4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ロチカバイドールヘアー 心斎橋(Rotika by Doll hair)  >

ロチカバイドールへアーシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目1-9-14日本エンタープライズビル2F
  • 地下鉄心斎橋駅徒歩5分【心斎橋】

らこ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-21 07:23:41.0

3回目の来店です。
    今回も前回同様のプランで可愛く仕上げて頂きました…!
    インナーカラーの発色も良く とてもお気に入りです◎
    お店の雰囲気も落ち着いていて 気さくにお話して頂けるのでいつも楽しいです。
    また次回もどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】ジュエリーカラー+再現性カット+ナノトリートメント¥7000

• ほなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-14 00:11:40.0

カットカラートリートメントのメニューだったのですが、アレンジまでしてくださって、可愛くてすごく気に入っています!

【Rotika限定】ジュエリーカラー+再現性カット+トリートメント¥5800

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 23:55:46.0

インナーカラーをお願いしました。
    色味はとても良かったのですが、思ったよりインナーカラーの部分が少なく残念です。
    ですが、丁寧な接客でよかったのでまたお願いしたいです。

【Rotika限定】ダブルカラー+再現性カット+ナノTr \12000

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 11:34:38.0

はじめてのカラーで不安だったのですが詳しく、優しく対応してくださってとても良かったです。

【Rotika限定】ジュエリーカラー+ナノTR ¥4800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-09 09:57:45.0

毎回イメージしてた通りのかわいい髪色に仕上げてくれます!
    一回このサロンにカラー来ると他のサロン行けなくなるくらい私の中で押しのサロンです!

【2回目の方限定】ジュエリーカラー+ナノTR ¥4800

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 20:13:21.0

美容師さん、お店の雰囲気、仕上がりもとてもよかったです。暗めにカラーすると思いのほか暗くなりすぎて、テンションが下がってしまうことが多かったのですが、透明感のある綺麗なカラーにしていただけました。アレンジやホームケアの仕方も教えていただけてよかったです。ありがとうございました。

【Rotika限定】ジュエリーカラー+再現性カット+セラミドTr \7800

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-01 16:33:02.0

とても理想的な髪色にしていただき、アレンジもしてもらえて大満足でした!ただ、2人の方にドライヤーで乾かしてもらっていたときに片方の方が同じ場所に熱風を当てていたのか何度か非常に熱くてヒリヒリしたことが少し気になってしまいました。ですが、仕上がりはすごく気に入ったしお店の雰囲気も良かったのでまた次回もお願いしようと思います。ありがとうございました!

【Rotika限定】ジュエリーカラー \3800

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-26 16:14:29.0

今回は今までにしたことのないカラーにしました。いざやってみたらすごくかわいい色にしていただけて大変満足しております。周りからも好評でチャレンジしてみて良かったなと感じています。また、カラーを決めるときも優柔不断な私に対して丁寧に様々な提案をして頂けることも有り難かったです。いつも最後にヘアアレンジをしていただけることも楽しみになっています。ありがとうございました^ ^

【2回目の方限定】ジュエリーカラー+ナノTR ¥4800

• いとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-23 19:53:13.0

丁寧にまた可愛いアレンジもしてもらって満足でした!
    ですが、予約してた時間から30分も待たされ、カラーも黒要素が強かったのかあんまり色落ちせず、次明るい色にしたいけど色入るのかとか色々不安にも思ってしまいました…。
    お値段とかヘアアレンジや写真を撮ってくださる所は凄い良かっただけに少し残念です…。

【Rotika限定】ジュエリーカラー \3800

Rotika by Doll hair 心斎橋 【ロチカバイドールへアー】からの返信コメント

いとさん先日はご来店ありがとうございましたm(__)m
    担当させて頂いたスタイリストのZENです(^^)

アレンジを喜んで頂き大変嬉しく思いますありがとうございます!

この度はお店が混雑し、バタバタしてしまいお客様の大切なお時間を無駄にしてしまい深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

カラーもブルーブラックにさせて頂いたのですが満足頂けなかった事を申し訳なく思っております。黒染めなどは一切使っておりませんので徐々に色は落ちてくると思いますが万が一色落ちせずにそのままでしたらお気軽にお申し付けください、迅速に対応しお直しさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、見直し改善して参りたいとおもいますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

• あすさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-23 02:40:13.0

雰囲気はとても素敵だったのですが、スタッフさんの接客が残念でした。ドライヤーは近すぎて熱く、髪をとかす際やハサミですく際に引っ張るような感じで痛かったです。
    理想のカラーやスタイルを何度も写真で見せたのに、写真とは全然違うくて凄くガッカリしました。
    久しぶりのインナーカラーでインスタグラマーさんがよく通っていらっしゃるということでとても楽しみにしていたのに、期待はずれで値段も高く、後悔しました。何より、カット、ダブルカラーで5時間もかかった美容院は初めてです。長過ぎて驚きました。
    ピンクのインナーカラーをしたのに全くわからないし、友達には全然気づかないピンクに見えないと言われました。ちなみに美容院でしてもらったままで家でシャンプーしていません。
    すぐにセルフで染めようと思います。

この度はお客様へ不満の残る、技術、接客対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーが熱かったこと、髪を引っ張ってしまい痛かったことのなど今後は徹底して改善していきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
    カラーはお客様に満足頂けなかったことは大変申し訳なくおもっております。
    楽しみに来てくださったのに申し訳ごさいません。
    色はピンクというよりは一度のブリーチで綺麗に入るチェリーレッドにさせて頂きました。
    カウンセリングで上手くお伝えてできてなかったこと深く反省しております。申し訳ございません。
    メニュー変更になりお時間も大変掛かってしまい申し訳ございませんでした。
    大変混雑していて、お待たせする事が多くお客様への気配りなど至らない部分が多く、不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。お客様の大切なお時間を無駄にしてしまい本当に申し訳ございません。
    今後は僕含めスタッフ一同、頂いた言葉を真摯に受け止め徹底的に見直し、改善に努めて行きたいと思います。
    担当スタイリスト ZEN

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-22 23:46:49.0

前回赤系を入れてみたくて安いし可愛いのでこのお店を予約したのですが想像以上の仕上がりでカラーもとても気に入ったので、また今回も予約させていただきました。もちろん今回も綺麗な赤系の暗めカラーにして頂けて満足です。
    1回また明るくして深めのカラーを入れて貰おうかなとか次のももうすでに考えています笑

【2回目の方限定】ジュエリーカラー+ナノTR ¥4800

• びびさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-22 03:07:16.0

雰囲気もすごい可愛らしかったです。
    カラー想像以上の仕上がりで、店員さんもすごく丁寧に接してくれて、人見知りの私に必要以上に喋りかけたりせずに接して頂いたのでとても落ち着きました。
    前髪を時間かけて綺麗な形にしてくれて大満足です。
    また来ます!

• 万都花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-21 22:06:08.0

とても綺麗な色に仕上げてもらえました。思っていた通りです。直ぐに私の好みを分かってくださって嬉しかったです。最後のヘアアレンジもとても可愛くて、自分でも真似してみました。次もまたお願いしたいです。

【Rotika限定】ジュエリーカラー+ナノTR ¥4800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 17:02:25.0

とてもお洒落な空間で、雰囲気のあるお店でした。担当していただいた方はとても丁寧にわたしの要望を聞き出してくださいました。画像を出していただき、カラーのイメージもしやすかったです。今後髪を伸ばしたいことを伝えると、カットする頻度のアドバイスをして下さり、たいへんタメになりました。お値段もたいへんお手頃で、定期的に通いたいとおもえる価格帯だと思います。

• ちなみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-16 00:39:35.0

人生で1番いい髪色でとても感動しました!
    ありがとうございました!また行かせていただきます!

【Rotika限定】ジュエリーカラー \3800

• jusさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-12 12:22:54.0

曖昧なイメージだったにもかかわらず丁寧なカウンセリングで満足のいく前髪にしていただきました。

• あなごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-12 12:04:42.0

先日カラーで利用させていただきました。雰囲気も良くカラーにも大満足です。また行かせていただきます。

ダブルカラー+カット+ナノセラTr\13000

• らこ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 22:17:12.0

4回目の来店です。
    今回も前回と同様のプランで仕上げて頂きました。
    前回の色落ち具合に合わせてカラーを調節してくださったり色々と髪色に対して提案、相談にのって頂けるので助かりました!
    可愛いヘアアレンジもありがとうございます。。。
    また次回もどうぞよろしくお願い致します!

【2、3回目の方限定】ジュエリーカラー+再現性カット+TR ¥7800

• ナツさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-06 15:54:41.0

口コミ遅くなってしまいすみません!
    お店の中がとっても可愛くて、皆さん凄く親切で素敵な美容室でした!最後に可愛いアレンジもして頂けて、ライブ前だったので尚更嬉しかったです( ;  ; )

こんにちは!
    Rotika Hiar 店長 新居です(^^)

先日はライブ前に来て下さりありがとうございました!
    そしてとても素敵な口コミを書いて下さりとても嬉しいです◎

またライブのお話聞けるのを楽しみにしてます(^^)!

今回させて頂きましたカラーは
    仕上がりはもちろん綺麗ですが
    色が落ちても楽しめるようにオリジナルカラー
    でさせて頂いてますので楽しみにしててくださいねっ(^^)

また大阪にライブや旅行で来られる際は
    rotika  に遊びに来てくださいねーっ◎

残りの学生生活楽しんでくださいっ(^^)

rotika  hair 店長 新居 良太

• あやけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-02 19:09:52.0

前回初めて来させてもらった時、仕上がりの手触りがつやつや感が忘れられなかったのですがが、今回もまた仕上がりに感動しました。私の髪質にぴったりなメニュー選んでくださりありがとうございます。

ジュエリーカラー+ナノTr ¥6800

• AyAさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-31 07:09:42.0

初めての来店で、少し緊張していたのですが、気さくに話していただき雰囲気もとても良く心地良い時間を過ごすことができました。カラーやカットも、説明をしながら丁寧にしていただけて、理想の仕上がりになりとても満足しています。機会があればまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ダブルカラー+カット+ナノセラTr\13000

• るいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-29 22:57:39.0

今回初めてサロンに行き、最初は丁寧な接客やこちらからの要望やイメージを言ったらアドバイスなどを下さり悩んでいたのが少しましになりました。
    カラーを塗る際2人体制で塗布して貰い、片方のスタイリストの方のハケの付け方が頭皮に直接強く当たっていたり毛先が引っかかっているのに無理に引っ張られて痛かったです。

顔の額辺りにはみ出してカラー剤飛んでいるのにこちらから言わなかったら拭いて貰えず、それまでに気づかなかったんでしょうか?
    最終カラーがいい色で仕上がりも良かったです(^^)

前髪カットの際思ったよりも途中から意見が上手く連携取れてなかったのか、パッツンになるのは嫌で自然に流す感じだったら毛先を少しすいたらいいと思いますってアドバイスがあったので頼みましたが
    中側の前髪見たらめちゃ短く切られた後や長さが均一ではなかったですし、隙間まも見えてます。
    大分全体的に最初にそんな毛量をすいては欲しくはなく、前髪作ったら間の隙間が見えるのが嫌だったんですが仕上がりはあまり納得していないので前髪を作らなかったら良かったと後悔してます。

何年かぶりに作ったので楽しみにしてましたが本当に残念です。

この度はお客様へ不満の残る
    技術、接客対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

カラー塗布時のハケの使い方は直接僕から
    スタッフに伝え深く反省しておりました。
    僕含め他のスタッフも今一度不快感なく塗布出来る様心がけます。

顔回りにはみ出したカラー剤の件ですが
    顔回りは塗布出来ていなかったら目立つと思いしっかりと塗布させて頂いているのですが
    はみ出でいると感じられたので今後、どのようにしていくか考え気を付けてまいります。

前髪カットですが僕もお客様との意見や提案、カウンセリングを
    もっとするべきだった、前髪は特に重要な部分なのは十分承知でしたので
    今回のようなとても不快なお思いをさせてしまいました事を大変反省しております。

もう一度、チャンスをいただけましたら、次回は技術、サービス、すべての面で
    満足していただけるように尽くしたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。        Rotiaka hair 店長 新居

• チャンゴルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-26 18:01:35.0

空間に癒されスタイリングも大変満足しました

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 09:46:29.0

色々なカラーを提案してもらい、今までしたことがない色に仕上がって大満足です!
    お店の雰囲気も個性的でとても可愛かったです。

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-24 15:37:40.0

今回も可愛くしてくださりありがとうございました。

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-24 12:52:22.0

今回カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    カットについては顔が小さく見えるようにとお願いして、思っていたより可愛らしい髪型にしていただきました。
    カラーも綺麗に色を入れていただき満足です。
    トリートメントのおかげか髪もサラサラになりました。
    今度はまた違った髪色にしてみたいです。

めいさん、先日はロチカにご来店頂きありがとうございましたm(__)m
    素敵な口コミも書いて頂きありがとうございます(^^)

担当させて頂きましたスタイリストのZENです!

今回のカラーは大人気のチェリーレッド系のカラーでとてもお似合いでした^ ^
    色落ちなどもまた色々お聞かせ下さい^ ^
    その時の気分や、今回の色落ちの仕方やトレンドなど色々ご相談させていただき、次回もまた可愛いカラーをさせて下さい^ ^

カットも顔周りのレイヤーもしっかり入れさせていただきましたので、またどうだったか色々お聞かせ下さい♪

次回は春に合わせた新たなヘアスタイルをご提案させて頂きますね♪^ ^
    またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 13:36:20.0

カットもカラーもかわいくて気に入っています!
    予約時間よりも少し遅れてしまったのが残念でした(>_<)
    ありがとうございました^^♪

こんにちは!
    Rotiaka hair 店長 新居です(^^)

先日はご来店頂きありがとうございました◎

成人式が終わりバッサリカットでしたので僕も
    とても気合が入りました(^^)(笑)

カットもカラーも気に入って頂けてるので
    僕もとても嬉しいです◎

今回の長さでしたら外ハネはもちろん
    MIX巻きやアレンジも出来たり
    またカラーはその長さをいかしたインナーカラーやハイライトも
    オススメですので次回一緒に決めていきましょう(^^)/

スタッフ一同またのご来店お待ちしております◎

Rotiaka hair 店長 新居 良太

• てぃあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-19 18:08:40.0

カラーはほかのアシスタントの方がしてくださったので不安でしたが、綺麗に染まりました。ありがとうございました。

【平日限定】しっかりカウンセリングカット+ジュエリーカラーナノTr \5800

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-17 23:10:54.0

長くて鬱陶しかった髪の毛を成人式が終わったということでいい美容院を探していたところこちらをみつけて即予約を入れました。ここだ!って思った通り可愛い髪色で長さもちょうどよく周りに褒められました。ありがとうございました!

ももかさん、先日はロチカにご来店頂きありがとうございましたm(__)m
    素敵な口コミも書いて頂きありがとうございます(^^)

担当させて頂きましたスタイリストのZENです!

今回はロングだった髪の毛バッサリ切らせて頂きありがとうございました^ ^
    カラーのチェリーレッドラベンダーもとても綺麗で、今回のボブともとても相性が良いので
    楽しんで下さい^ ^

スタイリングはもう少し伸びると肩にあたりはねてくるので、外ハネが相性がいいと思います^ ^
    次回はアレンジなどもお伝えしますね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• ちなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-17 18:58:57.0

普段美容院にはあまり行かないので緊張していましたが
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方も気さくにお話ししてくださるので楽しかったです◎
    要望も丁寧に答えてくださって仕上がりもとても満足です!
    また行きたいなと思いました。

Rotiaka hair 店長 新居です◎

先日は学校帰りにご来店きてくださり
    ありがとうございました(^^)!
    お店の事やスタッフの事まで口コミで書いて
    くださりとても嬉しいです◎

今回させて頂きましたカラーは
    僕のオリジナルのカラーで暗めの色でも
    透明感、ツヤ感が出るような配合をさせて頂いてます(^^)
    カットは量をしっかりととったので
    ドライヤーや髪を乾かすときとても楽になるのではないかな?と思います!

ロングで乾かすの大変だと思いますが
    しっかりと乾かしてあげる事でツヤ感がでて更に
    ダメージ軽減にもなるので乾かしてあげてくださいねっ◎

仕上げはアレンジをさせて頂きましたが
    次回はまた違うアレンジをしましょうねっ!

スタッフ一同またのご来店を
    お待ちしております(^^)

Rotika hair 店長 新居 良太

ロチカバイドールヘアー 心斎橋(Rotika by Doll hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー