3. 九州・沖縄トップ  >

クラナ

• 沖縄県那覇市安謝1-2-10
  • 沖縄県那覇市安謝1丁目-2-10 1F

クラナ(clana)の口コミ

ちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-19 19:37:23.0

ネットで、カラーの得意なお店で検索して、親子3人で予約しました。娘は、期待どおりの紫色に染めて頂き大満足でした。
    スタッフの方々は皆様親切丁寧でした。ただシャンプーの椅子が座るタイプ?なのか首の角度が合わなくて疲れました。シャンプーはとても気持ち良かったのですが、トリートメントをエクストラでリクエストした認め座る時間が長かったせいか、終わった後肩が凝って痛かったです。
    お店の雰囲気は可愛らしい若い子向けですね。

★可愛くなれる★カット+クラナトリートメント

clana 【クラナ】からの返信コメント

ちかさん先日はご来店ありがとうございました!
    娘さんのカラー喜んでいただけてよかったです★
    clanaでは髪の毛に優しい処方のお薬や、ブリーチを使う背術が多いため
    ヘアケアにも特化しています!今度は違うカラーも楽しんでみてください!
    シャンプーも褒めていただいてありがとうございます!
    シャンプー台のトリートメントの時間も見直して改善させていただきますね!
    貴重なご意見ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしていますね!

• みかにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 20:22:14.0

いろんなアドバイスをしてもらい、満足しました!今度はカラーで行きたいと思います(ノ∀`)

• stellaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-11 14:11:45.0

エクステ外しと、トリートメントお願いしました。失礼ですが、アシスタントの方独り言喋られですよね?汗。他の方の口コミにも記載してありましたが、怖いくらいの独り言ですよ。。他のスタッフも気付いていると思います。トリートメントもそのアシスタントの方でしたが、かなり首の前の方まで、顎下くらいまで泡もこもこで首半分くらいまで濡れてかなり気持ち悪かったです。。技術面でもどうかなと思うことがあって残念でした。以前エクステでお世話になった時は別のスタイリストさんでしたし問題はありませんでしたので、お店の雰囲気などはいいだけに、もったいないと思います。

[施術メニュー] エクステ、トリートメント

• みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 01:34:48.0

いつも理想通りのカラーにしていただいてます!今回も裾カラーで理想通りに仕上げてもらい、裾のハイトーンカラーの部分も、上の方の落ち着いた髪の部分も、良い具合に明るく仕上がり、大満足です!
    すごく親切に要望を聞いてくださるし、これは素人感覚になりますがカラー剤も他の美容室より種類が豊富な気がするので、インナーカラーやハイトーンカラーをしたいと思ってる方には是非オススメしたい美容室No. 1です!
    これからもclanaでお世話になりたいと思ってます(^ν^)よろしくおねがいします!

オシャレさん必見☆テールカラー!12400から!☆

• dj susuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 22:01:48.0

仕上がりに大変満足しております。ありがとうございました。

dj susu様

満足してもらえてとても、嬉しいです!

また、来て良かったと思って頂ける様、似合うスタイルご提案致します♪
    ご来店心よりお待ちしております、ありがとうございます♪

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-30 23:15:58.0

久々のエクステでしたが、予想以上の仕上がりでとても、気に入っています。美容師さんたちも、気さくで話しやすくて美容室は、緊張しがちなんですけど、居やすかったです!長持ちするコツなども色々教えてもらったので、ヘアアレンジ楽しみながら、ヘアケアも、頑張ろうと思います!ありがとうございました。

[地毛との馴染みがup♪]カット+最新プルエクステ60本◆¥22,320→¥12,180~

[施術メニュー] カット、エクステ

なっちゃん様

先日は、クラナへご来店頂きありがとうございます!!

喜んでもらえてとっても嬉しいです♪なっちゃん様にロング凄く似合っていました♪

付けて頂いたダイヤモンドヘアーは本当にケアすればするほど良い状態でいられますのでぜひケアをして長持ちさせて、ロングヘアーたのしんで下さいね♪

• ちさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 15:58:10.0

初カラーだったのですがInstagram等いろいろ調べて選んだ甲斐がありました!とても相談しやすく、ちゃんと意志を伝えられました。カラーの入れ方や場所、カラー選びまで適度な情報を下さったので決めやすかったです!(ブルー系が私の候補でしたが、初ブリーチだと綺麗に入らないので暖色系から徐々に回数を重ねて入れた方が綺麗ですよ!と納得できる説明がありがたかったです!!)
    予約時とは恐らく違うメニューになってますが、対応してくれ料金説明も最初にあったので安心でした。
    私はお喋りがそこまで上手じゃないですが、適度にお話してくれたので終始楽しかったです!
    ただ、ドライヤーの前 どこの美容院も粗めのクシで髪をとかすと思いますがそれがなかったので、…髪絡んだり痛まないかなー?と不安になりました…。でもアシスタント?のお姉さんのドライヤーはとても上手でした!
    最終的には素敵な仕上がりでした!
    美容院は同じ所に行くことはほぼなかったですが、
    ここは通いたいと思います!!
    次はこんな色がオススメというのも教えてもらったので、次が楽しみです!!お友達から好評でした!ありがとうございます!!

★超人気★グラデーションカラー+クラナトリートメント(ブリーチ込)¥14000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ちさとさん☆
    嬉しい口コミありがとうございます!私もちさとさんが持って来てくれたカラーとは
    全く違うものを提案させて頂いたのですが、
    正直正反対のカラーをお勧めしたのを気にかけていました(汗)
    ですがご理解いただけて、なおかつ満足してもらえて、とても安心しました!
    黒髪からスタートするハイトーンカラーは色々コツがありますので
    一緒に色々楽しみながらカラーしていきましょう!☆
    次回は提案させて頂いた、オレンジ系やパープルもいいと思います(^ ^)!!
    楽しみですね!!
    居心地も褒めて頂いてありがとうございます!
    clanaではお客様一人一人にあった接客や居心地作りを心がけています!
    これからもお客様が居心地のいい空間作りと接客、技術をしっかり磨いていきますね!!
    ちさとさんのご来店またぜひお待ちしています!

[投稿日] 2019-01-18 10:42:53.0

いつも利用させて頂いています。
    今回はカットで来店。
    髪の毛の量が気になっていたのですいてもらいました。
    満足いく仕上がりで、家に帰ってからもあつかいやすくなりました。

津々さん☆
    先月もご来店ありがとうございました!!
    津々さんの髪質や骨格に合わせて最適な状態を作らせていただきました!
    あんまりすきすぎると膨らみすぎたり髪質によって対応も違いますので
    スタッフ全員が同じように技術やカウンセリングができるようこれからも
    精進していきますね!

• なぁおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-12 18:36:43.0

誕生日クーポンだけでも行けて、ヘッドスパやってもらえて、とても嬉しかったです!!!
    雰囲気も接客も大好きで、また早く行きたいです!!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

なぁお様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    スパ喜んもらえてとっても嬉しいです!!

2月はモロッカンアルガンスパのキャンペーンもしますのでぜひおすすめです★

またぜひ会えるのを楽しみにしています♪

• chanelさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-30 10:52:21.0

アシスタントは独り言してるし、放置状態で時間もかかり、行った事に後悔しました。次はないと思いました。

◆★つや髪★◆デザインカット+潤いフルカラー¥10800→¥7980

clana 【クラナ】からの返信コメント

chanel様先日は御来店いただきありがとうございます。

希望どおりに仕上がりにならずにカラーのお直しも時間かかってしまいまして大変申し訳ありません。技術、接客今一度しっかり見直したいと思います。
    残念な気持ちにさせてしまい本当にすみませんででした。

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 19:09:58.0

沖縄へ移住してきて美容室の情報がなかったので、自宅近くでもあり、メニューとお手頃な値段が決め手でクラナへ行きました。髪質や頭の形を診断して頂いて、丁寧なアドバイスを受けました。カラーは、白髪も染めつつ明るい色にして欲しい、という希望に対して、満足できる色合いにして頂きました。シャンプーは、指圧の強さやお湯の熱さ等を選べるし、とても気持ちいいです。で、今回3回目、今後も利用させて頂きたいと思っています。

【癒しのひと時を】カット+フルカラー+クラナトリートメント¥12420→¥9500

clana 【クラナ】からの返信コメント

ちか様いつもご利用いただきましてありがとうございます。

2回ともピンクブラウン系のカラーでお色もすごく似合っていて気に入ってもらえて嬉しいです。

• 魚さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 18:01:14.0

とても、お話しやすい方が担当してくれて美容室が苦手な私なんですけど気楽にお話しができて髪型も思い通りに切ってくれてまた行きたいと思いました。ありがとうございました^_^

魚さん
    話しやすさや居心地のいい雰囲気ずくりこれからも頑張りますね!
    ありがとうございます!技術も細かなところに気づけていけるように
    更に向上していけるよう頑張りますね!またのご来店お待ちしております!

• m mさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-17 04:00:34.0

子供連れで行き、迷惑おかけしましたが快く対応して頂きありがとうございました。
    ブリーチ2回してカラーをいれて痛んでる部分のカットをお願いして結構な長さカットしたのですが、両方長さがバラバラですくと言うよりは完全に横に切った感じで周りにも変と言われ、短い部分に揃えるために更にカットするとなると元々腰まであった髪の毛がほぼショート状態だったので、カラーは良かっただけにとても残念です。

♪超透明感♪ブリーチ2回&フルカラー ☆理想のカラーに!!☆¥20,000から

clana 【クラナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    至らない部分があったようで申し訳ありません、
    次回に繋がるよう精進させていただきます
    貴重なご意見ありがとうございました

カラー気に入って頂けて良かったです!

• かかかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-10 22:12:59.0

とっても満足してます!有難うございます!
    雰囲気、接客、仕上がりも文句なし!また行きたい!と思いました!また行きます!必ず行きます!有難うございました!

[超変身♪]カット+全体カラー+最新プルエクステ60本◆¥26,100→¥17,580~

かかかさん!
    何かお手入れでわからないことがあればぜひご相談くださいね!
    みなさんが過ごしやすいような空間作りをこれからもスタッフ全員でこころがけますね!
    またのご来店をお待ちしています!

• にゃんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 19:05:23.0

カラーもカットもいい感じに仕上げていただきました。
    シャンプーはお店によって色々と違いますが、こちらの施術は力加減も心地よくて気に入りました。次回は思い切って少し明るめのカラーに挑戦してみようかな、と前向きに思わせてくれる良いサロンだと思います。またお世話になりますね。

clana 【クラナ】からの返信コメント

嬉しいクチコミありがとうございます!
    シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!
    ぜひ明るめのカラーに挑戦したい場合はご相談くださいね!

[投稿日] 2018-12-03 17:49:58.0

居心地のいい美容室で、いつも利用させていただいています。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、終わった後の爽快感は何度も試したいほど。
    またお願いします^^

津々サマ

スパも喜んでもらえて嬉しいです。

また会えるの楽しみにして降ります。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 17:23:43.0

ヘッドスパがとってもきもちよかったです!
    終わった後に鏡を見て、顔が全然違うことにびっくりしました!むくみやたるみが一瞬で改善されてしまったので、本当にオススメです!!!ぜひ定期的にやりに来たいです!

プルエクステは初めてですが、毛質もよくて、付けている感が全くないのでこれからアレンジするのも楽しみです(*^^*)

こんなにサービスや仕上がりが抜群な美容室は、沖縄では初めてだったのでまた絶対に来ます!

なっちゃんさん

先日は御来店いただきありがとうございます!

プルエクステ気に入っていただけて良かったです、いろんなアレンジ楽しんでください★

ヘッドスパも喜んでいただけてうれしいです!

ぜひスパやトリートメントでもまたぜひお待ちしております☆

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-13 08:52:36.0

白髪を目立たなくさせるために、おまかせでカラーをしてもらいました。まわりからとても好評で嬉しかったです。
    シャンプーもとても気持ち良く癒されました!

◆★OPEN特価★◆デザインカット+潤いフルカラー¥10800→¥7500

まきさん!
    好評いただいてたみたいでありがとうございます!
    シャンプーも気に入っていただいたみたいですごく嬉しいです!
    またお悩みがあればご相談くださいね!

• みぃぽんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-05 21:46:02.0

お店の雰囲気もよくてスタイリストさんも凄く話しやすくて初めてのエクステでしたが大満足でした
    またエクステつけるならclanaがいいなぁとおもいました☆
    いいエクステなのでちょっとお値段が高めだなぁとおもいましたが払う価値は全然あったので満足です

[超おトク♪]フルカラー+最新プルエクステ60本◆¥25,020→¥14,880~

[施術メニュー] カラー、エクステ

clana 【クラナ】からの返信コメント

プルエクステ気に入って頂けて良かったです★
    毛質も最高級のダイヤですので、お値段はプラチナよりは若干上がりますが、
    持ちが全然違いますのでコスパは、断然ダイヤがいいです★
    長い方で4ヶ月以上の方もいらっしゃいます!
    プラチナを何回もつけかえるよりはお得ですよ!
    ぜひまたメンテナンスでいらしてくださいね!

• ひーささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 07:30:51.0

初めてのグラデーションカラー、初めてのブリーチをやってもらい、好みの色に仕上がりました^ ^お店の人もみんな話しやすく、雰囲気の良いお店でした^ ^また次も行きたいと思います^ ^☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

clana 【クラナ】からの返信コメント

ひーさ様先日はクラナ へお越し頂きありがとうございます♪

グラデーションカラー根元から毛先にかけて透明感が出るようにカラーを調合致しました!

ブリーチ後のアフターケアや毎日の、お手入れでお色持ちも変わってきますのでわからないことがあればいつでもご相談ください。

またぜひお待ちしております。

[投稿日] 2018-10-23 11:16:27.0

今回3回目のカラーリングです。1回目でイメチェンの為ブリーチしたのですが、勧めてもらった「紫シャンプー」のお陰で、3か月以上経った今でもあまり色抜けもなく満足しています。
    次回は、また別のカラーリングに挑戦したいです。
    (個人的には、キャンセルが出た時に電話をしてもらえるのがとてもありがたいです)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

津々様

クチコミありがとうございます。

ムラシャンしっかり使っていただけているんですね!嬉しいです!

やってるのとやってないのでは次のカラーの色の入りも全然違うのでありがたく思います。

またご来店の際お会いできるのを楽しみにしております。

感謝☆政田

• shiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 11:39:49.0

2回目でした。1回目は他店で付けてもらったプルエク外しとカラーだったかな?
    2回目の今回は初めてclanaさんでプルエクを付けてもらいました。カラーしてもらってからプルエク80本つけてもらって仕上がりはとても満足◎
    前回同様いい感じの色にしてもらえて良かったです。
    久々に暗めの色にしましたが、友達にも可愛いと褒めてもらえました(*・ω・)

ただ残念なのが、金曜日にプルエクつけてもらったんですが、日曜日時点で2本外れました。特に何もせず、寝て起きたら外れてた感じ。他店で付けてもらった時はそんなことなかったのでここは残念。
    あと後頭部辺りの髪の毛がずっと引っ張られてる感がとれません。プルエクだからなのかな?しばらく続く感じだったら取ってシールエクステにするかも…ごめんなさい(><)

[施術メニュー] カラー、エクステ

shiさん
    カラー褒めていただきありがとうございます!

プルエクステ外れてたんですね。。

申し訳ありません。(><)
    基本外れたもの以外のお直しはしていないのですが、
    ただ2週間のつけ直しの保証もご説明した通りありますので、
    後頭部の方もつって痛いようならつけ直し期間中はお直しさせていただきます!
    お気軽にご連絡頂けたらとおもいます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• エカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 19:24:45.0

ヘアスタイルの相談もしやすく、希望に沿ったヘアスタイルにカットしていただきました。また、急なお願い(子供のカット追加)も対応していただいて感謝しています。ありがとうございました。

【★OPEN特価★】デザインカット ¥3800→¥3300 ※マッサージシャンプー可

エカさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    お子さんも一緒にかっとできてよかったです☆
    髪のお悩みがあれば、ぜひお気軽にご相談くださいね!

• あゆあゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-08 18:37:02.0

カウンセリングも話しやすく自分が思ってる様な髪色になりました!シャンプーもとっても気持ちよかったです!料金がクーポン利用時のグラデーションカラーより特殊カラーになるとの事だったので若干高くなっててカラー前にプラス料金の話はあったのですが思ってたよりも高くなりました!クーポンの写真で判断したので追加メニュー有りとも記載した方がいいと思います!髪色は満足です!

バレイアージュグラデーションカラー★クラナオリジナル★ ¥14980

あゆあゆさん
    カラー満足していだけてよかったです!
    ご指摘もありがとうございます!
    特殊カラーでしたので、事前にカウンセリングで伝えさせていただきましたが、
    クーポンの方にも記載しておきますね!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• はづきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-26 23:16:00.0

とてもいい色にしてもらいました!
    また行きたいと思います!

★新規★平日限定★カット+フルカラー10800→6500  OPEN★期間限定

はづき様

先日は、クラナ へご来店いただきありがとうございます♪

インナーカラーのビビットな色が凄く似合っていてまた次回七色入れるか楽しみですね♪

二回目のパープルも退色がすごくキレイなので楽しめると思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-13 22:52:46.0

カラーに合わせてプルエクステをつけてもらいました。
    とてもキレイに自然な感じで大満足です。
    自分の髪質より、とてもサラサラしてます。
    有難うございました。

clana 【クラナ】からの返信コメント

k様先日はカラーとエクステでご来店頂きありがとうございます!

プルエクステ気に入ってくれた嬉しいです★

人毛100%なのでケアすればするほどすごく毛質長持ちできます。

カラーのお色もすごく似合っていました!

またお手入れ方法等わからないことがありましたらいつでもご相談ください。

• なぁおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-23 12:49:39.0

とっても優しく親切に聞いていただき、骨格で骨格に合わせてカットするらしく、ボサボサの髪がスッキリしました!
    パーマは少しちゃんとかかってない感じだけど、
    絶対また行きたいと思いました!

clana 【クラナ】からの返信コメント

なぁおさん先日はclanaにご来店いただきありがとうござます!

パーマあたりが弱くすみませんでした、この間は前髪すごい似合ってました!
    また気になるところあれば10日間技術保証がありますので遠慮せずになんでもご相談頂けると嬉しいです!

また次回ヘアスタイル一緒に考えましょう☆

• ちびママさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-02 08:59:49.0

今迄は宜野湾の方へ行ってましたが、
    担当スタイリストさんにお願いしたく来店しました。
    色々と提案もしてもらい、安心してお願いできます!
    今後もクラナに通い続けまーす

カット+フルカラー+パーマ+クラナトリートメント

ちびママ様

口コミありがとうございます★

お仕事も忙しい中、わざわざ那覇まで来て頂きましてありがとうございます!

これからもとびっきり素敵なデザイン、前よりも絶対満足いただけるよう頑張ります!

夏をもう少し楽しんで、秋冬でイメチェンしましょう!

• まっしゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 19:40:18.0

縮毛矯正での予約だったのですが成人式のこともあり、メニューを急遽カラー変更してもらいました。
    とても親身になって話を聞いてくれて素敵な色にしてもらいました(>_<)

カット+縮毛矯正orストレートパーマ¥13220→¥12500から

まっしゅさん★
    こんにちは!口コミありがとうございます!
    色、気に入ってもらえて良かったです!
    とても綺麗なグレー系になりましたね!
    成人式に向けてホワイト系やシルバー系計画していきましょうね!!
    clanaでは全国で大人気の紫シャンプーや色落ちをゆっくりにしてくれる
    カラーシャンプーやトリートメントも置いています!
    ホワイトやシルバー系にするには紫シャンプーは必須なのでぜひ
    いらした時にお試しください!
    次はもっと白くしていきましょう!またお待ちしていますね!

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-11 07:55:24.0

何時は、clanを利用してますが今回は新那覇店clanaを利用。
    雰囲気もスタッフの対応もgood 。
    うねり毛が気になっていたのでソフトストレートパーマにチャレンジ!
    サラサラ、艶々髪になり手触り最高です。
    ヘッドマッサージ時にシャンプー台が身体にフィットして心地良く一瞬寝入ってしまいました~
    また、利用しま~す!

ともちゃん様
    口コミありがとうございます。

clanからご愛顧いただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

ストレートの調子どうですか??
    きになるところはいつでも連絡くださいね!

夢シャンプー台で首も痛くならず良かったです★

またお会いできるの楽しみにしております!

政田

クラナ(clana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー