4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ シャローネ 池袋(Chara Chalone)  >

Chara Chalone 池袋 【キャラ シャローネ】

キャラ シャローネ イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1丁目3-6 三治ビル2F
  • 池袋東口大通り渡って30秒/池袋/池袋駅前/池袋東口/東池袋/池袋駅近/池袋/池袋/池袋

こつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 00:40:49.0

検索でこちらの美容院に初めて来店しましたが、施術、接客どちらもとても素晴らしかったです!
    カットも大まかな希望しかない状態でお伝えしたにも関わらず、一つ一つ長さを確認しながらカットしていただき、とてもキレイに仕上げてくださいました。
    カラーの相談も丁寧にしてくださり、最初から最後までとても安心してお任せすることができました。
    今度はインナーカラーもチャレンジしてみたいのでまた来店させていただきます。

<初夏トレンド>艶カラー&コラーゲンTR+カット¥7,900【池袋/池袋東口

Chara Chalone 池袋 【キャラ シャローネ】からの返信コメント

こつ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    気に入っていただき誠に嬉しく思います。

お仕事の事もあったので、職場に馴染むように染めさせていただきました。
    今後から様子を見ながら相談してカラーリングを行なって行きましょう!!
    また何でもご相談下さい。

岸雄一

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:20:49.0

ハイトーンに縮毛矯正をしてる髪なのですが、丁寧にリタッチしていただけて、嫌いに染めていただきました!
    次もまたお願いしたいです!

【岸限定】ケアブリーチダブルカラー+Cut¥14,000【池袋/CharaChalone池袋】

• 灯芽梨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:08:11.0

始める前に丁寧にヒアリングをして頂けたお陰で、希望通りの髪色になれて良かったです

• さほさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 16:02:31.0

今回もありがとうございます!
    いつもカラーやスタイルなどについて、とても丁寧にカウンセリングして下さるので安心して施術が受けられます。
    今回のカラーもイメージどおりでした!

【ショートスタイル割/本松】春トレンドダブルカラー&カット¥14000

• エステルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:56:02.0

とても不思議なメタリックピンクに今色落ちして楽しんでいます!

【西指名限定】オーダーメイドミックスカラー(ダブル)¥15,400【池袋】

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 18:37:17.0

自分でカットしてしまって収集がつかなくなってしまった前髪と傷んでいた髪を修復していただきました!!
    顔周りの毛を馴染むように整えてもらって顔が小さく見えるようになって良かったです!

<全員>資生堂フルカラー+カット+5stepフローリントリートメント【池袋】

みかん様、キャラシャローネ池袋へのご来店ありがとうございます!

久しぶりのご来店となりましたが、気に入っていただき大変嬉しくう思います。
    今回顔まわりも含め修正のカットとなりましたが、その後扱いづらい点などはございませんか?
    カラーに関してはしばらく暗くしないといけない環境になるかと思いますので、これを機に以前までしていたブリーチ部分を無くして、一回綺麗な状態の髪の毛にできればと思います。
    そのほうが、今後またブリーチカラーを楽しみたい時に負担も少なく済みますので、美髪を目指してみてはいかがでしょうか。

また相談等ございましたらご来店いただければと思います^^

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:56:30.0

インナーに暗めの紫を入れていただきましたが、思ったより黒寄りだったためあまり目立ちませんでした。少し残念でしたが、色落ちするとかわいい色になったので満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

<クーポンに困ったらこちらでご予約ください♪>【キャラシャローネ池袋】

[施術メニュー] その他

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:13:39.0

暗めの紫で、可愛い色にしてもらいました!

みずき様
    いつもご利用ありがとうございます。
    仕上がり等気に入って頂けて嬉しいです!

またのご利用お待ちしております!

• めっぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 19:44:50.0

口コミ遅くなってしまってすみません!
    毎回いい感じにしていただいてありがとうございます!
    また整えに行きます!

[施術メニュー] その他

めっぴー様、いつもキャラシャローネ池袋をご利用いただきありがとうございます!

今回も引き続きインナーカラーでピンクを入れさせていただきましたが、満足して頂けて大変嬉しく思います!
    また、継続して資生堂アルティストカラーで染めているので、色落ちまで綺麗な仕上がりになってくれているかと思います。
    髪の毛の状態としては無理にブリーチも重ねていないので、そこまで大きくダメージをしているわけではないので、ここからより綺麗な状態を保つためにはホームケアも力を入れていただくことをお勧めしております。
    キャラシャローネ池袋でも取り扱いのある資生堂サブリミックのルミノフォースシリーズは、カラーした髪の毛のケアに特化したものですので、ぜひつお使いいただければと思います♪

綺麗な髪の毛でカラーを楽しんでいきましょう!

• キョウコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 00:01:32.0

忙しい中でもてきぱきと丁寧に対応してくださり、今回も素敵な髪型、髪色にしてくださいました。いつもありがとうございます。

キョウコ様、いつもキャラシャローネ池袋をご利用いただき大変ありがとうございます!

今回も引き続き資生堂アルティストカラーでピンクブラウンに染めさせていただきましたが、気に入っていただき大変嬉しく思います。
    しばらくブリーチでの施術はしておりませんが、もしするとなってもひとまずこのまま伸ばしていただいて、以前のブリーチ履歴の部分がなくなってから再度していただいた方が、髪の毛への負担も少なく済みますので、できるだけ地毛を伸ばしていきましょう。
    また、定期的に前もさせていただいておりました、髪質改善トリートメントも挟んであげると綺麗に状態管理もしやすいかと思いますので、そちらも一緒にしていきましょう。

また何かやりたいことなどございましたらお気軽にご相談下さい!

• あやたかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:42:58.0

卒業式前にカットとカラーで伺いしました!
    ヘアカットも理想に近づけるよう、提案してきただき、カラーもいつも通り綺麗にしていただきました!
    またよろしくお願い致します^^

<メンバー様2ヶ月以内>全メニュー5%off♪【キャラシャローネ池袋】

あやたか様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    新年度から都内を離れるとの事で。
    長い間当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またタイミングが合う時はいつでもお待ちしております!!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

岸雄一

• ようるいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:10:33.0

今回もありがとうございました。
    カラー1週間持たないと思うとのことでしたが、1週間持ちました!嬉しかったです笑
    毎回細かく説明してくださるのでわかりやすくてありがたいです。

カラーリングも気に入っていただけて良かったです。
    色落ちも。。思ってたより持ってくれてワタシも安心しました。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

再度になりますが、光栄なお言葉、ご来店ともに本当にありがとうございました。

西久美子

• ふっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 15:58:36.0

3回目のインナーカラーです。
    しっかりカウンセリングしていただいて、希望のカラーになりました。

【岸限定】ケアブリーチダブルカラー+Cut¥13,200【池袋/CharaChalone池袋】

ふっち様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです!

今回はカラーミューズで施術させて頂きました!
    発色等も前回までとは違った雰囲気があり色落ち等も楽しめるかなと思います(^^)
    また何でもご相談下さい!

岸雄一

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 00:04:20.0

とっても可愛くしていただきました!
    希望を少し伝えただけなのに全部汲み取ってより良い提案をして頂けて、想像以上に可愛いカラーになりました!

[施術メニュー] その他

ゆう様、先日は2回目のご来店ありがとうございます!

今回は前回グラデーションデザインの時に染めなかった、トップから中間までの部分に暗めのカラーを入れましたが、気に入っていただき大変嬉しく思います!
    現状毛先の部分に関しては縮毛矯正の履歴もあるため、これ以上ブリーチはしない方がいいのかなと思いますので、できるだけ今のベースで楽しんでいける方法を考えていければと思います。
    また、成人式が1年後に控えているとのことですので、その辺りも含めてダメージがなるべく少ない施術をすすめていきたいのと、ホームケアにもしっかりだわっていければと思います。

次回ご来店お待ちしております!

• まじろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:54:49.0

グラデーションカラーをお願いしました。
    施術前の相談で沢山お話を聞いていただき、料金や施術内容についても丁寧に説明してくださり安心できました。
    仕上がりも想像以上に綺麗でとても嬉しいです。
    お話も程よいテンポでリラックスできました!
    また是非お願いしたいです。

まじろ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです。

発色等も良く色落ちも楽しめるので、しばらくはカラーを楽しみましょう(^^)
    カラーも含めてその他何でもご相談下さい!

岸雄一

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 09:42:40.0

大まかなイメージしか伝えられなかったのですが、相談しながら似合うようにカットしていただけて嬉しかったです。丁寧な施術をありがとうございました。また行きます。

<当日ヘアケア>似合わせカット+5stepトリートメント¥11,000→¥8,800

ななみ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです!

レイヤーカットとてもお似合いでした^_^
    ヘアセット等で何か分からない事ありましたら、何でもご相談下さい!

岸雄一

• ソラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 21:28:13.0

今回もいい色にしていただきありがとうございます!

今回も好評で嬉しい限りです!

カットしてもらった所、巻かない感じだと毛先ら辺が重く感じてしまったので、また、次回か先にカットだけ整えにお願いすると思いますのでその際は、また、お願いしたいと思っています。

ソラ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カラーリング気に入って頂けて嬉しいです!

また次回もカラーを楽しめるように相談していきましょう!

ヘアスタイルもお客様のご要望に合うように大切に切りますので
    何でもご相談下さい!
    次はちょっと軽くしましょう!

岸雄一

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:36:03.0

いつもかわいくしてもらってます!
    ひさびさの暗髪、とても気に入りました(^^)
    金髪メッシュのお姉さんシャンプーもマッサージも上手くて最高ですありがとうございます!

ゆ様、いつもキャラシャローネ池袋をご利用いただきありがとうございます!

今回は一気に暗めのカラーで染めさせていただきガラッと雰囲気も変わりましたが、気に入っていただき大変嬉しく思います♪
    しばらくは負担もありますので、現状あるブリーチ毛がなくなるまでは、ブリーチ無しでのカラーを楽しんでいければと思います。
    ただ、今回くらいの暗めのカラーを続けた場合、黒染めではなくても同じような効果で、明るくなりづらくなってしまいますので、今後その辺りを相談しながらカラーを決めていければと思います。
    また、負担も考えると継続して今使っているアルティストカラーで染め続けていくのをお勧めしております。

今後もやりたいことなどございましたらお気軽にご相談ください!

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:23:25.0

今回で2回目の利用です。
    前回は前美容院のブリーチ範囲お直しとカラー
    今回は伸びた部分のリタッチとカラーにしました。
    料金についてもきちんと説明頂いて安心出来ますし、色持ちも抜群に良いので助かります。
    今回は前回と違うインナーカラーの入れ方してもらい、周囲にも大変評判がよく、毎日髪の毛を見るのが楽しいです。
    特定の推しカラーを入れたい場合は資料をしっかりお見せするのが大事だと思います。どういう風にカラーを入れたいかきちんと相談が出来るので助かっています。また次回も予約させて貰うつもりです。よろしくお願いします。

カラーリングも気に入っていただけて良かったです。

またイベントなどのタイミングが合いましたらいらしてくださいね。
    次もどんなデザインにするか考えておきます☆

西久美子

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:12:45.0

接客も技術面もとても満足しております。
    色ムラが激しく難しい内容だったのですがとても可愛く仕上げてくださりありがとうございました!

[施術メニュー] その他

さ様、先日はキャラシャローネ池袋にご来店いただきありがとうございます!

今回根本のムラ部分のブリーチをさせていただいた上でアルティストカラーを使ってピンクに染めさせていただきましたが、気に入っていただき大変嬉しく思います♪
    毛先部分に関してはすでにしっかりとブリーチのベースが出来上がっておりましたので、特に今回ブリーチはせずにカラーをのせましたが、今後も毛先部分はダメージも重なっているようですので、ブリーチはしない方が良いかなと思います。
    また、今回使ったアルティストカラーは、受けるダメージも少なく染め上がるので、大幅な色彩チェンジ等なければ継続してアルティストカラーで染めることをおすすめいたします。
    あとは少しずつメンテナンスカットをしながら、綺麗な髪の毛に入れ替えていければ、よりカラーを楽しめるようになるかと思いますので、根気よく時間をかけながら理想の状態を目指していきましょう^^

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

• かおるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:09:30.0

いつもイメージ通りにしていただきありがとうございます。
    会話がいつも楽しいです♪

励みになります。

今回のスタイルも気に入っていただけて良かったです。

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます。
    とっても楽しくて気持ちがほっこりします。

またお話しまょうね。

西久美子

• 月さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 17:38:44.0

カットとカラーをお願いしました。難しいオーダーかなと心配でしたが、カラーを入れる範囲やカラー剤の種類などおすすめを色々と提案いただき、安心しておまかせ出来ました!
    施術中はどの美容師さんも細かな気遣いがとてもありがたく、終始過ごしやすかったです。
    最終的に私の理想を超えた髪型に仕上げていただきすごく気に入りました!その後誰に見せても好評で嬉しかったです。ありがとうございました!

月様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりとてもお似合いでした!!ご満足して頂けて大変嬉しいです。
    カラーミューズは色もちもとても良いので楽しんで下さいね♪

岸雄一

• あららさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:41:16.0

初めての対応にも関わらず、丁寧に話を聞いて、適切なアドバイスを頂きました。
    出来も満足で、次回もお願いしようかと考えています。

【平日/白髪ぼかしプラン】オーダーメイドカラー(ダブル) &デザインカット

あらら様、先日はキャラシャローネ池袋にご来店いただきありがとうございます!

今回、ハイライトのコースでのご来店でしたが、気に入っていただき大変嬉しく思います!
    初めてされたということですので、色落ちの様子等見つつ今後のデザインを決めていければと思います。
    また、ブリーチを使った施術ですので、高頻度で繰り返しハイライトを入れるとダメージ部分が出て来てしまいますので、相談しつつハイライトを適度に入れながら楽しんでいただければと思います。

またデザイン等で気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 12:28:16.0

初めての来店でしたが、ロングからボブまでカットしていただきました。内容を見て、コースの変更もしていただきました。丁寧なカラー選びとカットをしていただきとても満足です。ありがとうございました。

<冬トレンド>透明感ダブルカラー+保湿コラーゲンTr+カット¥14,000

励みになります。

大胆なスタイルチェンジでしたが数あるサロンの中から当店を選んでいただいてありがとうございました。
    よろこんでいただけてワタシも嬉しいです。
    担当させていただけてとても光栄でした。

西久美子

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 01:07:27.0

カットとカラーをしていただきました。
    ウルフカットは初めてだったので似合うか不安でしたが、顔とのバランスを確認しながら少しずつ切っていただき、良い感じの雰囲気にしていただきました。
    セットもしやすく気に入っています。ありがとうございました!

【岸指名】似合わせレイヤーカット+アルティスト艶カラー/エッセンスTR付

ななみ様
    先日はご来店頂き誠にありがとございます!
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しいです(^^)

またなんでもご相談下さい♪
    またのご来店心よりお待ちしております
    岸雄一

• Haruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 17:53:25.0

久しぶりにブリーチ有りのカラー施術をして頂きました。カラー剤の説明や、色の入りなど疑問点の説明がとても丁寧でした!また、先のことを考えながら提案を色々していただけたのが嬉しかったです。
    仕上がりも希望通りの色になり、とても満足しています。

[施術メニュー] その他

Haru様いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    お久しぶりのデザインカラーでしたね♪
    仕上がり等気に入って頂けて大変嬉しく思います!

3月に卒業式を控えてると思うので、それに向けてもバッチリ決めて
    いきましょう(^^)!

岸雄一

• yukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 17:57:58.0

とても丁寧に相談に乗っていただき、最適なカラーリングをしてくださいました。仕上がりにもとても満足しています!ありがとうございました!!

カラーリングも気に入っていただけて良かったです。

またいろいろお話しながら決めて行きましょう。
    タイミングと髪の状態で。。またブリーチできたらいいですね。

西久美子

• あむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 23:15:15.0

今回もツヤツヤでキレイな色にしてもらって大満足です!
    春色になってテンション上がりました~^_^
    丁寧なのにスピーディーだし、お喋りしてあっという間に終わってました(^^)またお願いします~!

【西指名限定】オーダーメイドミックスカラー+似合わせカット¥12,100

励みになります。

今回のカラーリングも気に入っていただけて良かったです。
    とってもお似合いでした。

春カラーでピンクを入れたのは本当にかわいかったですね。
    かわいいカラーで春を楽しんでください。

西久美子

• ソラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 23:54:21.0

2回目でしたが、今回も仕上がりめっちゃ良かったです^_^

細かく相談して良かったです^ ^

色も好評でした、ありがとうございました^ - ^

ソラ様
    ご利用頂き誠にありがとございました。

お客様に今後ともご満足して頂けるように技術の向上等頑張っていきますので
    今後とも宜しくお願い致します。

岸雄一

• しまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 17:33:53.0

色もカットも綺麗に仕上げていただいて嬉しいです!

しま様
    いつもご利用頂き誠にありがとございます。
    今後ともお客様にご満足して頂けるように、技術の向上を頑張っていきますので今後とも
    宜しくお願い致します。

岸雄一

キャラ シャローネ 池袋(Chara Chalone)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー