4. 池袋・目白トップ  >

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】

アリウスバイポッシュ

• 東京都豊島区池袋2-18-1 田村第一ビル5F
  • 池袋駅西口方面c1出口より徒歩1分
  • ねころこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:11:34.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    今回もカラー気に入ってます(^^)
    また今月伺うと思いますのでよろしくお願いします。

【ご来店2,3回目限定】スロウカラー+トリートメント【¥12100→¥7700】

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】 からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

至らぬ所は多々ございますが、今後とも精一杯頑張りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします!

お忙しい中、嬉しい口コミいただきましてありがとうございます!
    月末辺りでのご来店お待ちしております。

ARIUS池袋 増田真介

• 津田圭介さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:08:53.0

プライベートと仕事の両方でセットしやすいように切っていただき助かっております。
    自分ではあまり気づかないことまでアドバイスしてくださりありがとうございます。
    カットもパーマもいい感じです。
    また指名させていただきたいと思いやーす

【メンズ限定☆神原特別クーポン】カット&ダメージレスパーマ【¥12000】

津田圭介様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、今回このような口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回は、ツイストスパイラルの中でも特に毛先に動きが出るようにかけさせていただきました!
    通常のツイストスパイラルと違って、中間にリッジを出さないようにしているので、スタイリングでのボリューム調整も簡単にできると思います!!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• SACさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 08:38:01.0

縮毛矯正をしました。
    凄く丁寧に施術して頂いたのですが、前髪の一部分がチリチリになっていました。
    この状態になってしまったら、修復不可能な事は知っているので非常に残念です。
    後悔しかありません…

【クセ毛にお悩みの方】綺麗に伸びて柔らか質感の縮毛矯正 ¥15400→¥10000

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

自分といたしましても最善をつくしましたが、施術内容においてご希望に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様の満足度を高めていける様、技術、接客、美容師力を見つめ直して参りたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

ARIUS池袋 増田 真介

• ふうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 21:56:55.0

今回も丁寧に刈り上げていただきました!ありがとうございました^^

ふう様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

女性でフェードスタイルにされる方はあまりいないのでこちらも楽しく施術させていただいてます。次回インナーカラーご希望でしたので前髪の矯正との兼ね合いを見て決めていきましょう!

豊田睦治

• せつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 21:36:51.0

ボブにしてもらいました!切ってよかったです!
    いつかショートもお願いしたいです!

せつこ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

縮毛矯正をかけてからしばらく経って根元の癖が出てきているので今回は収まり良くする為、ギリギリ縛れる長さで設定させて頂きました。今後、脱縮毛矯正でいくのであればショートボブくらいに短くして地毛の癖を活かせるようにしていきましょう!

豊田睦治

• 猫の湯さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:49:12.0

今回もお世話になりました。加齢とともに髪質も変わっていきますがいつもいい感じに仕上げていただけるので助かっています。終わり時間の確認とこの後の予定を聞かれるので安心してお任せできます。次回もどうぞよろしくお願いします!

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+カラー

• ねころこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 07:58:47.0

いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。
    今回のカラーもすごく好評でとても気に入ってます!
    また来月もよろしくお願いします(^^)

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

カラー気に入っていただきまして嬉しいです!

これからもお客様の最善を尽くしてまいりたいと思いますので、今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします!

お忙しい中、嬉しい口コミいただきましてありがとうございました!
    来月のご来店を楽しみにお待ちしております。

ARIUS池袋 増田真介

• ゴオハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 18:14:22.0

安心してお任せでき、今回も満足でした。
    全て丁寧で、またいつもアドバイスが的確で有難いです。
    また伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

【ご来店2,3回目のお客様限定☆】スロウカラー+カット【¥12100→¥9400】

ゴオハル様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

着物を着る機会があるとの事でしたので襟足はある程度スッキリさせていただきました。
    ショートボブですので襟足部分をタイトにスタイリングしてあげると着物とのバランスが良くなると思います!

豊田睦治

• りょすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:58:41.0

いつも感じの良い接客対応で、リラックスしながら過ごすことができています。カットやパーマ自体の技術はもちろんですが、日頃のセッティング等を踏まえ、「なぜこのようにカット/パーマするのか」を細かく丁寧に説明してくださるため、とても安心してお任せできると感じています。これからも宜しくお願いいたします!

【ご来店2,3回目のお客様限定☆】メンズデザインカット【¥4400→¥3900】

りょすけ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、今回このような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回は前髪の重さを残しつつ、サイドはスッキリ見せるようにカットさせていただきました!
    また、前回かけたパーマを活かせるようにカットしているので動きも出しやすくなっていると思います!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• さくらいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:48:48.0

腰あたりのロングだったのですが、傷んできたからバッサリ切ろうと思い立った時から、担当スタイリストさんにお任せでお願いすると決めていました!
    肩より短い髪もパーマもとても新鮮で、スタイリングが楽しいです。
    鏡で自分で見ただけでは分からなかったのですが、家族に「すごくおしゃれなパーマ」と言われ、さすがだなと思いました。いつもありがとうございます!

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+デジパ+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ごっちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-26 00:29:24.0

初めて利用しました。当日予約なのにもかからず、対応してくださりありがとうございました!この髪質はこれから伸びた時に、こんなふうになるから、こうした方がいいなど、わかりやすいように言語化をしてくださいました。分かりやすかったです。その結果、刈り上げるという新しい選択肢を選ぶことが出来ました!

【メンズオススメNo.1】メンズカット【¥4400→¥3000】

• 山本さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 16:12:13.0

今回も楽しく会話しながら切ってもらいました!ありがとうございました!

山本様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、今回もこのような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

今回はパーマのメンテナンスカットをさせていただきました!
    前髪の厚みを残しながら、サイドとバックサイドは締まるように切ったので、ノーセットでもツイストスパイラル特有の膨らみは気になりづらくなったと思います!
    また、今回見てるアニメのジャンルがここまで被ることは僕自身もあまりなく盛り上がったので、びっくりしました笑

ALIUS 池袋 神原 良伊

• tokuko1022さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 21:28:22.0

久々にお伺いし、安定したスキルと速さで安心&満足でした!

当時、アシスタントだった方も昇格されていて、
    良かったなと

覚えてくださって声かけてくださったりと、
    とても嬉しかったです

また都内に出たタイミングでお伺いできると嬉しいです

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+カラー

tokuko1022さん

先日はALIUSにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイル、技術、キャストを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

久々のご来店でしたが、それを感じさせないくらい楽しく施術させていただきました。
    あいかわらずおしゃれなので、スタイルを作っていて本当に楽しかったです。

キャストのことも覚えていていただき、本人もとても喜んでおりました。

またこちらにいらっしゃるタイミングがありましたら、いつでもお待ちしてます!

ALIUS 池袋 店長 小川

• ばたーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:07:09.0

期間が空いてしまいましたが、
    楽しく、かっこよくカットしてくださいました!
    ありがとうございましたー!!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

技術、接客など喜んでいただきまして自分も嬉しく思います!

至らぬところは多々ございますが、今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします!

ARIUS池袋 増田真介

• かっきーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 22:01:42.0

気になる頭頂部の薄毛など悩みや要望を踏まえつつ、納得の髪型にしてくれます。ありがとうございました。

かっきー様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

寒い季節ですが今回もフェードで仕上げさせて頂きました。メリハリがついているので気になる部分も解消されると思います!

豊田睦治

• ろんげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 01:29:43.0

今回もお世話になりました。
    先端が少し透け感あるグレーっぽくなっててすごい気に入ってます♪コテの使い方まで教えてくださってありがとうございました。

ろんげ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

仕事上あまり明るくできないので赤味が出ない透明感を感じるくらさにさせて頂きました。顔まわりのコテの使い方も簡単ですのでやってみてください!

豊田睦治

• せつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 21:39:40.0

前髪カットとカラーをお願いしました!
    前髪は流しやすいように整えて頂きました!
    カラーパッと見は黒にみえるような落ち着いた色にしてもらいました。抜けてくのも楽しみです!

【ご来店2,3回目のお客様限定☆】透明感スロウカラー【¥7700→¥5500】

せつこ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

カラーは赤味が出ないように暗くしましたので色落ちも楽しんでもらえたらと思います。
    顔周りの癖が気になり出してきたので今後縮毛矯正で押さえていきましょう!

豊田睦治

• j7w1さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:10:36.0

とてもよかったです。

j7w1様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、このような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回は前回のかけたパーマを活かしつつ、顔まわりをスッキリ見せるようにカットさせていただきました!
    量感もスッキリして収まり良くなったと思うので、スタイリングも楽になっていると思います!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• 工藤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 16:35:22.0

初めて利用しました。やりたいスタイルへのスタイリング方法や普段のスタイル等丁寧に説明していただきました。途中でもう少し短くしてほしいというこちらの要望も聞いてもらえ、大満足です。

【オススメNo.1】TOKIOトリートメント+カット+カラー【¥15400→¥9000】

工藤様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はアッシュ系の明るめのカラーに、後ろのボリュームを出したセンターパートに切らせていただきました!!
    襟足も括れるようにしているので、乾かしただけで横からのシルエットも綺麗に見えていると思います!
    スタイリングの方法も最初は難しいと思いますが、是非挑戦してみてください!!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてますね!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ミカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:51:23.0

いつも想像以上の仕上がりにしてくれます!
    今回も大大大大満足です!

ミカ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

半年ぶりの縮毛矯正でしたのでだいぶ膨らみが落ち着いたと思います。伸ばせるところまで頑張っていきましょう!来月カラーでお待ちしています!

豊田睦治

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:58:03.0

予約時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが快く施術していただけました。とても丁寧で、相談にも乗っていただき、仕上がりも気に入りました。以前美容室で傷みを指摘されることが多く気にしていたところ、丁寧にトリートメントしていただいたおかげで、家族には一目でわかるくらい髪がまとまってて普段と違うと言われ、嬉しかったです。美容室のトリートメントでここまで効果を得られたのは初めてでした。また伺います。

かな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はダメージが気になるとのことでしたので、あまり明るくはせず赤みをなくせるようなカラーを選択させていただきました!
    また、カットではアウトラインは重さを残しながら、表面顔まわりで動きをつけられるように切らせていただきました!
    アウトバストリートメントの使い方は完璧なので、ツヤ感をキープするために乾かす際に軽くブラシも使ってみてください!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• しなのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 07:39:58.0

闘病後うまく生えそろわず、爆発力がすごくて爆髪(ばくはつ)になっていたのですが(#^.^#)
    丁寧に丁寧に整えていただきました。爆髪は見事おさまって、ウィッグで隠さなくてもいい状態にしてくださいました。自毛で生きていける、そのことが嬉し過ぎて、こんな髪に付き合ってくださったことに、本当に感謝です。
    前回「大切に育てましょう」と言っていただいたアドバイスに従って、この日まで待って本当に良かった!
    慣れた施術や手の動きは大きな安心感。変な同情ではなくさらっと受け止めてくれる心地良さ。
    大げさではなく髪がこんなに幸せを与えてくれるなんて!
    これからはメンテナンスが大変で、お手を煩わせることになりますが、そのお力を頼りにしてます!

[施術メニュー] カラー、パーマ

しなの様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

前回は髪がまだ伸びてなく、産毛に近い状態でしたが今回触った感じでしっかり強度もありましたのでストレートにさせて頂きました。フロント部分はまだ髪が不安定ですので今後カバーしていくスタイルにしていきましょう!今回カットはしていないので次回カットしてバランスを整えてあげるとより良くなると思います!

豊田睦治

• はぎのつきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-02 11:24:57.0

お願いしていた美容室のスタイリストさんの年内の予約がいっぱいだったので、急遽探して予約しました。結果的に、とても丁寧な対応で、こちらの要望を聞きながら、カラーやスタイル決めて、仕上げてもらいました。説明も、このカラーだと今までよりこうなると具体的でしたので、白髪が気になる私的にとても良かったです。

はぎのつき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は色落ちのくすみ感と明るさが丁度良いと判断させていただいたため、リタッチカラーに変更させていただきました。
    根元は明るくしながら、白髪にも色が入るよう調節させていただき、カットは毛先の重さが出るように切らせていただきました。
    艶がある明るめのスタイルも楽しんでみてください!

この度はありがとうございました!
    またいつでもおまちしてますね!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• りゅういさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 01:29:59.0

とても良かった

りゅういさん

仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

これらもかっこいいスタイルを楽しんでいきましょうね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• ふうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 17:11:24.0

今回初めて利用しました。
    10年以上刈り上げていますが、今までの方々とは違い、とても丁寧に時間をかけて、こだわって刈り上げて下さいました。とても嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【オススメNo.4】TOKIOトリートメント+小顔似合わせカット【¥7700→¥5000】

ふう様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

メンズスタイルが好みで2ブロックにされてましたので刈り上げ部分をフェードで仕上げさせて頂きました。今後サイドの刈り上げ部分を下げていければよりバランス良くなると思います。前髪の癖が気になったらまた縮毛矯正していきましょう!

豊田睦治

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 09:08:00.0

カット、髪質改善ともに丁寧に施術してもらいました!大満足です!

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+髪質改善トリートメント

hanaさん

仕上がりのスタイル、丁寧な施術を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

素材を生かしつつ、扱いやすくておしゃれでかっこいいスタイルを楽しんでいきましょうね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• 山本さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 15:22:49.0

今回も親身に相談に乗ってもらいました!

山本様、いつもご来店ありがとうございます!
    また、この度はこのような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

今回は顔まわりを重めにしつつ、トップも長めに残させていただいた後パーマをかけさせていただいたので、前髪の割れも気にならずしっかり動いたスタイルになったと思います!
    ダメージもすでにパーマをかけた部分とそうで無い部分で薬を分けているので最小限に抑えられていると思います。ここからは乾燥が続くので特にケアに関して気をつけてみてください!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてますね!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ねころこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:30:13.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    早速髪色褒められました!
    年末年始、ヘアスタイル楽しみたいと思います♪
    来年もまたよろしくお願いします(^^)

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回もカラーの方を喜んでもらえて自分も嬉しく思います!

今年もありがとうございました!
    こちらこそ来年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

ARIUS池袋 増田真介

• すぶりをするそぶりさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 17:01:23.0

とても丁寧な施術で満足です。

すぶりをするそぶり様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

サイドとネープを刈り上げましたのでスッキリしましたね。トップも動きが出る長さにしましたのでメリハリがつくスタイルになったと思います。1ヶ月半くらいの周期で整えてあげるとスタイルがキープできますよ!

豊田睦治

• タクトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 20:21:50.0

スタイリストさんが気さくな方でとても良かったです。

【メンズオススメNo.3】メンズカット+パーマ【¥12100→¥9000】

タクト様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

理想のスタイルにするには少し髪の長さが短かったので出来る限り近づけるよう施術させて頂きました。サイドをタイトに抑えてスタイリングしてあげるとバランスよく仕上がると思います!

豊田睦治

アリウス(ALIUS by posh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー