4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

Totia 福島【トティア フクシマ】

トティア フクシマ

• 大阪府大阪市福島区福島4-2-72 かど加賀ビル1F
  • 新福島駅徒歩1分/福島駅徒歩5分/中之島駅徒歩5分

れこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

初めて利用しました。
    なかなかしっくりくる美容院に出会えず放浪してましたが、こちらはお洒落なのにも関わらず、居心地の良い空間を提供してくれる美容院です。
    受付の時から最後まで、接客してくださった方が皆さん丁寧で、それがまず、なんだか素敵だなーって思いました。
    今回、担当してくださった美容師さんも、親しみやすく笑顔が可愛らしい方で、丁寧にカウンセリングしてくださり、カットしてもらってから毎朝のスタイリングがすごく楽になりました!!カラーの色合いも気に入ってます。
    友人にもオススメしたい美容院です。

カット+オーガニックカラー(グレーカラーOK) \4800

れこ様

先日は、Totia福島店へ初めてご来店頂きありがとうございました!
    そしてご多用の中、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます☆

居心地良い空間作りを日々心がけており、ご満足いただけて幸いです!
    また、スタイルも気に入っていただけたようで、スタイリングも楽になり、とても嬉しく思います☆

これからも長く通いたくなるサロン作りに力を注いでいきます!次回のご来店も楽しみにしております!

Totia福島店 ミサキ

• ふきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

前回に引き続き素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    また,宜しくお願いします。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

初めて短くするので写真も見せ詳しく要望を伝えたつもりだったのですが。
    仕上がりは写真より短く、全体的に長さは揃えてほしいと言ったのに後頭部が短く全体的に丸い感じになってました。切っている間は後ろはどう切っているか分からず、終わってから分かりました。襟足もかなり短いです。

担当していただいた方は丸みを帯びたショートボブをかなり推されており、今回も丸くしたかったからこうなったと思いますが、技術どうこうではなく客の要望を無視して写真とちがう自分好みの仕上がりにするのはどうかと思いました。

一つ結びも、もう少し余裕をもってくくりたかったのですが何とかです。
    絶望とまではいかないですが、一歩間違えたらと思うとヒヤッとします。
    後ろでくくって伸びるのを待ちたいと思います。

カット+Oggi Otto Tr(3step)  \6500→\5500

• 37さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

いつも通わせていただいてるのですが、ホットペッパーから始めて予約しました!
    お任せでお願いするのですが、会社員でもいける可愛くてお洒落なカラーにいつもしてもらえます!
    施術も丁寧で、会話も楽しくて、他のスタッフの方も優しくていつも至福の時間です♪
    今回のカラーカットも大満足です!
    ありがとございます♪またお願いします♪

★1番人気★アディクシーカラーorフュージョニストカラー+カット \7500

• ちかちかひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

昨日はありがとうございました。
    丁寧にカットして下さり、生え癖から今後のアドバイスをして下さりありがとうございます。
    また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

• なおやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

ばり渋くカットしてもらいました!
    男になれます!

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み) \3500

• りゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

いつも丁寧にありがとうございます。

平日12時~17時限定♪ カット+オーガニックカラー  \4500 (グレーカラーOK)

• アモレさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/28

言葉遣い、気遣い、施術、すべてとても丁寧で
    仕上がりも気に入っています
    普段のスタイリングに合わせたカットをしていただいて
    カット翌日に自分で髪の毛巻いてみたら、動きが出やすくとっても気に入っています◎

• ふじさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

毎回楽しみにさせて頂いてます!
    周りの知人からもすごい好評で嬉しいです!
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

【Totia/Mens限定】カット+パーマ+炭酸泉クレンジングケア \7500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• うっちーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

担当してくれたスタイリストさん、凄く丁寧でパーマの説明やスタイリングの仕方などわかりやすく教えていただきました。ありがとうございます。

• nichiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

いつも細かいところまで提案していただけるので安心してお任せできます。
    毎回、お値段以上で満足です。
    朝イチの来店で少し早めに着くと、ちょうど皆さんが掃除されてるところで、しっかりコロナ対策もされているなと思いました。

• ひとみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/28

カットしてもらいましたが
    凄く扱いやすくなりました!

コロナの中で不安もありましたが、安心できる店内でリラックス出来ました!

次回はカラーもしたいと思います。

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

とても丁寧にわかりやすくカラーの説明をしてくださり、ご対応に満足しました。

きょうちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

またお忙しい中、嬉しい口コミまで頂き嬉しく思います!

当店はカラーの種類も豊富なので、しっかりとカウンセリングをしたうえで
    一人ひとりのお客様にあうカラーを提案させて頂いております。

やりたいカラー等によりまたきょうちゃん様にあったカラーをさせて頂きますね!!

きょうちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同
    楽しみにお待ちしております!!

トティア福島 ヒガシタニケンヤ

• しほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/27

初めて来店しましたが、雰囲気のいいお店でした。
    担当してくださった方も笑顔の可愛い方で、楽しい
    時間を過ごせました。
    仕上がりもとても満足しています。

• もりはるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/27

いつもお世話になっています。髪の毛を切るだけが美容院の仕事では無いものだと思わされるいい所です!

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

いつも楽しい時間をありがとうございます(^-^)
    スタイリストの方が話しやすく、カラーはお任せでお願いしていますが、いつもとても綺麗な色に染めていただき大満足です!
    これからもよろしくお願いします♪

• もりしげさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

季節に合わせてカットしていただき、周りの方からも好評で大満足です♪

【Mens限定/1番人気】カット+炭酸泉クレンジングケア+眉カット \5000

もりしげ様

いつもたくさんの美容室の中からTotia福島店へご来店いただき、また再度ご指名もいただきありがとうございました。

今回季節も変わり、少し今までとニュアンスを変えてみましたが、周りの方からもご好評とのことで良かったです!

もりしげ様にも、大満足と言っていただけて、とても嬉しく思います!

今後も、より満足いただけるサロンを作りを大事にしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました!

Totia福島店 ミサキサヤカ

• ケンさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/27

先日初めてお伺いさせて頂きました。
    とても、おしゃれで綺麗なお店でした!

夜遅い時間に伺ったのですが、メニュー変更も嫌な顔せずご対応して頂きありがとうございました!

受付で手指消毒、マスクしての施術でしたので安心して時間を過ごす事が出来ました。

カットもイメージやスタイリング方法など的確に教えて頂き、明日から自分でもして見ようと思います。

年末は、カラーもしたいと思いますのでよろしくお願いします!!

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

初めて行きました。店内はとてもおしゃれで、夜遅くに行ったにも関わらず丁寧に対応していただきました。
    担当の方が私の意図も汲み取ってくれて理想の髪色になりました。髪の毛の扱いも丁寧で安心してお任せできました。
    トリートメントもすすめてもらったので、上のコースのトリートメントをしました。シャンプーも気持ちよくて、髪の毛がツヤツヤになって嬉しいです。
    リーズナブルで、お店の雰囲気も良かったので、また行きたいと思います。

• ようさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

急遽当日の予約でしたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

担当の方がしっかりとカウンセリングしてくれて、要望やイメージも汲み取った上で、スタイリングの仕方も教えてくれたので、とても満足しました。
    また、コロナ対策もしっかりされていて、消毒や、施術中も皆さんマスクしたままでしたので、安心して過ごせました。
    カラーも綺麗に染まっていてよかったです。
    トリートメントもスチームが気持ちよくて、寝そうになりました。

しばらく定期的にカラーもする予定なので、
    この値段でこの技術は素晴らしいと思いました!料金も手軽で、夜まで営業されてる綺麗なお店なので、今後も通いたいと思いました。

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/26

イメージを伝えると詳しいカラー説明と料金説明もスムーズにしてくださり、安心感があります。髪の毛の相談も聞いてくださりました。仕上がりも、いつもキレイにしてくれます。

まり様

先日は、たくさんのサロンの中から、Totia福島店をお選びいただきありがとうございました。

そして、とっても嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

どんなスタイルにしたいか、まり様のイメージした通りになるよう仕上がりのイメージを一致させる事も大事にしていますので、良かったです。

今後も、スタイリングやヘアケアなど、わからないことがあれば、お気軽にご連絡ください!

次回のご来店も楽しみにしております。

Totia福島店 ミサキサヤカ

• トモコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/26

急なメニュー変更にも丁寧に対応して頂き、感謝しています。
    初めてチャレンジする髪型だったのですが、私好みの仕上がりにして頂き、とても気に入っています!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました(^^)

また何度も通っていますが、お店はいつ行ってもとても綺麗で清潔感があり、どのスタッフさんもとても丁寧で親切なのでオススメの美容室です。

またよろしくお願いします!!

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

トモコ様、いつもTotia福島をご利用頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回担当させて頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂きまして、
    本当に良かったです。
    スタイリングやりにくくなったら
    いつでも来てくださいね!
    いろんなスタイルをご提案させて頂きます!

是非また次回も担当させてください(^^)
    これからもTotia福島をよろしくお願いいたします。
    トモコ様の御来店、心よりお待ちしております。

Totia福島 真田 宣龍

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/26

初めての利用でしたが、相談もしやすく、今回初めてのピンク色に挑戦しましたが、思ったより派手にならずよかったです。テレビもタブレットもあるので飽きることなく過ごせます。あと、1時間半でカットとカラーができるのはありがたかったです。

まい様

また数ある美容室の中からTotia福島店を選んでご利用頂きましてありがとうございました!

新しい髪色、顔周りのレイヤーとってもお似合いでした!
    色落ちもまた普段と違う感じになってきますので是非是非お楽しみください!

お店の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お忙しい中嬉しいクチコミご投稿ありがとうございました!
    まい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Totia福島店 横田芽衣

• tsrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

いつもは堀江店を利用してますが、予約が取れず今回は初めて福島店を利用しました。
    堀江店にも引けを取らないお洒落な空間で、落ち着いた施術を受ける事が出来ました。
    担当して頂いたスタイリストの方も私の悩みを汲み取って下さり、仕上がりも思った以上でとても良かったです!!
    またコロナで少し不安な面もありましたが、対策を沢山しており安心して美容室の時間を過ごすことが出来ました。
    家から堀江店の方が近くて便利なのですが、また利用したいと思える素敵なお店だったので、また利用した際にはよろしくお願い致します。

★プラチナ プラン★カット+カラー+Oggi Otto Tr \17500→\16500

tsr様

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂きありがとうございました!

そしてお忙しい中、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

ご安心頂ける環境を提供出来て何よりです。
    今の環境に満足せず日々お客様一人ひとりに満足して頂ける様に努めて参ります。

これからもご安心して来店いただけるようにスタッフ一同努めていきます。

今後は髪の毛の話しを中心に何でもご相談ください!!
    必ず可愛くさせて頂きます。

またの御来店、心よりお待ちしております。

Totia福島chief松本逸兵

• ひがまなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

カット、カラー共に大満足です。
    丁寧なカウンセリングから始まり施術中もいろいろとお話できて楽しい時間が過ごせました。
    ありがとうございました。またお願いします。

カット+オーガニックカラー \4800 (グレーカラーOK)

ひがまな様

先日は沢山ある美容室の中から
    ご来店下さり、ありがとうございました!!

また、お忙しい中、口コミまで頂き嬉しく思います!!

カット、カラー共に喜んでいただき、満足して頂け
    僕も嬉しいです!!

また機会があれば是非ショートスタイルにも
    挑戦してみましょう!!似合われると思います!!

カラーもハイライトなどを増やしてみても可愛いと思います!!

また次回の施術を楽しみにしております!!

ヒガシタニケンヤ

• まゆ♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/26

最初はストレートパーマで行きましたが色々相談をして、酸性トリートメント?(うろ覚えですみません)してもらいました
    私のくせ毛もさらっとまとまりダメージもほぼなくサラサラになりました!!
    ありがとうございました♪

まゆ♪様

ヘアースタイルなどお気に召して頂けたようで何よりです!
    縮毛の一つで酸性に近い縮毛矯正をさせて頂きました。

今後は髪の毛の話しを中心に何でもご相談ください!!

またの御来店、心よりお待ちしております。

Totia福島chief松本逸兵

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

子供だからって、このパッツンは無いと思う。前髪も横に一直線、横も後ろも直線。馴染むようしてほしかった。このような形なら、自分で切ってあげたほうがマシです。前に切ってくれたお姉さんはとても上手だったので、とても残念。

ゆり様

この度ははわざわざご来店していただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回自分の技術不足により、ゆり様並びにお子様の満足につながらなかった事を心苦しく思います。

お母さまが隣にいたのにも関わらず、確認して頂くこと自分自身の最終チェックが足りなかったです。

今後は同じ事がないようゆり様にご指摘していただいた口コミを真摯に受け止め技術面をもう一度見直して確認作業を怠る事の無いようご来店してくださるお客様に満足してもらえるよう日々努力して向上してまいります。

もし可能であればやり直しをさせていただきたく思っております。
    ご多忙の中お手数ですがお店へご連絡いただける事は可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

重ね重ねになりますが大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見ありがとうございました。

トティア福島店  田中 アキオ

• かっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/25

どんな髪型にしたいかが決まらず、そのまま行きましたが、こういった髪型はどうかと提案してくださってとてもよかったです!沢山お話ができて、とても楽しかったのでまた利用させていただきます!

かっきー様へ

先日は、Totia福島店にご来店いただき

また、とても嬉しい口コミご投稿もありがとうございます!!

今回の大人ショートスタイル決まりましたね^-^
    スタイル、どんな髪型にしたいのか!
    ノープランでご来店大歓迎です!!

絶対に髪質見極めて似合わせますので
    次回もノープランでご来店ください(笑)

今回のご来店お久ぶりでしたので
    会話もとても盛り上がり楽しかったです♪

いつも担当させていただきありがとうございます!!

Totia福島店 窪田陵平

• みっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/11/25

いつもおまかせで素敵なショートヘアにしてくれます!
    ヘルメットみたいになって悩んでたショートも
    やめられないくらい好きになりました!
    毎日のセットも乾かすだけ簡単で助かります♪

みっちゃん様へ

先日は、Totia福島店にご来店いただき

また、お忙しい所とても嬉しい口コミご投稿も

今回のショートボブ、大人美人ショートスタイル
    決まりましたね^-^
    乾かすだけでまとまるショート楽ですよね♪

ヘルメットに普段なると良くお聞きしていたので
    そこを改善、窪田ショートならお洒落になります^-^

次回も素敵なスタイル提案させていただきます!!

Totia福島店 窪田 陵平

• 瞳さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

自分の好きな髪型にしてくれるので
    毎回嬉しいです!
    ありがとうございます♪

瞳様へ

先日は、Totia福島店にご来店いただきありがとうございます!!

また、とても嬉しい口コミご投稿も
    ありがとうございます!!

今回の長めショートボブも気に入っていただけて
    とても嬉しいです!!

これからは、ショートボブからロングにしていきますので
    段階を踏んでお洒落な髪型を作っていきましょう^-^

いつも担当させていただき
    ありがとうございます!!

次回もしっかりと決めて行きますね^ー^

Totia福島店 窪田陵平

トティア 福島(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー