4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アディクト 綾瀬(ADDICT)  >

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタイリスト募集中☆】
  • ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:26:49.0

初めて施術していただきました。
    カラーもスピーディーで、驚きでしたがカットの速さにも驚きました。
    あれ?もう終わり?と思っていたら、自分に合うように切っていただきました。魔法のようで驚きとその技術に圧巻でした。
    家族にも職場の方にも髪の毛短いのもカラーもよく似合うね~!とお褒めのお言葉を頂きました。とても満足でした。ありがとうございました。
    また、お願いしたいと思います。

ダブルカラーorグラデーションカラーorインナーカラー +ケアTR

*ゆり様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【ゆり様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『持参画像の白っぽいベージュデザインカラー、カットはショートボブでかっこいい雰囲気にかきあげてもキマるように』

⇒なりたいデザインにたいしてブリーチの度合いを明確にすることでなるべくダメージレスで最短でシンプルにを心がけおりますフルブリーチベース白っぽいベージュデザインでしたので色抜けしても綺麗になるように調整させていただきました
    カットは画像ご持参でイメージしやすく、今できる範囲で近づけられるよう
    バランスを考えました
    【ゆり様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    魔法のようだなんて、嬉しい限りです
    ただ魔法使えないので
    さらに錯覚起こして頂けるように
    磨いてまいります
    ADDICT    YUKI」

• さやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:12:20.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    これまで、人生で一度はやってみたかった理想の髪型があり、今回担当スタイリストさんに相談して、ばっさりショートにしていただきました。
    自分でも初めての短さで、似合うか不安だったのですが、仕上がりもばっちりカッコよくて、家族や職場の仲間にも大好評でした!

なりたかった髪型に挑戦できたのも、信頼できる担当スタイリストさんに出会えて、後押ししていただけたおかげです♪
    また次回もよろしくお願いします!

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR

*さやちゃん 様 *

【さやちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『かっこいい 2ブロックショートにしたい!』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!

●ショートヘア は 髪質 骨格 を合わせる髪型

ショートヘア では 骨格 髪質に合わせていきますので 微妙にニュアンスなどが
    違っていきます。

ただ、骨格に合った 髪型は 形の崩れなどがしづらくモチがよいと思っています!

2ブロックは、中の長さを短くするので 長短がついていきます。
    実際辞める時などには 不具合がでてきますが レディースの場合には
    メンズの方よりも長めに設定することで
    馴染みも良くなります!

とてもよくお似合いでした! また次回もお待ちいたしております!

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 07:30:48.0

今回は、約一年楽しんだくるくるパーマから、サラサラショートにしていただきました。

久しぶりの指通りと、これまで自分の髪で体験したことがないツルツルした艶感に感動して、何度も鏡を覗いてしまいます。(笑)

マッサージの力加減がちょうど良く気持ち良かったです。

【綺麗さを保つのがコレ♪】カット+グリッターパーマ+プレミアムTOKIO4STEP

*ふみ様 *

【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回までのしっかりパーマを地毛のストレートに戻したい
    襟の高い服を着るので短めボブ』

⇒次回またパーマをかけたくなったとき、またスタイル変更したくなったときに
    選択肢の幅を狭めないようできるだけ最低限のダメージで最大の効果を考えてご提案させていただきました ストレートに戻したいとのご要望ですがストレートパーマはしておりません
    かけたパーマを取っただけの状態で仕上げました
    短めボブですがペタっとした感じではないのでバームなとで束感を作って仕上げられるように
    させていただいております

【ふみ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    鏡をみて嬉しい気持ちになっていただくべくお仕事させていただいて
    おりますので大変嬉しいです!
    ADDICT    YUKI」

• yoshiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:36:20.0

以前より髪型が綺麗にまとまるようになりました。
    毎回やっていただく保湿トリートメントとカットの上手さだと思います。カラーもいつもホントに綺麗で周りの方に毎回褒められます。いつもありがとうございます。

*yoshi様 *

【yoshi様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回の色が良かったので今回も同じ感じに』

⇒前回のベースに今回も同じですが、ベースは毎回違う状態にあるものです
    そこに同じように、またよりよい質感になるように全力でつとめさせていただきました
    【yoshi様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    お褒めの言葉励みになります!
    もっともっと喜んで頂けるよう勉強してまいります
    ADDICT    YUKI」

• ゆのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 07:51:49.0

いつもお世話になっています。
    サラサラツヤツヤに仕上げて下さり、気持ちがあがりました!ありがとうございます。

☆髪質改善☆【髪が生まれ変わる☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

*ゆのり 様 *

【ゆのり 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『結んだ時の顔まわりに綺麗な流れがある髪が欲しい』

【おくれ毛ブームでカットはどう作る?】

このおくれ毛がスタンダードになってきて、ヘアスタイルも【レイヤー】というワードを
    最近よく耳にされると思います。

特に最近注目を受けている【顔まわりレイヤー】は
    前髪からの流れをつけ 前に言われていた【触覚】よりもより
    髪があるヘアスタイルだと思います。

結んだ時に出るのも然り 顔まわりにあるのでおろしていても
    後ろに流しても可愛くなるヘアスタイルです!

そこで、マストアイテムになってくるのが
    【オイル バーム ストレートアイロンorコテ】

レイヤーは少しカール感を付け加えることでより効果を発揮していきます。
    そして、オイル バームもつけすぎ注意になります(ウェット寄りになりすぎる)
    ですので、目安は指先ほどで自然な質感がよいと思います!

• まんもすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:37:31.0

いつも、信頼してお任せ出来て助かります。今回もかなり間が空いてしまったのですが、ちゃんと素敵にしていただけてありがとうございました。

*まんもす 様 *

【まんもす 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『短めのウルフにしていきたい!』

▼ ウルフスタイルのポイントは 【動き】をどう出すか!

ウルフスタイルは レイヤーといって 頭の上の長さが短くなるスタイルで
    極端に短くなるなら ボブに襟足の長さがくっついたというようなスタイル
    になっていきます。

メリットは、シルエットでメリハリ感を出していくすたいるなので
    動きの部分は少なくなります。

下の長さに合わせたレイヤースタイルは 毛先にカールスタイルを合わせ
    かき上げた時に流れを作るスタイルになります!

レイヤーの楽しみ方は 今までのスタイルとは変わってきますので
    チェンジされたい方はその辺りの仕上げ方もお伝えします!!

• さくらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 23:37:19.0

今回は少し短くなり、職場の人に若返ったと言われました。ありがとうございました。次回は前髪を作ろうか検討中です。またよろしくお願い致します。

*さくらこ 様 *

【さくらこ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『最も通りの丸みのあるショートボブ!』

●ショートボブ ヘアスタイルの楽しみ方

ショートボブは 基本【前下がりボブ】をベースにしております。
    前下がりボブで 【違い】 が出るのは
    ・トップの長さ(これで横から見た丸さが変わります)
    ・サイドの長さ(前から見た時の長さ)
    ・アイロンやコテなどを使う(アレンジ部分 ふんわりさ 動きの部分)

になります! 今回はトップなどの丸さ 長さは変えずに 毛先を少し軽めにつくり
    よりふんわりとした印象に変えています!

ショートボブ 一つでもいろんな工夫があります!
    お好みの雰囲気になれます!

• リンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 10:18:17.0

いつもお世話になっております。今回は,時間がなくやむ無く行った,他店施術の修正とカラーをお願いしました。丁寧なカットでチリチリ毛を,極力長さを変えずに切って戴きました。またカラーも希望の色味が上手く出て,気分上々です。次回もよろしくお願い申し上げます。

【残り4名様】ホームケアプリフィカtr付+カットカラー+リンゴ幹細胞保湿tr

*リン 様 *

【リン 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『縮毛矯正でのダメージを極力よくしてもらいたい!』

●髪の体力は必ず奪われます。

僕の考えは 極力 今後無駄になる施術はおすすめはしていません。
    闇雲に施術を進めることも お客様がやりたい施術も 【先】を伝えるようにしています。

髪の毛は 体力が100からスタートして いろんな施術ごとにマイナスになっていきます。

いくら ダメージレスでも ダメージは必ずあって 施術の中で最も髪の状態が現れる
    のが 【縮毛矯正・ブリーチ】だと思います。

その注意点 ご自宅での扱い方も 【先】を見越してすることで
    ダメージレスが叶うようになると考えているので
    その都度 1番いい状態になるにはをご提案します!

また、根気強く頑張っていきましょう!!

• tonatonaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 07:12:50.0

髪質改善されて本当に嬉しく思ってます。

リタッチカラー・miniTOKIOインカラミTR (白髪染めOK)

*tonatona 様 *

【tonatona 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『毎月のメンテナンスカラー』

●綺麗な髪を維持できる 計画性☆

毎月白髪を染めるのって痛まない?と思われますが、根元が伸びてきた髪はまだ薬剤を受けていない ヴァージン毛と呼ばれる髪になります。

よく薬剤ダメージに関して言えば、薬剤の回数が重なればするほどダメージの蓄積はしていきまうす。

毎月のカラーリングでは、実は褪色が少なくなるのも事実です。
    しっかりと的確に色を入れる事により 色持ちも良くなりますし
    気分が変わって色を変えられたい場合も その時の色合いを見ながら施術をするので
    極力少ない回数のカラーになるように計画的にしていきます!

• abcさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-14 08:45:21.0

担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧に接客いただき、また仕上がりもお伝えしたとおりでとても良かったです。
    アシスタントさん?が終始不機嫌でシャンプーも30秒ぐらいだったし流すのは20秒ぐらいで少し不安になりました。
    仕上がりは良かったのですが雰囲気はあまり心地よいとは言えませんでした。

【当店で初ハイトーンカラーされる方】ケアブリーチ+カラー+TR

abc様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中、ご感想ありがとうございます。
    気に入っていただけた部分があり 嬉しく思います。

ご指摘頂きました事柄について真摯に受け止め
    今後が不安な思いをされないようにスタッフ一同

お声がけや段取りなどをしっかりとお伝えして
    改善してまいります。

これからより安心して頂けるサロンづくり
    をスタッフ一同取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    ADDICT

• もちむぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 19:56:08.0

初めてうかがいました!私の髪は細くて絡まりやすく、とくに最近はケアを怠っていた為、状態は決して良くなかったのですが、サラサラつるつるに仕上げていただき感動しました!他店ではトリートメントしても髪が広がっている事も多く、そうゆうものだと思っていましたが全然違いました!とても嬉しいです(*^^*)そして丁寧に髪を扱っていただきありがとうございました(*^^*)また伺いたいです!(*^^*)

8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR

*もちむぎ様 *

【もちむぎ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カラーは全体的に綺麗に見せたい、ダメージが気になる、暗くしたくない、
    自分では寒色が似合わないとおもうので暖色で仕上げてほしい』

⇒全体的に明るさはある現状だったのと髪質からそんなにカラーにパワーはいらないと判断し
    優しい薬剤で対応させていただきました
    過度にダメージがあると傷むのはもちろん、濡れているときに
    より髪がダメージしやすくなります
    綺麗になりに来てくださっているので
    当たり前ですがいたわりながら施術させていただきます

【もちむぎ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    感動していただけたなんてこちらも励みになります!
    もっと艶のでるコースもご用意しております
    ADDICT    YUKI」

• ゆみぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 08:20:34.0

今回のカラー、子どもから「さつまいもみたいだね!」と感想をもらいました笑
    美味しそうな素敵な色だそうです笑
    オーダー通りのキレイな赤紫にしていただきありがとうございました!
    また次回も楽しみにしてまーす!

イヤリングカラー+カット+カラー+トリートメント

*ゆみぷー様 *

【ゆみぷー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『スタイルが重い印象なのでかえたい、赤よりの紫でペールトーンのイヤリングカラー』

⇒ご希望の色になるようにしっかり計算して色落ちも均一になるように心がけております
    重い印象ということで今まではボブスタイルであまり動きがないところからメリハリの出るようにくびれのあるスタイルにさせていただきました

【ゆみぷー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    美味しそうで素敵なんて、お子様が感じたままの感想だとおもいますので
    非常に嬉しいです!とっても可愛いほっこりなご感想ありがとうございます!
    次回どうするがまた楽しみですね
    ADDICT    YUKI」

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 15:57:08.0

カラー迷ってたのですが、やって良かったです♪子どもたちにも好評でした(^^)予約時のクーポンとは違う施術になっているので、できたらホットペッパーの方を変更してもらいたいです。次回もよろしくお願いします!

*さと様 *

【さと様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『いつもと同じ色に結局なってしまうから思い切ってグラデーションカラーに挑戦したい』

⇒ご持参頂いたデザインに
    さと様のヘアスタイルの現状態から近づけるように
    ブリーチの部分を調整しました
    次回からは通常カラーですすめていき
    またブリーチのバランスが必要なときに足すイメージで
    つくらせていただきました

【さと様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    好評とのことでこちらもなにより嬉しいです!
    やってよかったなんて本当に嬉しい
    さらにスタイルの幅が広がりましたね^^
    次回は
    ●色落ちした状態がもっと明るい方が良ければ
    【ダブルカラーorグラデーションカラーorインナーカラー+ケアTR】
     のコースでご予約お願い致します
    ●ブリーチしない場合
    はカット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマ保湿TR
    をご選択下さい
    またのご来店心よりお待ちしております

ADDICT  YUKI」

• かっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 14:12:41.0

いつも思った通りの色になり楽しんでます!
    広がりまくってた髪もカットして綺麗にまとまってます。
    また卒業式前あたりに伺いますm(_ _)m

*かっしー様 *

【かっしー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『海老色インナーにしてトップも合う色にしてほしい』

⇒海老色ということでブリーチのインナーリタッチをできるだけ毛先に合わせることで色おちしても綺麗につながるようにさせていただこました トップは同系色のRED系か他2パターンご提案させていただいた中から選んで頂きました

【かっしー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    久しぶりの海老色でしたね
    やっぱりお似合いで可愛いお色だと思いました
    撮影もいつもご協力ありがとうございます
    めでたいお色、是非またしましょう
    ADDICT    YUKI」

• たらちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 18:09:26.0

憧れのヘアスタイルがあり、その写真を持参いたしました。とても丁寧に施術していただき、さらには私に似合うようにアレンジして下さいました。また、シャンプーもヘッドスパかのような指使いで、すっかり癒されました。
    そして、お店の窓が大きく見晴らしが良く、久しぶりの清々しい贅沢な時間となりました。ありがとうございました。またお願いいたします。

【白髪染めもOK】カット+8ブランド透明感カラー+保湿トリートメント

*たらちゃん 様 *

【たらちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前髪を思いっきり短くしたいけど どうなのかな?』

●前髪 眉上ぱっつん の場合

前髪は、ナチュラルな中では 眉隠れる長さから目にかかる長さがナチュラル(自然)な状態になります

眉上の長さ 毛先のニュアンス はデザイン性が高くなるので 決まりはありません。

なので、ファッションやご自身の好みに合わせる事で 似合う前髪になることは間違いありません。

ただ、関係してくるのが 直毛 硬毛 になります。 短くし過ぎた前髪が下りないことも出てきます。

基本は 前に降りる事を前提に 楽しんでみると オススメです!

• 節子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 11:53:52.0

いつもテクニックを教えてくれたり
    悩みをカバーしてくれたり
    助かっています!

*節子様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『後頭部に丸みを持ちたい、全体的にスッキリしてるけど丸みのあるショートウルフ』

⇒骨格に合わせた調整をして伸びても崩れずらさと
    スタイリングのしやすさを意識してます

ブリーチリタッチは1ヶ月半でご来店いただいているので
    優しいブリーチで明るくつなげることができます
    【節子様へのメッセージ 】
    いつもお忙しい中ご感想ありがとうございます
    さらにご希望にお応えできるように
    努めてまいります
    またお会いできる日を楽しみにしております
    ADDICT    YUKI

• Lさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 20:36:40.0

毎回素敵なヘアカラーにしてくれます!ヘアカットも希望通りです!次の予約まで色落ちを楽しみながら過ごせます。いつもありがとうございます!

*L様 *

【L様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『色落ちしても可愛いカラー、色持ちはさせたい、スッキリショート』

⇒カットは伸びても不具合がでないように頭の丸みに合わせて丁寧に
    カットするように心がけております
    色落ちしても可愛いはブリーチベースか非常に大切です
    綺麗にいておくと落ちてもむらがないのと透明感が可愛いカラーになるので
    そこをめざしてさせていただきました
    【L様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    明るくしたのでカラーシャンプー等もためしてみてください
    また次回感想聞かせて下さい^^
    リタッチは3月前半が丁度良いかとおもいます
    ADDICT    YUKI」

• ともみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 08:39:30.0

いつもありがとうございます!久し振りに前髪つくりましたが今のところクセがきになりません。次回からは髪形おまかせにしようとおもいます!またよろしくお願いいたします。

*ともみん様 *

【ともみん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『長さはキープで前髪つくりたい、カラーは暗め』

⇒カラーはナチュラルがご希望でしたが一時的に暗くする必要があるとのことでしたので
    暗すぎないブラウンに
    徐々におちで今までくらいに戻るように調整してあります
    前髪はご自身のクセが出てしまうところがあるとのことでしたので
    そこを見ながら扱いやすくなるようにクセの流れを見ながら前髪つくらせていただきました
    【ともみん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    お任せしてくれるなんてとーっても嬉しいです!
    お応え出来るよう勉強しておきます^^
    ADDICT    YUKI」

• みゃすゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:36:12.0

今回大幅なデザインの変更をしていただきました。
    前回までのカラーデザインが結構複雑でしたが、面影が無いくらいに
    綺麗に仕上げてくださいました…!
    長丁場の作業でかなり大変だったろうに、ワガママに応えてくれて本当にありがとうございますm(_ _)m
    息子にも友達にも褒められて、ウルトラシャイニーメニメニHAPPYでございます!
    自分的にもとっても気に入っていて、また暫くはこのデザインにしよっかな…なんて思ってます!
    担当スタイリストさんしか勝たん!!!!またお願いします!

【残り16名様限定プリフィカTR【福袋】カット+カラー+リンゴ幹細胞保湿TR

*みゃすゆき様 *

【みゃすゆき様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今までのアシメトリーデザインを変更したい
    全体鮮やかRED毛先ブラックにしたい』

⇒デザインフルチェンジですが
    今まで担当させていただいていたので履歴はバッチリわかっている状態
    暗めだったところもあらかじめ落ちるブリーチで落とせるものにしていたので
    対応できました
    全体的な希望のREDが鮮やかで通常カラーだと足りないものでしたので
    色持ちも含めカラートリートメントを重ねさせていただきました
    【みゃすゆき様へのメッセージ 】

ウルトラシャイニーメニメニHAPPYなんて嬉しすぎます
    めちゃくちゃ励みになります^^
    こちらこそ本当にいつもありがとうございます
    ADDICT    YUKI」

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 18:31:28.0

今回もありがとうございました!!!約一年ぶりくらいに黒髪にしましたが、真っ黒じゃなくて希望通りの濃さで大満足です!おかげで周りの人達にも好評でした。次回もよろしくお願いします。

【TOKIO認定サロンで髪質向上☆】☆透明感カラー+TOKIO4step

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ホワイトミルクティーのイヤリングカラーでトップは暗すぎないダークグレー』

⇒今までかなり明るめのスタイルでしたが今回はダークグレー
    こちらの色は抜けやすいタイプと抜けにくいタイプがあります
    今回はハーフハーフといったところ
    暗めだけど真っ黒は嫌だということでブラウン味のないカラーに落ち着きました
    ダークトーンでもブリーチベースなのでどこか透明感のある仕上がりです
    【おりん様へのメッセージ 】

いつもお忙しい中ご感想ありがとうございます
    気に入って頂けてなによりです
    暗めも続けるとより色持ちが良くなってきます
    是非続けてみてください
    またのご来店心よりお待ちしております^^
    ADDICT    YUKI」

• 美雪さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 18:21:31.0

本日初めてお邪魔しました。やっと、やっと素敵な美容師さんに出会えました!カットもブリーチもカラーも最高に好みで、これからお世話になりたいと思えました!また伺いますので、その時はよろしくお願いします!
    有り難うございました!

【インスタなどのスタイル再現】2ケアブリーチ+カラー+TR

*美雪様 *

【美雪様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『イメチェンしたいのでバッサリ黒髪セミロングからショートのデザインカラー』

⇒当店サロンの画像ご持参でアンブレラカラー
    インナーが蛍光グリーントップがシルバーのかっこいいショートがご希望でした
    バージン毛からフルブリーチで明るさが必要なオーダーでしたので2回のブリーチでした
    次回からは1.5センチリタッチの期間なら1ブリーチで対応できます
    初めてのブリーチは髪の体力をいかに残せるかとても大切なブリーチワークになります
    是非お任せ下さい

【美雪様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    嬉しすぎるコメントでニヤついてしまいました^^
    そんな風に言って頂けてとても励みになります
    より美雪様の好みに寄せていけるように
    勉強してまいります
    こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します
    ADDICT    YUKI」

• きよみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-24 18:15:11.0

私の好みのカラーにして頂き…
    とっても満足しています。
    今後も、お世話になりたいと思っています。

☆さらなる高みへ【美髪整形】カット+グリッターボンド透明感カラー+美髪TR

*きよみ様 *

【きよみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『明るめのシルバーカラー、スッキリショート』

⇒今まで白髪染めをしつつシルバーを目指していましたが白髪の割合がおおいので
    これから白髪部分を活かしつつシルバーを目指す方向にカラーさせていただきました
    そうすることでブリーチは使わずに理想にしていけるのではとおもいます

【きよみ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    これから根元の感じを育てていく方向です
    今回は試しですが気に入っていただければ続けていきましょう
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します
    ADDICT    YUKI」

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 08:13:45.0

気になる事を聞くと良いアドバイスをいただいています。新しいトリートメントもすごくいい感じでお風呂上がりのドライヤーでうっとりしちゃいます!またよろしくお願いします!

【30代からの髪質改善】カット+カラー+リンゴ幹細胞エイジングケア+トキオTR

*じゅんこ様 *

【じゅんこ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回やったリンゴ幹細胞TR 調子よかったからまたやりたい!!』

◆ これからのエイジングケア で髪質は変化していきます!

リンゴ幹細胞TRは 実は気づいたら 【まだ】艶が出ている 【まだ】しっとりとしているなど
    気づかないうちに髪は変わっています!!

今回導入の リンゴ幹細胞トリートメント はタンパク質はどのどの部類にも実は有効的な
    トリートメントになっていきます。

髪の毛でしたら 【脂質】を入れ込むことにより 髪本来の状態よりも髪に厚みを持たせて
    なめらかさとしなやかさをプラスしていきます。

タンパク質の補給は 【TOKIO】 水分保持は 【グリッターボンド】 脂質補給は【リンゴ幹細胞】

この3つの栄養素をもとに 髪本来のしなやかなの状態を目指していきます!

• あやぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:40:54.0

忙しくて時間が作れず久しぶりに伺いましたが、安心安定感で全てお任せできます。仕上がりも満足です。またよろしくお願いいたします。

【全部縮毛コース】プレミアムTOKIOイメチェンフルコース+ホームケア付

*あやぽん 様 *

【あやぽん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『セルフカラーをした色ムラなどがあると思うから直して!癖を伸ばしたい!!』

▼セルフカラーを継続するのか?美容室でカラーをするのか?によって薬剤選定をします!!

どうしてもお時間などが取れない場合には、セルフカラーをする場合が出てきます。
    カラー専門店などもそうですが、普段使ってるお色(暗さ)などをしっかりと合わせることで
    相違はないと思います。

ただ、市販のカラーや他店でのカラーは薬剤のメーカーや色素量なども把握ができないために
    カラーチェンジの際には、お時間をいただくことになると思います!

縮毛矯正に関しても、髪の履歴をお聞きした上で 適材な薬剤を選定しますが
    セルフカラーなどの薬剤ダメージ がある場合もありますので
    その辺りもしっかりと見極め施術をさせていただき
    綺麗なまとまりのある髪を目指して作らさせていただきます!

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 21:46:15.0

初めて染めさせて頂きましたが、ケアの方法やどうすれば綺麗を持続できるかなど丁寧に教えて頂きました!カットもかっこよくして頂いてありがとうございます!

*ありさ様 *

【ありさ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチしてかっこいいショート』

⇒バージン毛からのブリーチを任せていただいたので残留もなくしっかり明るくしてから深いネイビーをいれさせていただきました
    当店モデルの画像を持参いただきましたのでそのデザインに
    ハンサムショートにアンブレカラーのデザインが入った配色をご希望でしたコントラスト差のあるデザインでしたので明るいアンブレカラーのところに色移りしてもおかしくならないように
    ブルーベースのグレーでしあげさせていただきました
    【ありさ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    ホームケア是非試してみて下さい
    また、なにかわからないこと等ありましたら遠慮なく
    ご相談下さい
    ブリーチのリタッチ頻度は1.5センチがベストですのでまた
    丁度カットが必要となる時期だと思います
    是非また担当させて下さい
    ADDICT    YUKI」

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:20:32.0

こちらに辿り着くまで色んな美容室に行きましたが
    今はこちらで5年近くお世話になっています。
    とても勉強熱心で熱意のある方です。
    安心と信頼をしてお任せしています。
    自分の今の髪に対して出来る事、出来ないことをハッキリと教えてくれますし、管理の仕方や次はどうする事がオススメかもまるでお医者さんのように教えてくれます。
    アシスタントのスタッフさんも皆さんとても感じが良くいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    他に在籍している美容師さんも何度かお願いした事がありますが、皆さんとても寄り添って対応してくださいました。
    店内はいつも清潔でとても快適です。
    素敵な美容室に出会えて感謝いたします。
    今後ともよろしくお願いします。

*な 様 *

【な 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『やっぱり まとまりが悪いから癖を伸ばした方がいいかな??』

● 縮毛矯正はポイントでも 全体でも 解決するならやるべき!!

切りっぱなしボブスタイル や ボブスタイル ショートボブスタイルにおいて
    一見カールスタイルで そちらの方が注目されやすいですが
    実は、【カールとストレートのバランス】が1番重要なんです!

まとまらない毛先の原因は、毛先が問題の場合もありますが多くの方は
    根本や中間部分のうねりの関係で毛先がまとまっていないとも
    見受けられます!

全て解決する 施術 ではなく 人それぞれで解決する方法を探っていきます!!

この度は、ご丁寧にお店全体をお褒めいただきありがとうございます!
    スタッフ全員読ませていただき 明日からの活力にさせて頂きました!

ありがとうございます!!

• すーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 18:05:20.0

とても親切丁寧に説明して頂き 思ってたカラーにしていただいて
    良かったです。シャンプーも すごく気持ち良かったです
    また 宜しくお願いします。

*すー様 *

【すー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『白髪がきになるのでハイライトを入れているが
    中々思うようにならない』

⇒ハイライトは入れ続けるとぼやけてきてスジ感がどんどんなくなります
    そこでリタッチ継続し続けられるハイライトをご提案
    させていただきました
    続けて行くほど今までの履歴をカバーできるようになっていきます

【すー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    引き続きデザインを続けて行くことで
    より理想のスタイルへと近づいていくと
    おもいます
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します
    ADDICT    YUKI」

• helloさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 01:18:24.0

二度と行きません。

☆髪質改善☆【驚きの髪質へ】カット+グリッターボンド透明感カラー+TR

ADDICT 綾瀬 【アディクト】からの返信コメント

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

満足していただけるように真摯に見つめ直していきます。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

ADDICT

• yukaroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:04:35.0

今回も希望通りのカラーに仕上げて頂きました。
    また、トリートメント時の頭皮指圧が程よい力加減で心地良くリラックス出来ました。

【残り12名様限定プリフィカTR【福袋】カット+カラー+リンゴ幹細胞保湿TR

*yukaro 様 *

【yukaro 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『こういった動きがあるみたいな2色あるカラーってできる?』

▼ブリーチベースがある時は意外とデザインカラーはなんでもできる!

今回のご希望のカラーデザインは、シャドウルーツという技術でできるデザインでした。

ブリーチベースがあることで、色のコントラストができるのと白髪染めとの兼ね合いができる状態です!
    ブリーチ=明るい とも限らないので 暗めに見えているカラーも色合い(彩度)があるものは
    ブリーチベースである場合がほぼだと思っています。
    カラーのみでやってみると 意外と 色もデザインも出なかったりします!

白髪ボカシもブリーチベースでご希望のプランをご提案します!

• あけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 10:32:00.0

いつもお世話になってます。
    今回も仕上がり大満足です。
    サラサラになって朝の支度も時短できて嬉しいです。
    また行きます。

【ツヤナチュラル感なストレート♪】 cut+縮毛矯正+ケアTR ¥13750 ⇒

*あけ 様 *

【あけ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『癖で朝が大変!!! 綺麗にサラサラにしたい!!』

▼ 侮るなかれ ADDICTの縮毛矯正

カラーに目が行きがちですが、そんな影に隠れて さらに優れているのは
    【縮毛矯正】 です!

当店の縮毛矯正は 【癖は必ず真っ直ぐにする】のは絶対です。
    よく真っ直ぐになりすぎたくない!! というご希望のお客様もいらっしゃいます!

その真っ直ぐすぎって 実は【毛先】なんです!
    根本や中間の真っ直ぐさは必ず必要で 毛先は普段のお手入れに合わせてチョイスしています!

それとADDICTの縮毛矯正の優れている点は 【ケア剤】で
    前処理 中間処理 後処理 と全てに対し 確実な知識と経験で行います。

ケアを重視される場合にはリンゴ幹細胞TRが有効です!
    びっくりするほど 綺麗になります!! ぜひ驚いてみてください!!

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー