4. 池袋・目白トップ  >
  5. シーン 池袋(scene.)  >

scene.【シーン】

シーン

• 東京都豊島区西池袋3-27-16 広瀬ビル 2F
  • 【JR池袋駅西口徒歩3分 】【池袋メトロ1b出口徒歩1分】Aujua取り扱いサロン☆

ミントさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 09:18:18.0

3年以上通わせて頂いております。
    美容院までのアクセスも池袋の出口から直ぐとても通いやすく、美容院の雰囲気もお洒落で天井も高く居心地の良い空間です。
    髪型、髪色も良い感じに仕上げてくださるので、お任せでも安心です。
    ベッドスパもとても気持ち良いのでおすすめです。
    これからも通わせて頂きますので、ぜひよろしくお願いします♪

ミント様

いつもご来店ありがとうございます^^
    気づいたら3年以上も担当させていただいて本当にありがたいです☆

髪型ご満足いただけてとっても嬉しいです♪
    ヘッドスパは頭皮のコリやお顔のリフトアップ効果もありますので
    特にお疲れの時に本当にオススメです!年末またやりましょう!!

担当スタイリスト 原 希

• うさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 05:03:22.0

綺麗に染めて頂きました。
    とても満足しています(*^^*)

またよろしくお願い致します。

【2回目~4回目】カット+インナーカラー+シルクトリートメント ¥14520

う様

お色綺麗に入りましたね^^
    今回全体ブリーチさせていただいたのでケアの方も頑張ってください!
    またやりたい色味などありましたら、お気軽にご相談ください♪

う様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:03:01.0

レイヤーカットにするか、ボブにするか迷っていたところ丁寧にカウンセリングしていただきました。
    理想通りのレイヤーカットにしてもらいありがとうございました!
    次もよろしくお願いします!

【2回目ー4回目限定】全メニュー20%offクーポン♪

K様

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    そしてオール5の大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

これからも髪質やお悩みにそってしっかりとカウンセリングし
    理想のヘアスタイルを作らせて頂けましたらと思います♪

是非レイヤースタイル楽しんでください^_^

K様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト  なない かな

• れぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 11:54:15.0

とても丁寧なカウンセリングやアドバイスをして頂き嬉しかったです!
    またよろしくお願いします^^

【2回目~4回目】カット+インナーカラー+シルクトリートメント ¥14960

れぴ様

先日ご来店はありがとうございました^^

赤み消しつつ色落ちが綺麗になるように配合したので
    色が抜けてく過程も楽しめると思います♪

次回も楽しみにお待ちしておりますね☆

担当スタイリスト 原 希

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 00:06:54.0

いつもお世話になっております!!
    髪質の事を考慮しながら希望通りのヘアスタイルにしてくださったので良かったです!
    またお伺いします!

【平日限定☆】小顔カット+クイック髪質改善3stepトリートメント¥6600

scene.【シーン】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

これからの季節、湿気や紫外線でダメージを受けやすく、扱いにくくなってくるかと思いますが
    髪質やお悩みに合った施術をさせて頂きます!

あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト  なない かな

• もっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:42:00.0

初めての来店でしたがカウンセリングか丁寧でした。
    話の中で優先事項を明確にしてくれて提案してくれます。
    今回も話の中で予約していたWカラーよりもハイライトの方が悩みに適しているメニューとのことで提案してくれました。
    ただ、欲を言えば初めてハイライトを入れる事になったので全体のカラーの色や仕上がりのイメージをカラーチャートなり画像なりで事前に見せて頂ければ更に良かったかなと。
    もう少し春っぽい色味でも良かったと思ったので。
    色の変化が楽しめるとのことなのでちょっと楽しみです

【外国人のような透明感】カット+プラチナWカラー+トリートメント ¥15950

もっち様

先日は当店にご来店下さいまして誠にありがとうございました!
    そして口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングに関して嬉しいお言葉をありがとうございます。
    そしてカウンセリング時のイメージ共有の件、事前にしっかりと画像やチャートをお見せし、お客様が不安なく施術に入れるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

これからももっち様のお悩みにそった最適な施術をさせて頂ければなと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当スタイリスト なない かな

• runaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:57:17.0

今回もいい感じの色味に仕上げてもらえて満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

runa様

今回も前回に引き続き、色落ちが綺麗になるように
    お色の選定をさせていただきました!
    今回も白っぽく落ちてくると思うので、色落ちの様子みてみてください^^
    またやりたい色味ありましたらお気軽にご相談ください!

runa様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• kkeeyyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:23:59.0

いつも丁寧に対応いただきありがとうございます。
    痛んでいた部分を切ってきただいたのも、トリートメントとでだいぶまとまりが良くなりました!
    次は縮毛、カラーでまたお伺いできればと思います。

kkeeyy様

久々のカットということで、伸びてた分切らせていただいたのと
    トリートメントをさせていただいて指通りが良くなりましたね^^
    梅雨前に縮毛とカラー是非しましょう!
    またやりたいスタイルなどありましたら、お気軽にご相談ください☆

kkeeyy様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• runaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:45:33.0

今回もすごくいい色で気に入りました!

【2回目~4回目】カット+プラチナWカラー+シルクトリートメント¥15950

runa様

お色気に入って頂けて私も嬉しいです!
    今回はグラデーションをさせていただいたので
    裾カラーとは雰囲気が変わりましたね^^

runa様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました☆

担当スタイリスト ikeda

• はづきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 10:53:26.0

いつも思った通りのカラーとカットにしてくれるので助かってます。
    スタイリングや、髪の癖についても教えてくれるので有難いです。
    今回もありがとうございました。

【全員クーポン♪】カット+外国人風カラー+3stepトリートメント ¥13200

はづき様

いつもご来店ありがとうございます^^
    ブリーチを定期的にしていただいているのでワンカラーで綺麗に入りましたね♪

今回は髪のくせも活かしつつジェルでスタイリングさせていただきました!
    くせを活かしていくか、パーマかまた色々今後の髪型も一緒に決めていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト 原 希

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 06:24:24.0

カウンセリングも丁寧で、相談に乗ってもらいながらどうカットするか決めることができたので安心してお任せできました。スタイリングの仕方も教えていただいたので、頑張ろうと思います。今回久々の来店でしたが、以前来た時のお話しした内容(カットの好みや私生活のこと)を思い出してもらえて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

【2回目ー4回目限定】全メニュー20%offクーポン♪

ゆか 様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです!

前髪を作って雰囲気も変わりましたね!
    全体にはレイヤーが入っているのでワンカールのスタイリングでも
    くびれヘアがつくれますよ☆
    ぜひスタイリングもチャレンジしてみてください!

次回もまたお待ちしております^ ^

担当スタイリスト yukino

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:39:52.0

写真のようにやって欲しいことを伝えると、親身になっていろいろな案を出してくださりました。とてもイメージ通りになりました!ありがとうございました。

【2回目~4回目】カット+カラー+トリートメント12650→10120

まい 様

嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

ばっさりカットお任せして頂けて嬉しかったです!
    ミニボブも新鮮でとてもお似合いでした☆
    是非スタイリングも楽しんでくださいね!

次回もまたお待ちしております♪

担当スタイリスト yukino

• きのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:26:43.0

お店の雰囲気がとても好きです。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします

【2回目~4回目】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント ¥13750

きの様

お仕上がり満足いただけたようで安心いたしました!
    雰囲気もお好きということで嬉しいです^^
    やってみたいお色などありましたら、お気軽にご相談ください!

きの様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• ものけしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:14:01.0

毎回しっかりとした希望を持った状態で来店できずいつも相談から始まりますが、今回も丁寧にご案内していただき嬉しかったです!

【平日限定☆】小顔カット+クイック髪質改善トリートメント¥6050

ものけし様

前回よりもさらに短く切らさせていただきましたが
    ショートお似合いでした^^
    またスタイルなどでお悩みの際は、一緒に決めていきましょう♪

ものけし様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• ちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 23:17:03.0

今回で5回目の来店でした。前回までは仕上がりがとても可愛かっただけに残念です。
    今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カットは左右の長さが揃っておらず、カラーはブリーチしている箇所としていない箇所の差がはっきり出てしまっています。
    今後は別の方を指名するか、別の美容院に行こうと思います。

ちか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけるヘアスタイルを提供できず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回いただいた内容をスタッフと共有し、真摯に受け止めて今後お客様にもっとご満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

scene.代表 布施啓太

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:16:17.0

私の希望を伝え、相談しながら一緒に考えてくださりありがとうございます。
    私の希望の髪型になりました。

また利用させて頂きます。

あーちゃん様

先日は当店にご来店下さいまして誠にありがとうございました。

ご希望やその都度、気になってくるお悩みにこれからも寄り添いつつ
    あーちゃん様に合った素敵なヘアスタイルの提案ができればなと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当スタイリスト なない かな

• imyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 16:05:49.0

来店してから1週間程経ちましたが、色落ちも綺麗ですし教えていただいた巻き方でセットするのが楽しいです!
    またよろしくお願いします(*'▽'*)

【人気NO'1】小顔カット+イルミナカラー+シルクトリートメント ¥11000

imy様

色落ちが綺麗ということでとても嬉しいです。
    1~2ヶ月経つと色がだいぶ落ちてきて根元の伸びも気になってくると思いますので
    そのくらいの周期でカラーをするとより良いと思います!

次回はロングヘアを活かしたセット方法をもっとお伝えできればなと思います。
    imy様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト なない かな

• みょんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:21:34.0

考えた通りのヘアスタイルにできて満足しました。

みょんちゃん様

オン眉復活しましたね、とてもお似合いでした^^
    今回悩んでいた縮毛矯正は梅雨前ぐらいでちょうど良さそうなので
    次回縮毛矯正しましょう♪

みょんちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 13:04:27.0

今回もしっかりと話を聞いていただき、とても綺麗な色に染めていただきました!理想通りの色でとても気に入ってます!
    また伺わせていただきたいと思います!ありがとうございました!

まりな様

2回目のご来店ありがとうございます^^
    今回はインナー3回目のブリーチでしたので前回よりも
    さらに抜けてくれてカラーも綺麗に入りましたね♪

色落ちも白っぽく落ちてくれて抜け切った後も嫌な黄ばみも出ないと思うので
    色落ち段階もぜひお楽しみください!!

次回も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト 原 希

• 友一さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 04:37:03.0

2ヶ月おきに通っていて、いつもセットしやすい髪型にしてもらっています。おかげさまで髪質も変わってきたように思います。
    お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくり時間を過ごせます。
    これからも通っていきたいサロンです。

【メンズ限定】デザインカット+クレンジングスパ(15min)¥7700

友一様

セットしやすいとのことで良かったです!
    次回は梅雨時期になると思うので、
    また癖など扱いずらくなりましたら縮毛矯正をしましょう^^
    やりたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください!

友一様のまたのご来店お待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 08:49:02.0

いつも最初のカウンセリングを丁寧にしてくださるのでありがたいです。かわいいも大事だけど、普段の楽さを重視したい私の希望を汲み取ってもらえて助かっています!
    実際に、毎日楽ちんで、ちゃんとまとまるのが気に入ってます。前髪カットもお願いすると思いますが、次のインナーカラーも楽しみです♪

みい 様

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回もミニボブにさせていただいて
    かなりコンパクトに収まりましたね!
    インナーカラーとの相性もぴったりでお似合いでした^ ^

前髪は伸びてくるとすぐ気になってくると思うので
    メンテナンスだけでもお気軽にお越しください!

次回もまたお待ちしております☆

担当スタイリスト yukino

• こまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 13:21:45.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂けます。また伺いますので宜しくお願い致します!

こまちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はカラーのみでのWカラーをさせていただきましたが、
    綺麗に赤みも消えて柔らかさのある色味になりましたね^_^
    ダメージ等も抑えてのWカラーだったので、
    梅雨時期になりましたら縮毛矯正もしましょう♪
    こまちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:34:11.0

今回は矯正・カラー・カットのフルコースでした!
    相変わらず毛量多めで癖が出てきたので、こんな感じにしたいですと写真持ち込みで施術していただきました。

担当スタイリストさんの素敵なところは美容室終わりを完成系とせずに、普段のお手入れがどれだけやりやすくなふかに焦点を置いてくださるところです!!

今気になっているところは?
    から、
    どんな風になりたいですか?
    まで、細かく聞いてくださいます。
    どんな小さな事でも、しっかり聞いてくださるので、リクエストがしやすいです。
    今回は写真を持ち込みつつも、朝のお手入れがしやすいのが1番!とお願いし、見事にそれを叶えてくださいました。
    私的に美容室は10日ぐらい経った後にどれぐらい理想に近いかが1番だと思っているのですか今回も見事に叶えてくださいました。
    カラーも私の髪が色が入りにくいことや仕事上あまり明るい髪色にできないことをご存知なので、色々と相談に乗っていただいています。
    今回も理想の仕上がり本当にありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします!!

みさ様

写真を持ってきてくれたのでとても分かりやすく助かりました☆
    スタイルも維持できてるとの事で安心しました!
    縮毛矯正をさせて頂いたので、癖も伸びて朝楽になると思います^_^

また何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください♪

みさ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミもありかどうございました!

担当スタイリスト ikeda

• ゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 01:54:05.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださりありがとうございます。今回はカウンセリングで少し短くするご提案があり、とてもすてきに似合うようにしてもらえました。トリートメントはツヤツヤが長持ちするので、気に入っています。

【全員クーポン】小顔カット+イルミナカラー+シルクトリートメント ¥14850

ゆゆ 様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

短めのスタイルもお似合いでした^ ^
    レイヤーもしっかりめに入れさせて頂いたので動きが出やすく、
    立体的に見せてくれますよ!

この時期は乾燥もしやすいのでしっかりお手入れしながら
    ヘアスタイルも楽しんでいきましょう☆

次回もまたお待ちしております!

担当スタイリスト yukino

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:58:53.0

ちょっと分かりづらい場所にありますが、駅からすぐで店内も清潔感がありアットホームな雰囲気でした。
    担当して下さったスタイリストさんも話しやすく、オージュアトリートメントが5000円以下で受けられるのはお得だと思うのでまた行きたいと思います。

最高級Aujua(オージュア)4stepトリートメント¥4950

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆみこ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

オージュアのトリートメントをさせて頂いたので、
    毛先のまとまりがより良くなりサラサラな髪になりましたね^^
    また、パサつきでお悩みの際はいつでもご相談ください!

担当スタイリスト Sayaka

• NAさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 01:01:55.0

こちらの希望も言いやすい雰囲気で、それを踏まえた提案もしてもらえてよかったです。施術も丁寧だったと思います。お店では照明のせいで、『どうかな~』と思っていたのですが、普段の照明で見てみると希望通りのいいカラーでした。またお願いします。

【揺れるヘアカラー♪】カット+3Dハイライトカラー+トリートメント ¥15400

NA様

先日はご来店ありがとうございました^^

ハイライトは根元が馴染むように入れたので
    抜けてもバツっとしたラインが出ないようさせていただきました。
    お色気に入っていただけて良かったです♪

また次回も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト 原 希

• 茶々丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:59:20.0

初めて伺いましたがとても気さくな美容師さんだったのでリラックスして過ごせました。
    髪色も光に当たるととても綺麗で気に入ってます。
    またお願いしたいです。
    美容のお話しも色々聞かせてください。

茶々丸様

先日はご来店ありがとうございました^^
    髪色気に入っていただけて良かったです♪透明感が出て綺麗ですよね♪
    また美容の話も色々としましょう!
    次回も楽しみにお待ちしてますね☆

担当スタイリスト 原 希

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 09:10:10.0

以前カラーした時もかわいいお色に染めていただきました。
    今回は前髪だけでしたがまたよろしくお願いします!

【New Open☆scene.】2回目以降の方ご利用OK!嬉しい前髪カット無料♪

あき 様

嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

カラーもご満足して頂けて嬉しいです!
    アディクシーカラーは赤みを消してくれて透明感も出やすいので
    継続して使っていただくのがオススメです☆

前髪は伸びてくると気になりやすいと思うので
    メンテナンスだけでもお気軽にお越しください!

次回もまたお待ちしております!

担当スタイリスト yukino

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 21:31:43.0

本日はありがとうございました。
    初めてのブリーチでドキドキでしたが、丁寧に相談に乗っていただき、とても理想通りの綺麗な色に染まりました!
    どれだけ痛むのか怖かったのですがトリートメントをしたおかげか特に痛みも気にならずでよかったです!
    色落ちもとても楽しみです!本当にありがとうございました!

【チラ見えがおしゃれ♪】カット+インナーカラー+トリートメント ¥14300

まりな様

先日はご来店ありがとうございました^^

初めてのブリーチを任せていただいてありがとうございました!
    赤みも強くブリーチが抜けづらかったので今回は2回ブリーチさせていただきました。
    お色気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

次回も色の抜け方やダメージ、やってみたい色など相談しながら決めましょう☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 原 希

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 07:36:24.0

いつも落ち着いた雰囲気で気が休まります。
    シャンプーの際に眠くなって、ガクッとなってしまったほどです(笑)

【2回目~4回目】カット+パーマ+トリートメント ¥14850→11880

かな様

先日も当店にご来店いただきましてありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

シャンプーとても嬉しいです!
    ヘッドスパのメニューなどもございますのでご都合よろしいときに是非いかがですか?
    久しぶりのパーマスタイル楽しんでください!

かな様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

担当スタイリスト なない かな

シーン 池袋(scene.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー