4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)  >

ラフィス ヘアー ロビン ナゴヤテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-5 トラスト名駅ビル5F
  • 近鉄名古屋駅徒歩2分 【当日予約OK】【スタッフ大募集中】

すうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-16 22:48:15.0

ほとんどの美容院が話しかけない接客になっている中、こちらの美容院はスタッフのみなさん全員がお客さん全員に対して話しかけてくれるお客さんも楽しく会話する美容院で衝撃でした。
    面白くて帰り道に笑顔になれました。

話すのも苦手ですし最近美容院ではほぼ話しかけられないんですが、普通に話しかけてもらえて久々の感覚にうわ~面白い!こういう美容院!!と思える衝撃でした。

他の方の口コミにもありますがみなさん話しやすいので雰囲気がとてもいいです。髪を切るときはどうなるんだろうと思いましたがそこは真剣に切ってくれていてそれも後で面白いなと思いました。

接客だけで満足感満点でしたが技術も髪の長さは足りないけど写真を見せてこんな髪型にしてほしいとお願いしましたが、家に帰って鏡を見たら同じ髪型になっていてとても大満足でした!髪の毛もツヤツヤになっていました☆

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

La fith hair robin 名古屋店【ラフィス ヘアー ロビン】からの返信コメント

すう様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございます!

数ある中からラフィスヘアーロビンにご来店頂きありがとうございます!☆

接客面、技術、雰囲気全てにおいて、ご満足頂けたこと、とても嬉しくて美容師としてのやりがいが更に高まり嬉しい限りです★

髪の長さは、足りなかったですが、少しでも近ずけるようにカットさせて頂きました!
    2ヶ月以内にメンテナンスして頂くとスタイルが保てれるのと、きっと、次こそは長さも足りるので、是非またお越しくださいませ☆

カラーはイルミナカラーで、赤みの少ないアッシュカラーにさせて頂きました!
    透け感、手触り、ツヤ感。すう様にとてもお似合いでしたね☆

すう様を含め、もっともっとたくさんのお客様に喜んで帰っていただき、またお会い出来るよう、日々感謝し、日々成長して参ります☆

お忙しい中嬉しいクチコミ、ありがとうございます!

すう様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、お待ちしております!

サブチーフ 梁川悠衣
    Lafith hair robin

cut + color 4200円
    highlight 4200円
    cut 2200円
    treatment 2200円~

• かおにゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-16 22:43:09.0

いつも担当して下さるスタイリストさんは、こちらの要望や希望を聞いた上で的確にアドバイスや色味を提示してくださるのでこちらも安心してお任せできますし、いつも想像以上に素敵なカラーにして下さいます!!(*^_^*)
    どのお客さんもスタイリストさんも楽しそうに談笑していてとっても和やかな雰囲気なので、こちらも気持ちよく施術を受けられます。
    私は赤味が出やすい髪質が嫌でなかなか暖色系のカラーに抵抗が会ったのですが、スタイリストさんに相談してこれからは色んなカラーに挑戦してみたいと思えました!今度伺う際はお任せにしたいと思いますので宜しくお願いします♪

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カラー+トリートメント¥6700

• ぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-15 09:53:06.0

2回目です(^^)
    今回はスタイリストさんを事前に指名させていただきました。
    人見知りしがちで会話苦手なのですが、気さくにお話して下さり嬉しかったです。
    乾かし方などもこうすると良いですよ!と教えて下さりすごくためになりました。

また、アシスタント?さんの方も明るくて良い印象でした。
    仕上がりも問題なかったです!
    また、伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました(*^_^*)

【☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆】カット+アディクシーカラー+TR\6700

• ももちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-15 01:47:34.0

スピーディーにやって頂いたし、前髪も今までで1番満足が行くようにカットしてもらえて嬉しかったです、ありがとうございます(*´ω`*)

【学割U24】カット/カラー(フル)¥4200→¥3700 ※他にもお得クーポンあり

• みっちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-14 23:19:32.0

今回も同じスタイリストさんに担当して頂き、私情の用事の相談に乗って頂きながらおしゃれな髪型のスタイルにして頂きました。
    久しぶりのショートでしたが今までで1番すきなショートになりました!ありがとうございました(^^♪

【Lafith人気No3】プラチナ低温デジパ+カット+ベーストリートメント¥6700

• せんとくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-14 18:09:21.0

会話もしやすく、空間的に気持ちがいい場所です。
    なんども利用してますが、仕上がりもよく、大変満足です。

• みゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-14 18:02:06.0

とても気さくで自分の意志をしっかり持ってる感が伝わりました。正直思っていたスタイルとは違いましたが納得して過ごしてみます。また伺います。ありがとうございました。

【平日16時まで限定☆】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ¥3200

• momさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 15:07:49.0

何度かお世話になってますが、
    今回は挙式前にカラーをお願いしました!
    ハイライトなど、いろいろアドバイスして頂きとても助かりました!

3Dカラー+カット+アラントゥールトリートメント¥10900

• Pearlさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 23:27:32.0

時間ぴったりに案内してもらえました。
    会社の都合もあって、色合いをたくさん相談しましたが
    親身に聞いてくださり、安心と満足の仕上がりです!
    友人と一緒に利用し、担当してくださったスタイリストさん
    だけでなく、友人のスタイリストさんも一緒に
    お話が盛り上がってとても楽しく過ごせました!

• あすみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-13 13:34:25.0

担当さんがとても丁寧でしっかり気遣いをしてくれるので、居心地がいいです。
    髪型を伝えるのが苦手な私ですが、ちゃんと希望を聞いて、切ってもらえて満足してます(^-^)
    またお願いします☆

【Lafith人気No1メニュー】カラー+カット☆ベースtr付き¥4200

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-13 12:51:43.0

7月にグラデーションカラーをして、評判がよかったので
    今回も、またグラデーションカラーをしました!
    美容院行くタイミングを失っていたので、半年振りのカラー・・
    今回も丁寧に対応いただき、満足しています!

3週間程経ち、ハイライト部分がいい感じに目立ってきて
    抜け出したカラーもいい感じです★

当日、途中から体調が悪くなり最後ブロー途中でトイレに行き
    中断させる形で終わってしまい、すいませんでした・・

【外国人風】セレブグラデーション☆¥6700☆ベースTr付き☆

• teddyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-02-12 22:51:23.0

この店舗の利用は2回目ですが今回も低料金でした
    どこよりも安くて この仕上がりなら満足です
    サービス、心遣いという点では若干物足りない部分もありましたがこの料金なら十分でしょう。多分 また利用すると思います。出来ればシャンプー後に肩のマッサージをしてほしいですね、追加のオプションでもあれば・・と思いました。

【オープニングキャンペーン】カット+リタッチカラー+ベースTr¥3700

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-12 22:48:00.0

学割クーポンの価格に惹かれて来店しました。
    施術2時間の予定のところ祝日で混んでいたこともあって、3時間かかりました。
    カウンセリングは、丁寧で、ヘアカラーとカットの仕上がりも希望どうりでとっても嬉しかったです。
    また行きたいです

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 08:13:39.0

初めて利用させて頂きました。
    見せた写真のスタイルに近づけてもらえて満足です!
    カラーは決めてなかったのですが、季節や色落ちの事も考えていろいろ提案してくださいました。
    少し狭い店内でしたが、居心地は良かったです!
    また利用させて頂こうと思います!

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 15:43:04.0

初めてのブリーチでしたが、色落ちなど今後のことを考慮した施術をしていだたきとても満足しました。
    色落ちが楽しみです!
    忙しい雰囲気を感じましたが丁寧な対応で好印象でした。

【学割U24】Wカラー(イルミナ・スロウ選択可)¥10900→¥9200

• トモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 01:15:51.0

いつもグレイカラーをお願いしています。
    毎回、丁寧に染めて下さいますし、接客もどのスタッフの方も対応が良く気分良く帰ることができます。
    今回も、寒い日だったのですが、こちらからお願いする前に膝掛けを用意してくださりとてもありがたかったです。

【Lafith艶髪コース】カット+潤いグレイカラー(根元染め)+ベースTr¥3700

• かよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 08:23:48.0

初めて美容院で染めるので、色々わからなかったのですが、親切に今出来るカラーを教えていただき丁寧に染めていただきました。
    美容師さんも明るくて優しくて、シャンプーも魂が飛んできそうなくらい気持ちよかったです!
    Wカラーは1万超えてどこも高いイメージでしたが、ココではとても安く、値段以上の仕上がりになるのでほんとに感激です!
    仕上がりはすごく良くって、色が落ちて欲しくないなぁと思います、、
    また、行かせていただきます!!

【学割U24】Wカラー(グラデーション相談可)¥7900→¥6700

• サヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-09 16:40:08.0

カットにこだわっていないだきました

• まつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-09 16:18:25.0

カット・カラーありがとうございました!思い通りのいい感じになりました!また次もお願いします!

• mipo04さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 08:57:31.0

仕上がりも気に入ってますし、接客から全体的に満足で、また次回も来たいなと思いました

• きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-07 20:27:31.0

急な時間変更にも対応してくださってありがとうございました。
    前回伺った時も思ったのですが、スタッフと客の人数があってないと思います。今回は変更時に知らされているため不満はなかったですが、前回もかなり待たされました。

また、カラー剤を顔に飛ばした上に謝罪がなく、雑に拭き取られるだけだったのが残念です。こちらがしきりに気にすると再度拭いてくださったのですが、その際にも謝罪はありませんでした。現在その部分が荒れてしまいました。忙しいのは承知ですが、丁寧に塗っていただけたら良かったなと思います。

良心的な料金設定ですし、スタッフの方は親切で人当たりの良い印象を受けたので、余計に残念でした。改善されることを期待しています。

先日は沢山の美容室の中ラフィスヘアーロビンを選んで
    ご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

前回今回とも不満を感じさせ、大変申し訳ありません。
    以後このような事がないよう、改善して行きます!

担当した自分がきずくのに遅れてしまい大変申し訳ありません。
    ご貴重なクチコミありがとうございます。

lafith hair

• よしみちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-06 23:54:53.0

白髪染めで行きました。
    しっかり染めてくださり大変満足です。
    また、巻き髪も丁寧に教えてくださり参考になりました。

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-06 11:45:12.0

初めてのパーマで緊張していたのですが、細かい要望も聞いてくれ、ケアの仕方なども教えていただきました!

【オープニングキャンペーン】ナノ低温デジタルパーマ(カット込)¥5700

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-04 23:42:29.0

カラーを毎回迷うので、前回から【おまかせ】でやって貰っています。きちんと後の事や季節感まで考えてカラー調合して貰えるので、すごく助かっています。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• え☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-04 15:55:06.0

初めて利用させて頂きました。
    トリートメントの勧誘もなく、カラーもイメージ通りの仕上がりで大満足です。
    次回もお願いしたいと思います!

• さきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-04 11:26:19.0

明るい色にして欲しいと画像見せてお願いしたので近づいた色になってよかったです。

• しげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 01:18:59.0

珍しいドライカットで不安だったのが、分け目を整えず切り始めた時に不安感増しました。サロン出た時は良かったのですが、実際自分で乾かすと顔周りの髪の長さが違い、ざっくり短くなっており、どうしようか。。とゆう感じです。
    前髪も切って頂いたのですが、サイドの髪との調整をしそびれてしまったのか、何だかむさ苦しい感じです。
    別途お金掛かるけど、他の美容院で直して貰わなきゃかなぁと思ってます。。

• めめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-04 00:12:03.0

カラーの仕上がりは大変気に入ってます。
    スタッフさんも嫌な感じはなくいい人そうだなぁーと思いましたが、お店のキャパやスタッフの人数に対して予約を詰めすぎです。やたら待たされる。待つ事が嫌とかではないですが、いかにも回っていないなと分かってしまうのは良くないのではないでしょうか?
    仕上げ時もう少しこうして欲しいと思っても忙しそうで雰囲気的に言いづらいと思います。
    いろいろ言ってしまいましたが、価格や仕上がりが良かったのでこれから改善されるのを期待しております!!

めめ 様

先日は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました!

お忙しいお時間での口コミのご投稿と、
    貴重なご意見を頂き、感謝しております。

仕上りのスタイルが満足していただけたこと、
    とても嬉しく感じております(^-^)

お客様からのご意見を取り入れ、
    今後 更によいサロンづくりが出来るように
    改善してまいります!!!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

Lafith hair robin  梶原美咲

• みくぴろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 23:46:59.0

いつもステキなカラーに染めて頂いてます!忙しい中急遽担当してもらってすみませんでした。また次回もお願いします!

• m.tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-03 23:03:04.0

お店に伺ってから2週間経ちましたが、希望通りのカラーをキープ出来ていて満足しています。
    店員さんは担当して下さった方含めて皆さん感じが良かったですが、お店の雰囲気が全体的に少し若い方向けの印象でした。
    またお願いしたいと思います。

ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー