4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ロペ(ROPE.)  >

にしおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 12:33:18.0

初めて利用させてもらいました!小さい頃から癖毛が嫌で、今回利用させてもらい、癖毛を活かしたカットをしてもらいました!今まではアイロン命でしたが、アイロンも使わず、ヘアセットだけで問題なし!本当に楽で朝の時間がめちゃくちゃ短縮できてます(^^)
    店内も綺麗でスタッフさん達も気さくで楽しい時間を過ごさせてもらいました!
    素敵なスタイルにして頂きありがとうございました)^o^(
    また行きまーす!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

にしお様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、そして、とっても素敵な口コミありがとうございます!

ヘアセット楽になりましたか!!??
    すごく嬉しいです!!
    とっても可愛いくせ毛さんだったので絶対クセを活かしたスタイルも素敵だと思って
    自信を持ってカットさせて頂きました!!

まだまだワクワクするような美容のコンテンツがROPE.にはございますので
    これからも一緒に楽しく綺麗になれたら嬉しいです♪
    またお待ちしてます♪

小原ゆうき

• みやじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 12:48:58.0

子連れで来店させてもらいました。ソファにテレビがある席に通してもらい、スタッフの方も気さくに子供に話かけてくれたので、安心しました。
    カットではクセをなくす=クセがあるところを切るという思いがけない提案でしたが、スタイリングもしやすくなり満足度しています。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

カットではくせ毛カットや骨格補正など色んなカット技法があるので
    その方に合ったカットをさせて頂いてます

スタイリングしやすくなってよかったです
    また何か気になることがあればいつでもご相談ください♪

小原ゆうき

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:50:14.0

今まで20年近く縮毛矯正をしていましたが、ここでカットしてもらって人生で初めて自分の癖毛が好きになりました!
    仕上がりも大満足で周りからも大好評です!
    これからは雨の日も憂鬱にならず出かけられそうです。

るり様

パーマも追加させていただきありがとうございました^ ^
    周りからの評判も良くて嬉しいです!
    遠くからありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

ROPE. 中尾

• あけちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 21:24:57.0

くせ毛カットでは、ちょっと切りたいけど余り長さは変えられないなどと、ややこしい要望ですみませんでした。
    前髪を限界まで切って顔周りにレイヤーを入れていただいたので、軽さと変化が出て嬉しいです。
    カラーも4ヶ月ぶりだったので、スッキリきれいになりました!
    自覚以上に毛先が痛んでいるとのことで、ヘアケア頑張ります。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めて担当させて頂きありがとうございました♪

全然ややこしい要望ではなかったです!!
    寧ろ少し変化したくて来ていただけるのはうれしいです!

カラーも柔らかい色になって顔周りにレイヤーをいれるだけで
    雰囲気も気分も変わりますよね♪

ケアして行くと髪も艶と柔らかさが出てより扱いやすいので
    何か気になる悩みなどあればいつでもご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

小原 ゆうき

• つるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 00:04:47.0

脱縮毛矯正させていただきました。天パーを活かしたくても、上手くいかず縮毛矯正を繰り返していましたが爆発せずに上手くまとまり自分でも操れる髪型になりました。天パは伸ばすしか、まとめる方法はないと思っていましたが、ショートで活かせる感じにしてもらえて大変満足しています。
    ありがとうございました。また、ドライブしつつ伺います!

【脱縮毛矯正】髪再生デジパ+くせ毛神カット /¥29,000

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

脱縮毛矯正大成功でしたね!!
    むちゃくちゃ可愛かったです
    セットも簡単にできるようにカットしてます
    ショート似合いすぎでした♪

ちょっとROPE.まで「距離があると思いますが
    またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしたます!!

小原ゆうき

• やなみきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 21:40:44.0

くせ毛カットで自分のくせ毛か好きになりました!
    ヘアカットした翌日も教えていただいた通りにセットしただけでしっかりカールがでて嬉しかったです。
    ぜひまたお願いします!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

くせ毛カットで自分のくせ毛が好きになりました...
    めちゃくちゃ嬉しいお言葉です!!
    美容師していて、くせカットしてて本当に良かったです!!

セットでもなんでも何かお困りなことが出てきたらいつでもご相談ください♪

またお会いできるのを心よりお待ちしてます!

小原ゆうき

• マベちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 21:47:38.0

初めてカットをして頂きました。おまかせでお願いしましたら、クセも活かしたとてもかわいいヘアスタイルにして頂き、お手入れも楽だしうれしいです。ありがとうございました。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めて担当させていただきありがとうございました♪

バッサリ切らせていただいてくせ毛の感じもとっても可愛いかったので
    私の直感で似合いそうなスタイルをご相談させて頂きました!

お手入れが楽でかわいいのは最高です♪
    またお会いできるのを楽しみに待ってます

小原 ゆうき

• ころんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 16:51:31.0

縮毛矯正をやめてウェーブをつけたいと思いながら決断できずにいました。
    長く担当していただいたスタイリストさんが辞められるきっかけで新しい美容院をさがしていたところ、同じような施術例を拝見し、予約させていただいました。
     カットから2週間たちましたが、このところの雨や強風でもとてもあつかいやすい髪になっていて嬉しいです。
     雰囲気もなごやかで過ごしやすかったですし、施術メニューが色々あるのも楽しいですね。
     今までの美容院で満足できなかったという方、是非おすすめです。
     初回なのでカット、カラーで様子見してしまいましたが、次は念願のウェーブに挑戦したいです

先日は初めてのご来店ありがとうございました

カット後落ち着いてるみたいでよかったです!!!
    ROPE.での空間も楽しんで頂けて嬉しいです♪

ヘア以外にもROPE.にはいろいろなコンテンツがあるので
    来るたびに違うコンテンツでも楽しんで頂けたら嬉しいです!

気になる施術があればいつでもご相談ください♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

小原 ゆうき

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 16:42:03.0

昨日は綺麗にカットして頂き理想通り、
    また念願の赤茶ヘアありがとうございました!
    遠かったけど行って良かったです。
    ソファ室もありゆったりくつろげました。
    ヘアがピカピカに蘇る予感してます。
    また帰省の際には伺います!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

まゆみ様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

遠い中足を運んで頂き嬉しく思います♪
    髪のパサつきはヘアスタイルの崩れ、扱いにくさに関係してくるだけでなく
    外見が疲れて見えたりダメージの原因になるので髪を健康に潤わせるケアを
    していきましょう!!

髪色もとっても似合っていました♪
    これからもどんどん色んなスタイル楽しみましょう♪

またお待ちしてます♪
    小原ゆうき

• いずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:18:25.0

車での仕事帰りに検索すると、以前から気になっていたROPE.さんの空きがあり、駐車場もあると言う事で急遽お願いしました。美容室では静かに過ごすことが多いのですが、みなさん良い方でとても楽しい時間が過ごせました。
    カットの方も初めて提案して頂いたカット方法でまだ癖も出る事なく落ち着いています。次回は超脳解放でお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

いず様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

以前からチェックして頂きありがとうございます♪
    くせ毛カットはくせ毛で広がる所を根元からカットしたり
    伸びてきても広がりにくいので自分でもセットが簡単にできます♪

超脳解放もお勧めなので是非一度体感してみてください!

小原 ゆうき

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 23:44:56.0

くせ毛や頭の形を気にしてパーマスタイルを避けていたのですが、カットで収まりやすくしてもらえて、可愛いウルフパーマにしてもらえました!髪の手触りも水素トリートメントで自分の髪じゃないみたいに笑  ホームケアもこれなら頑張れそうです。スタッフの方も明るくて髪の悩みも相談しやすかったです。ありがとうごさいました!

• アキエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 18:02:43.0

インスタを見て同じ髪質の方が沢山来店されていて、私の硬くて太くてうねうねひろがる髪でもなんとかしてもらえるかも~と思い予約させてもらいました。
    ドキドキしながらいったのですが、スタッフさんもずっとニコニコで、すごくほんわかしました。
    縮毛矯正しても広がりがおさまらないので、今まで、ほとんどくくりっぱなしでしたが、ショートボブでパーマをあててるのにくくらず仕事や家の用事ができるなんて夢みたいです。
    ジェルを使ったことがなかったので上手くスタイリングできるか不安でしたが、やりやすく楽です。
    ありがとうござました。行ってほんまに良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• rikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 07:58:27.0

くせ毛で縮毛矯正は数年前にやめていたのですが美容室が苦手で一年近く切っていなかった髪を切って頂きました。
    遠方なのもありずっと前から迷っていましたが勇気を出して予約して良かったです。
    イメージを伝えるのも苦手でざっくりと伝えた感じでしたがイメージ通りの仕上がりで、カットして頂く前よりスタイリングもぐんとしやすくなりました◯
    くせ毛に否定的な美容室が多く毎回憂鬱だったのですがこちらでは楽しく過ごすことができました。

くせ毛神カット+潤い補給カラー /¥18,800

• ribbonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:50:39.0

お店の場所が分かりにくくて迷ってしまいましたが笑、とてもきれいなお店で、優雅な時間を過ごす事が出来ました。
    カウンセリングも丁寧にして頂いたので、長年悩まされた癖毛を活かしたスタイルにして頂けました。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

ribbon様先日は初めてのご来店ありがとうございました

くせ毛を活かしたスタイル提案はお任せください♪
    広がるくせ、大きくうねるくせ、細かいクセ、
    骨格や髪質を見てカットしていくので
    家に帰っても自分でサロンクオリティーを再現できます

セットのレクチャーもしているので
    また困ったことがあればいつでも頼ってきてください♪

小原ゆうき

• きたさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 09:52:59.0

初来店でしたが、皆さんとても明るく気さくな方ばかりでリラックスする事ができました。
    私は毛量が多くパサパサで広がりやすい髪質なんですが、ミニボブと水素トリートメントを追加でしていただき、まるでストレートパーマをあてたようなまっすぐサラサラな髪型になりました。
    希望していた通りの髪型になって本当にうれしいです。 また次回も予約させていただきます。ありがとうございました。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

きたさん様先日はご来店いただきありがとうございました♪

水素のトリートメントは絶対髪質に合うと思ってたので
    ばっちり艶髪になって私もうれしかったです!!

くせ毛で乾燥毛でも色んなスタイル楽しんで頂きたいので
    一緒に色んなスタイル挑戦しましょう♪

またお待ちしております!!

小原ゆうき

• ぱるぱるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 20:56:34.0

縮毛矯正を辞めたくて利用させていただきました。
    多毛天パでまとまったことなんてなかったし、カットでそこまで変わる経験が無かったのですが、翌日からセットしやすいまとりやすいと人生変わるくらい素敵にしてもらいました。ありがとうございました。

くせ毛神カット+潤いの極み補給カラー /¥25,500

• マベちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 20:14:03.0

クセを活かしたヘアスタイルをお願いしました。家でも簡単に再現できて、嬉しいです。

まべちゃん様

ヘアセットが楽になってよかったです!

またのご来店お待ちしてます。

中尾 辰哉

• にしおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 21:02:59.0

前回同様、大満足な仕上がりでした(o^^o)今回も同じスタイリストさんのお任せでカットしてもらいました!癖毛を活かしたカット、本当に気に入りました)^o^(また次回も宜しくお願いします!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

前回に引き続きご来店ありがとうございます♪

ほんとに素敵なくせ毛でカットしてる私も楽しかったです♪
    次はどんなスタイルが似合うのかまた考えてお待ちしてます(^^♪

小原ゆうき

• にゃっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 12:32:26.0

毛先のクセも寝癖もおさまり、絶壁もわかりにくくなりました!こんなに髪がおさまったのは久々です...また伺おうと思います

にゃっき様

絶壁でお悩みとのことでしたが、カットでしっかり補正させていただきました!
    ショートヘアもとてもお似合いでしたね^^

また扱いずらくなったタイミングでお越しください。

ROPE. 中尾

• CaCaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 16:56:19.0

伸ばしたいけど切りたいという難しい要望でしたが、めっちゃカッコいい×かわいいみたいな感じで、私の好きな感じにしてくれました。
    後日、別のお店にマツパをしに行ったら、マツパのお姉さんに、めっちゃ髪型似合ってますね!かわいいです!って言ってもらえました。
    かわいいし、すぐ乾くし、すぐセットできるので、大満足です。

• みかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 21:57:21.0

3回目のくせ毛カットで、ROPE.には初めて行かせていただきました。
    場所は少し迷ってしまいましたが、素敵な空間でスタッフさんも皆さん愛想が良く、居心地がよかったです◎
    以前担当していただいたスタッフさんは、行きたかった日に予約が取れず、別のスタッフさんにお願いしましたが、お話も楽しく仕上がりも大満足です!!
    また2~3ヶ月後に行かせていただきます。
    よろしくお願いします^^

みか様

くせ毛カットでカールが均一に出て素敵に仕上がりましたね!

また伸びてきて扱いづらくなったタイミングでカットしましょう!

ありがとうございました^ ^

rope. 中尾

• わちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 00:32:46.0

オシャレには無縁の人間なのでこんな私が行っていいのかと相当悩みましたが、長年続けてきた縮毛矯正を辞めてみたくて、勇気を出して予約しました。
    扉を開けた時からめっちゃ笑顔でめっちゃ明るく出迎えてくれて、施術中も楽しんでカットされている様子だったし、みなさん楽しすぎる方ばかりだったので終始安心してお任せできました!カウンセリングも親身になって聞いてくださります。
    思ったより細かいカールになったかな?と最初は戸惑ったのですが、かっこいい!かわいい!と知人にも言ってもらえてすごく嬉しかったです。新しい自分を引き出してくれてありがとうございました。次はカラーでお邪魔したいです!
    天パやクセで悩んでいる方、矯正を辞めたい方、オススメです!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうざいました♪

初めての挑戦でドキドキしてた中信じてカットさせて頂きありがとうございました
    新しいことにチャレンジするのは本当に勇気がいることですよね

でも可愛くなる確信が私にはしっかりあったのでこれからも安心してください!
    カラーでもカットでもいつでもお待ちしていますのでまた会えるの楽しみにしています♪

素敵な口コミありがとうございます♪

小原 ゆうき

• たけちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 17:29:50.0

先日は、ありがとうございます
    初めてお伺いしました。
    久しぶりのショートにドキドキしていましたが。めちゃくちゃ可愛くしていただけました。
    皆に、めちゃくちゃ褒められました。本当、ありがとうございます。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

たけちゃん様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

久しぶりのショートでドキドキしてる中信じてカットさせていただきありがとうございました!
    むちゃくちゃ似合ってました♪
    皆に褒められて頂けたのなら本当に良かったです!

また色んなスタイルを一緒に楽しめたらうれしいです♪

小原 ゆうき

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:11:29.0

かなり難しい注文だったにもかかわらずとてもいい仕上がりにしていただいて、もっと早く来ればよかったと思いました。
    何よりスタッフ同士も、他のお客様ともとても仲良しでこんなに雰囲気の良い美容室は初めてで、また来たいと思いました!

【フルコース】カット+カラー+パーマ×極みケア /¥34,000

• manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:03:58.0

髪が傷んでいたので相談してからデジタルパーマをしました。適切なメニューをしっかりとした説明と共に提示していただきました。
    仕上がりはとっても満足ですが、なかなかお店でやってもらったようにパーマを再現するのが難しいです。
    皆さん優しくて雰囲気のいいお店でした。

【デジタルパーマ】美骨カット+潤いデジパ /¥18,800

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

mana様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

デジタルパーマでゆるふわなスタイルとっても似合ってました♪
    髪もしっかりケアもしていただいたのでダメージしてるところも
    カールが綺麗にでてました!

ROPE.での最終セットの時は「カーリーミー」のスタイリング剤でさせていただいたので
    それを使っていただくと簡単に家でもサロンクオリティーの仕上げを楽しんでいただけると思うので
    是非ご検討ください♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

小原 ゆうき

• きたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 18:12:49.0

はじめて利用させて頂きました♪
    癖毛を活かしてすっきり
    短くしていただきとても良かったです。
    また来年、帰省の時お願いします!

くせ毛神カット /¥6,500

• たけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 21:47:03.0

大阪に越して来て初めてのヘアカット。
    行く前に脱縮毛をアピールしているお店をいくつかチェックして、インスタで好みのスタイルが多かったROPEさんにしました。

何十年も頑固な癖毛をクルクルドライヤーひとつで落ち着かせてきたからか、一見そんなにひどい癖だと分からないようで、濡らして切って乾かして初めて慌てだす美容師さんを沢山見て来たので、正直あまり期待せずに行きました。
    矯正も中途半端に残った状態だし、難しいだろうな。。と。

結果は全然良くて大満足でした(^^)
    初めてなのでカットだけお願いしましたが、パーマとカラーも近々お願いする予定です。

今回担当美容師さんにカットをしてもらいましたが、押し付けがなくふわっと自然体な印象で、こちらも自然に要望をお伝え出来たのも良かったです。

癖ってきっと一人ひとり違うので、カットは神経使うだろうし大変だと思います。
    縮毛矯正で真っ直ぐの髪は、美容師さんからすると楽でしょう。
    それを敢えて避けて、その人その人の癖毛に向き合ってくれる美容師さんて貴重です。

今後ともよろしくお願いします。

• 三日月さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 18:13:24.0

Instagramでずっと見させて貰ってて
    今回やっと行かせて貰いました。

緊張してたけど、楽しくお話しも出来ましたし
    初めて体験するカット方法に少し驚きましたが
    ずっとしたかったボブにしてもらえて満足です。

家で自分でも可愛くセット出来るように教えてくれて

くせ毛神カット /¥6,500

• えりさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 17:26:25.0

とても丁寧に説明してくださり、良かったです。
    これで髪が健康になったら嬉しいです。

えり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました
    髪のダメージは蓄積されているので
    時間をかけてしっかりきれいにしていきましょう♪

髪に艶や潤いを与えてあげるケアをしていくと
    日に日に髪は綺麗になるので一度信じて一緒に髪をきれいにしていきましょう♪

またお会いできるのを心よりお待ちしています!
    小原ゆうき

• ちえじさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 13:53:51.0

今回はカラーのみしていただきました。とっても綺麗な色味で鏡を見るたび嬉しいです!スタッフ皆さん明るく気さくでとても楽しい時間を過ごせました。またお願いいたします^_^

ロペ(ROPE.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー