4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

Totia 福島【トティア フクシマ】

トティア フクシマ

• 大阪府大阪市福島区福島4-2-72 かど加賀ビル1F
  • 新福島駅徒歩1分/福島駅徒歩5分/中之島駅徒歩5分
  • はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 18:25:36.0

又来月もよろしくお願いします^_^

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

はる様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!

先日はお任せいただきありがとうございました!
    カウンセリングでしっかりなりたいスタイルをお伺いしてから施術に入らせて頂き
    そう言っていただけて良かったです!

こちらこそいつもありがとうございます!
    また来月もご来店楽しみにお待ちしております^_^

TOTIA福島 坂根 誠康

• ハルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 12:34:45.0

施術が早くて良かったです!

★1番人気★アディクシー・フュージョニストカラー+カット\7500

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂きありがとうございました!

そしてお忙しい中、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

期待以上の仕上がりと
    感動を与えれるように努めて参ります。
    カラーカットには絶対の自信があります。

ご自身でセット頑張って下さい。
    出来なかったらいつでも相談してください!
    その時はしっかりレクチャーします。

期待以上に出来たこと私も嬉しいです。

次回来店楽しみにしてます。

totia福島店 松本

• なおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 11:39:25.0

いつも丁寧にしていただき、髪のダメージが少なく自然な感じに仕上がる縮毛矯正がとても気に入っています。

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

なおちゃん様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!

そう言っていただけて良かったです!

今回も薬剤ダメージの少ない物でさせて頂きましたので
    ツルツルサラサラの仕上がりになりましたね♪
    また癖が出てきて気になってきた時にお待ちしてます!

TOTIA福島 坂根 誠康

• JIMさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:20:01.0

いつもお世話になっています。初めて、カラー時肌に肌荒れ対策クリーム塗りがなかった。また、トリートメント選択したが、忘れたのか仕上がりで髪がパサパサだった。

JIM   様

そしてお忙しい中
    口コミもありがとうございます

肌荒れ対策クリームとのことなのですが
    いつも塗らせていただいてますのが
    顔まわりが色素沈着しないためのクリームでございます。
    前々回まで結構ずっと暗くされてたので
    塗らせていただいてたのですが、前回から明るめで
    染めさせていただいてますので、色素沈着することがないため
    塗るのをはぶかせていただきました!
    誤解を生んだようで申し訳ございませんでした。

トリートメントもさせていただいておりますが
    仕上がりが悪く申し訳ございません。

なんでもご相談ください

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 20:21:37.0

丁寧に聞いてくださり、猫っけの為仕上げのブローの仕方やオイルの付け方なども教えて下さり感じの良い方でした。
    また行ってみたいなと思いました。

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

なっちゃん       様

このたびはtotia福島店をご利用いただき
    そしてお忙しい中

カラーとカットでのご利用でしたが
    満足頂けうれしくおもいます!

お家でも是非試してみてくださいね♪

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• リエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 18:59:02.0

ざっくりしたイメージのまま来店しましたが、とても満足な仕上がりにしていただきました。
    話しやすく優しい感じが良かったです。
    次もまた同じスタイリストさんにお願いしたいです。

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂き

またお忙しい中素敵な口コミ誠にありがとう
    ございます!
    担当させて頂きました、丹羽です。

ご満足いただけていれば幸いです。
    その後スタイリングなどご不便ございませんでしたか??

とても嬉しい言葉を頂けて嬉しく思います!^^
    また分からないことなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店是非お待ち致しております!

Totia福島 丹羽結梨弥

• ぼぶさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 17:57:30.0

良い感じにしてもらって満足です!ありがとうございました!

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

ぼぶ様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!

先日はお任せいただきありがとうございました!
    カウンセリングでしっかりなりたいスタイルをお伺いしてから施術をに入らせて頂き
    そう言っていただけて良かったです!

カットカラー良い感じになりましたね♪
    次回もご満足頂けますよう頑張りますのでよろしくお願いします!

TOTIA福島 坂根 誠康

• Tさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 17:56:56.0

初めての来店でしたが、丁寧なご対応をして下さいました!
    担当して頂いたスタイリストさんと沢山お話できて、初めての来店で不安な気持ちもありましたが、楽しく過ごせました!

仕上がりにもとても満足しています!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂けた事にも満足しています!ありがとうございました!
    次回も伺えればと思ってます!

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み) \3500

T        様

この度はtotia福島店をご利用いただき
    そしてお忙しい中

たのしくすごしていただけて
    すごく嬉しく思います!
    私もお話楽しかったです♪
    仕上がりにも満足とのことで
    すごく嬉しいです!

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• sethさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:10:03.0

今回もしっかり雰囲気も変えられていい感じにして頂きましたー!

★世界初ノンダメージ オイルカラー★ イノア カラー+カット \9500

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

seth様、先日はTotia福島店にご来店いただきありがとうございます!

そしてお忙しい中、嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます!

カットさせていただいてからその後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ご要望にお応えできるようにサロンワークさせていただいているのでこのような口コミをいただき本当に嬉しく思います!

もっと喜んでいただけるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします^ ^

Totia福島店スタイリスト吉井務

• おはなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 10:11:45.0

いつも梅田店に通っておりますのが、この日は初めて福島店に来店しました。
    店内の雰囲気もおしゃれで、落ち着いた空間でゆっくり過ごすことができました!
    もちろん仕上がりにも満足しています。自分の髪のことを考えてメニューを変更してくださったりと、とても感謝しています。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12000

おはな様

嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!

「仕上がりにも満足しています。自分の髪のことを考えてメニューを変更してくださったりと、とても感謝しています。」との、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います!

今回縮毛矯正を担当させていただき、仕上がりも満足して頂いて、よかったです!

縮毛矯正は髪に対して、少しダメージのある施術になりますので、今後はオイルやトリートメントなどで髪のケアして頂けましたら、髪を綺麗に維持できますので、またわからない事がありましたら、相談してくださいね!

今後もお客様に心地よくリラックスしてお店でのお時間をお過ごし頂けるように、お店の質も今後も向上に努めていきます!

これからもお客様のなりたいを実現させていただくために
    飽きない提案をさせて頂きます!!

是非!おはな様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• たみるるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 19:48:52.0

予約時間より早めに行った、私原因の待ち時間以外、ほぼ無駄な時間はありませんでした。
    グレーカラーをお願いしたのですが、内側が元の髪色?のようなムラが結構見られました。
    一年ほどセルフでしていた事と、お願いした髪色が暗めだったので、仕方ないのかも知れません。
    髪型は家族の転勤で大阪にきて3年、「今までで1番いんじゃない」と18歳の娘に言ってもらえました。
    お二人の方が施術してくださったのですが、お話や飲み物がなくなった時の気遣いなど、終始気持ちよくスムーズに対応してくださいました。
    次もお願いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂き
    担当させて頂きました、丹羽です。

ご満足いただけていれば幸いです。
    カラーの件に致しましては、技術、説明不足の程
    大変申し訳ございません。

素敵な口コミ誠にありがとうございます!
    娘様にもお褒めいただけて大変嬉しく思います^^
    その後スタイリングなどご不便ございませんでしたか??

また分からないことなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店是非お待ち致しております!

Totia福島 丹羽結梨弥

• 加奈子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 13:52:42.0

いつもこちらでお世話になってます!
    綺麗な髪色にしていただけました(*^^*)
    コスパもいいのでまた伺います!

【学割U24】 モロッカンカラー+カット+nanoスチームTreatment \6000

Totia福島店スタイリスト吉井務

• ほーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:54:13.0

髪の毛をサラサラにしていただきました。
    とても気に入っています。

【大人気】縮毛矯正+カット+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)\10800→\10000

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

ほーちゃん様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!

そう言っていただけて良かったです!

髪の毛綺麗にサラサラになりましたね♪
    癖も伸びて扱いやすいと思いますのでまた様子みてください^_^

TOTIA福島 坂根 誠康

• 矢野ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:54:38.0

★イノアカラー+カット+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア) \12500

矢野ちゃん様

数ある美容室の中からいつもご来店いただき、本当にありがとうございました!

嬉しい口コミをいただきありがとうござます!

「今回も、仕上がりに満足しています。しっとり軽やかでモチベーションも上がります。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
    」とのお言葉を頂き、いつも仕上がりに満足して頂き本当にありがとうございます!

これからも綺麗な髪を維持する為にしっかりとケアをしていただけたらと思います!
    何か気になる事が、ありましたらいつでもご相談下さい!

これからもお客様のなりたいを実現させていただくために、飽きない提案をさせて頂きます!!

是非是非!!矢野ちゃん様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 23:02:21.0

定期的に縮毛矯正・カラーでお世話になっています。
    今回担当してくださったのは初めての方でしたが、
    施術は丁寧かつ手際良く、仕上がりにも大変満足しています。
    中学生の娘も通わせていただいていますが、お店の雰囲気がお気に入りだそうです!
    顔周りなど部分縮毛矯正のメニューがあればもっと嬉しいのですが…ぜひ検討をお願いします(笑)

りさ様

数ある美容室の中からご来店いただき

仕上がりに喜んで頂き、嬉しい口コミをいただきありがとうござます!

「縮毛矯正の種類の違いの説明や、髪のダメージを考慮して今後の施術スケジュールなど、分かりやすくアドバイスしていただきました。
    施術は丁寧かつ手際良く、仕上がりにも大変満足しています。」との、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

縮毛矯正も癖が出てくる、伸びた部分をまた縮毛矯正して頂いたら髪を綺麗に維持できます!毛先も気になる様でしたらダメージの無い様ご提案させて頂きますので、ご相談下さいね!

これからもお客様のなりたいを実現させていただくために飽きない提案をさせて頂きます!!

是非是非!りさ様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 22:21:28.0

初めての来店で不安でしたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました(^^)
    また白髪染めを少し入れてのカラーも明るめで満足です。お店の鏡でTVが見れるのも良かったですし、お茶とおやつもご馳走様でした。

ちーちゃん様

嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!

「初めての来店で不安でしたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。丸みのあるショートカットに前髪のアドバイス毎日の手入れが今は楽しみです。」との、お褒めのお言葉を頂き、仕上がりに満足して頂いて、とても嬉しく思います!

お客様1人1人にあった、技術を提供させていただいで、どうすれば綺麗を維持できるかなど、なりたいスタイルを提案させて頂きました。

カラーも綺麗に保つ為にもシャンプー剤を少なくする為にシャワーでよく髪を流して頂いたり、長時間ドライヤーを立て続けないなど、して頂くと、髪を綺麗に維持できますので、是非試してみてくださいね!

是非!ちーちゃん様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:16:08.0

けっこう思い切った長さを切ったのですが、思っていた以上の仕上がりでした。
    家に帰ったら、娘に「かわいい」とほめられたので、また利用したいと思います。

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

ゆう様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!

そう言っていただけて良かったです!

お久しぶりの美容室でバッサリカットお任せ頂きありがとうございました!
    又娘さんにもお褒め頂けたようで嬉しく思います♪
    カットは頻繁にしなくて大丈夫なのでカラーでお待ちしてますね^_^

TOTIA福島 坂根 誠康

• ケイティさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 09:42:36.0

綺麗に染まって髪も軽くなって満足しています。

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

ケイティ様、先日はTotia福島店にご来店いただきありがとうございます!

Totia福島店スタイリスト吉井務

• まみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 20:57:21.0

このメニューで来店から40分もかからず終わりました。
    あまり短くしたくはないとは言いましたが、ほぼカットもせずその後確認もせずトリートメントに。乾かす時も分目も確認せずいつもとは違う方のまま終わりそうでしたので、さすがに言いました。その後10日ほどたち、それまで乾かすだけできちんとまとまっていたのに、すでにはねるようになり毎日大変です。
    早く終わることはありがたいですが、コミュニケーションがおそろかで、早すぎるのも雑な印象しかありません、何日かたった後の状態が良ければいいのですが、それも悪かったのがとても残念です。

カット+Oggi Otto Tr(3step)  \6500→\5500

まみ様

先日はトティア福島をご利用頂きありがとうございました。

担当者のスミモトと申します。

この度は技術面接客面どちらにおいても
    不十分でご満足頂けない結果になってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

メニュー内容に対して施術時間が短かった事
    かなり早く思われたと思いますが
    整えさせて頂いたあと最後に確認作業させていただくべき所
    雑に感じさせてしまい反省しております。

ドライヤーで乾かす際分け目の確認を怠ったのも
    誠に申し訳ございません
    コミュニケーションの部分大事な事でございますので
    お伺いするべきでした。

こちらの都合で雑にしようとしたわけでは
    もちろんございませんが
    施術時間であったり技術面において出てしまっている所
    今後改めて改善に努めてまいります。

頂いたお言葉を胸に今後ない様精進して参ります。
    貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

トティア福島 炭本真里奈

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:54:13.0

今回も丁寧に手際よく施術していただいてありがとうございます。
    いつもスタイリストさんにお会いするたびに髪の色や形がとても可愛いくて素敵だなと思っています(^-^)
    またヘアスタイルやアレンジの方法、美容のことなど教えてもらえると嬉しいです。
    次回もよろしくお願いします(^-^)

【大人気】カット+モロッカンカラー+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)\11500→\8500

ユミ    様

そしてお忙しい中

今回5ステップのトリートメントさせていただいておりますが
    いかがでしょうか?
    お家でのホームケアもしっかりしてみてくださいね♪
    こちらこそいつも本当にありがとうございます♪

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• CSさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 01:23:27.0

カット・カラー・トリートメント全てとても良かったです。
    また利用させていただきます。

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step) \10500→\7500

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

CS様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!

そう言っていただけて良かったです!

カットカラートリートメント全てお褒め頂きありがとうございます♪
    次回もご満足頂けますよう精進してまいりますのでよろしくお願いします!

TOTIA福島 坂根 誠康

• knamさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 00:01:17.0

非日常の空間に、満足をしております。
    思い通りのカラーのお色味と仕上げのスタイル、ありがとうございました。

【大人気】モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア) \9000→\6500

Totia福島店スタイリスト吉井務

• ぺんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 19:09:29.0

仕上がり大満足です。ありがとうございました。

シルキーグロス縮毛矯正+カット \7000 (Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

ぺんちゃん様

数ある美容室の中からご来店いただき

「仕上がり大満足です。ありがとうございました。」との、お言葉を頂き、仕上がりに満足して頂いて、とても嬉しく思います!嬉しい口コミをいただきありがとうござます!

お客様が、少しでもなりたいスタイルを実現させる為に細かく、イメージを共有させて頂きました!

縮毛矯正は髪のダメージが大きい施術なので、お家でのケアをしていただくと綺麗な髪が継続できますので、是非試してくださいね!

これからもお客様に心地よくリラックスしてお店でのお時間をお過ごし頂けるように、お店の質も今後も向上に努めていきます!

是非是非!ぺんちゃん様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• Tatamiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 04:49:06.0

素敵にしていただきましてありがとうございました。

気分もスッキリ とても お気に入りです♪

また よろしくお願いします!!!

モイスチャーデジタルパーマ+カット\7000(Oggi Ottoモイストコラーゲン配合)

Tatami         様

そしてお忙しい中

前髪パーマとカットさせていただきました!
    梅雨の時期も楽に過ごせるかと思います♪
    いつも楽しくありがとうございます!

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• 学生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 02:10:31.0

自分含め周囲からも似合っていると好評です。

学生様

嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!

「自分含め周囲からも似合っていると好評です。」との、お褒めのお言葉を頂き、仕上がりに満足して頂いて、とても嬉しく思います!

是非!学生様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• サザエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:32:01.0

親身で実際的なアドバイスをいただきました。広がりやすい髪質なので助かります。ありがとうございました。

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

サザエ様、先日はTotia福島店にご来店いただきありがとうございます!

Totia福島店スタイリスト吉井務

• みやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 19:12:08.0

今回もとてもいい感じに仕上げていただき
    シャンプーはいつもながら丁寧で気持ちよかったです!

みやちゃん     様

そしてお忙しい中

今回もすっきりカットとしっかり
    染めさせていただいてます!
    いつもシャンプーも褒めていただきありがとうございます♪

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• Hitominさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 18:30:04.0

仕上がりもサービスも少し残念でした、、

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からTotia福島店にご来店いただき、ありがとうございました。

ですが、ご満足いただけない結果になってしまい申し訳ございませんでした。

技術、接客におきましてもよりよいサービスを提供できるよう努力してまいりたいと思います。

技術面におきましては、しっかりとカウンセリングさせていただき、お客様のご要望にたいしてしっかりと向き合っていきたいと思います。
    お客様の髪の状態、ダメージ具合も含め、最善のスタイルがご提案できるようカウンセリングさせていただきます。
    施術におきましても、丁寧かつキレイな仕上がりになるよう技術レベルも磨いていきたいと思います。

接客面におきましても、ゆっくりとリラックスして過ごしていただけるようお客様に合わせた接客ができるよう努めてまいりたいと思います。

今回はこのような貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。

Totia福島店スタイリスト吉井務

• minaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:58:18.0

毎月安心しておまかせできます。
    担当スタイリストさん、優しくて自然体な接客でこちらも
    とっても気楽。
    だけど、カットめちゃくちゃお上手です。カラーも
    毎回違うこちらの希望にも応じてくれて、他からも
    よく褒められる仕上がりです

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

mina様、先日はTotia福島店にご来店いただきありがとうございます!

Totia福島店スタイリスト吉井務

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 15:30:38.0

職場の人に髪色褒められました!
    丁寧にトリートメントしてもらったので
    髪も生き返って大満足です。

★アディクシー・フュージョニスト+カット+Oggi Otto(5step/ホ-ムケア)\11000

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

ちーちゃん様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!

そう言っていただけて良かったです!

どんどん髪の毛綺麗になっていくのでこちらも嬉しく思います(^^)
    又来月もお待ちしてますね♪

TOTIA福島 坂根 誠康

トティア 福島(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー