3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ヘアアンドスパ フェリシア(Hair&spa Felicia)  >

Hair&spa Felicia 【フェリシア】

ヘアアンドスパ フェリシア

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 静岡県静岡市葵区瀬名5―16-12
  • 竜爪街道沿い、静岡北高校すぐ(ファミリーマート近く)

ろろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:16:06.0

髪に関する疑問点をたくさんぶつけても嫌な顔一つせずに物腰柔らかく一つ一つ答えてくださり、その上アドバイスも的確かつ仕事も丁寧で素敵な時間が過ごせました。髪型の相談に妥協せず真剣に乗ってくださり、顔に似合う理想ヘアーにして下さりますし、ヘッドマッサージに関してもかなり勉強してらっしゃるようで、施術後のスッキリ感がすごいです。美容室に悩んでいる方がいましたら、迷わずここを選びましょう。近くに住んでらっしゃる方が羨ましいくらいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hair&spa Felicia 【フェリシア】 からの返信コメント

ろろ様、先日のご来店誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

髪の毛というのはとても複雑で、なかなかいつも理想通りとはいかない部分もありますが、たくさんお悩みをお話しいただく中で、少しづつ解決して理想を作り上げていけるという面もあります。

たくさんお時間を頂いてしまいましたが、切るという決断をしていただいたおかげで、今回お喜びいただける素敵なデザインがご提供できたのだと思います。

またお気に入りのデザインを一緒に探すお手伝いができたらと思います。
    次回のご来店、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:02:23.0

カラーやパーマで傷んだロングヘアをお願いしました。
    トリートメントの量、ドライヤーのかけ方など教えてくれたのは良かったです。初めて行くサロンだったのでとても楽しみにしていました。
    ・比較的口コミが良い
    ・ヘッドスパに力を入れている
    ・対応が良く、カウンセリングをしっかりしてくれる
    など、口コミを見てとても良い印象だったので自宅からは遠方でしたが予約しました。
    しかし、店内に入った時から気だるそうな対応が気になりました。カウンセリングしている中で、維持するのが大変なのに何故ロングにしているのか、目的もなくロングにしている理由がわからない。
    など、否定的な発言が多く苦笑いする以外できず、こちらかなにも聞けず言えなかったです。結婚式もあったので伸ばしていたのに、「こんなに長くなくてもアレンジできるのに」と言われてしまい、こんなに不快な気分になり帰りたくて仕方なかったサロンは初めてでした。
    ブローの時も顔面に風が当たり不快で仕方なかったです。それすらも気づかない美容師なのか…と思いました。
    楽しみにしていたので、余計にガッカリし、お金がもったいないとさえ思いました。

【NEW】全体カラーカット+ヘッドスパ+Cケア【13750円→12370円】

ご指摘いただきありがとうございます!
    不快なご利用にさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
    アドバイスを含めいろいろとお伝えさせていただいておりますが、全て否定的に伝わってしまった事をとても残念に思うと共に、コメントでいただいたような文言の伝わり方になってしまったのは私のお伝えの仕方が不十分であったと深く反省いたしております。
    今後はしっかりと正しくお客様にお伝えできるように改善していこうと思います。
    ご利用いただきありがとうございました。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 22:10:07.0

久しぶりにお伺いしました!髪の毛を空きすぎるといつも広がりが気になってしまいますが、綺麗にまとまるように空いてくださいました。スッキリできてよかったです◎ありがとうございました!

学割U24!大学生限定!プレミアムカット+シャンプーブロー込3850円→3200円

ご来店ありがとうございました!

ダメージも気になるところですが、傷んでいてもうまくまとめられるように調整させていただきました。スタイリングもかわいいので是非挑戦してみてください!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• KAIさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:32:37.0

こちらの要望を汲み取って頂き、希望通りのスタイルに仕上げて貰い、大変満足しています!ありがとうございました!!

【NEW】カット+炭酸ケア+クレンジングケア【6050円→5620円】

ご来店誠にありがとうございました!

ご希望に添えることができてよかったです。

またのご来店心よりお待ち致しております!

• ぴとちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 13:57:44.0

マッサージがうまくて、寝てしまいましたが、なかなか起きれないほど、睡魔に襲われました。気持ちよかったです。頭皮マッサージ、肩などマッサージしてくれます!

【NEW★10週以内】根元カラー+カット+スパ+Cケア【12650円→12010円】

ご利用いただきありがとうございます。

マッサージなどの頭皮ケアはヘアケアやストレス解消になりますのでおすすめです。

ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

• カメさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 23:01:24.0

今までなんで行かなかったのか後悔してます。
    多分、ホットペッパーで上に出てこないから見過ごしてたんだと思います。

価格に対しての満足度が高いです

髪を傷めずにカラーしたいので凄く良かったです

カラーから始まりクレンジングもベッドスパもずっと他の人に変わることがないので
    落ち着いて施術を受けられました。

若いアシスタントさんたちに気を使う必要もなく
    新人さんの練習台にさせられることもなく
    スタイリストがパンパンに予約取ってめちゃくちゃ待たされることがないので時間的に予定も立てやすいです

学生料金も同じ地域でこの技術ならかなり安いと思います。

【NEW】カラーのみ》根元カラー+ヘッドスパ+Cケア【11000円→9900円】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

嬉しい評価をたくさんしていただき誠にありがとうございます!

髪や頭皮をちゃんと労わりながら施術していくことを心がけております。

メニューによって差はあるものの、フルコースメニューをお選びいただければカラー等の施術にもご安心いただけると思います。

マンツーマンでリラックスしてご利用いただけるように心がけておりますので、お気軽にくつろぎ時間としてご利用くださいませ。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ふぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:21:40.0

静かに過ごしたい方はおすすめです。

【NEW】根元カラーカット+クレンジングケア【10450円→9710円】

リラックスできる空間づくりを心がけております。

ご来店いただき誠にありがとうございます。

• だいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 22:56:40.0

今日で3度目の来店でした。いつも本当にありがとうございます。仕事終わりでも空いており大変助かっております。カウンセリングはどのような髪型にしたいか?どうしたらその髪型に近づくかをしっかり教えて下さるので、知識のない私でもお洒落・格好良いヘアスタイルに近づきたいとおもい努力できます。また、ヘッドスパはすごく癒されます。ちょうど良い力加減でマッサージして下さるので大変おすすめですよ!私は職業柄デスクワークが多く首の負担があるので、定期的にして頂きたいです。次回はパーマかけたいですね!

【NEW★10週以内】カット+炭酸ケア+ヘッドスパ【6600円→6270円】

だいき様、先日のご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただいて光栄でございます。もちろん髪や頭皮にも良いですし、リラクゼーションを日常に取り入れることによって内面的な効果(ストレス解消など)も期待できるメニューですのでとてもおすすめです。

ヘアスタイルの方向性も見えてきましたので、時期が来たらパーマに挑戦してみましょう!
    次回のご来店心よりお待ち致しております。

• あんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-19 18:24:29.0

今回はフルコースメニューをお願いしました。ヘッドスパはとても気持ちよく、クレンジングで髪はサラサラ・ツヤツヤ!自分への最高のご褒美となりました。カラーやカットもいつも丁寧で、髪質やクセについてもアドバイスをいただけます。また次回もお願いいたします。

あんちゃんさま、先日にご来店誠にありがとうございました。

最高のご褒美という言葉をいただけてとても嬉しく思います。

フルコースメニューもひとつひとつ丁寧に施術させていただいております。

お気に入りのものがございましたら是非またご利用くださいませ。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• こうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 18:28:04.0

髪染めるの初めてで色々不安でしたがとても綺麗な色に仕上げてくださいました!店内もとても落ち着く雰囲気でリラックスでき、シャンプーもとても気持ちよかったです!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

こうせい様、先日のご来店誠にありがとうございました。

初めてのカラーがとても気に入っていただけて良かったです。

ハイトーンカラーは長持ちはできませんが、鮮やかな色の期間を少しでも長く楽しんでください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• かちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:40:26.0

他の美容室でカットした髪がしっくり来なくて、修正を期待して伺いました。
    結果、めちゃくちゃ扱いやすくなり、本当に感謝しています。
    購入したシャンプー&トリートメントで髪も生き返りました!

【NEW】カット+炭酸ケア+ヘッドスパ+Cケア【8250円→7420円】

かち様、先日のご来店誠にありがとうございました。

現状で最大限できることをさせて頂きましたが、ご希望に添えることができて良かったです。

ちょっとしたケアで髪の毛も生まれ変わるので、体感していただけて何よりでございます。

またいつでもご相談くださいませ、心よりお待ち致しております。

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 11:54:44.0

産後、美容院に行くのが面倒で伸びっぱなしの髪の毛を希望のデザインでカットして頂きました!!マメに美容院に通えないので長持ちするように持ちの良いカットをして下さりました。
    赤ちゃん連れでの来訪も嫌な顔せず受け入れて頂きありがとうございました!!幸い大人しく過ごせたので良かったです。

髪質改善のアドバイスや今後のヘアケアなど丁寧に教えて頂きました。まだ当分赤ちゃん連れなのでお店でカラーなどは出来ないですが落ち着いたらカットとカラーをして貰おうと思います。

ゆー様、先日のご来店誠にありがとうございます。

家事や育児でお忙しい方でも安心してご利用いただけるように、またひとときの息抜きのお時間を提供できるように努めておりますので、ご都合は遠慮なくご相談ください。
    いつでもお待ち致しております。ご利用ありがとうございました!

• muchikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 08:44:07.0

低評価をつけてしまった者です。評価を変更したかったのですが出来なかったのでこちらに投稿させて頂きます。切る前に確認して欲しかった。と書いて、今もそれは変わらないのですが、ただカットはすごく上手で数日経った今でも、広がる事なく綺麗に収まっています。カットした後は短くてビックリしましたが結果これが正解だったと今は思っております。お客さんの要望を全て聞くのは正しい接客ではないかもしれないし、美容師さんの意見が正しい事がほとんどだと思いますプロですし!しかし、そうだとしてももう少しだけ寄り添って、納得した上で切って頂けたら嬉しいです!

• 黒豆さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 13:42:55.0

もう、行かないだけなので特に無し。

【冬キャン】カット+炭酸ケア+ヘッドスパ20分【6600円→6130円】

• muchikoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 20:49:01.0

子供のカットをお願いしました。子供本人の希望が、少し長めで!との事だったので、それを伝えて画像を見せてこれより長めで。とお願いしました。
    しかし、出来上がった髪型は画像よりかなり短く…私もビックリですし、子供は不機嫌になってしまいました。すごく丁寧な方だったので、どうしてこうなったのか説明をして下さり私は納得したのですが、切ってからの報告ではなく、一旦子供が希望してる長さで止めて、そこで髪の毛のくせがあり扱いが大変な事など説明して納得した上で切って欲しかったです。事後報告は…どうにもなりませんし。。技術的には上手だと思ったのでワンマン接客でもったいないと感じました。

Michiko様、先日のご来店誠にありがとうございました。

ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。

• uzuyさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 22:10:40.0

頭髪検査前に切りたかったので予約しました。
    カットも希望通りのスタイルになり、アドバイスもくれました。
    次回またお願いします。

学割U24!高校生限定!プレミアムカット+シャンプーブロー込3300円→2800円

usury様、先日のご来店誠にありがとうございました。

ご希望に添えてよかったです。
    面倒かもしれませんが、乾かす作業はとても大事なので頑張って習慣化しましょう!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• ゆーみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 18:25:37.0

私は美容院が苦手ですが、接客の距離感がちょうどよくリラックスして過ごせました。
    ヘッドスパはアロマの香りと気持ちのいいマッサージで完全に寝落ちしました。
    遅くまで受け付けてくれているので、仕事帰りに施術してもらえるのは、かなり嬉しいです。
    購入したシャンプーとてもいい匂いで気に入ってます。

【秋キャン★】全体カラーカット+大人気ヘッドスパ20分【12100円→10890円】

ゆーみん様、先日のご来店誠にありがとうございました。

いろいろと気に入っていただけて大変嬉しく思います。

ご購入いただいたシャンプーも、使い続けていくうちに少しづつ髪がまとまりやすくなると思いますので、その辺りも注目してみてください。

また次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• くまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 12:50:43.0

今回初めて短くカットしていただきましたが、髪のクセなどとてもおさまりがよく、教えていただいた紙のケア方法で、髪質も段々良くなっているように感じました。
    ありがとうございました。またお願いします。

くま様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バッサリ切った時の髪のクセも少しづつ落ち着いて馴染んできたように思います。

日々のドライヤーのケアでよりまとまりやすい髪になりますので、濡れた髪は早めのドライヤーを心がけてみたください。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

• おさとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-05 21:21:08.0

今回はカラーをお願いしました。とても丁寧に染めて、
    仕上げてもらい大満足です。ヘッドスパも気持ち良く
    うとうとしてしまいます。自分へのご褒美に通いたいです。また、お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

おさと様、先日のご来店誠にありがとうございます。

自分へのご褒美にと、当店をご指名いただいて大変光栄でございます。

ぜひまたくつろぎの時間を楽しみにいらしてください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• 珈琲牛乳さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-04 12:54:15.0

ヘッドスパ、すごく気持ちがよかったです。またお願いしたいです!
    髪型も大満足です。ヘアケア、頑張ります(^^)

【春キャン】カット+炭酸ケア+ヘッドスパ20分【6600円→5940円】

珈琲牛乳様、先日のご来店誠にありがとうございました。

髪型もヘッドスパもご満足いただけて光栄でございます。

髪はちょっとのことで扱いやすくなったり綺麗になりますので、少しずつ覚えたことを実践してみてください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-29 21:32:06.0

シャンプーやカットの合間に髪のケア方法を丁寧に説明してくださり、とても勉強になりました。
    正しいケアをすれば、あれこれ付けなくても髪は綺麗になると信じて頑張ってみようと思います。

シャンプーの後、少し頭皮のトリートメントをつけてカットをしていただきましたが、仕上がりが本当にビックリするくらい綺麗で、自分の髪ではないような感覚でした。
    特別なトリートメントなどををしたわけでもないのに、毛先がツルツルさらさら。気になっていたくせ毛も落ち着いていて、大満足でした。
    ぜひまたお願いします。

【pickup】カット+炭酸ケア【4400円→3960円】

くま様、先日にご来店誠にありがとうございました。

髪に使うものも、ちゃんと効果のあるものを効果が出るように使い、普段の生活の中でも髪に必要なことを正しく毎日行なっていくだけで、現状かなりの改善が見込めるパターンも多いです。

少しづつでいいので、今後も髪のためになる事、を覚えて実践して続けていく事で悩みも改善されていくと思いますので、日々ヘアケアの意識を高めていくといいと思います。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• おさとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-03 12:59:58.0

来店2回目です。ヘッドスパが気持ち良く落ちる寸前。
    髪質改善にはまだまだ…先になりますが、期待大です。
    待ちどうしい。

前回のご来店から6週間以内にご来店で全メニュー10%オフ!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

おさと様、先日のご来店誠にありがとうございました。

おすすめメニューのヘッドスパを気に入っていただけたようで光栄でございます。

髪質の改善は一朝一夕ではできません。しっかりと目標を定めて、普段の生活に正しいヘアケアと髪の扱いを取り入れていただくことによって、少しづつ改善されていきます。

ご相談はいつでも承ります。またのご来店心よりお待ちいたしております。

ヘアアンドスパ フェリシア(Hair&spa Felicia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー