3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ココロ 美容室(COCORO)  >

Hair Space COCORO【ヘアスペース ココロ】

ヘアスペース ココロ

• 熊本県宇城市松橋町久具1941-2
  • JR松橋駅から車で10分。松橋ICから約2km。
  • まいママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:46:23.0

引っ越して遠くなってしまったのですが、こちらに来る用事がある時には必ず予約してカットしてもらってます。
    引っ越していろんな美容室に行きましたが、ここじゃないとダメみたいです。一番似合う髪型にしてくれて長男もお気に入りです。
    本当にいつもありがとうございます。

Hair Space COCORO【ヘアスペース ココロ】からの返信コメント

まいママさん、いつもご来店頂き、本当にありがとうございます。宮崎に引っ越しをされて遠い所から気に入ってご来店いただいている事に、自分も嬉しいです♪またのご来店ををココロよりお待ちいたしております。

• なみへいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:29:10.0

丁寧な対応ありがとうございます。様々なアドバイスもいただけてよかったです。

【さらツヤ☆】カット+縮毛矯正+前処理トリートメント \13750→\12750

なみへいさん、先日は遠方からご来店いただきましてありがとうございました!なみへいさんは、ご来店された時に毛先のダメージが強かったので、なるべく傷まない薬液で縮毛矯正させて頂きました。洗い流さないトリートメントを必ず付けて髪をケアしてあげてくださいね♪また、お話しましょうね!またのご来店をココロよりお待ちしております。

田中 友一朗

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 17:47:03.0

初めて利用させて頂きました。

仕上がりにとても満足しています。
    カウンセリングもしっかりして頂き、ホームケアの
    仕方等も詳しく教えていただけて良かったです。

【お好みで☆】カット+トリートメントorヘッドスパ ¥4500→¥4000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

りんちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!後々、パーマをかけたいとのことでしたので、納まりが良くなるようにカットさせて頂きました。ヘアカラーもあまり明るくない方がいいということで、暗めのヘアカラーを選んで染めさせて頂きました。喜んで頂けてうれしいです♪りんちゃんさんは、自分と同世代でとても会話がたのしかったです。髪のお手入れも、しっかりしてあげてくださいね♪
    またのご来店をココロよりお待ち致しております。

田中友一朗

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 17:07:26.0

小学生の息子のカットをお願いしました。
    早くて綺麗でシャンプーブローセットまで、お値段安くて時上がりも良かったです!

平日限定☆キッズカット(小学生以下) \1650

★ゆきちゃん様★
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    1ヶ月で、1センチほど髪が伸びてきますので、男の子だと、刈り上げ部分は直ぐに伸びて感じられると思います。又、伸びましたらどうぞ~お待ちしております。

♪嬉しい口コミありがとうございました♪

★田中温子★

• あゆあゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 18:02:08.0

ものすごく長いリピート客です笑
    いつもワガママを聞いてもらって、『ああしたい、こうしたい、これは嫌』も全てしっかりカウンセリングしてくれます。
    日々のケアの悩みや対処法もしっかり教えてくれます。
    とても雰囲気の良いお店ですよ。

あゆあゆさん、いつもご来店いただき本当にありがとうございます。あゆあゆさんには、ご来店時に、いつも元気を頂いているので楽しい時間を過ごすことができます。、毎回、夫婦でご来店を楽しみにしています♪
    自店のオープン(20年前)からご来店頂いているロングリピートのお客様なので、感謝しております♪ヘアスタイルやヘアカラーも色々、イメージチェンジされるので、美容師の立場からも施術するのが、とても楽しみです♪今後も、夫婦共々ココロ美容室をこれからも末永くよろしくお願いします!またのご来店をココロよりお待ちいたしております。口コミありがとうございました!

田中友一朗

• ジェンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-02 06:03:58.0

They are very kind and friendly~!^ ^ I highly recommend !

ジェンさん、先日はご来店頂きありがとうございました!ジェンさんは、フィリピン出身のお客様で日本語
    を上手にはなされるので、ビックリしました。今回は、カットと眉毛カットでご来店されました。髪は、久しぶりのカットということで、レイヤーを入れて軽い感じのスタイルにさせて頂きました♪髪は、傷みが少なかったので洗い流さないトリートメントを浸透させてドライヤーされると髪の納まりが良くなるので、付けて乾かしてくださいね♪またのご来店をココロよりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-09-06 07:27:43.0

なかなか日程が合わず行けず、やっとカットしていただきました。ショートヘアに不安を抱きつつ、暑さに負けて、数年ぶりにショートに。くせのある髪なのですが、理想通りの髪型に!本当にありがとうございました!気持ちよくて気持ちよくて。もちろん、評判良かったです。ありがとうございました!

【お好みで☆】カット+トリートメントorヘッドスパ \4500

★みーこ様★

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    中々、ショートスタイルにバッサリ切るのは勇気がいりますよね。自分のクセを活かしてスタイリング出来るように仕上げてみました。
    日にちが過ぎて行くと、収まりが悪くなってきますので、その時は、又メンテナンスにご来店下さい。心よりお待ちしております。

♪口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2023-08-14 22:07:47.0

久しぶりにカットしてパーマをかけてもらいました。年齢とともに髪に腰がなくなって来ましたが、うまくカット&パーマして頂くことで

[施術メニュー] パーマ

のんちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!以前のパーマがもう残ってなかったので、トップにボリュームが出るようにパーマをかけさせて頂きました。髪もボリュームがないとぺたんこに見えるのでほど良いパーマに仕上がったとおもいます。喜んで頂けてうれしいです♪のんちゃんさんとお話するのがいつも楽しいので、またお話しましょうね♪またのご来店をココロよりお待ち致しております。

田中友一朗

• みなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 20:51:14.0

アットホームな雰囲気で居心地がよかったです。髪のお手入れ方法をわかりやすく話してくださり“そうなんだあ!”と納得することが沢山ありました。髪型も希望にそって対応してもらい満足です。

【低ダメージ☆】カット+縮毛矯正+超保湿トリートメント  \15400→\14400

みなさん、先日はご来店頂きありがとうございました!久しぶりの縮毛矯正と毛量を減らしたいということでしたので、レイヤーを入れてドライヤーが楽にように毛量調整させて頂きました♪あと、お手入れ方法を説明させて頂きましたので、しっかりミルク系の洗い流さないトリートメントとオイルを浸透させてドライヤーで乾かしてくださいね♪またのご来店をココロよりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-06-02 14:10:14.0

今回初めてカラーリングして頂きました。色選びの時も見本を示しながら、詳しく説明して頂いたので分かりやすかったです。前回パーマをかけてから伸びた部分もカットしてもらってスッキリしました。仕上がりにとても満足しています。ご夫婦とも気さくなお人柄でとても居心地の良いお店です。またお願いしたいと思っています。

リピーター様向け☆カット+ヘアカラー+前処理トリートメント¥7800→7300

のんちゃんさん、先日はご来店いただきありがとうございました。前回、パーマをがけさせていただきましたが、少し髪が伸びて重たくなっていたのでパーマがダウンして、つむじ部分が見えていたので、長さを調節してつむじが隠れるようにカットさせていただきました♪ヘアカラーも、あまり明るくない感じの落ち着いたカラーで施術させていただきました。ご満足頂きまして、ありがとうございます!のんちゃんさんと、お話すると楽しいのでまた、お話しましょうね!またのご来店をココロよりお待ちいたしております。

田中 友一朗

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 08:59:56.0

髪の痛みが気になりつつ、伸ばしたいので、枝毛カットとトリートメントをお願いしました。
    カットの時点で、長さや見た目は変わらないのに手触りが全然違うことに驚きました!その後のトリートメントでさらにツヤツヤになり、大満足です!!
    お手入れの仕方等も教えていただいたので、自宅ケアも頑張ります!ありがとうございました。
    また、メンテナンスで利用させていただきたいです♪

【人気No.1☆保湿ケア】生キューティクルトリートメント \4950→\3950

★mさま★
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    ロングを枝毛をつくらず伸ばすのは、とても難しい事です。今以上に傷まずに伸ばしていけるように、ホームケアーを頑張ってみてください~
    洗い流さないトリートメントをしっかり付けて乾かして下さいね!
    又、気になる所がありましたら、ご相談頂けたら嬉しいです!又のご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-21 17:54:42.0

久しぶりに短く切りたくなり、行かせていただきました。要望を聞いていただき、こうなったらこうなります、と細かくいろいろお話していただき、納得した上で切っていただきました!
    前回同様、次の日は、会った方達に似合うよ~と言っていただきました!手入れもしやすく、軽くなりました。ありがとうございました!

☆みーこさん☆
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    段々、暖かい季節になりますので、短くスタイルチェンジされる方が増えてきます。
    お家でのお手入れと簡単にセット出来るスタイルを1番に考えてカットしてます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    又、次の似合うスタイルを提案します!

☆田中温子☆

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:14:59.0

高校生の娘がカットして頂いたのですが、細かい要望にも丁寧に対応して頂き、娘は仕上がり満足していました。

えっちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!高校生の娘さんのカットということで、娘さんは、毛先のカットラインが丸くなるようにカットして毛先があまり軽く見えないよう毛量調整させて頂きました♪喜んでもらえてうれしいです♪根本が少しクセが出ていたので、縮毛矯正をされると、もっと納まりがよくなりますよ。洗い流さないトリートメントをつけてしっかり浸透させて髪が乾燥しないようにドライヤーしてあげてくださいね。またのご来店をココロよりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-04-15 14:58:58.0

初めて利用させて頂きましたが、仕上がりに満足しています。接客も丁寧で、私の要望を良く聞き取って下さった上でヘアースタイルの提案をして下さいました。
    洗髪した後の手入れ方法をしっかり教えて頂き、とても助かりました。ここまで説明してもらったのは初めてです。
    雰囲気も良いし、また利用させてもらいたいと思っています。

[施術メニュー] パーマ

のんちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!のんちゃんさんは、トップにボリュームが出るパーマがご希望でしたので、ご来店時に、カウンセリングをさせて頂いた時に、トップをブローして流すヘアスタイルでしたのでブローするとパーマが伸びて、逆にボリュームダウンしてしまうことをお伝えしてウェーブを自然に出してトップボリュームが出るようにパーマをかけさせて頂きました。のんちゃんさんに気に入って頂けてうれしいです♪洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かしてあげると自然なウェーブが出るのでしっかり浸透させてドライヤーしてくださいね♪またのご来店をココロよりお待ち致しております。

田中友一朗

• ゆきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 22:54:29.0

初めて行きましたが、とてもアットホームな感じで、お二人ともすごく話しやすく、娘の髪をカットしてもらいましたが、娘も髪型もだし、ご夫婦の人柄とかとても気に入って、また伸びたらここに来たいって言っています。雨の中お二人でお見送りまでしていただいてありがとうございました!

【学割U24★】中学生・高校生カット ¥2300→¥2000

ゆきんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!娘さんは、顏周りにレイヤーが入ったヘアスタイルがご希望でしたので、全体的な長さを10センチ、カットしてレイヤーを入れて毛量調整させていただきました。気に入って頂けてうれしいです♪娘さんの高校ご入学、楽しみにしております。あと、洗い流さないトリートメントはいかがでしょうか?しっかり、毎日、ゆきんさんと娘さんで使ってみてくださいね♪またのご来店をココロよりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-01-09 13:42:32.0

初めて行かせていただきました。とても気さくに話していただき、緊張をほぐしてくださいました。カットも細かく話を聞いて、切ってくださり、思う通りのカットにしていただき、ありがとうございました。また、伺わせていただきます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

★みーこ様★
    ご来店頂きましてありがとうございました!初めは緊張されてましたが途中からほぐれられて良かったです。初めての美容室は、勇気がいるものです。

冬は、乾燥しやすい時期ですので、洗い流さないトリートメントをしっかり付けて少しでも乾燥しないようにホームケアーされてください。

☆嬉しい口コミありがとうございました☆又のご来店心よりお待ちしております。

田中温子

• まちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 19:56:07.0

久しぶりのパーマとカットでしたが、すごく素敵に仕上げて頂き大満足でした。雰囲気もアットホームで育児疲れもとれて気持ちもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【生☆カール♪】カット+パーマ+生キューティクルTR \12100→\11100

★まちゃ様★
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    リフレッシュして頂けて、とても嬉しく思います。普段、子育てでバタバタと思いますので、自分でも簡単にパーマをセットしやすいように仕上げてみました。
    又、時間が出来ましたら息抜きされにご来店下さい。お待ちしております

☆口コミも嬉しいです!ありがとうございました☆

• きむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 09:48:05.0

初めて行かせていただきました!
    いい感じに仕上げてくださりありがとうございました。

【学割U24★】平日限定カラー+調整カット

きむさん、新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。昨年はご来店いただき、本当にありがとうございました!きむさんは、元々カラーが染まりにくい髪質と黒染めをされていたので、トーンアップするのに時間がかかりましたが、適度にトーンアップして、ベージュ系のくすんだカラーをオンカラーさせて頂きました!ご満足いただけて良かったです♪ヘアカラーの退色を防ぐために、洗い流さないトリートメントをしっかりつけて、ドライヤーで乾かしてくださいね♪またのご来店をココロよりお待ちいたしております。

田中 友一朗

• mi-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-03 19:07:54.0

大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。またお願いします。

★mi様★
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    スタイルを気に入って貰えて、とても嬉しく思います♪
    ボブは、少し伸びてくると、収まりが悪くなってきますので、その時は切り時です!

又のご来店心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます☆

• koara.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-27 22:32:34.0

いつもキッズカットでお世話になっています。
    やんちゃな我が子も施術中はiPadでYouTubeを見せて頂けるのでお利口に(笑)
    いつも丁寧に可愛くカットして頂きありがとうございます。また髪が伸びたら伺います。

koaraさん、先日はご来店頂きありがとうございました!すっかりお兄ちゃんになってお喋りも上手で、お利口さんカットさせて頂きました♪お母さんにも、よろしくお伝えください!またのご来店をココロよりお待ちいたしております。

田中 友一朗

• プリエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 23:12:45.0

娘と2人お世話になりました。5歳の娘がチョロチョロする中で対応していただいてありがとうございました。
    髪もさっぱりしていい色になりました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ブリエさん、先日はご来店頂きありがとうございました!5歳の娘さんは、好奇心旺盛で、可愛いかったですよ♪ブリエさん、髪が細い感じでしたので、トップにボリュームが出るようにパーマをかけさせて頂きました。
    ヘアカラーもご来店の際、退色していたので、マット(グリーン)系のヘアカラーで深みのある色にさせて頂きました♪ヘアカラーの退色を防ぐために、ドライヤーする時は、洗い流さないトリートメントをしっかり付けて乾かしてくださいね♪またのご来店をココロよりお待ち致しております。

田中 友一朗

• るんチャンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 18:45:42.0

先日利用しました。
    ご夫婦でとっても和やかな中にカットができました、前髪の感じも伝えた通りに出来て、とても仕上がりも良く気に入りました。
    帰りは外に出て見送っていただきましたが、暑い中かえって恐縮していまい、慌てて車を出しました。

★るんチャン様★
    ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    前髪1つで、感じが変わってきます。気に入って頂きとても嬉しく思います。

車、慌てさせてしまい申し訳ありませんでした。

口コミもありがとうございました。
    又のご来店心よりお待ちしております。

田中温子

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 21:25:52.0

娘がお世話になりました。
    初めての美容室で心配でしたが、優しく声をかけてくださったり娘が安心できるよう対応していただき、ありがとうございました*.+゜
    みんなにかわいいと言ってもらい、娘も気に入っているようです!
    またよろしくお願いします(^^)

★はるちゃん様★
    初めての事で娘さんもドキドキされたと思います!上手にカット出来ましたね♪良かったです♪
    気に入ってもらえて嬉しいです♪
    又のご来店お待ちしております!嬉しいコメント頂きまして、ありがとうございました。

田中温子

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 21:58:22.0

カラーが綺麗に仕上がってとても満足してます!
    髪の毛も痛んでいたのですが、
    とても綺麗に仕上がってました!
    またの機会があればよろしくお願いします

【ツヤ&低刺激カラー♪】オーガニックハーブ☆つやカラー ¥6050→¥5050

かずみさん、先日はご来店頂きありがとうございました!ご来店時に、髪の色が根本が少し暗い感じがするということで、全体的にマット系のカラーで統一させて頂きました!施術時に生キューティクルトリートメントをさせて頂きましたので手触りも良くてキレイに仕上がったと思います。かずみさんに、気に入って頂けてうれしいです♪次回、結婚式の前撮りの話を聞かせてくださいね♪またのご来店をココロよりお待ち致しております。

田中 友一朗

• moonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 22:31:40.0

対応も丁寧で色々教えてくださったり、初めての利用でしたがとてもリラックス出来ました!
    ヘッドスパもすごく良かったです♪
    また是非利用したいと思います(^ω^)

【頭皮ケア☆】すっぴんエステ+ヘッドスパ \3850→\2850

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

moonさん、先日はご来店頂きありがとうございました!ご来店時に、すっぴんエステと癒しのヘッドスパをさせて頂きました!髪の表面の不純物を取り除き、ヘッドスパで、頭皮の毛穴の老廃物を除去致しましたので頭がスッキリされたと思います。moonさんに喜んで頂けてうれしいです♪あと、髪の傷みが、気になる時は、次回のすっぴんエステをされる際に、生キューティクルトリートメントをしてあげるとツヤ髪に変身しますよ♪
    またのご来店をココロよりお待ちいたしております。

田中 友一朗

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-22 11:55:15.0

県外から引っ越ししてきて子供の美容院をどこにするか迷いましたがホットペッパーでこちらへ…スタッフさんの雰囲気も良く始めはご機嫌のよくなかった娘もすぐニコニコになってスムーズに終わりました。仕上がりもとても気に入ったようです!また次もココにする~と言ってます!またお願いします!ありがとうございました。

★りん様★
    初めてのご来店、大変ありがとうございます。
    子供さん、ご機嫌良くなられてホッとしました!
    引っ越しして来られて、まだ慣れないとは思いますがゆっくり馴染んで下さいね♪

嬉しい口コミもありがとうございました♪
    又のご来店、心よりお待ちしております。

田中温子

ココロ 美容室(COCORO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー