4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)  >

ラフィス ヘアー ロビン ナゴヤテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-5 トラスト名駅ビル5F
  • 近鉄名古屋駅徒歩2分 【当日予約OK】【スタッフ大募集中】

りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/12

いつも同じスタイリストさんに担当していただいています。
    自分でもなりたいイメージが固まってなくて、ふわっとしかお伝えできないのですがいつも綺麗にカットしてカラーもしてくださいます。
    前回まで綺麗に染めていただいていて、今回は諸事情で髪色を落とす必要がありました。久しぶりの黒髪で気分が落ちましたが、次回色を入れ直しやすいようにしてくれたうえに、可愛くヘアセットをしてくれました。他にもヘアセットで苦手なところをお聞きしたら実践して見せてくださいました。
    担当していただいたあとはいつも明るい気持ちで外に出ることができます!口下手でなかなかお伝えできませんが感謝しています。また次回もよろしくお願いします。

【カラー新時代edolカラー★☆】エドルカラー+カット+ベースTR ¥6900

La fith hair robin 名古屋店【ラフィス ヘアー ロビン】からの返信コメント

りり様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます(*^^*)!

接客面、技術、雰囲気全てにおいて、ご満足頂けたこと、とても嬉しくて美容師としてのやりがいが更に高まり嬉しい限りです☆

今回は就活カラーでしたね!すぐに色を変えたいとのことでしたので、ブラウンを使わず、色味をあえて落ちやすいように入れさせて頂いております!
    次のカラーも支障なく入るようになってますので、また好きなカラーしていきましょう(*^^*)!

ヘアアレンジもまたさせて下さい♪

りり様を含め、もっともっとたくさんのお客様に喜んで帰っていただき、またお会い出来るよう、日々感謝し、日々成長して参ります☆

お忙しい中嬉しいクチコミ、ありがとうございます!

りり様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、お待ちしております!

トップスタイリスト 三塚有紀子
    Lafith hair robin

• そりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/12

初めてTOKIOトリートメントをしました!
    髪が傷みすぎて触り心地もドライヤーの乾きも本当に悪くていやになってましたが、トリートメントをしてサラサラの触り心地になって乾くのも少し早くなりました!何回かやったらもっと理想の髪に近づけるかなと思いました
    やってみてよかったです!

【特許技術 インカラミ】TOKIOインカラミトリートメント ¥5500→¥5000

• ayytさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/9

初めて行ったのですが、お値段リーズナブルなのにとても丁寧にカット、カラーをしていただき、大満足です。
    カットも春らしく軽い感じにとても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。おかげさまで普段のスタイリングもとてもしやすくなりました!

【Lafith艶髪コース】カット+潤いグレイカラー(根元染め)+ベースTr¥3700

• アオトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/8

話も楽しくて仕上がりも良かったです!
    なのに値段もお得、、

【髪色綺麗】カット+カラー+ハイライト+ベーストリートメント♪¥8500

アオト様、

先日はご来店誠に有難うございます。

ハイライトいい感じでしたね!

ハイライトならパーマとの相性もいいので

楽しんで見てください!

大田哲也

• sさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/4/7

初めて美容院に行ったことを後悔しました。黒染めをしていたところは希望していた色が入りにくいのは私も分かっていたのですが、黒染めもカラーもしていない生え際がすごくムラになっておりびっくりしてしまいました。スタイリングの際にスタイリストさんに生え際を指差しながらここは色が均等に入らないのですか?とお尋ねしたところ、この後まだお時間があればプラス2000円で染めることも可能ですと言われました。予定もありましたし、プラス2000円払っても痛い目に遭うと思ったのでそのまま帰りましたがお会計の際も金額を間違われておりとても残念な接客でした。また、プラス2000円でカラー剤を買えましたが意味があったのかなと思いました。あそこまで頭頂部から毛先まで色がはっきり分かれているのなら暖色カラーを提案して欲しかったです。折角ブリーチをしましたが家に帰ってからすぐに黒染めを自分でしました。一生髪の毛を染めたくないと思わされるほどでした。

[施術メニュー] カラー、その他

S様、このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご来店いただきましたのに、こちらの技術不足で残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

根元のムラに関しましては
    ブリーチ履歴の回数が異なっていたため、濃く入れるならば薬の変更(塗り分け料金)として別途で頂く形になってしまい
    満足の出来ない仕上がりだった上での、ご提案となってしまい申し訳ありません。

ご希望のお色が鮮やかな水色であったため
    カウンセリング時にご説明はさせて頂きましたが
    通常のアルカリカラーでは対応出来ず
    発色のいい塩基性を使用するための+2000円を頂戴致しました。

自分の技術、カウンセリング力が足りず申し訳ありません。向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ラフィスヘアーロビン 森由真

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/6

初ブリーチをして頂きました!とっても可愛いカラーに仕上がって満足しています。また伺う際にはトリートメントもお願いしたいなと思います。カラーをしてから約2週間ですが、美容師さんのアドバイスでムラシャンを使ったおかげで綺麗に保てています!ありがとうございました^^

今話題の世界一痛ませないブリーチ【ファイバープレックス+カラー】¥8900

まゆ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ムラシャンの効果も感じていただけて嬉しいです!!
    次のカラーも是非ご相談下さいね♪

ラフィスヘアーロビン  天願美月

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

髪のくせがあってなかなか満足するショートに出会えず色々なお店に行っていたのですが、やっとしっくりする髪型に出会えました。また、くせに合わせたカットやスタイリングの方法を丁寧に教えて頂けました。また、お願いしたいと思います。

【Lafith人気No1メニュー】カラー+カット☆ベースtr付き¥4200

はち様、

先日はご来店誠にありがとうございます!

ショートカッターとして嬉しい口コミありがとうございます!

ショートにも様々なスタイルがあり、自分に合うのは分からないですよね。

癖に合わせて、提案していけるので、少し伸ばしても可愛いと思います!

また担当させてください!

大田哲也

• ふーみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

お店の雰囲気も良く、メニューも豊富で良いのですが、
    今回は、カットが雑で、残念でした。
    翌日、後ろの襟足の部分が変なはねかたをして、今も
    治らないので、困ってます。
    後ろの部分で、2センチほど長い髪が一部分出ていました。最後にきちんと見てほしかったです。
    もう少し丁寧に、スタイリングして欲しいと、思いました。

ふーみ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見、ありがとうございます。
    お客様への配慮が足りずにご希望に添えず、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を参考にさせていただき、より一層技術に対しての向上に努めて参ります。

天願美月

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

2回目の来店でした。
    行きたかった日に前回担当してくださった方がお休みだったので、違う方を指名させていただきました。
    今回担当の方もとてもしっかり話を聞いてくださり、希望のカラーにしていただきました。二ヶ月後どの程度色落ちしてるか確認してまた次回のカラーも決めたいと思います(^^)このお店の担当者さんはどなたも上手に施術してくれると思います。また次回も色々と相談に乗っていただければと思います。

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6900

ぽんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました♪

赤みを消しつつ、なるべく色が保つ暗さに配合でしたが
    透明感があってとても素敵になりましたね。
    色落ちの経過をぜひ次回お聞かせ頂ければと思います!

スタッフ一同、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    いつでもお気軽にご相談ください。

ラフィスヘアーロビン 森由真

• タマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

カット有難うございました。
    とても満足しています。
    社内の方からもスッキリ良い感じのヘアスタイルと誉めて頂きました。
    シャンプーでも癒しを頂きました。
    眠ってしまいそうになるくらい気持ち良いシャンプーでした。
    有難うございました!

【Lafith人気No2】カット+シャンプー\2700

タマ様、先日はご来店ありがとうございました♪

襟足をギリギリまで短くさせて頂いたので
    とってもスッキリしましたね。
    周りからも好評のようで、私もとっても嬉しいです!

シャンプーも気持ち良く感じてもらえるよう
    努めておりますので
    リラックスして頂けて良かったです。

またのご来店ぜひお待ちしております!

ラフィスヘアーロビン 森由真

• なほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

またお願いします!!

【☆新登場業界NO1☆】カット+アディクシーカラー+前処理TR\6900

なほ様、

いつもご指名誠にありがとうございます!

今回就職もあるので暗めに染めさせて頂きました!

赤みが出ずに出来るだけ持つように色入れたので、インナーの部分も

暗いグレーのような色味になりましたね!

これなら職場でもばっちりだと思います!

またカラーチェンジもできるように施してるので、

慣れてきたら明るくしましょうね!

大田哲也

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

先日は大変お世話になりました。
    毎回素敵な仕上がりで、鏡を見るのが楽しくなります!
    今回はライフスタイルの変化に合わせ短く切ってもらいましたが、ただ短くするのではなく可愛く見えるギリギリのラインを見極めて提案してくださったのが有難かったです。素人には分からないので流石ですね。
    次回来店はすこし間が空きますが、楽しみにしています^_^

【学割U24】カット/カラー(フル)¥4200→¥3700 ※他にもお得クーポンあり

まい様、

いつもご来店誠にありがとうございます!

少し短めとなりましたが、ショートは前髪以外のデザインは後ろ、横から見た時のバランスが

大事になるので、襟足の残し具合など提案させて頂きました!

前髪はまい様の好みがあると思うので、横後ろは僕にお任せ下さい!

必ず似合うように切らせて頂きます!

またお待ちしております!

大田哲也

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/29

ゆうちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    また気になるところなどありましたらなんでもご相談くださいね(^^)

またお話しできるのをたのしみにしております♪

ラフィスヘアーロビン 西川あゆみ

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/25

今回もカラーとカットをしていただきました。仕事も始まるということで、暗く染めてもらいました。黒くなりすぎず、ちょうどいい濃さに仕上げてもらって、大変満足しています。
    カットの技術が本当にすごくて、毎回大満足です!セットしやすくカットしていただきありがとうございます。
    心機一転これからの仕事も頑張れそうです。またお願いします!!

みほ様、

いつもご指名頂き誠にありがとうございます!

カットカラー共に気に入って頂けて良かったです!

特にショートカットは1番力を入れてる技術でありますので

そこをお褒め頂きとても嬉しく思います!

自分もまだ未熟な部分ばかりですがこういったお言葉を頂けて、

みほ様が幸せな気持ちになってもらえるとこれからももっと頑張ろうと思えます!

まだ3度目ですが今の技術より、次、その次ともっといいものをご提供できるよう

努力して参ります!

これからも宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

大田哲也

• あきちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/22

スチームも気持ち良かったし髪の毛、無造作ヘアー良かったです!またバイト帰りにヨロシクお願いします!

あきちん様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

あきちん様のライフスタイルに合わせたご提案となりましたが、

その後スタイリングなど調子いかがでしょうか?

楽に可愛くスタイリングできる方法でしたが、

また次回あきちん様の感想も聞かせて頂き、より扱いやすいように

調整致しますし、似合わせのご提案もしていけるのでこれからもよろしくお願い致します。

今回させて頂いたTOKIOトリートメントで枝毛や、パサツキもなく綺麗なスタイルを維持できます!

担当させて頂く度に、飽きずにヘアースタイル楽しんで頂けるように技術、接客を磨いて

いきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

大田哲也

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/20

初めてヘアカラーをしたのですが親身になって一緒に色を考えてくださってありがとうございました。
    地毛が真っ黒に近かったので最初はあまり染まらなかったな、と思っていましたが担当の方が仰った通り、だんだん明るくなってきました。皮膚が弱い方なのてカラー剤が染みましたが、染みたことを伝えたらこまめに確認して下さり、カラー中も安心して過ごすことができました。
    おすすめされた高い方のトリートメントに変更しましたがカラーする前より髪がサラサラになってとても嬉しかったです。
    こちらの美容室を選んで良かったです。また伺おうと思います。

ゆ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

TOKIOトリートメントの効果も感じて頂けてとてもうれしいです^_^
    次のカラーも是非ご相談くださいね♪

ラフィスヘアーロビン  天願美月

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

2回目の来店でいつも指名なしでしたが、皆さん親切でお店の雰囲気も素敵でお値段も良心的で通いやすいです。
    先日担当して頂いたスタイリストさんがとても丁寧に教えてくれてアドバイスしてもらえたので、次回からは指名させて頂きます♪
    TOKIOトリートメントも初めてでしたが、さらさらで髪乾かす際もすごく楽になりました!
    教えてもらったヨシンモリの巻き方も頑張りたいと思います!
    またよろしくお願いします!!

【名古屋店限定☆】アディクシーorエドルカラー×カット×TOKIO TR¥11900

れな様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

TOKIOトリートメントの効果を感じていただけてとても嬉しいです!
    継続してやって頂くことでより髪質も変わっていきますよ^_^

巻き方なので分からないことがあれば是非ご相談ください!!

ラフィスヘアーロビン  天願美月

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/16

前撮りの前のカラーをお願いしました。着物の写真と大体のイメージを伝えただけでしたが、理想通りの髪色にして頂きました。セット方法も丁寧に教えて下さったので助かりました!ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

はるな様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

赤みもしっかり消えて綺麗に染まりましたね♪
    またカラーなどで迷っていたら是非ご相談ください^_^

ラフィスヘアーロビン  天願美月

• ぽんぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

スタイリングの仕方を丁寧に教えてくださったのが嬉しかったです。自分で試したら周りにも好評でした。
    カラーもカットも気に入っています。ありがとうございました。

ぽんぽん様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

お色とても似合ってましたね♪
    次のカラーも是非お任せください(^^)

巻き方なので分からないことがあれば是非ご相談ください!!

ラフィスヘアーロビン  天願美月

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/13

お店の雰囲気もとても良く、大変いい時間を過ごさせていただきました。仕上がりも大変満足してします。

のん様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミの投稿も頂きましてありがとうございます!

イルミナカラーやアディクシーカラーをお使い頂けますと今後も様々な綺麗なカラーをさせて頂けますのでご相談があればまたいつでもお気軽にお申し付けください!

福田修平

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/13

親切な対応で、手際が良くて大満足でした。ありがとうございます。またお願いします。
    またシャンプーをしてくださった女性も洗い方が良くて気持ち良かったです。ありがとうございます。

のり様、

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

また、とても嬉しい口コミの投稿も頂きましてありがとうございます!

今後もよりご満足頂ける技術、サービスの徹底と向上に努めてまいりますので、これからもLa fith hairをよろしくお願い致します。

福田修平

• ねってぃさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2021/3/13

黒染めがまだ残っており希望していた色にはなりませんでしたが、希望している色ができないことをはっきり言って下さり、他の色を提案して頂けて、満足しました。ケアの方法なども細かく教えて頂けてよかったです。

ねってぃ様、

先日はご来店誠にありがとうございました。

初めて担当させて頂きましたが、もうなくなってるかと思ってた暗い色が残ってしまっており、2回ブリーチさせて頂きましたが、

なかなか取りきることができず申し訳ございませんでした。

そしてムラを極力抑えて希望の明るさへ持っていけるようにこちらからの色味の提案を

受け入れて頂きありがとうございました!

結果ご満足頂けたくさんようでほっと致しました。

次回からは履歴も残っておりますし、僕がブリーチさせて頂いたので、

ダメージレベルに合わせたカラーのご提案や希望のカラーにさせて頂けると思いますので

また担当させて下さい!!

大田哲也

• りえちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/12

今回も思い通りの髪色に仕上げて頂きありがとうございました!約3ヶ月振りの来店でトリートメントしてもらって髪が生き返りました!継続してトリートメントしに伺いたいと思います。1つ残念な点は、シャンプーを担当してくれた女の子の流しが雑!耳にお湯入りまくりでした、、、まだ不慣れなんだと思うけど、その不慣れなうちからお客様を丁寧に扱わなければならないと思いました。

【業界注目】艶カラー全体+カット+プレミアムアイロンインカラミTr¥10000

りえちん様、

先日はご来店誠にありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたようでよかったです!

今回はパキッとした色を出さないご提案でベージュにいたしましたがそちらも

すごくお似合いでした!!

TOKIOトリートメントもりえちん様の髪質に合わせた分量、付け方をさせて頂いてますので、

髪質もしっかりケアして美髪にしていきましょうね!

そしてアシスタントのシャンプーの件ですが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

りえちん様の仰る通りでございます。

ご指摘頂いたことを僕自身も含め全スタッフで再度技術、接客等の見直し、意識の共有をいたします。

これからもよりご満足頂けるよう精進して参ります。

重ね重ねではありますが今回不愉快な思いをさせてしまったこと、

僕自身の責任だと重く承知し、反省致しております。誠に申し訳御座いませんでした。

貴重なお時間を割いての有難い口コミのご投稿、ご指摘ありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

大田哲也

• 中村さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/12

また行きます\( 'ω')/

【平日16時まで限定☆】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ¥3200

中村様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、いつも口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます!

今後もご満足頂けるよう、技術、サービスの向上に努めて参りますのでこれからも是非よろしくお願い致します。

福田修平

• かんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/6

とにかく雰囲気がとっても大好きでした!!
    美容について沢山アドバイスを頂き、想像以上に可愛く仕上げてくださって、大満足です(^^)またカラーする時は、行きたいなと思いました!ありがとうございました!

かんな様、

先日はご来店誠にありがとうございます!

カラーとてもお似合いでした!

頑張った甲斐がありましたね!!

TOKIOトリートメントもしてますので質感も綺麗です!

是非また来てください!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

大田哲也

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/3

こちらが要望したカラーを場合によっては入れるのが難しいとハッキリ言ってくれた上、別のカラーを提案してくれたのでこちらも安心してお任せすることが出来ました!予定していたカラーとは違いますが、とっても可愛く仕上がったので大満足です!美容師さんも皆さんとても人当たりがよく、長時間でしたがとても楽しかったです!トリートメントの説明もとても丁寧にしてくださいました。リタッチもこちらのお店におまかせしようかと思います!

嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    黒染めの履歴があったので
    どれほど希望を汲み取れるか不安もありましたが
    とっても可愛い仕上がりになってよかったです(^ ^)

色味や、トリートメントのご相談など
    お気軽にご連絡ください★

またのご来店心よりお待ちしております

ラフィスヘアーロビン 森由真

• むーんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/1

要望以上にすてきな髪型にしてもらって満足してます!カラーもとっても気に入ってます!
    いつもシャンプーとかリンスとかをアシスタントの方にやってもらうんですが、それがとにかく気持ちよくて大好きです!いつもありがとうございます!!

むーん様、

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います!

アシスタントの技術もお褒め頂きありがとうございます!

またアニメの話とか楽しくお話し致しましょう!!

いつでもお待ちしております!

大田哲也

• せいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

ヘッドスパが施術されなかったため、不満の評価にしました。
    債務不履行は論外だと思います。
    眉カットも会計時に指摘しなければ、満額請求される所でした。ヘッドスパについては、ブロワーとセットも終わっていたので、申し出しませんでした。
    こちらから申し出ないと債務を履行してもらえないのは、非常に問題だと思います。

【おしゃれサラリーマン必見】カット+ヘッドマッサージ+眉カット¥4200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

せっかくご来店いただきましたのに、せい様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

こちらの確認不足でございました。
    深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。

今後このようなことが起きぬよう
    カウンセリングの際にしっかりと確認させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ラフィスヘアーロビン 森由真

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/28

何度もお世話になっていますが、今回も大満足です!(^^)襟足やレイヤー、顔まわりの丁寧なカットで見違えるようなヘアスタイルに仕上げてくださります。暗色ヘアのセット方法を教えていただき、非常に助かりました。たくさんお話もさせていただいて楽しかったです。また来月、気合い入れのカットカラー!お願いします!!

まい様、

いつもご利用ありがとうございます!

毎度満足して頂けて凄く嬉しいです!

これからもまい様が飽きずにショートを楽しめ、

たくさん色んなショートにしたいと思っていただけるように

技術を磨き続けていきます!

また就職前にしっかり気合い入れさせて頂きます!!!

大田哲也

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/27

希望通りカットしていただきありがとうございました。
    マスクを外せなかったのが
    残念でした
    しかたないのですが。

【Lafith人気No2】カット+シャンプー\2700

よっちゃん様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カット技術につきましてとても嬉しいお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。

万が一のことを考えてのマスク着用のお願いにつきまして御理解、御協力いただきましたこと心より感謝申し上げます。
    ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後より一層サービス、技術の向上に努めて参りますのでこれからもLa fith hairをよろしくお願い致します。

福田修平

ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー