3. 東海トップ  >
  5. スカイ(sky)  >

sky

スカイ

• 愛知県名古屋市西区赤城町1 ネオ赤城1番1F4号
  • 名鉄犬山線・地下鉄鶴舞線『上小田井駅』から徒歩約13分で西区の素敵なサロンskyへ

ハワインさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 14:31:47.0

先日はありがとうございました。初めてでしたが、とても居心地よく過ごす事ができました。癖毛をいかすスタイルが理想なので、嬉しかったです。ただ、自分では、スタイリストさんのようなきれいなウェーブが作れず、広がってしまいます(笑)またコツを教えていただきたいと思います。

【カットとカラーとトリートメント】ホームケア付きコース。

ハワイン様

数ある美容院のなかから、skyへご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

喜んで頂けてわたしもとても嬉しいです!
    次回癖毛のおさまり感や、ウェーブの作り方をしっかりお伝えさせて頂きます!
    よろしくお願い致します。

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:32:58.0

毎回好みの色でカラーしてもらっています!
    こうして欲しいと伝えた事を、次回も覚えて頂けているので、嬉しくてリピートしています。
    スタイリングやヘアケアのアドバイスも頂けるので、ありがたいです!

【口コミ投稿限定】カット+カラーでスパorトリートメントメニューサービス

• いずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 13:46:33.0

時間がなくカットだけでお願いしました。白髪が多くカラーも日があいているため心配でしたが気にならないように仕上げてもらえて満足です。カラーはじめ髪の困っていることに対しても提案やアドバイスもしてもらえて助かりました。次はカラーもお願いしようと思います。

カットとマーブ(マイクロバブル)で頭皮ケアをしながら最高のヘアスタイル

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 10:33:41.0

技術はもちろん雰囲気も良く、安心してお任せできるサロンです。

髪質や生えグセに合わせた施術をしてくださいます。
    普段のお手入れ方法やブローの仕方なども教えていただけるので、とても有難いです。

いつも有難うございます。

カットとカラー、選べるスパメニューを組み合わせたコース

• Cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 18:09:45.0

予定していなかったヘッドスパ、施術してもらったけれど正解でした。力加減も痛気持ち良くて、次に何をするか、説明も丁寧にしてくださるので、安心して委ねられました。スタッフさんは良く練習しておられるなぁと感心しました。スタイリストさんは、外部講習で学び、実践に繋げておられるようで、その向上心がとても好感が持て、信頼も深まりました。丁寧なカットで今回も落ち着いた仕上がり、お手入れも楽チンそうです。ありがとうございました♪

• manaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 16:46:41.0

今回も素敵なカラーに仕上げていただきありがとうございました。和装のヘアセットの相談をしたところ忙しいのにとても細かくセットの仕方など教えて頂きました!その通りとまではいかなかったですがとても助かりました!また次回もよろしくお願いします♪

mana様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自身でセットされるということで、
    コツなどお伝えさせて頂きましたがどれか1つでも力になれていたら嬉しいです。

髪の長さも伸びてきましたので
    段を入れたりして長さを楽しんで頂いたり
    バッサリ切ってスタイルチェンジもいいですね♪

また次回もよろしくお願い致します。

• reikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 07:56:55.0

初めて利用しました。
    髪の悩みも相談しながらカットやカラーもしていただけて満足です。
    普段のケアの仕方も丁寧に教えてくださり、実践してみようと思いました。
    カットの翌日もまとまりやすく、普段のセットも楽になりました。
    バタバタしている感じもなく、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。また通いたいです。

• にこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:53:48.0

ぼんやりとした希望をしっかり汲み取っていただき、終わった時に「あ、私こういう髪型にしたかったんだ」と思いました笑
    今の色の現状と合わせた提案、色味も大変満足です。ありがとうございます。次回は長時間を覚悟してカラーとストレートかけようと思います。

カットとカラー、ウルトラマイクロファインバブルS、アクトトリートメント

にこちゃん

口コミのご投稿もありがとうございます。

前回から少し短いスタイルにさせて頂いてますが
    今回も気に入って頂けてとても嬉しいです。
    これから梅雨と暑さで髪の毛の収まが悪くなりやすいので、
    またその時期には少し長時間にはなりますが
    ストレートとカラーのWケアで
    お手入れしやすいスタイルをご提供できたらと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:13:52.0

毎回お世話になっています。
    ショートカットがお上手です。
    また、施術中にヘアケアについて色々教えてくれ信頼のできるスタイリストさんです。

【口コミ投稿限定】カット+トリートメントサービスさせて頂きます。

• カズミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 22:58:30.0

毎回思い通りの仕上がりに満足しております
    髪の量が多いので長さはそのままで
    軽く量を減らしていただきました
    有難うございました

カズミン様

口コミのご投稿もありがとうございます。

カットお任せして頂きとても嬉しいです。
    手触りや艶は良い状態をキープしたまま、
    軽さがだるようにカットさせて頂きました!
    また次回もよろしくお願い致します。

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:00:49.0

定期的にカラーカットをして頂いています。

髪質の悩みや前回の状態も覚えてくださり、こちらの希望通りにして頂けるので、いつも満足しています。

気になるメニューや販売している商品なども、詳しく説明して頂けるのでいつも良い意味で迷います。

まー様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。
    髪質に合わせたアプローチで、
    負担を最小限に抑えつつ素材美を引き出せたらといつも施術させて頂いております。
    前回気になっていらっしゃったヘッドスパも
    リフレッシュをはじめ頭皮環境を整え、髪の毛に栄養が行きわたりやすくなったり、
    リフトアップ効果もありますので一度ご体験してみて下さい!
    次回もよろしくお願い致します。

• ありさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 18:39:57.0

こちらの要望を超えるできで、
    今まで納得のいかない美容院ばかりでしたが、
    初めて通いたいと思える美容院に出会えました!
    サービスもよく、理想を超える出来栄えでした!!!

あり様
    今回は数ある美容室の中からskyにご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けてわたしもとても嬉しいです。
    初めての担当でしたが、
    雰囲気ががらりと変わるカラーをお任せ頂きありがとうございます。
    今後もブルー系を重ねていってもキレイですし、
    やっぱり明るくしたい!とデザイン変更したくなっても大丈夫なように
    今回カラーさせて頂きましたので、
    今後も幅広くカラーを楽しんで頂けるかと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 06:20:25.0

初めて行く美容院でしたが、みなさん優しく丁寧に対応してくださいました。
    シャンプーの種類も豊富で髪の悩みに合ったものを選ばせていただきました!
    カットも自分が想像していたものより綺麗な仕上がりになっていたので、今後も通いたいと思いました!

あかり様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

綺麗なロングヘアがさらに綺麗になり喜んで頂けてわたしもとても嬉しいです。
    髪の毛のうねりも気になるということでしたので、
    梅雨前に根元のストレートや前髪のストレートをかけれると
    より過ごしやすいかと思いますので、ご相談できたらと思います。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:34:34.0

いつもありがとうございます。髪の色や、シャンプーなど、相談しながら決めるのも楽しいです。仕上がりもいつも満足しています。

今回も担当させて頂きありがとうございました。
    いつも口コミのご投稿もありがとうございます。

ホームケアもしっかりされているので、
    かなりマニアックな商品の紹介にはなってしまうんですが
    楽しんで頂けてわたしも嬉しいです。
    スタイルやお悩みに合わせてまたご案内させて頂きますね。
    次回も楽しみにしています!!

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:58:28.0

ヘアーアップセットをオープンしてすぐにしていただきました。出来上がりは可愛かったのですが、すぐに崩れてしまったのが残念でした。
    ピンをもう少し多めに付けるか、Uピンを使うと良かったかもしれません。

[施術メニュー] ヘアセット

かおりん様

今回はご来店頂きありがとうございました。
    ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないように努めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 11:11:25.0

去年産休入ってからハイトーンにしたくて、こちらのお店でお世話になってます。
    友人周りで評判の良いお店に1度行き、ハイトーンにしてもらいましたが、こちらのお店では仕上がりが全然違います!
    シャンプーも何種類かあって、トリートメントも何種類かあり、毛質や悩みに合わせたものを丁寧に教えてくれます!
    定期的にくる前髪カットは切るといつも後悔することが多いですが、今回作って頂いた前髪はとてもお気に入りです。
    ヘッドスパ、シャンプーをして頂いたお姉さんもとてもよく頭がスッキリしました。ありがとうございました!また行きます(*^^*)

【新春限定特別メニュー】カット+高濃度ケラチンカラー+マーブ+ハニーパック

• かおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:52:12.0

今回、以前一度してくださった方を指名していただきました。正直、最初のカウンセリング?見たいなのと染め具合の確認と最後に髪の毛巻きにきただけで、指名の意味あるのかわからない。これからはこの方に指名してやっていこうかなと思って今回お願いしましたが、これからのどうしていきたいのかの相談やら、アレンジの仕方など、髪の毛のことを聞きたかったけど、結局相談できずに、最後の方でやっと前髪の相談をしたが、欲しい回答はえられずでした。仕上がりは満足していますので、次回もこの美容院にお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

かお様

これからどうしていきたいのか、アレンジなどご相談に乗れず申し訳ありませんでした。

次回もskyにお願いしたいと言って頂きありがとうございます。

次回は必ずこれからの方向性や、アレンジなど、かお様に寄り添ったカウンセリングを心がけていきたいと思います。

スタイリスト 深見英吾

• もっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 10:32:40.0

ヘアセットをしていただきました。

ネット予約の際、ヘアセット(アップスタイル)と記載があったのですが、ハーフアップができたらいいなと思って来店しました。

その場で画像をいつくか見ていただき、ハーフアップできますか?ときいたところ、快く対応してくれたので安心しました。

あまりヘアセットにこだわりがなく、サイドの髪をどうするか聞かれて迷っていると3種類くらいご提案いただいて助かりました。来店時につけていったイヤリングに合うよう考えてくださったのも嬉しかったです。

髪型の仕上がりは大満足で、5000円もしなかったのでコスパも良くてまたお願いしたいなと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

もっぴ様

今回は数ある美容室からskyを選んでご来店頂きありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

ロングを活かしたハーフアップ気に入って頂けて良かったです。
    イヤリング可愛くとてもお似合いでした!

後日カットカラーにご来店頂きありがとうございます!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またメンテナンスや結婚式の参列などありましたら、
    担当させて頂けたらと思いますので、
    ぜひよろしくお願い致します。

• くららさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 15:38:28.0

前回より短くカットして頂きましたが、友達にも好評でカラーもカットも気に入っています。

くらら様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

カットカラー共に気に入って頂けてわたしもとても嬉しです!!
    今回もカラー後の頭皮のかゆみは大丈夫だったでしょうか?
    次のご来店は梅雨時期あたりになるかと思いますが、
    一番スタイリングがしにくい季節となります。
    お手入れしやすいヘアスタイルをご提供できたらと思いますので、
    次回もよろしくお願い致します。

• Cocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 23:59:03.0

先日はお世話になりました。耳つぼマッサージが思いのほか気持ちよくて、そのあとのトリートメントも心地よい時間を過ごさせていただきました。ミディアムに憧れてるのにいつものスタイルをオーダーしてしまいました。丁寧なカットのおかげで今回もスッキリ落ち着いた仕上がりで満足しています。終わりがけに「ダブルカラーもういい感じに出てきたので楽しんで下さい」とお声掛け下さったこと嬉しかったです。ありがとうございました。

Coco様

口コミのご投稿もありがとうございます。

カット、耳つぼマッサージ喜んで頂いてとても嬉しいです。
    通常メニュー化しましたので次回もよかったらお試しください。
    ハイライトも一度入れると、切るまで楽しんで頂けますし
    次回もハイライトを追加してさらに動きがでるようにやっていきましょう!
    楽しみにしています。よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-17 19:20:21.0

いつも通り丁寧なカットをありがとうございます。
    今回は耳と目の周りのマッサージをして頂きました。
    凄く気持ちよくて、またお願いしたいなと思いました。

みき様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

新しいスパメニューをお試しいただきありがとうございます。
    目のまわりや耳つぼをほぐしてから
    頭皮マッサージするとよりコリがほぐれますので、
    リフレッシュしたいときにもぜひまたヘッドスパやりましょう!

• ビッケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 23:57:05.0

カットが上手なので、何度がお店に通っています♪
    今回はカット トリートメント ヘッドスパ マイクロバブル発生装置「marbb」で髪の毛を洗って頂きました。お店の雰囲気もカットも最高に良いです。私はくせ毛で大変なんですが、カットして頂き髪もまとまり、つやつやです。ヘッドスパで頭皮がほぐれてmarbbで頭皮がすっきりした感じがしました。
    いつも素敵な髪型にして頂きありがとうございます。

• とっとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 21:30:21.0

初めて来店しました。
    予約時に髪の悩みをお伝えしていたのですが、髪や頭皮の状態とそれに合わせたケアなどを具体的に教えていただきました。
    カットについても横のツーブロック以外はおまかせでお願いしましたが、ちょうどいい感じに仕上げていただきました。
    総合的にとても満足していますので、また来店したいと思います。

【メンズのカットとヘッドスパ】ハニーパックによる頭皮ケア

とっと様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりご満足いただけてとても嬉しく思います。
    春は花粉、自律神経の乱れなど頭皮の不調が出やすくなります。
    施術させて頂いたハニーパックは鎮静効果のある成分やはちみつでの頭皮の保湿、保護など春にぴったりですので是非継続してみてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 深見英吾

• リーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:28:34.0

私は台湾人で日本語は話せません担当スタイリストさんとスタッフ全員がとても親切でプロなので、髪型はとても気に入っていますが、日本語が下手なので私の感謝と感動をはっきりとは言えませんし、環境はとても清潔で綺麗ですし、とにかくとても良い体験で、これからも必ずリピートします。

カットとカラー、ウルトラマイクロファインバブルを組み合わせたコース。

リーさま

今回はご来店頂きありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    髪型も気に入って頂けてとても嬉しいです。
    翻訳を使いながらになりますが、
    ご希望に沿えるように施術させて頂きたいと思います。

[投稿日] 2024-01-12 10:14:16.0

2歳の娘の初めてのカットでしたが、ジュースやYouTubeなど、ありがたい子供向けのサービスをしていただき、問題なくカットできました。またよろしくお願いします。

口コミのご投稿もありがとうございます。

お子さんの初美容院ありがとうございました!
    問題なくスムーズにいきましたね!
    次回もよろしくお願い致します。

• Cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 00:08:01.0

初めてのダブルカラーでしたがとても自然な雰囲気に仕上げていただいて嬉しかったです。また、髪質も様々な施術のおかげでツルンツルン、天使の輪が出来ていて、これならミディアムヘアにもチャレンジしたくなりました。いつも「次回はこんな風にしていきましょう」と未来の話をして下さるのも前向きな気持ちになれてとても良いです。

Coco様

口コミのご投稿もありがとうございます。

初めてのブリーチで不安もあったかと思いますが、
    髪の毛の負担を最小限に抑えて、
    カラー直後から色落ちまでの変化を楽しんで頂けるように
    今回施術させて頂きました!
    ミディアムもいいですね♪
    次はスタイルチェンジもご提案できるように準備してお待ちしております!

• やまめしおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:11:05.0

スッキリした頭で年越しすべく、バチバチに刈り上げてもらいました。いつも通り、ヘアも眉もええ感じに仕上げて頂けました。

また、マイクロバブル発生装置「marbb」で髪の毛を洗って頂きました。気泡がマイナスに帯電する理屈は分かりませんが、ジャグジーで頭を洗って頂いているような感触でとても良かったです。自分は炭酸スパよりmarbbのが良いと思いました。そのあと肩のマッサージをして頂き、もうそこは a perfect skyでした。

やまめしお様

口コミのご投稿もありがとうございます。

久しぶりの短いスタイルにさせて頂き、年越しも清々しく過ごせましたでしょうか。
    マーブは髪の毛も毛穴もスッキリきれいに!
    そして血行促進の効果もあるので健康な頭皮環境つくりができます!
    また続けてやってみてください。
    次回もよろしくお願い致します。

• にこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 18:54:39.0

ストレートに関しては丁寧に説明していただき、安心して受けれました。まだ2日しか経ってないですがめちゃ楽です(^^)
    技術に関して4にしたのは美容院に行ける時間がなくてリタッチをお願いしたのですが、ちょっと色が入ってないというか白髪が気になるところが残ってたので-1つけました。やっぱり面倒でもちゃんとカラーしなきゃダメですね。
    またよろしくお願いしまーす。

カット+弱酸性ストレート+マーブのコース

にこちゃん様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

カラーで至らないところがあり、大変申し訳ございませんでした。
    細かくこだわった施術をご提供できるように、
    今後気を付けていきたいと思います。
    初めてのストレートということでしたが、
    お手入れが楽になった!というお声が聞けて嬉しいです。
    半年に1回くらいを目安にストレートできると快適に過ごして頂けるかなと思います!

[投稿日] 2023-12-18 11:15:10.0

通い始めて髪質がとても良くなりました。

今回も、カット、カラーともに大満足です。

みきさま
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです。
    ケア商品もしっかり使って頂けて、
    さらに髪質が良くなってきましたね!!
    伸ばしていくと言う事なので、
    カラーや顔まわりに変化をつけながら、
    伸ばしていく過程も楽しんで頂けるように提案させて頂きます
    次回もよろしくお願い致します。

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 01:30:09.0

いつも素敵に仕上げて頂き有難う御座います♪
    ツルッピカッさらッに復活しました~

カット+髪質改善(シングル)+マーブのコース

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他