4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ シャローネ 池袋(Chara Chalone)  >

Chara Chalone 池袋 【キャラ シャローネ】

キャラ シャローネ イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1丁目3-6 三治ビル2F
  • 池袋駅徒歩30秒。池袋東口当日OK♪ キャラシャローネ池袋はキャラ池袋の姉妹店です。

タワシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

昨日はありがとうございました。初めに丁寧に相談に乗って頂いて、優柔不断なのでとても助かりました。ベージュが得意とお伺いし、ベージュとインナーカラーをおまかせでお願いしました。とても可愛い色で気に入っています。シャンプー、カラー、カット、マッサージ全て説明が丁寧で気遣いもしていただいて安心して過ごせました。やっと東京で通いたいと思えるサロンに出会えました。本当にありがとうございます。またよろしくお願い致します。友達からもとても好評でした!

<春トレンド>透明感ダブルカラー+ハイライト+Cut¥17,490→¥10,800

Chara Chalone 池袋 【キャラ シャローネ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます。

表面ベージュカラーとインナーピンクカラーの組み合わせとても
    お似合いでした!!
    ご満足して頂けてこちらもとても嬉しいく思います。

季節ごとにお店ででトレンドカラーを出しておりますので、
    カラーに迷った際は、是非そちらも踏まえてご参考にして頂けるとよろしいかと
    思います。
    これからもお客様によりよい技術だったり提案ができますように日々精進して参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

岸雄一

• ねこさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2019/8/14

初めて利用させていただきましたが、とても落ち着いた雰囲気でよかったです。髪のことについてよく知らない私にも丁寧に説明していただき、満足のいく仕上がりになりました!!
    お手入れもとても楽になりやってよかったなと思います!

<全員・平日限定プラン>進化形縮毛矯正+アデュールTr+カット¥12,960

• yuukaavさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/14

カウンセリングから丁寧にしていただき、カットもカラーも仕上がりに満足でした!予想外のマッサージにも癒されました!!

<夏トレンド>うる艶コラーゲンTRフルカラー+カット¥7,700【池袋】

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/13

急な日にち変更にも丁寧に対応していただきました。
    一つ一つしっかり説明してしてくれて安心できました。出来上がりも満足です、ありがとうございました!

<クーポンに困ったらこちらでご予約ください♪>【キャラシャローネ池袋】

[施術メニュー] その他

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

仕上がりもとても満足ですが、自宅でのヘアケアについても教えていただけました!
    またお願いしたいです!

<夏限定>透明感MAX!ケアブリーチのダブルカラー+カット¥10,000【池袋】

• インさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/12

明るくなってきたありがとう

[施術メニュー] その他

• しおみかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/12

縮毛矯正が得意なサロンを探したところ、こちらの美容室を見つけ今回初めて来店しました。
    少々緊張していたのですが、気さくなスタイリストさんでとても相談しやすく、左右非対称だった髪の毛も揃えていただき、また、縮毛矯正の仕上がりもとても良く夏を乗り切れそうです笑
    トリートメント中のホットタオルやマッサージもとても気持ちよかったです!
    スタイリストさんに勧められて、スプレータイプのヘアトリートメントを購入したのですが、髪の毛のサラサラ感に驚いています!!
    東京でこれといったサロンに出会えず、あっちこっちしていたのですが、ようやくまた通いたいと思えるサロンに出会えました(^^)
    またお願いいたします。

<土日祝・本松指名限定>ケアストレート(ファイバープレックス付)¥14,000

• れあさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

お店の雰囲気もよくてスタイリストさんも優しく、とても良かったです!

[施術メニュー] その他

• ユイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/12

先日初めてこちらのヘアサロンを利用させていただきました。
    初めてのブリーチだったので、緊張していたのですが、接客もとても丁寧で、ブリーチについてカラーについてとても親身になって相談してくださいました。前髪を作る際も確認を怠らず、とても満足しています。
    また来店したいです。ありがとうございました。

• Haruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/11

前回に引き続きインナーカラーをしていただきました。
    スムーズ且つ丁寧に施術して頂きとても良かったです。また、最後のセットも友人に褒めてもらい嬉しかったです。
    次回もぜひ宜しくお願いします!

<メンバー様2ヶ月以内>全メニュー5%off♪【キャラシャローネ池袋】

• あいとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/11

ブリーチカラーをしたくていつもとは違う美容院を利用しました。
    担当さんが若い方だったので大丈夫かな?と少し思いましたがブリーチするとどうなるかのメリットデメリットや、手入れの仕方、色味がどうなるか等細かく説明してくれました。わかりやすく、どうするか自分で選択しやすかったので助かりました。
    マッサージやシャンプーも丁寧で気持ちよかったです。使ってくれたシャンプーもいい匂いでとても癒されました。
    派手すぎる色味にならないか少し心配でしたがいい色味になってくれて嬉しかったです。アドバイスいただいたのでホームケアしっかり頑張ります。

<夏トレンド>グラデーション付き!ダブルカラー+カット¥10,800【池袋】

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

久しぶりにブリーチをしたので最初は不安でしたが、自分の髪に合った色を選んでくれたみたいで、とても満足です。色落ちに関する知識も教えてもらえました。ありがとうございました。

• ちむさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

初めて髪を染めるので希望どうりの色に染まるかなど色々と不安が多かったのですが丁寧な接客で安心でき、色の染まり具合もとても満足出来る物にして頂けてとても嬉しかったです!
    髪を染め終わったあとにマッサージもして頂き肩などがとても楽になりました!
    また色が落ちたりしたら次もまたお願いしたいと思います、ありがとうございました!

• ぽぽぷさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

以前初めて利用した際にカラーもカットも気に入ったのでまた利用させていただきました。
    さっぱり短くしてもらって、きれいなオレンジを入れてもらいました。
    周囲からの評判もよく、自分でもとても気に入っています!
    今後もぜひお願いできればと思います。
    この度はありがとうございました!

<土日祝・岸指名限定>外国人風ダブルカラー+Cut¥12,000

• ケイトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/10

2回目のダブルカラー+カット+ケアブリーチをお願いしました。色合いを予想していた物よりも濃いものでしたが、これもグラデーションと合わせて綺麗な色に染めてもらえたので満足しています。カットの方も綺麗にしてもらって、周りからの反応も良い方でした!次はお店予約の方をしっかり確認してから向かいます、お忙しい中ありがとうございました。

• ぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

初めてのケアブリーチとカラーで、分からないことは細かく教えていただけたり細かい要望を聞いていただけたりと丁寧な接客をして頂けて最後まで安心して施術を任せられました。
    ですが終わるまで4時間もかかり、ブリーチとブロー2回、カラーはすべて2人がかりでやって、カラーは青でお願いしていたのに誰が見ても緑と言われる仕上がりでとても残念でした。
    カットは気に入っているのですが…。
    その日友人に会った時に後頭部やてっぺんがまだらで汚いけど自分でやったの?と聞かれ、そんな状態だとは気づかず、担当さんに最後に鏡を見せてもらっての仕上がりの説明もしていただけなかったのでショックでした。

ぴ様

はじめに、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、
    ご希望の仕上がりに至ることができず、深く反省しております。

又、技術面、仕上がりの最終確認にも説明が足りず、
    ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、技術面、サービス共に更なる向上を目指し、
    ご指摘頂きました点も含めて改善させていただきます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

キャラシャローネ池袋

• ゆさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/9

2回目ですがとても丁寧な接客でした。
    日々のスタイリングのコツなども教えて下さりました。
    参考にさせていただきます。

<メンズ限定>ヘッドスパ(20分)で梅雨の頭皮ケア+デザインカット¥5,500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆ様

2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    その後カットの状態はいかがでしょうか?
    スタイリング剤もたくさん種類がありますし、使う物によって質感も、
    重め、軽め、ドライ、ウエットタイプなどお好みあると思います!
    髪質に合ったスタイリングが出来ると、
    毎日のスタイリングも楽に出来るようになると思いますので、
    また何かお悩み等ございましたら、お気軽にご相談頂ければ嬉しいです!

さとうれい

• 320dさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

ブリーチをしようかと予約しましたが、ブリーチは大変お手入れが大変と教えていただき、カラーに変更していただきました。
    すぐオレンジになってしまう私の髪も、2週間経った今も色落ち少なく保てています。
    またぜひお願いします。

320d様

口コミもありがとうございます!
    施術メニュー悩まれていたので、
    普段のメンテナンスの周期や毎日のお手入れなど、
    生活スタイルに無理のないよう、メニューのご案内させて頂きました!
    カラーもキープ出来てるようで安心しました!
    季節や髪の状態によって、髪のケアやスタイルも悩むことあると思いますので、
    またお悩みございましたら、お気軽にご相談頂ければ嬉しいです!

さとうれい

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

ブライダル前のカラーでした。
    頭皮が弱く痒みが出るので、初めてのダブルカラーは不安でしたが、スタイリストさんが細かくカウンセリングしてくださり、イメージを近づけてくれたりして痛みも弱くすごくいい仕上がりになりました。
    3時間楽しかったです。

<夏トレンド>透明感MAXダブルカラー♪¥12,090→¥8,300【池袋東口/池袋】

しょうこ様

先日は当サロンにお越しいただいてありがとうございました!
    大事なブライダル前に 初めての全体のダブルカラーをお任せいただいて 大変嬉しく思います。

予約の際に頭皮に関してコメントを書いてくださっていた為お店としても
    とてもたすかりました!ありがとうございます。

少しでも画像と一緒のような感じにする為に色々と質問をさせていただき
    しょうこ様の優しい対応があり いい仕上がりに近づけられました!

忙しい間のお時間をありがとうございました!
    また機会があれば是非 お時間大丈夫な時にお待ちしてます^^

今野美栄

• りゅかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/4

いろいろわからないことが多いままお願いをしたのですが、1つ1つ丁寧に説明していただき、どういう髪型がいいか一緒に考えてくれたのが嬉しかったです。友人にも好評でした、また伺います!

先日は御来店ありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!!

仕上がりにも満足いただけてとても光栄です☆☆

また、やりたいスタイルやカラーのご相談なども、一緒に考えて行けたら幸いです☆☆
    ワタシもいろんなスタイルのご提案をいたしますね。

再度になりますが、光栄なお言葉、ご来店ともに本当にありがとうございました。

ニシクミコ

• なっちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

インナー気に入りました!!

<夏トレンド>インナーデザイン付き!ダブルカラー+カット¥10,800

なっちゃん様

先日は当サロンにお越しいただいてありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

だいぶイメージチェンジになりましたね!!
    インナーカラーとトップのカラーとの組み合わせもばっちりだったと思います^^

また色落ちした際や、機会があれば是非お待ちしております。

今野美栄

• しいたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/3

どんなふうにしたらいいとか相談に乗ってくださってなりたい髪型になり満足しています。
    いろいろヘアケアのことを詳しく教えてくれたり優しくお話してくださりました。
    またイメチェンしたくなったら来店させて頂こうと思います。

しいたん様

口コミもありがとうございます!
    仕上がり満足して頂けて良かったです!
    カラーやスタイルのお悩みは尽きないと思いますので、
    季節や髪の状態に合わせてご提案させて頂きますので、
    何でもお気軽にご相談頂ければ嬉しいです!
    お伝えしましたように、
    いい状態をキープする為にはセルフケアはかなり大切になりますので、
    引き続き頑張って続けてみて下さい!
    またイメチェンのお手伝いさせて頂ければと思います!

さとうれい

• ちゃんえりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/3

私の髪の状態を見て施術をして下さり、良い仕上がりにして頂きました!
    親切に髪色や施術の相談や対応をして下さり嬉しかったです。
    髪色とても気に入りました!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました^^

ちゃんえり様

先日は当サロンにお越しいただき ありがとうございました!
    そして接客や施術の対応に関する嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

その後のカラーの色落ちはいかがでしょうか?
    ご購入いただいたワンダーシールドも使っていただいてダメージやぱさつきも
    軽減できるかと思います。カラーもとてもお似合いでしたので、また色落ちが気になりましたら
    カラーチェンジや 同じ色をキープでも是非ご相談に応じます。

また機会があればお待ちしてます^^

今野美栄

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/3

髪色を決めるとき見本がたくさんありとてもわかりやすくてよかったです!自分の好きな髪色を具体的に伝えられたように感じています。
    落ち着いた髪色に仕上がって満足しています。ありがとうございました!

のの様

仕上がり気に入って頂けたようで、何よりです!
    カラーもたくさんあり悩むこともあると思いましたので、
    見本で確認して頂き、イメージに添えるようにご案内させて頂きました!
    またお悩み等ございましたら、お気軽にご相談頂ければ嬉しいです!
    いい状態をキープする為にセルフケアも大切になりますので、
    引き続き頑張ってみて下さい!

さとうれい

• しょさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/2

いつもお世話になってます!
    今回の髪色は特に可愛くてとってもお気に入りでした、!本当にありがとうございます♪
    初めてのトリートメントもすごくサラサラで大満足ですo(^_^)o
    また次回もよろしくお願いします!

<平日割・岸指名限定〉透明感フルカラー+メンテナンスカット¥7560【池袋】

しよ様
    いつも、ご来店頂きありがとうございます!!
    カラー喜んで頂けてとても嬉しく思います!

今回はさっそく新しいメニューのサロンソリューションをお試し頂いて嬉しく思います。
    実際にお手入れしてみて頂いたうえで、もし何かありました、すぐに言って下さい。

もちろんカットに関してもお手入れしてみたうえでもう少し切りたいなど気になる部分がありましたらすぐお直しさせて頂きますので
    ご遠慮なくお申し付け下さい。

またしょ様とお話できるのを楽しみにお待ち致しております!
    重ねてご来店ありがとうございました!

岸雄一

• むーみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/2

二度目のカットでの来店です。
    前回と同じく、カットに関するカウンセリングを丁寧にしてもらい、カラーについての相談にも乗ってもらえました。
    前回は違う方が担当者さんだったのですが、前回のカウンセリング内容が引き継がれているみたいで、とても感心しました。
    仕上がりにも、大変満足しています。

むーみん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたようで何よりです!
    どの担当でも対応できるよう、
    内容もしっかりカルテにて管理しておりましたので、
    お話もスムーズに出来て良かったです!
    カットやカラーのお悩みもお話頂けて、
    少しでも理想のスタイルに近づければと思い、お話させていただきました!
    今後のご参考にしていただければ幸いです!
    またお悩み等ございましたら、遠慮なくご相談頂ければと思います!

さとうれい

• ひなのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/1

理想にかなり近い感じで仕上げてくれました!
    ピンクで色落ちが早かったのですが満足です!

<個性派に>デザイン無限!オーダーメイドカラー+カット¥10,000【池袋】

先日はご来店いただきありがとうございます!

毛先にハイライトを入れたグラデーションカラーのデザインカラーをさせていただきましたが、色落ち後の見え方などはいかがでしょうか?
    ピンク系のカラーはブリーチ後は特に色落ちが早いため、ご自宅でカラーケア専用のシャンプーなどをお使いいただくことをお勧めいたします。
    キャラシャローネ池袋店で扱っております資生堂ルミノフォースシリーズのシャンプートリートメントは、褪色を予防しカラー後のゴワつきをケアしてくれるようなものになっておりますので、ぜひご活用ください。
    また、何回も同系統の色をのせていただくことで、色持ちがよくなっていきますので、お気に入りの色がありましたら繰り返し染めていただくことを推奨いたします。

次回ご来店時にはより満足のいく仕上がりになるよう努めてまいります!

• おからさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/1

とても親身に相談に乗ってくださり、居心地のよいサロンだと感じました。
    カット、カラーリングのカウンセリングを丁寧にしてくださったため思った通りの髪型になれて非常に満足しています。
    ブリーチをしたのですが、カラーだけの再来が大変お安くなっているのが有り難いので色を保ちやすいのかと思います。
    また来店させていただきたく思っています。
    綺麗にしていただき有り難うございます!

おから様

先日は、当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりご満足して頂けたようで何よりです!
    当店では、カウンセリングをしっかりさせて頂き、
    より丁寧な接客を心掛けておりますので、
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
    ダブルカラーの施術でしたので、お時間を頂く内容ではありましたが、
    リラックスしてお過ごし頂けたようで安心しました!
    お伝えしましたように、1ヶ月以内のカラー再来クーポンで、
    カラーのメンテナンスもしやすくなっておりますので、
    ご利用頂ければと思います!
    また次回もご来店お待ちしております!

キャラシャローネ

• あめたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

いつも施術ありがとうございます。
    はじめてのブリーチでしたが色も綺麗に出ていて
    とても満足しています。
    周りの人にも「いい感じ!かわいい!」といってもらえて鏡を見るのがとても楽しみです。
    落ち感もとても楽しみにしています。
    今回はトリートメントも購入しました。
    とてもいい香りで気に入っています。
    また、次回もよろしくお願いします。

<平日割・佐藤指名限定>ダブルカラー+インナーorグラ+カット¥11,500

あめたん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    初めてのブリーチはいかがでしたでしょうか?
    念願の初ダブルカラーですね!
    お色味も気に入って頂けて何よりです!
    周りの方からも評判が良かったようで安心しました!
    色落ちも綺麗に落ちてくれる色になっておりますので、
    毎日変わるカラーも楽しんでみて下さい!
    ホームケアのオイルも大変人気な商品で、
    洗い流す前も、スタイリングの際にもお使え頂けますし、
    香りもプルメリアというお花の香りで癒されますよね!
    これで毎日のセルフケアも引き続き頑張れますね!!
    またお悩みなどございましたら、ご相談いただければ嬉しいです!

さとうれい

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

初めてのブリーチだったので不安でしたが、ケアブリーチをしていただき、痛まず思った通りのきれいな髪色にしていただきすごく嬉しかったです!!
    担当のスタイリストさんがホームケアや髪の毛の巻き方など親切に教えてくださりまたリピートさせていただきたいです\(^^)/

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

喜んで頂けてとても光栄です!

仕上がりはもちろんでお客様の家でも髪の毛が扱いやすいように
    施術しております!
    ホームケア等でもやりづらい点などございましたら、なんでもご質問ください♪

次回のご予約日当日も楽しみにお待ちしております。

岸 雄一

キャラ シャローネ 池袋(Chara Chalone)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー