4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト 元町(little×PORTO)  >

ひよこ饅頭さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 10:46:21.0

担当スタイリストさんなら素敵に仕上げていただけると思い、今回は約20年ぶりにロングからバッサリ切ろうと決意して楽しみにいきました。
    肩上まで切る予定でしたが、段階を踏んだほうがいいですよとアドバイスをもらい肩下位までの長さにしました。
    一気にバッサリ切らずに段階を踏んだことで全く後悔もなく、とても素敵に仕上げていただき、自宅での髪の巻き方・オイルの付け方なども丁寧に教えていただきました。大満足です。
    ずっと短い髪型は似合わないと思っていましたが、担当スタイリストさんなら大丈夫という安心感がありました。
    次は肩上までを考えていますので、またよろしくお願いします。

【9月限定】カット+オイルカラー+超音波ケアプロトリートメント

little×PORTO元町 【リトルポルトモトマチ】からの返信コメント

ひよこ饅頭様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    また、お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

今回は、思い切って短くしてとても新鮮でした☆
    長年のロングヘアを切るのにはとても勇気がいりましたよね(>_<)
    そんな貴重な施術を任せて頂きありがとうございました(*^^*)
    似合わせカットには自信があるので
    イメージ通りとてもお似合いで素敵でした☆☆
    ご自宅でのスタイリングも
    上手く出来ているみたいで安心しました(^^)

次回は肩上のスタイルにチャレンジですね!
    ご来店楽しみにしております(*^^*)
    こちらこそ、またよろしくお願い致します♪

谷口エリ

[投稿日] 2024-04-23 21:56:17.0

丁寧ですが丁寧過ぎず、ちょうどいい接客をいつもしてもらえて
    施術はカウンセリングを親切にしてもらえるのでいつも安心してお任せです。

【スタイリスト】カット+フルカラー+アミノ酸TR+ナノバブルシャンプー\5000

• おかよ坊さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 08:35:45.0

いつも髪質や状態、私の希望まで叶えてくれてありがとうございます。担当スタイリストさん感謝。これからもずっとよろしくお願いいたします。
    また次も楽しみにしています。

【New】カット+カラー+オージュアTR+ナノバブルシャンプー付\10400

• 。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:01:58.0

いつ行っても、どの担当スタイリストさんでも、とても丁寧に素敵に仕上げてくださいます^^
    髪質やセット方法についても、親切に色々なアドバイスを頂けて嬉しいです♪
    毎回大満足で、今回も理想通りの仕上がりで本当に嬉しいです!またぜひよろしくお願いします♪

• みおちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 14:21:23.0

予約時間を勘違いで早く来てしまったのにすぐ対応してくださったり、カラーもカットも素敵にしてくださりありがとうございました!!

↓全クーポンにナノバブルシャンプー付きです♪

• まゆ1004さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:54:46.0

ブローの方法も丁寧に教えてもらえるので
    嬉しいです。
    髪型娘に似合ってると
    褒めてもらえました(*´▽`*)

【共通】メンテナンスカット+アディクシーorイルミナカラー+ハホニコTR\8300

• ナコ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:10:51.0

何年も通っているのですが、毎回理想通りの髪型にして頂き、ありがとうございます!
    ポイントカードを忘れがちな私が悪いのですが、何度行ってもカードに書いてある特典を受けたことはありません。自己申告制なのでしょうか。

【スタイリスト】似合わせカット+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付\5300

• ももねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 19:05:55.0

とても綺麗にカットもして頂いてカラーも綺麗でした!!
    また行きたいです

ももね様、この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

ボブにカットさせていただきましたが、その後のヘアセットはいかがでしょうか?
    ヘアスタイルを気に入ってくださり私自身嬉しく思います(^^)
    励みになる口コミありがとうございました!

ももね様のまたのご来店心よりお待ちしております!

司馬

[投稿日] 2024-04-11 12:24:25.0

中学生の子供をお願いしました、前に切ってもらってから3~4ヶ月、希望通りすきっりしいても前髪の長さが短くなり過ぎず、本人は大満足で帰ってきました。
    1人で通うようになりますが、全く心配なくお願いでき安心しています。

【トップスタイリスト】カット+ナノバブルシャンプー※男女使用可\4000

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:34:09.0

初めて伺いました
    仕上がりイメージを確定せずにニュアンスで伝えたのですが 似合わせカットをお任せでお願いした所、とても雰囲気良く仕上げてくださり周りにも好評でした♪
    同僚に紹介したら即日訪問させていただき、満足のいく仕上がりで喜んでいました。
    会話も楽しくスムーズに対応してくださり、コテの使い方まで教えてくれました。

【トップスタイリスト】カット+フルカラー+ナノバブルシャンプー付\5600

• えりいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:23:18.0

ふわっとした私の要望をくみ取って下さって、親身になってアドバイスして下さいました。
    トリートメントもすごくよかったので、また次回もお願いしたいと思います。
    ありがとうございました~♪

えりい様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます
    あまり明るく出来ない、でもカラーをしたとわかるくらいの
    暗すぎず明るすぎない色にさせて頂きました!
    満足して頂き嬉しいです(^^)
    また、あまり切らないとの事でしたのでクーポンを変えて
    ハホニコトリートメントをさせて頂きツヤサラになりましたね☆
    他にも重点的に悩みにアプローチしてくれるトリートメントも
    ありますので是非またえりい様のご来店お待ちしております!

YUKI

• ひよこ饅頭さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 17:17:34.0

いつも担当のスタイリストさんにお願いしています。
    どうなりたいのかという髪型や色も丁寧に相談に乗ってくださり、何よりすべての工程が丁寧です。
    カラー、カット、シャンプー、接客の全てがとても心地よく、いつも元気をもらい帰っています。
    私は雑誌をたくさん読むことも美容院に行くときの楽しみですので、静かに過ごしたい旨リクエストしていますが、しゃべる時はポイントでおしゃべりし、後は雑誌をゆっくり読む時間にという形に自然と配慮していただけます。
    他の美容師さんも笑顔の対応が嬉しく、とても居心地の良い美容院です。

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:22:45.0

いつも丁寧に施術して下さり、ありがとうございます!
    ニュアンスでカラーをお伝えしたのですが、希望通りの仕上がりで大満足です◎
    家族からも好評でした!

【スタイリスト】フルカラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付\4800

• 静流さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 10:47:39.0

どなたが担当になってもめっちゃ綺麗に仕上げてくれるので助かります。

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:33:21.0

見せた写真と自身の骨格や首の長さまで実習があることなどもたくさんのことを考えてこんなに丁寧にカウンセリングして頂いたのは初めてで、色んなアドバイスをして下さりカットの仕上がりが過去で1番理想の形にして頂けました!!
    色もとても綺麗なブラックで嬉しいです!!
    セットまでして頂けてすごく良い気分で帰りました
    あまり美容師さんと話すのは得意ではないですが、みなさん丁寧で明るく話しやすくてものすごく楽しい時間でした
    また美味しいココアを飲みに行かせていただきたいです

みずき様

したい髪型の中から今のライフスタイルやお悩みをお伺いして
    切りっぱなしボブに少しレイヤーを入れたウルフ風にさせて頂きました!
    顔周りにもしっかりレイヤーを入れることで小顔に見えますし
    凄くお似合いでした(^^)/

髪の長さなど気になってくるとは思いますので
    いつでも相談してください!
    ココアのみに来てください(^^)/

スタイリスト 聡一郎

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 01:40:30.0

5000円のクーポンで予約したのですが、カウンセリングの結果6800円に変更し、お願いしました。ブリーチなしワンカラーで2時間程でした。お話も楽しくて、また行きたいと思いました。担当スタイリストさん、みなさんにオススメしたいです。他の方もみなさんお客さんと楽しそうに盛り上がってて、皆さん素敵な方たちなんだなと思いました。

• peanuts777さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 18:07:35.0

めちゃめちゃ綺麗にリタッチして頂き、理想のブロンドになりました!
    また行かせていただきます。

peanuts777様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ブリーチリタッチと黄色っぽくムラになってる部分を
    綺麗に抜きっぱなしにさせて頂きました。
    満足して頂き嬉しいです!
    是非次回はメンテナンスカットで
    お待ちしております!
    お忙しい中大変嬉しい口コミも
    ありがとうございます(*^^*)

YUKI

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 16:37:52.0

とても丁寧にしていただき、仕上がりも大満足でした!
    かなり短くしたのですが、髪の広がりも抑えられて
    よかったです!
    お話たくさんしてくれて楽しかったです!

あみ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    バッサリ短くカラーも雰囲気変えてイメチェンできましたね☆
    満足して頂けてとても嬉しいです(^^)
    私もお話し楽しかったです(^^)
    大変嬉しい口コミも頂き、任せて頂きありがとうございました!
    また髪の毛の事等わからない事があればご相談下さい!
    あみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-20 17:18:01.0

いつも丁寧にしてもらってます、くせ?があるのでのびると扱いにくいので定期的に通ってますが、居心地良く過ごせるのでリラックスできます。カットもカラーもシャンプーも大満足です。
    春休みには娘のカットを久々にお願いしようと思ってます。

【共通】メンテナンスカット+フルカラー+ハホニコTR+ナノバブル\6000

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 12:29:48.0

シャンプーも顔にかかったり、お願いしたカラーとはかなり違う色になって残念でした。

みく様

久しぶりのブリーチだったのに期待通りにならず
    申し訳ありませんでした。
    お伝えしたイメージの共有がしっかり出来ていなかったため
    僕自身とお客様のイメージにギャップがあったと思います。
    本当に申し訳ありません。

シャンプーでお顔に水がかかってしまい申し訳ありませんでした。

今後このような事がないように日々努力し勉強していきます。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 聡一郎

• 亜樹さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 14:54:11.0

素敵なカットしてもらいありがとうございます

亜樹様

お悩みを聞かせていただいて
    できるだけ負担を減らせるようにとドライヤーだけでまとまるように
    カットさせて頂きました!

また日が経つにつれて広がってきたりはするとは思いますので
    その時またご相談ください!

お忙しい中嬉しいご意見ありがとうございます!

• MHさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 23:40:15.0

今までカットやカラーをしていただいておりましたが、今回初めて縮毛矯正をしていただきました。
    髪がサラサラになり、綺麗にまとまるため大変満足です。
    施術中も髪の乾かし方など丁寧に教えてくださりありがとうございました!

【スタイリスト】カット+つるつる縮毛矯正+アミノ酸TR+ナノバブル\10000

• ピノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 10:43:38.0

アシスタントの方かと思って、最後まで接していましたが、この口コミ依頼で美容師歴等を見てショックでしたので、書き込みさせていただきました。
    ただ、先日ご本人にもお伝えした通り、カラーリングしてから40分、前もって時間を伝えられるorちょくちょく気にしてくれてるならまだしも、40分間放置状態で忘れられてるのかと思った。
    その旨を伝えたところ、赤みが取れてなくて…と言われたが、一度たりともカラーリング後に確認しにきてもないのに赤みが取れてない、時間を置いた方が良いという理由が伝えられないが疑問。

また、前髪を眉と目の間でもお伝えしたにも関わらず、仕上がり直後はまだマシでしたが、1時間もしない間にパッツンでオン眉に。仕上げの時にオイルつけますか?と聞かれた時に前髪は大丈夫ですと伝えたのにもかかわらず、軽くコームに程度にしましょうかと言われ、了承したけど前髪をオイルでやりつつ伸ばされたということなんですね。
    毎日前髪をひっぱりながら乾かしてるんですが、良くて眉毛ギリギリで、ほぼパッツンのオン眉。
    これは眉と目の間の仕上がり?切りすぎですよね?
    ここまで短くなるのって切る時に想定できたはずですよね?

ピノ様

まずはじめにカラー放置時間のお伝えできてなかった事、
    途中で確認もなしで30分以上お待たせしてしまった事
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

前髪を切る時は慎重にさせて頂いてて、
    1度切った時生え癖で浮く事も想定して気持ち長めに止めておく事も
    しっかりお伝えすべきでした。
    結果希望の長さより切りすぎてしまいご迷惑をおかけして申し訳ございません。

深く反省しております。改めてお詫び申し上げます。

技術接客共に改善し直し、お客様によりご満足頂けるよう改心して参ります。

YUKI

• 杏仁さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:46:21.0

長さはそこまで切りませんでしたが切りっぱなし感あってとても可愛く仕上げてくれました。トリートメントも丁寧にしてくださりとてもしっとりサラサラで見違えるほどでした。とても満足です。
    ただ、お店のカードで全メニュー500円オフと書いてあるところまで通いましたが、+500円のオージュアトリートメントに変更する場合でしか使えないと言われたのがとても残念でした。今回はTOKIOトリートメントをしたくて伺いました。割引が使えないのであれば、使えると書いてるカードは配らないで欲しいです。

【共通】カット+毛髪強度回復140%!TOKIO TR+ナノバブルシャンプー\7800

• にこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 22:43:27.0

いつもはやる前に普段どっちに流すとか聞いてから切ったり、パーマ巻いてくれるが今回はなく、切る前もいつもと逆に流してるなー大丈夫かなと思ってたら、案の定パーマの当たり方がいつもの流し方ではセットしにくい感じになっていた
    またパーマのこんな感じでと決めたあと、切る長さは襟足とサイドをいつもの長さぐらいでいいですか?のみで、他の方と違い、かなり確認が少なく、案の定あまり期待の仕上がりではなかった
    担当によってかなり出来が違います

【スタイリスト】メンズカット+パーマ+アミノ酸TR+ナノバブルシャンプー\7000

にこ様

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。 今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。 この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    また当店では担当スタイリストを指名する形式もありますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。

ご来店お待ちしております。

岩井悠花

• アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:37:02.0

ここ2年ほどはなかなか相性の良い美容師さんが見つからず、こちらの担当美容師さんは、接客、知識、人柄、全て別格で驚きました。
    付かず離れずの絶妙な心地よい距離感、豊富な知識をひけらかすようなことは一切なく終始わかりやすい言葉を選んで説明して下さり、こちらの理解しやすいように実際に巻いたり画像を見せたりして念入りにカウンセリングをして仕上がりイメージを伝えてくださいました。
    技術ももちろん素晴らしく、カットやカラーの仕上がり、翌日以降の扱いやすさにも満足してきます。
    シャンプーやヘアドライの際の力加減も絶妙で心地よかったです。
    全てにおいて只者では無いなと思っていました。
    他の方の口コミを拝見したところ、他のスタッフの方々も全体的に評判の良さそうなお店ですので、ぜひまたお世話になりたいなと思います。

【共通】インナーカラー+フルカラー+カット+ナノバブルシャンプー付\9500

アキ様、先日はご来店ありがとうございます☆

その後スタイルの様子はいかがでしょうか??

カットもカラーもお客様一人ひとり合ったスタイルを提案させて頂いてるので、
    満足して頂けたみたいで、こちらとしてもすごく嬉しく思ってます☆

次回も色々提案させて頂きますので
    楽しみにご来店お待ちしております☆

このような嬉しい口コミありがとうございました☆

代表  シャケ

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 14:19:40.0

スタッフの皆さん親身に相談乗ってくれてとても感じ良かったです。
    ただ、カラーの色味自体は良かったのですが1部染まっておらずそれが目立つ場所だったので残念です。

まゆ様
    この度ご来店ありがとうございました。

満足のいく仕上がりにならず申し訳ございません。
    大切なご意見ありがとうございます。

また機会があれば是非よろしくお願い致します。

岩井悠花

• まいまいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 15:47:47.0

今回は短めにカットしました。
    久しぶりに短くするので
    スタイルも提案していただきました。
    手入れもしやすく長さもいい感じです!
    このスタイルにして良かったです♪

【スタイリスト】似合わせカット※男女使用可¥3000

[投稿日] 2024-02-24 09:24:22.0

間違ったメニューを選んでいましたが、臨機応変に対応してくださり無事にカットしてもらえました。
    襟足に癖があることに毎回悩みますが、その度にアドバイスをもらったり、丁重なカウンセリングカット前とカット後がとても安心感に繋がります。

ちか様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

お店のクーポンがたくさんあるので、どれを選べば良いのか悩みますよね(><)
    ある程度大まかなお時間(カットとカラーですと2時間分)さえ抑えていただけたら、あとはご来店した時にどのクーポンにするのか一緒に考えれますので、ご安心ください☆^^

やってみたいヘアスタイルをただやってみるだけですと、ご自宅で再現がしにくいかと思うので、ご自宅でのスタイリングの方法もしっかりとお伝えさせていただいております(*^^*)

これからも安心して通っていただけるよう日々努力してまいります!
    嬉しい口コミありがとうございました☆★

谷口エリ

• カズヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 16:02:54.0

カウンセリング時の丁寧なご説明ありがとうございました。
    髪の癖等、ご説明わかりやすかったです。
    仕上がりもとてもよかったです。
    セット方法も丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。とても満足しました。
    接客も満足しました。
    こちらがうまくお話しができなかったのが申し訳なかったです。

カズヤ様

先日は数ある美容室の中からご指名頂き誠にありがとうございました!
    当日は間でお待たせしてしまったにも関わらず大変嬉しい口コミも
    お忙しい中頂きありがとうございます。
    より一層満足して頂けるように精進して参ります!!
    私もお話し楽しかったのでまた是非よろしくお願い致します(^^)
    カズヤ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

YUKI

リトル ポルト 元町(little×PORTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー