4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)  >

リトル ポルト モトマチ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-1-1 新元町ビル7F
  • JR元町駅 徒歩3分

まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/15

剛毛多毛の癖毛で扱いづらい私の髪を、いつもイメージ通りにすっきりとしてくれます。
    伸びてきても広がりを抑えられていい感じにまとまります。
    お店は木の温もりが感じられてとても癒されます。内装もお洒落で可愛いオブジェがあり、すごく落ち着く空間です。リーズナブルで通いやすいお店です。

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体)¥7000→¥3900

little×PORTO motomachi 【リトル ポルト モトマチ】からの返信コメント

まい様

この度はご来店&口コミありがとうございます!♪

【まい様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「量が多いので、少なくしてほしい。軽く見せたい。」
    >>カットは前下がりラインで、シャープな雰囲気がでるように切って、
    量はこれでもか!というくらい、すかさせて頂きました\(^^)/
    裾は厚みがないように質感調整をしているので、
    軽く見える仕上がりになっております☆

【まい様へのメッセージ】

スタイルや、お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    美容院から帰ってから、扱いやすいかどうかが、
    気になるところで、口コミを見て安心しました♪
    これからも期待にお応えできるように頑張ります!(^^)

次回もよろしくお願いします!♪
    またのご来店も心待ちにしております(≧▽≦)

来田 エリ

• ariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

髪色、髪型を迷っている状態で行ったのですが、要望をしっかり聞いてくださり、なかなか決まらなくても急かす事なく、たくさん提案してくださいました。カラーの色もとても素敵でしたし、髪質や顔の形など自分に似合うようにしっかりと考えてくださってカットしてくださったり、乾かし方のアドバイスもしてくださいました。カットもすごく丁寧で、絡まりにくいようにしてくださったり色々と配慮してくださりありがとうございました!最後のセットも、とても丁寧ですっごく可愛く仕上げてくださって大満足です!こんなに色々してくださって、この値段というのも申し訳ないくらいでした。ありがとうございました!

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体) ¥7000→¥3900

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/18

今月も就活に合う髪型にしてほしいとリクエストし、大満足の仕上がりでした!セットも簡単にできるようにしていただき、今後の就活も頑張れそうです!また来月もよろしくお願いいたします!

• かんぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/11

カットの前に悩みのくせ毛に対応する髪型のカウンセリングもしっかりしてくださり、カット後も乾かし方、セットの方法等 丁寧に教えて貰えて スッキリして帰れました!有難うございました。思い出しながら頑張って乾かしてます!

【新生活クーポン☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr ¥12000→¥5000

かんぴ様

この度はご来店、大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

【かんぴ様の工夫したポイント】
    カットでは癖を気にされてるとことだったので
    重なりの作り方や量感の調節の仕方などで収まりやすいように
    スッキリしたいとことだったので襟足付近を特にスッキリしました☆
    あとは乾かし方をお伝えさせていただきました!

【かんぴ様へのメッセージ】
    この度は満足いただけてよかったです!
    なお、乾かし方もしていただけてるとゆうことで
    嬉しく思います!もしなにかまた分からないことがお気軽に聞いてくださいね(^^)
    この度は本当にありがとうございました!
    また是非お待ちしております☆

しげ

• あきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

前下がりマッシュを基本に、スタイリストさんに毎回いろいろオーダーさせていただいて、変化を楽しんできました。今回の斜めバングの具合や、トップのレイヤー、襟足のくびれ感など、これが決定版!というくらい、最高に気に入っています。当面これでいきたいです。引き続きよろしくお願いします。

【口コミで大人気】コラーゲンTr+カット+イルミナカラーorアディクシー¥6500

あき様、この度はご来店と嬉しい口コミ、本当にありがとうございます^_^

【あき様の工夫した施術ポイント】
    この度、気持ち新たにということでいつもよりサイズはやや短めにカットさせていただきました。お顔周りや前髪、トップの長さなどくせが出やすい髪質ですが短めにカットしたことにより、くせがうねりではなく動きとなって扱いやすくなるようカットしています。

【あき様へのメッセージ】

最高のお言葉、ありがとうございます! 本当に嬉しいです(^^) 前回と同様のもの、またはそれ以上のものをご提供できるよう精進してまいります。勤務地も変わりご多忙かと思いますが、あき様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

司馬

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

いつもお世話になっています!
    いつも良い感じに仕上げてくれるので有り難いです^^

まだまだクーポンございます(^^)♪【次へ】ボタンをクリックしてくださいね♪

ぴー様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

【ぴー様の工夫したポイント】
    今回のご要望がハイライトとことだったので
    縮毛矯正されてる髪だったので
    塗り方や薬剤のコントロールで負担を抑えながら
    させていただきました!
    色も色持ちと綺麗をふまえて選定させていただきました!

【ぴー様へのメッセージ】
    今回も満足いただけてよかったです!
    また色んなハイライトの入れ方などレベルアップしておきますので
    お待ちしておりますね

しげ

• ノンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

白髪が目立っていましたが、カラーの提案して頂き、暗くなりすぎず、染まっています。スパも癒しで気持ち良かったです。カットは 少しボリュームを取ってくれた ようですが、カット前とほぼ変わりなく、首回りのボリュームを抑えるに、毎朝、格闘しています。私の伝え方が悪かったかなーと思っています。

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr ¥12000→¥5000

ノン様、先日はご来店頂きありがとうございます!

カラー、スパに関しましては満足していただけて嬉しく思います☆
    カットは少し髪質を見ながらカウンセリングさせていただきましたが、もう少しご要望に添えるように出来れば良かったです。申し訳ございません。

気になるようであればアフターケアもさせていただきますので、御足労おかけしますがお店に電話頂ければ幸いです。

今回はこのような口コミありがとうございます!

代表  シャケ

• みなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

この間はありがとうございました!
    傷んだ髪の毛も綺麗にして頂き、シャンプーも気持ちよかったです!カラーもとっても満足しています。
    気を配って下さるので待ち時間も退屈せず過ごせました。

みな様先日はLittle polto motomachi店にご来店頂きありがとうございます!!
    最高評価の口コミもありがとうございます!

カット、シャンプー、カラーなど気に入ってもらえて嬉しくおもいます!!!
    次回もより満足して頂けるように頑張ります!

みな様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

担当スタイリスト 星太(森)

• りんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/27

自分に合った美容室を転々としていた中、やっと見つかったと思えました!
    話しやすい雰囲気の中、しっかりとしたカウンセリングに加え、カット中も自分のイメージに近づくように話し合えたことがとても良かったです。
    色々な美容室に行ったことがあるから言えるのですが、かなりオススメです!

次回ははパーマなどのメニューも頼んでみたいと思います。
    またお話ししましょう!ありがとうございました!!

りんちゃん様、ご来店と嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)

【りんちゃん様の工夫したポイント】
    大人っぽくとのオーダーでしたので、刈り上げも刈りすぎず、量も減らしすぎずジェントルなイメージでスタイルを作らせて頂きました!
    バックスタイルも骨格を触らせて頂き、後頭部の丸みが綺麗に見えるようにカット致しました!

【りんちゃん様へのメッセージ】
    この度は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます(^^)
    就職前の大切なカットを担当させて頂きありがとうございます!
    りんちゃん様の思う理想のイメージと僕のイメージの共通点が多くてびっくりしました!
    お話も盛り上がって時間があっという間でした(^^)

お仕事で遠くなるとは思いますが、またご都合の良い時にいつでもお待ちしております。
    パーマスタイルも考えておきますね♪

福田 純己

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

三宮店で指名していた方が退職されて以降、指名なしで通っていましたが、今回たまたま元町店で予約しました。
    担当していただいたスタイリストさんは清潔感があり距離感もちょうどよく、
    風邪気味で咳をしていたら、ドリンクサービスとは別にお水を用意してくださいました。
    お心遣いに感謝です。
    技術も素晴らしく、特にカットは細かくオーダーしましたが、髪を伸ばしていくなら…と今後も見据えた提案をしていただきました。
    仕上げも好みのスタイルにセットしていただき大満足です。
    ヘッドスパのメニューも紹介していただいたので早速予約しました。
    また来月宜しくお願いします。

まな様、この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^^)

【まな様への工夫した施術ポイント】
    伸ばしていきたいとのことでしたので、毛先のメンテナンスと量感をとらせて頂きました。
    前髪はお顔のバランスを考え、巻いた時に自然に流れやすいようにさせて頂きました。

【まな様へのメッセージ】
    その後体調はいかがでしょうか?
    サロンでの時間が少しでも快適に過ごせて頂けたなら嬉しいです(^^)
    毎月ヘッドスパに行かれるとのことでしたのでご紹介させて頂きました。
    早速のご予約ありがとうございます!リラックスして頂けるように全力でさせて頂きますね!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

福田 純己

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/23

技術もセンスもすばらしいです。
    また行きます

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

ヒロ様本日もご来店と大変うれいし口コミありがとうございます!

【ヒロ様の施術のポイント】

今回はカットはジェルでビシッと決めてもワックスでふわっとしてもいけるように
    カラーではブリーチをさせていただきミルクティーベージュに染めさせていただき
    春らしさとイメージチェンジにさせていただきました!

【ヒロ様へのメッセージ】

今回も前回より技術向上しカットを扱いやすくなるようにし
    マイナス10歳をめざしカラーもさせていただきました(^^)
    これからも常に日々成長で満足いただけるように
    精進して参りますのでまたお待ちしております!

しげ

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/15

今回は気分転換に炭酸スパをして頂きました!
    あまりに気持ち良すぎて、頭皮が喜びの声を上げていました!
    今後も疲れが溜まったときは炭酸スパを受けたいと思います!!
    今回もありがとうございました!!

【モテメン必見☆】大人気☆炭酸スパセット☆カット+眉カット付  ¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

とし様、いつもご来店ありがとうございます☆

今回炭酸スパを追加でさせて頂きましたが、リラックスしていただけたみたいで良かったです☆

プライベートがこれからどんどん忙しくなると思いますが、
    髪型や美容室の空間に満足していただけるように
    これからも務めていきますので
    是非気分転換にでもいらしてください!!

今回はこのような嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

代表   シャケ

• かっぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/13

いつもおまかせですが気に入った髪型にしてもらっています。この料金でプチスパがついているのも魅力的!めっちゃめっちゃ気持ちいいです。

【平日10時~15時】カット+THROWカラー+プチスパ&プチハホニコTr ¥6500

かっぱ様この度はご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【今回工夫させて頂いたポイント】
    ショートスタイルというところで
    ボリュームのいる所いらないとこを見極め
    ウエイトのポイント、バランスが取りかた
    日々の扱いやつさの為、重なりの段に入れる幅などを
    考え施術させて頂きました。
    スパはプチでもコリをほぐし気持ちいいと思ってもらえるように
    全身全霊でさせていただきました☆

【かっぱ様へのメッセージ】
    満足いただけてよかったです。
    なお、今以上にトレンド、似合わせを勉強し
    技術向上しておきますので
    是非またお待ちしておきますね。

しげ

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/9

メニューを変更してハイライトを入れてもらいました。
    初ハイライトは仕上がりがどうなるのか不安でしたが
    仕上がりは想像以上にめちゃくちゃ可愛くて
    とっても満足です。ヘアの悩みも丁寧にアドバイス
    してくださったり恋話から色んな話楽しくて
    時間がすぎるの早かったです!
    ありがとうございました☆

みゆ様、いつもご来店ありがとうございます☆
    今回は少しデザインカラーを勧めさせていただき、喜んでいただき嬉しく思います☆

その後スタイルはいかがでしょうか??

これからもスタイルの提案でしたり、お話も楽しみにしてますので
    また遊びにきてください(^^)

今回はこのような嬉しい口コミありがとうございました

代表     シャケ

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/8

人生初カラーで緊張してたんですけど、カラー剤の説明とか黒髪にカラーしたらどうなるとか説明がすごい丁寧でたくさん相談も聞いてくれたので、安心して染められました。
    カットはほぼお任せでお願いしたんですけど骨格のこととか考えてカットしてくださって大満足です。
    カットカラーセット全部満足でした!!また行きたいなと思います!

み様、この度はご来店と嬉しい口コミ、本当にありがとうございます^_^

【み様の工夫した施術ポイント】
    カットはみ様のお顔の形や、骨格に合うようにさせて頂きました(^^)ボリュームの出る位置など、カットで調整することにより乾かすだけでまとまり、お顔を綺麗に見せてくれる効果があります♪
    初カラーということでしたので、不安な気持ちを持つことなく楽しんで頂きたいと思い、しっかりカラーについてのお話をさせて頂きました!
    透明感のある明るめのアッシュをご希望でしたが、どうしても黒髪のメラニン色素の影響を受けてしまいますので、メラニン色素を削るパワーのあるお薬と、アッシュの色の濃い暗めのお薬を混ぜています(^^)明るくしつつ、しっかりアッシュを感じて頂けるように調合しました!

【み様へのメッセージ】
    カットもカラーもセットもご満足頂けて嬉しいです(^^)
    記念すべき初カラーということで、僕もなおさら気合いが入りました!
    またご希望のスタイルや色などがございましたらなんでもご相談ください(^^)
    学校もお忙しいとは思いますが、またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

福田 純己

• ちなってぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/8

気さくな店員さんが分かりずらい私の説明で
    とても満足のいく仕上がりにしてくれました!
    会話も終始楽しく、いい時間が過ごせました!
    また行きたいと思います\ ♪♪ /

ちなってぃ様先日はLittle porto motomachi店にご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

カット、カラーなど満足して頂けたようで嬉しく思います☆
    コテ巻きなども次回はレベルアップして伝えさして頂きますね!!

次回も終始楽しく満足して頂けるように頑張ります!

ちなってぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト星太(森)

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/7

初めての来店でしたが、店内の雰囲気も良く担当してくださったスタイリストさんも話しやすい方で、リラックスできました。
    ヘアカラーについて細かい注文をしてしまったのですが、親身に話を聞いてアドバイスをくださり、納得のいくヘアカラーになり満足しています。
    満足のいく仕上がりとなり、店内の雰囲気もスタイリストさんも良かったため、また来店したいと思っています。

【リピーター続出】アミノ酸Tr+カット+THROWカラー ¥10000→¥5500

momo様、先日はご来店いただきありがとうございました☆

ヘアースタイル、カラーを満足していただき嬉しく思います!!
    その後、髪の状態はいかがですか??

カウンセリングでお客様のなりたいスタイルやご要望をしっかり引き出せるよう心掛けて施術させていただいてますので、次回もしっかり喜んでいただけるように努めますので、またのご利用お待ちしてます☆

代表    シャケ

• もとちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/6

丁寧にしていただき、ありがとうございました。

【ヘッドスパで髪も頭皮もリフレッシュ☆】 炭酸スパ+カット ¥4500

もとちゃん様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【もとちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『はねやすいのをどうにかカットでおさまり良くしたい!柔らかくナチュラルにカラーしたい!』
    →御来店時のクーポンをカット+カラーに変更させて頂きました!全体のスタイルはボブマッシュではねやすい原因は髪の毛の重なりに角が残っていたり、量感バランスにムラがある為です。
    全体を頭の形に合わせてカットさせて頂いたのと乾かすだけでまとまるようにカットさせて頂いております!カラーは明るくなりすぎないようにとツヤが出やすい調合でさせて頂きました☆

【もとちゃん様へのメッセージ】

「もとちゃん様、2回目の御来店ありがとうございます☆今後スタイルチェンジやデザインチェンジ、お悩みあればなんでもおまかせくださいね(^-^)これからもよろしくお願いいたします(^^)♪」

motomachi 店長 中野

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/6

ちょっと時間が空いたから、痛みまくっていてプリンになっていた髪をどうにかしたくて探したらお勧めで出てきました!
    場所が最初分からなくて、ギリギリにお店に入ったんですけど、お店の雰囲気がとってもきれいでオシャレな店員さんが待ってくれていました!
    カラーと、イヤリングカラーでブリーチからのパープルピンクにしてもらったんですが、最初なにも決めずに行ったのに色々お話を聞いてくれて、イメージもしやすく最終的にスッゴクかわいい髪形に仕上がりました!
    前髪切るか迷ってるって言ったら、じゃあ今回はやめておきましょう~って言ってくれたので、前髪ありで可愛くなれました!
    次は前髪切りに行かせてもらいたいと思います!
    普段プールに入ってて、塩素ですごく髪を痛めている私は、もう髪艶なんて何年も見てなかったのですが、丁寧にブローしてもらい艶が出たことがすごく嬉しかったです。
    このクオリティーの高さで、このリーズナブルさはリピーターになるしかない、と思いました。

あおい様

初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

【あおい様の施術で工夫したポイント】

インナーカラーの場所をくくった時にもおしゃれに見えるように、でも目立ち過ぎないように耳後ろに入れました。範囲はあまり広くとりたくないとのことだったので、その分少し彩度の強めの色で引き立つようにしました。ベースの色はお肌の綺麗なあおい様だったので透明感のある透け感のあるベージュにしました。

ピンクのところは色がとれるまで、色の変化が楽しめると思います(*^^*)
    楽しんでもらえたらと思います!
    次は前髪楽しみにしています。

福田亜矢子

• ミクさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/6

今日はありがとうございました。

頭の形や髪質に合わせて切っていただき大満足です。
    笑顔が素敵で、接客が丁寧でまた来たいと思いました。

就活頑張れそうです!

ミク様

この度は、数ある美容室の中から当店にお越し頂き、
    そして口コミの投稿ありがとうございます\(^^)/

【ミク様のご要望&工夫した施術ポイント】

短くし過ぎない刈り上げスタイルがご希望でしたので、
    シェーバーは使わずコーム(くし)で刈り上げをして
    長さの調整をさせて頂きました☆
    ただ、髪質が直毛で、あまり長さを残し過ぎると
    すぐに広がるようになってしまうと思って、
    耳上は他の部分より少し短めにしております(^^)!

【ミク様へのメッセージ】
    先日は担当させて頂きました谷口エリです♪
    丁寧で安心して頂ける接客対応を意識している中、
    口コミの内容を見てとても嬉しかったです(≧▽≦)
    スタイルも満足して頂けて安心しました☆★
    短髪とても似合ってました^^!♪

就活頑張って下さいね\(^^)/
    またいつでもカットしに来て下さい☆★
    ご来店心待ちにしております!

谷口エリ

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

暗めに染めて欲しいとお願いしたが家の明かりで見ると思ってる暗さじゃなくて伝わってなかったのかな?と少し残念でした。次回はもっとしっかり伝えようと思いました(>_<)

かほ様先日はLittle Porto motomachi店にご来店いただきありがとうございました。

カラー申し訳ございませんでした。
    カラーでの暗さの共有が出来ていなかったので次回はしっかりともっと共有をしていけるようにカウンセリングしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

かほ様またのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 星太(森)

• とっとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

今回カットはあまり長さを変えずに、カラーに関しては全く何も考えずに行ってしまったのですが、最初に色々提案をしてくれてしっかり決めてから始めてくれました。
    接客も丁寧だし、終わりにはコテのオススメの使い方も教えてもらって、髪型もカラーもいい感じになって満足です。
    いつも行っていた美容院が移転してしまい、それからはなかなかいいと思える美容院が見つからなかったのですが、やっとみつかりました。

とっと様先日はlittle×porto motomachi店をご利用頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーも満足頂けたようで嬉しく思います(^^)
    コテ巻きなどまた新しい巻き方お教えしますのでいつでもご相談くださいね!

お客様に快適に過ごしていただける空間を心がけておりますのでお褒め頂き嬉しく思います!!
    次回は季節にあったトレンドカラーもしていきましょう!!

とっと様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 星太(森)

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/24

美容室を転々としてて久々にここだ!と思える美容室に出会えました!美容師さんも優しくて面白くて髪の毛も大満足です!また行きます^ ^

えり様、この度はご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます♪

【えり様のご要望、工夫したポイント】

長澤まさみ風にとのことでしたので、ばっさり切らせて頂き、ドライヤーだけで簡単にスタイリングができるようにカットさせて頂きました(^^)
    おでこが綺麗だなと思いましたので、前髪を少しかきあげて流し、チラッとおでこが見えるようなイメージで長さを調節しました♪

【えり様へのメッセージ】

大切な髪をばっさり切らせて頂きありがとうございます♪
    ショートスタイルもすごくお似合いで、まさに長澤まさみでした(^^♪
    ヘッドスパもリラックスして頂けましたでしょうか?
    いろいろお話もさせて頂いて、時間があっという間でした!次回はヨーロッパ軒話に花を咲かせましょう(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

福田 純己

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/19

ボロボロになっていた髪の毛が、カットして頂けるたびにツヤ感を取り戻し、目に見えて蘇っています!!
    毎回丁寧に仕上げてくださり、カラーも金髪になることがなくなり大満足です!!!

また、次回もよろしくお願いします(^-^)

ちび様

【ちび様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ご来店当初から引き続き施術改善を重ねていった結果、ちび様の努力も大きく本当に髪がきれいに生まれ変わったと思います(^^)
    カットでは、なるべくトリミングで髪を労りながら伸びた分量感調節を行い、質感にも気を配っております。
    なるべく毛先が金髪に抜けないよう補色でカバーさせていただいているので、私自身ちび様の髪色に変化を感じることができ、大変嬉しいです!
    色味も好評とのことで、本当になによりです♪

【ちび様へのメッセージ】
    いつも楽しくお話させていただきありがとうございます♪またご満足いただけるような技術をご提供できるよう日々精進いたします。嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• 陽だまりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/17

三宮店に数回行きました。元町店は初めてです。

クセ毛、毛量が多い、頭の形も悪い上に、ベリーショートから伸ばしている途中で、モワッと広がっていた髪。諦めて短くするか悩んでいたのですが、時間を取って色々とお話を聞いて頂き、アドバイス頂きました。

おかげで、とても良いスタイルになりましたし、方向性も定まりました。日々のスタイリングも、実践プラスおさらいで(笑)、分かりやすく教えてもらいました。おかげで自分でも簡単にクセ毛を活かしたスタイルにできるようになり、嬉しい限りです。

洗い流す時に、顔周りや首にあててくれた暖かいタオルは気持ち良すぎて寝てしまいそうでした…。

カウンセリングも、カットして頂いてる間もとても楽しくお話ができ、久々にここに通ってみようというお店に出会えました。

陽だまり様、先日はご来店いただきありがとうございます☆
    その後スタイルやご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか??

カウンセリングでしっかり、お話をさせていただき色々提案させていただきながらなりたいスタイル、楽なスタイルをさせていただきました!!

お客様一人ひとりの求めているスタイルを今回施術させていただき、喜んで頂けた事嬉しく思います☆
    シーズンや気分で色々変わっていくと思いますので、その都度しっかり提案させていただきますのでまたのお越しを心よりお待ちしてます☆

代表    シャケ

• たっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/17

今回は、思い切ってカットしました。
    いつもは長めに残してパーマだったのですが、
    バッチリでした!
    こんな感じと画像を見てもらい
    細かくあれやこれやと相談しながらだったので
    バッサリ切るのも安心しておまかせでした。
    正直にこーした方がなど、意見も言ってもらえるのも
    良きです(^^)

いつも会話も楽しくて
    えーもう終わり~って感じでした(笑)

たっちゃん様

ご来店&口コミありがとうございます(^^)!

【たっちゃん様のご要望&工夫した施術ポイント】

今回はかなりバッサリ切らさせて頂きました\(^^)/
    イメージ画像があったのでとても助かりました☆
    爽やかベリーショートになるように、
    横のツーブロックの角度もこだわりをもって
    させて頂いております\(^^)/
    収まりやすく、縦のシルエットになるようにしてます♪

【たっちゃん様へのメッセージ】
    いつも楽しいお時間ありがとうございます!☆
    イメチェンスタイルとてもお似合いでした\(^^)/
    頑張って切ったので、気に入って頂けて嬉しいです!
    これから春スタイルということで
    あの長さをキープするのもありですね♪♪

ちなみに私も、もう終わりなん!?早っ!!
    って感じでした(笑)

こちらこそまたよろしくお願いします(^^)

エリ

• ゆかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/16

仕上がり大満足です!!!
    パーマのケアの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました(*´∇`*)
    久しぶりに切った前髪も好評でした!
    今後も通わせていただきます!!

高級☆カット+THROWカラー+ダメージレスパーマ+ハホニコTR☆ ¥13000

ゆかり様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【ゆかり様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『出来るだけ簡単にブローとスタイリングしたい!透明感が欲しい!』
    ⇒パーマは広がり過ぎず、巻いた感じがしっかり出やすいように中間下~毛先にかけてのみパーマをかけさせて頂きました☆巻くロッドも太めにして強すぎずMIXでしっかりかけさせて頂いております(^-^)カラーもTHROWカラーで赤みを削り透明感カラーをさせて頂きました(^O^)

【ゆかり様へのメッセージ】

「ゆかり様、2回目の御来店ありがとうございます☆こちらこそすごく楽しい時間でしたし、なにより喜んで頂けてとても嬉しいです!また、気軽に分からないことやスタイルチェンジの事でもなんでも聞いて下さいね(^-^)これからもよろしくお願いいたします(^^)♪」

motomachi店長 中野

• みーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/12

カラーもカットも満足しているのですが、トリートメントをハホニコで予約してたはずがアミノ酸?のトリートメントと言われたのが気になりました
    トリートメントのランクをあげることを聞かれた時にこちらから確認し直せばよかったのですが…
    忙しそうだったのでいろんな方のメニューとごちゃ混ぜになってたのでしょうか…
    でも出来上がりは満足しています

みー様、この度はご来店と口コミ、まことにありがとうございます。

同時に、こちらの言い間違いで不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    カラーのシャンプー後にしっかりとハホニコトリートメントをさせて頂きましたので、私の言い間違いかと思われます。
    忙しい事を理由にせずに、今後はきちんとメニューの内容をお伝えし、お客様が不安に思われないよう徹底いたします。

【みー様の工夫した施術ポイント】

毛先は傷んでいるところをカットさせて頂き、毛量が多く扱いにくいとのことでしたので、中の方を中心にしっかり量を取らせて頂きました。
    色はピンクがしっかり入るように、濃いピンクで明るくなり過ぎないようにお薬をセレクトいたしました。

【みー様へのメッセージ】
    その後、ご自宅でのケアはやりやすくなりましたでしょうか?量もだいぶ減り、乾かすのもだいぶ楽になったと思います。
    ピンクもしっかり染まりお似合いでした(^^)
    色が抜けないように、ご自宅でもしっかりケアしてあげてくださいね。

福田 純己

• ちづるさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/9

1年ほど前から通っています。
    髪質がしっかりして量も多く、広がりやすいのが悩みでしたが、こちらでカットしていただくようになって、とても良い感じに落ち着くので気に入っています。
    カラーやスタイルの相談にも丁寧にお答えいただけてありがたいです。
    立地も良くて、帰りの買い物や映画なども毎回楽しみです。

ちづる様

嬉しい口コミありがとうございます\(^^)/

【ちづる様のご要望&工夫した施術ポイント】

『硬くて毛量が多く、広がりやすい』というお悩みの中、
    理想の長さのイメージをいつも伝えて頂けるので、
    とてもスタイルがスムーズに決まりやすいです(^^)
    ショートボブでも、えり足の長さや段の入れ方を
    少し変えるだけでシルエットが変わるので、
    気分転換したくなったらまた一緒に決めていきましょう♪

【ちづる様へのメッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます☆
    ちづる様とのお時間が心地良くて、
    いつも時間が経つのを早く感じてます(^^)
    大丸や三宮からも近いので、
    お買い物ついでに是非来てください♪
    お店の帰りも気分が上がる、
    素敵なスタイルをつくれるように
    これからも頑張りますっっ☆★

次回のご来店も楽しみにしております\(^^)/

エリ

• ぽぷりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/4

お店の雰囲気は良かったのですが、スタイルやカラーなどのアドバイスがなく、なんだか接客されている感がなかったかもです…。美容院は髪の悩みなど相談してプロのアドバイスももらってきれいになる所だと思っているので、少し残念でした。スタッフさんで結構差があるようなので今回は運が悪かったと思うことにします。

★人気No.1★カット+イルミナorアディクシー+最高級フローディアTR ¥9900

ぽぷり様、先日はlittle×porto motomachi店をご利用頂きありがとうございます。
    接客の件は大変申し訳ございませんでした。

これからはよりお客様のお悩みをしっかりと聞き、プロとしてのアドバイスをお客様に提供出来るようにとお客様が笑顔で帰っていただけるよう日々精進していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    ぽぷり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 星太(森)

リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー