4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アディクト 綾瀬(ADDICT)  >

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタイリスト募集中☆】
  • いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 11:41:28.0

毎回髪色変更していきますが、毎回素敵な色に仕上げてくれてありがとうございます。
    今回の色は特に気に入ってます!
    今年もわがまま注文になりますが…宜しくお願い致します。

*いく 様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【いく 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今回は 色の配色を変えて楽しみたい!』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!

▼カラートリートメントの原色カラーをする際のポイント

カラートリートメントは、はっきりとした鮮やかな色が発色してくれる薬剤になります!
    ただ、メーカーや色によっては 色残りがしてしまう場合があるので
    ホームカラーでやる際には 美容師のアドバイスが1番重要です!

それと、カラートリートメントをする際にはブリーチのベース(明るさの均等さ ダメージの均等さ)が1番重要で、一見綺麗にブリーチができたと思っていても
    実は、ほんの少しの違いや ほんの少しの残留などで色ムラの仕上がりになってしまうことも!!

ただ、同色をキープする際には【わざと】残留させることも実はアリなので
    計画性をもってやっていくことが重要になります!!

[投稿日] 2023-12-31 11:28:18.0

色もちがとてもよく髪質が良くなってる感じがします。
    年明けもまたお願いします。

【さや 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『髪が綺麗に見えるように!!』

▼ カラーで持たせるカラー と 色落ちさせるカラーがあります!

すこし小ワザをやるだけで カラーの考えは変わっていきます。
    【お悩み】に対して合わせることで 継続が変わると思っています。

明るくなって毎回困る方_
    方法は様々になりますが、実は 暗くするだけでは色落ちはしてしまうので
    髪の中にしっかりと残る薬剤をプラスしていきます!
    ただ、色持ちがあるために 次回明るくする際には 弊害を産んでいきます。

明るくなっても良い方_
    一時的に暗くしていく場合には、色落ちがあることで次回のカラーチェンジも
    すんなり叶います。 この場合でおすすめなのは
    ベージュベース 6トーン以下のカラーにはしない する場合は寒色系がおすすめです!

こういったことをお客様のご希望に合わせてチョイスしていきます!

• しましまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:51:31.0

色々とお話してくださり、気になるところや希望などしっかりくみ取っていただけました。
    ここ最近は、時間がなく仕方なしに行っていた所が多く、いい加減だったり、納得のいく髪型にならなかったりと悩んでいましたが、久しぶりに、こちらも緊張するくらい、きちんとやってもらえたなと感じました。
    髪も調子よく、周りの方からもほめられました。
    色もだんだん抜けていきます  との事でしたが、数日経ち良い感じになってきています。
    もう少し明るくしたいので、またお願い出来たらと思っております。

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマ保湿TR

*しましま 様 *

【しましま様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『白髪染めをしているけど明るくしていきたい!』

▼白髪染めから明るくされたい方へ

白髪染めをしていて明るくなる事を諦めている方には方法は2点あります。

●ブリーチを使用して 脱染していく
    ●カラー剤内の 脱染剤で明るくしていく

まず ブリーチに関しては今の現状から打破出来ます。
    カラー剤の脱染 においては いきなり明るくなるわけではなく(数日とかでもなく)
    数ヶ月単位で徐々に移行していくことになります。

カラー剤の脱染 はイメージは 色落ちを促進させていくことになります。

そして、明るさにもよりますが 明るくしていくということは必ず
    そこにある白髪は薄く染まるもしくは染まっているかどうかわからない
    といった 【ボカす】 ということになります!
    その辺りもきちんと理解していただけることで、よりよいカラーライフを御提案します!

• らいむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 12:35:44.0

転勤で東京へ戻ってきて早2年、なかなかここだ!という美容院を見つけられずに色んなところに通いましたが、初めて再訪したいと思いました。カットの提案もとても的確で、こうしたいというリクエストもしっかり叶えてくださいました。
    サロンもとても落ち着いた雰囲気で、私好みでした。カラーもとてもきれいな色にしていただけて満足です。
    ちょっとだけ惜しかったのが、
    シャンプーをしてくださった方。技術はとても素晴らしく、とてもスッキリしたので本当に満足ですが、背もたれの位置の調整の不慣れ感や、スチームをオンにされる時何も言われずに急に耳元ですごい音がしたので、すこし驚きました。
    でも、クオリティはとても満足しております!また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【白髪染めもOK】カット+8ブランド透明感カラー+アロマトリートメント

*ライム様 *

【らいむ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『赤みが出やすい、まとまりやすくしたい』

⇒ガッツリ寒色にふって色落ちがしっかし抜けた感がしてしまうのもきになりそうでしたので
    マット感のあるブラウンで仕上げました
    自然な寒色なので柔らかい感じも似合うとおもいご丁寧させて頂きました
    【らいむ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    また再訪したいという言葉嬉しすぎます
    よりご希望やお悩みに添えるよう日々勉強して参ります
    貴重なご意見もありがとうございます
    今一度スタッフ間でのオペレーションを見直します
    どうぞまた宜しくお願い致します

[投稿日] 2023-12-21 11:25:20.0

いっつも「悩みカバー」の工夫が助かります!!

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチリタッチと後頭部に丸みをもたせたショートウルフ』

⇒ブリーチリタッチは一ヶ月ペースなので体温も利用出来てしっかりつなげました
    カットはより扱いやすくなるように毎回少しずつ前回のご感想をききながら調整させていただいております

「担当させて頂きましたYUKIです
    お忙しい中嬉しいご感想ありがとうございます
    毎回とても為になるお話や発想力に
    感動してます
    節子様のご要望にお応えできるように
    これからも勉強してまいります
    今年もご来店ありがとうございました
    来年もどうぞ宜しくお願い致します

ADDICT    YUKI」

• TOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 05:17:38.0

いつも大変お世話になっております。
    多忙を極めなかなか美容院に行けず、
    1年以上が経過し髪の毛はパサパサのボロボロに。
    久しぶりに伺いましたがやはりここはピカイチの技術!
    最高の髪質改善ができ、今回も大満足!気分上場!
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!

【徹底ダメージレス】cut+ケア縮毛矯正+プレミアムTOKIOトリートメント

*TOMO 様 *

【TOMO 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『毛先がひっかかってしまって。。。どうにか綺麗になる?』

▼ その ダメージの原因は何? 毛先のダメージが気になる方へ

毛先のダメージにおいて 大きく分けて2点原因があります。

●過度な 熱ダメージ
    ●過度な 施術による薬剤ダメージ

この熱ダメージにおいては、市販のアイロンなどの 温度によって作られていきます。
    アイロンや 温度を変えるだけでそのお悩みが解決できるなら やりませんか??

ただ、この熱ダメージで作られた髪を戻すことはほぼ不可能となっています。
    それでも、あの手この手をつかって それでもダメなら 最終的にカットする
    そこまでするためにも、普段のお手入れから 今までの施術 などが重要になります!

当店の縮毛矯正は専門店に引けを取りません。綺麗でしなやかな髪を目指します!

• ゆみぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 07:58:56.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    派手過ぎず、でも地味過ぎずでとても気に入りました☆家族にも好評です!
    また次回もお会いできるの楽しみにしてまーす!

イヤリングカラー+カット+カラー+トリートメント

*ゆみぷー様 *

【ゆみぷー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『オレンジのイヤリングカラーで奇抜すぎなのはイヤ』

⇒オレンジは色落ちもとても可愛くブリーチベースが
    しっかり明るいのが色落ちも綺麗なポイントですので
    しっかり抜きました。トップもダークブラウンで
    落ち着かせたので暖色でまとめています
    【ゆみぷー様へのメッセージ 】

ご家族に好評嬉しいです
    毎日徐々に色落ちの変化を楽しんで下さい
    いつもご家族のお話を楽しく聞かせていただいております
    またお会いできる日が待ち遠しいです
    ADDICT    YUKI」

• ちっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 07:33:44.0

他店で裾カラーをやった際に酷い状態でアディクトさんでやってもらいたかった…と大変後悔しました。久しぶりに来店できて本当に良かったです。髪もカットしてただき傷んでいた箇所も気にならなくなりました。カラーもとても綺麗に入れていただきました。お会計時にあまりにもリーズナブルな価格だったので「この価格であってます?」と思わず聞いてしまいました。
    髪の状態を見た上でアドバイスや説明してくれるので勉強にもなります。また時間調整して通わせていただきます!!

*ちっち 様 *

【ちっち 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今入っているブリーチが気に入らないけど 何か方法はある?』

●ブリーチが入っている方の修正方法

今の状況よりも 【確実に良くなる】のはなんなのかを考え お伝えしています。

そこは、人それぞれ違います。
    明るくなって困る(明るすぎる)という方はそもそもブリーチをすることを見直す
    ハイライトカラーなどのムラさを直したい 色落ちが綺麗にしたい方は
    髪が大丈夫な前提で 全体のブリーチなどになります。

髪色は確実に抜けていきますし、 今の明るさで再現可能な色(確実に暗くなる)
    ならブリーチはする必要性が低いと判断しました!

そういったことの 積み重ねが 結果 【長く楽しめる秘訣】だと思っています!

次回も もちろんイメージをして今の施術に取り組んでいます!

• yoshiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:19:31.0

担当スタイリストさんおすすめで新色のベージュカラーをしていただきました。とても綺麗で可愛くて気にいってます。
    毎回カラーもスタイルもお任せして間違いない安定感で気分を上げていただいてます。

*yoshi様 *

【 yoshi様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『色はお任せしたいけど、暗くなりたくない、伸ばしている』

⇒似合いそうな色を2択でお聞きし選んで頂きました
    温かみのあるベージュでキャメルのような仕上げにいたしました
    【yoshi様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    いつもお任せ頂き好評いただき本当に嬉しいです
    撮影のご協力も感謝しております
    これからさらに綺麗に仕上げられるようにしてまいりますので
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します
    ADDICT    YUKI」

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 23:40:48.0

毎回同じこと言うことになって、なんだか申し訳ない気持ちもありますが。
    何度でもいいます。
    凄腕です。もうこんなに浮気せず彼女一筋でいるなんて、、今までの人生初めてです。
    虜にさせるんです。毎回もうこの方の虜なんです。
    ということで今月またいこかな。

ダブルカラーorバレイヤージュグラデーションカラーorインナーカラー +ケアTR

*ともこ様 *

【ともこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『全体的に明るめのラベンダーピンク』

⇒過去の履歴もありそこも行かせてあえて出るようにデザイン
    色落ちはシルバー寄りのミルクティーになるようにしました

【ともこ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    嬉しいコメントすぎてもう最高です!
    そんなふうに思って頂けて本当に幸せ過ぎます
    年内ラストのご来店時は面白いお話すぎて腹筋崩壊
    今後ともともこ様のご要望にお応えできるように努めてまいります
    ADDICT    YUKI」

• よしママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 12:28:16.0

カットとトリートメント、お世話になりました。

新しくヘアアイロンを買い替えて、くせ毛のおさまりが良くなったので、その旨を伝えてかなり短くカットしてもらいました。
    いつもながら、綺麗に仕上げてもらい満足です。
    職場でも褒められました。

ここから↓↓↓↓【パーマ・カット menu 】のご案内☆ ☆クリックNG☆

*よしママ様 *

【よしママ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『全体的に短くまとまりやすくしたあ』

⇒今回はご自宅でのヘアケアがかわり更に扱いやすくなったのと
    ご自身でも髪質の変化を感じくらいアイロンや温度2注意するだけでここまで変わる!
    というのが解ることに感動させれていらっしゃり、私もさらに
    お応えすべくセットをよりしやすく楽しめるようにショートカットさせて頂きました

【よしママ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    髪質がかわりさらにススタイリング釜たのしくなったと思います
    また褒められヘアのご提案か出来るように勉強しておきます

ADDICT    YUKI」

• Lさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 15:22:01.0

久々の全頭ブリーチで緊張したけど、思っていた以上の仕上がりで満足です!産後から伸びてきたぽよぽよの前髪がずーっと気に入っていなかったので相談してカットしてもらいました。とても扱いやすくなったので相談して良かったです。

*L様 *

【L様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ミルクティーカラーのミニボブにしたい』

⇒久々ブリーチということでブリーチ毛の注意点などを中心に扱いを説明させていただきました
    色も重ねて行くことで定着していきおちつきますのでその変化もお楽しみください

【L様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    色落ち、持ち等もご来店時ご相談ありがとうございました
    前髪、扱いやすくなってなによりです
    次回はより精度上げていきます
    ADDICT    YUKI」

• さやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 14:57:19.0

今回は、今までのヘアスタイルの中で一番短い長さに挑戦しました。担当のスタイリストさんには、私の髪質や頭の形を把握していただいてカットしてもらったおかげで、会社でも、家でも本当に大好評でした!
    カラーもグリッターボンドの効果で、サラサラで艶があり大満足の仕上がりです♪
    今年は今回で最後になりましたが、また来年もよろしくお願いします♪

*さやちゃん様 *

【さやちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ショートボブに挑戦したい!!』

●この髪質 または 頭の形(骨格)は出来ない と断られた方へ

僕の認識は 髪質が合わないなら 合う状態になる施術をする
    骨格で難しいなら カットを工夫する というとてもシンプルな考えです。

そして、1番重きを置いているのは 【仕上げ】になります。
    ショートボブスタイルは、3パターンあって

●乾かした状態(形は決まる)
    ●アイロンで毛先にカールをつける(動きが出る)
    ●スタイリング剤で仕上げる(質感がアップする)

クオリティー(写真など)に近づけるのは、全部することで
    だからといって 毎日せずとも このことが 覚えている 知っているだけで
    使い分けができると思います!!

• みみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:30:11.0

納得のいく説明をして頂き、
    全てに対して丁寧な施術でした。
    仕上がりすごく綺麗で大満足です。

【当店で初ハイトーンカラーされる方】ケアブリーチ+カラー+TR

*みみこ 様 *

【みみこ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ハイインナーとハイライトとかで悩んでいるんだけどどっちが良い?』

● 白髪ボカシのためにブリーチを選択するメリット

当店は 白髪ボカシ のためのハイライトはオススメできかねます。
    それは、ハイライトをすることで起こることが
    ●パーマ 縮毛矯正ができない
    ●確実に明るさが出てくる
    ●地毛(カラーのみ)は確実にオレンジ味が出てくる。
    ●デザインチェンジがしづらい
    この状態でも大丈夫な方は◎
    1つでもあてはなまるなら 今一度考え直すのも一つの手だと思います。

白髪をぼかす=染めないor染まりきらない もひとつの目安です。

フルブリーチは、すこしでもこのデメリットを解決できる糸口になります。
    その辺りもしっかりとお話しさせていただいております!

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 18:37:59.0

1回目も2回目も綺麗な色で髪の短さもまとまりができ、扱いやすくなりました。
    また、次回もよろしくお願いします

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『淡いピンクカラー』

⇒とても絶妙カラーなのでブリーチベースがとても重要になるカラーのご希望でした
    バチっとその色を出したく2回目のご来店もお願いし微調整しながらつくらせていただきました
    色落ちしてもブリーチベースが整っていれば可愛いと思いますのでその点もこだわらせていただきました
    【おりん様へのメッセージ 】
    「いつもありがとうございます
    担当させて頂きましたYUKIです
    成人式前撮りの大切なカラーを任せて頂き
    幸せです
    これからもお応えできるよう日々
    技術アップしていきます
    今年もありがとうございました!
    来年もお会いできるのを楽しみにしております

ADDICT    YUKI」

• えっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 19:37:27.0

顔まわりの矯正、カット、トリートメントお願いしたのですが
    今まで行ったどの美容室よりも矯正も綺麗で
    トリートメントも1週間たってもツヤツヤツルツルで大満足過ぎます。
    是非またお願いします。

【気になる前髪・顔周りに!!】ポイント縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

*えっちゃん様 *

【えっちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『お顔周りのうねりがきになる
    スッキリとしたショートが好み
    ⇒柔らかい毛質でしたので切れ毛の起こさないよう
    最深の注意をはらいながらの施術でした
    優しい薬剤選定と時間配分で可能です
    後ろはふわっといい感じのご自身の毛質があったので
    パツっとしすぎないようにカットさせていただきました

【えっちゃん様へのメッセージ】
    「担当させていただきましたYUKIです
    お忙しい中嬉しいご感想ありがとうございます!
    気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    今後ともえっちゃん様にあったものをご提供出来るように勉強してまいります

ADDICT  YUKI」

• ゆのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 08:20:09.0

いつもお世話になっています。急遽部分縮毛矯正をお願いしました。急なお願いでしたが対応していただきありがとうございました。
    部分縮毛矯正が効いて、朝がとても楽になりました!
    お願いしてよかったです。

☆髪質改善☆【髪が生まれ変わる☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

*ゆのり 様 *

【ゆのり 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『顔まわりと襟足の癖が気になるし 傷みやすいみたい。。。』

▼実は コメカミの顔まわりと襟足 はシビアです。

とても癖気になる場所でもあるこの2点の場所 が1番縮毛矯正で何度が高い部分でもあります。

僕も今までの経験から、さまざまな工夫をさせていただいております。
    今回は、髪のタンパク質の強化をしながら髪を守りました。
    そして、髪にコシを出すために脂質の部分に潤いが出る 前処理をさせていただきました。

そうすることで、エイジング毛に対して今回はハマってくれました。

普段気になるからと言って、アイロンを使用する場合があるので
    熱ダメージもあると思います。
    そう言った時の的確なアドバイスもさせていただいていますので
    一緒に綺麗を作りましょう!

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:40:57.0

前回とはまた違ったトリートメントの方法でしたが、シャンプー台の黒いお部屋でスチームを浴びていると、何かのアトラクションのようで不思議な感じでした。(笑)
    今回クルクルにパーマがかかっていますが、パサつくことなく過ごせているので、しっかり効果があるのかなと思います。(^_^)

【綺麗さを保つのがコレ♪】カット+グリッターパーマ+プレミアムTOKIO4STEP

*ふみ様 *

【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『根元がパーマなくなってきたのでまたかけたい
    パーマかかった状態であごラインのボブ』

⇒バランス見ながらのパーマとムースやオイルでセットが楽なように
    しっかりめにパーマかけさせていただきました
    ふわふわなるようにトップにいくにつれてすこし
    細かめにわけとってかけさせて頂いております

【ふみ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    アトラクションのように楽しんで頂けていたなんて
    嬉しいです
    はじめてのお声かもしれません♪
    トリートメントは髪の内部補修140%のトリートメントです
    実感していただけてよかったです!
    続けていくとパサつきの感じにくいパーマスタイルを維持できますので
    継続がオススメです

ADDICT    YUKI」

• かっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 15:30:45.0

いつもいつもいい感じに仕上げていただきありがとうございます!
    頑張ってコテ使いこなせるようになります(笑)

*かっしー様 *

【かっしー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ショートウルフにしたい、インナーはラベンダー』

⇒髪が柔らかくペタンとしやすいのでトップにボリュームの出やすいウルフは丁度いいです
    さらにスタイリング良さを出すコテ仕上げで一緒にポイントをお伝えしなから仕上げました
    インナーは毛先の残留はとらなくても出来るラベンダーなのでダメージさせないようリタッチのみで施術させていただきました!
    【かっしー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    巻いてさらにウルフ感楽しんでください!
    またお悩みやうまくいかない所ありましたら一緒に解決していきましょう!
    次回お会いできる日を楽しみにしております

[投稿日] 2023-11-24 13:33:34.0

自宅でのスタイリングもしやすく
    助かってます

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチリタッチ、カットのメンテナンス』

⇒約1ヶ月半の頻度でリタッチをしてくださる節子様だからこそのブリーチベースづくりが出来ています
    ハイトーンですが切れ毛なしです
    後頭部の丸みが欲しいとのご要望には真摯にお応えしていきます

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    より節子様にあったものをご提供できるように日々進化します
    今後とも宜しくお願い致します

[投稿日] 2023-11-24 08:29:03.0

今回も、裏切らない、最高の仕上がりでした。
    ブリーチをした髪に対しての主訴改善の近道を考えてくださって嬉しいです。
    次回はカラーをお願い致します。

【さや 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ハイライトやフェイスフレーミング 裾カラーなどのハイトーンがあるけど縮毛矯正はやりたい!』

▼ ハイトーン(ブリーチ)でもできる縮毛矯正 できない縮毛矯正

基本的には、ブリーチ毛に対してやハイダメージに対しては 縮毛矯正は見送らせていただきます。
    ただ、髪質を数回見させていただき ケアも十分にしている状態が確認させていただける場合には

縮毛矯正をする方向ではあります。 ただ、デメリットである ハイダメージの状態になる恐れはあります。

今回は、ブリーチをしているであろう場所には 特別な保護剤をつけ
    縮毛矯正をさせていただきました。 場合によっては、癖が1番強い場所にブリーチ履歴がある場合もありますので その都度 要相談でよろしくお願いいたします。

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 08:27:13.0

何度もお世話になっています。いつもキレイにしてもらい大変満足しています!ありがとうございます!今回初めてリンゴ幹細胞のトリートメントを施術していただきいつも以上に満足しています!指通りや艶が感動です!次回もまたお願いします!

【30代からの髪質改善】カット+カラー+リンゴ幹細胞エイジングケア+トキオTR

*じゅんこ様 *

【じゅんこ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『キレイに艶感があるようにしたい! ウルフカットをもう少し強くしたい!』

◆ これからのエイジングケア で髪質は変化していきます!

今回導入の リンゴ幹細胞トリートメント はタンパク質はどのどの部類にも実は有効的な
    トリートメントになっていきます。

髪の毛でしたら 【脂質】を入れ込むことにより 髪本来の状態よりも髪に厚みを持たせて
    なめらかさとしなやかさをプラスしていきます。

タンパク質の補給は 【TOKIO】 水分保持は 【グリッターボンド】 脂質補給は【リンゴ幹細胞】

この3つの栄養素をもとに 髪本来のしなやかなの状態を目指していきます!

ウルフカットの【キモ】は トップの長さと下のベースにくる髪の 長短のバランスです!
    より長短がついているスタイルは  メリハリがあるので
    メリハリを付けるのか 否か でバランスは決まっていきます!

• yukaroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 17:27:55.0

また、根本が伸びてきましたらカラーに伺いますのでよろしくお願いします。

*yukaro 様 *

【yukaro 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前に入れたハイライトはわかるようにカラーを綺麗に染めたい』

▼ハイライトを活かすというのは、デザインを変えないという事☆

カラーのデザインは。ワンカラー(1色染め)とデザインカラー(2色以上のデザイン)があります
    カラーを楽しむのは、色も楽しめますしデザインを楽しむという事もあります

ハイライトデザインは、明暗をつけたデザインなので カラーを入れる(現在よりも暗くなる)場合には この明暗を消してしまうとハイライトデザインが消えてしまします。
    ただ、明るくしている髪は暗くしても明るく戻るという性質があるので
    時間が経つとデザインが出てきます

明暗を消さないようにするためにおすすめの色が【ベージュ系】になります。
    ベージュを使用する時には、明るさを暗すぎずに少しだけ落ち着かせたい時に
    ベージュのメリットが大きいと思います!
    1色のカラーの時もオススメです

• Rさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 14:22:43.0

仕事場が近いので急遽初来店。
    ブリーチ2回を頼みましたが、技術力に関してはレベルが高いと思います。
    接客に関しては(アシスタント含め)他サロンに比べたら可も無く不可も無くといったところ。
    実力があるからの自信、個人的には好感が持てます。
    カラー特化型店だと思うので、そこに重きを置くならありかなと。
    次回もブリーチの際はお伺いさせていただきます。

【インスタなどのスタイル再現】2ケアブリーチ+カラー+TR

*R 様 *

【R 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ホワイトにしていきたいけど 毛先はもうダメそうだけどいける?』

●ホワイト系にする肝は 【ブリーチカラー技術】でしかあり得ません。

今回の履歴を見る限り、ブリーチの回数が明らかに毛先の方が多く
    ホワイトまで明るくなっているけど 根元中間が追いついていない状態でした。

危険度がまるで変わるとてもシビアな状態からの施術になります。

髪の毛の体力がどこまで持ってくれるのか? が1番なので
    それにより 方法や時間 アプローチ方法も変わっていきます!

今回は気に入っていただけよかったです。

施術中には、スマホや雑誌を熟読されているお客様には必要最低限のお声がけのみで対応させていただいております!(お顔はおあげいただいております!)
    ゆったりとご自身のお時間をお楽しみくださいませ!

• 香恋なりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 18:34:44.0

バッサリいきましたが違和感なく綺麗に仕上げていただき大満足です。
    頭のマッサージも気持ちよくリラックス出来ました。
    ありがとうございました。また伺います!

* 香恋なり様 *

【 香恋なり様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『スッキリスタイリングしやすいショート、白髪が気になる』

⇒白髪染めでくらくなりすぎないナチュラルなカラーに
    少しマット味のある感じに
    10センチほどのカットでした。頭の形に合せてスタイリングしやすいように、特にバッサリいくと今まですいてなかった部分がほとんどになるためしっかり量もとらせていただきました
    セットしやすく再現性高めを意識してしあげております

【 香恋なり様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    うれしすぎるご感想ありがとうございます!
    今後ともさらに勉強してまいります
    是非また担当させて下さい
    またのご来店心よりおまちしております
    ADDICT    YUKI」

• さゆーるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 18:56:47.0

いつも無駄がなく希望通りの仕上がりに満足してます。
    またお伺いします!

*さゆーる 様 *

【さゆーる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『根本気になるので、綺麗に染めたい!!』

▼ブリーチデザインは毎回ブリーチ?いえいえ 毎回は過度な施術です!

今回の場合は、ブリーチデザインをさせていただいている状態なので
    伸びてきた部分を染めていくのですが、
    少しハイライトのバランスも伸びて下まで落ちているため
    すこしシャドウルーツという技法で暗いバランスを足して
    デザインを活かさせていただきました!

毎回ブリーチをしていると いくら ケアを重視しても
    神はいずれ終焉を迎えてしまいます。
    それと デザインを考えていく場合 多く見受けられるのは、+にし過ぎて
    デザインが消えているパターンが見受けられます。

どちらにせよ、あまり得策ではないので【活かす】と言う選択肢が
    1番メリットが高いのでご提案させていただきました!

ミルクティー系は色落ちに大差が生まれないのでオススメです!

• えうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 00:35:18.0

2回目です。
    スタッフ様の対応とお店の雰囲気が良く、心地よいサービスが受けられました。
    大雑把にカットの注文をしてしまったので、なりたい雰囲気やイメージを伝えるともっと良かったのかなと思いました。
    仕上がりは概ね満足です。またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

*えう 様 *

【えう 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『この写真のとおりの髪型に戻したい!』

▼写真のイメージを仕上げに落とし込む際の注意していること☆

どの髪型も【できない髪型はない】ということが前提の考えで
    ひとそれぞれ、その髪型にするにあたり
    縮毛矯正やパーマ あるいは コテ巻きやストレートアイロンでの仕上がり
    はたまた。長さ設定や毛量を変えていきます。

特に今のスタイルは 【毛量調整】は一つの鍵になっています。
    むやみやたらに【重さを残す(すかない)】 【違う場所をすきすぎる(変な場所が短い)】
    は全て
    仕上げに関係していきます!

全ては、ご自身で仕上げられるように最善を尽くします!

• tonatonaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 18:05:04.0

施術ありがとうございました。
    前回縮毛矯正をしたのでとても快適に過ごしています、
    今回は旅行前の白髪染めでしたが、気になる顔まわりを丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。

*tonatona 様 *

【tonatona 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『毎月のメンテナンスカラー』

●綺麗な髪を維持できる 計画性☆

毎月白髪を染めるのって痛まない?と思われますが、根元が伸びてきた髪はまだ薬剤を受けていない ヴァージン毛と呼ばれる髪になります。

よく薬剤ダメージに関して言えば、薬剤の回数が重なればするほどダメージの蓄積はしていきまうす。

毎月のカラーリングでは、実は褪色が少なくなるのも事実です。
    しっかりと的確に色を入れる事により 色持ちも良くなりますし
    気分が変わって色を変えられたい場合も その時の色合いを見ながら施術をするので
    極力少ない回数のカラーになるように計画的にしていきます!

[投稿日] 2023-10-23 20:44:13.0

自分の髪の毛をまずどうするべきなのか、
    何を優先すべきなのか、
    的確なアドバイスなどをいただけて
    とても大満足でした。
    また来月もよろしくお願い致します。

☆髪質改善☆【驚きの髪質へ】カット+グリッターボンド透明感カラー+TR

【さや 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『外国の人みたいなカラーにしていきたい!』

▼ハイトーンカラー(ブリーチを使用)をされる際 の注意点

ブリーチカラーをしていくにあたって できなくなる施術があります。
    それは以下の通り
    ●パーマ類 ●縮毛矯正 ●酸熱トリートメント

全くできないということではなく この施術を組み込むことは
    それぞれの【特化】した美容師のみにしかできません。
    【ブリーチをしている髪の毛 がある以上は パーマ 縮毛矯正は見送り】
    することがもっともスタンダードで それは
    髪を守るということからきています。
    もし 仮に施術を受ける際には かけたてはないかもしれませんが
    数ヶ月後には不具合が出る可能性はあります。

今回は、縮毛矯正をとるのかハイトーンカラーをするのかの2択で
    今後ともに縮毛矯正は外せないということでハイトーンカラーは諦め進めていきました。

[投稿日] 2023-10-22 18:45:20.0

また可愛くしてもらいました

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチリタッチとお気に入りのピンクに』

⇒以前カラーのピンクでくすみがすきじゃないということでカラートリートメントでいれるように
    変更させていただきました
    お客様のご希望色にどうやったら出来るか追求してまいります

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    美肌の秘訣教えていただきありがとうございました
    私も例のアレやってみましたが、衝撃な画になりました(笑)
    また節子様と美容トーク楽しみにしております
    ADDICT    YUKI」

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー