気になると仰っていらっしゃったので
    是非、ヘッドスパで頭皮のケアをして健康な髪にしていきましょう!
    ご来店お待ちしております。

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 15:32:34.0

カウンセリングからとても丁寧に関わってもらえ、安心してお任せできました。シャンプーとハチミツパックが気持ちよすぎて寝てしまうほどでした。
    久しぶりに雰囲気をガラッと変えることができ仕上がりも大変満足しています。
    また行きたいです。

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-16 22:42:41.0

はじめて利用させてもらいました。
    丁寧なカウンセリングで仕上がりも気に入りました^ ^
    それからシャンプーがすごく上手でリラックスできました!!
    また次回もよろしくお願いします。

• あっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-11 11:26:37.0

カウンセリングではとっても分かりやすく説明してくれて、
    自分で普段ヘアアレンジが出来ないと話したところ、
    簡単で、自分でも出来る範囲のかわいいアレンジの仕方をとっても分かりやすく教えてくれました。
    今まで行った美容院でも教えてもらった事はあったけど、
    実際にやりながら教えてくれたのは初めてでとっても嬉しかったです。
    初めてのインナーカラーもとっても大満足です。
    また行きたいと思える美容院でした。

あっきー様

簡単アレンジお家でできましたでしょうか?

初めてのインナーカラーという事でしたが
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

一ヶ月経つとインナーカラーの部分のカラーの色が抜けてくると思います。
    一か月後にメンテナンスカラーをしたいと思っております。
    あっきー様のご来店をお待ちしております。

• すみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 11:40:15.0

お店の人達がすごく優しくて、とても嬉しかったです。
    カラーも大満足です!
    また行かせてもらいたいと思います♪

【▽▲24歳以下限定▲▽】人気ナンバー1 カラー+カット+美潤TR¥6800

• azusaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 20:02:31.0

しっかりカウンセリングして頂いて、初めての来店でしたが楽しみな気持ちで仕上がりを待てました!
    大きくスタイルが変わってはないけど、いつも少し違うが叶って嬉しかったです。

☆5月オススメ☆紫外線UVケアカラー+カット+美潤TR¥8000/ホームケア付

azusa様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    数多くあるサロンの中から選んで頂きご来店して頂けて誠にありがとうございます。

はじめのカウンセリングですが、特に初めてご来店のお客様には、特に慎重に色々お伺いさせて頂きたいと思っております。
    そんな中で希望を見つけて、今の状態から必要な事をご提案させて頂いております。

今回は、長さキープしながら重い部分を少し調整させて頂き、顔周りを重点的に変化をつけさせて頂きました。
    あまり長さは変わらず、雰囲気が大きく変わり満足して頂けて本当に嬉しく思います。

また次回は、夏仕様のカラーをご提案させて頂きたいと思っておりますので、楽しみにご来店下さい^ - ^

• aaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-09 18:42:59.0

細かくいろいろきいて頂いてとても丁寧な接客でした!
    暗くしてほしかったのですが仕上がりが結構明るかったのがとても残念でした、、。
    ですがアレンジ方法なども教えて頂けて嬉しかったです!!

aaa様

先日はご来店くださいありがとうございました。
    カラーがご希望のお色になっていなかったという事で申し訳ございませんでした。
    宜しければカラーのお直しをさせて頂けたらと思いますのでご連絡お待ちしております。

アレンジはできていますでしょうか?
    是非、アレンジして楽しんでいただけたらと思います。

• えりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-09 02:07:26.0

お店が新しくてきれいでした!スタッフの方もお話しやすい方で、楽しかったです☆ありがとうございます!

えりな様

その後、いかがでしょうか?
    何もつけずに乾かしているという事だったので洗い流さないトリートメントのオイルタイプを是非つけてお家でのケアをして下さいね。

明るめにカラーをさせて頂いたので褪色も早いかとおもいます。
    1ヶ月後にメンテナンスカラーにお待ちしております。
    えりな様にお会いできる日を楽しみにしております。

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-05 17:11:10.0

カウンセリングがとても丁寧で、仕上がりも大満足です!お店の雰囲気も素敵でした。また次もよろしくお願いします。

のんちゃん様☆

ご来店頂き、ありがとうございました!

リルでは、特に初めのカウンセリングを
    しっかりさせて頂いて、お客様とイメージを
    共有させてもらっています☆

お店の雰囲気も褒めて頂き、嬉しいです♪

是非また可愛いくさせて下さいね( ´ ▽ ` )!!!

スタイリスト*大上風香

• むさぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 12:38:28.0

とても親身に相談にのっていただけ一緒に考えて下さったのが嬉しかったです。
    次回はもう少し短いスタイルにしてみたいと思っているのでまたお願いします。

むさぱん様☆

この度は、ご来店ありがとうございました!

一緒に何が似合うかを考えさせて頂けて、
    任せて頂けて嬉しかったです♪

次来られる時は、夏本番の頃だと思いますので
    もう少し短めにしましょう( ´ ▽ ` )

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト*大上風香

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 19:13:14.0

担当スタイリストさんは気さくですごくお話ししやすかったです!他の美容室さんとは違う、自分に似合うスタイリングを親身に話し合うことから始まり、新鮮さと期待が膨らみました。お姉さんのシャンプーがとってもお上手で、こんなに印象に残るまでの経験は初めてだったので、それだけでも行きたいくらいです!お飲み物もお菓子も出してくださって、ゆったりまったり休日を味わえることが出来ました。ぜひまたお願いしたいです!

• しほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-03 17:35:32.0

今回は初めてでカットとカラーをお願いしました。
    お店の雰囲気はオシャレでとても可愛らしく、入りやすい雰囲気でした。
    施術前のカウンセリングも丁寧に希望などを聞いてくださるので良かったです。
    カットもカラーも希望通りで、悩んでいた前髪も綺麗にしてくださり、ありがとうございました(^o^)

しほ様☆

先日はご来店ありがとうございました!!

内装やお店の雰囲気を褒めて頂き、
    ありがとうございます♪

仕上がりも気に入って頂けたようで、
    とても嬉しいです( ^∀^)
    前髪も可愛いくなりましたね♪

その後の予定も楽しめましたか?!
    またお会いできるのを
    楽しみにお待ちしています♪

スタイリスト*大上風香

• まみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-03 13:41:53.0

gladの姉妹店と言うことで行かせていただきました!
    接客もトークも仕上がりも全てが完璧でした!また行かせていただきます!

まみ様☆

御来店ありがとうございました!
    glad natural hairの本店にも通ってくださり、
    またLiLLにもお越し頂けて、
    とても嬉しいです( ^∀^)!!

これからも、まみ様にご満足頂けるよう、
    技術や知識、接客を磨いてまいります!
    次回、またお会いできるのを
    楽しみにしています☆

スタイリスト*大上風香

• もえくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 00:08:46.0

すごく可愛くしてもらってとても満足しています!!

次回も是非行きたくなる雰囲気でした!おススメです!

もえくま様☆

先日は、御来店ありがとうございました!

仕上がり、気に入って頂けたようで、
    良かったです~( ^∀^)
    前髪も大丈夫でしたか♪?

次回も是非お待ちしています!
    また可愛くさせて下さいね♪

スタイリスト*大上風香

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 19:04:05.0

初めてお伺いして、はじめのカウンセリングも徐々に話しやすいようにしてくださり、カラーも説明があり安心できるもので、自分でイメージを伝えてそれに対してこんな感じ?とご自身の持っておられる写真を見せてくださりこうじゃない、こっちかな?とかイメージを作ってくれるがとてもありがたく伝わっているのもわかるのでよかったです。また、別の方ですが、シャンプーとてもよかったです。寝てしまってました。ドリンクもはじめてですごく美味しく、リフレッシュできました。頻繁にいくときに使えるお得なものがあればとても嬉しいかなと思いますが、仕上がりは本当に最高です!ありがとうございます!

☆ダメージを最小限に抑えるケアブリーチ☆透明感ダブルカラー+美潤TR¥9500

りな様☆

先日は御来店いただき、ありがとうございました!

リルでは、お客様が描いている
    ”なりたいイメージ”をより理解させて頂くため、
    実際に目に見える写真などで共有させていただいています♪
    仕上がりを気に入って頂けて、
    とても嬉しいです( ´ ▽ ` )!!

シャンプーもお褒め頂き、ありがとうございます!

数ヶ月に一度のサロンタイムを、快適に過ごしてもらうために
    ドリンクメニューなどにもこだわって、提供させて頂いています♪
    またリフレッシュしに、いらしてください( ^∀^)♪

2回目以降のクーポンもありますので、
    そちらもぜひご覧になって下さいね♪

この度は、ご来店くださり

スタイリスト*大上風香

• 鮎子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 10:30:10.0

12000円のカット・カラー・トリートメントのコースを施術してもらいました
    違う美容院でも同じ位の値段でしてもらいますが、このコースはホームケア用のシャンプー・トリートメントが1ヶ月分ついててお得だな、と感じました
    お店でしてもらったトリートメントもツルツルになりカラーの色もとても気にいりました
    ただカラーの時にイヤーキャップ等がなく、耳にたくさんついてピリピリしてすごく不快でした
    そこだけ残念でした
    仕上がりにはとても満足してるので同じコースでまた利用したいと思います

鮎子樣

カラー時、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないよう気をつけて参ります。

シャンプーの使い心地はいかがでしょうか?
    使い続けていただくことで髪も扱いやすくなります。
    始めの流しを念入りにしてくださいね。

一ヶ月後にまた、メンテナンスカラーがオススメです!
    鮎子様のご来店、お待ちしております。

• ひのげさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 19:53:03.0

ありがとうございました。綺麗に染まり満足です!雑誌が選び放題でよかったです。また行かせてもらいたいと思います。

【オープン記念】LiLLオリジナルカラー+美潤TR¥5500

ひのげ樣

なかなかお忙しいのでお手入れが難しいとおっしゃっていたので1ヶ月後にトリートメントでケア出来たらと思っております。
    お家では、できるだけ髪を乾かすようにしてくださいね。
    紫外線も強くなってきていますので、髪と頭皮にもUVケアを欠かさずして見てくださいね。

ひのげ様のご来店お待ちしております。

• あぽろさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-05-30 08:45:45.0

お店の外観から内官まで凄くオシャレで可愛い。
    担当の方もとても気さくで話しやすかった。
    手際も良くテキパキして貰えてありがたかった。
    また来たいです(^^)

あぽろ様☆

御来店ありがとうございました!!

LiLLこだわりの外観も内装も褒めて頂いて、
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )!

またオシャレなヘアカラー、やりましょうね♪

スタイリスト*大上風香

リルバイグラッド(Lill by glad)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー