4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >

ウィズモバラテン ビヨウシツ

• 千葉県茂原市茂原1-1
  • 国道128号沿い JR茂原駅から車で5分 徒歩20分

ウィズ 美容室 茂原店(Wiz)の口コミ

おこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 10:14:24.0

初めての美容室でしたが、担当スタイリストさんはじめスタッフの方も親切で心地良い時間をすごせました。
    昨年8月頃から頭頂部に脱毛があり、恥ずかしくて美容室は行けてなかったです(笑)。
    今回は、ミディアムで軽い仕上がりのヘアースタイルにしていただきました。
    とても気に入ってます。有難うございました。
    ヘアーマイスターの資格があり色々相談できて良かったです。

おこ様

先日はWiz茂原店にご来店頂きありがとうございました。

担当させていただいた武藤です。

髪の状態を聞かせていただき今回はミディアムまで切らせていただいたのですが気に入っていただけて良かったです。

専門的なことでお役に立てるかわかりませんがぜひまたお任せいただければ嬉しいです。

担当 武藤

• 陽子さん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-07 19:27:33.0

初めて行かせて頂きました。

店内の内装設備も素晴らしい、ゴージャスなシャンデリアと広々とゆったりとした空間でリッチな感じです。
    スタッフの方達の優しく丁寧な接客で良かったです!
    今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは初めてだったので、とても気持ち良くて少し眠ってました。。
    担当して下さったスタイリストさん、とても素敵な方でやはり丁寧な接客そして丁寧にカットして、カットの技術も高いと思います!
    いろいろアドバイスして下さって良かったです^ ^
    特に嬉しかったのは、女性のスタッフの方が「お手洗いは大丈夫ですか?」と気にかけて下さった事です!
    男性スタッフの方がヘアドライして下さったのですが、(女性のスタッフの方と2人) とても丁寧に優しくして下さったのもとても良かったです!^ ^
    韓国の方なのかな?と思う程素敵な方です。。 笑

マッサージもして下さったですが、少し痛くて。。「痛いです」と言えなくて。。ごめんなさい。

全て終わってお店を出てお見送りして下さったのも、本当に嬉しかったです!
    また、行きますね!
    皆さま、頑張って下さいね~~
    ありがとうございました^ ^

カット+プレミアオーガニックヘッドスパ¥7330→¥6590(税込)【平日¥5860】

陽子様

先日はWIZ茂原店にご来店いただきありがとうございました。

内装なども気にいていただけて良かったです。カットはスタイリングなどやりづらいところはありませんか?

次回もヘッドスパでリラックスしてください。マッサージの件はもう少しソフトにさせていただきますね。

素敵な口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

担当 武藤

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 20:29:08.0

初めての来店で、とても楽しみに行きました。
    ストレートは綺麗にかかっていましたが、カットもドライヤーも雑な印象。髪は引っ張られる感じがするし、痛いし、前髪が大事と話してあったのに調整もなくバッサリ…。もう少し丁寧に切って欲しかったです。左右の長さも違うし…。サイドの厚みも違うし…。家に帰って残念な気持ちでいっぱいでした。口コミが良かったので楽しみに行ったのに悲しいです。

トリートメントストレート+カット¥12730→¥10180(税込)【平日は¥8910】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

めぐちゃん様、初めてのご来店にもかかわらず不快な思いにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

あらためて丁寧な施術ができるようにと、カット技術を見直し
    二度と同じことがないようにつとめさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございません。

店長

• ユミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-24 20:56:51.0

他店のデジタルパーマで満足いく仕上がりになったことがなかったので不安でしたが今回10年ぶりのデジパーは1週間たってもクルクルしてます!コテで巻かなくてもボリュームもあるのでセットが楽になりました。
    店内も綺麗でスタッフの方も最後まで親切丁寧な印象で、また行きたいと思える美容室です。

カット+カラー(S)+パーマ(S)¥15730→¥12580(税込)【平日は¥11010~】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ユミ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも美容師として励みになります、ありがとうございます('◇')ゞ

デジタルパーマ、ユミ様のイメージや要望に応えることができ僕も嬉しいです!
    とても似合っていましたし、ユミ様のスタイルの幅が増えたと思います。
    これから暖かくなる季節、スタイルチェンジは是非、Wiz茂原店までお越しくださいませ。

担当 越田

• キナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-20 23:01:07.0

今回はありがとうございました(^-^)
    ヘッドスパのおかげで髪質がだいぶ良くなりました。カットして頂いてほんとうに良かったです!
    またカラーでお伺いしようと思います。

キナ様

カット、ヘッドスパともに喜んでいただけて良かったです。

次回は髪の状態をみながらヘアカラーもできるようにご一緒にヘアケアもよろしくお願いします。

僕も精一杯お手伝いさせていただきます。

担当 武藤

• うーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 10:59:56.0

外観も店内もスタッフの雰囲気も
    気に入っていています。
    カットやカラーの相談にも色々アドバイスしてくれるので安心してお任せ出来ます!
    ツヤのあるカラーでとても気に入ってます
    ^ - ^

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

うーちゃん様、いつも楽しいお話ありがとうございます^^

スタッフやお店のこと褒めていただき嬉しいです

カットやカラーほかのメニューの相談もお任せください!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 木村

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-28 20:10:40.0

初めての来店でしたが、店内の内装は整っており、スタッフさんの指導までしっかり行き届いているなという印象を受けました。
    ただ、あまりにも見られすぎている気がして、少し緊張してしまいました…
    伸ばしかけの髪で、オーダーもはっきりせず、やり辛かったかと思いますが希望通りに仕上げて頂けて嬉しかったです。
    周りからの評判も良く、大変満足しております。
    またぜひ来店したいと思います。

学割U24 カット<シャンプーなしカット>¥3600→¥2340(税込)

はるな様

今回お任せで切らせていただいたのですが気に入っていただけたようでよかったです。

またやってみたいスタイルなどあったら言ってくださいね。

お店の雰囲気なども、もし緊張するようでしたらお席のご指定もできる限り承りますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

担当 武藤

• ひろりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-28 19:03:20.0

パーマを巻くときに見習いの子が巻いたのですが、手は震えてるし雑な巻き方で紙もぐちゃぐちゃで
    これで仕上がり大丈夫なのかなと思いました。一部スタイリストさんがまき直してくれましたが
    全部巻き直してもらいたかったです。
    接客の応対も確かに大事ですがそれ以上に技術も
    ともわないと次行く気になれません。

ひろりん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

パーマの件は私がしっかり巻くべきだったのを任せきりになるような感じになってしまいひろりん様を不安な気持ちにさせてしまいました。

申し訳ございません。

当店はカット以外の技術は社内の技術テストをクリアしたカラーリストが担当させていただく場面もございます。

今後は技術面の指導も十分に行っていき、パーマなどはスタイリストがなるべく担当するようにしていきます。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

担当 武藤

• ちこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-25 15:08:18.0

一言でまとめて言うと、「とても良かった」 と思います。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ちこちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも美容師として励みになります、ありがとうございます(^-^)

ヘアスタイルもカラーも、ちこちゃん様のイメージや要望に応えることができ、
    僕自身も光栄に感じております!

担当 越田

• エマちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-24 18:58:25.0

パーマは残念でしたが、今度はカラー挑戦します。ありがとうございました

◆デジタルパーマ+カット¥12960→¥10360(税込)【平日は¥9070】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

エマちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございます。美容の技術に精進して参ります。

カラーリングも、エマちゃん様のご期待にそえるように
    提案させていただきたいのでよろしくお願いします('◇')ゞ

担当 越田

• ゆきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-24 14:49:31.0

はじめての来店でしたがインナーカラーもいい感じになりました!すこし色落ちしてどんな感じになっていくかも楽しみです!カットもスタイリングしやすくなりました(^^)
    また行きますね~!!!

カット+カラー(S)+トリートメント¥12750→¥10200(税込)【平日は¥8920】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも美容師として励みになります、ありがとうございます(*^▽^*)

ヘアスタイル扱いやすくなって僕も嬉しいです!
    インナーカラーも喜んでいただけてとても光栄です!
    新たなスタイル提案させていただきますので、またカット、カラーさせてくださいね!

担当 越田

• ミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 16:25:05.0

素敵なカットありがとうございました!イメージをかえたく伺いましたが、
    要望以上のできばえで新たな自分を発見することができました。
    友達や会社の同僚にもすすめますね!次回はパーマお願いします。

◆おしゃれカット♪(シャンプーあり)¥4630→¥3700(税込) 【平日は¥3240】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ミー様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!(^^)!

ヘアスタイルナチュラルエレガンスさがとてもミー様に似合っていましたね!
    カット喜んでいただけて光栄です。
    パーマスタイル提案させていただきますのでよろしくお願いします。

担当 越田

• まこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-22 21:35:19.0

小学生の娘が初めて美容室で髪を切りに行きました。緊張していましたが、丁寧に優しく接して頂き、笑顔で帰ってきました。また、お願いしたいと思います。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

まこさま、先日はご来店ありがとうございました^^
    また、口コミありがとうございました。

お子様が喜んでいただけたようで、私もとても嬉しいです。
    これで、美容室を好きになっていただけたなら、尚嬉しいです。(笑)

バッサリボブスタイル・可愛かったです。
    また、是非お待ちしております。

stylist 阿部

• 悠ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-21 11:34:25.0

2回目の来店でカットのみ。
    まず料金が2回目の来店で高くなるのを知らなかった。ネットのサイトにもっとわかりやすく書いておいて欲しかったです。家に帰って来てサイドの髪の鋤き方が違っていた。右の方が量が多い感じ。あといくらシャンプーなしのカットのみだからって雑です。乾かすのもドライヤーで髪をはたいただけだしスタイリング剤もつけるか聞いてくれないしもう少し丁寧にしてほしかったです。担当の方は真剣にやっていてくれたんでしょうけどちょっと今回は残念でした

◆おしゃれカット♪(シャンプーなし)¥3600→¥2880(税込)【平日は¥2520】

悠ちゃん様へ

サイトの方にも記載はあったのですが、記載がわかりにくく申し訳ございません。

技術やお仕上げに関してもこちらの確認不足で不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。

指摘していただいたこと真摯に受け止め改善していきたいと思います。

• Ayaanooooさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 11:01:26.0

急にセットのお願いにも対応してくださりありがとうございました。カットも理想の髪型になりました。同窓会も楽しめました!!!

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

Ayaanoooo様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます(#^^#)

ヘアスタイルとっても可愛かったですね!カット喜んでいただけて光栄です。
    新たなスタイル提案させていただきますので、またカットさせてくださいね!
    同窓会も楽しめて僕も嬉しい限りです♪

担当 越田

• みくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 11:17:32.0

子供2人切ってもらいました!
    初めての美容室でしたが
    スタッフの皆さんが優しくしてくれ
    担当の方もとても良い方で
    子供がとてもご機嫌でスムーズに切れました(^。^)
    ありがとうございました!また利用します!

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

みく様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます(*´ω`*)

お子様2人ともヘアスタイルとっても似合っていましたね!カット喜んでいただけて光栄です。
    ママさんの時間のある時にいつでもお越しくださいませ♪

担当 越田

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 19:03:38.0

いつもお世話になっています!
    初めてショートに挑戦したので不安でしたが
    色々教えて頂き、またヘアセットの仕方まで
    レクチャーしてもらい安心しました!
    また宜しくお願い致します!

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

さっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

ロングからばっさり切るときは不安になりますよね

少しでも不安が解消されて快適なショートヘアライフを過ごしてくれていると幸いです^^

セットの仕方やスタイルチェンジの際はまたお力になれればと思います!

担当 木村

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-11 12:09:43.0

皆さん笑顔で迎えて下さり、とても優しく親切で
    カットも少しずつ確認しながら納得いく髪型にしてくださいました。
    今日は素敵な一日になりそうです。
    寒い中笑顔で外までお見送りまで、こんな心優しい方達の美容院は初めてです。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

まーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます(*^-^*)

カット喜んでいただけてとても光栄です。
    次回も素敵なスタイルになるように、カット技術、さらに磨いておきます☆

スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしておりますね★

担当 越田

• あんこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-10 18:26:56.0

予約時間ギリギリに行ってしまいました。間に合わないと思って、連絡もしたのですが、お忙しい中、温かくスタッフの方が出迎えてくれました。本当にご迷惑お掛けして、申し訳ございませんでした…

初めて伺いましたが、外装も内装もオシャレで店内は清潔感を感じられました!
    髪が広がるのが悩みだったのですがカットだけでそれが軽減されて感動しました。
    今後の施術のアドバイスもしていただけて、次に訪れる時はお願いしたいと思います。

綺麗な店内でスタッフの方も優しい方ばかりで、知らない場所は緊張してしまう私でも、あまり緊張せずに落ち着いて過ごせました。
    ぜひ、また伺わせていただきたいです。

あんこ様

いえいえ、こちらこそ時間変更にお応えできず申し訳ございませんでした。

素敵な口コミいただけて嬉しいです。

あんこ様の髪質をみさせていただきなるべく普段のお悩みが解決できるようにアプローチさせていただきました。

次回はくせ、うねりが収まりやすくなるメニューなどもされてはいかがでしょうか。

担当 武藤

• Ayaanooooさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-08 19:43:49.0

カラー気に入ってます。髪の毛の今後のケアーについて教えていただきありがとうございます!また行きたいと思います!

◆カラー(S)¥7040→¥5630(税込)(M)¥6450(L)¥7030【平日は¥4920~】

Ayaanoooo様

カラーの方気に入っていただけたようでよかったです。

久しぶりのカラーとのことでしたのでヘアケアもご一緒に頑張ってみてくださいね。

担当 武藤

• りょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 21:58:33.0

1つ1つの対応が丁寧で快適に過ごせるので、すごくいいと思います。 カットの間もタブレットを操作してられるので、いいと思います。

りょうか様

いつもご来店いただきありがとうございます。

素敵な口コミ頂きありがとうございます。

次回もやってみたいヘアスタイルがございましたらぜひお任せください。

担当 武藤

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 23:20:02.0

前から気になっていてやっと今日行けました。
    カラーも綺麗に丁寧に仕上げてもらって、カットもとても気に入りました(*^^*)

良い感じにイメチェンできて大満足です!
    また次回カラーをしに行くのが今から楽しみです(*^^*)

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

みー様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ本当に美容師として励みになりますありがとうございます(*´ω`*)

みー様にカラーの色味とても似合っていましたし、喜んでいただけて光栄です!
    時間ができたらいつでもお待ちしておりますね★
    あらたななトレンドカラーも提案もさせていただきますのでよろしくお願いします。

担当 越田

• かなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 18:06:23.0

娘の初めてのカットでお伺いしました。
    最初は緊張していたものの、スタッフさん達の優しい対応に大人しくカットできました。
    カットも丁寧で素早く、あっという間に仕上げていただけました。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

かなみ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)/

お嬢さん、めっちゃスタイル可愛かったですね!カット喜んでいただけてとても光栄です。
    ご家族でもいつでもご利用下さいませ。

担当 越田

• りっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 18:57:18.0

またご縁がございましたら宜しくお願いします。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

りっちさま先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルはその後いかがでしょうか。
    とても良い髪質ですので、その状態を保てるように、今後もトリートメントをお勧めいたします。

そして、うれしい口コミありがとうございました。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね。。

また、是非お待ちしております。

スタイリスト 阿部

• 向日葵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 09:38:07.0

前回に続き仕上がりに満足。
    白髪染でも、色など相談しやすかったと思います。
    次回はパーマを予約しようと思います。

向日葵様

先日は2回目の御来店ありがとうございます。お色気に入っていただけましたか?

今回☆☆☆トリートメントもさせていただいたので髪の状態もとても良くなっていると思います。

ホームケアもぜひ実践してみてくださいね(^^)

ぜひパーマの際はよろしくお願いいたします。

担当 武藤

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 17:52:35.0

とても気に入って2度目の来店となりました。
    思いどおりの髪型にして頂き本当に満足しています。
    頻繁には行けませんがまた来店させて頂きたいと思っています。

はな様

ショートボブ、気に入っていただけて何よりです!

また伸びて扱いずらくなったらぜひ担当させてくださいね^^

嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 木村

• シゲさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 21:31:00.0

あんまり美容室にいい思い出がなかったのですが、ここに来て丁寧な対応でよく話しかけてくれて、希望通りの髪型にすることが出来ました。今までもうちょっと切ってほしくても言いにくくて言えなかったですが、初めて言えました。また機会があればよろしくお願いします。

シゲ様

先日はWIZ茂原店にご来店ありがとうございました。

今回短めに切らせていただきましたが気に入っていただけたようで良かったです。

次回もシゲ様の雰囲気やイメージに合わせたヘアスタイルご提案させていただければ嬉しいです。

担当 武藤

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 10:35:50.0

はじめてお伺いしましたが、雰囲気も素敵で、ミディアムヘアからばっさりベリーショートにしましたが、技術もとても高く、素敵になりました^_^ありがとうごさいました^_^またぜひ伺いたいと思います^_^

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

かおりん様、先日はご来店ありがとうございました!

バッサリショート!いい感じでしたねー^^

ポイントでブリーチカラーしても絶対にあうと思いますよ~

またぜひご来店おまちしてます!

担当 木村

• chaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 11:21:24.0

先日、初めて伺わせて頂きました。
    担当をして下さったスタイリストさん、そしてスタッフの皆様の雰囲気がとても良く、施術も仕上がりも大満足でした!!
    店内もおしゃれで解放感があり、とても心地良かったです。
    今後も伺わせて頂きたいと思います。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

chai様、先日はご来店ありがとうございました!

お話しすごく楽しかったですー!^^

スタッフのことやお店のこと褒めていただきありがとうございます!

スタッフ一同喜んでいます♪

ぜひ、またのご来店お待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 木村

• ちーさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 18:46:32.0

2回目の利用をさせていただきました。受付からカットまでスムーズでした。要望も細かく聞いてくださり、思い通りのケアスタイルになりました。アイロンで巻きながら、コツも教えていただいたので実践してみようと思います。また、スタッフ間での協力体制も取れていて、雰囲気が良かったです。

ちーさん様

先日は2回目のご来店いただきありがとうございました。嬉しいお言葉いただき感激です。

スタイリングはうまくいってますか?

ヘアアイロンの使い方他にもバリエーションあるのでぜひ次回もお任せください。

担当 武藤

ウィズ 美容室 茂原店(Wiz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー