4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アディクト 綾瀬(ADDICT)  >

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタイリスト募集中☆】

まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 15:55:13.0

なんだかよくわからないけどエイジングケアは私の歳なら必要かと思い、このメニューでお願いしました。大正解でした。へなへなしていたのにしっかりとハリのある髪になりました。カラーは地毛に近い色で染めてもらい落ち着いた感じになりました。家族からも好評だしご機嫌です。しばらく日にちは経ってますが髪の毛はいい状態を保ってます。リンゴ幹細胞エイジングケア、オススメです。

【30代からの髪質改善】カット+カラー+リンゴ幹細胞エイジングケア+トキオTR

*まる 様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【まる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今回は、暗めで落ち着かせていこうかな?』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!

● 暗めでも 明るくする予定がある場合のカラーの工夫

髪色を色を入れたい! 暗くする! という方も多いと思います!
    その場合には、2パターンカラーリングの方法がありますし 最大のメリットになります!

まず1つ目は【一時的に暗くすることを楽しむ】この場合には、アッシュやグレーなどの色味を重視することで色落ちを楽しめるようになります!
    2つ目は【明るくなることを撃退する】 この場合には、色味を先行で考えるよりも
    ブラウン系に色味を足すことで 色落ちを防ぐカラーの仕方になります!

暗くする 色を入れる ことでも いろんな工夫ができメリットを最大にできます!

そして、【リンゴ幹細胞】は 【脂質】で髪の厚みを出していきハリコシはもちろん
    髪本来の艶感も手に入れることができます!
    髪のお悩みは解決できます!

• H∧Lちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:47:47.0

寝丁寧な仕上がりです満足です

【白髪染めもOK】カット+8ブランド透明感カラー+保湿トリートメント

• さくらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 13:25:13.0

ヘッドスパリラックスできて気持ちよかったです
    またよろしくお願いします

【全部縮毛コース】プレミアムTOKIOイメチェンフルコース+ホームケア付

• ヨコヤマさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 19:34:22.0

すごく気に入りました!!!!ここを選んで良かったですありがとうございます

リタッチカラー・miniTOKIOインカラミTR (白髪染めOK)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• しちぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 17:55:24.0

初めての美容室で不安もありましたが、カウンセリングも納得するまで丁寧に説明して頂き、安心してお任せできました。
    仕上がりもとても満足いくものでした。
    またお願いしたいです。

【当店で初ハイトーンカラーされる方】ケアブリーチ+カラー+TR

*しちぽん 様 *

【しちぽん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『バレイヤージュをやっていたけどなんかイメージが違う??どうすれば?』

● バレイヤージュの作り方は2パターン!

ハイトーンデザインにおいて作り方が2パターンあります。
    ・フルブリーチベースを作り デザイン変更を可能にする
    ・地毛を残して 明るいところのみ作っていく デザイン変更が難しくなる

最初の時点で この2パターンのメリットデメリットをしっかりとお伝えします!
    そうすれば、経過観察も楽しめます!
    ハイトーンカラーの楽しみ方は ブリーチで明るくして 色を楽しむのですが

今後どうなっていくのか?を見据えた上で 楽しむことにより
    無駄になる 施術を回避でき それが1番のダメージレスになります!

ハイトーンカラーを楽しむためにしっかりとお伝えします!!

• こーやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 15:11:21.0

担当の方の表情や接客が怖くて、話しにくくてすごく居心地が悪かったです。
    仕上がりについても納得していないけれど、早く帰りたかったので言えませんでした

• さゆーるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 00:02:42.0

いつもお世話になってます!
    要望通りの色と素早い対応に感謝です。
    またお邪魔します!

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR

*さゆーる 様 *

【さゆーる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回のブリーチをピンクに! 次回全体に変えるかポイントに変えるかどっちがいいの?』

▼ブリーチデザインの地毛残し と フルブリーチのメリットデメリット

地毛残しでデザインしていく場合には、デザイン変更がききづらいですが
    ポイントでやっていく分 ブリーチ施術の幅が少ない為にダメージレスにはなります!
    地毛を残している分オススメは、地毛の黒をデザインにすることではっきりとしたデザインになります!

フルブリーチにすると ボカシ技術があるのでグラデーションがより綺麗に見えます。
    またデザインの変更はしやすいので実はブリーチの頻度が下がります。
    ただ、全てを明るいベースにするために全体の印象は明るめになります!

どちらもオススメです!!

• 節子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:57:21.0

こめかみ付近の毛が少ない事を教えて貰って
    すごく納得しました!!!
    いつも助かります!!!

*節子様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチリタッチ、こめかみ辺りの毛量がきになる』

⇒人それぞれ頭の形や生え方がちがうのでそこについて節子様の
    状態を説明させていただきました
    自分では気付けない所なので客観的にみたところになります
    【節子様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    いつも大変楽しい時間をありがとうございます
    納得いただけてなによりです
    節子様にあったものをこれからもご提案させて頂きます!
    ADDICT    YUKI」

• あやぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:21:55.0

娘の前髪の縮毛矯正をお願いしました。春休みに合宿に行き、ドライヤーやコテの持ち込みが禁止だったのでかけたいとのことで。朝の準備時間が短くなったそうです。また、前髪に触覚を作って頂いたようで本人気に入ってます。またよろしくお願いいたします。

【気になる前髪・顔周りに!!】ポイント縮毛矯正+カット

*あやぽん 様 *

【あやぽん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『自分でもできるように!簡単になりたい!』

● 顔まわりで重要な前髪と横の繋ぎ目

顔まわりだけ 対処することで 全体の縮毛矯正の 年間の頻度が大幅に下がります!

前髪に特に注目しやすいですが 前髪の横の髪の癖って1番気にならないですか?

じつは そこの癖を綺麗に真っ直ぐにするだけで 朝が楽になるのはもちろん!
    小顔効果にもなりますよ!

全体の縮毛矯正は 半年に1回 顔まわりは3ヶ月に1回の頻度で
    縮毛矯正はすると年間を通すとストレスフリーになるのでオススメです!

• まおままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 21:10:47.0

今回も周りに大好評でした。久しぶりの縮毛矯正でしたが、家族に『何でもっと早くしなかったの?』と言われてしまった‥髪の毛ツヤツヤです。カウンセリング後、カラーも追加でお願い出来て、本当に助かりました。またお願いします

【ツヤナチュラル感なストレート♪】 cut+縮毛矯正+ケアTR ¥13750 ⇒

*まおまま 様 *

【まおまま 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ひさびさの縮毛矯正をかけて楽にしたい!!』

●縮毛矯正で時短に!!

クセを伸ばす ことってものすごい労力を使うと思います! それも縮毛矯正で解決!
    できるのですが、 縮毛矯正ってどういったイメージがありますか?
    真っ直ぐになりすぎる? ボリュームが減りすぎる?

縮毛矯正のイメージではそういった状態になります。 ですが
    すべては【自然な ナチュラルな状態】にすることが可能です!

当店の縮毛矯正は ナチュラルさを1番に考えていますので
    周りからも好評になる秘訣です!

縮毛矯正の時には ケア剤 トリートメントをしっかりと入れ込むことにより
    ダメージレスはもちろん 圧倒的に綺麗な美髪になります!

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 20:50:05.0

今回はインナーにピンクをいれてもらいました!春っぽいピンクで、ちらっと見える感じが可愛らしくてとても気に入ってます。次回もぜひお願いしたいです

ダブルカラーorグラデーションカラーorインナーカラー +ケアTR

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『トップは黒だけど真っ黒じゃない程度で抑えたい、インナーはピンク』

⇒インナーは色落ちしても明るさが透け感のでるくらいまで抜けているのでそのくらいベースの段階で明るくしておくのがオススメです
    ピンクは春色で柔らかい仕上がりになりました
    【おりん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    暖色がとても似合うのでいつも施術させていただくのもとても楽しみです
    ADDICT    YUKI」

• ゆみぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 12:50:21.0

今回も楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!

イヤリングカラーが少しずつ色落ちしてきて水色っぽくなり、その色が応援しているサッカーチームのカラーにそっくりだと子どもたちに好評です(笑)

次回どうしようか今からめっちゃ悩んでます~。。また色々とご相談させてくださーい!

イヤリングカラー+カット+カラー+トリートメント

*ゆみぷー様 *

【ゆみぷー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『オリーブ色のイヤリングカラーにしたい
    形はこのままキープしていく』

⇒今までのイヤリング部分か白っぽさのでる感じまで明るくしていたので
    すぐ落ちてしまわないよう少し濃い目に入れさせていただきました

【ゆみぷー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    いつもお子様の感想を交えてのお話とても
    ほっこり嬉しく思います
    次回も是非相談しながらお気に入りスタイルつくりましょう!
    ADDICT    YUKI」

• あけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 02:08:43.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます!
    久しぶりのカラーで全体染めてもらうつもりでしたが初めてのインナーカラーにも興味がありやってもらいました!
    色味もかわいくて早くまた行きたいなと思っています!

☆さらなる高みへ【美髪整形】カット+グリッターボンド透明感カラー+美髪TR

*あけ 様 *

【あけ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『髪が明るくできるようになったけど、ブリーチじゃなくカラーでミルクティーにしたい!』

● 暗髪からカラー1回で明るくするより ブリーチ未使用のダブルカラー

今回は、縮毛矯正を外せないということもあり ブリーチをしないでどうにか
    【ミルクティー】を再現する方法です!

まず、カラー1回では 明るさ調整で終わってしまいます。ですので
    1回目でカラーで明るくします!
    2回目で色味を入れ暗くしていきます!(ミルクティー レッド ピンク系の男色系OK)

ただし、寒色系の色に関しては 色味は当然弱く出てしまうので
    グレージュ系でも可能ですが、暗くなり過ぎたり 赤みが取りきれない場合があります。

ブリーチをする色味とは異なりますが、カラー1回のみで出す色味よりも
    色味はわかるようになるのと 明るさを最初の設定以上に明るくなることは
    ないメリットがあります!

• ぽんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 00:51:33.0

とても久々にお世話になりました!
    やっぱり私は『ここのお店』と改めて認識できました。
    仕上がりはもちろんですが数日たっても家でもスタイリングしやすくそこまで考えて髪質に合わせて仕上げてくれます。次回は前みたいに間をあけすぎずに
    またお世話になろうと思ってます!
    よろしくお願いします。

【30代からの髪質改善】カット縮毛矯正+リンゴ幹細胞エイジングケアトキオTR

*ぽんきち 様 *

【ぽんきち 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『他店で 弱めの縮毛矯正をかけたけど変わらなかった。。どうにかできる?』

● ダメージを受けやすい髪質の方に対しての縮毛矯正

細毛の方の縮毛矯正は 縮毛矯正の中でも実にシビアな施術になります。

縮毛矯正でよく認識されやすい もしくは 美容師側から説明を受けた事で知っている方
    の多くは
    弱め=ダメージレス 強め=ダメージ大
    で、薬剤の認識は間違いではないのですが 実は、【適切な髪質】に合わせる事が
    重要です。
    癖が強い=強い薬 でも ただ強くすれば良いではないんです。

髪はナマモノで 日々の扱いや 今までの施術によりダメージの進行は必ず変わります。
    前回のやり方が通用しないのは実は日常茶飯事なんです。

そのためにも、事細かに髪の状態をしっかりと聞いて 適性を見つけることが重要な
    施術になっています。

• かっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 18:25:16.0

卒業式、入学式もあるのでいつものインナーカラーは封印し落ち着いた色へ!
    ブリーチしたくなった時に髪に負担がかからないためにもインナーカラーの部分は潰さずと髪の負担を第一に考えてくださいました。
    トリートメント効果で3日間はサラサラなまとまりある髪で毎回すごせちゃってます♪

かっしー*様 *

【かっしー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『式典があるので一旦落ち着かせたいがまたできるようにしておいてほしい』

⇒ハイトーンを楽しむ上でよくあるのが暗くしなきゃいけない時です
    色々対処方はあると思いますが髪に負担がかかる事を考えた上でしないと今後の選択肢の幅が狭くなります
    それをできるだけ起こさせないように一緒に考えさせていただきました
    【かっしー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    ご卒業、ご入学おめでとございます!
    親子で晴れの日前に担当させていただきまして
    大変嬉しくありがたかったです
    また是非担当させてください!
    ご来店心よりお待ちしております
    ADDICT    YUKI」

• たいせーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:38:49.0

とても気さくな方なので初めてでしたがよかったです。

【新生活応援☆】 メンズカット+眉カット

*たいせー 様 *

【たいせー 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前髪を仕事用であげたいけど、休日は下ろしたい!』

● アップバング(上がる前髪)と下ろす前髪 メンズバージョン

アップバングにする際には 長めと短め があります。最近のヘアスタイルの傾向では
    長め→センターパートor左右どちらかに寄った かきあげスタイル
     スタイリング剤を駆使し スプレーで固定
    短め→ ワックスなど軽めのスタイリング剤でもあげやすい

では、下ろすバージョンで 長め 短めを考えると
    長め→ 下ろしても眉が隠れるもしくは、流すスタイルなどでもOKなほど長さがある
    短め→髪質で 直毛や硬毛の場合には下りづらく 短い長さによっては
      下りきらない。 眉上の長さの場合が多い

上げても 下ろしてもOKな場合には どちらかといえば下ろす方に寄せて作るのがオススメです!

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 23:13:36.0

いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます!トリートメント効果抜群で病みつきです!またよろしくお願いします!

*じゅんこ 様 *

【じゅんこ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『髪色も髪質もキープしていきたい!』

● リンゴ幹細胞 の効果抜群!!

リンゴ幹細胞は、髪の毛を 【脂質】を補給し 補給するだけではなく【紙に厚み】を出していきます。

そして、併用している TOKIOトリートメントは 髪のタンパク質の強化をするトリートメントになります!

髪に対するアプローチは、とてもシンプルですが 効果はご自身で実感できます!

髪の毛が扱いやすくなるのも もちろん! 髪本来のツヤが手に入ります!
    そして 最大の効果は 【しなやかな髪】を作れます。

しなやかな髪になることで 折れてしまったり することを防いでくれます!!

• まおままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 01:40:05.0

ジアミンアレルギーである事を事前にお伝えしていなかったにも関わらず、即座にご対応頂き、ありがとうございました。うっかりしていました‥でもおかげ様で皮膚のトラブルも全く無く、サラサラになった髪にも大満足です。希望の髪の色にする為のアドバイスがとてもわかりやすかった。希望はお伝えして、後は全部お任せするのがいいと思いました。ちょっと反抗期の娘が、私の髪を見て一言『いいじゃん』と言ってくれたのも嬉しかった。またお願いします。

*まおまま 様 *

【まおまま 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『白髪ボカシのために明るくしたら目立たない??』

●白髪ボカシ=明るく は仕上がりの際の見た目

白髪ボカシ=明るく =ハイライトカラー は白髪に対しては有効です!
    ですが、地毛の黒い部分にはどうでしょうか? 実際に明るくした場合には黒が目立ってきます(プリンと言われるもの)
    白髪をそのまま残す ことが目的なら 明るくすることも ハイライトを入れることも
    オススメします!

白髪はわからなくするように染めたいのであれば、まずは白髪をしっかりと染めた方が
    利点が高いと考えています!

そして、白髪を染めれるし 明るい髪色を楽しみたい方は
    【ダブルカラー】という方法がぴったり合います!!

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:57:55.0

今回もありがとうございました。
    どうしても通う感覚が空いてしまうので暗くしましたが、
    次に明るくしたいときのことも考えてやっていただけました。仕上がり満足です。ありがとうございました!

☆髪質改善☆【髪が生まれ変わる☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

*ゆきこ様 *

【ゆきこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『毛先のブリーチ履歴の明るさの差がきになる
    収まりの良いボブ』

⇒カットは生え癖等もみながら丁寧にカットさせていただきました
    今後もブリーチ等は楽しみたいとのことでしたので
    無理のなく落としやすいもので全体的に統一させていただきました

【ゆきこ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    何かと忙しい中時間みつけて来てくださって
    本当に嬉しいです
    日が空いてしまったら空いてしまったで
    全力で対応させていただきます
    お気になさらず是非またのご来店ください
    心よりお待ちしております
    ADDICT    YUKI」

• 節子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 11:45:05.0

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマ保湿TR

*様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『後頭部の膨らみのあるカットとブリーチリタッチをしたい』

⇒カットは以前から引き続き頭の方を綺麗に見せるカット、そして崩れにくさを追求しながら対応させていただいております
    リタッチは大体1,5ヶ月ペースでのご来店頻度ですので切れ毛なくそしてダメージレスで
    どれだけやれるかを目標にさせていただいております
    【節子様へのメッセージ 】

こちらこそです
    いつも楽しい時間でおあいできるのが楽しみです
    ADDICT    YUKI」

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 10:37:19.0

ヘアスタイルや髪の傷みで悩み相談させていただきました。
    まとまりのない相談にも関わらずとても真摯に丁寧に対応していただきました。そして悩んでいる部分を全てクリアしたヘアスタイルにしていただき、3週間経った今でも快適に過ごせています。髪色もざっくりしたオーダーにも関わらずとても良い色でした。少しずつ色落ちしていく色味も綺麗でした。ありがとうございました。

*りんご 様 *

【りんご 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『扱いやすくするためには?』

●髪型 髪の毛を扱いやすくする方法

扱いやすいことは、やりやすいということだと考えています。
    やりやすいを考えていくと 人それぞれになることも考えられます。
    そこには、日々の生活において 乾かすのみで終わる方もいらっしゃいますし
    アイロンを使う方 コテを使う方もいらっしゃいます。

やりやすくする為に心がけているのは、できる範囲のこと内で 1番良い状態を考え
    ご提案することだと思います!

カラーにおいても、色持ちが全て その日の仕上がりのお色が全てではなく
    デメリットな点をいかに取り除くのか?を常に考え ご提案しています!

今回 気に入っていただきとても嬉しいです!
    次回もよろしくお願いいたします!

• たらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 18:05:49.0

髪の事は無頓着なもうすぐ49歳の私。ずっとベリーショートで男性用ワックスで長年スタイリングしておりました。今回、ヘアバームというスタイリング剤&ハンドクリームの使用をご提案いただき、さわやかな香りとツヤやかな仕上がりに気分も軽やかになりました。やはりいくつになっても「女性」なので見た目もおしゃれで可愛い容器のスタイリング剤に気分も上がりました。気に入って、ヘアバームを購入して帰宅いたしました。ありがとうございました。

*たらちゃん様 *

【たらちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ベリーショートで軽さのだせるスタイル』

⇒髪質のかたさをみて量感はとらせていただき
    バームワックスで簡単にスタイリングできるよう束感をだす
    スタイルにしました
    バームですがボリュームを出すのではなく束感や艶をメインにしてスタイリングすると
    とても合うと思いオススメさせていただきました
    【たらちゃん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    バームも気に入っていただけて嬉しです
    のびてくるとスタイリングをしにくくなります
    その時に是非また担当させて下さい
    ADDICT    YUKI」

• kaorikkkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 23:01:38.0

突然にメニュー変更しても対応して頂きありがとうございました
    今回のピンクインナーがとても綺麗で大変満足です
    次回のカラーに楽しみです

*kaorikkk様 *

【kaorikkk様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今までのデザインからトップの明るいところを少なくして
    インナーに白っぽいピンクをいれて
    ボブにきりたい』

⇒明るい所を減らすならしっかり暗めにすることでスタイルがパキっと決まるので
    地毛レベルにして周りの毛と合わせるようにしました
    元々ブリーチしていたところですのでいずれは色落ちしますが
    ゴチャゴチャしないようにできるだけ持ちの良いお色へ
    インナー部分は今回増やしたのでまた次回やることでより発色よくできるように
    【kaorikkk様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    いつも沢山あるメニューから
    色々えらんで頂きありがとうございます
    次の色も楽しみにまたのご来店心よりお待ちしております
    ADDICT    YUKI」

• よぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 02:27:07.0

子供とおじゃまさせていただきありがとうございました。いつもながら、なりたいカラーになり満足してます。次回はハイライトを入れて伸ばしていこうかなと思いました。また、よろしくお願いします。

*よぴ様 *

【よぴ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『襟足の生え癖がきになるのと普段頻繁にサロンに来れないので迷っている』

⇒やりたいスタイルが2パターンあって隠すよりも頻度的にはスッキリさせたほうが次回いいかんじに伸びていることと、ドライヤーもなるべく早くなどお客様のライフスタイルに合わせてご提案させていただきました
    明るめのカラーがご希望でしたので根元を気持ち暗めにするデザインで仕上げさせていたたきました
    【よぴ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    可愛いお子様に癒やされました
    次回はハイライトですね
    馴染んで行くように
    ある技術全てを駆使して対応させていただきます
    ADDICT    YUKI」

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 16:54:35.0

今回もありがとうございました!!
    カラーも、傷んでた髪もサラサラになりまとまりやすくなりました。
    次回もよろしくお願いします

8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回と同様フルブリーチからイヤリングカラーへ移行していく、アゴ下ボブでボリュームダウン』

⇒前回は久しぶりのダークトーンでしたので徐々に落ちるカラー
    今回はより持ちのよさも重要視してカラーさせていただきました
    イヤリングカラー部分はホワイトかんのあるベージュに
    【おりん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    まめにご来店いただいているおかげで
    キープできているとおもいます
    いつもありがとうございます
    思い出写真も見せていただきありがとうございました
    ADDICT    YUKI」

• よしママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 13:05:00.0

いつもお世話になってます。前回のヘアスタイルが評判良かったので、伸びた分だけカットしてもらいました。その間、ドヤイヤーや髪質改善トリートメントの話をしました。専門家の意見は貴重です。参考になりました。
    今回も綺麗に仕上げてもらいました。

ここから↓↓↓↓【パーマ・カット menu 】のご案内☆ ☆クリックNG☆

*よしママ様 *

【よしママ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『伸びてきたぶんのカットしてほしい』

⇒前回のスタイルが評判よかったとご自身ね前回画像ご持参いただきました
    こちらもイメージがすぐできるのでとても有り難いと思います
    前回とおなじといってもパーマの残り具合等を微調整しながらスッキリ仕上がるように
    努めました
    また仕上げのポイントやドライヤー等もご質問頂きアドバイスさせていただきました
    【よしママ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    画像ご持参頂きとても嬉しかったです
    また周りの方に褒めてもらいたいと
    私も張り切ってしまいました
    ADDICT    YUKI」

• yukaroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:17:38.0

総合的にいつも良くして頂いています。
    いつも通り仕上げて頂きありがとうございます。

*yukaro 様 *

【yukaro 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『バレイヤージュデザインをわかるようにカラーを綺麗に染めたい』

▼バレイヤージュを活かす☆

カラーのデザインは。ワンカラー(1色染め)とデザインカラー(2色以上のデザイン)があります
    カラーを楽しむのは、色も楽しめますしデザインを楽しむという事もあります

バレイヤージュデザインは、明暗をつけたグラデーションデザインなので カラーを入れる(現在よりも暗くなる)場合には どのようにグラデーションをつけていくのかが最大のポイントになります。

グラデーションも デザインも 髪の長さによって変わっていくので
    その都度割合などは変えさせていただいています!

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:26:49.0

初めて施術していただきました。
    カラーもスピーディーで、驚きでしたがカットの速さにも驚きました。
    あれ?もう終わり?と思っていたら、自分に合うように切っていただきました。魔法のようで驚きとその技術に圧巻でした。
    家族にも職場の方にも髪の毛短いのもカラーもよく似合うね~!とお褒めのお言葉を頂きました。とても満足でした。ありがとうございました。
    また、お願いしたいと思います。

*ゆり様 *

【ゆり様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『持参画像の白っぽいベージュデザインカラー、カットはショートボブでかっこいい雰囲気にかきあげてもキマるように』

⇒なりたいデザインにたいしてブリーチの度合いを明確にすることでなるべくダメージレスで最短でシンプルにを心がけおりますフルブリーチベース白っぽいベージュデザインでしたので色抜けしても綺麗になるように調整させていただきました
    カットは画像ご持参でイメージしやすく、今できる範囲で近づけられるよう
    バランスを考えました
    【ゆり様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    魔法のようだなんて、嬉しい限りです
    ただ魔法使えないので
    さらに錯覚起こして頂けるように
    磨いてまいります
    ADDICT    YUKI」

• さやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:12:20.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    これまで、人生で一度はやってみたかった理想の髪型があり、今回担当スタイリストさんに相談して、ばっさりショートにしていただきました。
    自分でも初めての短さで、似合うか不安だったのですが、仕上がりもばっちりカッコよくて、家族や職場の仲間にも大好評でした!

なりたかった髪型に挑戦できたのも、信頼できる担当スタイリストさんに出会えて、後押ししていただけたおかげです♪
    また次回もよろしくお願いします!

*さやちゃん 様 *

【さやちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『かっこいい 2ブロックショートにしたい!』

●ショートヘア は 髪質 骨格 を合わせる髪型

ショートヘア では 骨格 髪質に合わせていきますので 微妙にニュアンスなどが
    違っていきます。

ただ、骨格に合った 髪型は 形の崩れなどがしづらくモチがよいと思っています!

2ブロックは、中の長さを短くするので 長短がついていきます。
    実際辞める時などには 不具合がでてきますが レディースの場合には
    メンズの方よりも長めに設定することで
    馴染みも良くなります!

とてもよくお似合いでした! また次回もお待ちいたしております!

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 07:30:48.0

今回は、約一年楽しんだくるくるパーマから、サラサラショートにしていただきました。

久しぶりの指通りと、これまで自分の髪で体験したことがないツルツルした艶感に感動して、何度も鏡を覗いてしまいます。(笑)

マッサージの力加減がちょうど良く気持ち良かったです。

【綺麗さを保つのがコレ♪】カット+グリッターパーマ+プレミアムTOKIO4STEP

*ふみ様 *

【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回までのしっかりパーマを地毛のストレートに戻したい
    襟の高い服を着るので短めボブ』

⇒次回またパーマをかけたくなったとき、またスタイル変更したくなったときに
    選択肢の幅を狭めないようできるだけ最低限のダメージで最大の効果を考えてご提案させていただきました ストレートに戻したいとのご要望ですがストレートパーマはしておりません
    かけたパーマを取っただけの状態で仕上げました
    短めボブですがペタっとした感じではないのでバームなとで束感を作って仕上げられるように
    させていただいております

【ふみ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    鏡をみて嬉しい気持ちになっていただくべくお仕事させていただいて
    おりますので大変嬉しいです!
    ADDICT    YUKI」

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー