3. 東海トップ  >

RECIEL大府店【レシェル】

レシェル オオブテン

• 愛知県大府市追分町1-221  第1ヒダカビル
  • 共和駅から車で7分
  • よーこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 23:27:36.0

久しぶりにだいぶ短くカットしてもらい、ストパもかけてもらいました。
    毛先がツンツンになるのが好きじゃないので、根元から途中まで、パーマをしてもらいました。
    仕上がりはとってもナチュラルで気に入りました。
    最近ちょっと疲れているので、次回はスパと久しぶりのカラーで気分を上げたいと思います。

2回目以降のお客様は『メニュー』ページにクーポンをご用意しております。

• なっこまめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:00:52.0

初めて予約させて頂きました。髪がすごく傷んでいたので、希望のメニューは無理だろうなと思い、相談させて頂き、今回はストカールは諦めて、ストレートのメニューに変更してもらいました。すごく傷んでいるのに、全体の縮毛矯正をしていただき、出来栄えはツルツルのストレートにしていただけました。施術は大満足です。こんなにつるつるの髪の毛になれたのは、何十年ぶり?ですごく嬉しかったです。また来店したいと思います。ありがとうございました。

【まっすぐ&カール】カット+中性ストカール ¥25300→¥20460

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:28:33.0

お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で最後までゆったりと過ごすことができました。カット、カラーの相談にも乗って頂き、思い通りの素敵な髪型にして頂けます!特にトリートメントの際のマッサージがとても心地いいです!また伺いたいです!!!

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:06:08.0

とても良い美容院だと思います。
    毎回、仕上がりも満足です。

でも今回は少し残念なことがありました。
    これまで何度も通ってますがここは、
    ○○日以内に来店で20%オフ10%オフというポップがレジのところに置いてあります。
    ○○日以内に来店でお安くなりますのでまた是非お願いします!といって謳っているのにホットペッパーのメニュー表のものはもう割引した値段設定ですと言われ、予約したときの金額から今回一円も変わらないのは納得できませんでした。
    バーコード決済で払っているので前回までは割引されてたのは支払い履歴を見たらわかります。
    今回の担当さんはこの件で電話したときも
    どこかヘラヘラしてる感じがしました。
    割引できないにしろ、もう少し説明の仕方とか、
    書き方を考えた方がいいのではないかと思います。

まな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

まず説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    電話も担当が不在でした為、別のスタッフが対応させて頂きましたが
    対応が良くなく気持ちを害してしまい、申し訳ありません。

今後同じような事が無いよう努めて参ります。

ご指摘頂きました件について、こちらでまな様の過去全ての精算の詳細を確認させて頂きました。

確認いたしました所、過去3回が今回と同じ10%OFFの割引率となっておりました。
    11月17日が分かりやすいかと思いますが、ポイントを200Pご使用頂いていますので
    今回の価格より200円引いた金額になっています。

前回は、今回のクーポンにイヤリングカラーのメニューが追加で
    イヤリングカラーのメニューのみHPBが定価の表示になっていますので
    そちらより10%割引した4950円と、今回の同金額を足した計算になっております。

分かりづらく申し訳ありませんでした。

60日以内、90日以内の割引は定価からの割引金額になっております。
    今回のご意見を参考にポップもスタッフ一同話し合い改善させて頂きます。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:08:16.0

初めて利用しました。
    担当してくださった方が優しい雰囲気で話しやすく、丁寧にカウンセリングしていただけました。
    最初から最後まで1人の方に施術していただけるところもよかったです。
    シャンプーのときのヘッドマッサージが気持ちよく、シャンプー台は首が痛くならずリラックスできました。
    髪型の仕上がりも綺麗で、また利用したいです。

新規限定☆似合わせカット+水潤カラー+プレトリートメント ¥14300→¥9350

ゆか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

総合満足度に高評価を頂けて大変光栄です!
    レシェル大府ではマンツーマンシステムでカウンセリングからお仕上げまで責任をもって担当させて頂いております!
    今回はボブスタイルでしたが、細かい長さの部分やシルエットなど、一緒にご相談させて頂けたので理想のスタイルになったと思います!
    ギリギリ縛れる可愛いボブでとてもお似合いでしたね!

また、カラーリングも規定や理想のイメージをお聞きして、ツヤ感と透明感が叶えれるようにしました。
    季節やトレンドに応じておススメのスタイルをご用意しておりますので、是非お気軽にご相談下さい!

ヘッドスパもご用意しておりますので、是非次回お試しください!
    喜んでいただけるよ思います!

今嬉しい口コミをありがとうございました!

またゆか様にお会いできるのを楽しみにしております!

RECIEL大府店 西脇

• ととまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 06:26:55.0

いい感じにカットしていただきありがとうございました。

ととまる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は、カットとトリートメントを担当させて頂きました!
    カットのお仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    カウンセリング時に髪質を見させていただいて、ライフスタイルなどもお伺いし、最大限理想に近いスタイルになるように心掛けて参りました!
    次回は2~3ヶ月の間で再度カットをして頂くとキレイを保つことが出来ると思います!

また、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    アイロンの使い方や、オイル等の付け方など、分からない事がありましたら何でもご相談下さい!

今嬉しい口コミをありがとうございました!

またととまる様にお会いできるのを楽しみにしております!

RECIEL大府店 西脇

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 09:37:54.0

急な予約で初来店しました。
    カウンセリングがとても丁寧で、カットも何度も確認しながら進めてくださいました。前回、別のお店で染色した際、上手く染まってなかったようで、現状の説明、それを解決する色の提案をしてくださいました。提案の色にしましたが、前回の白髪染めの影響ですぐに赤みが強く出てしまったのは残念でした。(今回はカラー)何度か重ねてなんとかするしかないと説明受けました。
    シャンプーがとても気持ちよく、久しぶりにリフレッシュできました!!また、機会があればお願いしたいです!

えり様

この度は数多くある美容室の中からRECIEL大府店を選んで頂き

とても嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回のスタイルは髪の量が多くまとまりずらとのお悩みでしたので
    えり様のライフスタイルやお好きなスタイルなど
    しっかりとお聞きしながら仕上げさせて頂きました。

お色は前回お白髪染めをされていましたのでまずは赤みを取りつつ
    明るさもキープさせて頂きました。

カラーリングに関してはえり様の理想に近づけるために今回は明るさキープと
    なるべくブルーベースで赤みとっていき回を重ねていきたいと思っています。

ブリーチなどを使った対処法もありますので次回えり様のお時間のある時に
    ご提案させて頂きますので、ご希望であればおっしゃって下さい。

えり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RECIEL大府店 manager 森下

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 00:16:19.0

やっぱり高いです。
    もう少し気軽に行ける料金であればありがたいです。

みーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

雰囲気、技術、接客など高評価を頂きありがとうございます!
    物価高騰などが相次ぐ中お越し頂けて嬉しく思います。
    料金以上にご満足いただけるようにこれからもっと精進して参ります!
    レシェル大府では最終ご来店より60日以内で技術料金から20%オフやクーポンがありますので、
    こちらをご利用していただけると少しお安くご案内も可能です!

また、カットとカラーのキレイの維持をするために、1.5カ月~2カ月で再度来ていただけるとキレイを保つことが出来ます!
    次回もキレイのお手伝いが出来ると嬉しいです!

今嬉しい口コミをありがとうございました!

またみーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

RECIEL大府店 西脇

• さなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:24:58.0

話しててとても癒される方でした。
    とても満足した髪型になりました。

• ここあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 15:46:02.0

パパが行きました。
    子どもの卒業式があったので、サッパリしたくて行きました。いつも安心しておまかせできます。

ここあ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回も伸びてしまったショートスタイルからばっさりとベリーショートにさせて頂きました。

前回はお仕事の関係もあってとにかく清潔感のあるベリーショートにされているとの事でしたが
    今回はお子様の卒業式とお聞きしましたのでスーツに合うお洒落に
    出来る最大の短さまで挑戦し仕上げさせて頂きました。

やってみたいスタイルも変わってくると思いますのでスタイルに関わらず次回は季節や
    トレンドに合わせてもいいと思っていますので好みと似合わせのバランスみ考えつつ
    ご提案させて頂きますので、ご希望があればおっしゃって下さい。

ここあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RECIEL大府店 manager 森下

• ここあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 15:44:18.0

使いやすいコテを教えてもらったり、卒業式の髪型を相談させてもらったりしました。卒業式の髪型はちゃんと巻けました!ありがとうございました。

• かおちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 10:24:47.0

前髪のクセや顔のサイドの髪の毛について細かく確認しながら切ってくださって嬉しかったです。
    今後キープできるといいなと思います。

『新規☆褒められスタイル』 似合わせカット¥5500→¥4950

• ま~ささん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 20:24:06.0

これまで30年以上通い続けた美容院をやめて 自分に合うヘアースタイルに仕上げてくれる美容院を探していました。友人の髪型が素敵だったので紹介してもらい、こちらのお店を知りました。
    洗髪も気持ち良く、自分の願った通りの仕上がりで大満足でした。
    これからも美容院に行くのが楽しみになりそうです。

ま~さ様

とても嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回は今までのスタイルを元にま~さ様がこれからのスタイルを
    どうしていきたいか、どのようなスタイルが好みなのかなどしっかりとお聞きしながら
    今回はウルフスタイルから丸みのあるショートボブにさせて頂きました。

お色はスタイルの動きが出るように少し明るめのベージュ系に仕上げさせて頂きました。

久しぶりのスタイルチェンジでしたが
    今後何かやってみたいスタイルも変わってくると思いますので
    スタイルに関わらずお色味も次回は季節に合わせてもいいと思っていますので
    ま~さ様の好みと似合わせのバランスみ考えつつ

ま~さ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RECIEL大府店 manager 森下

• ココアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 13:30:18.0

初めて利用させていただきました。たくさんカラーの注文をしてしまいましたが、丁寧に相談に乗っていただきました。アイロンの使い方なども教えていただきとても参考になりした!不器用なりにがんばって自分でも挑戦してみたいと思います。また次回もお願いしたいと思います。

• あんちほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 18:39:52.0

癖毛やそれを踏まえた上での今後のヘアスタイル計画にも的確にお答えいただき助かりました。また宜しくお願いします。

【さらさらケア】カット+水潤カラー+IMPRIMEトリートメント ¥10450

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:04:23.0

中学生の息子が初めて美容院でカットしてもらいましたが、丁寧に細かくカウンセリングしながらカットしてもらい満足していました。

ゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は息子様のご紹介、カットをさせて頂きありがとうございます!
    髪質をみさせていただいて、ライフスタイルや理想のスタイルに合わせてカットをしました!
    メリハリのあるかっこいいヘアスタイルになりましたね!
    とてもお似合いでした!

サイド、バックはスッキリ目にカットをさせて頂いて、フロント部分は長さを活かしつつスタイルを仕上げました!
    ご自宅でのワックスの付け方など分からない事などがありましたらまた何でもご相談下さい!
    また、次回は1.5カ月~2カ月で来ていただけるとキレイの維持が出来ます!
    是非またお待ちしております!

今嬉しい口コミをありがとうございました!

またゆ様にお会いできるのを楽しみにしております!

RECIEL大府店 西脇

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:56:14.0

いつも楽しくきれいにしてくださって、ありがたいです

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• 柴犬さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 00:29:51.0

初めての来店でした。
    相談にも丁寧に対応していただき、
    色んな提案をしてもらい素敵に仕上げてもらえました。
    周りからも褒められて大満足です。

新規限定☆似合わせカット+水潤パーマ+プレトリートメント ¥14300→¥9350

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    この度は、数ある店舗の中からレシェル大府店をご利用いただきありがとうございます。
    仕上がりをご満足いただき、大変嬉しく思います。そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    しほ様のお悩みとご要望に合わせ、カット、ハイライトカラー、トリートメントをさせていただきました!

その後の調子はいかがでしょうか?
    若々しくイメージチェンジしてとってもお似合いです^^
    そしてハイライトがさりげなく効いてとってもお洒落です!
    乾かし方 アイロンの通し方 オイルの付け方お伝えさせて頂きましたがご自宅で再現出来ましたでしょうか?
    分からない所ございましたら再度お伝えさせて頂きますのでご不明点ございましたら何でもご相談くださいませ^^

スタイリスト 丹羽聖也

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:54:06.0

カラーだったり色々迷ってたんですが、
    相談しながら決める事が出来て良かったです
    また、カット・カラー中もお話しながら楽しく過ごさせてもらいました!
    丁寧にきれいに仕上げていただきありがとうございました!

『髪質再生トリートメント』 カット+カラー+髪質再生トリートメントBYKARTE◎

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    しほ様のお悩みとご要望に合わせ、カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!

その後の調子はいかがでしょうか?
    ピンクグラデーションカラーがとっても可愛くてお似合いです^^
    そしてきれいに伸ばせるようにお手伝いさせていただきます!
    次回はぜひ夏らしいカラーさせてください^^
    また気になる事、分からない事ご不明点ございましたら何でもご相談くださいませ。

次回もしっかりカウンセリングさせて頂き、その中で最適なスタイルを提案させていただき、ご満足していただけるように努めて参りますので、日々のケアやお手入れで気になることをご相談下さい!
    そして今後もご期待に添えますよう、技術と、居心地がよい空間作りと、安心して施術をさせていただけるようなリラックスした空間作りを心掛けていきます。

スタイリスト 丹羽聖也

• たまごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:31:12.0

急に短く切りたくなって予約を取り伺いました。初めての来店でしたが希望を丁寧に聞いて施術していただき、素敵な髪型になることができました♪髪を切ったあと、周りの評判もよかったです♪とってもお上手だと思います!またお願いしたいと思います。

☆新規人気No1☆魔法のトリートメントoggiotto+カット+水潤カラー\13750

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    たまご様のお悩みとご要望に合わせ、カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!

その後の調子はいかがでしょうか?
    ショートヘアがとってもお似合いです^0^
    巻き方はご自宅で再現出来ていますでしょうか??
    分からない所は再度お伝えさせて頂きますので何でもおっしゃってくださいね^^
    また気になる事、ご不明点ございましたら何でもご相談くださいませ。

スタイリスト 丹羽聖也

• chiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:35:59.0

髪の毛サラサラになりました!
    お話するのも楽しかったです!

• hrtmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 12:55:47.0

サロンを探していたところ、口コミが良かったので利用させていただきました。
    カウンセリングでは、色々と注文をしたのですが全て丁寧に聞いて下さり、提案もしていただけたので、優柔不断の私にはとても有り難かったです!またお願いしたいです!!

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    hrtm様のお悩みとご要望に合わせ、カット、中性ストレートをさせていただきました!

その後の調子はいかがでしょうか?
    今回は普段あまりしないとおっしゃっていたブラウンベースのピンク系のカラーにさせて頂きました^^
    また色々ご提案させて頂きますので何でもおっしゃってくださいね^^
    優柔不断でも大丈夫です!しっかりカウンセリングさせて頂きます!

スタイリスト 丹羽聖也

• うどんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 19:22:13.0

カラーはお任せしました。春カラーにしてもらって大満足です。飽きないようにと季節に合わせて少し色味を変えてくれました。カットは『こんな感じ』と適当なオーダーですが、いつも日が経ってもまとまっていて、すごいです!

• いーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:00:09.0

いつも時間内に的確に対応いただけるので、忙しいお母さん世代にはとても助かります。

• よーこりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-09 18:02:07.0

急な予約でしたが、気持ち良く対応していただきました。
    今回、伸ばしていた髪に飽きてしまいバッサリ切ってもらいました。
    想像していたより似合ってるかなという仕上がりにしていただきました。
    毛量が多くクセが強くて広がりやすく、前にかけてもらったストパもだいぶ伸びていたので、次回はそちらでお願いしようと思います。
    今回も期待以上の仕上がりにしてくれて、ありがとうございます。
    また次回を楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

• どんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 13:37:24.0

今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングは、髪の悩みやカラーの色など色々聞いていただきとても丁寧で安心出来ました。
    最後にセットの仕方も教えていただいて分かりやすくて助かりました。
    カラーもカットも子供たちにとても好評でした!
    またぜひお伺いさせていただきたいと思っています!
    よろしくお願いいたします。

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    どんちゃん様のお悩みとご要望に合わせ、カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!

その後の調子はいかがでしょうか?
    ボブスタイルがとってもお似合いです!
    お子様からも好評でとても嬉しく思います。
    次回はカおススメしましたように梅雨前に中性ストレートで是非またお待ちしております^^

スタイリスト 丹羽聖也

• おはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 10:49:18.0

ヘッドマッサージが気持ち良かったです。

• mokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 18:41:15.0

今回はカットだけでしたが丁寧に対応していただきました。
    髪の毛のクセへの対応が的確で、カット後はおさまりが良く次の日でも手がかからなくなりとても満足しています。

moko様

いつもご来店頂きありがとうございます。

また嬉しい口コミまで頂けてとても嬉しいです。

今回は少し癖がありまとまりずらくなっていたので
    ショートボブスタイルに少し短い部分をつくって柔らかい雰囲気にさせて頂きました。

スタイルの全体的なバランスに関しては骨格に合わせて少し前下がりのシルエットに
    お顔周りは少し残してフォローして耳にかけやすいよう仕上げさせて頂きました。

癖が出てきて丸いシルエットになってしまうので
    季節が変わりやってみたいスタイルもお色味も変わってくると思いますので
    次回は季節やトレンドに合わせてmoko様の好みと似合わせのバランスみ考えつつ

moko様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RECIEL大府店 manager 森下

• ここあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 09:19:13.0

子どものカットで伺いました。
    髪の量を調整していただいて、すいてくれたおかげで、ポニーテールにしても後ろにまとめた髪がスッキリ、まっすぐ、きれいにみえます。
    前髪が整って、顔の印象も良くなりました。

• みつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 19:27:30.0

美容院の新規開拓をしたくて色々見て予約しました。
    すごく混み合っていて予約時間から少し待ちましたが
    気にはならなかったです。
    髪型、カラーと相談に乗っていただいて
    出来上がりには満足です。
    施術中会話はほぼなかったですが
    あたしはその方が楽だったので良かったです。
    カット+カラー+トリートメントのクーポンで予約しましたが
    トリートメントはいつしてくれたのかな?と、、
    洗髪の時もその後も特に声掛け等はありませんでした。
    他店で自分が満足する出来になることが少なかったですが
    今回は帰宅後モヤモヤしなかったので満足してます。
    来店されてるお客様も楽しそうに会話してて
    お店の雰囲気も良かったです。
    担当してくれた方、ありがとうございました。

みつ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

技術、仕上がり、接客に高評価を頂きありがとうございます!
    今回は少し久しぶりの美容院との事をお伺いしましたので、ヘアカラーを均一に染めさせていただいて、
    これから伸ばしていけるように全体のバランスを整えつつ、量感も合わせていきました!
    サイドの部分の伸び具合に合わせながらキレイに伸ばしていきましょう!
    またキレイにお手伝いが出来ると幸いです!

また、待ち時間やお声かけなど徹底をして、ご満足いただけるように改善して参ります!
    分からない事などありましたらお気軽にお聞きください!

嬉しい口コミをありがとうございました!

またみつ様にお会いできるのを楽しみにしております!

RECIEL大府店 西脇

レシェル 大府店(RECIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー