4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)  >

リトル ポルト モトマチ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-1-1 新元町ビル7F
  • JR元町駅 徒歩3分

まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 13:06:11.0

剛毛多毛の癖毛で扱いづらい私の髪を、いつもイメージ通りにすっきりとしてくれます。
    伸びてきても広がりを抑えられていい感じにまとまります。
    お店は木の温もりが感じられてとても癒されます。内装もお洒落で可愛いオブジェがあり、すごく落ち着く空間です。リーズナブルで通いやすいお店です。

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体)¥7000→¥3900

little×PORTO motomachi 【リトル ポルト モトマチ】からの返信コメント

まい様

この度はご来店&口コミありがとうございます!♪

【まい様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「量が多いので、少なくしてほしい。軽く見せたい。」
    >>カットは前下がりラインで、シャープな雰囲気がでるように切って、
    量はこれでもか!というくらい、すかさせて頂きました\(^^)/
    裾は厚みがないように質感調整をしているので、
    軽く見える仕上がりになっております☆

【まい様へのメッセージ】

スタイルや、お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    美容院から帰ってから、扱いやすいかどうかが、
    気になるところで、口コミを見て安心しました♪
    これからも期待にお応えできるように頑張ります!(^^)

次回もよろしくお願いします!♪
    またのご来店も心待ちにしております(≧▽≦)

来田 エリ

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 08:47:09.0

今回は気分転換に炭酸スパをして頂きました!
    あまりに気持ち良すぎて、頭皮が喜びの声を上げていました!
    今後も疲れが溜まったときは炭酸スパを受けたいと思います!!
    今回もありがとうございました!!

【モテメン必見☆】大人気☆炭酸スパセット☆カット+眉カット付  ¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• かっぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-13 09:24:26.0

いつもおまかせですが気に入った髪型にしてもらっています。この料金でプチスパがついているのも魅力的!めっちゃめっちゃ気持ちいいです。

【平日10時~15時】カット+THROWカラー+プチスパ&プチハホニコTr ¥6500

かっぱ様この度はご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【今回工夫させて頂いたポイント】
    ショートスタイルというところで
    ボリュームのいる所いらないとこを見極め
    ウエイトのポイント、バランスが取りかた
    日々の扱いやつさの為、重なりの段に入れる幅などを
    考え施術させて頂きました。
    スパはプチでもコリをほぐし気持ちいいと思ってもらえるように
    全身全霊でさせていただきました☆

【かっぱ様へのメッセージ】
    満足いただけてよかったです。
    なお、今以上にトレンド、似合わせを勉強し
    技術向上しておきますので
    是非またお待ちしておきますね。
    どうもありがとうございました(^^)

しげ

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-09 17:55:06.0

メニューを変更してハイライトを入れてもらいました。
    初ハイライトは仕上がりがどうなるのか不安でしたが
    仕上がりは想像以上にめちゃくちゃ可愛くて
    とっても満足です。ヘアの悩みも丁寧にアドバイス
    してくださったり恋話から色んな話楽しくて
    時間がすぎるの早かったです!
    ありがとうございました☆

【口コミで大人気】コラーゲンTr+カット+イルミナカラーorアディクシー¥6500

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-08 19:44:16.0

人生初カラーで緊張してたんですけど、カラー剤の説明とか黒髪にカラーしたらどうなるとか説明がすごい丁寧でたくさん相談も聞いてくれたので、安心して染められました。
    カットはほぼお任せでお願いしたんですけど骨格のこととか考えてカットしてくださって大満足です。
    カットカラーセット全部満足でした!!また行きたいなと思います!

み様、この度はご来店と嬉しい口コミ、本当にありがとうございます^_^

【み様の工夫した施術ポイント】
    カットはみ様のお顔の形や、骨格に合うようにさせて頂きました(^^)ボリュームの出る位置など、カットで調整することにより乾かすだけでまとまり、お顔を綺麗に見せてくれる効果があります♪
    初カラーということでしたので、不安な気持ちを持つことなく楽しんで頂きたいと思い、しっかりカラーについてのお話をさせて頂きました!
    透明感のある明るめのアッシュをご希望でしたが、どうしても黒髪のメラニン色素の影響を受けてしまいますので、メラニン色素を削るパワーのあるお薬と、アッシュの色の濃い暗めのお薬を混ぜています(^^)明るくしつつ、しっかりアッシュを感じて頂けるように調合しました!

【み様へのメッセージ】
    カットもカラーもセットもご満足頂けて嬉しいです(^^)
    記念すべき初カラーということで、僕もなおさら気合いが入りました!
    またご希望のスタイルや色などがございましたらなんでもご相談ください(^^)
    学校もお忙しいとは思いますが、またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

福田 純己

• ちなってぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-08 09:00:44.0

気さくな店員さんが分かりずらい私の説明で
    とても満足のいく仕上がりにしてくれました!
    会話も終始楽しく、いい時間が過ごせました!
    また行きたいと思います\ ♪♪ /

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体) ¥7000→¥3900

ちなってぃ様先日はLittle porto motomachi店にご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

カット、カラーなど満足して頂けたようで嬉しく思います☆
    コテ巻きなども次回はレベルアップして伝えさして頂きますね!!

次回も終始楽しく満足して頂けるように頑張ります!

ちなってぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト星太(森)

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-07 23:03:31.0

初めての来店でしたが、店内の雰囲気も良く担当してくださったスタイリストさんも話しやすい方で、リラックスできました。
    ヘアカラーについて細かい注文をしてしまったのですが、親身に話を聞いてアドバイスをくださり、納得のいくヘアカラーになり満足しています。
    満足のいく仕上がりとなり、店内の雰囲気もスタイリストさんも良かったため、また来店したいと思っています。

【リピーター続出】アミノ酸Tr+カット+THROWカラー ¥10000→¥5500

momo様、先日はご来店いただきありがとうございました☆

ヘアースタイル、カラーを満足していただき嬉しく思います!!
    その後、髪の状態はいかがですか??

カウンセリングでお客様のなりたいスタイルやご要望をしっかり引き出せるよう心掛けて施術させていただいてますので、次回もしっかり喜んでいただけるように努めますので、またのご利用お待ちしてます☆

代表    シャケ

• もとちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 23:50:10.0

丁寧にしていただき、ありがとうございました。

【ヘッドスパで髪も頭皮もリフレッシュ☆】 炭酸スパ+カット ¥4500

もとちゃん様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【もとちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『はねやすいのをどうにかカットでおさまり良くしたい!柔らかくナチュラルにカラーしたい!』
    →御来店時のクーポンをカット+カラーに変更させて頂きました!全体のスタイルはボブマッシュではねやすい原因は髪の毛の重なりに角が残っていたり、量感バランスにムラがある為です。
    全体を頭の形に合わせてカットさせて頂いたのと乾かすだけでまとまるようにカットさせて頂いております!カラーは明るくなりすぎないようにとツヤが出やすい調合でさせて頂きました☆

【もとちゃん様へのメッセージ】

「もとちゃん様、2回目の御来店ありがとうございます☆今後スタイルチェンジやデザインチェンジ、お悩みあればなんでもおまかせくださいね(^-^)これからもよろしくお願いいたします(^^)♪」

motomachi 店長 中野

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-06 19:34:44.0

ちょっと時間が空いたから、痛みまくっていてプリンになっていた髪をどうにかしたくて探したらお勧めで出てきました!
    場所が最初分からなくて、ギリギリにお店に入ったんですけど、お店の雰囲気がとってもきれいでオシャレな店員さんが待ってくれていました!
    カラーと、イヤリングカラーでブリーチからのパープルピンクにしてもらったんですが、最初なにも決めずに行ったのに色々お話を聞いてくれて、イメージもしやすく最終的にスッゴクかわいい髪形に仕上がりました!
    前髪切るか迷ってるって言ったら、じゃあ今回はやめておきましょう~って言ってくれたので、前髪ありで可愛くなれました!
    次は前髪切りに行かせてもらいたいと思います!
    普段プールに入ってて、塩素ですごく髪を痛めている私は、もう髪艶なんて何年も見てなかったのですが、丁寧にブローしてもらい艶が出たことがすごく嬉しかったです。
    このクオリティーの高さで、このリーズナブルさはリピーターになるしかない、と思いました。

あおい様

初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

【あおい様の施術で工夫したポイント】

インナーカラーの場所をくくった時にもおしゃれに見えるように、でも目立ち過ぎないように耳後ろに入れました。範囲はあまり広くとりたくないとのことだったので、その分少し彩度の強めの色で引き立つようにしました。ベースの色はお肌の綺麗なあおい様だったので透明感のある透け感のあるベージュにしました。

ピンクのところは色がとれるまで、色の変化が楽しめると思います(*^^*)
    楽しんでもらえたらと思います!
    次は前髪楽しみにしています。

福田亜矢子

• ミクさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-06 11:55:44.0

今日はありがとうございました。

頭の形や髪質に合わせて切っていただき大満足です。
    笑顔が素敵で、接客が丁寧でまた来たいと思いました。

就活頑張れそうです!

ミク様

この度は、数ある美容室の中から当店にお越し頂き、
    そして口コミの投稿ありがとうございます\(^^)/

【ミク様のご要望&工夫した施術ポイント】

短くし過ぎない刈り上げスタイルがご希望でしたので、
    シェーバーは使わずコーム(くし)で刈り上げをして
    長さの調整をさせて頂きました☆
    ただ、髪質が直毛で、あまり長さを残し過ぎると
    すぐに広がるようになってしまうと思って、
    耳上は他の部分より少し短めにしております(^^)!

【ミク様へのメッセージ】
    先日は担当させて頂きました谷口エリです♪
    丁寧で安心して頂ける接客対応を意識している中、
    口コミの内容を見てとても嬉しかったです(≧▽≦)
    スタイルも満足して頂けて安心しました☆★
    短髪とても似合ってました^^!♪

就活頑張って下さいね\(^^)/
    またいつでもカットしに来て下さい☆★
    ご来店心待ちにしております!

谷口エリ

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 06:04:50.0

暗めに染めて欲しいとお願いしたが家の明かりで見ると思ってる暗さじゃなくて伝わってなかったのかな?と少し残念でした。次回はもっとしっかり伝えようと思いました(>_<)

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr ¥12000→¥5000

かほ様先日はLittle Porto motomachi店にご来店いただきありがとうございました。

カラー申し訳ございませんでした。
    カラーでの暗さの共有が出来ていなかったので次回はしっかりともっと共有をしていけるようにカウンセリングしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

かほ様またのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 星太(森)

• とっとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 18:08:39.0

今回カットはあまり長さを変えずに、カラーに関しては全く何も考えずに行ってしまったのですが、最初に色々提案をしてくれてしっかり決めてから始めてくれました。
    接客も丁寧だし、終わりにはコテのオススメの使い方も教えてもらって、髪型もカラーもいい感じになって満足です。
    いつも行っていた美容院が移転してしまい、それからはなかなかいいと思える美容院が見つからなかったのですが、やっとみつかりました。

とっと様先日はlittle×porto motomachi店をご利用頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーも満足頂けたようで嬉しく思います(^^)
    コテ巻きなどまた新しい巻き方お教えしますのでいつでもご相談くださいね!

お客様に快適に過ごしていただける空間を心がけておりますのでお褒め頂き嬉しく思います!!
    次回は季節にあったトレンドカラーもしていきましょう!!

とっと様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 星太(森)

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 20:46:37.0

美容室を転々としてて久々にここだ!と思える美容室に出会えました!美容師さんも優しくて面白くて髪の毛も大満足です!また行きます^ ^

えり様、この度はご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます♪

【えり様のご要望、工夫したポイント】

長澤まさみ風にとのことでしたので、ばっさり切らせて頂き、ドライヤーだけで簡単にスタイリングができるようにカットさせて頂きました(^^)
    おでこが綺麗だなと思いましたので、前髪を少しかきあげて流し、チラッとおでこが見えるようなイメージで長さを調節しました♪

【えり様へのメッセージ】

大切な髪をばっさり切らせて頂きありがとうございます♪
    ショートスタイルもすごくお似合いで、まさに長澤まさみでした(^^♪
    ヘッドスパもリラックスして頂けましたでしょうか?
    いろいろお話もさせて頂いて、時間があっという間でした!次回はヨーロッパ軒話に花を咲かせましょう(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

福田 純己

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-19 18:28:05.0

ボロボロになっていた髪の毛が、カットして頂けるたびにツヤ感を取り戻し、目に見えて蘇っています!!
    毎回丁寧に仕上げてくださり、カラーも金髪になることがなくなり大満足です!!!

また、次回もよろしくお願いします(^-^)

ちび様

【ちび様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ご来店当初から引き続き施術改善を重ねていった結果、ちび様の努力も大きく本当に髪がきれいに生まれ変わったと思います(^^)
    カットでは、なるべくトリミングで髪を労りながら伸びた分量感調節を行い、質感にも気を配っております。
    なるべく毛先が金髪に抜けないよう補色でカバーさせていただいているので、私自身ちび様の髪色に変化を感じることができ、大変嬉しいです!
    色味も好評とのことで、本当になによりです♪

【ちび様へのメッセージ】
    いつも楽しくお話させていただきありがとうございます♪またご満足いただけるような技術をご提供できるよう日々精進いたします。嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• 陽だまりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-17 21:09:30.0

三宮店に数回行きました。元町店は初めてです。

クセ毛、毛量が多い、頭の形も悪い上に、ベリーショートから伸ばしている途中で、モワッと広がっていた髪。諦めて短くするか悩んでいたのですが、時間を取って色々とお話を聞いて頂き、アドバイス頂きました。

おかげで、とても良いスタイルになりましたし、方向性も定まりました。日々のスタイリングも、実践プラスおさらいで(笑)、分かりやすく教えてもらいました。おかげで自分でも簡単にクセ毛を活かしたスタイルにできるようになり、嬉しい限りです。

洗い流す時に、顔周りや首にあててくれた暖かいタオルは気持ち良すぎて寝てしまいそうでした…。

カウンセリングも、カットして頂いてる間もとても楽しくお話ができ、久々にここに通ってみようというお店に出会えました。

陽だまり様、先日はご来店いただきありがとうございます☆
    その後スタイルやご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか??

カウンセリングでしっかり、お話をさせていただき色々提案させていただきながらなりたいスタイル、楽なスタイルをさせていただきました!!

お客様一人ひとりの求めているスタイルを今回施術させていただき、喜んで頂けた事嬉しく思います☆
    シーズンや気分で色々変わっていくと思いますので、その都度しっかり提案させていただきますのでまたのお越しを心よりお待ちしてます☆

代表    シャケ

• たっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-17 19:18:16.0

今回は、思い切ってカットしました。
    いつもは長めに残してパーマだったのですが、
    バッチリでした!
    こんな感じと画像を見てもらい
    細かくあれやこれやと相談しながらだったので
    バッサリ切るのも安心しておまかせでした。
    正直にこーした方がなど、意見も言ってもらえるのも
    良きです(^^)

いつも会話も楽しくて
    えーもう終わり~って感じでした(笑)

たっちゃん様

ご来店&口コミありがとうございます(^^)!

【たっちゃん様のご要望&工夫した施術ポイント】

今回はかなりバッサリ切らさせて頂きました\(^^)/
    イメージ画像があったのでとても助かりました☆
    爽やかベリーショートになるように、
    横のツーブロックの角度もこだわりをもって
    させて頂いております\(^^)/
    収まりやすく、縦のシルエットになるようにしてます♪

【たっちゃん様へのメッセージ】
    いつも楽しいお時間ありがとうございます!☆
    イメチェンスタイルとてもお似合いでした\(^^)/
    頑張って切ったので、気に入って頂けて嬉しいです!
    これから春スタイルということで
    あの長さをキープするのもありですね♪♪

ちなみに私も、もう終わりなん!?早っ!!
    って感じでした(笑)

こちらこそまたよろしくお願いします(^^)

エリ

• ゆかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-16 14:09:07.0

仕上がり大満足です!!!
    パーマのケアの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました(*´∇`*)
    久しぶりに切った前髪も好評でした!
    今後も通わせていただきます!!

高級☆カット+THROWカラー+ダメージレスパーマ+ハホニコTR☆ ¥13000

ゆかり様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【ゆかり様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『出来るだけ簡単にブローとスタイリングしたい!透明感が欲しい!』
    ⇒パーマは広がり過ぎず、巻いた感じがしっかり出やすいように中間下~毛先にかけてのみパーマをかけさせて頂きました☆巻くロッドも太めにして強すぎずMIXでしっかりかけさせて頂いております(^-^)カラーもTHROWカラーで赤みを削り透明感カラーをさせて頂きました(^O^)

【ゆかり様へのメッセージ】

「ゆかり様、2回目の御来店ありがとうございます☆こちらこそすごく楽しい時間でしたし、なにより喜んで頂けてとても嬉しいです!また、気軽に分からないことやスタイルチェンジの事でもなんでも聞いて下さいね(^-^)これからもよろしくお願いいたします(^^)♪」

motomachi店長 中野

• みーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-12 21:14:58.0

カラーもカットも満足しているのですが、トリートメントをハホニコで予約してたはずがアミノ酸?のトリートメントと言われたのが気になりました
    トリートメントのランクをあげることを聞かれた時にこちらから確認し直せばよかったのですが…
    忙しそうだったのでいろんな方のメニューとごちゃ混ぜになってたのでしょうか…
    でも出来上がりは満足しています

みー様、この度はご来店と口コミ、まことにありがとうございます。

同時に、こちらの言い間違いで不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    カラーのシャンプー後にしっかりとハホニコトリートメントをさせて頂きましたので、私の言い間違いかと思われます。
    忙しい事を理由にせずに、今後はきちんとメニューの内容をお伝えし、お客様が不安に思われないよう徹底いたします。

【みー様の工夫した施術ポイント】

毛先は傷んでいるところをカットさせて頂き、毛量が多く扱いにくいとのことでしたので、中の方を中心にしっかり量を取らせて頂きました。
    色はピンクがしっかり入るように、濃いピンクで明るくなり過ぎないようにお薬をセレクトいたしました。

【みー様へのメッセージ】
    その後、ご自宅でのケアはやりやすくなりましたでしょうか?量もだいぶ減り、乾かすのもだいぶ楽になったと思います。
    ピンクもしっかり染まりお似合いでした(^^)
    色が抜けないように、ご自宅でもしっかりケアしてあげてくださいね。

福田 純己

• ちづるさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-09 22:41:40.0

1年ほど前から通っています。
    髪質がしっかりして量も多く、広がりやすいのが悩みでしたが、こちらでカットしていただくようになって、とても良い感じに落ち着くので気に入っています。
    カラーやスタイルの相談にも丁寧にお答えいただけてありがたいです。
    立地も良くて、帰りの買い物や映画なども毎回楽しみです。

ちづる様

嬉しい口コミありがとうございます\(^^)/

【ちづる様のご要望&工夫した施術ポイント】

『硬くて毛量が多く、広がりやすい』というお悩みの中、
    理想の長さのイメージをいつも伝えて頂けるので、
    とてもスタイルがスムーズに決まりやすいです(^^)
    ショートボブでも、えり足の長さや段の入れ方を
    少し変えるだけでシルエットが変わるので、
    気分転換したくなったらまた一緒に決めていきましょう♪

【ちづる様へのメッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます☆
    ちづる様とのお時間が心地良くて、
    いつも時間が経つのを早く感じてます(^^)
    大丸や三宮からも近いので、
    お買い物ついでに是非来てください♪
    お店の帰りも気分が上がる、
    素敵なスタイルをつくれるように
    これからも頑張りますっっ☆★

次回のご来店も楽しみにしております\(^^)/

エリ

• ぽぷりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-04 23:16:55.0

お店の雰囲気は良かったのですが、スタイルやカラーなどのアドバイスがなく、なんだか接客されている感がなかったかもです…。美容院は髪の悩みなど相談してプロのアドバイスももらってきれいになる所だと思っているので、少し残念でした。スタッフさんで結構差があるようなので今回は運が悪かったと思うことにします。

★人気No.1★カット+イルミナorアディクシー+最高級フローディアTR ¥9900

ぽぷり様、先日はlittle×porto motomachi店をご利用頂きありがとうございます。
    接客の件は大変申し訳ございませんでした。

これからはよりお客様のお悩みをしっかりと聞き、プロとしてのアドバイスをお客様に提供出来るようにとお客様が笑顔で帰っていただけるよう日々精進していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    ぽぷり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 星太(森)

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 21:12:27.0

今年初めての来店でした!
    就活に向けて短めにして頂きました!
    とても満足しています!
    また来させていただきます!

とし様、いつもご来店ありがとうございます☆

今回は就活が始まるというとこで、いつもとは違うスタイリングをさせていただきました!!
    その後 スタイリングはいかがでしょうか??

就活が上手くいくようにカットも気持ちもいれてますので、体調だけは崩さないように がんばってください(^^

またのお越しをお待ちしております☆

代表   シャケ

• みゆきさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 19:08:13.0

縮毛、ブリーチ、黒染め、とやりにくい条件が沢山な私の髪の毛ですが、嫌な顔一つせず綺麗にして頂いてありがとうございました( ; ; )
    お話もとっても楽しかったです!
    最後の仕上げの巻き髪もとっても素敵でした!
    ありがとうございました^ ^

1月2月限定*前髪カット付!THROWカラー+高級ハホニコTr ¥6000

みゆき様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)
    【みゆき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    『赤みが嫌で極力明るくと透明感がほしい!』
    ⇒前回行かれてたお店で暗くされてて、それがどのくらいの黒染めか分からない状態でした。なので、ただ明るいカラーをのせると根元部分だけが明るくなる可能性があったので根元は極力明る過ぎないマット系のカラー(赤みをしっかり除去する色味)毛先はとにかく明るくなるように+透明感を考え、明るめのマット系+ライトナー(少しでも明るくなるお手伝いをするカラー)を混ぜてさせて頂きました(^-^)後はハホニコトリートメントでツヤ髪に仕上げさせて頂いております☆

【みゆき様へのメッセージ】
    「みゆき様、数あるサロンから当店をお選び頂き本当にありがとうございます☆こちらも凄く楽しい時間を過ごせましたし喜んで頂けて大変嬉しく思います(^^)DMからでもお電話でも大丈夫ですので、また何か分からないことや聞きたいことあればお気軽にご連絡くださいね(^^)本当にありがとうございました!音楽とお仕事頑張って下さいね(^-^)♪」

motomachi店長 中野

• cottoncandy5さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 15:19:02.0

初めてのパーマでデザインがはっきりしていなかったにも関わらず、時間をかけてデザインを決めてくださって、仕上がりもとても気に入りました!癖のある前髪も希望通りにしていただき、とても満足しています!お店の雰囲気も気に入りました。またよろしくお願いします(^^)

【ゆるふわカール☆】カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸Tr ¥5800

cottoncandy5様

初めてのご来店と初めてのパーマ担当させて頂き、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉とても嬉しいです(^-^)

【cottoncandy5様の施術で工夫したところ】

毛先重めのスタイルだったのですが毛先中心のカールで広がりずぎないように、表面に薄めのレイヤーをいれて、パーマのボリュームとバランスとれるようにエアリー感をいれました。
    デジタルパーマだったのですが、cottoncandy5様の細めの毛質にダメージ出ないように熱の入れ具合に注意しました。

はじめて担当させていただいて、その後どうだったかなと心配していましたが、気に入っていただけてよかったです!

カラーも少し明るくして、次は春に向けてのスタイル楽しみましょう!

福田亜矢子

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 12:20:11.0

巻きやすく、とれても可愛い毛先とシルエットがとても気に入りました。「なりたいイメージ」が自分で分からなくてもお洒落なヘアスタイルにして頂けたので満足です!!
    施術も丁寧で、お店の雰囲気もとても良く快適でした。
    またお願い致します。

ダメージが気になる方★似合わせカット+大人気ハホニコトリートメント ¥5000

あんちゃん様、この度はご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【あんちゃん様への工夫した施術ポイント】

長さはあまり変えたくないとのことでしたので、巻いた時の毛先のニュアンス、毛量調整で雰囲気が変わるようにカットさせて頂きました^ ^
    似合わせに関しては、あんちゃん様のお顔の形に似合うようにボリュームの出る位置やシルエットを調整致しました^ ^

【あんちゃん様へのメッセージ】

ご来店本当にありがとうございました♪
    トリートメントもしっかりさせて頂きましたので、髪も綺麗になってツヤツヤでしたね♪
    キープできるようにご自宅でもしっかりケアしてあげて下さい!
    お仕事が大変忙しいとは思いますが、お体に気を付けてくださいね^ ^
    またのご来店心よりお待ち致しております^ ^

福田 純己

• いけもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 17:58:42.0

こちらの希望をつたない説明で伝えても真摯に受け止めていろいろな提案、アドバイスをくださり、あれこれ工夫して希望通りに仕上げてくれました( ´∀`)その上…漫画がたくさんあって集中して読ませてくれる最高のお店です。

【低ダメージゆるふわカール★】アミノ酸Tr+カット+ダメージレスパーマ¥7500

いけもん様、この度はご来店と嬉しい口コミ、大変ありがとうございます。
    とても嬉しくおもいます(^^)

【いけもん様の工夫した施術ポイント】

今回パーマがメインだったのですが全体的に上の方から当ててしまうと
    ボリュームが凄くてでしまいそうとおもいましたが
    でも上の方にも動きがほしく丸くされたいと
    言うことだったので本当に表面の落ちてくる毛は上の方から当てさせてもらい
    上の方から動きは出るがボリュームが出過ぎないようにさせていただき
    カットで丸くなるように切らせていただきました!
    そしてダメージレスの薬でさせていただいたので負担も抑えていかせていただきました。

【いけもん様へのメッセージ】

嬉しい口コミほんとうにありがとうございます
    喜んでいただき本当によかっただす
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    もし何かわからないことなどがあればご相談くださいね!
    また漫画も続き読みに来てくださいねー(^^)
    また次回もご来店、心よりお待ちしております。

しげ

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 18:27:25.0

カラーの選び方やスタイリングの仕方など
    丁寧に教えて頂いて、仕上がりもよかったです。
    友だちに良いと言ってもらえました◎
    ありがとうございました!!!
    また行きます!

ゆうか様、この度はご来店と嬉しい口コミ、大変ありがとうございます。

【ゆうか様の工夫した施術ポイント】

似合わせで骨格的にロングボブで外ハネが似合うと思い小顔効果を出させていただきました!
    カラーは黄色く抜けてくるとゆうことだったので
    少しだけ紫を混ぜ黄色を打ち消してカラーを入れさせていただき
    ツヤと色持ちを良くさせていただきました☆

【ゆうか様へのメッセージ】

満足いただけてとても嬉しか思います!
    友達にもいいと言っていただけてよかったです!
    これからも似合わせプラストレンドで美しさをご提供させていただきます(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

しげ

• めぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 15:18:05.0

綺麗な色に染まって嬉しかったです。あと、髪の毛がすごくサラサラになりました!!!簡単な巻き方も教えてもらったので実践しようと思います。
    また利用したいです。

めぐ様先日はlittle×porto motomachi店をご利用頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーも満足頂けたようで嬉しく思います(^^)

施術後の色抜けやトリートメントの状態コテ巻きなどはいかがでしょうか?
    またお話聞かせて下さいね♪

めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 星太(森)

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-20 21:04:39.0

2回目の利用でしたが前回も今回も
    満足のいく仕上がりにしていただきました。
    個人的にカラーが今までの美容院より
    自分に合った色に仕上げてくれると思います!!
    最後の仕上げの巻き髪もいい感じにもらい、
    シャンプーするのがもったいなかったです(笑)
    また行かせていただきます。

【おすすめ★】オーガニックカラー+ジェミールフランTr  ¥4500

まゆ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです(^-^)

【まゆ様の施術で工夫したところ】

色持ちよくということと、くすみ過ぎないようにということで、赤みがでない程度ののヴァイオレットを混ぜて深みをだしました。
    毛質が華奢で透け感が出やすいまゆ様にはヴァイオレット多めに入れて黄味をなくしました。

仕上げは今後のスタイル迷い中ということで今回はカラートリートメントだったので前回のカットをいかして、ラフな外はねのミックス巻きにさせていただきました(^^♪

大人カジュアルな感じで
    まゆ様にとてもお似合いでした(^-^)
    そして気に入っていただけたことがとても嬉しいです!

福田亜矢子

• Noahさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-19 00:21:31.0

初めてのパーマだったのですが、一緒に考えてくださりとても良かったです。乾かし方もしっかりと教えてくださったので、早速実践していきたいと思います。
    ただひとつだけ気になったのが、パーマ液を浸透させるために顔の周りにタオルをまいて下さりましたが、女性の方に巻いていただいたタオルがかなり目に近く、1/3程目が潰れたような?感じになり、初めてだったためこれが普通なのかなと思っていましたが後半担当スタイリストさんに巻いてもらったタオルはそのようなことが無かったため、次回から気をつけていただければと思います。
    それ以外はとても良かったので、また行きたいと思います。ありがとうございます。

★【平日限定】カット+オーガニックリタッチカラー+パーマ+アミノ酸Tr ¥6900

Noah様、この度はご来店と嬉しい口コミ、ご指導、大変ありがとうございます。

【Noah様の工夫した施術ポイント】

初めてのパーマということでしたので、なるべくお手入れや、スタイリングが簡単にできるようにカット、パーマも自然にウェーブがでるようにできるだけシンプルに巻かせて頂きました。

【Noah様へのメッセージ】

初めてのパーマに携わることができて非常に光栄です。スタイリングもお伝えさせて頂いたように、実践して頂けるとのことで、嬉しいです。これからもカットやパーマなど、一緒にいろいろデザインを作らせて頂ければと思います。

タオルの件、本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフの技術にムラがないように、指導、教育を行うとともに、私も、もっとお客様が快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

福田 純己

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 09:08:03.0

初めて利用しました。
    暗く染めてもすぐに明るくなるのが悩みでしたが、色々と考えてくださり、普段よりも暗く染まったので良かったです♪
    おしゃべりも楽しくて、居心地が良かったので、また利用したいと思いました!

かな様

初めてのご来店&口コミありがとうございます☆

【かな様のご要望&工夫した施術ポイント】

口コミにも記入して頂いた、
    『すぐ明るくなってしまう』という事を気にされていました。
    髪質も細くて柔らかく、確かに退色が早そうでしたので、
    希望のトーンよりも1レベル程低い選定で調整してます(^^)
    喜んでもらえて良かったですっ♪♪

【かな様へのメッセージ】
    先日は数ある美容院の中か、
    当店を選んで頂きありがとうございました☆★
    私も、かな様とのお話しとても楽しかったです^^
    カラーだけでなく、スタイルでも気になるところがあったら
    またいつでも来てくださいね\(^^)/

またお会いできる日を心待ちにしております♪♪

来田 エリ

リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー