4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 矢島美容室 荻窪店  >

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】

ヤジマビヨウシツ オギクボテン

• 東京都杉並区荻窪5-29-7 2F
  • JR、丸ノ内線荻窪駅南口徒歩30秒 当日予約OK♪ 【スタッフ募集中】

ごましおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:24:10.0

いろいろ相談しながらスタイルを決めて頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてほっとします。

御手入れ簡単カット&UFBパーマ☆内部補修トリートメント付☆

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

ごましおさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回のお仕上がりもご満足頂けたようで、とても嬉しいです。

これからもごましおさんにリラックスして頂けるように、努めて参ります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ロータスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 17:40:50.0

いつも素敵なヘアスタイルにカットしていただき

前髪の形が上手くできず
    ドライヤーでの乾かし方を
    レクチャーしてもらいました。

上手くできるようになりました。

また伺います。

[投稿日] 2024-04-21 18:25:54.0

そろそろ湿気が多くなるということで、耳の上あたりを短くしてもらいました。炭酸のシャンプーが快適でした。

【2回目以降・メンズ限定】カット+眉カット7150円→7000

口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

湿度が高くなり、生えグセによる膨らみなどが出やすい時季になりました。

また、季節に応じて扱いやすいように調整致しますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• 小次郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 20:03:32.0

高校生の子どもが利用しました。
    カットをお願いしたのですが、とても丁寧に説明してくれたようで、納得してキレイにカットしてもらったと喜んでいました。

【オススメNO.2】カット+頭皮診断+炭酸泉+アロマヘッドスパ\8250→\7500

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

小次郎さん、先日はお嬢様をご紹介頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

喜んで頂けたようで、とても嬉しく思っております。

また、ご希望にお応え出来る様に精進して参ります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• wafersさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 22:01:56.0

今回も、期待以上のカットをしていただきました。信頼してお任せできます。
    髪質、くせ、ヘアスタイルに合うケアの仕方を教えてくださるのもありがたいです。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

wafersさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回も嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります。

また、wafersさんに合うカットやお手入れ方法をご提案致しますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• おかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 19:32:26.0

何時も明るく迎えてもらい、うれしいです。
    技術もしっかりしていて、丁寧に施術してくれます。
    何時も有り難うございます

おかん様へ

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、技術についてはお褒めいただきありがとうございます!

暑くなってきたので、いつもより短くカットしました。

• ごましおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 16:09:09.0

リラックス出来、すっきりしました!
    また次回もお願いします。

癒しのヘッドスパ60分シャンプーブロー付き♪7,150→6,600

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

ごましおさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回はロングスパメニューで、ゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

またごましおさんにリラックスしてご利用いただける様、努めて参ります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• れいままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 17:47:34.0

いつもありがとございます。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

れいままさん、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回も息子さんと相談しながら、マッシュ風にカットしましたが、いかがでしょうか。

またご希望があれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ミッキークィーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:14:39.0

雰囲気はいつも居心地よく、今まで行ったことのある美容院の中で最高です。
    いつも自分の希望を伝えて、あとは安心してお任せしていますが、輪郭や髪質には色々悩みがあるので、より似合う髪型やアレンジがあれば、ぜひ教えていただきたいです!

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

ミッキークィーンさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回も素敵なお言葉を頂けて、嬉しい限りです。

また、ミッキークィーンさんにお似合いのスタイルやアレンジをお伝えできればと思いますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ところ天の助さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:45:28.0

別のトリートメントへの変更とシャンプーとトリートメントをおすすめ頂き良かったです。ありがとうございました。

ところ天の助様へ

2回目のご来店誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も嬉しく思っております。

髪のパサつきを気にされていて、美容室のトリートメントもスペシャルケアとしては大事ですが
    毎日の日々のケアが一番大事になります。
    なので毎日使うシャンプー・トリートメントをおススメさせて頂きました。ご購入頂きありがとうございます。
    少しずつ髪のまとまりが出てきたり、パサつきが改善してくるかと思います。

• AKIIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 05:07:53.0

いつも色々とアドバイスをいただき助かっています!

【3月平日限定】カット+炭酸泉スパ+極上艶TRスチーム付\12100→\9000

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

AKIIさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回は前髪を復活させましたが、その後いかがでしょうか。
    また、何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2024-03-24 22:44:28.0

ドラマと映画の話をしていて髪を切ってもらっていることに気がつかないくらい、あっという間に終わっていました。まさに”カミ”わざ。

口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回も楽しいお話をありがとうございます♪
    カットの合間に会話もハサミながら、的確な仕事を心掛けております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あぷりこっとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:27:11.0

マニキュアのリタッチ仕上げとカットで仕上げていただきました。アロママッサージも追加でいつものコースでいつもの仕上がり 安心してお任せでお願いできる隠れ家的なお店です。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

あぷりこっとさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回も安心してご利用頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• たんたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:21:47.0

白髪が気になることを相談しヘアカラーしてもらいました。白髪はしっかり染まるけれど暗くなりすぎず、もともとのハイライトも生かせる仕上がりにしていただきました。次回はまたハイライトを入れたいと思います。ありがとうございました!

御手入れ簡単カット&UFBカラー(毛先まで)☆内部補修トリートメント付☆

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

たんたんさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回はいつもと違うカラーで染めましたが、その後いかがでしょうか。
    また、何かございましたら、お気軽にご相談下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• サッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 09:46:31.0

私の髪質にあったヘアスタイルを的確に提案してくださりありがとうございました。炭酸泉スパ気持ちよかったです。
    髪色もきれいに染めてくださりありがとうございました。

【オススメNO.1】カット+UFBカラー+炭酸泉スパ+クイックTR\18150→14000

サッキー様へ

初めてのご来店誠にありがとうございました。

だいぶクセが出てきてますので、短めのヘアスタイルは難しいかと思いました。
    縮毛矯正の時に短くカットしましょう。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• しろ玉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:20:31.0

伸びた部分のカットとカラーをお願いしました。カラーもほんの少し明るくなって爽やかな仕上がりでとても気に入っています。次に向けて伸びた部分のうねり改善のストレートパーマを提案していただいたので次回是非お願いしたいと思ってます。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

カラーの明るさ気にいって頂けて良かったです。

これから徐々に湿気がででくるので、その前に縮毛矯正をかけっちゃった方が梅雨時期や、汗かく夏は
    快適に過ごせると思います。全体ではないので、部分でかけましょう。施術の時間短縮にもなりますし、必要な所だけをかけていきますね~。

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 21:13:07.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

まりさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回少し短めにしてみましたが、その後いかがでしょうか。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 10:40:02.0

仕上り、接客等がとても残念でした。
    まず、仕上りは周りにも『これは美容師さんに言った方がいいんじゃない?』と言われるほど、ラインがガタガタで前髪が斜めです。カット中に何度も『斜めに見えるのですが』とお伝えしています。そして、接客ですが子供の髪の毛に食べ物が付いて固まっている箇所があり、スプレーで濡らしてほぐせば良いところを、『痛い~?(笑)』と笑いながらコームで無理矢理何度もとかしていました。又、予定より2cm程短くカットされてしまったので、『これ以上短くしないでほしい』と伝えると、『短くなっちゃたね~(笑)』と言われました。私は全然笑えませんでした。
    後日、電話で仕上りについてお伝えしました。その後に留守電が入っており『折り返す』とのことでしたが、1週間経った今も折り返しのお電話はありません。
    初めてでしたので、仕上りについてしっかりカウンセリングしていただきたかったですし、電話も1週間放置されており、カットミスに関して何とも思っていらっしゃらないのかなと思ってしまいます。このような口コミは書きたくなかったのですが、あまりにも対応が残念で不愉快でしたので書かせていただきました。

yu様へ

先日は矢島美容室荻窪店にご来店頂き、誠に有難うございます。

この度は、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    対応も含めて自分の未熟さを痛感しております。

技量不足、不十分なカウンセリングによりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    満足のいく施術、カウンセリングができるよう邁進していく所存でございます。

このような事が2度と起きないよう技術、カウンセリングを徹底して参ります。

お忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうございます。

************************
     【矢島美容室 荻窪店】
    東京都杉並区荻窪5-29-7 荻窪壱番館2F
    JR荻窪駅南口 徒歩30秒
    ************************

[投稿日] 2024-02-26 21:58:02.0

相変わらず手早く仕上げていただきました。サッパリとしつつ、それなりにボリュームもあり、良い感じです。

口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回もご満足頂けたようで、何よりです♪

まだまだ肌寒い日もありますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 18:00:53.0

とてもリラックスできました。髪型も気に入っています。ただ、ブローの仕方を詳しく教えてもらい、仕上げてもらった時は大満足でしたが、やはり自分でするのは難しかったです。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

あいさん、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

髪型、気に入って頂けたとのことで、嬉しく思っております。

お手入れの方法も、より簡単にお伝えできるように致しますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 10:51:18.0

大変丁寧にご対応頂きました。
    仕上がりにも満足しています。またよろしくお願いします。

えり様へ
    ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

仕上がりに満足してくだっさて嬉しいです。

またいつでもご来店を心よりお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• おかんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 22:02:21.0

何時も私の我儘を聞いてもらってます。

おかん様へ

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

色んな事を知っていて、楽しくお話をして下さり楽しい時間です。
    何でも聞きますし、言ってくださいね。

いつでもまたのご来店を心よりお待ちしております。
    お会いできるのを楽しみにしています。

• まろろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 19:15:06.0

オプションでつけたアロマスパがとても気持ちよかったです。今回も私の髪のクセをわかってキレイにしてもらいました。いつもありがとうございます。

まろろん様へ

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-28 18:49:31.0

今回もかなり手早くカットしていただき、また、シャンプーの後のマッサージで頭のコリが取れた気がします。

マサ様へ

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

また来月お会いできるのを楽しみにしております。

心よりご来店をお待ちしております。

• ヒセさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:08:26.0

変わらずアットホームでありながら無駄なく髪を整えていただきました。シャンプーも気持ちよかったです。猫トークもほっこり。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

ヒセさん、先日もご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

お久しぶりでしたので、お元気そうなお顔が見られて嬉しい限りです。

また都合の良いタイミングでお越し頂ければと思います。

ぽぽみの親バカ話にもお付き合い頂きありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 19:21:22.0

とても丁寧な施術で、リラックス出来ました。
    前回のカット、とても長持ちしたので今回も多分持つでしょう。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

まりさん、先日もご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

カットの持ちが良いと仰って頂けて、とても嬉しく思っております。

また、何かございましたら、遠慮なくお申し付けくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• AKIIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:12:27.0

いつも素敵なスタイルにしていただいています。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

AKIIさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

また、髪型のご相談等ありましたら、お気軽にお申し付けくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ロータスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 20:26:27.0

ヘアスタイルの相談もしやすく
    いつもイメージ通りのヘアスタイルに仕上げていただき

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

ロータスさん、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

いつもイメージ通りと仰って頂けて、とても嬉しく思っております。

ざっくりとした表現でも大丈夫ですので、またお気軽にご連絡くださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:36:06.0

丁寧にセットしていただきました。ありがとうございました。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

みいさん、先日もご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回当店での初めてのパーマでしたが、その後いかがでしょうか。
    何かございましたら、遠慮なくお申し付けくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• れいままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 14:58:56.0

いつも息子がお世話になってます。
    毎回素敵に仕上げて下さってます。
    又宜しくお願いします。

矢島美容室 荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

れいままさん、いつもお子様のカットでご利用頂き、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。

今回もご満足頂けたようで、嬉しく思っております。

何かしてみたい髪型などありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

矢島美容室 荻窪店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー