4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ロウブ(roubu.)  >

roubu.【ロウブ】

ロウブ

• 大阪府大阪市都島区東野田町4‐1-10 日商岩井第二京橋ハイツ105
  • 【当日予約OK】【メンズOK】京橋5分 / 大阪城北詰5分 ☆口コミ高評価☆

misakittyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 19:25:22.0

夫からの紹介で利用させて頂きました。
    久しぶりのショートでドキドキ
    してましたがあまりショートが似合うと
    言われたことなかったんですが
    今回過去一可愛いショート
    にして頂き感動致しました!
    素敵に仕上げて下さり
    ありがとうございます♪
    カラーも明るくして頂き大満足です◎
    マッサージも気持ち良く
    リラックスできました!
    ショートヘアの扱い方も詳しく教えて
    下さりありがとうございました
    夫からも新鮮な髪型で春らしいカラーで
    いいね!可愛いね~と、大好評でした♪
    また利用させて頂きたいと思います。
    この度はありがとうございました。

☆6周年☆カット+カラー+3stepTR+クリームバス+ヒーリングシャンプー

misakitty様

先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回バッサリショートスタイルにさせていただきました☆
    ヘアスタイルが仕上がった時からとっても似合っていて、
    明るめのベージュ系のカラーも素敵でした!

旦那様からも好評で私もとても嬉しいです♪
    クリームバスも力加減もお疲れが溜まってる場所は
    しっかりアプローチさせて頂きますので、気軽におっしゃってください!

次回もmisakitty様のご来店を、心より楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-26 21:41:21.0

2回目来店しました。今回もほぼお任せでお願いしましたが、良い感じに仕上げてくださいました。ヘッドスパもしましたが、香りを選べて、とてもリラックスできました。少人数で対応されているので、大型店が苦手な方におすすめです。

【全メニュー♪】2回目のお客様限定20%OFF

• まさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 21:04:00.0

綺麗にカラーをしていただきました!久しぶりで、少し若返った気がします^_^
    前髪カットの微妙な長さのリクエストにも、いつも丁寧に応じてくれて嬉しいです。ありがとうございました。

• みこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 20:19:53.0

いつも丁寧に確認しながら気持ちよく施術してくれます。
    最後の仕上げで巻いて貰いましたが、私の太く固い髪でも綺麗に巻いて貰え、その日のイベントでは他の友達に髪型を褒めて貰えました。またぜひお願いしたいです。

【贅沢癒し】ヒーリングシャンプー+クリームバス+3stepトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• みそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 13:20:02.0

急な予約でしたが丁寧に対応いただき、大変助かりました。ありがとうございました! あまり話すのは得意ではないのですが落ち着いて過ごせました。 カットも希望通りにしていただきいい感じです。

☆6周年☆カット+ヒーリングシャンプー ¥5500→3900

• しょーたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 05:38:12.0

突然予約しましたが、丁寧に接客頂きました。
    また頭の形や毛の質などに合わせて切ってくだり、的確にアドバイスもして頂きました。

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 01:49:27.0

いつも私の希望するヘアスタイルに
    して頂けてとても嬉しいです♪
    子供達からも好評でした!
    また宜しくお願い致します!

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 17:44:45.0

いつもお世話になっています。
    丁寧にカットいただいてありがとうございました!
    レイヤーを入れていただきましたが、次はもう少し全体的に入れて雰囲気を変えたいなと思いました。またよろしくお願いします!

• aikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 16:20:58.0

カット、カラー、トリートメントでお世話になりました!
    自分の好みのスタイルや、仕上がりイメージについてとても丁寧にヒアリングしていただきました。もみあげ部分と襟足部分は、悩みながらも刈り上げてもらいました。お話の中でこちらが思っていることを汲み取ってくれたように思います。
    カラーは根本は白髪染めを入れてもらっています。
    刈り上げ部分のメンテナンスが無料ということで、とても驚きました!すごく嬉しいサービスだと思います。
    少し経ってからスタイリングとカラーの持ちを見てみたいと思います。

☆6周年☆カット+カラー+3stepトリートメント+ヒーリングシャンプー ¥8900

• シルバーランドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 08:15:52.0

前回から長らくあいてしまい、うねうねな髪をキレイにカット頂きました。
    いつも楽しくおしゃべり出来てストレスも解消です。今度は、こんなにあかずに来店させて頂きたいと思います。

シルバーランド様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただいてありがとうございます!

今回久しぶりのご来店でだいぶ髪の毛が伸びていたので
    かなりすっきりできたのではないかなっと思います!

また無理せず来れるタイミングでお待ちしております☆

施術中のお話は私もとても楽しみにさせていただいてるので
    あっという間に終わってしまいます!

次回もシルバーランド様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• 天パさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:57:55.0

通い続けていた美容院の予約が取りづらくなってきたため近くの美容院にいってみることに。
    初めて行く美容院では満足のいく仕上げになったことがあまりなかったのですが、こちらのお店はカウンセリングがとても丁寧な印象でした。
    クセを考慮しつつもクセを活かすようにカットしていただきました。
    前髪、サイドのメンテナンスカットが無料というお客様に寄り添ったサービスも大変嬉しく思いました。
    次回からこちらの美容院に通わせていただこうと思います。ありがとうございました!

【メンズ限定】メンズカット+眉毛メンテナンス+ヒーリングシャンプー

天パ様

口コミもお書きいただいてありがとうございます。

お仕上がりいかがだったでしょうか。元々のクセのカール具合がむしろとてもお洒落でお似合いになってましたので、それを活かしながら扱いやすいようにカットしました。

全体のアウトラインを前髪とのバランスに合わせ、溜まりが出ていた前髪上部にレイヤーを入れたことで、シルエットを綺麗に整えました。

膨らみやすい部分がすっきりとして、さらに頭が小さくスマートになった印象で、とてもよくお似合いでした。

今後はメンテナンスで常に良い状態をキープしながら、お好みのデザインにしていきましょう。

京橋 美容室 roubu. 愛島健司

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 09:48:01.0

いつも髪の毛の相談にのっていただいて

次回 カット カラー 宜しくお願いします。

【クイック】根元白髪染め+ヒーリングシャンプー

みっちゃん様

クチコミもお書きいただけて嬉しいです。

定期的にご来店頂けるので着実に理想のヘアに近づいてますね!

次回のご来店で、さらに扱いやすく美しい髪に仕上げますので期待していてください。

みっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu. 愛島健司

• よしおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 22:12:47.0

こちらのサロンは、いつもスタッフの方が親切丁寧で、スタッフさん同士も仲の良い雰囲気が感じられ、安心して施術を受けられます。今回担当してくださったスタイリストさんも明るくてとても親切、ご自身で自炊もしっかりされている(笑)、好感の持てる方でした。前髪だけのストレートは初めてでしたが、思い通りの仕上がりになり、スタイリングがとてもラクになりました!購入した髪を乾かす前につけるヘアミルクもめちゃくちゃ良かったです!ありがとうございました。

【全メニュー♪】2回目のお客様限定20%OFF

よしお様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました!
    非常に嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

前髪の調子はいかがでしょうか?
    また2ヵ月3ヵ月でうねりが出てくると思うのでタイミング的にはちょうどいいと思います!

乾かす前にしっかりヘアミルクをつけて毎日していただくとよりもっといい髪になっていくので頑張ってくださいね!

また髪が扱いにくく、パサつきなども気になりましたらお待ちしております!

京橋 美容室 roubu.  山本周平

• とんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 00:37:56.0

いつもにも増して髪が傷んでパサついていたんですが
    従来のトリートメントではなく
    インナーに効くタイプのものを提案して下さり
    傷みが改善されました。
    カット、カラーもいつもどうり
    とてもいい感じに仕上げて頂きました。

とんちゃん様

いつもお忙しい中、ご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いてくださり嬉しいです!

ヘアスタイルやカラーを喜んでいただけて良かったです☆

今年はとても暑いので、紫外線も強く
    例年よりもダメージをうけてしまってたのではないかなっと思います!
    でもしっかり髪の毛に必要な栄養分を補充してあげると改善されるます!

あとはご自宅でもできる範囲で大丈夫なので
    ヘアケアをしてあげると良い状態をキープしてくれるのでやってみてください♪

次回もとんちゃん様のご来店を心よりお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• uyuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-24 16:48:30.0

髪や頭皮の状態を確認いただきながら、丁寧に日頃のケア方法を教えていただき、とても助かりました!
    最後にスタイリングまでしていただいてありがとうございました^^

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

uyu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださり、ありがとうございます!

暑い日々が続いているので、頭皮も凝っていらっしゃいましたね!
    ヘッドスパをすることでリラックス効果はもちろん
    血行促進効果もあり健康な髪の毛も生えてきますし、
    顔のリフトアップ効果もあるのでまたお時間がある時にしていただくのがおすすめです☆

最後のスタイリングも喜んでいただけて嬉しいです!

次回もuyu様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• むーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 16:36:32.0

席同士の間が広めにとってあり、リラックスして過ごせる点が特に良かったです。施術の際に次にやることをよく説明してくださったので、安心して過ごせました。

むー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミ・高評価もありがとうございます!

お店自体がリラックスしやすく、またマンツーマン施術ですのでバタバタせず落ち着きがあるかなと思います!

ヘッドスパやシャンプーもこだわっておりますのでまた癒されにきてください!

またのご来店お待ちしております!!

京橋 美容室 roubu.  山本 周平

• ちょんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 19:32:12.0

お店の雰囲気、サービス、仕上がり全て良かったです♪
    またお願いしようと思いますので、宜しくお願いします!

カット+ブリーチ+全体カラー+髪質改善トリートメント

ちょんちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    またとても非常に嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

口コミのようにお店の事や仕上がり、全てのことに喜んでいただけて僕もとても嬉しいです!

今回はできる限りにはなりましたが、次回はより理想に近づけるように全力でカラー施術させていただきます!

また髪のことで何かありましたらなんでもご相談ください!

京橋 美容室 roubu.  山本周平

• まににさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-13 15:50:19.0

今回もお世話になりました!
    ブリーチして海入ってバシバシのキンキンになってしまった髪を、綺麗な色を入れてもらえて、さらにトリートメントやサプリなどで蘇らせていただきました!
    今回ヘッドスパも初めてつけましたが
    マッサージもとてもお上手で気持ちよかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まにに様

いつもお忙しい中、ご来店いただきありがとうございます!
    口コミもいただけて光栄です!

今年はとても暑い分、紫外線も強いので髪の毛へのダメージが受けやすいので
    しっかりめにトリートメントを追加でしていただいたということもあり、かなり復活しましたね!

明るさもなるべくキープしつつ、オリーブベージュ系で染めたのが
    とってもお似合いでした♪

クリームバスも今回初めて体験していただき、気に入ってもらえて良かったです☆
    マッサージクリームの香りも3種類から選べるので、
    また違う香りも試してみてください!

まにに様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 09:34:00.0

今回はカラーとカット、トリートメントをしていただきました。なんとなくのイメージでお伝えしても、私にぴったりな提案をしてくださるのでありがたいです!まとまりやすくてスタイリングしやすく、周りからも好評でした!またお願いします(^^)

【全メニュー♪】3回目のお客様限定10%OFF

roubu.【ロウブ】からの返信コメント

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    口コミも書いてくださり嬉しいです!

今回初めてカラーをさせていただき、周りの方からも好評で良かったです♪
    赤みを抑えたアッシュブラウン系で染めさせていただきましたが、
    またいろんな色味をチャレンジしてみてカラーを楽しみましょうね!

カットも扱いやすそうで、嬉しいです☆

次回もゆう様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• しみさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 23:59:07.0

半年近く開いての来店となりましたが、いつも丁寧に髪を整えてくださるので、とても気持ちよく帰宅することができました。
    元々くせ毛なこともあり短めに切ることができませんでしたが、すっきりとしたまとまりのあるヘアカットをしていただけました。

しみさん様

今回もご来店いただきありがとうございました!

久しぶりのご来店でかなり髪の毛が伸びて、セットもドライヤーも大変だったと思いますが
    今回のカットもバッサリ切らせていただきましたのでかなり楽になったとおもいます!

まだまだ暑い日が続きますので、またご都合が合うタイミングでご来店くださいませ☆

次回もしみさん様のお越しを楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-10 20:09:14.0

いつも安定の施術ありがとうございます。
    シャンプーも本当に最高です。

次回 ボリュームの相談をさせてください。

来月も宜しくお願いします!

【クイック】根元白髪染め+ヒーリングシャンプー

みっちゃん様

クチコミもお書きいただけて嬉しいです。

ヒーリングシャンプーいつもお褒めいただけて嬉しいです。
    当店オリジナルのメニューですので、今後もみっちゃん様に喜んで頂けるようにさらに技術を磨いていきます。

次回またカットの件しっかりカウンセリング致しますね!

みっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu. 愛島健司

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 13:09:57.0

カラー、髪型ともイメージ通りにしていただき
    またリフレッシュ、リラックスさせていただきました!
    いつもありがとうございます(^ ^)

えみ様

口コミも書いていただけて嬉しいです!

今回のカラーはまだまだ暑い日が続きますので、
    少し明るめのオリーブグレージュ系で夏らしさを演出しました♪

嫌なオレンジ味を打ち消してくれるオリーブと髪の毛を柔らかく観せてくれるベージュで
    えみ様にとっても似合ってらっしゃいました☆

また前髪のメンテナンスにも気軽にご来店くださいね!

次回もえみ様のご来店を心よりお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• とろろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 19:03:21.0

いつもおまかせしてますが、大変満足しています。
    ヘッドスパも気持ちよく寝てしまいました!

とろろ様

いつもお忙しい中ご来店いただき、ありがとうございます!

これからどんどん暑くなるので、
    今回はいつもよりも髪の毛の長さは短めにさせていただきました!
    これで、シャンプーもドライヤーもかなり楽になると思います♪

ヘッドスパも気に入っていただけて光栄です☆
    とろろ様はお仕事がハードなので、頭皮に疲れが溜まりやすいと思います!
    なので、リフレッシュしていただく為にもヘッドスパをしてあげると良いかなっと思います!

次回もタイミングが合うときにご来店いただけるのを、楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• わさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-06 16:23:27.0

近くに引っ越して来て
    いい美容室無いかなと
    てんてんしたところ
    1番良かったのがここだったので
    通わせていただいてます

シャンプーもきもちよくて
    カラーも綺麗に仕上げてくれます
    おすすめです

【全メニュー♪】3回目のお客様限定10%OFF

わ様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミ・高評価もありがとうございます!

1番よかったと思っていただけてとても嬉しく思います!
    これからもカットやカラーも理想に近づけ、シャンプーやヘッドスパで癒されていただけるようにしっかりさせていただきますね!

また髪のお悩みなども出てきましたら、なんでもおっしゃってください!

京橋 美容室 roubu.  山本周平

• はっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 19:38:21.0

ヘッドスパが、気持ち良すぎて寝てしまいました。
    癒やされ度、満足いっぱい
    カットする前に細かいところまで、聞いてくれて相談も
    しながら仕上がり好評でした。

☆6周年☆【男女共に大人気】カット+クリームバス ¥8800→5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はっち様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また非常に嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

シャンプーやヘッドスパもこだわっており、口コミのように満足していただいて僕も大変嬉しく思います!

ライフスタイルに合わせてカットさせていただいておりますので、また伸びてヘアスタイルが崩れてきましたらまたご来店お待ちしております!

仕事終わりにヘッドスパもおすすめですのでまた癒されにきてください!

京橋 美容室 roubu. 山本周平

• あかめがねさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-03 23:18:21.0

髪が多く伸びるのが早くクセがあり、放置しているとたちまちに空き地の雑草のような有り様になる髪の毛を、いつも丁寧に切っていただいてます。
    よその店で切って、大失敗した髪の毛を救っていただいたこともありました。本当にたすかってます

あかめがね様

口コミも書いていただけて嬉しいです!

有難いお言葉をいただけて光栄です☆
    あかめがね様の髪質的に量の取り方や、ベースカットをどう切っているかで
    収まり方が全然変わってくるのでそこを評価してもらえて嬉しいです!

また、気になる所などあればおっしゃってください!

あかめがね様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ゆむしさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-02 19:23:58.0

初めてでしたが非常に丁寧な接客でご要望通りでした。
    また機会があればお世話になりたいです。

ゆむし様

クチコミもお書きいただいてありがとうございます。

今回のカットはツーブロックのウルフスタイルで、全体の形を整えさせていただきました。
    量もお伺いさせていただきながらしっかり軽めにしたのと、襟足の長さを調整してバランスをとっております。

顔まわりの毛流れや、サイドと前髪の繋がりなど、長さは切らずともこだわって調整致しましたので、またセットした際に体感してみてください。

お住まいが遠方でなかなか来づらいかとは思いますが、また是非こちらにいらした際はお待ちしてます。

ゆむし様のまたのご来店心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu. 愛島 健司

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 22:32:39.0

初めての利用でしたが、最初にアンケートで自分の要望を伝えることができたので、スムーズに話を進めることができました。カットの仕上がりも良く、次回来店の際に使えるクーポンがついてきたので、別のメニューも試してみようかなと思えるサービス内容でした。

たく様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また非常に嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

提案させていただいたスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?
    また次回ご来店された時に気になるポイントも調節させていただきますのでなんでもご相談ください!

刈り上げも伸びてくると気になってくると思いますので、メンテナンスカットで整えれますのでまたのご来店お待ちしております!

京橋 美容室 roubu. 山本周平

• ふくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-28 13:18:08.0

今回もさっぱり、夏仕様に仕上げて頂きました。
    スタイリングもしやすくとても満足しています。
    スパも気持ちよく日頃の疲れが取れました。

ふく様

いつも遠い所からご来店いただき、ありがとうございます!
    口コミも書いていただけて嬉しいです!

今回もヘアスタイルを気に入っていただけて良かったです☆
    量も長さもとても伸びていたので、すっきりしていただけたのではないかなっと思います!

ヘッドスパでは頭皮のクレンジングがしっかりできるスペシャルコースをしていただいてるので
    頭皮も髪の毛もとても良い状態になったと思います!

また、ヘッドスパの際に使わせていただいているマッサージクリームの香りでも癒されるので
    気分でいろんな種類の香りを試してみてください♪

次回もふく様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ゼットンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-28 07:49:41.0

スパは寝落ち、カットは絶大な信頼です。
    いつも無理難題を聞いてもらい
    今回もテンション上げ上げでした。
    社内でもカッコいーね~と評判です。

ゼットン様

いつも忙しい中、ご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

スパやカットにご満足いただけて光栄です☆
    ゼットン様はいつも頭皮がかなり凝っているので、
    力加減も強めで疲れが少しでもとれたらなっと思いながら施術させていただいております!

ヘアスタイルがお勤め場所で好評で嬉しいです♪
    これからもゼットン様に似合うヘアスタイルを追求していきます!

次回もゼットン様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

ロウブ(roubu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー