5. ニクル(nikul)  >

ニクル

• 大阪府豊中市庄内東町1-1-10 清恒ビル1F
  • 阪急宝塚線庄内駅 徒歩5分

ニクル(nikul)の口コミ

メッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/29

初めての美容室は緊張しますが、こちらは雰囲気もよく、おひとりでされていることもあって気を遣わずリラックスして過ごす事ができました。ほかの方の会話が聞こえてきたり、こちらの会話を聞かれることもないので、周りを気にせずに髪の悩みなどを相談出来て大変助かりました。いつも自分の希望を上手く伝えられずにいたのですが、細かいところまでヒアリングをしていただいて、カットの仕上がりもよかったです。ドライヤーの使い方や、髪型のセットの仕方など、色々と教えていただいて参考になりました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

【NEW OPEN記念】カット\4860→\3240

メッシー様

口コミ投稿もありがとうございます。

雰囲気・技術・アドバイス等、気に入っていただき大変嬉しく思っております!

今後ともメッシー様に笑顔で帰っていただけるよう頑張りますのでこれからもニクルをよろしくお願い致します!!

スタイリスト 岡田

• こうじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/5

写真のように切って頂けたらいいなと思い提示させて頂いたのですが、思ってたのと全く違う仕上がりになりました。僕が上手く伝えきれないせいもあるかも知れませんが、襟足は完全に無くなり、触覚もスカスカになり、トップにボリュームをやりすぎでカットする前よりセットが面倒になりました。見せた写真を携帯で撮影して見ながら切ってくれるなど丁寧な対応でしたが、仕上がりがどうしても僕には合いませんでした。仕上がりのイメージを一致すれば良い美容師さんだと思います。切り終わったあともトップと前髪のだんが気になります。切った直後であれば手直しをしてくれるそうですが僕は怖いので行かないです。
    非常に落ち込んでしまう結果になって残念です。

【平日限定】 カット+眉カット\5400→\3780

こうじ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    大変お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

15~20分のカウンセリングの中で骨格的に同じイメージは難しい/この辺はこれくらいカットさせていただく事をお伝えさせて頂き、ご了承頂けたので施術を進めたつもりでしたが結果、伝わりきらず大切な時間を使い遠くからご来店頂いたのにもかかわらず思い描いているヘアスタイルにならなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、同様のことが起こらぬ様、今回のご指摘を元にカウンセリングの見直し、改善に努めさせていただき、いつの日かこうじ様にご利用頂ける技術・接客をしていきたいと思っています。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

スタイリスト 岡田

• ひらかわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

前回に続き満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます。色々要望を聞いていただいたり、分かりやすい説明をしてくれてイメージがわきやすかったです。

【3回目までご利用OK★】カット+眉カット\4860

• Kazu0521stさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

いつも親身になって、スタイルの相談に乗っていただき、非常に満足しています。

• ひらかわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/10

その後もうまくセット出来そうでしたのでそのまま行きました!
    分かりやすくセットの仕方を教えて頂けたおかげだと思います。ありがとうございました。

【メンズ極上コース】カット+ヘッドスパ(15分)+眉カット+炭酸泉\9180→\5400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひらかわ様

先日は初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

その後、どうかなぁ?と思い特に大切な日までの二日間は心配をしておりましたが無事に終わったみたいでホッとしました^^

次は3月までにある程度、伸びてバッチリと決まるようになるといいですね!
    伸びてくるとカットのバランス・似合うスタイリングも多少、変わってくると思いますのでご相談下さいませ!!

後、3月のカットはなじませの為にイベントの一週間前に調整していただくことをオススメ致します。

次回のご来店、楽しみにお待ち致しております^^

スタイリスト 岡田

• Kazu0521stさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/20

本当に丁寧に、ちゃんと仕上げてもらえました。
    細かい要望も聞いて頂けて感謝しています。

【3回目までご利用OK★】カット\4320

Kazu0521st様

いつもご来店、ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルの方、気に入っていただけて良かったです^^
    来店回数を重ねるごとにお客様と美容師、お互いの頭で描いているヘアスタイルに近づいてくるかと思います。
    希望のスタイルによっては多少お客様とのせめぎ合い(攻防)がある時がございますが納得出来るヘアスタイルになるよう頑張ります(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております^^

スタイリスト 岡田

• cha3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/30

毎回とても満足のいく仕上がりで、お伺いするのが楽しみです。
    施術も丁寧で心地よくリラックスできます。

【3回目までご利用OK★】カット+オシャレ染め+炭酸泉\11340

cha3様

いつもご来店、ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

美容室に来るのが楽しみになっていただいて良かったです^^
    当店では空間はモチロン、施術の方もハサミの入れ方も極力痛くないように、カラー剤を塗布するハケも地肌にソフトな物を!等、お客様の気付かない所もこだわりを持っております。

又、お客様が気を使わないで良いように無駄な会話・シャンプー中はリラックスしていただけるようお湯加減の確認等を控えさせていただいております。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております^^

スタイリスト 岡田

• narumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/27

初めてお伺いさせて頂いたお店なので、不安はありましたが、行ってみてよかったと思えるお店でした。
    ツヤツヤでまとまりのある、素敵な髪にして頂いて
    有難うございました。帰る時に雨が降ってて、返さなくていいですと傘を持たせて頂きました。せっかくの髪型が崩れないようにとのご配慮が嬉しかったです。次回予約のときに傘をお返しに行きます。

カット+白髪染め+生トリ-トメント+炭酸泉\14040→\7560

narumi様

先日は初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

髪もツヤツヤ・サラサラになり気に入っていただいて良かったです!
    ブローの際はキューティクルを整えるために上からドライヤーを当て、その後は冷風で髪を引き締めていただければよりピカピカになりますよ~!!

傘の件、逆に色々と気を使わしてしまいすいませんでした。
    ただ、せっかく大切な時間を使ってきれいにさせていただいたのに濡れたまま帰っていただくのも美容師の立場的にもあれなんで・・・これから貸傘サービスではなく傘プレゼントサービスに変更致します(笑)

次回のご来店、楽しみにお待ちいたしております^^

スタイリスト 岡田

• や~ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/30

初めての美容院。
    こんなに近くにあるのは知らなかったです。
    カットをお願いし、髪の量も梳いて頂きありがとぅございます。
    毛先を軽くしてもらいたかったのですが、根元から短く梳かれていたので髪の毛を結んだら短い毛が出てきて悲しくなりました。

【紫外線で傷んだケアにオススメ】カット+トリートメント+炭酸泉\7560→\3780

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

や~ちゃん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    大変お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

また、大切な時間を使ってご来店頂いたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いようにカウンセリングでしっかりとお客様のご要望に応えられるように改善徹底していきます。
    他にも何か気になる点・やりずらい点がございましたら何でも何度でもお申し付け下さいませ。

次回、や~ちゃん様に満足していただけるように全力で頑張ります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

スタイリスト 岡田

• あみるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/13

大人数の美容院が苦手なので、こちらを選ばせていただきました。お店の雰囲気もよく、緊張することなくリラックスできました。好きなテレビを見させていただき、家でくつろいでいるかのようでした。
    カットについても、都度細かい所まで要望を聞いていただき、また、とても丁寧に切っていただき、仕上がりもとても満足です。
    また時間が出来たら是非お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あみる様

口コミ投稿もありがとうございます。

雰囲気・ヘアスタイルも気に入っていただき良かったです^^

当店では私の都合ですが綺麗にカットしたい為、カット中は雑誌を出しておりません。
    ですので正面のタブレットを見ていただくとまっすぐ向いていただける為、私としても助かります。
    winwinの関係ですね・・・(笑)

なかなか時間がとりにくいとは思いますが又、都合の良い時のご来店、お待ち致しております。

スタイリスト 岡田

• たかしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

初めての来店でしたが、落ち着く空間とスタッフさんの人柄に大変満足のサロンでした。
    カウンセリングも大変丁寧で、こちらの好みや経験を細やかに相談して頂けました。
    それだけのカウンセリングでしたので、仕上がりも勿論しっくりくる仕上がりでした。
    時間に追われて仕事されてるサロンが多い中、リラックスして施術して頂けるサロンでした。
    またお願いしたいと思います。

カット+パーマ+トリートメント+炭酸泉\14580→\7560

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

たかし様

口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングですが当店ではしっかり要望をお聞きし、それに対して出来る出来ないもございますのでお客様にはしっかり納得してから施術をさせていただいております。

その気持ちが伝わり嬉しく思っております。

時間の方も少しゆったりめにとっておりますのでお客様がリラックスしていただけるのはもちろん、私自身も時間がなく中途半端なままお客様を仕上げたり待たせたりするのが苦手なので・・・納得する仕事が出来るので満足してます。

>またお願いしたいと思います。
    美容室変えて新しい所に入るのって勇気いりますよね・・・
    美容室を探していた、たかし様を救えて良かったです^^

又、これからも末永いおつきあいを宜しくお願い致します。

スタイリスト 岡田

• ykmさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/8/3

バッサリ切って頂きとても満足しています(^^)
    とてもオシャレなお店で丁寧にカットして頂き、ところどころに思いやりや優しさを感じ贅沢な時間ありがとうございました。
    最高な休日になりました。
    主人も今までで1番いい髪型やと言うてくれました♪
    私も接客業しておりますのでとても勉強になりました。
    そして、急な時間変更にも対応して頂きとても助かりました。

久しぶりに友達におすすめしたいサロンさんでした(^^)

【NEW OPEN記念】カット+オシャレ染め+トリ-トメント+炭酸泉\14040→\7560

ykm様

先日は初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。(大変感謝しております)

まずヘアスタイルの方ですが、ykm様・ご主人様に気に入っていただき嬉しく思います^^

ヘアスタイルにより難易度も違いますが、どんなヘアスタイルも手は抜かないで全力で頑張っております!!

お話の方も共通の話題があり、しゃべり過ぎました(笑)が私も大変勉強になりました!!

これからも最高の技術・サービスを提供できるように頑張ります!!

スタイリスト 岡田

• ムーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/11

チェーン店独特のメニュー・商品を勧められたり、ガヤガヤした雰囲気が苦手で近所に良い所がないか探してました。特に無駄な話・押し売りも無く基本、カット中は目をつぶっている私にはとても楽で居心地がよかったです。ヘアスタイルもお任せにしましたが、今までで一番しっくりきました。ありがとうございました。又、伺います。

【NEW OPEN記念】カット+眉カット\5940→\3780

ムー様

口コミ投稿もありがとうございます。

ちなみに私も自分がカットされている時は目を閉じております。
    ですのでいつも逆の立場ならどうしたら気を使わなく居心地が良いかと考えて接客しております。

少しでもその気持ちが伝わり嬉しく思っております。

ヘアスタイルの方は次回もムー様に素敵な提案が出来たらと思いますので宜しくお願い致します。

スタイリスト 岡田

• ひでさんさん(男性/60代)

[投稿日] 2018/6/5

新規オープンで気になり訪問しました。店内は落ち着いた雰囲気で、自分1人だけの空間でゆったりとした時間を過ごせました。また私の髪の悩みや要望に細かく対応していただき満足しました。
    来月もお願いします。

【NEW OPEN記念】カット+ヘッドスパ(15分)+炭酸シャンプー\7560→\4320

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひでさん様

口コミ投稿もありがとうございます。

雰囲気・対応等のお褒めのお言葉、感謝致します。

そしてなにより
    >来月もお願いします。
    と最高のお返事ありがとうございます。

来月も全力で頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

スタイリスト 岡田

ニクル(nikul)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー