4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >

ウィズモバラテン ビヨウシツ

• 千葉県茂原市茂原1-1
  • 国道128号沿い JR茂原駅から車で5分 徒歩20分

ウィズ 美容室 茂原店(Wiz)の口コミ

モリモリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 15:43:47.0

カットをしていただきました。髪の量や形がとてもバランスよく、
    私が望んでるスタイルになったので大変満足してます。
    母親にも紹介しましたのでよろしくお願いします。

◆おしゃれカット♪(シャンプーあり)¥4630→¥3700(税込) 【平日は¥3240】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

モリモリ様★先日はご来店ありがとうございます!(^^)!
    嬉しい口コミも本当に励みになります。

カット喜んでいただけて光栄です!季節感やトレンドに合わせてのスタイルや、
    カラー、パーマの提案もさせていただきますのですがまた担当させてくださいね。

まだまだ未熟者ですが、スタッフみんなで地域に根付くように
    しっかり精進していきます!
    これからもWiz茂原店をよろしくお願いします。

担当 越田 義之

• りんかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 21:01:35.0

オープンから、ずっと気になっていました。
    やっとタイミングが来たので利用させてもらいました。口コミにあった通り、お店の雰囲気から店員さんの接客・対応もとても良かったです♪
    メニューについても丁寧に説明して貰いました!

カウンセリング・カット・カラー・ヘッドスパまで、全てのメニューが1人のスタイリストさんだったことに驚きましたが、安心してお任せする事が出来ました!
    また伺わせて頂きます(*^-^*)

カット+カラー(S)+ヘッドスパ¥13290→¥10630(税込)【平日は¥9300~】

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 20:31:53.0

初めて伺いました。雰囲気もよく理想の髪型にしていただきました。

◆デジタルパーマ+カット¥12960→¥10360(税込)【平日は¥9070】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

まき様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして、温かい口コミありがとうございます。

その後のスタイルはいかがですか?
    ロングヘアの為、髪の負担が多いと思いますので、ケアが必要になります。
    今後も、スタイルのご相談に乗らせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
    スタッフ一同お待ちしております。

担当  阿部

• モコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-08 19:46:01.0

時間かかるのが好きではないとゆったら早くやってもらった気がします!
    次はハイライトやりたいと思いました!

◆カラー(S)¥7040→¥5630(税込)(M)¥6450(L)¥7030【平日は¥4920~】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

モコ様先日は、ご来店ありがとうございました。

モコ様の髪質は、とても色の発色もよくアッシュのお色が綺麗でしたね♪

次回は、より綺麗なお色に仕上げていく為にハイライトを入れて
    立体的な綺麗なお色にしていきましょう♪

山本

• kinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-30 17:59:46.0

落ち着いた対応。癖のある髪質ですが、上手くカットして頂きました。

2回目限定◆1メニュー¥500引き

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

kina様先日は、ご来店ありがとうございました。

kina様の癖にあわせたカットさせていただいてお喜びして

いただいてとても光栄です!

また、まとまりづらくなりましたらカットさせて下さいね♪

山本

• ちょてぃすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 08:13:58.0

カットとカラーもお願いして要望を伝えたら想像より満足な髪型にしていただきました!ハイライトもいい感じでめっちゃ気に入りました!
    お店の雰囲気や対応も丁寧で落ち着いた雰囲気でまたお願いしたいと思いました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ちょてぃす様、先日はご来店ありがとうございました!

外ハネボブすごく似合ってましたー♪

ハイライトも気に入っていただけてよかったです^^

スタイリングなどでわからないことありましたらお気軽にご相談くださいね!

またのご来店おまちしてます~!

担当 木村

• コングさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 17:47:56.0

私は髪の量が本当多いのですが、担当してくださったスタイリストさんは、
    私の生活ライフに合わせたカットをしてくれたので本当に感謝です!
    何するにもお手入れが楽で、時間にも余裕ができ助かってます。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

コング様★先日はご来店ありがとうございます(^^)/
    嬉しい口コミも本当に励みになります。

カット喜んでいただけて光栄です!コング様は、普段お忙しいとお聞きしていたので、
    お手入れが簡単で時間をかけずにできるセットを提案させていただきました。
    いつでも越田まで相談していただければと思います。

スタッフ一同、技術や接客により一層磨きをかけていきますので
    これからもWiz茂原店をよろしくお願いします。

担当 越田

• ざわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 12:33:03.0

今回はカットで伺いました_(:3 」∠)_

いつもと違う方にお願いすることになっていて
    来店前は若干の不安があったのですが、
    求めていたもの以上の仕上がりで大満足です!

いつ行ってもお店が綺麗で気持ちがいいし、
    本当にお気に入りの美容室です。

今後ともよろしくお願いします◎

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ざわ様、先日はご来店ありがとうございました。
    突然の担当の変更にも対応して頂き、感謝致します。

嬉しいクチコミを頂き、大変安心しました。
    いついらしても、最高のおもてなしができる様、スタッフ一同心がけますので、また、いらして下さいませ。

また、お話しましょう。

担当 阿部

• みつはさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 16:46:19.0

初めての利用でしたが、駐車場も広く使いやすくて建物も美容院以上の綺麗さで細部までこだわっているんだなぁとすごく感じました!

カラーも綺麗に入り、突発的なショートカットでしたが仕上がりに大満足!

特に気に入ったのが、新人さんらしいのですが女性の方でシャンプーをしてくださいました

びっくり!

今までで一番気持ちいいシャンプーでした!
    改めて、新人さんですか?と聞いてしまうほど上手でした!

ぜひぜひまた利用します!
    また同じカラーをいれたいなーと思っています!
    ありがとうございました(*´ω`*)

カット+カラー(S)+トリートメント¥12750→¥10200(税込)【平日は¥8920】

みつは様

先日はwiz茂原店にご来店いただきありがとうございました。

担当させていただきました武藤です。

今回ショートにさせていただきました。スタイリング調子はいかがですか?

シャンプーもお褒めいただき光栄です。次回もシャンプーでリラックスしに来てくださいね。

ヘアカラーもみつは様に似合う色また考えておきますね。

担当 武藤

• ねむねむひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 12:10:08.0

口コミ読んで楽しみに行きましたが、残念でした。
    一言…[雑]
    鋤いてる時は表面からジャンジャン鋤くし、染めてる時は何度もクシが引っ掛かって明らかに引っ張られてるのに、そのまま引っ張って通すから痛かった。

結果、鋤きすぎてサロンに行ったとは思えない程、バサバサの毛先とガタガタの前髪、左右厚みの違う髪。
    綺麗に伸ばしたい話を前提にしての出来上がりがこれで、悲しいです。

翌日、元美容師の同僚には会うなり「どうしたんですか?その前髪!?」と笑われたし。
    サロン行って笑われるって…。

ブラシ通してもバリバリするようになった髪だけど、切る覚悟は持てないので、伸びるまで我慢するしかなくて、鏡見るたび泣きそうです。

スタッフさん親切にしてくれてるのは伝わってきたし、楽しい時間だっただけに残念です。

ねむねむひめ様、

先日はご来店いただいたのにもかかわらず、不快な思いにさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。

技術の見直しをし、雑な施術にならないようやっていく所存であります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見ありがとうございます。

店長

• ホーゼルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 18:04:23.0

昨日、初めて来店しました。
    口コミ通りで、店内の雰囲気や定員さんの対応などとても良かったです!
    トリートメントで分かんなかったのも話を聞いておススメを教えて頂きました!
    スタイリストさん、アシスタントの方がとても親しみやすくとても気持ちが楽でした。
    だいたいの美容室では、ぎこちない感じが出て話ずらかったりしていたのですがそう言う事が無くて良かったです。
    また来たいと思いました。
    悩んでいる方がいたら是非行ってみて下さい!

ホーゼル様
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    当店では様々な種類のトリートメントを取り扱っているため、
    お客様にカウンセリングさせていただいてから髪質にあったものを紹介しております。

スタッフのことを褒めていただきありがとうございます^^励みになります!
    またぜひいらしてくださいね!
    お待ちしています!

担当 木村

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-08 23:48:50.0

カラーは初めてだったので不安もありましたが、わかりやすく説明してくださったり、シャンプーや施術(?)の際も話の内容がとても面白くてまた来たいな、と思いました。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

めぐ様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございました!

初のカラーは、いかがでしたか?

イルミナカラーは、色々な色がありますので、またよろしければ違う色もしてみてください。

また是非お待ちしております。

stylist 阿部

• リョウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 16:16:33.0

とても丁寧にカットしていただきそして髪の相談なども聞いていただきました。仕上がりも満足してます!

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ご満足いただけたようで良かったです。

バッサリショートボブスタイルとてもお似合いでした♪
    ショートになると時間が経つにつれハネやすくなるのでなまとまりやすくカットさせてくださね♪

素敵な口コミ頂きありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-02 08:11:43.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も仕上がりもとても良かったです。
    いつも前髪だけ矯正かけてきたけど、トリートメントストレートは自然にまっすぐになってパサパサにならないのが良かったです。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ご満足いただけたようで良かったです。

今回はトリートメントストレートでしたがカラーでも
    めぐ様に似合うお色にさせていただきますのでカラーでもお越しくださいませ!

担当 山本

• ゆんママさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-01 13:44:50.0

以前から気になっていたお店でした。
    入店から、見送りまで、とても丁寧で、またスタッフの方が話しやすい方だったので初めての来店でしたが、楽しい時間でした。ヘッドスパもとっても気持ち良くて、寝そうになりました笑笑
    何よりも最初にメニューの説明や料金の確認をしていただき、安心して施術をうけられました。
    いつも行っているサロンは、乾かすのみですが、ヘアーアレンジもしていただけて嬉しかったです。

プレミアオーガニックヘッドスパロング ¥4780→¥3820(税込)【平日¥3340】

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆんママ様

先日はwiz茂原店にご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパでリラックスしていただけて良かったです。

ヘアアレンジも気に入っていただけて良かったです。

次回はぜひ他のメニューも組み合わせてみてください。

担当 武藤

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-31 21:41:44.0

とても楽しい時間を過ごせました。
    1日経ったあと、セットしてみましたが、
    驚きでした。最高です。またよろしくお願いします!

2回目限定◆1メニュー¥500引き

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

カットご満足いただけたようで良かったです。

また、セットしづらくなったら束感出しやすいようにカットさせてください!

担当 山本

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 22:52:42.0

初めて来ましたが店内も綺麗でスタッフさんの対応も丁寧で分かりやすく、相談もしやすかったです。
    今までいったサロンの中で一番イメージ通りのカットやカラーだったのでまたお願いしたいと思います!!

◆カット+カラー(S) ¥10590→¥8470(税込)【平日は¥7410~】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ゆう様先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

バッサリボブスタイルとてもお似合いでした!

カラーのお色ともとてもあってましたね♪

やりたいスタイルやカラーがありましたらご相談ください!

担当 山本

• たぬきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 10:34:34.0

カット、カラーともに曖昧なイメージで行きましたが、丁寧に相談に乗ってくださり希望通りのスタイリングになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

たぬき様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングやお店のことを褒めてくださり、ありがとうございます^^
    励みになります!

たぬき様は首がきれいなのでショートスタイルがよく似合いますね♪

また髪の毛が伸びてきたときはお気軽にご来店くださいねー

お待ちしております!

担当 木村

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-22 19:21:57.0

久々の美容室でドキドキで行きました。落ち着いた雰囲気で良かったです。カラーも似合う色を一緒に選んでれて気に入った色になったし、カットも丁寧で凄く満足です。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

あやこ様、先日はご来店ありがとうございました!

ボーイッシュな耳だしショートに眉上アシメバングが個性的でお似合いでした♪

カラーもイルミナカラーで染めたので透明感のある明るいお色が綺麗でした☆ナイスチョイスですね^^

また時間ができたらぜひお立ち寄りください♪

担当 木村

• chieeさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-19 07:35:55.0

カウンセリングをしっかり行ってもらい、思い通りの髪型にしてもらいました(^_^)パーマはかけず、浮いたお金でトリートメントができました。都度トータル料金を提示してもらえたのも、安心感がありました。担当の方が、始めから終わりまで接客して下さり、それも良かった。
    外観から、若い子向けの美容室の印象が強く、おばちゃんには敷居が高い感じがしてましたが、キッズルームもあって、次回は子連れで利用したいと思います。カラーの時のアシスタントの方は、やっぱりおばちゃんより若い子を接客したいんだなーっと感じ、少しさみしかったです。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

chiee様先日はご来店いただきありがとうございました!

クールなウルフスタイル、すごくchiee様にお似合いでした♪

購入していただいたワックス使い心地いかがですかー??
    スタイリングでわからないことありましたらお気軽にお尋ねください^^

スタッフの件は申し訳ございませんでした。本人も全然そのようなつもりはなかったようなのですが私も含め、さみしいと感じさせるような対応をしてしまいすみません。

chiee様の嬉しい口コミと貴重なご意見を参考にこれからもスタッフ一同茂原店を盛り上げてまいりますのでよろしくお願いします!

担当 木村

• はるさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 22:14:38.0

とても気に入った髪色になりました!

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

カラーご満足いただけたようで良かったです。

次回もはる様に似合うカラーリングご提案させていだだきますね!
    ヘッドスパやトリートメントなどのメニューもございますのでお試しくださいませ!

担当 山本

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 22:18:36.0

切り過ぎない様、丁寧にカットしてくれていました。
    希望のスタイルになり、とても満足しています。

◆おしゃれカット♪(シャンプーなし)¥3600→¥2880(税込)【平日は¥2520】

まこ様

先日はwiz茂原店にご来店いただきましてありがとうございました。

担当させていただきました武藤です。素敵な口コミありがとうございます。

今回丸みを出したいとのご要望でしたがその後のスタイリングはいかがでしょうか?

次回はストレートのメニューなどもさせていただけたら嬉しいです。

担当 武藤

• 沙耶っちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 21:36:32.0

口コミの評価が高かったので行ってみたら本当に評価通りでした!担当の方がとても優しくてカットもカラーも全てきちんと親身に確認していただきました!ここ最近いいサロンが見当たらず悩んでいましたが、また行きたいと思いました!ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

沙耶っち様、先日はご来店ありがとうございました!

軽めの切りっぱなしボブ可愛かったですねー!

すごくお似合いでした♪♪

そして嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリングなどわからないところあったらお気軽にご相談くださいね^^

またお待ちしております!

担当 木村

• コガネさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 20:56:08.0

前回同様手のかからないスタイルにしていただきありがとうございます。スタッフの方の対応も丁寧です。次回は外出の機会が増えるので少し華やかなスタイルにしていただきと思います。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回も口コミ頂けてうれしいです!

今回短めのスタイルにさせていただいたのですがいかがでしたでしょうか?

次回はパーマもご一緒にかけていきましょう。

担当 武藤

• ゆずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-01 20:59:35.0

昨日はありがとうございました。
    カラーもカットも大満足です。
    スタッフのみなさんもみんな感じの良い方ばかりで、リラックスした時間が過ごせました。
    又、是非伺いたいと思いました。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

カット、カラーご満足いただけたようで良かったです。

次回もゆず様に似合うヘアスタイルご提案させていだだきますね!

担当 武藤

• みほちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 18:19:00.0

家族にオススメされて行きました!前の美容院でグラデーションカラー失敗されてグラデーションカラーとても怖かったのですが、ちゃんとお話を聞いてくれたりとても熱心にイメージ通りにして頂きました。お手洗いの気遣い嬉しかったです!言いにくかったりするので…。近場でとても良い美容院できてよかったです!そしてシャンプー何度も寝そうになりました!笑

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

みほちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございました。

グラデーションカラー、気に入っていただけて大変うれしくおもいました。
    グラデーションは、難しい技術ですので、その後が、心配でしたが安心しました。

また、次回もカラーや、前髪もご相談下さい...
    楽しいお話もお聞きしたいです。(笑)

是非お待ちしております。

茂原店  スタイリスト阿部

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-24 11:39:49.0

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気や
    店員さんの接客、とてもよかったです!
    相談にも丁寧にのって頂き、仕上がりもとても満足でしたが
    お持ち帰り付きのトリートメントを
    忘れられていたことに気付き
    とても残念な気持ちになりました。

◆縮毛矯正(S)+カット¥18510→¥14800(税込)【平日は¥12950~】

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

るか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして、口コミもありがとうございました。

トリートメントの件ですが、本当にすみませんでした。
    トリートメントは、後日改めてお渡しいたします。
    ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
    今後、この様なことのないように再度心掛けていきたいと思います。

また、スタイルのご相談にのらせて頂きたいので、ぜひお待ちしております。

茂原店 スタイリスト阿部

• ひとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-19 20:57:25.0

大通りに新しく出来たので気になって来店。利用が初めてだったので緊張しましたが、入って受付の方に直ぐ対応して頂けました。
    通りに面してガラス張りで店内は広く、明るい印象です。
    自由に電子書籍が利用できましたが、美容師さんの作業見ているのが好きなのであまり利用せず。丁寧に接客して頂けましたし、カット中も無理に話しかけるというより、ほどほどで私には丁度良かったです。シャンプー、マッサージも丁寧にやろうという気持ちが伝わってきて気持ち良かったです。ありがとうございました。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ヘアスタイルのほうご満足いただけましたでしょうか?

シャンプーマッサージもお褒めいただき光栄です。

ぜひまたリラックスしにいらして下さいね。

担当 武藤

• ゆーわんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-19 15:24:36.0

初めて利用させて頂きました!店の雰囲気や店員さんの心遣いとても良かったです。髪型のアドバイス、相談にも丁寧な対応でした!また利用したいと思えました。

カット+カラー(S)+パーマ(S)¥15730→¥12580(税込)【平日は¥11010~】

ゆーわん様

ゆるふわパーマ可愛かったですね!
    久々のパーマと仰っていたので扱いづらいなどございましたらご相談くださいね^^

ムースも業者の方に発注していますので今しばらくお待ちください!

嬉しい口コミありがとうございました★

担当 木村

• りくさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-18 22:31:41.0

現実離れした雰囲気
    丁寧な接客
    大満足の仕上がり
    通いたいと思えるサロンでした。

小バエがいましたが、仕方ないです。
    まったく気にならなかったです。
    是非ともまた利用させてください。
    自分へのご褒美にピッタリの良いサロン見つけられて良かったです。

Wiz 茂原店 美容室 からの返信コメント

ヘアスタイルご満足いただけて良かったです。

スタイリングのほうもやっていただけていますか?

次回もりく様に似合うヘアスタイルご提案いたしますね。

勉強忙しいと思いますがぜひまたのご来店お待ちしております。

担当 武藤

ウィズ 美容室 茂原店(Wiz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー