4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ラフューネ ヨコハマ(Raffune Yokohama)  >

Raffune Yokohama【ラフューネ】

ラフューネ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-10-1 2F
  • 各線横浜駅きた西口から徒歩5分【横浜】

Mikaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/6

初めて行った時の仕上がりやお店の雰囲気、サービス等が
    すごく気に入ったので何度も通わせて頂いています。

カット、カラー(ハイライト・Wカラー含む)
    縮毛矯正全て施術して頂きましたが
    全てのメニューが期待以上の仕上がりで
    本当に嬉しいです。
    帰ってからのケアについても丁寧に
    アドバイスしてくださるので助かってます!

Wカラーや縮毛矯正など施術時間が長い時でも、
    TVやNetflixが見られる為全く長く感じないので
    本当にオススメです。

いつも結構無謀なオーダーしちゃってるのに
    最高の仕上がりにしてくれて
    本当にありがとうございます、
    今後も通うのでよろしくお願いします!

【外国人風】カット+Wカラー+E STANDARD Tr ¥16500~

Raffune Yokohama【ラフューネ】からの返信コメント

Mika 様

また口コミのご投稿もありがとうございます!

今までグラデーションやハイライトはしてきましたが、初めての全体ブリーチしてからのカラーでしたね(^^)

ケアブリーチを使用してのカラーでしたのでダメージもだいぶ抑えられているかと思います!

ただ、明るめのカラーリングですので退色は今までよりかは早く感じやすいかと思いますので、次回は早めのご来店がオススメです◎

いつも色んなお話しをして、私も大変楽しく施術させて頂いております☆

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当 高橋 勇樹

• ひろきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

いつもお願いしている今回のスタイリストさん。
    笑顔も素敵で雰囲気も良く、とても話易いです!
    スタイリングも、いつも自分の理想の髪型にしてくださり、技術面でも素晴らしいと思います。
    店内もとてもお洒落で、担当の方の雰囲気も良く、また今後も利用させて頂きたいと思います!!

【Men’s】メンズカット+パーマ ¥7700 ◆ナカノWAXプレゼント付◆

• まりっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

難しい要望にきちんと相談に乗って頂き、かつ最終的には、要望通りになり満足してます。

ただシャンプー後、温タオル&マッサージが無かったので残念でした。
    長時間座っていたので、それがあるのと無いのでは大きな差だなぁ~と、思いました。

【お得】カット+縮毛矯正+Aujuaクイックトリートメント ¥8250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• やんやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

トリートメントの種類等についても丁寧に説明してくれました。手触りがすごくよくなったので満足です。施術しないカラーのアドバイスもしてくれて、1人1台みたいにテレビがあるのも魅力的です!

カット+Aujuaトリートメント+Aujuaスパ炭酸ケア付き¥16500→¥9900

• anさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

居心地や雰囲気、接客すべてよかったです!
    また利用させてもらいます♪

[新規10時ー17時限定]カット+ブランドカラー+E STANDARD Tr ¥14300→¥8800

• 花筏さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/14

お店の雰囲気もよく、担当してくださった方も程よい距離感でとてもよかったです。
    最近パーマがすぐとれてしまっていましたが、今回はきちんと残っていて技術面でも凄く良いと思いました。

また伺いたいと思います。

【オススメ】カット+エヌドットパーマ+E STANDARD Tr ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/14

初めての来店でした。
    すごく丁寧に縮毛矯正かけていただき大満足です。
    今まで色々な美容室で縮毛かけてきましたがここまで丁寧にやっていただいたのは初めてかもしれないです、、!
    Netflixがみれたり飲み物お菓子のサービスが嬉しかったです^_^

【オススメ】カット+エヌドット縮毛矯正+E STANDARD Tr ¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• 優里さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

店内がとても綺麗で、設備も充実してました!!わたしがしてほしかったカラーして頂きました。またお願いしたいと思います!

【人気】カット+イルミナorアディクシーカラー+E STANDARD Tr ¥11000

• コトノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

前髪を作ってもらいましたが、
    スタイリングもしやすく、量もいい感じになりました。ありがとうございました!

【コスパNo.1】カット+カラー+Aujuaクイックトリートメント ¥6600

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/12

どの髪型がいいとか普段どうした方がいいとか丁寧に教えて下さりとても嬉しかったです(;;)
    早速本日から試そうと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    またぜひよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/12

今回も前回同様、とても丁寧に担当して下さり、色々なお気遣いもして頂きあっという間の時間でした。
    仕上がりはとても満足のいくものでスタイリングのコツやアイロンの使い方など最後の最後まで細かい所を教えていただいたり直していただいたり、と本当に感謝です!また次回も是非よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• さちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/12

初めて眉カットで「髪の毛巻きますか?」と聞いていただきました。とても嬉しかったのですが、そのあとすぐにサロンがあってすぐぐちゃぐちゃになっちゃうので断りましたが、本当に嬉しくてびっくりしました!
    スタイリストさんのお名前を聞けばよかったと思ってるほど満足しています!

• ひゆにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/11

この度はありがとうございました
    お店の雰囲気も素敵で、とても話しやすく楽しかったです。仕上がりも最後まですごく丁寧にしていただき大満足しています!値段は学生からしたら少し高めですが、値段以上の接客や仕上がりをしていただいたのでまた通いたいと思います^_^

• さとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/10

一年以上通わせていただいています。
    仕上がり、サロンの雰囲気、サービスもとても良く、
    本当にオススメです^^
    個人的に、席に座ったらそこでカット、シャンプーまでしていただけるので、席を立たなくていいところがお気に入りです。
    スタッフさんも明るい方ばかりで、とっても雰囲気がいいです!

• みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/9

久しぶりに縮毛矯正を掛けましたが、仕上がりがとても綺麗で大満足です。
    カウンセリングや接客も丁寧にしていただき、心地よかったです。ありがとうございました!
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• よしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/8

髪色も画像を見ながら相談に乗ってくださり、大満足です!そして、お店の雰囲気もよく、とってもよかったです!また、お願いします!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

カットもカラーもとても満足です★
    最後までとても丁寧に対応いただき、ありがとうございました!!

先日はRaffune Yokohamaにご来店いただきありがとうございました!

あれからスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回はお色の持ちを優先して、少し暗めに仕上げさせていただきました。
    黄色味やオレンジ味を抑える寒色系のお色ではありますが、配合に青紫を使用しております。それにより、色落ちも緑っぽくなく、綺麗に色落ちしていきますので、ぜひその過程を楽しんでもらえたらと思います。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

あや様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

店長 高田祐樹

• せいせいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/8

髪の悩みや理想の髪型を丁寧にヒアリングしてくれた後、髪の状態を見ながら施術してもらえたのがとても良かったです。前まで2回矯正かけ直しても治らなかった髪のウネリが、今回真っ直ぐ伸びたが嬉しいです。今回髪のダメージを考えてワンランク上の矯正に変更したので、値段は学生の身としてはちょっと高かったのですが、雑誌やテレビだけでなくネットフリックスが観えたりと盛り沢山のサービスで長い施術も時間を感じずに過ごすことができ、大変満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• かとぺさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/7

いつもお世話になっています!
    毎回ざっくりとしたイメージでサロンに向かうのですが、カウンセリングの時間をしっかり取ってくださり相談しながら進められるので安心できます。
    今回もパーマするか悩みましたが、結果、パーマして正解でした!!!大満足です!
    毎回アニメを見ながら、担当の方とお話しながら、私にとって癒しの時間です♪
    次はカラーをお願いすると思いますので、宜しくお願いします(^^)

カット+エヌドット縮毛&デジタルパーマ+E STANDARD Tr ¥17600

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

いつもRaffune Yokohamaをご利用頂きありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございました^_^

今回は思い切ってパーマスタイルにしましたが、その後やりづらいところなどはないですか?

私こそいつもかとぺ様との会話が楽しすぎて癒されています(^^)
    また、お子様の話などいっぱいしましょう*

担当 小池ひかる

• サキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/7

細やかな点を相談、アドバイスしてくださり助かりました。
    とても気に入っています。
    最初から最後まで丁寧に接客、もてなしをしてくださいました。

【お得】カット+デジタルパーマ+Aujuaクイックトリートメント ¥8250

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/6

今回初めて指名でお願いしましたが、
    とても話しやすく、相談もできました。
    やりたい気持ちを尊重してくださったのが嬉しかったです。
    お店の雰囲気はいつも明るく、ほかのスタイリストさんもお客さんと楽しそうに話しているので居心地がいいです。
    仕上がりに関しては見せた画像とは少し違ったかなと思います。
    暗めとは言いましたが暗すぎてブリーチしたのに黒染めみたいになってしまい少し残念でした…
    色味もグリーン系のグレーでお願いしたのですがブルーっぽいです。
    でも透明感はあるので色落ちを期待したいです。
    初めてのWカラーだったので、どの程度の仕上がりになるものなのか分かりませんが、一生懸命やってくださったので感謝しています。
    またお伺いしたいと思います。

もち様

いつもRaffune Yokohamaにご来店頂き、誠にありがとうございます!
    そして丁寧な口コミまでありがとうございます!

ですが、この度は希望のお色に染めることが出来ず、誠に申し訳ありません!

どんなに接客サービス設備が良くても、仕上がりが良くなければ全く意味がありません。
    染めてから、もう数日が経ってしまっているのでだいぶ色も明るくなってきてるとは思いますが、もしご都合がよければ、もう一度お直しさせて頂きますので遠慮なくご連絡下さいね。

記念すべき初の全頭ブリーチによるWカラーなのに、もやもやした仕上がりしてしまったこと大変悔しく思います。

今回のレシピは全て細かく記録してありますので、次回はより希望に近づけるかと思います。

この度は、丁寧で、大変貴重な口コミをありがとうございました。
    もち様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

店長 高田祐樹

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/6

今回は急遽就活のために前回の明るめカラーから、黒く柔らかく優しい感じにして頂きました!
    前回ハイライトを多めに入れてもらいましたが、ハイライトも上手く馴染んでくれて満足です!!徐々に色が抜けてくるとの事だったので、また色落ちが目立たないうちに行きたいと思います!
    いつもオーダー通りの仕上がりになるので大満足してます!!
    仕上げにしてもらった巻き方が可愛かったので、次回覚えてたらレクチャーして貰おうと思います☆

カット+イルミナorアディクシーカラー+Aujuaクイックトリートメント ¥8800

りか 様

また口コミのご投稿もありがとうございます!

就活のため暗めだけど重くなく柔らかいカラーをとのことでしたが、

前回入れたハイライトが絶妙に良い仕事をしてくれているので、透明感のあるカラーになったかと思います^_^

暗めに染めているので色持ちは良いと思いますが、やはり明るくなってしまうので就活が終わるまでは無理に黒染めをせず定期的に暗めに染めていきましょう◎

次回は巻き方のレクチャーもしますね!!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当 高橋 勇樹

• ゆうしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

初めてのサロンでしたが、対応もしあがりもよく満足です!
    会話も自然に弾みすごく良かったです!
    また、利用させていただきます!

【Men's人気No.1】メンズカット+スキャルプシャンプー+炭酸Spa+眉Cut ¥4950

ゆうし 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

満足頂けて良かったです☆!
    私も会話が楽しく時間があっという間でした(^^)

またぜひ料理のことなど教えて頂けたら嬉しいです!

お忙しいところ大変嬉しいい口コミ投稿ありがとうございました☆!

担当 鳥海由華

• まーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/1/5

色々と難しい条件だったのに、色々考えてやって頂いて、仕上がりも素敵でした。

まーちゃん様

先日Raffune Yokohamaにご来店いただきありがとうございました!

口コミも書いてくださりありがとうございます。

明るめのバイオレットを入れさせていただきましたが色味はいかがですか?

抜けた時の黄色を抑えてくれるので色持ちもいいですよ!

コテで巻いたりするときは150度以下くらいでスタイリングをしてあげてください。

4月からの新環境、頑張って下さいね!

またカラー等気になったらいつでもお待ちしています。

俵積田 祐輝

• ながっつんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/4

カットとスパ、眉カットのコースです。冒頭のアンケートでお任せとの要望を選びましたが、髪型について丁寧に打ち合わせた後に切ってもらえたので、安心してお任せできました。当然仕上がりも打ち合わせた通りに切って頂けたので、大変満足しています。また、各席にテレビが設けられているので、カラーやパーマでの待ちでも退屈しないですみそうです。Netflixも観れるらしい。このコースでもドリンクやお菓子も出してもらえるのはプチ嬉しいサービス。このクオリティでこのお値段なので評価は星5でつけさせていただきました。また再訪したいです。

ながっつん様

この度は数あるサロンの中からRaffune Yokohamaにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

担当した高田です。

初めてのお客様は、まだ、好きなテイストやライフスタイルの共有が足りませんので、特にじっくりとお話を聞かせて頂くようにしております。
    ただ、「お任せ」といって頂いたのに関わらず、根掘り葉掘り聞いてしまったことは逆にお手を煩わせてしまい申し訳なく思っております。

今回でだいぶ、ながっつん様のことを掴めましたので、次回は、より素敵なスタイルを提供出来ると思います。

ぜひまたのご来店おまちしております!
    大変嬉しい口コミをありがとうございました!

店長 高田祐樹

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/4

初めて美容室にトリートメント目当てで行きました。髪の毛が広がってしまうという悩みを伝えると、トリートメントの種類別効果を説明してくださり、私に合うものを提案してくださいました。シャンプーがとても気持ちよかったです。4日くらい経ちましたが、髪の毛の調子もよく、気に入っています。またお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント ¥9900→ ¥6600

さやか 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました☆
    大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初オージュアトリートメントでしたが
    調子がいいとのこと良かったです!
    種類がたくさんありますのでまた是非違うのも
    やってみてくださいね(*^^*)

少しご紹介させて頂いたシームレスという
    髪質改善の髪の毛の

またのご来店お待ちしております☆

担当 鳥海 由華

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

いつも希望通りの仕上がりにして頂いて、ありがとうございます。
    また宜しくお願いします!

いつもraffune yokohama をご利用頂きありがとうございます^_^
    また、口コミ投稿もありがとうございました*

あき様は毎回オージュアトリートメントをしているのと毎日使って頂いてるので
    髪質がすごく良くなりましたね♪
    退色具合も綺麗ですし、カラーのレパートリーがどんどん増えて
    いきますので、引き続きケアを頑張りましょう♪

2020年も可愛いのお手伝いをさせてください*

担当 小池ひかる

• おくじゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

カットの技術・トーク・ホスピタリティ、全ての面で信頼出来るスタイリストです

おくじゅん様

これまでたくさんの方から口コミを頂き、いつも感謝の気持ちで一杯ではありますが、
    口コミを頂いて、これほど感慨深い気持ちになったのは初めてです。

おくじゅん様。これまで約2年という長いのか短いのかよく分からない期間ではありますが、担当させて頂き、誠にありがとうございました。

そして最後の最後に、このような口コミまで頂いてしまい、感謝と恐縮の想いで一杯です。

おくじゅん様は、情報への感度が高く、知識の幅も極めて高い方でしたので、お話を聞いているとなせが自分が賢くなれたような気にさせられておりました笑
    シンプルに楽しかったです。

これから、なかなかお会いすることは出来ませんが、もしお仕事などで横浜に寄るようなことがありましたら、ぜひまた、フラッとRaffuneにも顔を出して下さいね。

おくじゅん様、そして奥様のご多幸ご健康を心よりお祈り申し上げます。
    そして、またお会いできますことも心より楽しみにお待ちしております。

店長 高田祐樹

• にゃおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

15年ぶりくらいにショートカットにしました。子供ぽくなりすぎないよう、かつセットがしやすいというリクエストに対応頂き満足です。
    カラーは今回もハイライトいれてもらいました。初めてハイライトをお願いして以降お気に入りです。
    また伺います。

【最高級】カット+RイルミナorRアディクシー+Aujuaトリートメント ¥14300

にゃお様

いつもRaffune Yokohamaにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回はだいぶばっさりと切りましたね!

最近はショートボブや、ショートにする方が大変増えてます。
    襟足をきっちりし過ぎず、少しルーズさを残し、前髪も少しうっとおしめな長さに設定し、少しウエット感のあるスタイリング剤をたっぶりつけるのがトレンドです。

セットの仕方など、分からないことがありましたら、ぜひまた次回聞かせてくださいね。ハイライトも色落ちと共に色々な表情を見せてくれると思いますので、乞うご期待です!

素敵な口コミをありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

店長 高田祐樹

• 黎奈さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/1

髪を20cm切って持ち帰りたいという要望に応えてくださいました。ずっと笑顔で接客してくださってよかったです!また数年ぶりにショートカットにしたので不安でしたが、仕上がりやセットの仕方など色々提案していただいたので安心できました。髪を伸ばしていて長らく美容院に行かず、決まって行く美容院もなかったので、今回初めてでしたがとても良くしてくださったので、また機会があれば行きたいです。ありがとうございました!

ラフューネ ヨコハマ(Raffune Yokohama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー