4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)  >

リトル ポルト モトマチ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-1-1 新元町ビル7F
  • JR元町駅 徒歩3分

きゃなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 18:38:08.0

先日はありがとうございました!担当のスタイリストさんは、オシャレで気さくにしっかりカウンセリング、提案をしてくださいました!すごく安心してお任せでき丁寧な技術で、とっても満足です!
    お店の雰囲気も、綺麗で、陽当たりがよく、木のぬくもりを感じられ、とても居心地が良かったです!スタイリストさんみなさん、オシャレで気さくな方たちの印象でした!また行かせて頂きます!!

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr\12000→\5000

little×PORTO motomachi 【リトル ポルト モトマチ】からの返信コメント

きゃな様★

先日はご来店ありがとうございました!!
    オシャレなきゃな様に嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです♪

これからもスタイル作りはもちろん居心地のいいお店作りをスタッフ一同で作っていきたいと思います!!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

福田

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 09:08:03.0

初めて利用しました。
    暗く染めてもすぐに明るくなるのが悩みでしたが、色々と考えてくださり、普段よりも暗く染まったので良かったです♪
    おしゃべりも楽しくて、居心地が良かったので、また利用したいと思いました!

【おすすめ★】オーガニックカラー+ジェミールフランTr  ¥4500

• はにれりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-04 17:34:47.0

年末に娘と旦那3人サッパリきれいにしてもらいました(^^)前日他のサロンで私はちょっと残念な思いをしていたのでドキドキでしたが、大満足です!私もここで切ればよかった(T-T)里帰りした時はまたここに来たいと思います!!ありがとうございました♪

はにれり様先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    最高評価ありがとうございます!!

次回ご来店の時、はにれり様含めご家族全員を大満足してもらえるように頑張りますね♪
    またのご来店心よりお待ちしておりますね(^^)♪

• たっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-27 14:12:36.0

今回も楽しく時間もあっという間にたってしまいました。
    あーして欲しいこーして欲しいと色々希望を聞きつつもちゃんとこーしてみたらいいですよと提案もしていただいたので、安心して任せられました!

会話も色々な話題で楽しくさせていただき、リラックスできました。また、よろしくお願いしますね(^^)

【メンズ限定】アミノ酸Tr+メンズカット+ニュアンスパーマ  ¥5800

たっちゃん様

いつも担当させて頂きありがとうございます\(^^)/

【たっちゃん様のご要望&工夫した施術ポイント】

全体的にあまり長さを変えず、
    でもすっきりできるところはさせたいという事でしたので、
    いつも通り横はツーブロックにして、
    今回はそれに繋がるようにえり足までツーブロックにさせて頂きました(^^)
    刈り上げだと見た目も短く感じるので、
    パーマの動きが生かせれるようにしております☆☆

【たっちゃん様へのメッセージ】
    いつも楽しいお時間ありがとうございます\(^^)/
    色々要望を伝えて頂けると、私も提案しやすいですし、
    やりがいを感じながらさせて頂いております(≧▽≦)
    次は春あたりですかね?☆
    次のご来店も楽しみにしております\(^^)/
    寒い日が続いておりますので、お身体きをつけて下さい☆

来田 エリ

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-24 17:54:45.0

以前の髪の状態も覚えていてくださり、安心しきってお任せできました!!
    髪色を落ち着かせたい、傷んだ髪をなんとかしたい…っという希望を叶えてくださり、友人からも好評な色合いになりました!!
    母も以前お世話になり、親子ともに大満足です!!

また、次回もよろしくお願い致します!!

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体) ¥7000→¥3900

ちび様

【ちび様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回、髪の状態別で色の入り方が違った点を改善し、塗り分けと時間差でお薬を塗布させていただきました。髪の状態もかなり向上しており一時はばっさりも考えておりしたが、ちび様の雰囲気や似合わせを考えると現状の長さが1番お似合いかと思いキープさせていただきました。安心して頂ける技術をご提供でき、ご友人からの評判も良くて本当に良かったです(^^)

【ちび様へのメッセージ】
    前回お母さまをご紹介くださり本当にありがとうございました!またご満足いただけるような技術をご提供できるよう日々精進いたします。嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• ユカリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-18 13:49:40.0

女性指名で今回のスタイリストさんに担当していただいて、理想のシルエットができたかなと思いました。前髪を伸ばしたい要望を聞いていただいて、セットしやすい様にしてもらいました。伸ばしていこうと思います!
    会話も楽しく、是非次回もお願いしたいと思います^ ^

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体)¥7000→¥3900

ユカリ様

先日は、ご来店&口コミありがとうございます\(^^)/

【ユカリ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「ボブにしていきたい」「クセ毛が悩み」
    >>今はショートボブくらいの長さで、少し表面に段がありました。
    のばしていきやすいように、今回は表面の長さを切らず、
    裾の長さを少し切って、ボブの形に近づけつつ、
    表面をすくと広がるので、内側の部分だけすいて軽くしました☆

【ユカリ様へのメッセージ】

その後、髪の調子はいかがでしょうか??
    のばしている間は頻繁にカットはしない方が良いですが、
    3.4ヶ月程すると、内側のすいた所がのびたり、
    シルエットが変わってくるので、
    また、是非メンテナンスさせて下さい☆☆
    正直、難しい髪質をされているので、
    口コミを見て、気に入って頂けたと知り、
    とても嬉しかったですし、やりがいを感じました(^^)!

また次回のご来店も心待ちにしております!♪

来田 エリ

• すずかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 11:54:41.0

初めて行く美容院でした♪雰囲気もよく、丁寧にカウンセリングして頂きました。一人の方が仕上げまでしてくれるので安心してお任せする事ができました♪ただ帰宅し、家で髪を洗うと凄くカラー剤が落ち、タオルにも色がつくくらい残っていたのでシャンプーが甘かったのかな?と思いました。他ではこのような事がなかったので。でも、カットもカラーも満足してます!また伺いたいと思います♪

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr¥12000→¥5000

すずか様、この度は御来店と口コミ大変ありがとうございます(^-^)

まずカラー剤が落ちてしまった件大変申し訳ございません、施術しっかり見直して今後そういった事がないようにしていきます!ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
    カウンセリング、カットカラーの施術ご満足頂き、大変嬉しく思っております!
    髪の扱いやケアでわからない事ありましたらいつでも是非ご相談下さい!
    またお越し頂きます事心待ちにしております^ - ^

スタイリスト 大西

• ママさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2018-12-15 11:36:25.0

初めてでドキドキでしたが、とてもやさしくて良かったです。

★【平日限定】カット+オーガニックリタッチカラー+パーマ+アミノ酸Tr ¥6900

ママさん様

先日は数ある美容室の中から
    当店へご来店いただきありがとうございました(^^♪

【今回ママさん様の工夫させて頂いたポイント】
    カラーはグレイカラーでしっかり染めさせていただき
    パーマはコスメの髪の毛にやさしいお薬でさせていただき
    ほぼ負担のかかることなくさせていただき
    トップのふんわり感とサイドの毛流れを作らせていただきました。
    カットはパーマをいかせるように量感調節のしかたなどをくふうさせていただきました☆

【ママさん様へのメッセージ】
    先日はお忙しい中お時間を作っていただき
    お越しいただきありがとうございました(^^)
    大変うれしい口コミありがとうございました。
    なお一層満足いただけるように
    技術向上していきたいと思います。
    どうもありがとうございました。

しげ

• akiko1009さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-15 06:59:52.0

担当者の方が丁寧に娘もカットして下さり、可愛く仕上げて下さりました

★カット+つるつる縮毛矯正+アミノ酸Tr ¥8000

akiko1009様、この度は娘様との御来店大変ありがとうございます(^-^)

【ご要望&工夫した施術ポイント】

⇒髪の毛がもともとしっかりされていて広がりやすい為、ストレートでしっかりボリュームダウンさせて頂きました!前髪はもともと流れやすいいい癖でしたので真ん中は当てず、両サイドの気になる癖と全体の根元から中間にかけてストレート施術させて頂きました(^^)
    カットも今の段階がほぼワンレン(切りっぱなし)でしたので乾かすだけで内に収まりやすいように頭の丸みに合わせてカットさせて頂いております☆量感も少なくし過ぎず質感とまとまりやすさを考えて調整させて頂きました(^-^)
    【akiko1009様へのメッセージ】

「嬉しい口コミありがとうございました(^^)また気軽に娘様と御来店下さいね☆
    いつでもお待ちしております!本当にありがとうございました☆」

motomachi店長 中野

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 16:31:40.0

プラス1000円で白髪染めしましたが、全然染まってません。1週間経って白髪の部分は薄く色がついた程度の仕上がり。プラス1000円の意味がわからない。

ゆきちゃん様、この度はリトルポルトをご利用頂きありがとうございます。
    白髪染め料金をプラスに貰ったにも関わらず白髪がしっかり染まっていなかった件大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければカラーの染め直しをさせて頂けれないでしょうか?
    このような事が絶対にないようにさせて頂きますので貴重なお時間だとは思いますがよろしくお願い致します。
    本当にこの度は大変申し訳ございませんでした。

motomachi 店長 中野

• ちっぴいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-07 08:35:14.0

髪がさらさらになりました。

ちっぴぃ様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【工夫した施術ポイント】

カラー剤の選定やトリートメントをしっかりとさせて頂き艶感&サラサラ感を出させて頂きました(^ ^)

【ちっぴぃ様へのメッセージ】

「ちっぴぃ様、御来店ありがとうございます!
    髪がサラサラになったとの事で僕もとても嬉しいです☆
    トリートメントも継続さる事でより効果が高まっていきますのでまた是非お試し下さい!
    ありがとうございました(^_^)」

スタイリスト 大西

• たまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-06 01:39:50.0

いつもありがとうございます。知識も技術も面白さも持ち合わせてる様ですwまたよろしくお願いいたします

【口コミで大人気】コラーゲンTr+カット+イルミナカラーorアディクシー¥6500

たまちゃん様いつでももご来店ありがとうございます☆

技術、接客に満足していただいて嬉しくおもいます!!
    美容の話、プライベートの話をいつも楽しませてもらってます☆

今後ともよろしくお願いいたします☆

代表   シャケ

• りとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 19:21:38.0

今回初めて利用させていただきましたが店内の雰囲気はとても良かったです。

しかし、接客態度には正直不信感しかありませんでした。店内に入った際、チャイムのような音が流れたのですが誰も出てきませんでした。入口付近のスタッフルームのような所から笑い声が聞こえたので、2度ほどお声がけをしたのですが、声が小さかったのか出てきませんでした。すると「誰か来たんちゃうん」という声が聞こえ、「すみませーん」とヘラヘラとした態度で来られました。
    音が聞こえないのなら音量を上げるなり対策をしていただきたいですし、そもそも誰も気付かないということは問題だと思います。元町店は接客していると入口が見えにくいので難しいかもしれませんが、何かお声がけがあると安心できるかなと思います。
    また、スタッフルームが入口付近なのでよく聞こえます。「誰か来たんちゃうん」という言葉に不快感を覚えました。

スタッフさんの言動の雑さが所々見えて、最初から最後まで早く帰りたかったです。

お店自体は綺麗でいいだけに残念です。

りと様先日は数ある美容室の中からリトルポルト motomachi店を
    お選び頂き本当にありがとうございました。
    motomachi 店長の中野です。

この度はりと様に技術や仕上がり以外のところで不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    もっとスタッフ一人ひとりが俊敏に何事に対しても反応出来るようにアンテナをはるのとお客様に入客していない時の時間の使い方、入客していない者達もお店にいる以上空間を作っているという意識を高めスタッフ全員でお店をもっと良くして行こうと思います。

りと様の大変貴重なご指摘をより深く重く受け止めもう2度と同じ不快感をお客様に与えないようスタッフ一同気を引き締め精進してまいります。

技術はもちろん、接客や言葉の質、お客さまへの対応や空間づくりをもっと意識し全員で行動に移していこうと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

• やじ~さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 22:20:45.0

店内に入って思ったことは
    「なんて雰囲気のいい美容室なんだ…!」
    ウッド調の店内で、落ち着きのある雰囲気。店内に入るだけで明るい気持ちになるなんて…さながらゴールドエクスペリエンスで生命を与えられたようでした。
    あまりの心地の良さにザ・ワールド、時を止めてずっと過ごしたい、そう思わせる空間でした。
    施術に関しても文句なし。むしろ賛辞を贈りたいです。
    パワー、スピードに加えて精密な動き。
    一瞬、
    「スタープラチナが担当かな?」
    と思いました。
    美容師さんは背後に立っているので、スタンド使いになった気分にもなれる、そんな美容室でした。
    担当して頂いた方は、姉御肌な女性でとても素敵な方でした。
    私の
    「子犬みたいな髪にしてください」
    という無茶な要望にも応えてくれる、素晴らしい美容師さんです。
    職場でもかわいいと評判です。ありがとうございました。
    さて、唯一★1をつけたメニュー・料金の項目ですが、良い意味での★1です。
    だって、カットとカラーをお願いし、これだけの満足感があって4500円ですよ?安すぎませんか?せめて2倍は払わせてくださいという気持ちですよ。
    次回もまたお願いします。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

やじ~様

【やじ~様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    『子犬系男子にしてください』
    やじ~様のオーダーからなんとなく俳優の松○桃李さんをイメージしたショートマッシュをご提案させていただきましたが、会話を展開していくにつれお互いイメージを共有できていたことにびっくりしました(笑)
    将来安泰な毛量をしっかり調節させていただき、なるべく乾かしただけで素直でまっすぐな髪の毛がコンパクトにおさまりラフな動きが出るよう毛先にスライシングをオラオラといれさせていただきました。
    職場でも可愛いと評判をいただけ、嬉しい限りです♪
    憧れのスタープラチナに例えていただけるとは、本望です(笑)

【やじ~様へのメッセージ】
    お店の雰囲気や料金に対しての嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    広島からまたご来店いただけるということで、首を長くしてお待ちしております(笑)
    次回はクレイジーにダイヤモンドできるよう頑張りますね!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-21 17:25:31.0

人気ナンバーワンの方に、カットしてもらいいつも、満足しております。カリスマ美容師ですね。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

ヒロ様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【ヒロ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『お任せで似合う髪型で』と言うことでしたので
    ⇒骨格的に髪の毛のボリュームが欲しいところはふわっとしやすいように
    ボリュームがいらないところハチ周りなど横はスマートになるように
    カット量感調節をさせていただきました。
    それでメリハリがつきかっこよくなるようにし
    カラーでは秋冬なのでいつもより少し落ち着きめでかつ
    重くは見えないようにグレーヴィンテージで染めさせていただきました(^^)

【ヒロ様へのメッセージ】

「ヒロ様、いつも御来店ありがとうございます☆
    こちらこそ本当に御来店いただけてかつ満足いただけて更には貴重なお話を聞けて!
    本当に楽しく勉強させていただき嬉しくおもいます☆
    更に技術向上しておきますのでよろしくお願いいたします☆
    ありがとうございました(^_^)」

トップスタイリスト しげ

• みぃ~ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 13:51:16.0

今回は思い切ってバッサリして
    色も明るくしました。
    『超エエ感』に仕上げてもらって
    とっても満足しています♪
    シャンプーはお姉さんがしてくれたんですが
    それもとっても気持ちよくてまたしてほしいです!

みぃ~ちゃん様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【みぃ~ちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『バッサリカットしたい!外ハネスタイルで☆』
    ⇒髪の毛のベースが、元々太く重めで広がりやすい髪質ですので、広がらないように頭の部位によって量の取り方を変えさせて頂きました!コテで外ハネがしやすいようにや乾かすだけでまとまるようなイメージをもってカットさせて頂いております☆
    【みぃ~ちゃん様へのメッセージ】

「みぃ~ちゃん様、いつも御来店ありがとうございます☆こちらこそ本当にいつも笑顔と楽しいお話で癒されています!『超エエ感』と思って頂けて本当によかったです(^-^)笑
    また、いつでも気軽にリトルポルトをご利用下さいね☆ありがとうございました(^O^)」

motomachi店長 中野

• たまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 13:55:06.0

いつも丁寧にあざますぅー♪お店もかわいいし、技術も確かだし、これからもよろしくお願いいたしますw

たまちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。

お店の内装でしたり、ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しくおもいます☆

季節や骨格に合わせてこれからも色々提案させていただきますので、こちらこそこれからもよろしくおねがいします!!

またのお越しをお待ちしております(^_-)-☆

代表    シャケ

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-16 15:36:18.0

総合的にとても満足しています。カットの技術だけではなく、親身にプライベートの相談にも乗ってくださり、心も頭もとてもスッキリさせて頂きました。いつも担当スタイリストさんに切って頂いていますが、とても気さくで面白い方です。年内中にまた来ようと思います。ちなみに今回はパーマをかけて頂きました。軟毛で前髪だけが天然パーマなのですが、違和感なく全体に馴染ませて頂きました!

とし様いつもご来店ありがとうございます☆

ヘアスタイルや接客を褒めていただき嬉しくおもいます☆
    お客様一人ひとりに合わせたオーダーメイドスタイルを心がけていますので、プライベートのお話含めて色々相談してください!!笑

年内もう一度お会いできるのを楽しみにしてます☆

代表    シャケ

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 13:06:11.0

剛毛多毛の癖毛で扱いづらい私の髪を、いつもイメージ通りにすっきりとしてくれます。
    伸びてきても広がりを抑えられていい感じにまとまります。
    お店は木の温もりが感じられてとても癒されます。内装もお洒落で可愛いオブジェがあり、すごく落ち着く空間です。リーズナブルで通いやすいお店です。

まい様

この度はご来店&口コミありがとうございます!♪

【まい様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「量が多いので、少なくしてほしい。軽く見せたい。」
    >>カットは前下がりラインで、シャープな雰囲気がでるように切って、
    量はこれでもか!というくらい、すかさせて頂きました\(^^)/
    裾は厚みがないように質感調整をしているので、
    軽く見える仕上がりになっております☆

【まい様へのメッセージ】

スタイルや、お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    美容院から帰ってから、扱いやすいかどうかが、
    気になるところで、口コミを見て安心しました♪
    これからも期待にお応えできるように頑張ります!(^^)

次回もよろしくお願いします!♪
    またのご来店も心待ちにしております(≧▽≦)

来田 エリ

• シロクマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 21:41:44.0

ハホニコトリートメントがクーポンでお安くなっていたので、ラッキーでした。
    艶々になり、かなり日数経つのにいまだに効果が残ってるのに驚きです!
    白髪もしっかり染めてもらってますし、いつもカラーも楽しませてくれて、大変満足しています。
    腕の良い美容師さんだと思います♪

10月22日~平日限定☆カット+OGカラー+最高級 3step ハホニコ TR ¥6500

シロクマ様

いつもご来店ありがとうございます\(^^)/

【シロクマ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「長さはあまり変えずに、膨らみをおさえたい。」
    >>前回と同じ様に、毛先を整えて、
    内側だけ質感調整で削ぎを入れてます☆★

【シロクマ様へのメッセージ】

この度も嬉しい口コミありがとうございます\(^^)/
    ハホニコトリートメントは、私も好きで毎月してます♪
    シロクマ様のように、細くて柔らかい髪質には、
    ハホニコとの相性は抜群です\(^^)/
    ヘアスタイルを変えなくても、
    カラーで楽しんで頂けたらと思ってますので、
    また素敵なカラーを提案させて下さい(≧▽≦)

次回のご来店も心待ちにしております☆★

来田 エリ

• あきさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-13 07:32:26.0

今回は短めのマッシュにしていただきました。
    (次はどうしようかなと迷いながら来るので、毎回注文がいろいろですみません)
    イルミナカラーのサファリ8、きれいな色が持続しています。
    担当スタイリストさんにカットしていただいた後は、いつもhappyな日々を過ごせます
    感謝

あき様

【あき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    後頭骨に丸みを出すために襟足を絞り、立体的な丸さが出るようトップにもレイヤーを入れております。
    もみあげはくせが強いので中を短めにすっきりと、お顔周りも長さがあるとうねりが出てしまうので、今回は短めにしました。
    顔周りにマッシュ感を出したかったので切り返しを入れております。
    全体的には前下がりの要素もMIXさせたスタイリッシュなショートマッシュです。
    気に入っていただけてよかったです(^^)

【あき様へのメッセージ】

いつも色々とスタイルのご相談をいただけ嬉しいです!
    毎回どこか一つ違うエッセンスを入れてスタイルを楽しんで頂けるようご提案させていただいております♪
    カラーも綺麗な色味が持続して本当に良かったです。
    あきさんがヘアスタイルを通して感じてくださるハッピーが私の元気の源です☆
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 22:57:48.0

お値段お手頃なのに、
    スタッフさん達の接客も丁寧で、担当していただいている方は気さくで話上手なのでいつもストレス発散させていただいてます☆
    シャンプーは別の方にしていただいたのですが気持ちよくて眠ってしまいました。

また行くのが楽しみです☆

はる様、いつもご来店ありがとうございます☆
    その後スタイルはおいかがでしょうか?

今回ははる様の髪質を生かしたボブスタイルを提案させて頂きました。
    毎回デザインの提案と丁寧な接客を心がけてまいりますので、次回も期待して遊びにいらしてください!!

代表    シャケ

はる様、いつもご来店ありがとうございます!
    シャンプーのお褒めの言葉ありがとうございます♪
    次回も是非シャンプー担当させてください(^^)

アシスタント   辻

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-28 19:55:22.0

今日は、急な予約にも関わらず、丁寧に接客・対応をして下さり、ありがとうございました!!
    色が抜けて金髪になってしまっていた髪の毛を
    蘇らせてくださって大満足な仕上がりです!!
    ありがとうございました☆彡.
    また、宜しくお願い致します!!

ちび様
    先日は初☆元町店へのご来店ありがとうございました!

【ちび様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    デジタルパーマでご負担を受けた箇所を切らせていただきました。量感はなるべく次回伸びてきた時の根元とのバランスを考え軽さの中に重さも残しております。特にデジタルパーマでかなり明るくなった毛先を本来の明るさに統一する施術の際、髪の状態が3段階に分かれていたこともあり色味を均一にするまでに当初よりお時間がかかってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。なるべく色持ちが良いようブラウンみを多く含んだ薬剤を配合しております。また、今後スムーズに施術できるようカルテに毛質診断を記入しておりますので次回からはご安心くださいませ。仕上がりに満足いただけ本当に嬉しく思います!

【ちび様へのメッセージ】

ちび様がヘアスタイルで困ったときはすぐにお助けできるようホーム☆ポルトになれるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします!また、お母さまもよろしければ是非ご紹介くださいませ♪これからも安心して頂ける技術接客を心掛けます。嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• ぁゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 17:49:36.0

丁寧に希望を聞いてくださいました!髪の悩みを聞いて下さり、スタイリング方法もとても分かりやすかったです*

カット、カラー、シャンプー、仕上げまで担当のスタイリストさんが担当してくださり安心できました!

ぁゃ様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

【ぁゃ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

後頭部の特にうねりが出て重さを感じている部分の量感調整とお顔周りのはねやすいカットラインを調整させていただきました。毛先が伸びても扱いやすくなるよう前下がりのラインを削らせていただき、くせが出にくいよう軽くし過ぎず適度に重さも残しております。カラーリングは縮毛矯正毛独特の赤みが出ないよう、またくすませすぎて暗くならないよう薬剤配合いたしました。次回根元のくせが気になりましたら、伸びてきている部分と少しくせの戻りが出ていた箇所のみの施術であれば、毛先を傷めずに施術できるかと思います。気に入っていただけてよかったです!

【ぁゃ様へのメッセージ】

ぁゃ様と色々なお話ができ、本当に楽しい時間でした!ご希望やお悩みも相談いただけ、的確なご説明ができたようでほっとしております。またスタイリングは次回一緒に復習ができれば嬉しく思います。これからも安心して頂ける技術接客を心掛けます!嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• みぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-25 22:19:56.0

今回はデジパにしましたが今までで一番良いです!!
    仕事でポニーテールにしてますが、終わっておろしてもカールが残ってるので嬉しいです(^^)
    ドライヤーでの乾かし方も分かりやすく教えてもらったので毎日頑張ってます(笑)
    朝起きてもしっかりパーマが残ってるので毎朝テンションが上がります。次回もよろしくお願いします!

【ゆるふわカール☆】カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸Tr ¥5800

みぽぽ様

デジタルパーマ喜んでいただけたみたいでよかったです(*^^*)

ずっと水パーマでしたが、パーマの種類は長さやスタイルに合わせて変えると、よりやりやすくなります!

ボブの時もキュートな感じでお似合いでしたが、今回くらいの長さもより女性らしい雰囲気でお似合いでした(*^^*)

うれしい口コミいただいていたのにお返事遅くなり申し訳ございません(>_<)

またのご来店楽しみにしております。

福田

• ういちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 10:56:02.0

1年くらい通わせていただいていますが、毎回大満足の仕上がりです!担当してくださるスタイリストさんのカラーは本当に綺麗の一言です。お店の雰囲気も良く、従業員の皆さんもいつも笑顔で気持ちがいいです。これからもお世話になりたいと思っています。

ういちゃん様
    先日はご来店、お友達を紹介と
    あと、大変うれしい口コミありがとうございました(^^)/

【ういちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はカラーとトリートメントをさせていただきました。
    カラーは今まで通りアディクシーカラーで
    赤みのない透明感のある色へとさせていただき
    繰り返すことにより抜けてきた時も
    赤みの少ない色へとなってきたとおもいます!
    トリートメントはジェミールフランで髪の内側に保湿成分を入れさせていただき
    キューティクルも補修させていただきました。

【ういちゃん様へのメッセージ】
    友達を紹介いただきご来店ありがとうございました!!
    色も綺麗とおもっていただけて嬉しく思います(^^)
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!
    もっと勉強してもっと満足いただけるように努めていきたいと思います。
    どうもありがとうございました^_^

しげ

• おでんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 13:03:38.0

毎回お世話になってます!今回は暖色を入れた後にグレーにしてもらったんですが想像以上に綺麗に色が入って光に当てたらすごいかわいく発色してくれて、とっても気に入ってます!トリートメントもすごくいい匂いだし内装もオシャレで行きつけです!!また友達と来ようと思います、今日はありがとうございました!!

おでん様
    先日はご来店、お友達を紹介していただき
    あと、大変うれしい口コミありがとうございました(^^)/

【おでん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は前回までの暖色と反対の寒色性の色である
    グレーのさせていただきました。
    毛先のほうにカラーバターの赤味が残っていたため
    根元、中間、毛先の染める前の髪色を見極めながら
    薬剤選定をさせていただき
    できる限り透明感のあるグレーになるようにさせていただきました。

【おでん様へのメッセージ】
    友達を紹介いただきご来店ありがとうございます!
    色も満足いただけて嬉しく思います(^^)
    これからも満足いただけるように
    技術向上に努めてまいります!
    どうもありがとうございました^_^

しげ

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 16:25:40.0

前回ばっさり切ってもらって満足でしたが、今回も更に短くしてもらいました!
    どんな髪型や色にするか全く決めていなくても、私の好みを汲み取って頂けるのでお任せしても毎回とても満足しています(*^^*)

自宅でのブローのアドバイスも頂けて感謝です!!!

施術してもらっている間も楽しい時間を過ごせていますし、またお願いしたいと思えるサロンです☆

いつもありがとうございます\(^^)/

さっちゃん様、いつも御来店と嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^-^)

【さっちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『前回よりもバッサリカットしたい!』
    ⇒今回は前回よりもバッサリカットさせて頂きました☆長さが短くなればなるほど髪の毛のなびく範囲が狭くなる為、(動きが固くなる)より柔らかく見えるように切るかと質感を乱さず軽くするか、、頭の部位によって髪の毛の生え方や動き、おさまり方が違います!なので部位によっての量感の調整の仕方とスライドカットの深さ、髪の毛の落ちる場所を把握したカットをポイントポイントで組み合わせながらドライカットしております!(^-^)

【さっちゃん様へのメッセージ】

「さっちゃん様、いつも御来店ありがとうございます☆こちらこそ本当にいつも楽しい時間ありがとうございました(^^)♪前回よりも今回、今回よりも次回でもっともっと喜んで頂けるように精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします☆本当にありがとうございました(^-^)」

motomachi店長 中野

• ちっひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 22:09:48.0

お店の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。
    また、お話も楽しかったです。
    カラーもカットも大満足です!また行きます。

【学生さんにおススメ☆】ブリーチカラー(ダブルカラー)+ジェミールTr ¥8900

ちっひー様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)
    【ちっひー様のご要望&工夫した施術ポイント】
    『カラーはインナーブリーチからの出来るだけ白に近づけたい、表面は暗めでも透明感が欲しい!カットはまとまりやすく巻きやすく!』
    ⇒インナーを出来るだけしっかりブリーチで明るくし、ラベンダーアッシュとシルバーを調合し白に近いシルバーにしました!表面は秋トレンドのモノトーン強めのマットグレージュをいれてしっかり赤身除去で重たくないようにさせて頂きました☆カットは髪質に合わせて軽く柔らかく見せたい所とまとまりやすく安定させたい所をしっかり見極めてカットしております(^-^)乾かすだけでまとまりやすく巻きたい時は巻きやすくを考えてカットしております!!
    【ちっひー様へのメッセージ】
    「ちっひー様、御来店と口コミ本当にありがとうございます☆こちらこそ楽しい時間ありがとうございました!毎回違う色をされてると聞いたので次もしたいお色あれば何でもご相談下さいね(^-^)トレンドカラーもお任せ下さい!これからもよろしくお願いいたします(^^)♪」
                                motomachi店長 中野

• 月野雫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 15:13:35.0

初めて行きました。カラーもこんな感じでとお願いしました。翌日、シャンプー2回したら色がついて落ちてきたので、乾かしたら青くなりました。普通カラーしたらシャンプーして落ちるものなのでしょうか。もう二度と行きません。

新規のお客様&平日限定クーポン☆¥8000~→¥500off/¥10000~→¥1000off

月野雫様、この度は貴重な口コミありがとうございます。そして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回させて頂いた施術に関して、御要望のお色が透明感と深みのあるブルージュで極力地毛に戻して行きたいとおっしゃっておりました。
    今回使用させて頂いたカラー剤は1番ブルーが強いアディクシーカラーの濃い物を使用させて頂いております。もともとの毛先が黄色く明るかったので抜けにくくを考え濃いめのブラウンも混ぜてカラーさせて頂きました。カラー剤との相性や髪の毛の質と状態で色が抜ける早さはお客様により違います。それをより詳しくご説明やその後のケアの仕方がしっかりとお伝え出来ていなかったこと本当に申し訳ございませんでした。カラー剤の調合でも透明感や柔らかさを重視した為、ブラウンの量が足りず抜けやすくなってしまったのだと思います。もっとお客様の求める物を直に感じライフスタイルをイメージし、より丁寧なカウンセリングと的確な技術をどんなお客様にも提供出来るように精進してまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

そして、本当に申し訳ございませんでした。

motomachi店長 中野

リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー