4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)  >

リトル ポルト モトマチ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-1-1 新元町ビル7F
  • JR元町駅 徒歩3分

きゃなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 18:38:08.0

先日はありがとうございました!担当のスタイリストさんは、オシャレで気さくにしっかりカウンセリング、提案をしてくださいました!すごく安心してお任せでき丁寧な技術で、とっても満足です!
    お店の雰囲気も、綺麗で、陽当たりがよく、木のぬくもりを感じられ、とても居心地が良かったです!スタイリストさんみなさん、オシャレで気さくな方たちの印象でした!また行かせて頂きます!!

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr\12000→\5000

little×PORTO motomachi 【リトル ポルト モトマチ】からの返信コメント

きゃな様★

先日はご来店ありがとうございました!!
    オシャレなきゃな様に嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです♪

これからもスタイル作りはもちろん居心地のいいお店作りをスタッフ一同で作っていきたいと思います!!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

福田

• シロクマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 21:41:44.0

ハホニコトリートメントがクーポンでお安くなっていたので、ラッキーでした。
    艶々になり、かなり日数経つのにいまだに効果が残ってるのに驚きです!
    白髪もしっかり染めてもらってますし、いつもカラーも楽しませてくれて、大変満足しています。
    腕の良い美容師さんだと思います♪

10月22日~平日限定☆カット+OGカラー+最高級 3step ハホニコ TR ¥6500

• あきさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-13 07:32:26.0

今回は短めのマッシュにしていただきました。
    (次はどうしようかなと迷いながら来るので、毎回注文がいろいろですみません)
    イルミナカラーのサファリ8、きれいな色が持続しています。
    担当スタイリストさんにカットしていただいた後は、いつもhappyな日々を過ごせます
    感謝

【口コミで大人気】コラーゲンTr+カット+イルミナカラーorアディクシー¥6500

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 22:57:48.0

お値段お手頃なのに、
    スタッフさん達の接客も丁寧で、担当していただいている方は気さくで話上手なのでいつもストレス発散させていただいてます☆
    シャンプーは別の方にしていただいたのですが気持ちよくて眠ってしまいました。

また行くのが楽しみです☆

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体)¥7000→¥3900

はる様、いつもご来店ありがとうございます☆
    その後スタイルはおいかがでしょうか?

今回ははる様の髪質を生かしたボブスタイルを提案させて頂きました。
    毎回デザインの提案と丁寧な接客を心がけてまいりますので、次回も期待して遊びにいらしてください!!

代表    シャケ

はる様、いつもご来店ありがとうございます!
    シャンプーのお褒めの言葉ありがとうございます♪
    次回も是非シャンプー担当させてください(^^)

アシスタント   辻

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-28 19:55:22.0

今日は、急な予約にも関わらず、丁寧に接客・対応をして下さり、ありがとうございました!!
    色が抜けて金髪になってしまっていた髪の毛を
    蘇らせてくださって大満足な仕上がりです!!
    ありがとうございました☆彡.
    また、宜しくお願い致します!!

ちび様
    先日は初☆元町店へのご来店ありがとうございました!

【ちび様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    デジタルパーマでご負担を受けた箇所を切らせていただきました。量感はなるべく次回伸びてきた時の根元とのバランスを考え軽さの中に重さも残しております。特にデジタルパーマでかなり明るくなった毛先を本来の明るさに統一する施術の際、髪の状態が3段階に分かれていたこともあり色味を均一にするまでに当初よりお時間がかかってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。なるべく色持ちが良いようブラウンみを多く含んだ薬剤を配合しております。また、今後スムーズに施術できるようカルテに毛質診断を記入しておりますので次回からはご安心くださいませ。仕上がりに満足いただけ本当に嬉しく思います!

【ちび様へのメッセージ】

ちび様がヘアスタイルで困ったときはすぐにお助けできるようホーム☆ポルトになれるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします!また、お母さまもよろしければ是非ご紹介くださいませ♪これからも安心して頂ける技術接客を心掛けます。嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• ぁゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 17:49:36.0

丁寧に希望を聞いてくださいました!髪の悩みを聞いて下さり、スタイリング方法もとても分かりやすかったです*

カット、カラー、シャンプー、仕上げまで担当のスタイリストさんが担当してくださり安心できました!

ぁゃ様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

【ぁゃ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

後頭部の特にうねりが出て重さを感じている部分の量感調整とお顔周りのはねやすいカットラインを調整させていただきました。毛先が伸びても扱いやすくなるよう前下がりのラインを削らせていただき、くせが出にくいよう軽くし過ぎず適度に重さも残しております。カラーリングは縮毛矯正毛独特の赤みが出ないよう、またくすませすぎて暗くならないよう薬剤配合いたしました。次回根元のくせが気になりましたら、伸びてきている部分と少しくせの戻りが出ていた箇所のみの施術であれば、毛先を傷めずに施術できるかと思います。気に入っていただけてよかったです!

【ぁゃ様へのメッセージ】

ぁゃ様と色々なお話ができ、本当に楽しい時間でした!ご希望やお悩みも相談いただけ、的確なご説明ができたようでほっとしております。またスタイリングは次回一緒に復習ができれば嬉しく思います。これからも安心して頂ける技術接客を心掛けます!嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• みぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-25 22:19:56.0

今回はデジパにしましたが今までで一番良いです!!
    仕事でポニーテールにしてますが、終わっておろしてもカールが残ってるので嬉しいです(^^)
    ドライヤーでの乾かし方も分かりやすく教えてもらったので毎日頑張ってます(笑)
    朝起きてもしっかりパーマが残ってるので毎朝テンションが上がります。次回もよろしくお願いします!

【ゆるふわカール☆】カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸Tr ¥5800

• ういちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 10:56:02.0

1年くらい通わせていただいていますが、毎回大満足の仕上がりです!担当してくださるスタイリストさんのカラーは本当に綺麗の一言です。お店の雰囲気も良く、従業員の皆さんもいつも笑顔で気持ちがいいです。これからもお世話になりたいと思っています。

ういちゃん様
    先日はご来店、お友達を紹介と
    あと、大変うれしい口コミありがとうございました(^^)/

【ういちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はカラーとトリートメントをさせていただきました。
    カラーは今まで通りアディクシーカラーで
    赤みのない透明感のある色へとさせていただき
    繰り返すことにより抜けてきた時も
    赤みの少ない色へとなってきたとおもいます!
    トリートメントはジェミールフランで髪の内側に保湿成分を入れさせていただき
    キューティクルも補修させていただきました。

【ういちゃん様へのメッセージ】
    友達を紹介いただきご来店ありがとうございました!!
    色も綺麗とおもっていただけて嬉しく思います(^^)
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!
    もっと勉強してもっと満足いただけるように努めていきたいと思います。
    どうもありがとうございました^_^

しげ

• おでんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 13:03:38.0

毎回お世話になってます!今回は暖色を入れた後にグレーにしてもらったんですが想像以上に綺麗に色が入って光に当てたらすごいかわいく発色してくれて、とっても気に入ってます!トリートメントもすごくいい匂いだし内装もオシャレで行きつけです!!また友達と来ようと思います、今日はありがとうございました!!

【おすすめ★】オーガニックカラー+ジェミールフランTr  ¥4500

おでん様
    先日はご来店、お友達を紹介していただき
    あと、大変うれしい口コミありがとうございました(^^)/

【おでん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は前回までの暖色と反対の寒色性の色である
    グレーのさせていただきました。
    毛先のほうにカラーバターの赤味が残っていたため
    根元、中間、毛先の染める前の髪色を見極めながら
    薬剤選定をさせていただき
    できる限り透明感のあるグレーになるようにさせていただきました。

【おでん様へのメッセージ】
    友達を紹介いただきご来店ありがとうございます!
    色も満足いただけて嬉しく思います(^^)
    これからも満足いただけるように
    技術向上に努めてまいります!
    どうもありがとうございました^_^

しげ

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 16:25:40.0

前回ばっさり切ってもらって満足でしたが、今回も更に短くしてもらいました!
    どんな髪型や色にするか全く決めていなくても、私の好みを汲み取って頂けるのでお任せしても毎回とても満足しています(*^^*)

自宅でのブローのアドバイスも頂けて感謝です!!!

施術してもらっている間も楽しい時間を過ごせていますし、またお願いしたいと思えるサロンです☆

いつもありがとうございます\(^^)/

さっちゃん様、いつも御来店と嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^-^)

【さっちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『前回よりもバッサリカットしたい!』
    ⇒今回は前回よりもバッサリカットさせて頂きました☆長さが短くなればなるほど髪の毛のなびく範囲が狭くなる為、(動きが固くなる)より柔らかく見えるように切るかと質感を乱さず軽くするか、、頭の部位によって髪の毛の生え方や動き、おさまり方が違います!なので部位によっての量感の調整の仕方とスライドカットの深さ、髪の毛の落ちる場所を把握したカットをポイントポイントで組み合わせながらドライカットしております!(^-^)

【さっちゃん様へのメッセージ】

「さっちゃん様、いつも御来店ありがとうございます☆こちらこそ本当にいつも楽しい時間ありがとうございました(^^)♪前回よりも今回、今回よりも次回でもっともっと喜んで頂けるように精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします☆本当にありがとうございました(^-^)」

motomachi店長 中野

• ちっひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 22:09:48.0

お店の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。
    また、お話も楽しかったです。
    カラーもカットも大満足です!また行きます。

【学生さんにおススメ☆】ブリーチカラー(ダブルカラー)+ジェミールTr ¥8900

ちっひー様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)
    【ちっひー様のご要望&工夫した施術ポイント】
    『カラーはインナーブリーチからの出来るだけ白に近づけたい、表面は暗めでも透明感が欲しい!カットはまとまりやすく巻きやすく!』
    ⇒インナーを出来るだけしっかりブリーチで明るくし、ラベンダーアッシュとシルバーを調合し白に近いシルバーにしました!表面は秋トレンドのモノトーン強めのマットグレージュをいれてしっかり赤身除去で重たくないようにさせて頂きました☆カットは髪質に合わせて軽く柔らかく見せたい所とまとまりやすく安定させたい所をしっかり見極めてカットしております(^-^)乾かすだけでまとまりやすく巻きたい時は巻きやすくを考えてカットしております!!
    【ちっひー様へのメッセージ】
    「ちっひー様、御来店と口コミ本当にありがとうございます☆こちらこそ楽しい時間ありがとうございました!毎回違う色をされてると聞いたので次もしたいお色あれば何でもご相談下さいね(^-^)トレンドカラーもお任せ下さい!これからもよろしくお願いいたします(^^)♪」
                                motomachi店長 中野

• 月野雫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 15:13:35.0

初めて行きました。カラーもこんな感じでとお願いしました。翌日、シャンプー2回したら色がついて落ちてきたので、乾かしたら青くなりました。普通カラーしたらシャンプーして落ちるものなのでしょうか。もう二度と行きません。

新規のお客様&平日限定クーポン☆¥8000~→¥500off/¥10000~→¥1000off

月野雫様、この度は貴重な口コミありがとうございます。そして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回させて頂いた施術に関して、御要望のお色が透明感と深みのあるブルージュで極力地毛に戻して行きたいとおっしゃっておりました。
    今回使用させて頂いたカラー剤は1番ブルーが強いアディクシーカラーの濃い物を使用させて頂いております。もともとの毛先が黄色く明るかったので抜けにくくを考え濃いめのブラウンも混ぜてカラーさせて頂きました。カラー剤との相性や髪の毛の質と状態で色が抜ける早さはお客様により違います。それをより詳しくご説明やその後のケアの仕方がしっかりとお伝え出来ていなかったこと本当に申し訳ございませんでした。カラー剤の調合でも透明感や柔らかさを重視した為、ブラウンの量が足りず抜けやすくなってしまったのだと思います。もっとお客様の求める物を直に感じライフスタイルをイメージし、より丁寧なカウンセリングと的確な技術をどんなお客様にも提供出来るように精進してまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

そして、本当に申し訳ございませんでした。

motomachi店長 中野

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-14 07:42:15.0

先日はありがとうございました!丁寧な施術カウンセリングで仕上がりもすごく良くて大変満足です!何より担当スタイリストさんが気さくで話しやすくて楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

【リピーター続出】アミノ酸Tr+カット+THROWカラー ¥10000→¥5500

めぐ様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)☆

【めぐ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『透明感のあるカラーでまとまる髪型にしたい!』
    ⇒THROWカラーで赤みを徹底除去させて頂いて、オータムトレンド+透明感が出やすい調合をさせて頂いております☆カットはまとまりやすいようにあたまの形に合わせてカットさせて頂いているのと、上下、前後で量感バランスを整えてまとまりやすいようにさせて頂きました(^O^)
    ドライカットで髪の毛の毛流や毛量、髪の毛の落ち方をみてカットしお家に帰っても再現しやすいようにしてます(^-^)
    【めぐ様へのメッセージ】

「めぐ様、いつも御来店ありがとうございます☆よりこれからもしっかり丁寧なカウンセリングを心がけて満足頂けるように誠心誠意がんばります!気軽に何でも言って下さいね(^^)♪またの御来店を楽しみにお待ちしております☆」

motomachi店長 中野

• あーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 23:49:44.0

カラーカットトリートメント5000円の施術をしていただきました。
    値段が安いことに惹かれて予約しました。
    カラーはお任せにすると合う色味を考えてもらい、満足いく色になりました。
    でも、カットでは前髪をすかすかにすかれてしまい、極端に短いところがありところどころ穴が空いたような前髪になってしまいました。
    今から言っても遅いと思い言い出すことができずに帰りましたが、もう少し徐々に切って都度確認して欲しかったです。
    ドライヤーの際に爪が引っかかりと少し雑な印象も受けましたが、金額も安いので安いところがいい方にはオススメかなと思います。

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr¥12000→¥5000

あーみん様
    先日は数ある美容室の中から
    当店をお選びいただきご来店いただき誠にありがとうございました。
    あと、貴重な口コミをいただきありがとうございます。
    なお、このたびはわざわざお越しいただいたのにもかかわらず
    不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    カラーに関しては満足いただけてよかったですが
    カットに関して前髪は一番印象を決めるポイントにもかかわらず確認不足で
    不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません
    ドライヤーの時に関して爪が引っかかってしまったことに関しても
    丁寧さに欠けていたことを反省します申し訳ございません
    今回頂けたご意見を今後は二度とないように
    確認の仕方の改善
    丁寧な仕事ができるように今一度見直しさせていただきます。
    この度は本当に貴重なお言葉ありがとうございました。
    本当に申し訳ございませんでした。

しげ

• ふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 10:27:20.0

カラーの施術も丁寧にカウンセリングしながらして下さるし、値段も安いしとても良いところです!

ふみ様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【ふみ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『まとまりやすく、軽くしたい!』
    ⇒髪の毛のベースは、量が多く髪の毛もしっかりしています!少しクセもあるのでただやみくもに軽くしすぎると、まとまりにくくなるので頭の部位によって量感の減らし方を変え削ぎハサミではなく通常のハサミで量の調整をさせて頂きました!ドライカットで実際の髪の毛の動き方、毛流やクセのでかたをみてカットさせて頂いております!帰ってからも簡単にまとまり再現性が高くセットがしやすいようにさせて頂きました(^-^)

【ふみ様へのメッセージ】

「ふみ様、いつも御来店ありがとうございます☆これからもお悩みやしたい髪型をしっかりカウンセリングさせて頂いて、施術していきますのでなんでも気軽にお申し下さいね(^^)本当にありがとうございました!!」

motomachi店長 中野

• ぽんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-05 12:41:12.0

カラーなど悩んで来店したのですが、いつも担当して下さっているスタッフさんが、今回も丁寧にカウンセリングして下さって、いい感じに仕上げてくださったので大満足で帰ることができました(´∇`)♪
    いつもより少し忙しそうでシャンプーとブローを
    他のスタッフさんにして頂いたのですが、その方もすごく丁寧にして下さったのでよかったです(⌒▽⌒)
    次回もよろしくお願いします!

ぽん様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【ぽん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『存在感があるハイライトがしたい!でもギラギラはしたくない。いい感じにおまかせ!』
    ⇒何回かハイライトやグラデーションカラーをさせて頂いていて、今回はいつもよりも表面やインナー(内側)により存在感があるハイライト&ローライトを入れようと思いました!ハイライトの入れ方も髪の毛がなびく度にズレて3Dのような立体感が出やすいようにいれさせて頂いております!前に入れたグラデーションを活かして、ハイライト+グラデーションスタイルで、完全に赤身が出ないようハイライトを入れてない所以外も柔らかい質感が出やすいように明るめのアッシュをプラスさせて頂く事で存在感のある柔らかい外国人風ベージュカラーにさせて頂いております!!
    【ぽん様へのメッセージ】
    「ぽん様、いつも御来店ありがとうございます☆こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(^^)♪またこれからもなりたい髪型があれば是非ご相談下さいね!よろしくお願いいたします(^-^)」

motomachi店長 中野

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 21:07:50.0

スタイリストさん
    予約時と違うメニューを勧めて下さり、ありがとうございました。とても満足しています!

髪のダメージと希望の色を親身に考えて下さり、ギラギラした緑ではなく、好みの深い緑にして貰い、秋服と合わせるのが楽しみです。

またお願いします

[施術メニュー] カラー、パーマ

なみ様

先日は数ある美容室の中から当店を
    お選び頂きありがとうございました。

髪の毛を負担を考え、ダメージ最小限に
    可愛さ最大限に出るようにさせて頂きました。
    赤味、ブラウン味も消して深い緑を入れさせて
    頂きましたが、喜んでいただけたみたいで
    良かったです。秋冬はお洋服は暗めを着られる事
    が多くなると思うので、抜けていく段階も
    楽しんでください(^^)

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

HARU

• ふーちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 18:59:37.0

いつも本当にお世話になっています(^^)

凄く話もしやすくて

色んなアドバイスをいただいたりします^_^
    後、カラーカット、トリートメントまでついて
    このお値段は、有り難すぎます^ - ^
    これからも通い続けたいです。
    いつも本当にありがとうございます(^^)

ふーちゃ様

先日はご来店、素敵な口コミありがとうございます(^^)♪

【ふーちゃ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「結婚式があるので、長さはかえず、すきすぎない。
    カラーは今回ほんのりバイオレットが分かるように。」
    →カットに関しては結婚式でセットをするので
    支障のないように整えるだけにしました☆
    カラーは、前回と雰囲気が変わるように
    バイオレットの色味が少し分かる選定にしました(^^)
    秋っぽさとお肌に馴染むカラーになっております♪

【ふーちゃ様へのメッセージ】

この度は口コミ投稿ありがとうございます☆
    その後髪の調子はいかがでしょうか??
    私もふーちゃ様とは同い年ということもあって、
    とても親近感が湧く事が多くて楽しい時間を
    過ごさせてもらってます(≧▽≦)

また結婚式前にお待ちしてます♪♪
    ヘアスタイルやカラーなど、
    分からないことがあれば何でも相談して下さい(^_-)-☆

次回のご来店も楽しみにしております\(^^)/

来田 エリ

• ジョニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-20 00:38:56.0

イルミナカラーとカット、トリートメント付きで平日の仕事帰りに気軽に通えそうなメニューだったので、お試ししました。相談の上希望に沿った色合いで仕上がり、艶感も満足です。二週間ほど経ち若干以前の赤みが少し出てきたようで、毛先カットと伸びてきた部分だけまたイルミナカラーでリタッチしたい場合はどのクーポンメニューを選べばいいでしょうか。シャンプーブロー接客全般的丁寧。内装もcozyなヨーロッパテイストで落ち着きました。丁寧なカウンセリング次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

*前髪カット付!イルミナorアディクシーカラー+高級ハホニコTr ¥7500

ジョニー様先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)

イルミナカラーを使わせていただいたのでダメージも少なくツヤのある綺麗なの仕上がりになりましたね!
    ご満足いただけて本当にうれしいです(^ ^)
    カウンセリングの際にお悩みやご希望をしっかり聞けたのでこちらもすごく施術がやりやすかったです。
    次回ご来店の際のメニューですがカットカラーのクーポンでご予約いただければ、ご来店いただいた際に希望になりあったクーポンに変更させていただきますのでお気軽にご予約いただければと思います!

この度はうれしい口コミありがとうございます(^ ^)

コーヘー(福原)

• ひなひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-13 22:54:53.0

イメージチェンジしたくてミディアムからボブにしてもらいました。髪の量も多かったので梳いてもらいました。6年ぶりの美容室で緊張していたのですが担当してくれた人がとても気さくでリラックスできました。写真を見せてイメージを伝えて、切りすぎられたりしないかな?と不安もあったのですがとても好みの長さにしていただきました。量も結構減らしていただいて、とても軽くなって大満足です。一緒に来てた友達もめっちゃいい!と太鼓判です!次は指名でお願いしたいです!本当にありがとうございました!

ひなひな様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

【ひなひな様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

イメージチェンジで雰囲気を変えたいというご要望でした。バージン毛のとてもきれいな黒髪でした。ただ、多毛・直毛でしたので、ご希望は肩上の切りっぱなしボブでしたが、しっかりと骨格とスタイルに合わせて毛量調節を行わなければ日本人形のようになると思いました。今回意識したことは長さを的確に切ることと量感調節です。切りすぎるとお顔立ち的に幼くなりやすくなるためベストバランスを見極め、また外はねっぽくシャープに収まるよう量感調節を意識して行いました。量を残しすぎると髪型が四角く見えて頭が大きく見えるので、そうならないカット技法を施しました。気に入っていただけてよかったです!

【ひなひな様へのメッセージ】

久しぶりの美容室をひなひな様に安心してご利用いただけたこと嬉しく思います(^^)
    たくさんお話もできてよかったです!
    お友だちからも太鼓判をいただけてほっとしております(笑)
    また伸びてきましたら是非切らせてください♪
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• せりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-13 19:26:24.0

はじめて利用しました。
    カットとカラーでしたが、どちらも細かく要望やイメージを聞いてもらえたのが好印象でした。

カラーに関しては、他のお店ではとりあえずブリーチしてくださいとしか言われたことがなかったのですが、こちらは自分の髪にあわせて提案してくださるので安心です。
    あまり髪に負担をかけず良い色に仕上げていただきました。

カットは少しだけでしたが大変満足しています。
    特にこだわりがなく、おまかせな部分が多かったのですが嫌な顔ひとつせず良い感じにしてくれます。

長い期間フラフラと色々な美容室をさまよってきましたが、リピート決定です(笑)

せり様

先日は初めてのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!♪

【せり様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「カラーはブリーチは考えていない、
       スタイルは伸ばし中だけど、量が多いのが気になる。」
    >>カラーは、画像をご持参して頂きありがとうございました☆
    確かにブリーチが必要なお色でした(><)
    けど、伸ばし中ということもありましたし、
    個人的にもブリーチはあまりしたくないと思ったので、
    画像と同じお色にならないという事はお伝えして、理解して頂き、
    ワンカラーで極力近いお色にさせて頂きました(^O^)
    カットは、量が多い所はすいて、
    前髪の幅が狭めでしたので、バランスを整えました!♪

【せり様へのメッセージ】

先日、担当させて頂きました、来田エリです☆
    今回の施術にご満足してもらえたと知り、安心しましたぁ♪
    決まった美容院はないと言ってたので、リピート決定して頂き光栄です♪♪
    良い状態でのばせるように、しっかりお手伝いさせて頂きますので、
    これからどうぞよろしくお願い致します(^O^)☆

次回のご来店も心待ちにしております\(^^)/

来田 エリ

• @もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:09:26.0

お世話になりました。
    地肌が見えにくいスタイリングを伝授ありがとうございました。

アミノ酸Tr付!メンテナンスカット+OGカラー(リタッチ) ¥6000→¥2900

@もっち様先日はご来店いただきありがとうございました。

ドライヤーのやり方一つで根元のボリュームがぜんぜん違うと思います(^ ^)
    これからも継続してやってもらうと髪も馴染んでもっとやりやすくなるので頑張ってください!

またお困りな事がありましたらいつでもご相談してください!

コーヘー(福原)

• シロクマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 11:58:05.0

いつも望み通りの、思っていたイメージにしてくれます。違うお店で倍の値段を出していたけど、お値段もリーズナブルだし、断然こっちの方が良いですね。お店も新しいので明るくて清潔感があります。受付のとっても可愛い子がシャンプーしてくれて、少し痛かったけど、言い出せなかったです…。次は優しめでお願いします♪

【Open記念☆】カット+OGカラー+ディープレイヤーTr  \15000→¥6000

シロクマ様

先日はご来店&口コミありがとうございます!♪

【シロクマ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「伸ばし中だから長さは切りたくないけど、膨らみが気になる。」
    >>という事で、毛先は枝毛を切る程度にして、
    膨らみが気になる、ハチ・耳後ろの量を取らせて頂きました☆
    クセもあって、広がりやすい髪質なので、
    表面はすかないようにしております(^O^)

【シロクマ様へのメッセージ】

いつも担当させて頂きありがとうございます☆
    店内の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです(≧▽≦)
    お値段も確かにリーズナブルなので、通いやすいかと思います♪
    でも、他店には劣らない技術&接客を提供できるように、
    日々努力しておりますので、これからもよろしくお願い致します(>∀<)

シャンプーの際には、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。。
    細かい気配りが出来るよう、指導させて頂きました。
    私も、今後お客様に不快感を与えないよう気を付けていきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご来店も心待ちにしております(≧▽≦)
    これこらも、よろしくお願い致します☆

来田 エリ

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-07 19:42:17.0

センスを感じる
    カットのセンス、接客のセンス、なかなかいけてます。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

ヒロ様
    ご来店と
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回はボリュームの出すところと抑えるところのメリハリ
    流れがうまくつきやすいように毛量調節の仕方と
    カットのしかたで日々扱いやすいようにさせていただきました。
    色に関しては重く見えないように暗く見えないように
    でも秋を感じるベージュ系で染めさせていただきました!

これからも満足いただけるための技術向上はもちろん
    居心地の良い空間も楽しんでいただけるように
    努力してましいますので
    今度も最高をお届けします(^^)

どうもありがとうございました!

しげ

• ちほさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 17:10:41.0

今回パーマでお願いしましたが良いイメージ写真がなく前回(違うところで)当ててた時とは違う長さで困ってたんですが 沢山話を聞いてくれてかつこれはどう?とか毛質を見てパーマの種類を考えてくれてほんとによかったです!!  すぐに落ちたり、うまくパーマが出ない場合は連絡してくださいと、やり直しできるよと言って下さりそれも安心しました。 次もパーマ当てにいこうかなと思います!

ちほ様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

【ちほ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

ふんわりゆるウェーブのパーマでスタイリングしやすくしたかったのですが、少し広がりやすい髪質だったので、耳下から強すぎないウェーブをあてました。水パーマと迷ったのですが、濡らしてみるとしっかり、こしのある毛だったのでデジタルパーマにしました。もう少し伸びたら少しレイヤーをいれて今回より強めのカールにすると、スタイリングしやすくおしゃれを楽しめると思います(^-^)

【ちほ様へのメッセージ】

ちほ様の自然な黒髪のストレートスタイルも雰囲気あってお似合いでしたが、パーマでニュアンスをつけることで、柔らかい雰囲気がでて
    とてもお似合いでした(*^^*)!
    伸びたら、ぜひまたパーマさせてくださいね!
    楽しみにお待ちしております。

福田

• shihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-31 11:25:36.0

毎回理想どうりにカットして下さるので、今回は「5センチカット」とだけお伝えしました。再度長さの確認もなく、5センチ以上カットされました。「すいて下さい」とはお伝えしていなかったのに、すかれて全体的に重みやボリュームが無くなり、くせ毛が出てはねまくり、毛先も前回とは違うギザギザな仕上げで汚く見え悲しいです。

shiho様、この度は大変貴重な口コミ本当にありがとうございます。
    後、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

前回同様、毛先に厚みと弾力を出したい、トップ(頭の上部)にボリュームが欲しいとのご要望に対して期待に答えられず、本当に申し訳ございませんでした。
    今回は前回よりも長さを切ったことにより、クセの広がりが出ないようにと毛先に滑らかさとまとまりやすさを再現したかった為に少しだけ髪の毛の重なりの部分に空間を作らさせて頂きました。

それによりshiho様に不快な思いや悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しっかりと、お客様のライフスタイルに合わせてとお客様の好みや求める物をより深く考え実行し、帰ってからも簡単に再現しやすい髪型を追求していきます。

今回の事を重く受け止め精進していきます。

お直しの当日はお手数お掛け致しますがよろしくお願いいたします。

本当に大変申し訳ございませんでした。

motomachi店長 中野

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 23:13:53.0

いつもとってもカラーもカットもとってもいい感じに仕上げてくれます!大満足です(^∇^)シャンプーの時力加減を聞いてほしいなぁと思いました!私の悩みにあったシャンプーなど教えてもらいとっても満足です(^^)

ぴー様

先日はlittle PORTOへご来店と口コミ大変ありがとうございます!

【ぴー様のお悩み・ご要望&施術したポイント】

毛量調整とカットによるダメージの軽減

ぴー様は癖毛はありますがとても健康的な髪質だと思います!丁寧に毛量調整させてもらいました♪

【ぴー様へのメッセージ】
    「ぴー様ご来店ありがとうございます!満足していただけてとても嬉しいです!シャンプーも是非試して見て下さい(^∇^)またお待ちしております!」

大西

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 08:20:37.0

三宮店の頃からお世話になっています!元町店はより落ち着いた雰囲気で、出迎えてくれる羊の置物が可愛いで☆

毎回カラーもカットも担当してくれている方に相談して決めているのですが、今回30センチ近くカットしてもらいました☆
    担当さんの技術力とセンスの良さのおかげで全く後悔なく、ケアも楽だしお任せして良かったなーと思っています(*^^*)
    いつもご飯の美味しいお店を教えてくれてとても楽しい時間を過ごせますし、もちろん髪に関しての疑問にも詳しく答えて頂けます。
    いつもありがとうございます!これからもお世話になります!

【口コミで大人気!!】カット+イルミナカラーorアディクシー ¥6500

さっちゃん様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【さっちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『鎖骨下でまとまるようにバッサリカットしたい!』
    ⇒髪の毛のベースが、元々重めで今回バッサリ切る際に広がらずと、帰ってからもまとまりやすいようにを考えカットさせて頂きました(^-^)頭の部位によっての量感調整や髪の毛の自然に落ちる長さをしっかりコントロールと設定させて頂きました!それによりブローしなくても家で簡単にまとまるようになり大変扱いやすくなり良かったです(^^)
    カラーもイルミナカラーでツヤや透明感が出やすいようにさせて頂いています☆

【さっちゃん様へのメッセージ】

「さっちゃん様、いつも御来店ありがとうございます☆こちらこそ本当に喜んで頂けてとても嬉しいです!これからもスタイルチェンジやデザインチェンジ、お悩みあればなんでもおまかせくださいね(^-^)後、いつも楽しい時間ありがとうございます☆これからもよろしくお願いいたします(^^)♪」

motomachi店長 中野

• kanoppiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-21 20:27:36.0

先日はお世話になりました。初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気もスタイリストさんもお洒落でワクワクしました。理想のスタイルにはまだ長さが足りず、的確なアドバイスが有難かったです。カラーの後の痒みもありませんでした。最近 急にアレルギーが出て肌も最悪なコンディションでしたが、気分が上がりました。家の近所で探していたので、これからも通いたいと思います。ありがとうございました。

kanoppi様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミも頂いてありがとうございます。

前回は大きなスタイルチェンジではなかったけれどわくわくを感じていただけてとても嬉しいです!
    おしゃれなkanoppiさんなのでひとつくくりでもスッキリとお似合いでした!

涼しくなるとまたダウンスタイル楽しめるといいですね!
    ぜひまたお手伝いさせてください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

福田

• ダンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-20 21:15:37.0

木目で落ち着いたお店の雰囲気、他の方も書かれていましたがリラックス出来ました。シャンプーの時、どこか気持ち悪い所ないですか?と、他の美容室は聞いてくれる事が多いんですが少し痒みがあったのでそちらの配慮もして欲しかったです。静かに過ごせてリフレッシュ出来良かったです。

ダンちゃん様

当店の雰囲気を気に入ってくださり嬉しく思います。
    また、シャンプー中でのお声がけが至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

以後同じことが起きないようしっかり心掛けていきます。
    ご指摘ありがとうございました。
    リフレッシュされたい時は当店に足を運んでいただければ幸いです。

司馬

リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー