4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)  >

ラフィス ヘアー ロビン ナゴヤテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-5 トラスト名駅ビル5F
  • 近鉄名古屋駅徒歩2分 【当日予約OK】【スタッフ大募集中】

すうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-16 22:48:15.0

ほとんどの美容院が話しかけない接客になっている中、こちらの美容院はスタッフのみなさん全員がお客さん全員に対して話しかけてくれるお客さんも楽しく会話する美容院で衝撃でした。
    面白くて帰り道に笑顔になれました。

話すのも苦手ですし最近美容院ではほぼ話しかけられないんですが、普通に話しかけてもらえて久々の感覚にうわ~面白い!こういう美容院!!と思える衝撃でした。

他の方の口コミにもありますがみなさん話しやすいので雰囲気がとてもいいです。髪を切るときはどうなるんだろうと思いましたがそこは真剣に切ってくれていてそれも後で面白いなと思いました。

接客だけで満足感満点でしたが技術も髪の長さは足りないけど写真を見せてこんな髪型にしてほしいとお願いしましたが、家に帰って鏡を見たら同じ髪型になっていてとても大満足でした!髪の毛もツヤツヤになっていました☆

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

La fith hair robin 名古屋店【ラフィス ヘアー ロビン】からの返信コメント

すう様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございます!

数ある中からラフィスヘアーロビンにご来店頂きありがとうございます!☆

接客面、技術、雰囲気全てにおいて、ご満足頂けたこと、とても嬉しくて美容師としてのやりがいが更に高まり嬉しい限りです★

髪の長さは、足りなかったですが、少しでも近ずけるようにカットさせて頂きました!
    2ヶ月以内にメンテナンスして頂くとスタイルが保てれるのと、きっと、次こそは長さも足りるので、是非またお越しくださいませ☆

カラーはイルミナカラーで、赤みの少ないアッシュカラーにさせて頂きました!
    透け感、手触り、ツヤ感。すう様にとてもお似合いでしたね☆

すう様を含め、もっともっとたくさんのお客様に喜んで帰っていただき、またお会い出来るよう、日々感謝し、日々成長して参ります☆

お忙しい中嬉しいクチコミ、ありがとうございます!

すう様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、お待ちしております!

サブチーフ 梁川悠衣
    Lafith hair robin

cut + color 4200円
    highlight 4200円
    cut 2200円
    treatment 2200円~

• まなえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-18 11:14:48.0

スタッフのみなさんとても面白くて
    喋りやすく楽しい時間を過ごせました!!!
    髪の長さも色も大満足です!!

また利用させていただきます!!^ ^

【Lafith人気No1メニュー】カラー+カット☆ベースtr付き¥4200

• Mayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 18:44:09.0

暗髪とても好評で自分もお気に入りです(^^)
    いい色に染めていただいたので、
    次も暗髪にしようと思います。
    客の人数に対して美容師さんが少なく、
    多少待たされたり慌ただしい雰囲気は垣間見えましたが、最後まで同じ方に対応していただけてよかったです。
    カラーの性質や、髪の切り方など、逐一説明していただき安心して任せることができました。
    また機会があればよろしくお願いします(^o^)

【☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆】カット+アディクシーカラー+TR\6700

• リサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 07:25:55.0

曖昧にしかカラーもカットも決めていなかったのですが、いろいろと詳しく聞いてくれ理想的な髪型になりました!
    髪の量も少なくなり、朝のセットもとても楽です!
    最後にもう少し短くしたいと言ったのですが、嫌な顔せず応じてくださいました。
    それと、ブリーチありのハイライトと、カラーカットトリートメント込みでこの値段はとてもありがたかったです。
    また利用したいなと思いました!

【髪色綺麗】カット+カラー+ハイライト+ベーストリートメント♪¥8300

• じゅんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 21:29:58.0

友達に教えてもらい始めて利用しました。
    アットホームな雰囲気でカウンセリングも丁寧でした。
    カットとカラーから1週間経ちましたが、サラサラツヤツヤな手触りです。またお願いしたいです!

【オープニングキャンペーン】カット+リタッチカラー+ベースTr¥3700

• のんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-14 12:37:36.0

どんなカラーにしたいかはっきり決まってなかったのですが、素敵なカラーにしてくれました!
    詳しく説明してくれて、みなさん気さくで話やすかったです(^^)
    また行きたいと思います!

• まつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 12:08:52.0

カウンセリングもしっかりしてくれて、思うようになりました!インカラミトリートメントの効果のすごさにびっくりしました!またしようと思います。
    美容師さん達が話しやすくてリラックスできました!ありがとうございましたー!

【robin限定クーポン】カットイルミナカラー+インカラミTr¥12500

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-14 10:26:03.0

初めて利用させていただいたのですが、お店の雰囲気やスタッフさんの対応がとても良かったです。私の細かいこだわりを聞いて下さり、その通りの仕上がりになったので満足でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

あやか 様

この度は、数ある中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

そして、お店の雰囲気や、カウンセリング、技術の仕上がりなど、喜んでいただけて とても嬉しいです^^♪
    その後、カラーの退色具合などはいかがでしょうか?

またお似合いのスタイル、カラーも、ご提案させて頂きます★
    次回またお会い出来る日を、楽しみに お待ちしております!!!

Lafith  hair robin  梶原美咲

• こーじーーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 22:40:46.0

今回初めて利用させていただきました。
    普段は美容師さんに話しかけられるのが苦手なのですが、みなさん気さくに話しかけてくださり、とても楽しい時間が過ごせました。
    髪型も思った通りの仕上がりで満足しています。

• 李桜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 20:04:30.0

値段と立地に引かれていってみたら、店内はおしゃれな雰囲気でカットもカラーも大変満足でした。シャンプーもとても気持ちよかったです。何よりお値段がリーズナブルなので定期的に通わせていただきたいなと思いました。

李桜 様

この度は、数あるサロンの中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございました!

お店の雰囲気から技術面でも、満足して頂けて とても嬉しいです^^
    お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝しております★

また次回も是非お任せ下さいませ!
    何でも気軽にご相談下さい(^^)
    次回のご来店を、心よりお待ちしております♪

Lafith  hair robin  梶原美咲

• シキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 13:23:47.0

綺麗にカラーとカットありがとうございます!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    お忙しい時間に行ってしまったみたいで、お会計やカット前など所々待ち時間があったため、☆-1してしまいました。
    それ以外は本当に大満足です!ありがとうございました!

シキ 様

先日はご来店頂き、誠に有難うございます!

ご予約を頂いていたにも関わらず、お待ち頂くお時間が出来てしまい、
    申し訳ございませんでした!!
    以後、 お客様の貴重なお時間を大切に出来るように、スタッフ一同、
    より良いサービスの向上や、
    チームワークを合わせてどのお客様にもタイミングよく施術をさせて頂けるように、
    精一杯の気持ちで努めて参ります!

カットやカラー、シャンプーも、大満足だとご評価を頂き とても嬉しいです★
    また次回のご来店を、心よりお待ちしております^^

Lafith  hair robin  梶原美咲

• くみやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 00:26:41.0

あれこれ注文言わせてもらってもそれ以上のクオリティでやってくださいます!
    あと半月、名古屋で頑張ってくださいね!で、また来月河原町でお願いいたします。

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 21:28:46.0

スタイリストさんが色々詳しく説明してくれて、髪色もカットも思った通りの仕上がりでとても満足しました!ありがとうございました!!

• よぉちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 17:42:05.0

最初から最後まで女性の担当の方で丁寧な接客で良かったです^_^

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カラー+トリートメント¥6700

よぉちゃん 様

この度は、当店にご来店頂き 誠に有難うございます^^

今回お悩みをお伺いした上で、カラーの調合をさせて頂きました。
    その後、退色具合などは、いかがでしょうか?
    またご要望などございましたら、髪質や状態に合わせたアドバイスをさせて頂きますので、気軽にご相談下さいませ!!

また次回のご来店を、心よりお待ちしております★

Lafith  hair robin  梶原美咲

• Yangさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 13:15:45.0

現在、日本で働いている外国人です。
    自分が外国人なので、髪の形など、どうお願いすればいいのか悩んでいましたが、当店では本当に素直に、分かりやすく案内してくださって、助かりました。
    マッサージはシャンプーをするときにする形でした。
    どのくらいの長さだったのかはよく分からないでしたが、ずっとして欲しいと思われるくらいリラックスできました。
    紙のスタイルも結果的にいい形になって満足です。

「おしゃれサラリーマン必見」カット+ヘッドマッサージ+眉カット¥4200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• きいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-12 00:03:22.0

前回の担当者の方はとても良かったです。今回はクーラーが効いていて終始とても寒かったですが仕上がりには満足です。

ポイント潤いコスメパーマ+カット★¥4200~

きい 様

先日は ご来店頂き誠に有難うございます!

貴重なお時間の中、口コミのご投稿とご評価を頂き、
    スタッフ一同大変感謝しております^^

空調設備など、
    サロンで過ごして頂くお時間を リラックスして頂ける空間に出来るように、
    スタッフ一同 お客様目線で見直せるよう努めてまいります!!
    貴重なご意見を、大変感謝しております^^

また技術面で満足して頂けて、とても嬉しいです★
    パーマは毎日上手くスタイリングして頂けていますでしょうか?
    何かお困りの事がございましたら、気軽にご相談下さいませ。

Lafith  hair robin  梶原美咲

• らんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 19:53:26.0

丁寧に説明などしてくださいました。
    次回もまたお願いしたいです!

らん 様

先日はご来店頂き、誠に有難うございます!

その後、カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    次回また退色具合などを見させて頂き、合わせたカラーのご提案を致します★
    何でもご相談くださいませ♪

この度は、お忙しい中 口コミのご投稿とご評価を頂き、
    ありがとうございます!!!
    次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Lafith  hair robin  梶原美咲

• amiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-11 16:52:53.0

何度か行ってますが毎回満足出来てます。今回もとっても素敵な髪色にしていただけました!また来月もお願いします(*^_^*)

ami 様

いつも当店をご利用頂き、誠に有難うございます^^

毎回のご来店で、満足して頂けているということで、とても嬉しいです!★
    また季節のトレンドや髪の状態に合わせて、ご提案致します♪
    また新しいカラーもしていきましょう!!
    次回も是非お任せ下さいませ(^^)

貴重なお時間での 口コミのご投稿と、嬉しいご評価を頂き、
    ありがとうございます!!!

Lafith  hair robin  梶原美咲

• さーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-10 23:53:32.0

初めて来店したのですが、スタッフ皆様が気さくに話しかけてくださってとても楽しかったです!
    緊張してたはずなのに、それも忘れるくらいめちゃ笑いました。
    今はほとんど話しかけないような感じの美容院が多いなか、人と人のコミュニケーションを大事にされてて温かく感じました。
    仕上がりもとても気に入っていますし、周りからも綺麗な色って好評です(´∀`)
    また是非よろしくお願いします!!

さーちゃん様

先日は数あるサロンの中から当サロンに足を運んで下さり誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミを投稿して下さり感謝しております!

私もさーちゃん様とお話しして、名古屋名店とんちゃん焼きを教えて下さったり、食べ物の好みが似ていたりめちゃくちゃ楽しかったです笑

お色味やスタイル気に入って下さったこと、私もとても嬉しいです!
    口コミ投稿を通して、お客様が帰られてからのお話しを聞くことが出来て、なお嬉しいです!

重ね重ねになりますが、この度はご来店下さり、口コミを投稿して頂きありがとうございました!

ラフィスヘアーロビン  森井里絵

• くーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 23:45:36.0

アディクシーカラーの特徴を丁寧に教えてくださり、思った通りのカラーになりました。オープンしたばかりで、人が少ないと言っていた通り、お客さんの割合の方が多くて、とても忙しそうでしょうがないのですが、少し待たされました。でも、とても親切なスタッフさんがいっぱいだったので、また行きたいです。

くーちゃん 様

先月は当店にご来店頂き、誠に有難うございました!!

ご予約を頂いていたにも関わらず、お待ち頂く時間が出来てしまい、申し訳ございませんでした!!
    お一人お一人のお客様の、貴重なお時間を大切に出来るように、スタッフ一同努めて参ります!!
    貴重なご意見を、有難うございますm(_ _)m!!

そしてヘアカラー技術、喜んでいただけて嬉しいです♪
    その後の退色加減などは、いかがでしょうか?
    また季節のトレンドなどもアドバイスさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ^^

また次回のご来店を、心よりお待ちしております!

Lafith  hair robin  梶原美咲

• もんぶらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 11:57:11.0

カウンセリングから薬剤や工程の説明まで、とても丁寧にお話していただきました。色の入り具合やパーマの効き具合なども、私の髪質をしっかり考えて一生懸命施術してくださりました。
    今の色とても気に入りました。ありがとうございました。

【robin限定クーポン】プラチナ低温デジタルパーマ+リタッチ ベースTr¥8800

もんぶらん 様

先日は当店にご来店頂き、誠に有難うございます!

技術・カウンセリングも、嬉しいご評価を頂き 大変感謝しております☆
    その後、パーマの具合やカラーの退色加減はいかがでしょうか?
    お一人お一人、髪質やお手入れのされ方なども違う為、合わせたカウンセリングとアドバイスが出来るように 毎回心掛けて、お伝えさせて頂いております!!
    何かお困りの事や、されたいスタイルなど ご希望があれば、何でも気軽にご相談下さい^^

また次回も、是非お任せ下さいませ!
    もんぶらん様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

Lafith  hair robin  梶原美咲

• さくらいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 20:15:48.0

2回目でしたがすごく良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

さくらい 様

この度は、2度目のご来店を 誠に有難うございます!

満足して頂けて、嬉しいです^^
    またお疲れの時にも、ヘッドスパメニューがいくつかございますので、お試し下さい♪♪

また次回のご来店を、スタッフ一同 心よりお待ちしております!!

Lafith  hair robin  梶原美咲

• ミキティーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 19:54:00.0

初めてのお店で、緊張しましたが、
    アットホームな雰囲気が、良かったです
    トキオトリートメントのしているお店を探して、行って、丁寧な、ケアに、満足しました。
    ただ、待ち時間が、長く、残業でした。

【robin限定クーポン】潤い艶カラー全体+カット+TOKIOインカラミTr¥9000

ミキティー 様

この度は、数あるサロンの中から当店にご来店頂き、誠に有難うございます!!
    事前にご予約を頂いていたにも関わらず、お待ち頂く時間が出来てしまい、申し訳ございませんでした。

TOKIOトリートメントは業界でも知名度の高い、質感の良いトリートメントですので、それを求めてご来店頂くお客様がとても沢山いらっしゃいます^^
    その後の髪の状態は、いかがでしょうか?

次回は必ず、貴重なお時間を大切に出来るように スタッフ一同努めて参りますので、また是非お任せ下さいませ!!

貴重なお時間の中、口コミのご投稿とご評価を頂き、有難うございます!!!
    また次回のご来店を、心よりお待ちしております☆

Lafith  hair robin  梶原美咲

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 19:52:18.0

始まるまでに待たされ、途中もいなくなったりと、2時間で終わると書かれていたのに実質3時間でした。なのに何の謝罪もなくて次の予定に遅れました。

他は良かったので、時間だけちゃんとしてほしいです。

ゆか様

先日は数あるサロンの中から当サロンに足を運んで下さり誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中口コミを投稿して下さり感謝しております。

せっかくご来店下さいましたのに、お時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。

私の至らなかったところであり弁解の余地はございません。ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

お心苦しい中、貴重なご指摘を下さいましたこと感謝し、私自身深く反省しております。

今後、接客やサービスを見直し改善するよう努めて参ります。

重ね重ねになりますが、この度はご来店下さりご指摘を頂きありがとうございました。

ラフィスヘアーロビン  森井里絵

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-09 19:31:57.0

初めての来店でしたがアットホームな雰囲気で良かったです!
    ただ、スタッフさんが少なくバタバタと忙しそうでした。

髪について色々と教えていただき、有難うございました♪
    また伺いたいと思います。

あみ様

先日は数あるサロンの中から当サロンに足を運んで下さり誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミを投稿して下さり感謝しております。

せっかくご来店下さったのにも関わらず、ゆっくりとしたお時間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後、改善するように心がけて参ります。貴重なご指摘を頂きありがとうございました!

ケアのお話は、各スタイリストがお客様のライフスタイルを考えて色々な方法をお伝えしますので、やってみようかな…とか、これなら出来そうだな…という方法をひとつづつでいいのでお家で実践して頂けるといいなと思います!

重ね重ねになりますが、この度はご来店下さりありがとうございました!

ラフィスヘアーロビン 森井里絵

• Naoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-09 19:16:30.0

施術してから数日後の感想ですが、ツヤサラな感触が続いていてスタイリングもしやすいです。
    カラーもやっと赤みの無いアッシュに出会えた気がします(*^^*)

今の髪型や今後していきたい髪型も踏まえてカットしてくださり、いろいろと相談もしやすかったです!

アディクシーカラーも気に入りましたので、またやりたいなと思います(*^^*)

Nao 様

この度は、当店にご来店頂き 誠に有難うございます!

施術後 数日経った状態での貴重なご感想を頂き、大変感謝しております^^
    理想のカラーはもちろんですが、理想に近付ける為の 髪の質感が問われる時代ですので、またケアの状態なども是非お聞かせ頂き、アドバイスさせて下さい♪

ヘアスタイルも、ヘアカラーも、ますます良くなるようにお手伝いさせて頂きます☆
    また何でもご相談下さいませ!!
    次回のご来店を、心よりお待ちしております♪

Lafith hair robin  梶原美咲

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 18:02:24.0

アドバイス、色共に大満足でした!

【平日16時迄】イルミナカラー+カットorトリートメント+マッサージ¥6700

ゆりか 様

この度は、数あるサロンの中から当店にご来店頂き、誠に有難うございます^^

ヘアカラー・カウンセリング、共に満足して頂けて、とても嬉しいです!!
    またカラーが退色して来たら、是非次回もご相談下さいませ♪

貴重なお時間での口コミのご投稿と、嬉しいご評価を、ありがとうございます☆
    また次回のイベントご来店を、心よりお待ちしております!

Lafith  hair robin  梶原美咲

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-09 12:24:25.0

ヘアスタイルをなかなか迷ってきめられずにいたら、いろいろアドバイスしてくれて助かりました。
    パーマも綺麗で気に入っています。スタイリングの仕方などもアドバイスして貰ってわかりやすかったです。また迷うと思うので、アドバイスお願いします(笑)

[お得メニュー〕プラチナ低温デジタルパーマ+リタッチカラー ベースTr¥8800

みぃ 様

先日は、ご来店頂き誠に有難うございます♪
    そしてお忙しい中、口コミのご投稿と 嬉しいご評価を頂き、大変感謝しております^^

トレンドスタイルも最近ではいくつも種類があるので、迷いますよね(^o^)
    パーマは、継続してオシャレにスタイリングして頂けていますか?☆
    髪質やライフスタイル、ファッションやメイクに似合わせて、ご提案させて頂きますので、また一緒にお話しして、お似合いのスタイルを考えましょう♪♪
    次回も是非お任せ下さい^^

またのご来店を、心よりお待ちしております!

Lafith  hair robin  梶原美咲

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 02:49:46.0

まだ2回だけしか担当してもらってないのですが、私の髪の毛の質を考えてカラーやカットをして下さり大満足です!お手入れの仕方など教えて頂けたので、しっかりケアします!!また次回もお願いしたいです!

みのり 様

この度は、2度目のご来店 誠に有難うございます☆
    そして、嬉しいご評価を頂き 大変感謝しております^^

その後、カラー・カットの具合はいかがでしょうか?
    一人一人髪の質や特徴が違いますので、技術も毛髪の知識も、私の知っている限りの情報を、髪質や状態に合わせてわかりやすくお伝えさせて頂きます♪
    また何でもご相談下さい^^
    次回も是非お任せ下さいませ!!

またお会い出来る日を、楽しみにお待ちしております☆

Lafith  hair robin  梶原美咲

• Momoka。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 19:56:54.0

とても価格が安いですが、それ以上のサービスをして頂けます。
    時間帯のせいか低価格で通いやすいからか、スタッフの数に対して予約が多い気がしますが手の空いたスタイリストさんがヘルプに入ったり、スタッフ全員が動き回ってなるべくお待たせしない姿勢がとても良いサロンだと思います。

Momoka。様

お忙しい中口コミ投稿して下さり感謝しております!

毎日沢山のお客様がご来店頂けるのが本当に嬉しいのですが、お客様にお気遣い頂いていてはいけませんね。きっとバタバタしてしまったり、私の至らなかった所もあったかと思いますが、今後もどんな時でもお客様に有意義なお時間を提供出来るよう努力して参ります!

ご来店の際はスタイルやそのほかの事もお気軽にその都度スタイリストにご相談下さいね!

重ね重ねにはなりますがこの度はご来店ありがとうございました!

ラフィスヘアーロビン  森井里絵

ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー