4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ロウブ(roubu.)  >

roubu.【ロウブ】

ロウブ

• 大阪府大阪市都島区東野田町4‐1-10 日商岩井第二京橋ハイツ105
  • 【当日予約OK】【メンズOK】京橋5分 / 大阪城北詰5分 ☆口コミ高評価☆

とたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 21:26:01.0

初めてのサロンに行くのはドキドキや不安がありますが、担当してくださったスタイリストさんは事前にお伝えしていた髪の悩みや希望をしっかり読んでいてくださり、施術中もいろいろお話しながら相談に乗ってくれ、こちらが伝えにくいことも汲みとってくれて、すごく安心して、リラックスして過ごせました。担当してくれたスタイリストさんに出会えて良かった!これからも通って、いろいろ相談しながら、自分に似合う髪型を見つけていけたらと思っています。お手入れ方法や、ドライヤーの使い方など、普段自分でセットする時に役立つことを教えてくれて、勉強になりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

カット+ヒーリングシャンプー ¥5500→3900

とたん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、素敵な口コミまでありがとうございます!

カウンセリングや接客を褒めて頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます☆

今回とたん様のヘアスタイルはくびれがあるショートスタイルを切らせて頂きましたので
    髪の毛が伸びてきたらシルエットが気になってくると思います!

なので、少しずつ髪の毛を整えながら理想の髪型にしていけたらなっと思います!

また、ご自宅でのヘアケアやドライヤーの乾かし方によって
    日々の髪の毛の扱い方はガラッと変わってくるので
    分からないことなどあれば気軽に聞いてくださいね♪

次回もとたん様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 09:42:11.0

いつもゆったりとした時間の中で 気持ち良く施術してくださいます。

また、来月も宜しくお願いします。

みっちゃん様

口コミもお書きいただけて嬉しいです。

根元を定期的に染めさせていただけてますので、常に綺麗な状態が保てていますね!
    お伝えしたケア方法も実践していただけていますので、今後どんどん綺麗になっていくと思います。

またカットなどが必要な際も遠慮なくお申し付けください。

みっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu. 愛島 健司

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 22:20:26.0

理想通りの髪色に仕上げていただきました。
    髪の毛の乾かし方や、シャンプーの選び方、髪の巻き方など色々なことを丁寧に教えてくださりとても助かりました。
    早速今日から実践してみようと思います!

カラー+3stepトリートメント+ヒーリングシャンプー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

髪色が黄色っぽく抜けてしまうことや、
    色持ちが気になるとのことでしたので、
    黄色味を抑えてくれ、色持ちも良いパープルブラウンで染めさせていただきました!
    気に入っていただき嬉しいです♪

髪の毛の乾かし方も色持ちを良くする為にとても大切ですので、
    是非活用してみて下さい!!

ぽん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております☆

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 大野 りん

• 夏輝さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 21:09:26.0

初めて利用させて頂いたのですが、とても親切に対応してくださり、セット方法や乾かし方など教えて頂き良かったです!また利用したいです。

【メンズ限定】メンズカット+眉毛メンテナンス+ヒーリングシャンプー

• みかのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 20:09:46.0

カウンセリングの後いろいろご提案してくださり、安心しておまかせすることができました。
    カット、シャンプー、カラー、セットのどれも丁寧で気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    仕上がりも満足です。

☆5周年☆カット+カラー+3stepトリートメント+ヒーリングシャンプー ¥8900

• もちもちもちもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:43:18.0

週末のヘッドスパ・トリートメントで、とってもリラックスする事が出来ました。
    10日経っても良い状態を保つ事が出来ています!
    ホームケアの仕方なども教えて下さりありがとうございます。
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

【贅沢癒し】ヒーリングシャンプー+クリームバス+3stepトリートメント

もちもちもちもち様

クリームバスは、3種類の保湿クリームの中から好きな香りをお選びいただき、
    スチームで頭皮を柔らかくしながらマッサージさせていただきますので、
    香りでのリラクゼーション効果も感じて頂けるかと思います♪
    気に入っていただけて嬉しいです!!

ホームケアを合わせてすることで、
    サロンでのトリートメントの持ちもさらに良くなりますので、
    是非活用してみてください(^○^)

もちもちもちもち様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 大野 りん

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 20:56:40.0

いつでも可愛い髪型にしていただきありがとうございます!今回もとっても気に入りました!

あお様

今回は地毛を伸ばしていきたいとのことでしたので、
    根本は染めずにぼかしながらカラーをさせて頂きました!

全体は暗めのカラーでもインナーカラーを入れることで
    顔周りが明るい印象になります♪
    気に入っていただけて嬉しいです(^O^)

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回のあお様のご来店も楽しみにお待ちしております☆

京橋美容室 playfull*  店長 大野 りん

• ふくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 09:26:23.0

今回もスッキリし、スタイリングのしやすい仕上がりにして頂きました!

スパも気持ちよく、リラックスできました。

[投稿日] 2024-03-10 00:11:02.0

ずっとトリートメントのみでお願いしておりましたが、初めてカラーをお願いしました。
    明るい髪色よりもトーンを少し落とした方が自分には似合うのだと思い、そのことを素直にお伝えしたところ色々なご意見をいただいて理想的なカラーに仕上げてもらいました!
    ツヤも綺麗に出て顔色も良くなりファッションにも合っているように感じます!

【全メニュー♪】2回目のお客様限定20%OFF

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まやぽん様

いつもご来店いただいて嬉しいです。
    口コミもお書き頂いてありがとうございます。

今回はベースに残っている暖色系の染料を生かして、オレンジブラウンのヘアカラーに仕上げました。

オレンジのカラーリングは髪も綺麗に見えるし、トレンド感もあってオシャレなまやぽん様にとてもお似合いでした。

前回、前々回とヘアケアもしっかりさせて頂いておりますので、仕上がりもツヤツヤでしたし、色持ちもすごく良いと思います。また経過などお伺いできればと思います。

次回もまやぽん様に喜んでいただけるように努めます。

京橋 美容室 roubu. 愛島 健司

• まさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 22:37:52.0

丁寧にカットとカラーをしていただき、シャンプーもドライヤーもしやすくなりました!
    楽しい雰囲気で、良い気分転換になりました。

【クイック】根元白髪染め+ヒーリングシャンプー

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 10:55:18.0

ふわっとしたイメージをお伝えしても汲み取っていただき、毎回少しずつ新しいスタイルに挑戦できてうれしいです。またよろしくお願いいたします!

• みこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 21:19:53.0

ヘッドスパ利用です。
    スパの技術も素晴らしく
    スチームも気持ちよく癒されます。
    シャンプーも丁寧にしっかり洗い流してくれて 敏感肌でも安心しておまかせできます。

【贅沢リラクゼーション】ヒーリングシャンプー+クリームバス ¥2980

みこ様

口コミもお書き頂いて嬉しいです。

スチームはモイスチャーケアミストと言って、当てるだけで神や頭皮を潤わせる優れたケア機器です。

こちらを使用しながらクリームバスをすることで髪も頭皮もツヤツヤになります。

今後もみこ様の髪が綺麗になるようにしっかり施術していきます。

みこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    京橋 美容室 roubu. 愛島 健司

• YSさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:27:26.0

イメージ通りに仕上げて頂きました。スッキリとしてスタイリングもしやすくとても満足しています!スタイリストさんは毎回本当に丁寧に対応して頂いています。カラーもひと手間入れてくれて感謝です。ヘッドスパもほぐれました、最高でした!次回もよろしくお願いいたします!

YS様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

YS様は髪の毛の量がしっかりあるので、
    必要のないところを取ることで楽になるので、実感していただけて良かったです♪

カラーもなるべく自然に仕上がるように塗布の仕方を工夫しているので
    気に入ってもらえると嬉しいです!

ヘッドスパでも最近はより癒し効果がある泡スパもプラスでしていただけているので
    血行もさらに良くなり、ほぐされてると思います☆

次回もYS様のご来店を心よりお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ダイスケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 21:43:44.0

カット中も退屈することなく、セットの方法も細かく教えていただいて、とても良かったです。

ダイスケ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

施術中の空間や接客を褒めていただけて嬉しいです☆

ドライヤーの乾かし方一つでセットのやり易さや、
    スタイルのシルエットのキープも変わってきますので少しずつ試してみて下さい!

また、分からないところなどあれば気軽に聞いて下さいね♪

次回もダイスケ様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• しみさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 21:32:54.0

初めての短さにしましたが、広がりくせ毛でも広がりにくいようにカットしていただけました。
    いつも楽しくお話もさせていただけるので、楽しい時間を過ごさせていただきました。

【全メニュー♪】3回目のお客様限定10%OFF

しみさん様

口コミも書いていただき、ありがとうございます!

私も、しみさん様といつも楽しい時間を過ごさせていただいてます♪

今回いつもよりバッサリと切らせていただきましたが、
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

よろしければ前髪のメンテナンスを
    ご利用の際にでもどんな感じだったか教えて下さい☆

次回もしみさん様のご来店を、楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-27 21:24:43.0

前回から日は経ってませんが、大切な予定の前だったのでお願いしました。おかげでサラサラツヤツヤなキレイな髪の毛、そして普段できないヘアスタイルで思い出を作ることができて大満足です!
    次はカラーをお願いしてますので、楽しみです!

口コミもお書きいただいてありがとうございます。

早速のリピートとても嬉しかったです!
    今回は前回のトリートメントを考慮して、指通りの軽やかさや、質感の良さを演出できるトリートメント構成で施術させていただきました。

元のカラーの色味も綺麗に見えてすごく良い質感に仕上がったかと思います。

仕上げは揺らぎ感のある波巻きに、少しすおあいらるをミックスさせて大人カジュアルな仕上げにしました。
    ご予定楽しめたようで何よりです。今後も大切な日に利用して頂けるように精進します。

次回のカラーリングも喜んでいただけるように、まやぽん様にお似合いになるカラーをご提案させていただきますね。心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu.  愛島健司

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 09:32:36.0

大好きなお店です。何度か利用させていただいてますが、冷え性ですが、、先にシャンプー台もあっためてくれていて、心遣いが細やかで居心地が良いです。少人数なので 落ち着いた雰囲気です。

みこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます!

たくさん褒めていただき光栄です!
    またお疲れが溜まった時、いつでもご利用くださいね☆

次回もみこ様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ずーしーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 21:25:24.0

いつも綺麗に仕上げてもらってます。スタッフの方々も皆さん親切で居心地がいいです。またお願いしますね(^-^)

ずーしー様

口コミもお書きいただいてありがとうございます。

ご来店時も楽しくお話ししていただけて、僕も楽しませていただいてます。
    今回のカラーも赤みを抑えたシアーな質感のグレージュで、柔らかさがあってとてもよくお似合いでした。

また次回以降も喜んでいただけるように頑張ります!またお会いできることを楽しみにしております。

京橋 美容室 roubu.  愛島健司

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 17:15:23.0

丁寧にカウンセリングやアドバイスもしてくださり
    シャンプーもとても気持ちよく丁寧でとても満足です。

【平日限定】カット+カラー+3stepトリートメント+ヒーリングシャンプー

ゆき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださり嬉しいです!

接客や施術を褒めていただけて光栄です!

カットはなるべく纏まりやすいように切らせていただきました!

カラーは今回暗めに染めさせていただきましたが、
    重たく見えにくいように色味など考えながら
    施術させていただきましたがその後いかがでしょうか?

またご相談などあれば気軽におっしゃってくださいね♪

次回もゆき様のご来店を心よりお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• とろろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 08:57:46.0

いつも丁寧な対応で雰囲気もゆったりと落ち着けます。
    マッサージ等は、今回は気持ち良さでずっと寝ていました。いつもありがとうございます。

とろろ様

いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!ありがとうございます!

施術やマッサージを気に入っていただけて光栄です☆

今回もカットはバッサリ短めに切らせていただき、
    カラーも彩度がしっかり分かるくらいの暖色系で染めさせていただきました!
    しっかり彩度があるカラーもとってもお似合いでした♪

またやってみたいカラーなどあれば相談してくださいね!

次回もとろろ様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ちゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:22:39.0

楽しく一緒にヘアースタイルを決めていただきとても充実した時間となりました。ありがとうございます!

ちゅう様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

カウンセリングを褒めていただけてありがとうございます!

普段スタイリング剤をつけられないということもあり
    なるべく収まりやすいように施術させていただきました!

サイドは刈りあげるスタイルなので
    是非メンテナンスをご利用いただいて良い状態をキープしてください☆

次回もちゅう様のご来店をお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 22:26:30.0

今日もありがとうございました。
    シャンプー気持ち良かったです

また、前髪 相談させてくださいね

とても、丁寧な 心地の良い時間を過ごせました。

みっちゃん様

いつもご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

本日も根元の白髪染めとヒーリングシャンプーをさせてもらいました。
    根元を定期的に染めて頂いてるので、いつも綺麗な状態でとても素敵です。

前髪に関しましても、僕の方でも似合いそうなバランスや、お手入れの方法などしっかりご提案させて頂きますね。

みっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-13 09:43:14.0

カラー剤のダメージでかなり髪の毛が傷んでしまっていることが気になってお願いしました。
    初めてでしたが、カウンセリングも丁寧ですし、何より知識の豊富さにびっくりしました!
    とても勉強にもなりましたし、普段の自分のケアが正しいこともわかって安心しました。
    仕上がりもサラサラで数日だった今でも手触り・指通りが最高です。ありがとうございました!
    またお願い致します!

☆5周年☆【美髪】髪質改善TR/ お悩み別に3コース ¥13200→¥9900

[施術メニュー] トリートメント、その他

まやぽん様

先日はご来店ありがとうなざいました。
    口コミもお書きいただいてありがとうございます。

お仕上がり喜んでいただけたようで何よりです。
    毛先の薬剤ダメージ、熱ダメージのフォロー、根本から毛先までの質感合わせ、栄養分の定着化を考慮したトリートメント構成にしております。

当日だけでなく、良い状態が長続きするように施術しております。ベストな状態に持っていけるように今後もサポートできればと思います。

元々のホームケアがバッチリのまやぽん様ですので、理想に質感まで最速でいけると思います。
    僕もより良いケア方法や、お手入れの仕方をご提案できるように尽力いたします。

まやぽん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu.  愛島健司

• シルバーランドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:30:39.0

今回は、忙しいのと予約のタイミングが合わず、4ヶ月もあいてしまいました。
    しかし、凄く髪の状態は良くてまだ行かなくてもいいかしら?と思うほどでした。伸びても良いカットして頂けてるんだと実感します。しかし、前髪をどうしてもカットしたく予約しました。
    丁寧な接客と楽しいお話であっという間に、すっきりとカット頂き満足です。

シルバーランド様

いつもお忙しい中、ご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

いつもなるべく収まりやすいようにと持ちが良いようにを意識しながら
    カットさせていただいているので実感していただけて光栄です☆

今回はそこまで長さを変えず整えさせていただきましたので
    いつもより重たく感じやすくなるかもしれないので
    またお時間が取れる際にご来店くださいませ!

シルバーランド様のご来店を心よりお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:52:46.0

先日はありがとうございました。丁寧な施術をしていただいて嬉しく思っております。仕上がりも気にいり、次回もお伺いをしたいの思っております。宜しくお願いいたします。

☆5周年☆カット+ヒーリングシャンプー ¥5500→3900

とも様

口コミもお書きいただいてありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けて何よりです。

今回のデザインは毛先に厚みを出してまとまりが良くなるようにカットしております。
    毛先のばらつきを抑え、操作しやすくすることで、内巻きに仕上げやすくなったかと思います。

今後はカットベースをより整えて、より簡単に理想の形に仕上がりやすくなるようにしていきますね。是非またご要望をお聞かせください。

次回もお会いできることを楽しみにしております。

京橋 美容室 roubu.  愛島健司

• りかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 17:04:23.0

シャンプー凄く気持ち良かったです。
    丁寧にカウンセリングして頂いたり、
    私の髪に合ったスタイリング剤を提案して頂いたり、
    私の髪の癖に合った乾かし方を伝授して頂いたり、
    とても参考になりました。
    スタッフの方々が気さくで、楽しい時間を過ごせました。
    又お伺いしますので、宜しくお願いします。

りか様

先日は初めてのご来店、
    そして嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます!

施術やカウンセリングを褒めていただけて嬉しいです♪
    髪質に合った乾かし方や、スタイリング剤を使っていただくことで
    簡単に尚且つとても良いバランスでセットできるので
    少しづつお伝えさせていただいたことをしてみてください!

次回もりか様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 12:43:39.0

仕上がりもよく、シャンプーやスパもとても気持ちよかったです!
    ドリンクサービスメニューも豊富で、ちょっとしたお菓子まで出てきて贅沢感がありました。
    カラー剤が強かったのか3日ほど経ちますが、カラー剤の匂いが取れないのと、首が荒れてしまったので5はつけていません^^;

なな様

先日はお忙しい中、初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

仕上がりやシャンプーにご満足いただけて嬉しいです☆
    ドリンクメニューも喜んでいただき、光栄です!

お首元やカラーの匂いが残ってしまい申し訳ございません。
    次回ご来店いただけるのであれば、しっかりめにお肌の保護をして施術をさせていただきます。

なな様のご来店をお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:07:45.0

わたしの時間の都合でヘッドスパは出来ませんでしたが、シャンプーだけでもすごく気持ちよかったです。
    次回は必ずヘッドスパをしてもらおうと思っています。

伸ばしている途中のため大きな変化はありませんが、わたしがカットしてもらいたい、量を調整してもらいたいと思っている箇所を言わずともわかってくださり、きれいにしていただけるので本当に満足です。

ショートにしたくならないように日々がんばります。

はなちゃん様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

roubu.オリジナルのシャンプーや施術にご満足いただけて光栄です☆

シャンプーだけでも頭皮のツボをしっかり刺激しながら洗わせて頂きますので、
    血行促進効果もあるのでゆっくりしていただけると思います!
    喜んでいただけて私も嬉しいです♪

次はヘッドスパでよりリラックスしてもらえるように頑張りますね!

カットに関しましては今、髪の毛を伸ばすうえで一番耐え時だと思います!
    気になるところだけを調整しながら一緒に頑張って伸ばしていきましょう☆

次回もはなちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております!

京橋 美容室 roubu. スタイリスト 松本 かなめ

• りさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 20:23:19.0

とても丁寧でした!
    スタイリングの提案や髪のケアの方法なども教えてくれました

【平日限定】カット+ヒーリングシャンプー

り様

口コミもお書きいただいてありがとうございます。

その後ヘアスタイルいかがでしょうか。ご自身でスタイリングしてみて、気になるところや、わからないことがあればなんでも相談してください。

ヘアケアも少しやるだけで髪の状態や、セットの持ちが大きく変わります。
    手間もあるかもしれませんが、ぜひやってみてください。

り様のまたのお来店心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu.  愛島健司

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 15:42:22.0

シャンプーがとても気持ちよく
    居心地がよかったです!

シャンプーやトリートメントの種類、
    乾かし方などたくさん教えていただきました!

また、行かせていただきたいと思います。
    ありがとうございました ^^*

あい様

先日は御来店ありがとうございました。
    口コミもお書き頂いてありがとうございます。

お仕上がりいかがだったでしょうか。明るさをキープしながら白髪を馴染ませるようにジンジャーベージュのカラーリング材をチョイスしました。暗く沈まず透明感のある仕上がりが、あい様にとてもお似合いでした。

カットもまとまりが出るように毛先の厚みや、量の調整を施しております。

ヒーリングシャンプーもお褒めいただいて嬉しいです。こだわりの施術ですので、今後もより改善していきます。

次回もあい様に喜んでいただけるよう精進します。またのご来店心よりお待ちしております。

京橋 美容室 roubu.  愛島健司

ロウブ(roubu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー