3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ティーダ 沖縄店(La fith hair tida)  >

ラフィス ヘアー ティーダ オキナワテン

• 沖縄県那覇市おもろまち4-12-8 ドミールA 1F
  • おもろまち駅徒歩5分 【駐車スペース有】【キッズスペース有】【スタッフ大募集】

たなまるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-03 09:04:05.0

カラーとカットで利用しましたが、スタッフさんが髪の毛の悩みを聞いてくれてカットはせずにカラーとトリートメントをお勧めしてくれてそれにしたんですが大正解でした(*^ω^*)
    いつも変わらないと悩んでいたカラーもブリーチなしで
    とても色が綺麗に染まって大満足です!!
    またトリートメントしに利用します/(^o^)\

♪髪色綺麗♪カット+カラー+ハイライト+ベーストリートメント♪¥8300

La fith hair tida 沖縄店【ラフィス ヘアー ティーダ】からの返信コメント

たなまる様

また嬉しい口コミ投稿までいただきありがとうございます!

今の髪の状態とこれからのことを考えてトリートメントをおすすめさせていただきました!
    必要以上にすきすぎるとその時は良くても経過としては広がりやすく乾燥しやすいので
    トリートメントでしっかりケアすれば髪質が柔らかくなって収まりも良くなります!
    実感していただけて嬉しいです(*^^*)
    カラーも綺麗にお色味が入って喜んでいただけてわたしも嬉しいです♪
    イルミナカラーはし続けてもらうと赤味を打ち消してくれるので
    よりアッシュ、グレー系の透明感抜群なお色味になります!
    また是非トリートメントケアしに来てくださいっ★彡

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております\(^^)/

担当 築山 由枝

lafith hair tida 沖縄店
    098-917-5519
    沖縄県那覇市おもろまち4-12-8 ドミールA1F

• 早紀さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 20:28:07.0

初めての美容室なので要望がうまく伝わるか心配なところでしたが、結論から言うとうまく伝わらず、長さをかなり切ってベリーショートほどの長さになってしまいました。イメージで写真を見せましたが、明らかに違いました。カウンセリングの時間は特に重要視していない感じで、こちらから伝えない限り細かく聞いてくることはなかったので、写真の通りになるのだろうと信じていた分残念でした。襟足が浮く生えグセがあり、切りすぎると浮くのでそこだけ気をつけて欲しいと切る前に伝えていましたが全く考慮されず、かなり浮いていました。終了後、鏡で後ろからの感じをさっと見せてくれましたが、横からは見せてくれなかったので気がつかず、帰宅後鏡を見て涙がでました。あまりにも酷いので翌日担当を変えやり直して頂きました。その方も襟足を見て苦笑い、頭を抱えていました。その方のおかげでほんの少しはマシになりましたし、とても親身になってくれとても信頼できたので、担当を変えて引き続き通わせてもらおうと思いましたが、その旨お伝えすると笑ってごまかされましたので、恐らく担当を変えるのは気まずいのだと思います。なのでもう通うことはないかと思います。

【オープニングキャンペーン】 パーソナルカット¥2200

• yunaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-18 09:21:06.0

フルカラーということで料金に1000円プラスだったのですが、カットとカラーで4000円代ととても安く、マッサージも気持ちよくて満足です!
    また近くに行った際には利用したいと思います♪

【平日16時まで限定☆】カット+艶カラー[リタッチ]+ヘッドマッサージ¥3200

• いちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 14:56:01.0

私のロングで量の多い髪でもキレイに追加料金なしでカラーしていただきました(*^-^*) お兄さんでしたが、話もしやすく、対応もすごくよかったです。ありがとうございました。カラートリートメントで2時間もかからず終わり満足です♪

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カラー+トリートメント¥6700

• ゆっきーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 00:12:46.0

前回に引き続き、担当スタイリストさんにカット、カラー、トリートメントをしてもらいました!いつも一緒にどんな髪型がいいか、髪色がいいか悩んでくれて話しやすいです~~!
    そして、仕上がりもイメージ通りで可愛くしてくれて感謝です(^人^)
    これからもずっと指名します~~^^

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• クルーズさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2018-10-16 23:23:22.0

たいへん、良い。知識も豊富である。

【Lafith人気No1メニュー】カラー+カット[ベースTr付]¥4200

クルーズ様

先日はLafith hair tidaへご来店頂き誠にありがとうございました。
    驚きの事実が発覚した回でしたね!笑
    頑張って伸ばしていきましょう!!

湯谷

• トニーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-16 22:43:37.0

なりたいイメージをある程度伝え、あとは安心してお任せしました。また、お願いします(^^)

【オープニングキャンペーン】ナノ低温デジタルパーマ[カット付]¥5700

トニー様

久しぶりのパーマのスタイリングは上手くできているでしょうか?
    美容に対しての意識、女子力の高いトニー様とお話しさせて頂き、色々と勉強させて頂きました!
    またコスメの話など情報交換させてくださいね!

湯谷

• ぶちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-16 20:14:10.0

全体的に満足です。
    手入れも楽になりました。

【平日限定クーポン♪】オーガニック縮毛矯正[サービスカット付]¥5200

• みらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-15 22:48:36.0

すごく良かったです(⌒-⌒)また行きたいと思います。

【オープニングキャンペーン】 パーソナルカット¥2200

• Fさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-15 13:39:03.0

凄く雰囲気のいいスタイリストさんで話しやすかったです(*^^*)
    次は縮毛矯正に行きます^^

ありがとうございましたm(_ _)m

• mayさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 22:33:47.0

2回目の来店。今回はカット、ストレートパーマ、リタッチをして頂きましたが希望通りの仕上がりでとても満足致しました。スタッフの方も明るくて気さくにお話しして下さるので嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

may様

2度目のご来店でございましたが、1回目と同様に色々なお話しをさせて頂きとても
    楽しい時間でした。
    今回ストレートをかけさせて頂いたので、出来るスタイルの幅も広がって色々なスタイルに
    挑戦できると思いますので、また相談しながら素敵な髪型を作っていきましょう!

湯谷

• むむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 20:36:26.0

とても気持ちの良い接客をしていただきました。
    3ヶ月後に予定している披露宴に向けカラー色味確認のため来店しました。その旨伝えると、本番の何日前くらいにカラーしたほうが良いなど細かく相談に乗っていただきました。
    カラー仕上がりも希望通りでとても大満足です。

一つだけ、シャンプーを別の方が担当してくれたのですが、洗い流すとかではなくガシガシ頭をこりられて気持ちよくありませんでした。髪に指を通しシャンプーするのではなく、髪の上から手全体を使って力ずくで洗われた、という感じでしたのでそこだけ教育いただけると完璧だと思います。
    スタイリストさんは最高でしたので、また行きます。

• ユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-14 19:37:29.0

カットもカラーの仕上がりも満足です。
    シャンプーも気持ちよく、スタッフの方も感じが良かったです。

ユキ様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    初めてのイルミナカラーでしたね♪
    その後扱いの方はいかがでしょうか?
    秋らしい柔らかいマットな仕上がりで
    素敵でした(*^^*)退色後のお色味の方も
    楽しめるかと思いますので様子を見てみてくださいね、
    嬉しい口コミありがとうございます♪

lafith hair tida 前田七菜

• ちぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-14 18:00:23.0

初めての美容室で緊張してましたが、お店の雰囲気も良く接客も丁寧だったのでとても良かったです。シャンプーもマッサージもとても気持ち良く、久しぶりにリフレッシュできました。カット&カラーも娘達にも好評で大満足でした。また利用したいと思います。

• みなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 16:48:56.0

友達から良かったよと聞いて初めて行きました!カラーカットをして頂きましたが、対応も丁寧で全体的にとても大満足です!スタッフの皆さんとても印象が良くて居心地良かったです(^^)また行きます!ありがとうございました!

みなちゃん様、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)

こちらこそバタバタしてしまいまして、もう少しゆっくりお話出来たらと反省しております。

次回は色々お話出来たらと思っております(^ ^)

お友達の紹介との事でした。嬉しいです!

またお時間のある時にご来店心よりお待ちしております。

大橋江里

• サキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-14 07:13:07.0

投稿が遅くなってしまいました。
    ずっと気になっていたお店で、今回はじめて利用させていただきました。
    台風で暴風警報が出ている中、お客さんがたくさんいらっしゃってびっくり。
    担当のスタッフの方に髪のダメージや癖についてアドバイスをいただいて、満足のいくかたちになって良かったです。特にヘッドマッサージが気持ちよかった、、。
    また利用したいと思うお店でした!

【Lafith艶髪】プラチナ髪縮毛矯正[サービスカット付]¥6200

サキ様

前回ちょっと台風の影響とかもあり
    すこしバタバタですみませんでした。(;;)

そんなに癖が強くなかったので、
    優しめの薬でやらさせてもらいましたが、
    あれから大丈夫ですか???
    毛先のパサッとしたのが気になるようであれば
    しっかりとしたトリートメントで保湿してあげるのも
    いいかなぁーと思います^^*

ヘッドスパも喜んでいただいてよかったです。
    リラックス効果があるので疲れた時とかぜひスパだけでも
    利用してみてください☆彡.。

サキ様のまたのご来店お待ちしておりますね^^*

Lafith hair tida 赤嶺結香

• みゆにゃむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 00:21:21.0

初来店でしたが、対応も良く仕上がりも理想でとても気に入りました!!また来ます!!

【オープニングキャンペーン】 パーソナルカット¥2200

• めぐみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-13 23:17:34.0

今日はありがとうございました。
    半年ぶりの美容室でしたが気さくなスタイリストさんでとても感じが良かったです。
    パッサパサな髪をどうにかしたくて初めてのイルミナカラーに挑戦してみましたがいまのところ満足してます。

めぐみ様、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)

いつもサロンに来るサイクルが長めとの事でしたが、今回ラフィスヘアに足を運んで下さいまして
    嬉しいです。肩につかない、はねない長さでカットさせていただきましたが、その後のお手入れは
    いかがでしょうか?

またいつでもお待ちしておりますので、髪を切りたくなりましたらご来店心よりお待ちしております(^ ^)

大橋江里

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 11:49:52.0

久しぶりに前髪を作って、雰囲気も変わったのでよかったです。
    通いやすい良心的な金額なのでまたお願いしたいと思います。
    駐車場がもっと停めやすかったらと思いました。

【Lafith艶髪コース】カット+潤いグレイカラー[根元染め][ベースTr]¥3700

yuki様、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)

前髪だけでも雰囲気は変わりますよね。気に入っていただけまして私も嬉しいです!

駐車場がとても狭くて申し訳ございません。ご来店の際は停めやすいように誘導させていただきますので、お声かけて下さい(^ ^)

大橋江里

• しーしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 19:52:27.0

くせ毛を綺麗にしたい為、縮毛矯正をする事にしました。プラチナ縮毛矯正を提案してもらい、希望通り、とても綺麗にしてもらいました!接客も丁寧で嬉しかったです!

しーし様

色々な髪型を楽しんでらっしゃる、しーし様を施術させて頂きとても楽しい時間でした。
    また相談しながら色々な髪型を楽しんでいきましょう!

湯谷

• ミユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 22:03:31.0

初めて来店しました。スタイリストさんも話やすく、雰囲気、金額共に良かったです。

【お得】プラチナ低温デジタルパーマ+カラー[リタッチ][ベースTr付]¥8800

ミユキ様、先日はラフィスヘアーティーダへご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます(^^)

ばっさりと短くカットして、デジタルパーマでゆるふわに。とさせて頂きましたが、その後の調子はいかがでしょうか。
    オイルでも、ムースでもスタイリングはかなりやりやすいかと思います!その日の気分等で質感変えたりして楽しんで頂ければと思います!!
    カラーも少しずつ明るくして行くとダメージも抑えられるので、また是非ご相談下さいね(^^)

お話も、初めてとは思えない程凄く楽しくさせて頂きました(^^)ありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

lafith hair tida  多田 沙也香

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:05:43.0

昨日、来店させていただきました。雰囲気もよく、大満足です。パーマのセット方法なども教えていただきありがとうございました。また来店させていただきます。

えりか様
    秋らしいセミディのパーマスタイルで
    雰囲気も柔らかくなりすごくお似合いでした(*^^*)
    その後スタイリングの方はいかがでしょうか?
    スタイリング剤などでパーマの質感を調整できますので
    いろいろ試してみてくださいね♪
    髪質も軟毛で乾燥やダメージを受けやすいかと
    思いますので、手触りや質感など気になった際は
    いつでもご相談くださいませ!!
    またのお越しを心よりお待ちしております☆

lafith hair tida 前田七菜

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 13:38:47.0

今回で2回目の来店でした。2回とも別のスタイリストさんでしたが、お二人共私が希望するカラーを聞いて、あれはどうか、こうしたらいいのでは等たくさんのアドバイスや選択肢を下さったのでとても嬉しかったです。
    アッシュで何ヶ所かを明るく見せたいってことで、+別料金でハイライトや3Dカラーを取り入れました。まさに理想そのものと言っては過言ではない仕上がりでとても満足です!前髪カットもしたのですが周りから似合ってると評判高いため満々満足です!!
    また私はパーマを数ヶ月前に入れたんですが、自分でカールを上手く出せずに困っていました。デジパだったためドライヤー1つでカールを出せるとのことで、ドライヤーのかけ方も教えて頂きました笑 まだまだ下手ですが乾かす時教えて貰ったやり方でやっていまーす!
    また次回もお願いしたいです(*^^*)

えり様、先日はラフィスヘアーティーダへご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます(^^)

今回は表面にもしっかりわかるように多めにハイライトをプラスさせて頂きました!!
    マットよりのアッシュ系でベースを、ハイライト部分は少しグレーっぽく色味を入れさせて貰いました(^^)気に入って頂けて嬉しいです!!
    前髪もカットして良かったです(^^)評価高くて安心しました!とてもお似合いでしたっ☆
    ドライヤー初めは慣れるまでやはり、難しいとは思いますがお家でもしっかりしてくれていて嬉しいです!!

是非、またいつでもお気軽にご相談下さいね!次回も楽しみにお待ちしております。

lafith hair tida  多田 沙也香

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 13:05:25.0

沖縄で縮毛かけるなら絶対ここがいいと思います!
    頑固なくせ毛もちゃんときれいにしてくれます!
    縮毛かけたら、いつも同じような髪型で面白くなかったけど、担当スタイリストさんはちゃんとスタイルの提案とかもしてくれて、本当に行ってよかったです!!またお願いします!

ゆ様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    しっかりうねりもとれて素敵なスタイルに
    なりましたね☆新しい髪型へのチャレンジに
    携われて大変嬉しく思います(*^^*)
    すごくお似合いでした!初めてのスタイルは
    ワクワクしますよね☆伸びてきた際は
    気になってくるかと思いますので、
    またいつでもお越しくださいませ!
    ゆ様に似合うようなスタイル提案を今後とも
    努めてまいりますのでよろしくお願い致します(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございます♪

lafith hair tida 前田七菜

• あゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 13:37:49.0

初めて利用しました。
    駐車場の案内からお世話になって、最初から最後まで素敵なあったかい接客で本当に良かったです。
    担当のスタイリストさんも、途中途中で確認しながら進めてくれて親切な対応と楽しい会話で、仕上がりも大満足でした。また利用します!!

あゆ様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    あゆ様に似合うような施術をさせて頂きました!
    私も楽しくお話しさせて頂いて嬉しく思います☆
    季節的にも乾燥が気になってくるかと思いますので、
    質感など気になった際はいつでもお越しくださいませ!

lafith hair tida 前田七菜

• サトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 00:47:20.0

以前、来店した時の対応が良かったので同じスタイリストさん指名で来店しました。
    今回はカラーの相談しながら、カットも細かな対応していただき、ありがとうございました^_^
    ヘッドマッサージも気持ちよくスッキリしました。
    これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

サト様、先日はラフィスヘアーティーダへご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます(^^)

カラーも頻度が多すぎるとダメージによるパサつき等が、感じられるようになって来るので
    適度なカラーと根元と全体カラーと交互にするのをおすすめします(^^)
    カットも量感調整、長さも毛先カール作りやすいようにと前上がりにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか。前髪のサイドも少しずつ伸ばして流れを作って行きましょうね。
    髪質も、普段からヘアケア等にも気を使って頂いているので
    仕上がりもとても綺麗でしたね♪
    このまま良い状態をキープできるように日々のケアを続けて下さいね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております。

lafith hair tida  多田 沙也香

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 21:48:18.0

前回、利用して雰囲気が良かったので、2回目の利用です。
    カラーの色についてや髪質についても丁寧にアドバイスしてくれて、とても良かったです☆
    女性スタイリストのみの所も気に入ってます!

エミ様、今回2回目のご来店ありがとうございました(^ ^)

バタバタしてしまいまして、申し訳ございませんでした。カラーの色やクセの悩みも少しでも

日頃のお手入れが楽になれば良いなと思いまして、アドバイスをさせていただきました。

これからもどうぞよろしくお願い致します!

次回のお越しを心よりお待ちしております(^ ^)

大橋江里

• こさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-09 19:15:18.0

友人の紹介で行きました。
    とても優しく丁寧に接客してくれて満足でした。ヘッドスパも気持ちよかったです。担当スタイリストさんありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】 パーソナルカット¥2200

こ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)

お友達の紹介だったのですね。嬉しいです!

とても時間がかかってしまいまして、申し訳ございませんでした。気になってました。

ロングヘアからバッサリワンレンに切りましたが、その後のお手入れはいかがでしょうか?

結婚式が終わりましたら、皆さんイメチェンされますので、その変化がとても嬉しいです!

こ様ともう少しゆっくりお話出来たらと思いました。

大橋江里

• ちろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 17:22:12.0

初めてだったんですが、髪の状態やこういう風に仕上がります~というのを詳しく説明してくださって、とても良かったです
    また行きたいと思います

ちろ様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    その後のスタイリングの方はいかがでしょうか?
    乾かし方次第でスタイリングが変化しますので
    いろいろ試してみてくださいね(*^^*)
    また、デジタルパーマは乾燥もしてきますので
    質感など気になった際はカットのお手入れだけでも
    状態を良くしていけますのでいつでもご相談くださいませ!
    またのお越しを心よりお待ちしております☆

lafith hair tida 前田七菜

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 14:19:02.0

担当スタイリストさんや、受付の方はとても親切で、適切なアドバイスをしてくれました。予約も当日で飛込み状態で出来たので、とても助かりました。
    ただ、客層が若いのか、白髪染めのリタッチで予約したところ、白髪の場合は500円アップだと説明を受けました。出来ればWeb上でも記載してくれてると親切かなと思いました。シャンプーなども含まれているので、500円アップでもとてもお得な価格でした!
    対応が良かったので、総合的に満足です。

mimi様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました!!
    Webでの表記が分かりづらかった事、
    お詫び申し上げます。もっとお客様に分かりやすい
    ような環境造りを努めてまいります!!
    貴重なご意見誠に有難うございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!
    気になった事があればなんでもご相談くださいませ。

lafith hair tida 前田七菜

ラフィス ヘアー ティーダ 沖縄店(La fith hair tida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー